Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 43 44 [45]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
8.09.2014 - 13:25
5
Статус: Offline

Ярила

Тс... Как я вас понимаю! Только с мужской стороны.
Я уже писал в вышеуказанной теме своё мнение.
Так вот у меня ситуация была такая. Очень быстро вкратце.
Девушка разошлась с мужем. Ребёнок мальчик. Я подошёл к вопросу очень серьёзно, книги чатал по воспитанию, мама педагог...
Короче бился года полтора, пацана учил быть пацаном. И ему интересно было.
А потом нарисовался родной папа, тут много допустим сам не сам ещё вопрос. Так вот он за 2-3 встречи превратил ребёнка обратно втупое было такое же как и он сам.
При попытке моё поговорить с ним,сбежал, а я ведь даже и бить его не собирался.
Потом мои руки опустились, а друзья сказали замечательные слова - у него есть папа и мама и если их устраивает такое поведение ребёнка то что ты себе душу рвешь!
Я и вам скажу прекратите думать что исправите ребёнка. Вам это ещё аукнется такой болью! Словами не передать!

[^]
GeorgeSKP
8.09.2014 - 13:29
0

Ярила

adroit, а возраст ребёнка какой был?

[^]
Довгонос
8.09.2014 - 13:32
0

Шутник

Цитата (adroit @ 8.09.2014 - 14:25)
Тс... Как я вас понимаю! Только с мужской стороны.
Я уже писал в вышеуказанной теме своё мнение.
Так вот у меня ситуация была такая. Очень быстро вкратце.
Девушка разошлась с мужем. Ребёнок мальчик. Я подошёл к вопросу очень серьёзно, книги чатал по воспитанию, мама педагог...
Короче бился года полтора, пацана учил быть пацаном. И ему интересно было.
А потом нарисовался родной папа, тут много допустим сам не сам ещё вопрос. Так вот он за 2-3 встречи превратил ребёнка обратно втупое было такое же как и он сам.
При попытке моё поговорить с ним,сбежал, а я ведь даже и бить его не собирался.
Потом мои руки опустились, а друзья сказали замечательные слова - у него есть папа и мама и если их устраивает такое поведение ребёнка то что ты себе душу рвешь!
Я и вам скажу прекратите думать что исправите ребёнка. Вам это ещё аукнется такой болью! Словами не передать!

Таких историй больше, увы, чем историй с "ура! мы победили!". Мужик горькую правду пишет. Гены пальцем не заткнешь. Если гены гнилые, фиг вы, господа, что сделаете.

[^]
moongirl
8.09.2014 - 14:09
2

Шутник

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 01:42)
Цитата (rina85 @ 5.09.2014 - 00:29)
Я считаю, нужно проявить терпение. Пройдет переходный возраст. Машенька повзрослеет и поймет жизнь и то, что вы для нее сделали. С родными детьми такое тоже бывает. На личном опыте знаю. Постарайтесь проще относиться, хоть это и трудно.

спасибо smile.gif
но то, что я хочу, чтоб она понимала на данный момент и "жизнь и что я сделала для неё" - разные вещи всё же

В этом ваша ошибка.
Во всём вашем тексте сквозит " а вот она мне должна" и ай да я, ай да молодец"!
Если вы взяли ребёнка под свою опеку и не смогли за два года привить ей хотя бы элементарные правила гигиены, грош вам цена как воспитателю.
Позвать семью кушать, и чтобы они перед этим помыли руки не проблема. Главное найти подход.
Мою дочь муж воспитывает с четырёх лет. Она через две недели нашей совместной жизни стала называть его папой. Сейчас ей двадцать два года и папа для неё роднее меня, потому как я могу и рявкнуть.
И она в переходном возрасте была противной - все дети такие, в той или иной степени.
А сейчас с нами живёт её жених. Парню двадцать шесть лет, у него уже довольно таки устоявшийся характер и повлиять на него трудно, но приходится и подстраиваться и подстраивать. А учитывая обстановку у нас, это очень сложно.
В тринадцать лет ни один ребёнок не поймёт сколько вы для него сделали. Это придёт с годами. Сейчас она воспринимает вас как должное.
Могу пожелать вам только терпения. Вам оно понадобиться и со своими детьми.

Это сообщение отредактировал moongirl - 8.09.2014 - 14:32

[^]
alеxduke
8.09.2014 - 14:31
11

Шутник

Не бывает плохих учеников. Учителя бывают не "на своем месте"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 43 44 [45]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх