Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
18.03.2017 - 14:23
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chgook @ 18.03.2017 - 10:25)
Цитата (Широкоф @ 18.03.2017 - 06:11)
Ну нормально,многое читал.Незнайку Носова тоже можно добавить.

Вы что то имеете против Незнайки? gopnek.gif

Искренне жаль, что "Незнайку на Луне" не проходили в школьной программе...

[^]
maloy2you
18.03.2017 - 14:25
2

Юморист

Еще очень советую к прочтению (тем, кто не читал) Бушков - "Охота на пиранью"
Сначала прочел в захлеб, потом фильм посмотрел... Разочаровался очень.
Такой шедевр в такое гавно превратили, не умеют наши снимать кино...

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 14:25
4

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 18.03.2017 - 08:10)
А Ник Перумов вставляет только меня?

Ник перумов блестящий пример, что делает рабовладелец-издательство с попавшим в кабалу писателем.

Первые его книги разительно отличаются от тех, которыее он должен был выдать на гора по контракту ( к слову - Асприн об этой кабале написал отлично, у него в МИФ это тоже наглядно).

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 14:29
4

Ярила

Цитата (gr0und @ 18.03.2017 - 09:08)
Григорий Федосеев
"Мы идём по Восточному Саяну"
"Злой дух Ямбуя"

Фильм по "Злому духу" отличный получился.

С бюджетом в три копейки, с неизвестными актерами, а на ночь смотреть не советовал бы)))

[^]
Eugenius1982
18.03.2017 - 14:30
2

Ярила

Цитата (DrFaustMen @ 18.03.2017 - 13:52)
Цитата (Maikroft @ 17.03.2017 - 16:55)
Мой список рекомендаций для автора (прочел за последние пару недель):
Операция "Тяготение"
Мальвилль
День триффидов

P.S. Джо Аберкомби почитай, должно понравиться.

P.P.S. А также Сандерсон, Ротфусс, раз фэнтези нравится.

млин, Дню трифидов же лет больше чем мне, неужели не читали? Я звездопады после этой книги не люблю :(

А пауков после его "Паутины" не начал боятся? У меня (думаю как и у многих) была книга Джона Уиндома с тремя большими произведениями и несколькими рассказами. Это "Хризалиды", "День триффидов" и "Паутина". Все данные произведения описывают конец света. Вот только время различное. Если в Хризалидах успело пройти несколько веков, то День показывает сам процесс (кстати, очень классная книга, кто не прочел - читайте), а Паутина рассказывает о самом начале конца

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 18.03.2017 - 14:33

[^]
Jabba
18.03.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 18.03.2017 - 17:30)
Цитата (DrFaustMen @ 18.03.2017 - 13:52)
Цитата (Maikroft @ 17.03.2017 - 16:55)
Мой список рекомендаций для автора (прочел за последние пару недель):
Операция "Тяготение"
Мальвилль
День триффидов

P.S. Джо Аберкомби почитай, должно понравиться.

P.P.S. А также Сандерсон, Ротфусс, раз фэнтези нравится.

млин, Дню трифидов же лет больше чем мне, неужели не читали? Я звездопады после этой книги не люблю :(

А пауков после его "Паутины" не начал боятся? У меня (думаю как и у многих) была книга Джона Уиндома с тремя большими произведениями и несколькими рассказами. Это "Хризалиды", "День триффидов" и "Паутина". Все данные произведения описывают конец света. Вот только время различное. Если в Хризалидах успело пройти несколько веков, то День показывает сам процесс (кстати, очень классная книга, кто не прочел - читайте), а Паутина рассказывает о самом начале конца

В сети присутствует экранизация триффидов, стоит смотреть, кто подскажет?

[^]
parsjukin
18.03.2017 - 14:35
1

Ярила

Когда был молод...тогда очень любил фантастику космичесскую...Вплоть до Звездных воин...империи и всё такое..Теперь..ну не берёт меня она..Или разочарование что "мы всё просрали" или веру потерял...
Очень понравилась серия книг Тома Шервуда ..
Наш писатель но пишет...( возврат к Стивенсону или Дэфо)
Остров Локк - прямо завараживает...
Трудно найти его в бесплатном скачивании - права бережет..
Но вся серия - отличная...
А после подсел на альтернативную историю...
Или попаданцы..
Довольно прилично написана Каменный век. Гексалогия. Сергей Щепетов

Ну и фентези не люблю..наверное то же ощущение как и от космичесской фантастики..
Несбыточно...

[^]
barbarus
18.03.2017 - 14:37
0

Ярила

Случайно натолкнулся на произведение автор Стивен Браст - название серии - Влад Талтош. Для тех, кто долго и безуспешно искал нечто в стиле и не хуже Хроник Амбера. в целом общего ничего вообще, но интересно прописанный мир, интриги, колдовство, цепляют, предупреждаю, в начале кажется несколько странной.

Это сообщение отредактировал barbarus - 18.03.2017 - 14:39

[^]
vavan1974
18.03.2017 - 14:38
-2

Юморист

"Играть, что бы Жить"

Дмитрий Русс.

[^]
yulidjonni
18.03.2017 - 15:07
0

Хохмач

ТС, судя по тому, что Вы читаете, Вам может понравиться Борис Федорович Иванов. Хорошая космическая фантастика, отличный язык. Приключения. Начните с "Хроник XXXIII миров.
Ребята, придуманная Ивановым "пестрая вера" для космических путешественников и всяких рисковых авантюристов, меня впечатлила. Бог Счастья, Которого нет, и Трубочник - бог воров и курильщиков просто очаровательны. У Иванова мне нравится все.

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 18.03.2017 - 15:08

[^]
maxandrey77
18.03.2017 - 15:24
5

Приколист

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 16:45)
6. Дальше у нас Макс Далин «Убить некроманта». Книгу решил прочесть по советам imhoneta. И ни капли не пожалел. Книга замечательная, главный герой вызывает сочувствие, очень много качественного юмора. Читается на одном дыхании. Книга об молодом некроманте, который по факту никому ничего плохого не делал, просто занимался тем что ему интересно, но народ и собственная семья его не взлюбила, и всячески гнобила. Но пришел день когда он стал королем. Слог замечательный, размер книги тоже хорош. Если не знаете что почитать, советую начать с него. Уж очень хорошо написано. Для маралфагов, в книги пресутствуют сцены(непрямые) мужеложства. Оценка 10/10.

бля. какое гавно. сохранил список твой в закладки, с целью почитать на досуге. Убить некроманта: прочел 56 страниц, больше не смог. история для для 12-тилетних, если убрать всю пидарастию. главный герой - педик, эта линия четко идет по всему повествованию. и написано так по-детски, наивно. Хрень.
ТС, тебе точно 30 лет?

[^]
EstChe
18.03.2017 - 15:32
2

Юморист

Цитата (maxandrey77 @ 18.03.2017 - 15:24)
Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 16:45)
6. Дальше у нас Макс Далин «Убить некроманта». Книгу решил прочесть по советам imhoneta. И ни капли не пожалел. Книга замечательная, главный герой вызывает сочувствие, очень много качественного юмора. Читается на одном дыхании. Книга об молодом некроманте, который по факту никому ничего плохого не делал, просто занимался тем что ему интересно, но народ и собственная семья его не взлюбила, и всячески гнобила. Но пришел день когда он стал королем. Слог замечательный, размер книги тоже хорош. Если не знаете что почитать, советую начать с него. Уж очень хорошо написано. Для маралфагов, в книги пресутствуют сцены(непрямые) мужеложства. Оценка 10/10.

бля. какое гавно. сохранил список твой в закладки, с целью почитать на досуге. Убить некроманта: прочел 56 страниц, больше не смог. история для для 12-тилетних, если убрать всю пидарастию. главный герой - педик, эта линия четко идет по всему повествованию. и написано так по-детски, наивно. Хрень.
ТС, тебе точно 30 лет?

Прям четко идет по всем 56 страницам? По факту то что я выложил оценки, это мои оценки. Спорить какой цвет красивее бессмысленно. Те кому понравились те же книги что и мне, могут найти что то новое что им понравится. Если мои оценки вызывают ужас то можно не читать те книги которые я оценил. Но нет правильных и не правильных книг. Есть только книги которые нравятся и не нравятся. И у каждого это индивидуально

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
psele
18.03.2017 - 16:03
2

Приколист

Настораживает, что советуют почитать книгу со сценами мужеложства, хоть и не прямыми... upset.gif

[^]
EstChe
18.03.2017 - 16:05
2

Юморист

Цитата (psele @ 18.03.2017 - 16:03)
Настораживает, что советуют почитать книгу со сценами мужеложства, хоть и не прямыми... upset.gif

Там главный герой биссексуал. Прямых сцен секса нет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Overmaind
18.03.2017 - 16:08
3

Ярила

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 19:47)
11. Орсон Скот Кард Игра Эндера. Шедевр.

Унылое гавно.
Скрытый текст
Игра Эндера
Слухи об экранизации ходили давно, плюс я любитель добротной научной фантастики. Начал читать...
И какое это оказалось гавно! За что там премии дают? Фантазия у автора есть (немножко, на уровне пятнадцатилетнего, вспоминая себя), но писатель из него, как из говна пуля, а так как в первой книге очень много авторского текста, то вывих мозга обеспечен ("Эндимион", Кинга или "Сто лет одиночества" все наверное читали, чтоб было с чем сравнить).
Сюжет книги построен на том, что некий Эндрю Виггин, прошедший какой-то мегатест, оказывается последней надёжей и опорой человечества и его в шестилетнем возрасте забирают типа в военное училище. Причём по ходу пьесы его сначала прессуют дедушки, но затем он завоёвывает их расположение. Причём, повторюсь, писатель из Карда никакой, и поэтому у него примерно так и написано "Эндер бла-бла-бла, и отношение товарищей изменилось к нему в лучшую сторону". То есть "за пацана" обосновать не может, как происходит становление лидера – непонятно. И так всю дорогу.
По ходу пьесы опять же нам намекают, что в драке со своими обидчиками Эндер случайно убил двух ребят (не в одной драке а вообще), причём они не сразу умерли, а в больничке (типа Эндер сам не знал, что их убил, а только подозревал). Наверное, автор хотел этим что-то сказать, только я не понял что.
Тактические игры. Всегда считал, что для всестороннего развития нужны в т.ч. матан (баллистика, небесная механика и т.п., мы же как-никак в космосе воюем) и ФИЗО, но сначала Эндер играет в какие-то тактические игры. Описания некоторых игра автор нам не даёт (смотри "обосновать за пацана"), описание тех игр, которое нам автор всё-таки даёт, напоминает вышибалу на физре в шестом классе. Впрочем, к середине книги появляются какие-то "уроки".
Апофигеоз. Напомню, наш ГГ играет в тактические игры. И в какой-то момент ему говорят: "чувак, у тебя скоро выпускной экзамен (опять игра, ага). Провалишь – человечеству пипец! ". Душераздирающее описание выпускного экзамена (см. "писатель – как из говна пуля"), экзамен сдан. И тут ВНЕЗАПНО оказывается, что это был не экзамен, а реальный бой, и наш ГГ управлял реальными боевыми флотилиями! Салют, шампанское рекой, звездопад на погоны, …, PROFIT!
В конце первой книги на нашего героя ВНЕЗАПНО нападает приступ толерастии и мультикультурности и он понимает, что хотя они не такие, как мы, надо их понять и простить. Собственно, последующий эндерский цикл этому и посвящён.
PS. У кого-то может возникнуть вопрос: "если это такой отстой, зачем ты это читал?". Читал из академического интереса, такой накал идиотии, причём обласканный критиками и читателями, попадается редко (но после третьей я решил сделать перерыв).

[^]
Overmaind
18.03.2017 - 16:10
1

Ярила

"Стальная крыса" тоже для младшего школьного возраста.
Любителям "твёрдой НФ" порекомендую "Ложную слепоту" Питера Уоттса, а вот продолжение "Эхопраксия" подкачало.

[^]
MADMAXru
18.03.2017 - 16:12
7

Неепический неадекват

Ну хз-хз...Даже дочитывать не стал после того, как увидел, что аффтырь поставил "Ареалу" Тармашева 8 из 10, а "Крысе" Гарри Гаррисона 4 из 10. Слов нет....Хотя....1986 год рождения...Может, в этом дело?
Короче,аффтырь, лучше не советуй....

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 18.03.2017 - 16:13

[^]
rm2811
18.03.2017 - 16:12
0

Ярила

Артём Мичурин "Еда и патроны".

[^]
dejite
18.03.2017 - 16:19
4

Ярила

Это чтиво для возраста 12-16 лет. ТС надеюсь ты примерно этого возраста, иначе пора браться за книжки посерьёзнее.

[^]
psele
18.03.2017 - 16:20
2

Приколист

Цитата (maxandrey77 @ 18.03.2017 - 15:24)
ТС, тебе точно 30 лет?

Судя по всему, ТС где-то после 1985 года. С учётом того, что первую книгу про Гарри Поттера он вряд ли купил в момент её первого опубликования в ноябре 2000-го, то он ещё моложе gigi.gif Старибан прямо...
Своё мнение по подборке пока не сложил, но про некропидорасов однозначно читать не буду, да и расчленёнка с кишками мало вдохновляют. disgust.gif А вообще, очень...ммм..своеобразные предпочтения.
В профиль не смотрел- лень rulez.gif

Это сообщение отредактировал psele - 18.03.2017 - 16:23

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 16:29
3

Grammar Nazi

Цитата (EstChe @ 18.03.2017 - 15:32)
Но нет правильных и не правильных книг. Есть только книги которые нравятся и не нравятся. И у каждого это индивидуально

Очень спорный вопрос. Особенно, если это касается книг, запрещённых по решению суда по разным причинам.

Цитата (Eugenius1982 @ 18.03.2017 - 11:27)
Влад Савин. Серия Морской волк. Вот по этой книге можно учить историю ВОВ, а также политических событий того периода...
...Сюжет: подводная атомная лодка из 2012 проваливается в 1942. Как раз к началу Сталинградской битвы. Сама по себе она уже является сильным оружием. Но еще более сильным оружием является информация о событиях в будущем. И вот представьте, что бы случилось, если бы Сталин знал будущее

Дожили, попаданческая литература – это учебник по истории!.. faceoff.gif
Что вы тогда скажете про серию Колганова "Жернова истории"? То, что это гиперреалистичный источник по истории ВКП(б) и КПСС? Там, правда нет экшона, и ядерное оружие ГГ не изобретает и ваще не супермен, поэтому я вам другую книгу посоветую по истории, очень вам понравится, тоже можно историю учить. А заодно и генетику, приятное с полезным, как говорится.

Молекула-попаданец.

В одной из альтернативных реальностей Адольфу Гитлеру удалось развиться до уровня гипервсемогущего Надбога и теперь вся сверх цивилизация человеческих Богов-демиургов, всемогущих творцов вселенных под угрозой уничтожения и порабощения. Чтобы отыскать ключик к победе, над не знающим пределов силы бесноватым фюрером, российского полковника-инженера Петра Дегтярева воплощают в молекулу ДНК с целью взять под контроль мозг Гитлера.

[^]
logusss
18.03.2017 - 16:33
2

Ярила

Я вот эту книгу читаю, никак дочитать не могу.

[^]
Alselll
18.03.2017 - 16:36
0

Шутник

Брендона Сандерсона рекомендовали уже?
Серии "Рождённый туманом", "Архивы Штормсвета"

[^]
ZX72
18.03.2017 - 16:38
3

Ярила

Мдо. Голдинг на троечку (6/10), а гарипотер интересно. Все с ТС понятно

[^]
лесепе
18.03.2017 - 16:43
2

лыгъораветлан

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 18:44)
5. Оставим Тармашева и перейдем к более извесным писателям. После этого я начал Читать Гарри Гаррисона, серию книг о Стальной Крысе. Этого автора я читал еще в детсве правда другую серию «Мира Смерти». Тогда понравилось, но сильного впечатления я не получил. О стальной крысе слышал много положительного и поэтому захотел почитать. Книга об межпланетном мошеннике, который позже стал работать на полицию, чтобы ловить других мошенников и распутывать трудные дела.В итоге хватило меня на 4 книжки(честно признаюсь они то не очень большие) и дальше уже не захотел читать. Ни главный герой не зацепил свом характером, ни его поведения, ни слог автора. Может быть я уже вырос из того возраста когда эта книга радует и удивляет, но мне в ней показалось все каким то придуманным и ненастоящим. По факту читать дальше не буду, и перечитывать то что прочитал тоже. Оценка 4/10.

Вот тебе стальную крысу надо было в детстве и читать ) Был бы в восторге. Я тоже недавно пытался перечитать, но уже не то...наивно как-то, но это классика!)

ТС, Пехова почитай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112375
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх