Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
destabilizaciya
5.09.2014 - 17:54
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Anatosha991 @ 5.09.2014 - 17:18)
Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 17:33)
Цитата (Anatosha991 @ 5.09.2014 - 14:52)
ТС, у Вас явно прослеживаются комплексы перед мамой девочки и девочкой)
Вы все время пытаетесь доказать мужу, что лучше их обоих вместе взятых и каждой в отдельности. Девочка совсем не дура, все чувствует, а Вы именно и хотите, чтоб она была дурой, Вас даже удивляет, а как это она тесты сдает без двоек-троек, ведь она жопу не моет и пыль не вытирает! А она, как все талантливые и одаренные дети просто ленится! Да еще и похожа на маму, которая красивее Вас, не так ли?

Нет, не так ли stol.gif пиздец какой бред

спасибо, засмеялась в голос, знакомым покажу

У Вас явно прослеживаются проблемы с причинно-следственной связью и усвоением информации sad.gif

Да, покажите! gigi.gif
Тем самым знакомым, которые сначала с первой женой дружили, а теперь с Вами дружат) Их мнение-самое важное в вашей жизни! Вы для них так стараетесь? bravo.gif

Да, именно им и покажу, т.к. они её знают lol.gif

Дальше опять бред написан, не буду Вам отвечать.

[^]
Minutka
5.09.2014 - 17:57
1

Ярила

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 18:42)
Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 16:34)
ТС, вы слишком зациклились на поведении ребенка. Не надо это делать, вам же будет легче, и ребенку тем более. Он у вас как в тюрьме, от и до. Не шагу в сторону.
Ослабьте вожжи.
Ну не таков этот ребенок, и не очень то его вина. Пусть хоть немного поживет в свое удовольствие. Вы очень старательно играете роль примерной мамочки.
Ну не любит она читать, не надо ее насиловать. Силком не заставишь. Захочет - почитает. Иначе она потом лет через 10, вам это в укор выставит.
Не убирает, - это ЕЕ комната. Конечно надо хоть видимость порядка, ну не насильно. Так потихоньку, вместе с ней. Или какой то угол срача, куда все кидать. Надо какой то консенсус.
Ну не моет руки - и не заставишь. Пару раз обосрется - будет мыть.
Крошки с стола - можете и сами вытереть. Так же как и волосы с расчески вынуть.
Поймите, у меня старший из детдома, потом были свои. И я понимаю, как это растить нерожавшего ребенка. То, что своему вы бы простили, и даже не заметили, девочке вы ставите в укор. За каждую провинность. Так вы ей ближе не будите.

Проблемы в вас, а не в ней.

Постарайтесь стать ей подругой. Вы бы подруге не стали давать замечание по каждому поводу.

В какой тюрьме? blink.gif
Она себя отлично чувствует. И делает, в общем-то, что хочет. Никто её не насилует, что Вы несёте?
Когда она узнала, что книга, которая ей понравилась - одна из серии, мы с ней по интернету нашли, где продаются остальные (в разных магазинах), поехали и купили.
Где написано, что я заставляю её читать? Я констатирую факт, говоря, что она не читает, но это не значит, что я хожу и долдоню ей читай! читай! немедленно сядь и читай! lol.gif
То же и по остальным пунктам. Какой укор за каждую провинность, по каждому поводу? Гестапо прям какое-то. Откуда в Вашей голове такие умозаключения? Написанное не обязательно озвучено мной, муж также обращает её внимание на какие-то вещи, а скорее и больше он, чем я. И никто не занимается этим каждый божий день с вожжами в руках upset.gif какое странное у Вас восприятие..

От куда? Из вашего письма.
Вы не обижайтесь. Вы только в начале пути и не факт, что потом девочка скажет вам спасибо. Может и предъявить счет, за плохое детство. А вот мать, которая ее бросила, она возвысит.

Послушайте совет-
Бросьте ее строго воспитывать. На это есть отец и мать. Трудно что ли убрать крошки с стола, или волосы с расчески? Стоит ли на это зацикливаться?

[^]
avaritania
5.09.2014 - 18:00
5

Ярила

Цитата
ТС, надо срочно убрать от девочки, пока она с собой что то сделала, или не сбежала из дома. ТС, могла бы понять мир девочки. Снизойти до нее.

ТС все правильно делает. Ни надо ни куда снисходить.
Надо озадачить Машеньку ежедневными обязательными задачами. И требовать их выполнение.
Тут-то Машенька и втянется. И "склероз" пройдет.
Тут время надо, да. Ребенок не развит в этом отношении.
Тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Это как пресс качать. Тоже не сразу получается.
Детей надо воспитывать к самостоятельности, а не к инфантильности.
Всем на старости лет проще будет.

За невымытую посуду - втык и переделка.
За непротертую местами пыль - втык и переделка.
За не помытые руки - втык и переделка.
За выполненое хвали. Рассказывай ей о впечатлениях других людей. Это очень мотивирует. Они сами не знают какие они. А чужое мнение им важно.

И так до 15-17 лет. Неусыпно. Иначе диссциплины и самоорганизации не будет никогда. Хиханьки кончились. Или русских детей как-то иначе воспитывают?

Математику и другие науки надо подтянуть, да. Выясни ТС, какой у нее уровень. Если надо, начни сначала. Это если тебе небезразлична ее судьба и голова.
В моем случае на вопрос: "ДЗ сделано?"
- да
- давай проверим.
Далее вопросы по тексту.
Не выучила? Читай еще раз. И еще раз. Пока не ответит на все вопросы.

Нагрузи ее, одним словом, задачами на каждый день и требуй выполнения.
Это ее диссциплинирует. И тебе проще будет.
Забыла? Напиши на стене красным маркером, заставь прочитать и скажи, что если забудет, там написано, что надо делать.
Это как с младшими менеджерами: не поставишь конкретную задачу и не проверишь выполнение - никто ничего не сделает.
Сложно, да. Тебе и на работе муштры хватает. Дай Б-г сил тебе.

Опыт есть, только в моем случае была девица 18-ти лет в той же стадии "не хочу/не умею/забыла/не знаю". Сейчас вроде наладилось слава Б-гу. В универ на языки поступила. Балбесина :)

[^]
poopkin
5.09.2014 - 18:00
0

Не режиссёр

Сдаётся мне родная мать - чернильница! Уот так уот!

[^]
Mogner
5.09.2014 - 18:01
4

гендерфлюид

Читаю я тут, читаю...
От первого поста явно веет неприязнью к ребенку, тут ничего не поделаешь. Но изначально мне подумалось, что ребенка не так уж и строго воспитыааюсь. Но, почитав комментарии ТС, я поняла, что все комменты людей о том, что она считает себя лучше всех предыдущих, попали точно в цель. Даже здесь она считает, что все дураки, одна она в белом.

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 18:04
2

Ярила

Хер знает
ну не читают сейчас дети, это есть
дурное воспитание это если бы девочка била родителей, друзей, воровала бы из магазина и пыталась бы курить
а тут просто подростковое НЕ ХОЧУ - это как бы у любого ребенка будет. независимо от того, кто и где мать

[^]
TT3
5.09.2014 - 18:08
6

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Цитата (Сочинский @ 5.09.2014 - 18:44)
Тема в ключе "Заберите ее от меня, я заебалась". И про детей обычно матом не пишут. Автор, мож на прямую?

Ну и что!Может и заибалась...
Абсолютно понимаю ТС.
Чужого ребенка,взятого к себе почти уже сформировавшейся личностью-принять всей душой и перевоспитать очень сложно.
да что там говорить, перевоспитать-невозможно практически.
Жесткости нужно с ними побольше.(не жестокости -а твердости!)
Очень вам сочувствую-ТС.И -дай бог вам сил и терпения.
А когда чувствуйте,что действительно ,пипец...все достало...пишите мне в личку.(воспитываю ребенка из д.дома-много схожего с вашей историей)
Добра вам и ...надеюсь ваш муж понимает и благодарен за то,ЧТО вы для них делаете!!!

[^]
pipuch
5.09.2014 - 18:09
0

Охотник на внутреннего карася

Это не твой муж ребенок.Это ты училка.

[^]
Minutka
5.09.2014 - 18:10
1

Ярила

Цитата (avaritania @ 5.09.2014 - 19:00)

Она взбунтуется. Она начнет мстить. А фантазии у детей много. У Малахова была в гостях девочка, которая не сошлась с мачехой, и ее много раз ловили у окна, хотела выпрыгнуть в 12 этажа. Хотя может быть она и актерствовала. Ну чем чёрт не шутит?

Не всякий ребенок это выдержит.
Цитата
пыт есть, только в моем случае была девица 18-ти лет в той же стадии "не хочу/не умею/забыла/не знаю". Сейчас вроде наладилось слава Б-гу. В универ на языки поступила. Балбесина :

18 лет, это уже почти взрослая. Ума больше.

Mogner
Цитата
Даже здесь она считает, что все дураки, одна она в белом.

Тоже заметила это.
Боюсь, что ТС и дома не терпит инакомыслия.

[^]
Касатка
5.09.2014 - 18:11
4

Княжна

avaritania
Вы все в кучу амешали, 18ти летнюю балбесину, менеджеров и девочку, которая ненужна родной матери...
Вы про своих детей расскажите, счастливы они вот так жить , когда их постоянно задалбливают? Ну не знаю, я видимо еще свое непростое детство помню с мамой учительницей, нафиг надо так же над своими детьми издеваться.
Проще мне от этого жить не стало, а вот комплексов имела предостаточно, плюсигом пониженную самооценку, вплоть до тех времен пока не вышла замуж.
Как с учителем моей жизни разъехались в разные квартиры, так я и вздохнула с облегчением.
У нас и сейчас с мамой непростые отношения. Люблю, ценю, забочусь, но любой ее совет воспринимаю в штыки, хватило затюкивания в детстве. Сейчас хрен у кого получится меня повоспитывать:)))
И детей своих не задалбливаю, считаю что договариваться и общаться с ребенком сложнее, искать ли компромиссы с ним, чем тупо приказывать и заставлять...

[^]
Anatosha991
5.09.2014 - 18:13
1

ЯПацифист

Цитата (Mogner @ 5.09.2014 - 19:01)
Читаю я тут, читаю...
От первого поста явно веет неприязнью к ребенку, тут ничего не поделаешь. Но изначально мне подумалось, что ребенка не так уж и строго воспитыааюсь. Но, почитав комментарии ТС, я поняла, что все комменты людей о том, что она считает себя лучше всех предыдущих, попали точно в цель. Даже здесь она считает, что все дураки, одна она в белом.

Вот абсолютно согласен!
Я самая-пресамая!
Самее всех и лучше!
Ситуация тяжелая, но лично мое мнение: именно Вы разбили эту семью, ТС!
Если, конечно, это не троллинг..

Да, и еще...
Доброе, искреннее отношение творит чудеса!
ТС, не будте такой занудой, помойте за ребенком тарелки, выбросьте ватные палочки, молча, не высказывая никому и не рассказывая, какой это подвиг великий.
А самое главное-улыбайтесь ей искренне!

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 5.09.2014 - 18:30

[^]
Довгонос
5.09.2014 - 18:15
2

Шутник

Все прочесть сил не хватило. На ТС нападаете, люди, зря. Гены пальцем не заткнешь. Как врач отвечаю. Есть такие, что хоть жизнь им посвяти, вырастут гнилушками и родителей бросят. А другие родителей-алкашей до смерти досматривают и жалеют.
ТС, держись! И главное - не жди отдачи и благодарности, чтобы не унывать, когда деточка тебя пошлет. Просто делай что должно. А должно деточку растить. Ибо, я так понимаю, больше и не кому особо.

[^]
avaritania
5.09.2014 - 18:19
2

Ярила

Цитата

Она взбунтуется. Она начнет мстить. А фантазии у детей много. У Малахова была в гостях девочка, которая не сошлась с мачехой, и ее много раз ловили у окна, хотела выпрыгнуть в 12 этажа. Хотя может быть она и актерствовала. Ну чем чёрт не шутит?

Ребенок не выдержит, если это представлять, как вселенскую вину или лекции на 2 часа о том "как я бы на твоем месте".
Если без эммоций (внешне, что очень трудно) настоять на переделке, то вполне работает.
Малахов - чушь.
Макаренко - педагог.
Ребенок должен знать что можно, что нельзя и что такое ответственность за свои поступки.

[^]
spyryty
5.09.2014 - 18:20
2

Весельчак

Цитата (Довгонос @ 5.09.2014 - 19:15)
Все прочесть сил не хватило. На ТС нападаете, люди, зря. Гены пальцем не заткнешь. Как врач отвечаю. Есть такие, что хоть жизнь им посвяти, вырастут гнилушками и родителей бросят. А другие родителей-алкашей до смерти досматривают и жалеют.
ТС, держись! И главное - не жди отдачи и благодарности, чтобы не унывать, когда деточка тебя пошлет. Просто делай что должно. А должно деточку растить. Ибо, я так понимаю, больше и не кому особо.

надо найти сил все прочесть особенно коменты ТС и все будет понятнее и яснее

[^]
Maymay
5.09.2014 - 18:24
0

словоблуд

Довгонос вы как врач сами себе и противоречите: то не заткнешь, то забота о родителях алкашах.... (без обид)
шо то я сегодня зацепилась за эти "гены" надо завязывать)

на ТС наезд комментирующих мне тоже не понятен, человек устал, поделился наболевшим.... жестко отвечает? так что кусаетесь сами то?)
ведь реально сложно все это, своего то иногда укусить хочется, а тут за доброе по сути дело такой бонус, но думаю все там хорошо будет

Это сообщение отредактировал Maymay - 5.09.2014 - 18:25

[^]
Котвтазу
6

Ярила

Гены пальцем не заткнешь.

Какие гены? Крокодилы чтоли???

Перечитайте. Ушла в полотенце в комнате и не вернула его на место, не любит читать книги, ушные палочки не выкидывает, уехала на лето и оставила срач.
Это в генах заложено полотенце крысить в комнате???

Просто воспитание это не только научить убраться. Да срать на полотенце, на палочки. Разговоры не просто кем ты зочешь стать, а чем живешь вообще? что беспокоит? С кем дружишь и прочее. Не гуляет. Ну а с хуяли, сама вышла, сама нашла плодащку, сама нашла друзей? Ведь переехала же она от мамы к ТСу. Мож школу сменила даже.

Была у моей жены знакомая. Так вот она курила всю беременность, от кормления грудью отказалась чтобы жрать все подряд, зато блять не уйдет гулять с ребенком пока не вымоет пол. Хорошая мама!!! Могла кстати и не пойти гулять, если пол не вымыт.
Моя мама не любит уборку. и да, у нас дома был хронический срач. Зато мы с сеструхой в дружеских отношениях с мамой. Она могла часами разговаривать с нами о том, что нас волновало в тот или иной период жизни.

Приоритеты просто расставьте.
И да, на все лето к бабушке. Ребенок может видеть в вашем доме просто времянку.

[^]
Касатка
3

Княжна

Цитата (Довгонос @ 5.09.2014 - 18:15)

Гены то причем? Как же так получается, что у родителей алкашей непьющие дети вырастают и наоборот, у интелегентов, где в семье принято было кушать с ножом и вилкой, а шкафы ломились книгами, вырастают тунеядцы и наркоманы?
Это тоже гены?
Если у девочки мать нерадивая, зато может бабушка сама чистоплотность и отпрятность, нет? Или папа ген своих не добавил, все от мамы у девочки?
Воспитание, среда в которой росла девочка, окружение до 11 лет, вот что повлияло на ребенка. А гены это чуть сложнее, не думаю что лень передается генетически, равно как и ершиком чистить унитазы.
А тс я сочувствую. Любви к ребенку не появится точно, раз за три года не появилась, а вот так мучится с ребенком, это неправильно.
На месте тс я бы перевесила половину ответственности за ребенка на папу.
Реально ощущение что папа самоустранился, а тс некогда разбираться в тонкой душевной организации ребенка, просто хочется чтоб в доме было чисто, чтоб ребенок был сыт и опрятен. А сил своих не хватает. Отсюда негатив и нелепые оговорки про крошки на столе...

[^]
Minutka
0

Ярила

Цитата (avaritania @ 5.09.2014 - 19:19)
Цитата

Ребенок не выдержит, если это представлять, как вселенскую вину или лекции на 2 часа о том "как я бы на твоем месте".
Если без эммоций (внешне, что очень трудно) настоять на переделке, то вполне работает.
Малахов - чушь.
Макаренко - педагог.
Ребенок должен знать что можно, что нельзя и что такое ответственность за свои поступки.

Когда этот ребенок вырастит, куда от него бежать будете? Где спасаться?

Просто сталкивалась с разными ситуациями. С разными последствиями.

Одно дело, если вы растите ребенка с пеленок, он этим живет и то в подростковом возрасте возможно всё.

Другое дело, когда 11 летного ребенка начинать ломать.

[^]
Dazzle
5.09.2014 - 18:28
2

Весельчак

Комплекс "мамы, которая всегда знает, что лучше для другого ребенка/человека"
Крайность этого комплекса видели все: когда мама порет и наказывает ребенка за то, что он не подчиняется. Например, когда-то мою одноклассницу наказали за то, что она не хотела идти на танцы, а хотела заниматься карате и тд. Итог такого воспитания: пассивный, депрессивный подросток с тараканами в голове.
Имхо. нужно поменьше ей давать и поменьше требовать. Иначе не дойдет, что чистота в комнате, еда и шмотки берутся не из воздуха.
//я кстати, росла в большой семье и мыть посуду также не хотелось абсолютно. В итоге у меня появилась "своя посуда", другой я не пользовалась, и только её и мыла. Вот такой хитрожопый ход

[^]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 18:10)

Вы наверное в курсе, что в Самой Демократичной Стране в Мире за суицидальную попытку тащат к психиатру? Подозреваю, что неспроста. Нормальный (психически имею ввиду) человек в таком возрасте не будет пытаться покончить жизнь самоубийством

[^]
Minutka
5.09.2014 - 18:33
0

Ярила

То что пошлет, это 90%. А при такой муштре то и все 100%.

Еще и родную маму могут бросить, и тут девочка начнет сводить родных родителей.

Благодарности не будет. И главное не надо самой себя возносить. ТС, не героиня. Она сама вошла в семью, где есть ребенок. Это ее взяли в эту семью.

Поэтому, не надо настраивать девочку против себя. Любить может и не надо, девочка фальш заметит, и если заметит слабинку, начнет сама воспитывать. А вот дружить - самое то.

[^]
avaritania
5.09.2014 - 18:33
2

Ярила

Цитата
Когда этот ребенок вырастит, куда от него бежать будете? Где спасаться?

Просто сталкивалась с разными ситуациями. С разными последствиями.

Одно дело, если вы растите ребенка с пеленок, он этим живет и то в подростковом возрасте возможно всё.

Другое дело, когда 11 летного ребенка начинать ломать.

Никто тогда никуда бежать не будет. Все будут знать свои роли и обязанности.

Цитата
Вы все в кучу амешали, 18ти летнюю балбесину, менеджеров и девочку, которая ненужна родной матери...
Вы про своих детей расскажите, счастливы они вот так жить , когда их постоянно задалбливают?

Мне попалась девица в 18 лет. ТС-у в 11 лет. Признаки одинаковы.
Свои тоже есть. Все нормально. Потому, видимо, как применяли то, что описала. Да, трудно, да обижались.
Теперь живут отдельно. Но на любой вопрос/просьбу несуться с другого конца города на помощь. И да, зарабатывают больше нас. Радует, однако :) И не просто радует - спокоен за их будущее. А это уже что-то значит.

[^]
Касатка
5.09.2014 - 18:36
1

Княжна

Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 18:24)
Гены пальцем не заткнешь.

Какие гены? Крокодилы чтоли???

Перечитайте. Ушла в полотенце в комнате и не вернула его на место, не любит читать книги, ушные палочки не выкидывает, уехала на лето и оставила срач.
Это в генах заложено полотенце крысить в комнате???

Просто воспитание это не только научить убраться. Да срать на полотенце, на палочки. Разговоры не просто кем ты зочешь стать, а чем живешь вообще? что беспокоит? С кем дружишь и прочее. Не гуляет. Ну а с хуяли, сама вышла, сама нашла плодащку, сама нашла друзей? Ведь переехала же она от мамы к ТСу. Мож школу сменила даже.

Была у моей жены знакомая. Так вот она курила всю беременность, от кормления грудью отказалась чтобы жрать все подряд, зато блять не уйдет гулять с ребенком пока не вымоет пол. Хорошая мама!!! Могла кстати и не пойти гулять, если пол не вымыт.
Моя мама не любит уборку. и да, у нас дома был хронический срач. Зато мы с сеструхой в дружеских отношениях с мамой. Она могла часами разговаривать с нами о том, что нас волновало в тот или иной период жизни.

Приоритеты просто расставьте.
И да, на все лето к бабушке. Ребенок может видеть в вашем доме просто времянку.

А у нас в доме всегда была кристальная чистота, как в музее... И больше всего на свете я ненавижу убираться, но в меня уже с детства вдолбленно, что в доме должна быть исключительная чистота.
Когда вечером мне лень помыть посуду, утром могу мучиться угрызениями совести gigi.gif
Хотя это было чуть раньше, сейчас стала более спокойнее в плане уборки.
А мечтала я всегда о доверительных отношениях с мамой, чтоб как подружки... Надеюсь со своей дочей стать именно подругами, а не директор - подчиненная gigi.gif
Вы счастливый человек wub.gif

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 5.09.2014 - 19:36)

Вы счастливый человек wub.gif

Это да
пока другие мамы убирались и готовили пирожки, моя мама собирала 5-6 детей соседских, собаку и мы все дружно шли играть на улицу под ее руководством

потом все дети ели пирожки, а мы вермишель lol.gif
зато моя мама была самая тусовая среди всех соседских детей wub.gif

[^]
Poherovna
5.09.2014 - 18:59
2

Приколист

Кроме, как терпения, пожелать ничего не могу. Девочке, разве что, измениться желаю. Возраст, да... переходный, самая козлистость прёт. Если там родная мамаша - полный ахтунг, может, ограничить общение с ней?
Терпения вам, стотыщмильёнов тонн, и еще раз терпения. Ваше отношение к девочке достойно уважения, несомненно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх