Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maymay
5.09.2014 - 17:06
0
Статус: Offline

словоблуд

Guppy ну я как бы глобально имела в виду любить, а не частный случай. когда дети растут без любви это сказывается.

[^]
pinnokkio
5.09.2014 - 17:12
1

тук тук ёпта

Ну ладно, расскажу и я что ли
Есть у меня сестра, родит ребёнка месяц поиграется и бросит
Три у неё таких игрушки
Да у нас семья большая мы не можем бросить этих детей
Воспитываем,помогаем они уже выросли мы помогли им купить квартиры, машины
У них родились свои дети
И тут всплывает их мама, хуй его знает где она была
Она лучшая для них, а мы уёбки
Мама бля приехала
И бесполезно что либо говорить
К детям своим эти сиротинушки относятся как к говну
Не удивлюсь если они их бросят
Гены это или долбоебизм не знаю
Просто случай из жизни

[^]
lazyivolga
5.09.2014 - 17:14
3

Ярила

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 16:57)
Цитата (дядя777 @ 5.09.2014 - 16:46)
ТС, сдается мне, что все ваши усилия, больше направлены не на воспитание Маши, а на демонстрацию собственных достоинств. Демонстрируете конечно мужу. Дескать, смотри как бывшая ребенка воспитала, сама дура и с тобой уже беда бы случилась - не встреть меня... Может и неосознанно все это делаете, но девку, по настоящему, жалко...

послушайте, дядя, если ничего не делать, как она потом жить-то будет? кем работать? что из неё вырастет? вы наверное, где-то здесь видели истории про великовозрастных, неприспособленных к жизни и т.д.
да если так оставить, её свекровь с дерьмом сожрёт и развалит её семью будущую

Ой, я вас умоляю.

Я сама в общаге жила после школы, кого там только не было.

Такие были экземпляры - не приготовить, не постирать, пардон толчок за собой не почистить. Были реально те от которых просто воняло от грязной одежды.

Ниче все замуж повыходили (а вонючка самая первая). Как то живут с мужьями и мужья от них не сбегают. А там, хочешь-не хочешь научишься. Не такая уж это все супер наука.

Не в этом дело.

Хотя, конечно, в идеале приучать к чистоплотности нужно с детства. Иначе потом человек грязи не видит. Он уже привык жить таким вот образом.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 5.09.2014 - 17:20

[^]
Minutka
5.09.2014 - 17:15
4

Ярила

Цитата (spyryty @ 5.09.2014 - 18:06)
так я писал про это чуть выше, что ни кто не подумал а вдруг девочку правда заклинит пойдет и вены вскроет в лучшем случае... вот откуда у нас и в других странах развитых самоубийство детей стало нормальным явлением...

Не все страницы прочитала.

Да, девочку нужно понять. И именно папе. Все таки она ему родная дочь. С ТС у них идет всё на сопротивление. Кто кого. А теплоты нет.

С чужим ребенком нужна именно спокойная теплота. Как это описать не знаю. Это атмосфера в доме, что ли. Чтоб ребенку было просто комфортно в доме.
Иначе он будет воевать со всем миром, шашки наголо и пошел в атаку. А так как спрашивает с него ТС, то она и будет его главным врагом. А если ТС одержит вверх, то тут возможна ЛЮБАЯ реакция.

Почему муж молчит?

[^]
Maymay
5.09.2014 - 17:17
1

словоблуд

XoID так я могу расписать и вам. и, конечно, речи о наследственных болезнях не было. мы не идеальные существа, в нас у всех в той или иной степени есть "ахилесовы пяты" и среда в которой ребенок растет имеет огромнейшую роль в его становлении
я про стереотип говорила
потому что по жизни, если забить х на воспитание чада в той или иной степени и из хорошего "набора" можно дЭбила вырастить. а потом, да, разводить руками и снимать с себя ответственность фразой "гееееены", "родовое проклятье", "каааарма" и т.п.

Это сообщение отредактировал Maymay - 5.09.2014 - 17:20

[^]
Anatosha991
5.09.2014 - 17:18
3

ЯПацифист

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 17:33)
Цитата (Anatosha991 @ 5.09.2014 - 14:52)
ТС, у Вас явно прослеживаются комплексы перед мамой девочки и девочкой)
Вы все время пытаетесь доказать мужу, что лучше их обоих вместе взятых и каждой в отдельности. Девочка совсем не дура, все чувствует, а Вы именно и хотите, чтоб она была дурой, Вас даже удивляет, а как это она тесты сдает без двоек-троек, ведь она жопу не моет и пыль не вытирает! А она, как все талантливые и одаренные дети просто ленится! Да еще и похожа на маму, которая красивее Вас, не так ли?

Нет, не так ли stol.gif пиздец какой бред

спасибо, засмеялась в голос, знакомым покажу

У Вас явно прослеживаются проблемы с причинно-следственной связью и усвоением информации sad.gif

Да, покажите! gigi.gif
Тем самым знакомым, которые сначала с первой женой дружили, а теперь с Вами дружат) Их мнение-самое важное в вашей жизни! Вы для них так стараетесь? bravo.gif

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 17:18
1

Шутник

Minutka
Так я и говорю о нормальных отношениях. Не обязательно любить.

Но здесь и папа должен поработать.

[^]
NellKa
5.09.2014 - 17:21
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Касатка @ 5.09.2014 - 18:00)

Я не считаю, что тс должна взять и полюбить ребенка. Это нереально. Но мне нравится коммент Минутки, она верно сказала, ослабить вожжи мачехе можно.
А любовь ей дарить должен родной отец, поддерживать, общаться, выходить вдвоем куда то. Тс в этом случае тоже будет нелегко, ибо появится ревность к девочке. Но если ТС мудрая женщина, воспримет это как норму, потому что это и есть норма. Должен быть в жизни девочки хоть один человек, который искренне ее всегда поддержит в трудную минуту, который будет и в горе и радости рядом. Которому Машенька будет доверять. Я думаю это посильная ноша для отца.
Хотя надеюсь что эту девочку хоть бабушка любит искренне.

Ослабить вожжи - однозначно да.
И почаще вручать их папе.
А то создается впечатление, что папа просто нашел дочке новую маму и немного самоустранился.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 17:22
2

Шутник

Цитата (pinnokkio @ 5.09.2014 - 18:12)
Ну ладно, расскажу и я что ли
Есть у меня сестра, родит ребёнка месяц поиграется и бросит
Три у неё таких игрушки
Да у нас семья большая мы не можем бросить этих детей
Воспитываем,помогаем они уже выросли мы помогли им купить квартиры, машины
У них родились свои дети
И тут всплывает их мама, хуй его знает где она была
Она лучшая для них, а мы уёбки
Мама бля приехала
И бесполезно что либо говорить
К детям своим эти сиротинушки относятся как к говну
Не удивлюсь если они их бросят
Гены это или долбоебизм не знаю
Просто случай из жизни

Если взрослые - долбоебизм.
А для детей даже куевый родитель оказывается ближе, чем те, кто растил. Особенно заметно, когда мама растит, наказывает, требует учится, а папа-распиздяй,йух забивший - ХОРОШИЙ!

[^]
spyryty
5.09.2014 - 17:23
1

Весельчак

Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 18:15)
Цитата (spyryty @ 5.09.2014 - 18:06)
так я писал про это чуть выше, что ни кто не подумал а вдруг девочку правда заклинит пойдет и вены вскроет в лучшем случае... вот откуда у нас и в других странах развитых самоубийство детей стало нормальным явлением...

Не все страницы прочитала.

Да, девочку нужно понять. И именно папе. Все таки она ему родная дочь. С ТС у них идет всё на сопротивление. Кто кого. А теплоты нет.

С чужим ребенком нужна именно спокойная теплота. Как это описать не знаю. Это атмосфера в доме, что ли. Чтоб ребенку было просто комфортно в доме.
Иначе он будет воевать со всем миром, шашки наголо и пошел в атаку. А так как спрашивает с него ТС, то она и будет его главным врагом. А если ТС одержит вверх, то тут возможна ЛЮБАЯ реакция.

Почему муж молчит?

видать там ТС и мужика загнобила , а может действительно ему все равно на ребенка, хотя как тут узнать что на самом деле то происходит- ни как..считать его подкаблучником думаю нет смысла от той то же сбежал значит нет... туманно все, но вот то что во всех высказываниях ТС - идеал а все простите меня говно, ну это говорит о многом о ней... я соглашусь только с тем что жил мало еще мне всего 28 и я много чего еще не знаю не понимаю, но лучше бы она этот сор не выносила на улицу..

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 17:24
1

Шутник

Цитата (NellKa @ 5.09.2014 - 18:21)
Цитата (Касатка @ 5.09.2014 - 18:00)

Я не считаю, что тс должна взять и полюбить ребенка. Это нереально.  Но мне нравится коммент Минутки, она верно сказала, ослабить вожжи мачехе можно.
А любовь ей дарить должен родной отец, поддерживать, общаться, выходить вдвоем куда то. Тс в этом случае тоже будет нелегко, ибо появится ревность к девочке. Но если ТС мудрая женщина, воспримет это как норму, потому что это и есть норма. Должен быть в жизни девочки хоть один человек, который искренне ее всегда поддержит в трудную минуту, который будет и в горе и радости рядом. Которому Машенька будет доверять. Я думаю это посильная ноша для отца.
Хотя надеюсь что эту девочку хоть бабушка любит искренне.

Ослабить вожжи - однозначно да.
И почаще вручать их папе.
А то создается впечатление, что папа просто нашел дочке новую маму и немного самоустранился.

А был ли папа?

Добавлено в 17:27
spyryty
У человека ситуация, человек озадачен, значит, тсу, как минимум не до фонаря. Это уже неплохо. Вынесла обсудить. Может она действительно из кожи вон лезет и делает все, что в ее силах.
К тому же такие проблемы не обязательно у неродных детей.

[^]
gogenzolern
5.09.2014 - 17:27
2

Ярила

Цитата (ТраХторист @ 4.09.2014 - 23:25)
destabilizaciya
Цитата
как он воспитывался ранее

Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть.

Не только, составляющих три:
- генетика;
- раннее воспитание (Масару Ибука "После трех уже поздно");
- окружающая обстановка.

1) генетика - плохая;
2) раннего воспитания - ноль( в нашем понимании - как раз таки плохое она впитала);
3) стресс от отсутствия любви. Девочка чувствует себя чужой и никому ненужной - отсюда нежелание достигать чего-либо и ставить цели. Картинка классическая. Ребенку нужна любовь, а не "я удивилась" и т.д.
И восклицания по поводу того что в 13 лет девочка ничего не умеет врядли помогут изменить ситуацию.

[^]
Cerber86
5.09.2014 - 17:28
0
Статус: Online

Ярила

Да ужжж... Я к 13 годам ходил в 2 кружка, 2 секции, мог сварить суп, ел всё подряд и потроха и ливер и всякую хуйню т.к. жили бедно, в 13 лет, летом пошли с другом работать грузчиками на овощной рынок и никаких прелестей не надо было, кроме как погулять на улице, на которой меня, кстати, ещё и на гитаре научили играть. А тут дааа... Наверно, все-таки генетика, человек такой. К совершеннолетию будет видно че-по чем.

Это сообщение отредактировал Cerber86 - 5.09.2014 - 17:28

[^]
Anatosha991
5.09.2014 - 17:28
1

ЯПацифист

ALISALISA
А есть ли у ТС муж и ребенок?)))

[^]
Minutka
5.09.2014 - 17:29
2

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 18:18)
Minutka
Так я и говорю о нормальных отношениях. Не обязательно любить.

Но здесь и папа должен поработать.

Согласна.

Реакцию папы не могу понять. Такое ощущение, что девочка папе не нужна.

Смотреть, как твоего родного ребенка обижает твоя жена, и не вступиться за дочь? Это нонсенс.

[^]
lazyivolga
5.09.2014 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Cerber86 @ 5.09.2014 - 17:28)
Да ужжж... Я к 13 годам ходил в 2 кружка, 2 секции, мог сварить суп, ел всё подряд и потроха и ливер и всякую хуйню т.к. жили бедно, в 13 лет, летом пошли с другом работать грузчиками на овощной рынок и никаких прелестей не надо было, кроме как погулять на улице, на которой меня, кстати, ещё и на гитаре научили играть. А тут дааа... Наверно, все-таки генетика, человек такой. К совершеннолетию будет видно че-по чем.

В 13 лет не надо работать.

В 13 лет надо учиться!

В конце концов это законодательно запрещено. Так что гордиться тут совершенно нечем.

[^]
Minutka
5.09.2014 - 17:32
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 18:24)

К родным детям нет муштрования. Их ЖАЛЬ. У ним больше прощение.

[^]
Maymay
5.09.2014 - 17:34
2

словоблуд

Цитата (такта @ 5.09.2014 - 17:27)
Как известно, от мамы наследуют характер и все остальное на 80% остальное папино, а когда наоборот это большая редкость.

откуда этот брэд?! простите
от британских ученых?!!!
характер - не наследуемый признак
откуда эти проценты?!!!

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 17:36
2

Шутник

Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 18:32)

А я тут не соглашусь. К своим как-то требовательней. А с неродным надо повыбирать еще, чтоб и не обидеть, и отношения не испортить и тд

[^]
Mogner
5.09.2014 - 17:40
0

гендерфлюид

Отправьте ее обратно к маме, раз у них все ладненько и великолепненько!

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 17:42
1

Шутник

Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 16:34)
ТС, вы слишком зациклились на поведении ребенка. Не надо это делать, вам же будет легче, и ребенку тем более. Он у вас как в тюрьме, от и до. Не шагу в сторону.
Ослабьте вожжи.
Ну не таков этот ребенок, и не очень то его вина. Пусть хоть немного поживет в свое удовольствие. Вы очень старательно играете роль примерной мамочки.
Ну не любит она читать, не надо ее насиловать. Силком не заставишь. Захочет - почитает. Иначе она потом лет через 10, вам это в укор выставит.
Не убирает, - это ЕЕ комната. Конечно надо хоть видимость порядка, ну не насильно. Так потихоньку, вместе с ней. Или какой то угол срача, куда все кидать. Надо какой то консенсус.
Ну не моет руки - и не заставишь. Пару раз обосрется - будет мыть.
Крошки с стола - можете и сами вытереть. Так же как и волосы с расчески вынуть.
Поймите, у меня старший из детдома, потом были свои. И я понимаю, как это растить нерожавшего ребенка. То, что своему вы бы простили, и даже не заметили, девочке вы ставите в укор. За каждую провинность. Так вы ей ближе не будите.

Проблемы в вас, а не в ней.

Постарайтесь стать ей подругой. Вы бы подруге не стали давать замечание по каждому поводу.

В какой тюрьме? blink.gif
Она себя отлично чувствует. И делает, в общем-то, что хочет. Никто её не насилует, что Вы несёте?
Когда она узнала, что книга, которая ей понравилась - одна из серии, мы с ней по интернету нашли, где продаются остальные (в разных магазинах), поехали и купили.
Где написано, что я заставляю её читать? Я констатирую факт, говоря, что она не читает, но это не значит, что я хожу и долдоню ей читай! читай! немедленно сядь и читай! lol.gif
То же и по остальным пунктам. Какой укор за каждую провинность, по каждому поводу? Гестапо прям какое-то. Откуда в Вашей голове такие умозаключения? Написанное не обязательно озвучено мной, муж также обращает её внимание на какие-то вещи, а скорее и больше он, чем я. И никто не занимается этим каждый божий день с вожжами в руках upset.gif какое странное у Вас восприятие..

[^]
Сочинский
5.09.2014 - 17:44
3

Ярила

Тема в ключе "Заберите ее от меня, я заебалась". И про детей обычно матом не пишут. Автор, мож на прямую?

[^]
Касатка
5.09.2014 - 17:46
0

Княжна

Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 17:32)

И жалко и потому что понимаешь своего родного ребенка. С рождения находишься с ним, с самого раннего возраста знаешь слабые стороны и сильные стороны ребенка. Изучаешь, воспитываешь, предлагаешь, находишь компромисс.
Моей старшей 12. Я знаю где можно надавить, а где сгладить. Причем с сыном они разные, даже удивляюсь, как от одних родителей растут такие разные дети gigi.gif
Но по характеру они небо и земля. Старшая вечно в облаках, вечно что то забывает, постоянно ей все напоминаешь, контролируешь. Мелкому только пять, но он куда более самостоятелен, чем старшая. Причем старшая довольно ленивая, а мелкий очень даже завсегда поработать, по крайней мере посуду младший моет на добровольных началах, старшая только через давление.
А тут пришла девочка в 11 лет со своим мировозрением, со своим видением жизни, с тем, что заложили в нее родители, а тс слишком круто решила переделать ребенка под себя, под свои правила, без права на личное мнение Машеньки, должна и точка!

[^]
Minutka
5.09.2014 - 17:47
1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 18:36)
Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 18:32)

А я тут не соглашусь. К своим как-то требовательней. А с неродным надо повыбирать еще, чтоб и не обидеть, и отношения не испортить и тд

Я не про то.

К свои - да, требовательнее. Ну от души что ли. На своих больше орешь, ну они все равно ближе.

Насчет чужих - есть внутренний стопкран. Постоянно контролируешь себя, понимая, что ты не можешь перейти черту. Еще и внутренние чувство, что ты чем то обязана, должна, виновата перед ним что ли. Я не могу это словами объяснить.

Если что вкусное и его мало - только чужому. Потому, что чувство вины.

Если свой начудит, поорешь, или не заметишь. Если чужой - начинаешь думать - А правильно ли я его воспитываю? Все ли правильно делаю? Справляюсь ли? Начинаешь готовить педагогические беседы, а вот это и есть ошибка, ну ее потом поймешь.

Постоянно в голове вопрос - Одинаково ли я отношусь?

[^]
Minutka
5.09.2014 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 5.09.2014 - 18:46)
Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 17:32)

И жалко и потому что понимаешь своего родного ребенка. С рождения находишься с ним, с самого раннего возраста знаешь слабые стороны и сильные стороны ребенка. Изучаешь, воспитываешь, предлагаешь, находишь компромисс.
Моей старшей 12. Я знаю где можно надавить, а где сгладить. Причем с сыном они разные, даже удивляюсь, как от одних родителей растут такие разные дети gigi.gif
Но по характеру они небо и земля. Старшая вечно в облаках, вечно что то забывает, постоянно ей все напоминаешь, контролируешь. Мелкому только пять, но он куда более самостоятелен, чем старшая. Причем старшая довольно ленивая, а мелкий очень даже завсегда поработать, по крайней мере посуду младший моет на добровольных началах, старшая только через давление.
А тут пришла девочка в 11 лет со своим мировозрением, со своим видением жизни, с тем, что заложили в нее родители, а тс слишком круто решила переделать ребенка под себя, под свои правила, без права на личное мнение Машеньки, должна и точка!

Согласна.

У девочки уже есть сформировавшийся внутренний мир. И он не такой приятен для ТС. Вот и ТС начинает его ломать под себя, под общественные морали.

Добром это не кончиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх