Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexeymc
17.03.2017 - 23:30
3
Статус: Offline

Балагур

Сергей Тармашев не понравился, вернее, каждая новая книга хуже предыдущей. В древнем по крайней мере.

[^]
Хвостоедъ
17.03.2017 - 23:36
0

Будущее прекрасно

Цитата (Ламинария @ 17.03.2017 - 23:07)
Цитата (Kosogor @ 17.03.2017 - 22:42)
Цитата
А почему так мало похвал в адрес Величайшего писателя Всея Руси Сергея Лукьяненко?
Вот у Кого каждая книга шедевр!

Лукьяненко - это писатель с Большой буквы. Ваша ирония и сарказм - не к месту. То, что он больше не выдает таких произведений как Лабиринт отражений, Рыцарей 40 островов, Осенние визиты и т.п. - это не повод над ним стебаться - ну ударился в коммерцию - уже не то, ну и что? Он оставил уже великолепные вещи,которые хочется перечитывать постоянно.

Я вам больше скажу. Бывает так, что писатель за всю свою жизнь может написать лишь одну книгу. Но эта книга будет лучше тысячи других.
Мне кажется, что люди начинают писать, когда у них в голове есть уже какой-то сюжет, который они обтачивают годами, а иногда и десятилетиями. Потом настаёт момент, когда они все же решаются перенести свои мысли и образы на бумагу. И получается шедевр. Если за этим вымученным, выношенным и рожденным в муках шедевре идет что-то менее талантливое, но несущее в себе стиль автора, то все равно читатель это примет. Возможно, и не один раз. Это произведение может содержать то, что так привлекло читателя в первом творении. Оно может быть интересным и захватывающим, погружающим в атмосферу придуманного автором мира, но не всегда оно дотягивает до своего "старшего брата".
Это не умаляет ни коим образом достижений автора. Но мне кажется, что у всех писателей есть только одно, то самое. Кто знает... Можно, кстати, спросить у самих литераторов.

Сергей Васильевич Лукьяненко, безусловно, величайшее светило Российской фантастики 00х. И даже, кажется, согласился выплачивать отступные наследникам-правообладателям Булычева за использование намека на светлый образ Алисы Селезневой в "Императорах Иллюзий", ну помните, в этой пошлой мизансцене с императором Греем, его малолетней любовницей Дианой Алисой, "мечтающей стать экзобиологом" и его личным посланником из спец группы "Шит" Вячеславом Шегалом.
Правда, до сих пор есть несознательные так называемые любители фантастики, видимо, бывшие сотрудники правоохранительных спецслужб, которые утверждают, что Сергей Васильевич Лукьяненко, будучи в раннюю пору своего пребывания в Первопрестольной, несколько прохладно к ним относился из-за постоянных придирок с пропиской, и вывел фамилию главного героя - Шегал от анаграммы вульгарного жаргонизма "Легаш".
Я понимаю, что найдутся так называемые знатоки, что сама идея Вечного Императора Человечества позаимствована с, нет-нет, не с пожизненного президента 1\6 суши, а с героя цикла очень империалистических романов американских авторов и бывших антисоветских шпионов А.Коула и К.Банча "Стэн".
Это грязные инсинуации.
На самом деле идея Вечного Императора была заложена в эпоху расцвета продажной pulp-fiction, в серии романов А.Ван-Вогта "Оружейники Эшера".
А игра "Master of Orion" продолжает радовать именно благодаря живому воображению нашего великого земляка.

[^]
Tigrikus
17.03.2017 - 23:37
4

Ярила

Цитата (radist73 @ 17.03.2017 - 23:20)
Почитайте Джеральда Даррела, "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники", "Сад богов".
Кондратий Биркин "Временщики и фаворитки"
"Дневники Тернера"
Стодеревский И.Ю. "Записки офицера спецназа ГРУ"

Даррела я читала, сколько смогла найти по библиотекам. Дома тоже есть некоторые. Время от времени перечитываю. Очень впечатлила сцена с дикобразом, которого гнали домой с помощью швабры, ночью, мужик в пижаме lol.gif
Здесь фентези обсуждается. Кстати, есть много по настоящему хороших книг в этом жанре. Советую почитать. Если посерьезнее хотите, начните с Урсулы ле Гуин. А дальше уже сориентируетесь.
Есть просто "жевачка для глаз", отдохнуть, расслабиться. Есть, наоборот, чтобы подумать, что-то переосмыслить. На любой вкус.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 18.03.2017 - 00:17

[^]
tulon
17.03.2017 - 23:37
1

Ярила

цикл еда и патроны Артем Мичурин неплох,но избыточно много кровькишкиканибаллизма

[^]
FNastenka12
17.03.2017 - 23:39
0

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 17.03.2017 - 23:23)
Цитата (33558800 @ 17.03.2017 - 20:56)
А.Круз "Нижний уровень"  . Необычное место действия - Панама.
             Характерный главный герой- специалист по безопасности борется с силами зла. С того или этого света?
А.Маклин "Ночь без конца" Самолет совершает вынужденную посадку возле арктической метеостанции, кто то из выживших пассажиров убийца , кто будет его следующей жертвой?
А. Маклин  "Кукла на цепи" Главный герой в Амстердаме должен перекрыть наркотрафик
Д.Глуховский "Сумерки" Безопасно ли в Москве переводить с испанского старую рукопись конкистадоров?
Ю.Никитин "Трое из леса" не хуже книг о Конане
О.Дивов "Храбр"
Н .Перумов "Череп на рукаве"
П.Андерсон "Крестовый поход в небеса"

А мне из Маклина нравится "Одиссея крейсера Улисс" и не помню точно название про остров Ява. Да вообще все книги у него супер, на одном дыхании. Атмосферные очень, прям сам ощущаешь на своей коже жопу и безысходность.

Согласна!
Алистер Маклин пишет очень даже захватывающе интересно.
Про фильм "Дорога" скажу что его надо посмотреть.
Если бы не людоеды (я их прокручивала), всё действие спокойно-вдумчивое.
Спасибо всем отписавшимся, возьму на заметку некоторых авторов, а вернее почти всех современных фантастов)))
Урсула Ле Гуин интересна! Прочла её после Толкиена))

Это сообщение отредактировал FNastenka12 - 17.03.2017 - 23:41

[^]
pastagoi
17.03.2017 - 23:39
1

Шутник

Товарищ Тормашев, залогинтесь!))
Стальная крыса 4/10. blink.gif blink.gif blink.gif ...дальше и читать не стал аост:)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qwest32
17.03.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 16:55)
У меня все, можете пинать.=)

Пинаю! cool.gif
"...15. Баркем аль Атоми Мародер Каратель. А вот это товарище подлинный пиздец..." gigi.gif
===
Согласен практически по всем позициям!!! bravo.gif
Кстати, судя по вашим, почти полностью одобряемым мной предпочтениям - просто странно, что вы пропустили эту серию:
Фамилия автора: Шумил (Шумилов) Павел "Одинокий дракон" - начало серии!
Поскольку я уже много лет как "подсел" на аудиокниги - ссылку могу дать только на них:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3977229

Из "ближнего зарубежья" - одесская писательница неплоха:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4551552
Макс Фрай, серия - "Лабиринты Ехо"
Правда, после 10й книги, я слегка утомился... wub.gif

Из иностранных было приятной неожиданностью:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4600695
Коул Алан, Банч Кристофер
Серия "СТЭН"

Это сообщение отредактировал qwest32 - 17.03.2017 - 23:56

[^]
Chgook
17.03.2017 - 23:43
0

Инчучунович

Цитата (DokBerg @ 17.03.2017 - 23:14)
Цитата (КыТулха @ 17.03.2017 - 22:55)
Народ, подскажите, а за что все так Круза тут любят? Несколько раз честно пытался начинать читать-не книги а сплошная реклама оружейных лавок. Ну да, видно, что в этом автор разбирается, но за этим загромождением обвесов и прочих лапуа-магнум сюжет через сотню страниц окончательно теряется.

Ну мне Круз понравился, что его персонаж ведет себя как нормальный мужчина, а не мудак, каковыми являются большей частью герои зомбоапокалипсисов и постапоков типа той же дурацкой "дороги", например.

Что в фильмах, что в книгах. Большего кретинизма, чем большинство фильмов про зомби - не встречал.

И ладно бы американцы - они страха божяи 200 лет не видали. но ведь и европейские авторы и наши тоже туда же.

Так что Круз был приятной неожиданностью.

Что характерно - и фанфикеров у него нормальных много.

повтор, сорри

Это сообщение отредактировал Chgook - 17.03.2017 - 23:53

[^]
Enot1978
17.03.2017 - 23:46
0

Балагур

Цитата (jnh @ 17.03.2017 - 23:03)
Enot1978

Что непостижимо то, то что под личиной эльфов с гномами, в хорошей литературе, прячутся человеки со своими историями и проблемами, что жанровая принадлежность -не диагноз?
Я так понимаю если автор побрезговал и заменил эльфов бюрократами, а гномов хлебопашцами, и запилил романчик про классовую борьбу, то все сразу становится лучше, и это уже не сказка для детей, а самая настоящая большая литература с мистикой и высокими переживаниями?

Ну напридумывать и притянуть за уши все можно.
Для меня там все герои пластмассовые, жизни нет от слова совсем, все высосано из пальца. И это на раз чувствуется - когда в книге вообще нет никакого жизненного опыта или ума.
Ну и вообще про классовую борьбу... да уж. Горького почитай, рассказы, там про классы всякие и взаимоотношения все хорошо описано.

Кстати, пока ты читаешь книги где тебе че то мерещится про классовую борьбу, лучше бы попробовал на класс выше подняться) Пользы было бы больше.

А вообще бросьте - эльфы, гномы и хорошая литература несовместимы.

[^]
Chgook
17.03.2017 - 23:47
-1

Инчучунович

Цитата (DokBerg @ 17.03.2017 - 23:14)
Цитата (КыТулха @ 17.03.2017 - 22:55)
Народ, подскажите, а за что все так Круза тут любят? Несколько раз честно пытался начинать читать-не книги а сплошная реклама оружейных лавок. Ну да, видно, что в этом автор разбирается, но за этим загромождением обвесов и прочих лапуа-магнум сюжет через сотню страниц окончательно теряется.

Ну мне Круз понравился, что его персонаж ведет себя как нормальный мужчина, а не мудак, каковыми являются большей частью герои зомбоапокалипсисов и постапоков типа той же дурацкой "дороги", например.

Что в фильмах, что в книгах. Большего кретинизма, чем большинство фильмов про зомби - не встречал.

И ладно бы американцы - они страха божяи 200 лет не видали. но ведь и европейские авторы и наши тоже туда же.

Так что Круз был приятной неожиданностью.

Что характерно - и фанфикеров у него нормальных много.

Док, я тебя очень уважаю конечно, но неужели тебе "эпоха зомби" понравилось?
Блин, я как обожающий все что связано с зомбями, радостно начал читать сие произведение...
Потом озадачился. После немножко заскучал... А опосля разозлился и послал в дальний лес это графоманство. Еле первую часть одолел, в основном из упоротости. Но дальше... poke.gif

[^]
Enot1978
17.03.2017 - 23:48
-2

Балагур

Интересно, много самиздатовцев тут мимоходом пропиарилось?)))

[^]
zivchek
17.03.2017 - 23:50
1

Ярила

не знаю даже как описать, космоопера, мне очень понравилось, 10/10

[^]
Хвостоедъ
17.03.2017 - 23:50
0

Будущее прекрасно

Ау, почитатели псевдофантастики и фанфиков. Где упоминания киберпанка и посткиберпанка как жанров? Или дальше Сергея Васильевича Лукьяненко с его пренебрежительным "да кто это такой, этот Гибсон" в "Фальшивых Зеркалах" не продвинулись?
Где упоминания твердой и сверхтвердой, вроде книг Игана и Уотса, НФ?
Впечатление, что некоторые как попали в морозильник во времена написания сценария "Бегства мистера МакКинли", так и заиндевело выползли из убежищ, удивленно помаргивая на постиндустриальную цивилизацию, пережившую 3ю Мировую?

[^]
zivchek
17.03.2017 - 23:51
1

Ярила

а вот продолжение какое то слабое, но прочитав "гиперион" и "падение гипериона" вполне ничего

[^]
GVOZDODERR
17.03.2017 - 23:54
-2

Хохмач

Этакаю хуйню не читал, не читаю и читать не буду!!

[^]
Govnodav2000
17.03.2017 - 23:55
6

Юморист

Книги Сергея Тармашева полное говно. Писатель он никакой, клепает откровенную примитивщину, стилистически неграмотно написанную, полную штампов и квасного патриотизма на уровне сериалов про спецназ. ТС, лучше почитай русскую или советскую классичекую прозу. Пока же твой пост характеризует тебя как недалекого простака и чепушилу.

[^]
On75
17.03.2017 - 23:56
0

Ярила

Глушков Роман, особенно понравилась дилогия "Меч в рукаве" и "Эксперт по уничтожению".

[^]
Mep3
17.03.2017 - 23:57
0

Ярила

Питер Уоттс - Ложная слепота

[^]
Mep3
17.03.2017 - 23:58
0

Ярила

и Эхопраксия
2 офигенные книги

[^]
Chgook
17.03.2017 - 23:58
0

Инчучунович

Цитата (zivchek @ 17.03.2017 - 23:51)
а вот продолжение какое то слабое, но прочитав "гиперион" и "падение гипериона" вполне ничего

Согласен
Если "Гиперион" это "Матрица"
То "Эндимион" - это "Терминатор" с "Хищником" вкупе! rulez.gif

[^]
SBplus
17.03.2017 - 23:59
-1

Весельчак

Не, такое количество страниц в теме я не осилю, тем более, что из пустого в порожнее льют. Вот мои книги за последние два года:

Достоевский Ф. М. "Преступление и наказание" (второе прочтение после юношества) - вообще в кайф!

Достоевский Ф. М. "Идиот" - только до середины осилил, дальше не смог.

Сейчас Подгородецкий П. - "Машина с евреями" - Говно он все-таки этот Подгородецкий.

[^]
Mep3
18.03.2017 - 00:00
0

Ярила

Лю Цысинь - Задача Трех Тел и Темный лес тоже класс

[^]
VSEPLOXO
18.03.2017 - 00:00
0

Приколист

Цитата (Ancifero @ 17.03.2017 - 18:55)
Цитата (Aleks174VVVV @ 17.03.2017 - 19:56)
Стальная крыса ни о чём, может устарела.
Алексеев, все "Валькирии", мне понравилось. ИМХО.
Обожаю читать, но книги пипец дорогие сейчас.

Старая фантастика, почти вся устарела, стала какой-то наивной и детской.
Есть конечно исключения.

От себя, рекомендую Роберта МакКаммона.
Мне понравилось всё кроме "Час волка". Но это ИМХО.
Это тот автор, который пишет реально кинематогрофические остросюжетные книги. После прочтения, полное ощущение, что только что вышел из imax 3d кинотеатра.
Особенно рекомендую:
Кусака. Это вообще пиздец-кино-блокбастер.
Они жаждут. Охуительная хоррор книга. Там есть мент по имени Палатазин. Прежде чем читать книгу, пересмотрите ещё раз фильм "С меня хватит!" с Майклом Дугласом. Очень сильно подозреваю, что мент из книги Роберта Маккаммона, стал прообразом мента из этого фильма, которого сыграл Роберт Дюваль. Совпадение просто 1 к 1. Да и имя у него в фильме тоже было смешное Прендергаст. И там и сям, над именем стебали.
"Лебединая песнь". Две книги. Шикарный постапп с элементами мистики. Просто шикарный. Перед прочтением, советую пересмотреть фильм "Дорога". Чтобы, так сказать, напитаться атмосферой.

Про Маккаммона добавлю, что он - имхо непревзойденный мастер мульти-повествования, сразу от многих разразнённых групп или отдельных героев.
Порой так выходит, что в произведении нет ярко выраженного главного героя, главные - все и никто.
При этом, книга "Час волка" мне не понравилась. Там только один главный герой, супермен-беовульф-плейбой.

Тут все его книги: http://fantasy-worlds.org/author/id2717/
Песня Свон и Лебединая песнь - одно и то же.

Лебединая песнь содрана с Противостояния Кинга. Почти точь в точь, только катастрофа другая. К слову сказать почему нет Противостояния. Отличная книга

[^]
DrSchwarz
18.03.2017 - 00:01
1

Шутник

Цитата (swq @ 17.03.2017 - 20:19)
Ну и мое личное предпочтение - цикл Колесо времени Роберта Джордана (Джеймс Оливер Ригни мл.). Вот это реально КРУТО. Жаль только не дописал автор, не успел.

Присоединюсь.
agree.gif Обалденный цикл романов.
Только он все же считается законченным (пусть, к сожалению, не лично автором, но по его планам и черновикам). Последняя книга - "Память света" (там почти все сюжетные завязки завершены)

[^]
On75
18.03.2017 - 00:03
0

Ярила

Любимый мной детективщик Д. Корецкий в свое время порадовал фантастической историей: "Отдаленные последствия. Иракская сага"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112380
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх