Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 41 42 [43] 44 45   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
5.09.2014 - 22:56
1
Статус: Offline

Ярила

Есть понятие - вышколенный. Всем нравится иметь дело с вышколенным ребёнком, работником, соседом, просто человеком. Но никто не любит, когда его школят и дрессируют. И мастера по натаске, как правило, не любят тоже и воспринимают как мучителя. Тем не менее тренер этот делает большое и полезное дело. В середине прошлого века все японцы воспитывали всех детей. Результат - выросло поколение трудяг, созидателей. В мире заговорили о японском чуде.
Так что детей воспитывать, безусловно, надо. ТС, по крайней мере, делает нужное дело.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 22:57
1

Шутник

Цитата (NellKa @ 5.09.2014 - 23:52)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 23:49)
NellKa
А для меня самым страшным было разочаровать папу. Так я его любила и уважала. Лет до 15 точно кисляк от его взгляда появлялся)))) ниче не делал, не кричал, не ругал, не бил, не заставлял  насильно. Просто уважение и любовь. Хотя я всегда знала, что меня любить не перестанут, что бы я не натворила.
Я желаю добиться такого же. Но не всем дано.

Тут от характера зависит. Я вот тоже души в папе не чаяла, но собственное распиздяйство была сдержать не в силах deg.gif Правда, когда подросла, я нашла более простой способ не разочаровывать - просто не палиться cool.gif

Я тож чудила. В 13 лет задружила с парнем, который девушку убил. Папа фидософски относился. Знал, что перерасту и у меня другие приоритеты. Терпел.
Спасибо ему.
Ну а потом он мне просто доверял. Я рано повзрослела и мы с ним друзья. Говорит, что гордится.
Но уже моя дочь слушает его бесприкословно. Как по взмаху палочки. Это удивительно.

[^]
Moтя
5.09.2014 - 22:57
1

Юморист

1.подросток
2.не всё люди поддаются воспитанию

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 22:58
1

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 5.09.2014 - 23:56)
Есть понятие - вышколенный. Всем нравится иметь дело с вышколенным ребёнком, работником, соседом, просто человеком. Но никто не любит, когда его школят и дрессируют. И мастера по натаске, как правило, не любят тоже и воспринимают как мучителя. Тем не менее тренер этот делает большое и полезное дело. В середине прошлого века все японцы воспитывали всех детей. Результат - выросло поколение трудяг, созидателей. В мире заговорили о японском чуде.
Так что детей воспитывать, безусловно, надо. ТС, по крайней мере, делает нужное дело.

Не согласна абсолютно.
Ребенок - не кавказская овчарка.

[^]
Касатка
5.09.2014 - 23:00
1

Княжна

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 22:49)
NellKa
А для меня самым страшным было разочаровать папу. Так я его любила и уважала. Лет до 15 точно кисляк от его взгляда появлялся)))) ниче не делал, не кричал, не ругал, не бил, не заставлял насильно. Просто уважение и любовь. Хотя я всегда знала, что меня любить не перестанут, что бы я не натворила.
Я желаю добиться такого же. Но не всем дано.

А меня папа приходил успокаивать. Мама накричит, я в комнате спрячусь, а через час идет палнаментарий (я его имеено так и называла в этих ситуациях), папа. Начинает со мной задушевные разговоры, я наплачусь ему в жилетку и так хорошо становилось.
Пришло время и поплакаться больше некому, один он меня понимал, а до него его мама, моя бабушка. Их больше нет рядом...
Потому теперь и не плачу, все в себе... Это уже норма для меня. Перед мужем чета стыдно ныть gigi.gif

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 23:03
2

Шутник

Касатка
А я ною))) а он рад, что он остался именно тем человеком, кому могу все рассказать. Матери не скажу, отцу - всегда.
Он мудрый, сдержаный. Не критикует, а подталкивает в нужное направление. Очень ценю это.

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 23:04
1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 23:57)
В 13 лет задружила с парнем, который девушку убил.

Хуя
я б прибил к чертям собачим обоих lol.gif

[^]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 23:05
1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 22:57)
Я тож чудила. В 13 лет задружила с парнем, который девушку убил.

Чо, правда???? Повезло тогда с папой. Будь я на его месте-тот парень пропал бы без вести в самые короткие сроки

Котвтазу, мысли в одном направлении lol.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 5.09.2014 - 23:06

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 23:06
0

Ярила

ALISALISA смотри, уже двое несдержанных
gigi.gif

[^]
Касатка
5.09.2014 - 23:07
0

Княжна

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 23:03)
Касатка
А я ною))) а он рад, что он остался именно тем человеком, кому могу все рассказать. Матери не скажу, отцу - всегда.
Он мудрый, сдержаный. Не критикует, а подталкивает в нужное направление. Очень ценю это.

Ну перед мужем тоже немного ною, но если совсем на душе херово, люблю выплакаться наедине... Не люблю когда меня уж очень сильно жалеют, особенно муж. Привыкла держать марку сильной женщины...

[^]
motya
5.09.2014 - 23:08
1

почётный сруль

Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 23:04)

Хуя

аналогично

[^]
Guppy
5.09.2014 - 23:08
0

Шутник

Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:55)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 15:53)
Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:49)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 15:48)
Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 15:44)
Цитата
а желание держаться подальше от нее и ее абсолютно чужого ребенка.

Ну если женщина вам не чужая, то и ребенок ее вам как минимум хорошо знаком)

Вот смотрите, вы например встречаете женщину, она умна, красива, интересна, вы хотите ее аж до порванных штанов. Но есть одно но, ее ребенок. Будете дрочить до мозолей и пытаться забыть эту женщину или будете пытаться построить отношения?

Ну ребенок трахнуть мне её никак не помешает.)
Отношения - оно мне надо? Полно бездетных, и ничуть не хуже. Вы еще мне её в ЗАГС пригласить предложите.)

угу, только позволит ли она с таким подходом тебе ее трахнуть gigi.gif gigi.gif

Ну нет так нет, свет на ней клином не сошелся, вокруг полно других баб.
Я же головой думаю, а не хуем.)

конечно полно, только вот касаемо меня-а я не рсп и прочие "понятия" относительно темы-за километр бы тебя не подпустила к себе.

а, дык тебе ж 26 лет всего? ну тада ясно все bravo.gif

Да я, в общем-то, и не напрашивался, мож ты какая-нибудь страхолюдина под сорок с целлюлитной задницей.
С таким же успехом могу тебе сказать, что я бы тебе 100 рублей не одолжил.
Улавливаешь?

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.09.2014 - 23:41

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 23:09
2

Шутник

Цитата (Котвтазу @ 6.09.2014 - 00:04)

Хуя

Не прибил. Дал письма писать. Он не хомячок комнатный, нет, глава семьи, уважаемый человек, суровый, но здесь повел себя сдержано. Знал, что все равно его посадят, что я перерасту. И смысла запрещать и становится врагом нет.
Даже на суде свиданку организовал, мимо проезжал)))
Он понимал, что мы разные, из разных "миров". И мне это станет нинтересно. Все так и получилось.
За что прибивать? Мне 13 лет было. Я влюбилась. Он из неблагопрлучной семьи.
Ничего пошлого и отвратительного не было, это ежу понятно.

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 23:11

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 23:12
2

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 6.09.2014 - 00:09)

Хуя

Не прибил. Дал письма писать. Он не хомячок комнатный, нет, глава семьи, уважаемый человек, суровый, но здесь повел себя сдержано. Знал, что все равно его посадят, что я перерасту. И смысла запрещать и становится врагом нет.
Он понимал, что мы разные, из разных "миров". И мне это станет нинтересно. Все так и получилось.

да отец мужик agree.gif
это я просто слишком эмоциональный

[^]
Guppy
5.09.2014 - 23:12
0

Шутник

Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 16:00)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 15:58)

Вот сдается мне, у вас самомнение зашкаливает просто. Все вокруг - дерьмо, один ты в белом.
Не ты писал, что на разведенках женятся мужики, которые себя не любят, не?

Нет, но я тоже так считаю.
Или которым мамочка нужна или жить негде, а кредит за логан требует скорейшего принятия решений.

faceoff.gif

Ты жену как выбирал? По анкете: рост, вес, объем груди. В зубы смотрел? А в трудовую книжку? "По базам пробивал"??? lol.gif

Да, очень долго выбирал, и рост оценивал, и вес, и трудовую деятельность.
А вы в таких серьезных вопросах кого попало берёте, на авось, а потом причитаете что "этот казел мне всю жизнь испоганил, замужество с ним - агромная ашипка"?

Добавлено в 23:15

Нет, но я тоже так считаю.
Или которым мамочка нужна или жить негде, а кредит за логан требует скорейшего принятия решений. Ну и пиздострадальцы там всякие, но они, как правило, редко бывают хорошего качества.)

Еще забыл разведёнцев с детьми, простите.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.09.2014 - 23:31

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 23:16
1

Шутник

Цитата (Котвтазу @ 6.09.2014 - 00:12)
Цитата (ALISALISA @ 6.09.2014 - 00:09)

Хуя

да отец мужик agree.gif
это я просто слишком эмоциональный

Я ж говорю, мудрый он. Все по-умному сделал. И другом остался, и ситуация сама рассосалась))
Этож не моя вина, что парень идиотом оказался.
Он видел, что я переживаю и нагнетать не имеет смысла.
А чего горячиться, если его уже посадили и выйдет он через 8 лет?!!))))
Уже вышел вроде)) зотя может опять сидит lol.gif

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 23:17

[^]
lazyivolga
5.09.2014 - 23:18
2

Ярила

Цитата
Всем нравится иметь дело с вышколенным ребёнком, работником, соседом, просто человеком.

Сомнительное утверждение.

Это если официант вышколенный - это хорошо.

Но я слабо себе представляю вышколенного бизнесмена или руководителя.
Или вышколенного мужчину disgust.gif

А сосед-то да, чем вышколеннее тем лучше. Тока стоит ли муштровать ребенка, чтобы он стал идеальным соседом кому-то или идеальным официантом.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 5.09.2014 - 23:20

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 23:20
2

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 6.09.2014 - 00:18)
Цитата
Всем нравится иметь дело с вышколенным ребёнком, работником, соседом, просто человеком.

А сосед-то да, чем вышколеннее тем лучше. Тока стоит ли муштровать ребенка, чтобы он стал идеальным соседом кому-то или официантом.

"Вы хотите ребенка послушного или успешного?" Не мое

1. Вопрос №1: «Я ращу послушного или успешного?»

2. Когда ребёнок вас не слушает, вспоминайте вопрос №1.

3. Даже самый маленький лучше мамы знает тепло ему или холодно, хочет он есть или уже нет, нравится ему что-то или не нравится.

4. Дети копируют родителей. Нет смысла ругать за недостатки, которые они взяли у вас.

5. Почаще предоставляйте ребёнку выбор. Например: что (и сколько) поесть, во что играть, где гулять… Так он учится.

6. По-возможности, не мешайте получать негативный опыт. Пусть ошибается: опыт лучше нудежа.

7. Лучше страховать ребёнка на опасных «лазилках», чем пугать его возможными опасностями. Вопрос №1, помните?

8. Заботьтесь о ребёнке в том, в чём он не может о себе позаботиться, и не отнимайте у него права делать для себя то, что он уже может.

9. Лучший способ обучения – делать вместе.

10. Делитесь технологиями: как что делается.

11. Когда ребёнку плохо, его надо не учить, а любить: тёплые объятия и ласковые слова – всё, что нужно.

12. То, что вы сильнее, ещё не значит, что вы всегда правы.

13. Отличный способ ограничить время за экраном – многочисленный кружки и секции. Самые лучшие и самые интересные.

14. Первый критерий в выборе няни, воспитателя, учителя, тренера – любовь к детям. Только не путайте с «сюсюканьем».

15. Карманные деньги лучше не дарить, а выдавать в качестве зарплаты за обязанности и бонусов за достижения.

16. Чем больше вы уважаете своего ребёнка, тем больше шансов у него вырасти в уважаемого человека. Вопрос №1.

17. К счастью родители не всегда лажают одновременно. Поэтому тот, кто помнит о вопросе №1, может защитить ребёнка от второго.

18. Вы имеете право чего-то не знать. Вы имеете право ошибаться. Не притворяйтесь непогрешимым – это смешно.

19. Если кому-то по должности положено (среди прочего) ругать и наказывать вашего ребёнка, не дублируйте его работу. Но хвалите там, где те недохваливают.

20. Учите вопросами. Самостоятельно найденный ответ ценнее готовенького.

21. Вы, кстати, тоже человек: не жертвуйте ради ребёнка. Ваша способность отстоять свои интересы и заботиться о себе – прекрасный пример для подражания! Вопрос №1.

22. Если ребёнок получает ваше внимание, только болея, он будет делать это чаще. Играйте с ним, когда он здоров!

23. «Кнут и пряник» – отличный способ воспитать послушного.

24. Не заставляйте ребёнка реализовывать ваши мечты – лучше реализуйте их сами. Вам не поздно! Правда-правда! Дети скопируют либо то, либо другое.

25. Накосячили? Попросите прощения. У ребёнка. И не превращайте это в очередной сеанс нравоучений.

26. Если обещали наказать за что-то, накажите. Отмена наказания – это обман. А он куда болезненнее, чем то, что вы пообещали сделать.

27. Психотип сильнее воспитания. У кого больше одного ребёнка, тот знает.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 23:23
0

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 6.09.2014 - 00:05)

Чо, правда???? Повезло тогда с папой. Будь я на его месте-тот парень пропал бы без вести в самые короткие сроки

Нах его пропадать, если он все равно сядет?)))

Только резину пачкать lol.gif

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 23:33
1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 6.09.2014 - 00:23)
Цитата (GeorgeSKP @ 6.09.2014 - 00:05)

Нах его пропадать, если он все равно сядет?)))

Только резину пачкать lol.gif

а первая любовь она самая самая gigi.gif

[^]
Касатка
5.09.2014 - 23:34
1

Княжна

Цитата (lazyivolga @ 5.09.2014 - 23:18)
Цитата

А сосед-то да, чем вышколеннее тем лучше. Тока стоит ли муштровать ребенка, чтобы он стал идеальным соседом кому-то или идеальным официантом.

Вот на сто процентов согласна.
Что значит вышколенный? Слово то какое то, типа уже заранее ребенка обрекли на роль обслуги...
У меня есть слабости, ох как они мне мешают по жизни, особенно как руководителю. Каждый мой отказ работнику я переживаю сердцем, слишком привыкла жалеть людей, многие этим пользуются, а у мну совесть. Но меня не вышколили, слава Богу. Стыдно, противно, но решение надо принимать.
Для руководителя эта ноша непроста, с одной стороны тебя воспитывали, что ты всем должен, с другой стороны профессия заставляет тебя распоряжаться судьбами. Ломает первое время так, что подушка слезами пропитанна. А потом черствеешь... Или просто становишься сильнее! Но привыкнуть к этому в моем соучае невозможно, я пыталась и все равно сказать человеку неприятные вещи, типа вы уволены, это мне как ножом по сердцу, но приходится...

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 23:39
4

Ярила

вообще воспитание сложная штука...
я на площадку прихожу детскую, так в один день поржу, в другой день злость берет
кому то похуй на ребенка, лишь бы не мешался
кто то слишком опекает и не дает самостоятельности даже в катании с горки
кто то пытается учить годовалого хорошим манерам
кто то разрешает драться ребенку, не больно же, это ж дети

наверное кто то смотрит на меня и думает, что я больной.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 23:41
0

Шутник

Котвтазу
Влюбленность)) не любофффф

[^]
Касатка
5.09.2014 - 23:45
3

Княжна

Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 23:39)
я на площадку прихожу детскую, так в один день поржу, в другой день злость берет

У нас есть площадка недалеко от успенского собора. Хорошее место, сосны, площадка песочная, куча горок, качелек и прочих веселостей.
Помню пришла с сыном, а он как закричит: Мама, смотри сколько сисек! rulez.gif
Не поверите, все мамаши оглянулись, а гуляет там куча народа, посмотрели на сына и на меня. А мой продолжает; Смотри скока сисек rulez.gif
Мамашки начинают нервно подхихикивать. А мой и дурного сказать не хотел, он увидел много шишек, над площадкой сосны. А мой шишки тогда любил собирать, а выговаривать не любил и шишки у него были сискими gigi.gif shum_lol.gif
Я потом сынулю отвела в сторону и попросила так громко восторг не выражать, достаточно будет, если услышит его восторженную речь только мама wub.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 5.09.2014 - 23:51

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 23:46
2

Шутник

Цитата (Котвтазу @ 6.09.2014 - 00:39)

Такая же фигня.
При том не только на площадках. Бесят ужасно мамашки и папашки, которые ребенка готовы тащить за капюшон пол-города коленками по асфальту, визжат на них "тебе голову оторвать надо!", сегодня такую видела. Я ей и ответила, что оторвать надо голову ей. Я правда так считаю. Может что у нее и екнет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 41 42 [43] 44 45  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх