Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
18.03.2017 - 01:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enot1978 @ 18.03.2017 - 00:52)
Цитата (Daykiri @ 18.03.2017 - 00:29)

У Кинга нет произведения "Стрелок". Есть цикл "Темная башня".  dont.gif
И обосрать весь цикл, не осиля даже 1 часть, это что-то... ТБ является квинтэссенцией творчества Кинга, ибо практически все его романы, переплетаются с ней. 
Я бы Вас стукнула щас седьмым томиком ТБ за этот комент.

Первая книга Стрелок, по крайней мере жена так сказала.
Зачем мне читать его дальше? Хватило 5 глав, чтобы понять, что это где-то на уровне Пехова. sm_biggrin.gif То бишь высосано из пальца, какая-то история в сферическом вакууме, в которой нет ни капли жизни или чего-то свежего.
У Кинга есть хорошие вещи, полно хороших вещей.
Девочка которая любила Тома Гордона
Долгая прогулка
Игра Джеральда... и так далее

Темная Башня это по ходу в угоду таким как вы писалось. Там в предисловии он сам намекнул на это.

Я так скажу - я не читаю то, что могу сам сочинить и написать)
Вот открыл Эко (Нулевой Номер), не читал еще и не знал, что есть такой. Прочитал страницу для ознакомления и понял, что завтра пойду по магазинам искать.

Каким это "таким" как я?
И что вы сочинили и написали сами? Писатель? Давайте же скорее ознакомимся с вашими произведениями!

[^]
Tergos
18.03.2017 - 01:12
4

Весельчак

А Асприна вспоминали? МИФы и Шутта? Если уж фэнтези и с юмором, то для меня МИФы - эталон. Ну кроме последних.
А из Фантастики - Буджолд. Барраярский цикл. На мой взгляд - весьма.

[^]
Grinya75
18.03.2017 - 01:17
0

Шутник

Серия Одиссей покидает Итаку Звягинцева.

[^]
Tigrikus
18.03.2017 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Enot1978 @ 18.03.2017 - 00:59)

Ну так не фентези зи картонным давиться?

Щас открыл папку, где списочек год назад собрал, там надкусывал если гуд - шел покупал книгу.

Сирил Массаротто - 3 романа, все куплены, доброе чтиво. Хотя самое лучшее - - Бог мой приятель.
Гийом Мюссо - жена читала... и че она после него опять спрыгнула на фентези... Немного женское, но истории интересные.
Сарамаго
Янг Вильям - Хижина
Марк Леви
да полно более современных классиков, есть добрые, есть печальные, есть ужасные, все есть. Да здравствует настоящая литература)))

А тут вообще есть кто ржал с Эко - Остров Накануне? Великая вещь, глубокая и смешная одновременно.

Среди фентези тоже есть хорошие книги. Так же, как среди классиков есть, мягко выражаясь, отстой.
Сейчас читаю Макса Фрая "Хроники Ехо". На очереди Владимир Щербаков. Историк, археолог. Раньше читала его книгу " Встречи с Богоматерью", "Где жили предки асов".
Но это серьезные книги, в отпуске буду читать. А сейчас, после двенадцати часов за кассой, хочется чего-нибудь попроще. Даже не Сальваторе. А, например, Хмелевскую. Или еще проще, какую-нибудь Фирсанову или Никитину.

[^]
kados
18.03.2017 - 01:20
2

Ярила

ТС у Гаррисона почитай "Билл - герой галактики". Уж какой он был "ястреб" но по теме военщины он тут прокатился будь здоров.
Опять же "Стальная крыса" - там книжек много (правда годных на мой вкус - половина).
Орсон Скот Кард Игра Эндера - это первая книга в трилогии.
Остальные две ("Голос тех, кого нет" и "Дети разума" могут показаться тяжелыми (нудными) - но в них Эндер "искупает грехи" спасши странную расу (свинксы) которая младенчество живет в виде неразумной личинки и юность живет как прямоходяший гуманоид а основную часть жизни живет как разумное дерево (из за какого там вирусного симбионта). Ну и море философии гуманизма от автора (в виде религии "бесстрастных свидетелей" и "Голосов тех, кого нет") + сюжетные линии о колонистах, и в общем об обитаемой вселенной. Так же в этой книге Эндер находит планету для последней королевы - раса жукеров возрождается.
Ну а дальше борьба с правительственным флотом.
В конце хепиенд, но не для всех.

ЗЫ почитай Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной", рекомендую - оченно годная космоопера.

ЗЫ что категорически нельзя читать: Головачев - это Донцова, но только в фантастике.

Это сообщение отредактировал kados - 18.03.2017 - 01:24

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 01:25
1

Ярила

Цитата (jnh @ 18.03.2017 - 00:34)
Цитата
Ну я просто смотрю с другой стороны - случись какая жопа - а у нас в стране это легко возможно, как себя поведут люди?

Замечу, что раньше наши предки получали информацию о том, что делать в случае глобального пипца от переживших похожее родичей. Выживанию учились преемственно.

А сейчас парни откуда могут получить внятные советы, как и что делать - хоть в плане оружия, хоть медицины, хоть социальности? Дедушки хрен что расскажут - при блаженном социализме выросли идиотами непуганными, перестройку многие не пережили. Папы тоже не шибко разбегутся в массе работают, не до возни с детьми.

Раньше книги были и фильмы подспорьем. Тот же Робинзон Крузо - смех смехом, а вполне себе инструкция как не сдохнуть. И вроде как с шуточками - а тот же янки при дворе короля Артура - поневоле мотивировал к познанию. Жюль Верн - у него людей хрен сломишь - они знают и умеют, они умеют бороться. Дружба пропагандировалась и многое другое полезное.

Смотрим что сейчас - а сейчас кино - для дебилов, книги - многие - тоже для них же, то есть опыт получаемый от них - отрицательный, а пользы никакой, голимый вред. Ну вот недалеко ходить - укус зомби смертелен - то есть агент передается то ли со слюной, то ли с кровью - но биологические жидкости зомби смертельно опасны. и что нам кажут? придурки в майках и шортах, мажутся кровищей из трупа, типа чтоб за своего приняли? и у нас уже тоже пошла та же херня. Да после контакта и трупного материала на коже - даже простого, не зомби - сдохнуть нефиг делать.

Потому Круз - полезен. А ведра студеной крови - вредны. Как и дурацкая Дорога, к примеру. И Метро идиотское.

А что касается писательства - ну вот Сорокин писатель. Пишет настолько по-писательски, что куда там многим - но его ж писанину читать невозможно, хотя и словесное кружево.

Я может не так смотрю, как должно по литературе, но вот случись Жопа - я бы препочел, чтобы рядом были герои Круза, чем герои того же Мичурина.

Может кому и нравится мечтать. что вот будет апокалипсис - тут - то он и оттянется на полную, но я как-то к этому отношусь не так, медицинская сторона натуры мешает.

ИМХО - польза от чтения должна быть, а не воспитание каннибализма.

Если случится какая-либо глобальная жопа, выживут не те кто баек от дедушки наслушался, или "Робинзона Крузо" прочитал, выживут те у кого окажется больше ресурсов для этого самого выживания под рукой, ну и граждане не склонные ни к чтению ни к излишней рефлексии, вред же от пропаганды неправильной борьбы с зомби, я думаю обсуждать всерьез смысла не имеет, из-за банального отсутствия этих самых зомби.
Про преемственность передачи знаний для выживания среди наших предков -вопрос тоже спорный, ибо я никак не могу припомнить ничего такого, для чего понадобились бы подобные специфичные знания, помимо банальных-"хватай ружье и баб и вали в лес".
Так что польза от художественной литературы одна-удовольствие, все же инструкции по выживанию заложенные в произведении, исключительно эфемерны, ибо не выдержат столкновения с реальностью.

Масса примеров, когда прорва ресурсов гробилась совершенно бессмысленно.
И в итоге не выживала публика.

Сказка - ложь, да в ней намек.

[^]
гнекуцй
18.03.2017 - 01:26
4

Весельчак

наверно каждая книга соответствует возрасту. часто, то что читал в детстве - теперь не впечатляет, и наоборот.
но есть редкие исключения - книги, которые с удовольствием перечитываешь по несколько раз.
мой список, если кому интересно

фентази -А. Сапковский, Ведьмак. его герои - они не сказочные, не фентазийные. они реальные. злодеи и герои, придурки и мудрецы.. Мир, который неуловимо меняется, в котором люди, медленно но верно вытесняют другие расы.

Цитата
Вот тебе голая правда и верная история мира, которым владеет тот, кто удачнее разделывает другим черепа и быстрее накачивает своих баб. А с вами, людьми, трудно конкурировать как в смертоубийсвте, так и в... траханье..

Постапокалипсис
Ларри Нивен, Молот Люцифера.
Помните фильм "Армагедон" - когда на землю чуть не упал громадный астероид? так вот , в этой книге Брюса не было, и комета упала.
детально проработанный сценарий от профессора математики, даже сейчас может служить своеобразной инструкцией по выживанию в случае всемирного кирдыка.

Роберт Асприн, Мифология - замечательная серия для детей и взрослых.
Озорное, легкое фентази, чтобы на пару вечеров отвлечься от проблем и забот.

Из "попаденческого" стиля - Е. С. Краснитский, "Отрок". довольно необычное развитие - ГГ попадая в прошлое выбивается наверх не благодаря суперумениям перекаченного мышцой десантника или гениальным изобретениям, перетащенным в прошлое, такими как порох и самогонный аппарат ( хотя это тоже немного присутствует, но в качестве фона, не более) а своими способностями как управленца - да да, лидера, способного управлять людьми, мотивировать их и себя для достижения поставленной цели. в общем, Карнеги нервно курит в стороне.
(хотя, тут я наверно лукавлю - эта книга еще импонирует мне схожим с автором отношением к "дерьмократам" , угробившим страну в 80-90 годы.. )
к сожалению, автор уже не сможет завершить эту серию..

[^]
Enot1978
18.03.2017 - 01:27
-2

Балагур

Цитата (Daykiri @ 18.03.2017 - 01:10)

И что вы сочинили и написали сами? Писатель? Давайте же скорее ознакомимся с вашими произведениями!

Да такое же самиздатовское гуано, как и большинство представленного тут.

[^]
Hatebur
18.03.2017 - 01:29
1

Приколист

Братие!По возможности всё-же просмотрите(и прочитайте)цикл "Нация" Льва Пучкова!Это вам,блин,не фэнтези!

Это сообщение отредактировал Hatebur - 18.03.2017 - 01:31

[^]
blintonik
18.03.2017 - 01:30
2

Ярила

вот они... яркие книжки из переходов

[^]
СветаЛана
18.03.2017 - 01:32
1

Ярила

DokBerg
Цитата

Да лан, выживут только те товарищи, которые вырыли бункеры, т.е. "золотой миллиард". Запасов у них там хватит на несколько лет. А мы в расход пойдем - хоть мажься кровью зомби, хоть нет gigi.gif

[^]
Enot1978
18.03.2017 - 01:37
-1

Балагур

Цитата (Tigrikus @ 18.03.2017 - 01:19)

Но это серьезные книги, в отпуске буду читать. А сейчас, после двенадцати часов за кассой, хочется чего-нибудь попроще. Даже не Сальваторе. А, например, Хмелевскую. Или еще проще, какую-нибудь Фирсанову или Никитину.

Что может быть проще чем Мюссо или Моссеротто?)
Это как салаты понимаете против душной и безвкусной каши фентезятины.
Чем натужнее рождается и высасывается из пальца, тем оно преснее и читается тяжелее.

Серьезно я лучше Сетона-Томпсона перечитаю, лишь бы не это ни о чем. Как вы не чувствуете что все это натужно выдавливается авторами? Из пустого места, не вкладывая жизненного опыта, плагиатя у других. Для меня Ремарк как отдых, просто плывет, легко читается, следишь с интересом за живыми персонажами со своими судьбами, а как только что из фентези, все... ну нельзя же есть бумагу вместо салатиков или икры)))

[^]
балу9
18.03.2017 - 01:38
0

Ярила

Цитата
DokBerg
Цитата

Да лан, выживут только те товарищи, которые вырыли бункеры, т.е. "золотой миллиард". Запасов у них там хватит на несколько лет. А мы в расход пойдем - хоть мажься кровью зомби, хоть нет

Не дёргайтесь! Пиздец будет ,но не всем сразу. Этакий "длящийся" пиздец.

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 01:48
3

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 18.03.2017 - 01:32)
DokBerg
Цитата

Да лан, выживут только те товарищи, которые вырыли бункеры, т.е. "золотой миллиард". Запасов у них там хватит на несколько лет. А мы в расход пойдем - хоть мажься кровью зомби, хоть нет gigi.gif

Глупости. Бункеров для золотого миллиарда нет в природе.
И да, к слову - золотой миллиард уже списали.
Он уже не нужен.

А то, что человек всю жизнь учится - и либо хорошему - либо дурному - это увы факт.

И когда публику учат идиотским поступкам - то я это приветствую только по отношению к нашим противникам, а нас дурить не нужно.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 18.03.2017 - 01:49

[^]
kados
18.03.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 17.03.2017 - 22:14)
Цитата (КыТулха @ 17.03.2017 - 22:55)
Народ, подскажите, а за что все так Круза тут любят? Несколько раз честно пытался начинать читать-не книги а сплошная реклама оружейных лавок. Ну да, видно, что в этом автор разбирается, но за этим загромождением обвесов и прочих лапуа-магнум сюжет через сотню страниц окончательно теряется.

Ну мне Круз понравился, что его персонаж ведет себя как нормальный мужчина, а не мудак, каковыми являются большей частью герои зомбоапокалипсисов и постапоков типа той же дурацкой "дороги", например.

Что в фильмах, что в книгах. Большего кретинизма, чем большинство фильмов про зомби - не встречал.

И ладно бы американцы - они страха божяи 200 лет не видали. но ведь и европейские авторы и наши тоже туда же.

Так что Круз был приятной неожиданностью.

Что характерно - и фанфикеров у него нормальных много.

Признайся, что ты один из них.

ЗЫ Кстате, из всех "писец пришел" историй мне больше понравился не Круз (хотя сериал про тьму годен, но он не в "пушистую" тему) а Павел Дартс - жизненно. И для экранизации годно.

Это сообщение отредактировал kados - 18.03.2017 - 01:54

[^]
drzerg
18.03.2017 - 02:00
0

Ярила

Тармашев - все верно сказали все циклы затянуты ради денег.
Красные цепи Образцова - шедевр.
Еще Дивова посоветую Профессия инквизитор, мне пошло нормально.

А из не фантастики рекомендую Полякова Юрия. Про взаимоотношения полов и про времена 80-90 пишет весьма интересно и отличным языком.

ЗЫ: ну и Олди конечно. Все книги.

Это сообщение отредактировал drzerg - 18.03.2017 - 02:02

[^]
7FL
18.03.2017 - 02:10
1

Ярила

Прочитал из Круза, Эпохи мертвых, три, которые про Россию.

Вроде бы интересно, но вот этими деталями своими, напрягало. Ладно бы если в целом дотошно, но постоянные повторения ттх от страницы к странице... Заставляет листать периодически - постоянные эти - бардак, укорот, монки, эфки. Проще чуть на действие забить, нежели опять про одно и то же.

А так - можно разок. Когда понимаешь, что одноразово.

ЗЫ.

А так да, как уже написали, классика во втором прочтении гораздо интересней, нежели попытки "додумать" чо там во время пиздеца с зомбями будет. Субъективно конечно.

Это сообщение отредактировал 7FL - 18.03.2017 - 02:33

[^]
jnh
18.03.2017 - 02:23
1

Ярила

Цитата
Глупости. Бункеров для золотого миллиарда нет в природе.
И да, к слову - золотой миллиард уже списали.
Он уже не нужен.

А то, что человек всю жизнь учится - и либо хорошему - либо дурному - это увы факт.

И когда публику учат идиотским поступкам - то я это приветствую только по отношению к нашим противникам, а нас дурить не нужно.

Да человек учится, и учится тому что ему нужно в повседневной жизни, плохому, хорошему не суть важно, важно только то, что теория без практики не работает, я могу вам очень доступно объяснить как нарисовать сову, но боюсь даже если случится какой-либо катаклизм и от того как вы ее нарисуете будет напрямую зависеть ваша жизнь, толку от моих инструкций нифига не прибавится.
Цитата

На каждый подобный пример, найдется другой, где все сложилось нормально и публика выжила, и еще такой где выжила даже без ресурсов, но вот примера, когда при резко ухудшихся условиях выжила исключительно начитанная публика, я припомнить так и не смог.

[^]
neosapian
18.03.2017 - 02:36
3

Шутник

очень рекомендую всю серию!

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 02:37
3

Grammar Nazi

Тему в закладки, я щас всё тут изучу, но тут крузосрач! Клёво!

Тармашева не читал, от слова "совсем", но вот из-за этой его темы с ГМО и её последствий, в виде неграмотных комментаторов с серьёзными щами в соответствующих темах, его следует сжечь на костре из его книг, имхо.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 18.03.2017 - 02:46

[^]
ЧеширКо
18.03.2017 - 02:49
5

Ярила

Не буду оригинальным, но посоветую Саймака, кто не читал.

Особенно "Пересадочная станция", "Вы сотворили нас", "Кольцо вокруг Солнца".
Очень атмосферно, на мой взгляд.

[^]
Шлюз
18.03.2017 - 02:50
2

Ярила

У меня мой друг еще с детства прочитал всего лишь две книги за всю свою 50-ти летнюю жизнь - это Нюрнбергский процесс и ЗАЗ-968. Спрашиваю его - почему такие разные книги? Он ответил, что первую прочитал, т.к. сидел в армии на губе и только такую дали почитать, а вторую читал и перечитывал несколько раз, т.к. жизненная необходимость в 90-х годах заставляла.

[^]
7FL
18.03.2017 - 02:51
-1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 02:37)
Тему в закладки, я щас всё тут изучу, но тут крузосрач! Клёво!

Ха! Где-то так и есть (я про скриншот). agree.gif
Сколько там мародерских стволов... Прицепами возить не перевозить.
Но видимо мало было ))))))

Это сообщение отредактировал 7FL - 18.03.2017 - 03:02

[^]
ПолАтридес
18.03.2017 - 03:07
2

Приколист

Гарри, уже классика, Сергей Тармашев, моё новое откровение. Переплетение художественного вымысла с той правдой, о которой нужно задуматься...
А если брать из русских фантастов, то Олег Дивов. Особенно для начала "Ночной смотрящий" или " Лучший экипаж Солнечной"...

[^]
Henk
18.03.2017 - 03:18
1

Ярила

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 22:39)
Цитата (Хвостоедъ @ 17.03.2017 - 22:36)
А почему так мало похвал в адрес Величайшего писателя Всея Руси  Сергея Лукьяненко?
Вот у Кого каждая книга шедевр!
Каждая строчка - оригинальный текст, полный юмора, патриотизма и неожиданных прозрений!
И никаких половых извращений, насилия, мрачных апокалиптических ужасов!

Потом что он прочитан весь уже давно а тут книги за последнее время. Да и честно сазан Лукьяненко уже не торт. Дозор после дневного уже не очень, последний так вообще. Толи дело лабиринт отражений или спектр. А линии грез или звездфонари холодные игрушки...

Согласен, именно не торт. Прочитал тут Заставу, неплохо конечно. Но блин, это же Спектр, Черновик и Чистовик в одном флаконе. Надо как-то меняться автору, грибов там поесть каких))). Чтоб свежая струя в голову ударила, может ведь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112379
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх