Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
18.03.2017 - 16:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jabba @ 18.03.2017 - 14:35)
Цитата (Eugenius1982 @ 18.03.2017 - 17:30)
Цитата (DrFaustMen @ 18.03.2017 - 13:52)
Цитата (Maikroft @ 17.03.2017 - 16:55)
Мой список рекомендаций для автора (прочел за последние пару недель):
Операция "Тяготение"
Мальвилль
День триффидов

P.S. Джо Аберкомби почитай, должно понравиться.

P.P.S. А также Сандерсон, Ротфусс, раз фэнтези нравится.

млин, Дню трифидов же лет больше чем мне, неужели не читали? Я звездопады после этой книги не люблю :(

А пауков после его "Паутины" не начал боятся? У меня (думаю как и у многих) была книга Джона Уиндома с тремя большими произведениями и несколькими рассказами. Это "Хризалиды", "День триффидов" и "Паутина". Все данные произведения описывают конец света. Вот только время различное. Если в Хризалидах успело пройти несколько веков, то День показывает сам процесс (кстати, очень классная книга, кто не прочел - читайте), а Паутина рассказывает о самом начале конца

В сети присутствует экранизация триффидов, стоит смотреть, кто подскажет?

Честно говоря - мне не понравилось, хотя было то ли две, то ли три экранизации.

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 16:52
1

Ярила

Касаемо же Крузосрача - во-первых личность автора все же отделена от книг (хотя автор накладывает отпечаток на свои произведения и потому я бы предпочел в случае БП не оказываться рядом с тем же автором "Дороги" или "Студеного ведра еды с патронамми"

Во-вторых считаю, что если после книги у человека остаются вредные закладки - это сильно не хорошо. Закладки Круза - скорее полезные. Во всяком случае несколько человек знаю, что купили себе ружья после чтения)))

[^]
oldcrazydad
18.03.2017 - 16:58
1

Философ-похуист

Интересующимся экранизациями Артуро Переса-Реверте - список несколько расширенный с его сайта:
LA CARTA ESFÉRICA (2007)
Dirección: Imanol Uribe

QUART. EL HOMBRE DE ROMA (2007)
Serie televisiva, emitida por Antena 3, basada en el protagonista de La piel del tambor
Dirección: Joaquín Llamas y Alberto Ruiz Rojo

ALATRISTE (2006)
Dirección: Agustín Díaz Yanes

GITANO (2000)
Basada en un guión original de Arturo Pérez-Reverte
Dirección: Manuel Palacios

CAMINO DE SANTIAGO (1999)
Serie emitida por Antena 3 TV, con guión original de Arturo Pérez-Reverte
Dirección: Robert Young

LA NOVENA PUERTA (1999)
Basada en la novela "El club Dumas"
Dirección: Roman Polanski

TERRITORIO COMANCHE (1997)
Dirección: Gerardo Herrero

CACHITO (1995)
Basada en la novela "Cachito (Un asunto de honor)"
Dirección: Enrique Urbizu

LA TABLA DE FLANDES (1994)
Título original: "Uncovered"
Dirección: Jim McBride

EL MAESTRO DE ESGRIMA (1992)
Dirección: Pedro Olea
Правда, тут приведены не только экранизации, но и фильмы по оригинальным сценариям Переса-Реверте, но любителям автора будет и это интересно

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18.03.2017 - 17:10

[^]
Фогель
18.03.2017 - 16:59
0

Приколист

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 16:54)
16. Терри Гудкайн, Первое правило волшебника. И переходим к нигам которые читаю в данный момент. Серия книг об Искателе и мече Истины. Ребята(и девчонки) Это шедевр. ГГ просто влюбляет в себя с самого начала, очень правильный с очень справедливыми взглядами на жизнь. Вечные проблемы которые преследуют его всю первую книгу и наконец которые он решает, тут же троекратно усиливаются во второй. В целом это отдельный мир, который с каждой новый книгой раскрывается еще сильнее. На данный момент прочитано 2 книги полностью, и 3 наполовину. Кто ни читал, многое потерял. Стоит включить эти книги в список «Что почитать когда дочитаю то что я читаю сейчас». Книги содержат очень много откровенных сцен, и сцен насилия. Спойлер:
Скрытый текст
«В первой книге ГГ пытают изощеренно 100-150 страниц, несколько дней во всех подробностях». Единственное что не удивило это то что всю первую книгу они боролись с самым страшным злом, которое могло быть. И победили его, но во второй книге оказывается, что это и не зло то вовсе, а так, фигня из под коня. А зло вот только теперь то и начинает набирать силу. Боюсь что к 10 книге будет вообще лютый треш.
Оценка 11/10.

Спойлерить не буду, там как обычно добро победит, но целиком поддерживаю топикастера, книги - огонь. 6 правило очень мне понравилось =)
Все книги Тармашева мне очень нравятся. Пусть многое из того, что он пишет хоть и звучит по-детски местами, но многие вещи очень правильные.
Еще одна серия "Холод" тоже советую почитать. А к серии "Древний" на текущий момент есть уже 4 книги предыстории. Я пока одну прочитал, сейчас на очереди остальные

[^]
oldcrazydad
18.03.2017 - 16:59
2

Философ-похуист

Цитата (DokBerg @ 18.03.2017 - 17:29)
Цитата (gr0und @ 18.03.2017 - 09:08)
Григорий Федосеев
"Мы идём по Восточному Саяну"
"Злой дух Ямбуя"

Фильм по "Злому духу" отличный получился.

С бюджетом в три копейки, с неизвестными актерами, а на ночь смотреть не советовал бы)))

При этом снимался не в подмосковных лесах, а в Южной Якутии, еще и поэтому абсолютно аутентичен.

[^]
Арифмометр
18.03.2017 - 17:00
0

Шутник

Серьезно впечатлился циклом про конфедерацию Меганезия Александра Розова.
Начните с "Мауи и Пеле держащие мир", если зайдет, то вас ждет очень многабукв...
осторожно! в книгах этой серии лютая экстремизьма, коробление чуйств верующих,
анархизмЪ и прочая нетолерантность:)

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 17:08
4

Grammar Nazi

Цитата (DokBerg @ 18.03.2017 - 16:52)
Касаемо же Крузосрача - во-первых личность автора все же отделена от книг (хотя автор накладывает отпечаток на свои произведения и потому я бы предпочел в случае БП не оказываться рядом с тем же автором "Дороги" или "Студеного ведра еды с патронамми"

Во-вторых считаю, что если после книги у человека остаются вредные закладки - это сильно не хорошо. Закладки Круза - скорее полезные. Во всяком случае несколько человек знаю, что купили себе ружья после чтения)))

Я даже в игре участвовал по "Эпохе Мёртвых" с разрешения Круза. Серьёзное получилось мероприятие, зомби пиздец какие страшные по ночам.
Я следил за его жизнью, что он там пишет помимо своих книг. На ЯПе про него периодически вспоминают, и приводят его цитаты. Jus однажды запостил его опус про испанские тюрьмы, типа взгляд изнутри.
И я прочитал все его книги, простихоспидя. Но давайте будем честными сами с собой и скажем прямо, – творчество господина Хамидулина – попсовая жувачка. Много ли нам надо, если требуется чем-то занять себя в транспорте на пятнадцать минут? Какие там могут быть "закладки"? Например такая: в условиях Большого Пиздеца не возбраняется пиздить всё, что видишь. Вашему хомяку понравится.

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 17:21
4

Ярила

Цитата (Lamiya @ 18.03.2017 - 08:53)
Цитата (kaban2002 @ 18.03.2017 - 08:39)
Следующий пост будет " хочу посоветовать песни, которые я послушал..."?

Ну про книги хорошо получилось, можно хоть понять, что в целом читает народ. Хотя меня немного утомляет количество всяких "циклов" и "саг", там интересного повествования - ноль целых, хрен десятых, зато обложка и аннотация - огого, из разряда - он великий воин, она отважная магичка-красотка, задача автора - поженить их хотя бы в 5 книге, а не во второй cheesy.gif и такой дребедени выше крыши biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Количество читающих серьёзную литературу по отношению ко всему населению не сильно изменилось по сравнению с, допустим, полутора сотнями лет назад. Тот процент неграмотных и нестремившихся ею овладеть, что был до 20-30х лет 20века, переместился во вконтактики, инстаграммы и прочие твитеры.Тиражи Достоевского и тогда были много ниже тиражей о Нате Пинкертоне. Мы же сравниваем с 60-80ми, когда был совсем иной менталитет.
И, да, я лично ничего не имею против жанра фантастики. У меня несколько сотен книг (за 500 точно) этого жанра.
Да, главное, в "бумажном варианте".

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 18.03.2017 - 18:13

[^]
Jabba
18.03.2017 - 17:23
2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 20:08)

Я даже в игре участвовал по "Эпохе Мёртвых" с разрешения Круза. Серьёзное получилось мероприятие, зомби пиздец какие страшные по ночам.
Я следил за его жизнью, что он там пишет помимо своих книг. На ЯПе про него периодически вспоминают, и приводят его цитаты. Jus однажды запостил его опус про испанские тюрьмы, типа взгляд изнутри.
И я прочитал все его книги, простихоспидя. Но давайте будем честными сами с собой и скажем прямо, – творчество господина Хамидулина – попсовая жувачка. Много ли нам надо, если требуется чем-то занять себя в транспорте на пятнадцать минут? Какие там могут быть "закладки"? Например такая: в условиях Большого Пиздеца не возбраняется пиздить всё, что видишь. Вашему хомяку понравится.

Прочитал его "Нижний уровень". Мне кажется, писательское мастерство возросло (ну или редактор хорош)

[^]
Mortello
18.03.2017 - 17:30
0

Ярила

Питер Гамильтон (не Эдмонд! не путать) охрененно пишет. рекомендую.

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 18.03.2017 - 10:24)
Мне 50 лет и многое из перечисленного здесь читать скучновато. Мой любимый писатель Павел Корнев - очень рекомендую. Парень из Челябинска по моему.

А вообще пойти что нибудь тёплое ламповое перечитать что ли? Например Саймака - что может быть проще времени.

У меня тоже Саймак как отдушина (может, только после Желязны). И не самое популярное или часто упоминаемое здесь произведение. как "Город", а "Заповедник гоблинов". Открываю на любой странице и за пару страниц как проваливаюсь в него. Не пойму, чем так лёг на душу.

[^]
Newna1981
18.03.2017 - 17:40
0

Шутник

Андрея Мартьянова упоминали? Цикл "Войти в бездну" (5 книг) просто охрененен! rulez.gif С достаточной периодичностью перечитываю его. Плюс есть к этому циклу ещё две книжки ("Белая акула" и "Чёрный горизонт", жду 3 книгу).

[^]
oldcrazydad
18.03.2017 - 17:43
2

Философ-похуист

Цитата (НулиКариф @ 18.03.2017 - 20:30)
У меня тоже Саймак как отдушина (может, только после Желязны). И не самое популярное или часто упоминаемое здесь произведение. как "Город", а "Заповедник гоблинов". Открываю на любой странице и за пару страниц как проваливаюсь в него. Не пойму, чем так лёг на душу.

agree.gif Аналогично

[^]
Lamiya
18.03.2017 - 17:45
2

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 18.03.2017 - 17:21)
Цитата (Lamiya @ 18.03.2017 - 08:53)
Цитата (kaban2002 @ 18.03.2017 - 08:39)
Следующий пост будет " хочу посоветовать песни, которые я послушал..."?

Ну про книги хорошо получилось, можно хоть понять, что в целом читает народ. Хотя меня немного утомляет количество всяких "циклов" и "саг", там интересного повествования - ноль целых, хрен десятых, зато обложка и аннотация - огого, из разряда - он великий воин, она отважная магичка-красотка, задача автора - поженить их хотя бы в 5 книге, а не во второй cheesy.gif и такой дребедени выше крыши biggrin.gif

Количество читающих серьёзную литературу по отношению ко всему населению не сильно изменилось по сравнению с, допустим, полутора сотнями лет назад. Тот процент неграмотных и нестремившихся ею овладеть, что был до 20-30х лет 20века, переместился во вконтактики, инстаграммы и прочие твитеры.Тиражи Достоевского и тогда были много ниже тиражей о Нате Пинкертоне. Мы же сравниваем с 60-80ми, когда был совсем иной менталитет.
И, да, я лично ничего не имею против жанра фантастики. У меня несколько сотен книг (за 500 точно) этого жанра.

biggrin.gif я тоже не против фантастики. Но я говорила не о фантастике, а о псевдофантастической жвачке, скорее это можно назвать любовным романом, завернутом в фэнтези-мир, как правило все однообразно и не интересно. Вот Туманность Андромеды, или Последняя война, это фантастика... А всякие повелительницы черных замков и прочая жвачка, это фу mike.gif пыталась одну прочесть, по совету знакомой, это треш fear.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 18.03.2017 - 17:46

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 17:51
0

Ярила

oldcrazydad agree.gif

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.03.2017 - 16:59)
Григорий Федосеев
"Злой дух Ямбуя"

С бюджетом в три копейки, с неизвестными актерами, а на ночь смотреть не советовал бы)))

При этом снимался не в подмосковных лесах, а в Южной Якутии, еще и поэтому абсолютно аутентичен.

Меня сильно удивило то, что мне этот фильм понравился в юности. Когда решил его сейчас глянуть - полагал, что не взлетит, как многие понравившиеся ранее фильмы. А отлично все сработало, просто сам диву дался. Вроде и знаешь что да откуда - а напряжение держит.

[^]
oldcrazydad
18.03.2017 - 17:55
1

Философ-похуист

Цитата (DokBerg @ 18.03.2017 - 20:51)
Цитата (oldcrazydad @ 18.03.2017 - 16:59)
Григорий Федосеев
"Злой дух Ямбуя"

Меня сильно удивило то, что мне этот фильм понравился в юности. Когда решил его сейчас глянуть - полагал, что не взлетит, как многие понравившиеся ранее фильмы. А отлично все сработало, просто сам диву дался. Вроде и знаешь что да откуда - а напряжение держит.

Я работал в тех краях. Поэтому смотреть могу всегда и с некоторой грустью.

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 17:08)

Гы, самые лучшие закладки - которые не заметны)))

Иначе это резонерство, как у Вересаева.

Закладки у Круза - мужчине нужна женщина, а не мужчина, женщине тоже мужик нужен, мужик должен уметь себя защищать, да и своих заодно, в любой обстановке можно создать приемлемый комфорт, нужны друзья. в одиночку не выживешь и тому подобное. И да - оружие - мужской инструмент.

ИМХО - очень неплохие закладки.

И к слову - дрессированный хомяк - очень полезный зверь. Опыт трофейных команд это подтверждает.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 18.03.2017 - 17:56

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Jabba @ 18.03.2017 - 17:23)
Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 20:08)

Прочитал его "Нижний уровень". Мне кажется, писательское мастерство возросло (ну или редактор хорош)

Мне кажется - изменилось его мировоззрение. Взрослеет, мудреет.

[^]
Eugenius1982
18.03.2017 - 17:59
2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 16:29)
Дожили, попаданческая литература – это учебник по истории!..  faceoff.gif
Что вы тогда скажете про серию Колганова "Жернова истории"? То, что это гиперреалистичный источник по истории ВКП(б) и КПСС? Там, правда нет экшона, и ядерное оружие ГГ не изобретает и ваще не супермен, поэтому я вам другую книгу посоветую по истории, очень вам понравится, тоже можно историю учить. А заодно и генетику, приятное с полезным, как говорится.

Ну а ты ее читал? Там же не просто новая история, а постоянное сравнение со "старой". Очень хорошо показывается, жизнь и быт того времени, порядки. Огромное количество информации по различным образцам вооружения. Допустим, на несколько страниц идет описание того, чем поперечная установка двигателя в танке лучше продольной. Ну и т.д. Многочисленные факты из жизни известных людей. Да и просто интересных фактов хватает. Так что ответ на твое язвительное замечание, да, это фактически учебник истории. Пусть довольно однобокий, но при прочтении книги приходилось довольно часто залезать в интернет. Потому как многие приведенные факты казались неправдоподобными. Прочитайте, не пожалеете. Очень стимулирует изучение истории того периода уже по другим источникам. Потому как хорошо показывает теперешний уровень знаний даже поколений 80-х.

p.s. Кстати, Васек (смешные комментарии) предложил очень интересную идею. Не повязывать ленточки на машины, и не клеить смешные фразы, а просто размещать на машинах, на ЯПе да и просто в соцсетях показавшиеся интересными факты о ВОВ. Полностью его поддерживаю

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 18.03.2017 - 18:07

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 18:10
3

Ярила

Lamiya
Возможно, вы в той же ситуации, что и я.
Фантастику начал читать ещё в СССР из того, что попадалось (Жюля Верна, наверное, процентов на 90 прочитал).
С фэнтези серьёзно столкнулся ( не считая СССРовское издание Толкина) в самом начале 90х. Это:"Колдовской мир" Нортон, "Хроники Амбера"(тогда ещё 9 романов)," Джек-из-Тени","Бог света" Желязны, "Хроники Корума" Муркока, "Зачарованное паломничество" и "Заповедник гоблинов"Саймака,"Волшебник Земноморья"Ле Гуин. Были и ещё, но эти запомнились. Было это лето-осень 1992 года. Это было и счастьем, и нечто вроде "проклятия" в будущем. Ибо "мерило" для жанра оказалось очень высоким. Издатели начали "вычёрпывать" самые "сливки", накопившиеся за почти полстолетия активного развития жанра.
Потом пошло, что осталось. И теперь сплошь современные авторы. Но без проверки десятилетиями и поколениями читателей.
Потому и разница во взглядах присутствует. "Опорная ступенька" немного разная оказалась.

[^]
Lamiya
18.03.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 18.03.2017 - 18:10)
Lamiya
Возможно, вы в той же ситуации, что и я.
Фантастику начал читать ещё в СССР

agree.gif согласна с каждым словом. Желязны, Гаррисон, Лаумер, Ле Гуин, Лем, ..из наших Стругацкие, Булычов, Беляев, Олди, все они держали и держат планку, которая многим современным авторам не по силам.. да они и не стремятся, пекут свои книги, как дешевые пирожки со скоропортящейся начинкой..

Это сообщение отредактировал Lamiya - 18.03.2017 - 18:21

[^]
мнеПо
18.03.2017 - 18:26
1

Весельчак

серый ферзь-Бушкова,алмазный-деревянный-Перумова,Дорога домой Зыкова-

прочтите-времени займет немало ,а впечатление лучше многих вышеперечисленных

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 18:29
1

Grammar Nazi

Цитата (Eugenius1982 @ 18.03.2017 - 17:59)
Прочитайте, не пожалеете. Очень стимулирует изучение истории того периода уже по другим источникам. Потому как хорошо показывает теперешний уровень знаний даже поколений 80-х.

Не, ну я посмотрю, я ещё до вашего совета записал себе название. В подобных темах очень клёво ошиваться, много имён незнакомых можно узнать.

Просто для меня это развлечение, не больше. Пытаться учить историю, например, попутно выясняя что из написанного правда, а что вымысел – ну его нафик. А некоторые вон вообще видят установки на жизнь и величайшую человеческую мораль и этику, там где её автор даже не задумывал.

[^]
jnh
18.03.2017 - 18:29
3

Ярила

Цитата
Гы, самые лучшие закладки - которые не заметны)))

Иначе это резонерство, как у Вересаева.

Закладки у Круза - мужчине нужна женщина, а не мужчина, женщине тоже мужик нужен, мужик должен уметь себя защищать, да и своих заодно, в любой обстановке можно создать приемлемый комфорт, нужны друзья. в одиночку не выживешь и тому подобное. И да - оружие - мужской инструмент.

ИМХО - очень неплохие закладки.

И к слову - дрессированный хомяк - очень полезный зверь. Опыт трофейных команд это подтверждает.

Эхх, а я то все гадал о каких таких ценных инструкциях по выживанию в худ литературе вы говорили, и да я пожалуй дополню сей ценный список парой моментов которые я встречал, в том числе и в фантастике,- Лучше есть чем не есть, лучше пить чем не пить, ну и самое главное откровение- в машину надо заливать бензин, а то она ездить не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112374
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх