Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Исаева
5.09.2014 - 15:36
3
Статус: Offline

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 01:58)
Самое страшное то, что Машенька вырастет и так же будет докапываться до своего ребенка... Просто потому, что ее не научат самому главному... любить! За 2 года переделать ребенка? Никогда. К ребенку надо относиться как к ребенку!!! а не как к иждивенцу. Хотя зачем я...

Для того чтобы искренне полюбить чужого ребёнка нужно иметь огромное сердце, давайте не будем лукавить, у большей половины из нас его нет. Да, мы может быть добрыми, где-то милосердными, сочувствующими, но быть самоотверженными могут единицы, а в данной ситуации, чтобы "научить любить" нужна именно самоотверженность. Мы все умеет красиво высказываться на страницах интернета, излить своё авторитетное мнение, извергнуть объективную критику, но как мы поведем себя в подобной ситуации?

По факту, уже хорошо, что ребёнок не остался с чернильницей-мамашей у которой прострел мозга, хорошо, что у Машеньки есть отец, который вспомнил о ней и мачеха, которая пустила ребёнка в дом и еще взялась за её воспитание. Ребёнок одет, обут, накормлен, ходит в школу и получает свои детские ништяки в виде игрушек и техники, над ребёнком никто не издевается. Это уже многого стоит.
Чужой ребёнок - это навсегда. Еще не факт, что Маша вырастит и будет благодарна, возможно еще выскажет ТС, что та увела папу, разрушила её семью и всячески её гнобила

Это сообщение отредактировал Исаева - 5.09.2014 - 15:43

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:37
1

Взззззз!!

Цитата (lazyivolga @ 5.09.2014 - 16:35)
Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:11)
Нельзя давать поблажек ни своим детям ни чужим по части элементарных правил и норм жизни в обществе - я так считаю, может повторяюсь. Почему человек,  женщина, хозяйка дома должна терпеть неряшливость и грязь, если до этого она жила в чистоте и порядке? пословица же есть-в чужой монастырь со своим уставом, а тем более дите, которому все ето надо прививать-раз, ее кормят одевают развлекают, сама она еще не зарабатывает-два, и мысли о будущем, что подумают в школе, в универе/общаге, будущая свекровь-три!ну я так думаю. наверное потому что сама воспитана иначе, и стремлюсь окружать себя подобными людьми.

Слушайте - это семья, а не общежитие.

Либо для девчонки этот монастырь свой, просто по праву члена семьи, а не потому что она умная/чистоплотная/послушная.

А если монастырь чужой - какие могут быть требования к ребенку 11-и летнему вообще о любви там благодарности.

Какие вообще могут быть претензии к дитю 11-лет, что вот мол его кормят? Как будто в 11 лет ребенок сам себе может заработать. То есть вот люди рожают детей и для них это вот неожиданный поворот, что ребенок до какого то возраста от них будет полностью зависим материально.

Ну правда честнее объявить, что не готова принять ребенка и найти другого мужчину. Чем с таким отношением заниматься ребенком. Это не ТС комментарий, она слава Богу таких идей не высказывает, а вот конкретно этому оратору.

а чо ей, посуду за собой не помыть??постель не заправить?? будто сверхъестественное что то требуется! вы уж тоже не передергивайте!

[^]
Исаева
5.09.2014 - 15:41
4

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
Вы никогда не любили и не пытаетесь полюбить этого ребёнка. А дети пусть и такие взрослые чувствуют фальш. А отец похоже даже не заботится о ребенке.

Госпади....да с чего вы взяли, что кто-то должен любить чужого ребёнка? Заботиться - да, раз подписались на это, но искренняя любовь она идёт от души, её просто так в себе не возродишь...

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:41
0

Взззззз!!

и да, если дите злоупотребляет своим положением, поверьте есть хитрые детишки, специально ничего не делая или принципиально, то можно и ответить именно так (о содержании и прочем)

[^]
Бойцоваямышь
5.09.2014 - 15:42
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:15)
Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 11:59)
Цитата
Автор - низкий тебе поклон. У меня одна подруга при схожей ситуации отправила дочку мужа в детский дом. Бывшая жена связалась с алкашом, выгнала дочку к папе, а у папы - новая жена, которая своего ребенка ребенка хочет, чужой ей не нужен. Пожила девочка у бабушки, бабушка попала в больницу, а девочка в 9 лет - в детский дом.

охуенный папа. Нах такая жена?

Да там все какие-то с припиздью.

Мамаша с алкашом, отец родной- похуист, мачеха - этого похуиста еще за хер держит и рулит, девку сплавила...

Кстати, мачехе уже за 40, своих так и не родила (во всяком случае пару лет назад так было), девочке должно исполнится в этом или в прошлом году 18 - что она родителям при встрече скажет?!?

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:42
3

Взззззз!!

вспомнился анекдот про отца и дочь, когда он орет с балкона девушке: посрать посрала, а смывать кто будет?

[^]
Fefochka
5.09.2014 - 15:48
1

No brain - no problems

Цитата
Одна не совсем адекватная женщина воспитала другую, а та в свою очередь будет доставать своих детей педантичностью и болезненной аккуратностью.

О да!!! как прав!!! тем более это склад характера, а не выучка. Правда, правда)

[^]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Исаева @ 5.09.2014 - 15:36)
Для того чтобы искренне полюбить чужого ребёнка нужно иметь огромное сердце, давайте не будем лукавить, у большей половины из нас его нет.

Вы хотели сказать-у большей части? cool.gif Думаю, что из 100 человек такое сердце будет у одного-двух, не больше, какая там половина. Я например, к отношусь оставшимся 98-ми из тех 100, скрывать не буду

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:52
5

Взззззз!!

как по вашему:какой кот лучше, тот что срет в лоток или тот, что срет везде где угодно, только не в лоток? и тот и другой будут одинаково любимы, но вляпываться каждый раз в говно, особенно ночью, думаю рано или поздно надоест каждому!

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 15:53
4

Ярила

Guppy бля...ты вообще читаешь? или так увидел первое слово, а дальше сам додумал?

[^]
Cromwell
5.09.2014 - 15:54
4

Медведь

Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:26)
Цитата (Cromwell @ 5.09.2014 - 16:23)
Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:13)
Маманя моя каждую субботу вытряхивала ящики письменного стола и заставляла складывать все заново-тетради с тетрадями, линейки с линейками. А у меня тоже переходный возраст был, ниче перебесилась, выросла, теперь буду вытряхивать стол детей-не важно своих или чужих

Вот яркий пример того, что на характер в первую очередь влияет воспитание.
Одна не совсем адекватная женщина воспитала другую, а та в свою очередь будет доставать своих детей педантичностью и болезненной аккуратностью.

да, буду, ибо это залог счастливого будущего, успеха в учебе и работе, уважения со стороны окружающих, а чем вы будете доставать своих детей? или не будете вообще?
и кстати маму мою не надо оскорблять, она у меня учитель заслуженный, и даже заядлые двоечники, те что прятались от нее во время учебы и потом попав кто в армию кто на зону-писали ей- единственной из всей школы-письма с благодарностью. так что не надо тут этого!

Это залог расшатанной нервной системы и болезненной склонности к перфекционизму. Так вырастают неприспособленные к жизни ботаники, для которых отклонение от нормы - это стресс.

Про закон Парето слышали? 20% усилий дают 80% результата.

Это именно то, чему я буду учить своих детей. Умение концентрироваться на важных вещах и отсеивать второстепенные. Умение эффективно трудиться, затрачивая при этом минимум нервов и усилий.

Складывать линейки вместе - это неэффективно и бесполезно. Учиться на одни пятерки, зазубривая часами уроки - это неэффективно и бесполезно.

Сколько я видел таких людей, которые пытаются сделать все идеально, и в итоге просто не успевают и гробят себе здоровье переработками.

Простите, если случайно вас обидел, но вытряхивать ящик - это не совсем адекватно. Возможно, в остальном ваша мать - прекрасный человек, я не знаю.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.09.2014 - 15:57

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:56
1

Взззззз!!

Цитата (Cromwell @ 5.09.2014 - 16:54)
Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:26)
Цитата (Cromwell @ 5.09.2014 - 16:23)
Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:13)
Маманя моя каждую субботу вытряхивала ящики письменного стола и заставляла складывать все заново-тетради с тетрадями, линейки с линейками. А у меня тоже переходный возраст был, ниче перебесилась, выросла, теперь буду вытряхивать стол детей-не важно своих или чужих

Вот яркий пример того, что на характер в первую очередь влияет воспитание.

да, буду, ибо это залог счастливого будущего, успеха в учебе и работе, уважения со стороны окружающих, а чем вы будете доставать своих детей? или не будете вообще?
и кстати маму мою не надо оскорблять, она у меня учитель заслуженный, и даже заядлые двоечники, те что прятались от нее во время учебы и потом попав кто в армию кто на зону-писали ей- единственной из всей школы-письма с благодарностью. так что не надо тут этого!

Это залог расшатанной нервной системы и болезненной склонности к перфекционизму. Так вырастают неприспособленные к жизни ботаники, для которых отклонение от нормы - это стресс.

Про закон Парето слышали? 20% усилий дают 80% результата.

Это именно то, чему я буду учить своих детей. Умение концентрироваться на важных вещах и отсеивать второстепенные. Умение эффективно трудиться, затрачивая при этом минимум нервов и усилий.

Складывать линейки вместе - это неэффективно и бесполезно. Учиться на одни пятерки, зазубривая часами уроки - это неэффективно и бесполезно.

Сколько я видел таких людей, которые пытаются сделать все идеально, и в итоге просто не успевают и гробят себе здоровье переработками.

ну значит я исключение:) либо разгадала еще не все хитрости маминого воспитания:)

Добавлено в 15:57
все, до соточки плюсики догнала, пора и честь знать. всем хороших выходных:)!

[^]
ЕтитМадрид
5.09.2014 - 16:00
0

Шутник

ТС, я уверен, что за свою жизнь Вы прочитали не мало книг (Об этом говорит то, что текст изложен не в одном обзаце :)) . Хочу узнать была ли хоть одна из них о воспитании детей? Воспитание детей - это тоже наука, только у нас воспитывают исключительно на своих "хотелках", и не факт что вы были "правильно" воспитаны. Но именно от Вас сейчас зависит, Кто вырастит из этого человека. Быть может это будет "революционер", отталкивающий от себя, все Ваши принципы, либо любящее дитя. Любите детей и ищите изъяны в себе! old.gif
Добавлю: У вас есть некая "картинка" того, как должно быть, и когда эта "картинка" не совпадает с реальностью, Вам это не нравится. Научитесь принимать мир разносторонним, а ребенка нужно воспитывать объяснениями и любовью, а не отвержением и переламливонием.

Это сообщение отредактировал ЕтитМадрид - 5.09.2014 - 16:11

[^]
12Gauge
5.09.2014 - 16:00
2

Юморист

Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 14:42)

1. Да, мы люди. Но мы на мой взгляд недалеко от животных ушли, а что самое интересное, что животное в нас проявляется ежедневно и ежеминутно, а человеческое от случая к случаю

2. а по сути это акт доброй воли. Вы человек мира? Вам всех жалко? Усыновите детдом, я на пару памперсов даде подкину из гуманности. Но сам считаю, что воспитывать, кормить, научать нало своих единокровных детей а у чужих свои родители есть, это их сфера ответственности.

3. Бери ношу по себе.

1. А случаи будут всё реже всё реже, а к животным всё ближе, регресс.

2. Эгоизм чистой воды. Если юнец - дай бог жизнь научит, если Вы зрелый и по Вашему мнению самодостаточный человек - не теряйте времени, заводите единокровных.

3. Оправдание эгоизма - но поверьте, пока не взвалите на себя, веса ноши не почувствуете.

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 16:01
3

Ярила

а ведь и правда, скатились на описание своих примеров и обсуждение отношений между полами.

ТС правда нужно вести ребенка и себя к психологу. И нет тут ничего зазорного. Может еще надо девчуру пару раз тарантеллу заставить сплясать по аккомпанемент ремня.

Тут со своим иной раз не знаешь что делать, но четко прослеживаешь - мои гены. А что с чужим\свои делать.....

[^]
tigroid
5.09.2014 - 16:01
6

Карликовое животное

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 15:56)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 15:44)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 15:40)

И почему мне, даже когда у меня не было ребенка, не приходило в голову назвать ребенка мужчины (ребенок жил с папой) - прицепом!
Как такое отношение вообще возможно? Это его часть, его кровь, родной человек, и тут я такая умница говорю : "а нах мне твой прицеп?!" Я бы свои зубы долго искала.

Потому что влезла в отношения с детными - терпи.
Или нечего было влезать.
Я из второй категории, ты из первой, и мой подход гораздо рациональнее.

Так я и не лезла, он сам, прикинь)))

А еще люди иногда не просто трахаются, влюбляются иногда, хотят быть вместе, а расценивать ребенка как нежелательный довесок - может только недалекий человек.

Я тут подумала, а ведь довеском можно обозвать все, что угодно. Ребенок, мама старенькая, бабушка, за которой нужно ухаживать, собака крупной породы (не выгонишь же ты ее на улицу), работа, которая отнимает много времени, хобби какое-нибудь опасное. И тут появляется цаца, которая видите ли тебя любит, но у него, сука, принципы, и не было бы у тебя этого довеска, то он бы конечно тебя "подобрал", а так не может. Да иди ты на хуй, цаца! В твоем случае довесок - это твои яйца, которые по недоразумению тебе достались, ты их как невъебенное сокровище в самые лучшие условия пристроить хочешь. Тебе ведь по сути человек на хуй не нужен, а главное, чтоб тебе больше всего внимания уделяли.
Не дай бог детям, маме или собаке больше достанется! Тошнит от такого потреблядского отношения, честно

[^]
такта
5.09.2014 - 16:02
0

Шутник

Прошу прощения за свои пять копеек, но не воспитание виновато, а мама, бывшая. Гены, как ни крути свое берут. Бывает же блядь нормальному мужику попадется и всю жизнь исковеркает, вот так живешь, мечтаешь о доброй, уютной, заботливой жене, хорошей маме для своих детей, а тут бац и паскуда не мытьем ак катанием охмурила. 100% мужик мучается и очень сильно переживает, сочувствую ему, и вам тоже. Но если мозга нет у девочки, никаким воспитанием это не поправить. dont.gif

[^]
tigroid
5.09.2014 - 16:06
3

Карликовое животное

Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 16:52)
как по вашему:какой кот лучше, тот что срет в лоток или тот, что срет везде где угодно, только не в лоток? и тот и другой будут одинаково любимы, но вляпываться каждый раз в говно, особенно ночью, думаю рано или поздно надоест каждому!

Я такого кота перевоспитала. Мне кажется, что это все из-за моего врожденного таланта внушения, но муж говорит, что я просто заебу кого угодно, даже животное gigi.gif

[^]
Galanova
5.09.2014 - 16:09
3

Шутник

ТС рассказывала о постоянном безделье дочери. Я бы рекомендовала выяснить, откуда ножки растут у этого нежелания выполнять даже минимальную работу. Вполне вероятно, она в "прошлой жизни" наравне с мамой днями и ночами готовила им их национальные блюда (оттуда, кстати, может быть такая резкая неприязнь к подобной еде). И есть такое явление, когда подростки, побывав в подобных условиях, при смене обстановки начинают отрываться как в последний раз, с одной стороны, пытаясь наверстать упущенное, а с другой – опасаясь, что в любой момент их могут отправить обратно.

И, разумеется, следует обязательно посетить детского психолога. С учётом того, что девушка нашла в себе силы признаться отцу лишь через год, вполне возможно открытие очень больших "скелетов в шкафу" и застарелых комплексов, которые в будущем могут очень сильно "аукнуться" и повлиять на дальнейшее развитие.

[^]
tigroid
5.09.2014 - 16:15
3

Карликовое животное

Цитата (такта @ 5.09.2014 - 17:02)
Прошу прощения за свои пять копеек, но не воспитание виновато, а мама, бывшая. Гены, как ни крути свое берут. Бывает же блядь нормальному мужику попадется и всю жизнь исковеркает, вот так живешь, мечтаешь о доброй, уютной, заботливой жене, хорошей маме для своих детей, а тут бац и паскуда не мытьем ак катанием охмурила. 100% мужик мучается и очень сильно переживает, сочувствую ему, и вам тоже. Но если мозга нет у девочки, никаким воспитанием это не поправить. dont.gif

Согласна про гены, но все же расскажу одну историю.
Была у меня знакомая врач-терапевт. Детей не было, мужа тоже, усыновила мальчика. Рос он у нее избалованным.
Мог выйти во двор и начать котов гонять палкой, бабулька какая-то подойдет: "Сашенька, что же ты делаешь?" А он ей как плюнет прямо в глаз!
Захожу к ней в кабинет на прием, сын там же сидит - скалпелем препарирует гусеницу. Спрашиваю - зачем ты позволяешь издеваться, пусть и над гусеницей? Она - да ладно, пусть займется хоть чем-то, а то будет бегать, орать. Вообще ребенок неуправляемый был, никого не слушал, да и сверстники его обижали, чуть что сразу в плач. Все считали, что он умственно отсталый, и тоже говорили "гены, гены" И тут эта женщина заболела раком и сгорела в течение года. Встал вопрос - что делать с пацаном? На помощь пришла ее сестра, сказала: "Я своих троих вырастила и из него тоже человека сделаю"
Через несколько лет идет моя родственница, тащит с рынка сумки тяжелые. Возле подъезда этот Сашенька, косая сажень в плечах: "Здравствуйте, тетя Гала! Как вы хорошо выглядите, а давайте я вам сумочки донесу" Та обалдела, в детстве этого Сашеньку за киллометр не то что дети, даже взрослые обходили, потому как считали, что дурак-дураком, мало ли че выкинет. Поговорили они по дороге - закончил школу, поступил в институт, вот на лето приехал домой, подрабатывает где-то.
И такое бывает) А вы говорите - гены

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 16:16
1

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.09.2014 - 16:42)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:15)
Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 11:59)
Цитата
Автор - низкий тебе поклон. У меня одна подруга при схожей ситуации отправила дочку мужа в детский дом. Бывшая жена связалась с алкашом, выгнала дочку к папе, а у папы - новая жена, которая своего ребенка ребенка хочет, чужой ей не нужен. Пожила девочка у бабушки, бабушка попала в больницу, а девочка в 9 лет - в детский дом.

охуенный папа. Нах такая жена?

Да там все какие-то с припиздью.

Мамаша с алкашом, отец родной- похуист, мачеха - этого похуиста еще за хер держит и рулит, девку сплавила...

Кстати, мачехе уже за 40, своих так и не родила (во всяком случае пару лет назад так было), девочке должно исполнится в этом или в прошлом году 18 - что она родителям при встрече скажет?!?

Ой, да нах они сдались говорить им что-то... Суки и предатели.
Простить и отпустить.

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 16:18
2

Ярила

Цитата
Я тут подумала, а ведь довеском можно обозвать все, что угодно. Ребенок, мама старенькая, бабушка, за которой нужно ухаживать, собака крупной породы (не выгонишь же ты ее на улицу), работа, которая отнимает много времени, хобби какое-нибудь опасное. И тут появляется цаца, которая видите ли тебя любит, но у него, сука, принципы, и не было бы у тебя этого довеска, то он бы конечно тебя "подобрал", а так не может. Да иди ты на хуй, цаца! В твоем случае довесок - это твои яйца, которые по недоразумению тебе достались, ты их как невъебенное сокровище в самые лучшие условия пристроить хочешь. Тебе ведь по сути человек на хуй не нужен, а главное, чтоб тебе больше всего внимания уделяли.
Не дай бог детям, маме или собаке больше достанется! Тошнит от такого потреблядского отношения, честно

да нах такое счастье? если он мою маму довеском\прицепом назовет. Зеленю.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 16:18
4

Шутник

Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 16:53)
Guppy  бля...ты вообще читаешь? или так увидел первое слово, а дальше сам додумал?

У рыбок память короткая

Мульт смотрели?

Дорри

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 16:49

Мой чужой ребёнок

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 16:23
1

Ярила

ALISALISA спасибо. а то я как-то всерьез воспринимала рыбку.
agree.gif

[^]
frosya
5.09.2014 - 16:25
2

Юморист

Цитата
Ой, да нах они сдались говорить им что-то... Суки и предатели.
Простить и отпустить.

Лис, брось.
Спорить бесполезно. У каждого своя история, своя правда. Ребенка делят. Ребенок (пусть и подросший) - главный козырь в отношениях жена-муж. Аж противно от рассуждений.
Советы все эти "куда твои глазоньки глядели" "на маму невесты посмотри" не работают. Девочка вырастет - сама поймет. А мы тут сидим, копья ломаем. И у ТС все будет хорошо - она умница (да, сейчас край у нее, понятно, сорвалась, ничего, справится), встанет опять перед зеркалом. И дальше пойдет по жизни. Потому что сильная. Чего и всем желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх