Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
такта
5.09.2014 - 16:27
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tigroid @ 5.09.2014 - 17:15)
Цитата (такта @ 5.09.2014 - 17:02)
Прошу прощения за свои пять копеек, но не воспитание виновато, а мама, бывшая. Гены, как ни крути свое берут. Бывает же блядь нормальному мужику попадется и всю жизнь исковеркает, вот так живешь, мечтаешь о доброй, уютной, заботливой жене, хорошей маме для своих детей, а тут бац и  паскуда не мытьем ак катанием охмурила. 100% мужик мучается и очень сильно переживает, сочувствую ему, и вам тоже. Но если мозга нет у девочки, никаким воспитанием это не поправить. dont.gif

Согласна про гены, но все же расскажу одну историю.
Была у меня знакомая врач-терапевт. Детей не было, мужа тоже, усыновила мальчика. Рос он у нее избалованным.
Мог выйти во двор и начать котов гонять палкой, бабулька какая-то подойдет: "Сашенька, что же ты делаешь?" А он ей как плюнет прямо в глаз!
Захожу к ней в кабинет на прием, сын там же сидит - скалпелем препарирует гусеницу. Спрашиваю - зачем ты позволяешь издеваться, пусть и над гусеницей? Она - да ладно, пусть займется хоть чем-то, а то будет бегать, орать. Вообще ребенок неуправляемый был, никого не слушал, да и сверстники его обижали, чуть что сразу в плач. Все считали, что он умственно отсталый, и тоже говорили "гены, гены" И тут эта женщина заболела раком и сгорела в течение года. Встал вопрос - что делать с пацаном? На помощь пришла ее сестра, сказала: "Я своих троих вырастила и из него тоже человека сделаю"
Через несколько лет идет моя родственница, тащит с рынка сумки тяжелые. Возле подъезда этот Сашенька, косая сажень в плечах: "Здравствуйте, тетя Гала! Как вы хорошо выглядите, а давайте я вам сумочки донесу" Та обалдела, в детстве этого Сашеньку за киллометр не то что дети, даже взрослые обходили, потому как считали, что дурак-дураком, мало ли че выкинет. Поговорили они по дороге - закончил школу, поступил в институт, вот на лето приехал домой, подрабатывает где-то.
И такое бывает) А вы говорите - гены

Ну наверняка у пацана с генами все в поряде было. Мне хоть и 32 но видел многое и многих, и должен сказать, что хорошо если ребенок пошел в хорошего папу или хорошую маму, а если пойдет в плохого папу или маму?. Как известно, от мамы наследуют характер и все остальное на 80% остальное папино, а когда наоборот это большая редкость.

Это сообщение отредактировал такта - 5.09.2014 - 16:28

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 16:28
0

Шутник

Цитата (frosya @ 5.09.2014 - 17:25)
Цитата
Ой, да нах они сдались говорить им что-то... Суки и предатели.
Простить и отпустить.

Лис, брось.
Спорить бесполезно. У каждого своя история, своя правда. Ребенка делят. Ребенок (пусть и подросший) - главный козырь в отношениях жена-муж. Аж противно от рассуждений.
Советы все эти "куда твои глазоньки глядели" "на маму невесты посмотри" не работают. Девочка вырастет - сама поймет. А мы тут сидим, копья ломаем. И у ТС все будет хорошо - она умница (да, сейчас край у нее, понятно, сорвалась, ничего, справится), встанет опять перед зеркалом. И дальше пойдет по жизни. Потому что сильная. Чего и всем желаю.

Я не про тс.

Там про девченку, которую в детдом сплавили.

[^]
12Gauge
5.09.2014 - 16:30
1

Юморист

ТС! а ведь была тема о россиянке вышедшей замуж за немца, отца подростка - один в один, только возраст детей разный - почитайте. А если любите мужика - заводите ЕЩЁ детей. Не СВОИХ а ЕЩЁ. Пока не поймете разницу между этими определениями, не поймете что начать надо с себя, то не будет легко в воспитании девочки; ЗАПОЛНИТЕ жизнь ребенка и он отзовется. Я через это прошел да и сейчас прохожу ещё. Можно не любить, можно содержать, заботится, но нужно понимать и принимать ребенка таким какой он есть ВОПРЕКИ себе. P.s. но если не нужен её отец, нет тепла, - лучше не травмировать ребенка напрасными надеждами, а они, несмотря на весь печальный антураж, у неё есть.

[^]
frosya
5.09.2014 - 16:33
0

Юморист

Цитата
Там про девченку, которую в детдом сплавили.

Звиняюсь, такие бурные комменты, что не успеваю читать. Аха, пока пишу - страница возникает :))))

[^]
rescuer50
0

Шутник

Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 15:44)
Цитата
а желание держаться подальше от нее и ее абсолютно чужого ребенка.

Ну если женщина вам не чужая, то и ребенок ее вам как минимум хорошо знаком)

Вот смотрите, вы например встречаете женщину, она умна, красива, интересна, вы хотите ее аж до порванных штанов. Но есть одно но, ее ребенок. Будете дрочить до мозолей и пытаться забыть эту женщину или будете пытаться построить отношения?

А тупо дружить организмами не? Если кому-то надоело разойтись как в море корабли?

[^]
destabilizaciya
0

Шутник

Цитата (Anatosha991 @ 5.09.2014 - 14:52)
ТС, у Вас явно прослеживаются комплексы перед мамой девочки и девочкой)
Вы все время пытаетесь доказать мужу, что лучше их обоих вместе взятых и каждой в отдельности. Девочка совсем не дура, все чувствует, а Вы именно и хотите, чтоб она была дурой, Вас даже удивляет, а как это она тесты сдает без двоек-троек, ведь она жопу не моет и пыль не вытирает! А она, как все талантливые и одаренные дети просто ленится! Да еще и похожа на маму, которая красивее Вас, не так ли?

Нет, не так ли stol.gif пиздец какой бред

спасибо, засмеялась в голос, знакомым покажу

У Вас явно прослеживаются проблемы с причинно-следственной связью и усвоением информации sad.gif

[^]
Minutka
5.09.2014 - 16:34
5

Ярила

ТС, вы слишком зациклились на поведении ребенка. Не надо это делать, вам же будет легче, и ребенку тем более. Он у вас как в тюрьме, от и до. Не шагу в сторону.
Ослабьте вожжи.
Ну не таков этот ребенок, и не очень то его вина. Пусть хоть немного поживет в свое удовольствие. Вы очень старательно играете роль примерной мамочки.
Ну не любит она читать, не надо ее насиловать. Силком не заставишь. Захочет - почитает. Иначе она потом лет через 10, вам это в укор выставит.
Не убирает, - это ЕЕ комната. Конечно надо хоть видимость порядка, ну не насильно. Так потихоньку, вместе с ней. Или какой то угол срача, куда все кидать. Надо какой то консенсус.
Ну не моет руки - и не заставишь. Пару раз обосрется - будет мыть.
Крошки с стола - можете и сами вытереть. Так же как и волосы с расчески вынуть.
Поймите, у меня старший из детдома, потом были свои. И я понимаю, как это растить нерожавшего ребенка. То, что своему вы бы простили, и даже не заметили, девочке вы ставите в укор. За каждую провинность. Так вы ей ближе не будите.

Проблемы в вас, а не в ней.

Постарайтесь стать ей подругой. Вы бы подруге не стали давать замечание по каждому поводу.

[^]
InsideOut
5.09.2014 - 16:37
0

Ярила

Цитата
А тупо дружить организмами не?

Не.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 16:37
2

Шутник

Цитата (tigroid @ 5.09.2014 - 17:01)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 15:56)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 15:44)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 15:40)

И почему мне, даже когда у меня не было ребенка, не приходило в голову назвать ребенка мужчины (ребенок жил с папой) - прицепом!
Как такое отношение вообще возможно? Это его часть, его кровь, родной человек, и тут я такая умница говорю : "а нах мне твой прицеп?!" Я бы свои зубы долго искала.

Потому что влезла в отношения с детными - терпи.
Или нечего было влезать.
Я из второй категории, ты из первой, и мой подход гораздо рациональнее.

Так я и не лезла, он сам, прикинь)))

А еще люди иногда не просто трахаются, влюбляются иногда, хотят быть вместе, а расценивать ребенка как нежелательный довесок - может только недалекий человек.

Я тут подумала, а ведь довеском можно обозвать все, что угодно. Ребенок, мама старенькая, бабушка, за которой нужно ухаживать, собака крупной породы (не выгонишь же ты ее на улицу), работа, которая отнимает много времени, хобби какое-нибудь опасное. И тут появляется цаца, которая видите ли тебя любит, но у него, сука, принципы, и не было бы у тебя этого довеска, то он бы конечно тебя "подобрал", а так не может. Да иди ты на хуй, цаца! В твоем случае довесок - это твои яйца, которые по недоразумению тебе достались, ты их как невъебенное сокровище в самые лучшие условия пристроить хочешь. Тебе ведь по сути человек на хуй не нужен, а главное, чтоб тебе больше всего внимания уделяли.
Не дай бог детям, маме или собаке больше достанется! Тошнит от такого потреблядского отношения, честно

Ага, в итоге те, кто кричит про "родную кровь", "прицепы" , в итоге и своих РОДНЫХ так же кидают.
А потому я и удивляюсь, как бабы, повстречав мужчину, у которого есть ребенок, не замечают нихрена что он "бывшим" ребенком не занимается, не интересуется, в лучшем случае отделывается копейками. И ведь рожают некоторые, не боятся.

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 16:38
-1

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 15:53)
Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:49)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 15:48)
Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 15:44)
Цитата
а желание держаться подальше от нее и ее абсолютно чужого ребенка.

Ну если женщина вам не чужая, то и ребенок ее вам как минимум хорошо знаком)

Вот смотрите, вы например встречаете женщину, она умна, красива, интересна, вы хотите ее аж до порванных штанов. Но есть одно но, ее ребенок. Будете дрочить до мозолей и пытаться забыть эту женщину или будете пытаться построить отношения?

Ну ребенок трахнуть мне её никак не помешает.)
Отношения - оно мне надо? Полно бездетных, и ничуть не хуже. Вы еще мне её в ЗАГС пригласить предложите.)

угу, только позволит ли она с таким подходом тебе ее трахнуть gigi.gif gigi.gif

Ну нет так нет, свет на ней клином не сошелся, вокруг полно других баб.
Я же головой думаю, а не хуем.)

Добавлено в 14:55
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 15:52)
Guppy
Вот сдается мне, у вас самомнение зашкаливает просто. Все вокруг - дерьмо, один ты в белом.
Не ты писал, что на разведенках женятся мужики, которые себя не любят, не?

Нет, но я тоже так считаю.
Или которым мамочка нужна или жить негде, а кредит за логан требует скорейшего принятия решений. Ну и пиздострадальцы там всякие, но они, как правило, редко бывают хорошего качества.)

Она меня с вами спутала в процессе своей демагогии..бабы хуле... cheer.gif

[^]
Касатка
5.09.2014 - 16:40
6

Княжна

Цитата (Исаева @ 5.09.2014 - 15:41)
Цитата
Вы никогда не любили и не пытаетесь полюбить этого ребёнка. А дети пусть и такие взрослые чувствуют фальш. А отец похоже даже не заботится о ребенке.

Госпади....да с чего вы взяли, что кто-то должен любить чужого ребёнка? Заботиться - да, раз подписались на это, но искренняя любовь она идёт от души, её просто так в себе не возродишь...

Вы рассуждаете с точки зрения взрослого человека. А попробуйте себя представить на месте этой девочки? С 11 лет она фактически никому не нужна и главное, ее никто не любит. Она это чувствует по любому, страшно расти с ощущением, что тебя просто терпят, что нет никого в этом мире, кто искренне бы тебя любил.
Неродные дети это всегда большая головная боль. И все закидоны, это больше проверка приемных родителей, попытка понять границы, попытка поверить, что они могут любить искренне и что для них этот ребенок может стать единственным и неповторимым.
Взрослые могут обойтись без любви, а дети нет. Детям постоянно требуется подтверждение что они кому то нужны, что они любимы.
Мама любит дядю,
Папа любит тетю,
А ребенок ничейный...

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 16:45
-1

Шутник

Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 17:37)
Цитата

Не.

Так никто не заставляет, пусть сидит неебанная rulez.gif

[^]
дядя777
5.09.2014 - 16:46
2

Куртанбарстаунхер

ТС, сдается мне, что все ваши усилия, больше направлены не на воспитание Маши, а на демонстрацию собственных достоинств. Демонстрируете конечно мужу. Дескать, смотри как бывшая ребенка воспитала, сама дура и с тобой уже беда бы случилась - не встреть меня... Может и неосознанно все это делаете, но девку, по настоящему, жалко...

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 16:47
4

Шутник

Цитата (Касатка @ 5.09.2014 - 17:40)
Цитата
Вы никогда не любили и не пытаетесь полюбить этого ребёнка. А дети пусть и такие взрослые чувствуют фальш. А отец похоже даже не заботится о ребенке.

Госпади....да с чего вы взяли, что кто-то должен любить чужого ребёнка? Заботиться - да, раз подписались на это, но искренняя любовь она идёт от души, её просто так в себе не возродишь...

Вы рассуждаете с точки зрения взрослого человека. А попробуйте себя представить на месте этой девочки? С 11 лет она фактически никому не нужна и главное, ее никто не любит. Она это чувствует по любому, страшно расти с ощущением, что тебя просто терпят, что нет никого в этом мире, кто искренне бы тебя любил.
Неродные дети это всегда большая головная боль. И все закидоны, это больше проверка приемных родителей, попытка понять границы, попытка поверить, что они могут любить искренне и что для них этот ребенок может стать единственным и неповторимым.
Взрослые могут обойтись без любви, а дети нет. Детям постоянно требуется подтверждение что они кому то нужны, что они любимы.
Мама любит дядю,
Папа любит тетю,
А ребенок ничейный...

Девку жалко.
Вообще деток жалко, когда они никому не нужны.
Как они все это сердечком переживают... Тут взрослым людям тяжко...

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 16:48
4

Шутник

Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 17:45)
Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 17:37)
Цитата

Не.

Так никто не заставляет, пусть сидит неебанная rulez.gif

Ну, фсё ты один на белом свете с писькой ходишь!!!! shum_lol.gif

Какие же вы чудные, мужики...

[^]
NellKa
5.09.2014 - 16:49
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата

Мама любит дядю,
Папа любит тетю,
А ребенок ничейный...

Можно представить. Но вот так в одночасье полюбить от всего сердца приемного ребенка, именно полюбить, дано очень немногим. И, если честно, мне в таких случаях ближе позиция тех людей, которые не впадают в экстаз и умиление, а спокойно, здраво и ответственно относятся к воспитанию ребенка. Да, девочка не виновата в том, что её семья распалась. ТС тоже не виновата в том, что бывшая жена её супруга оказалась такой чокнутой. И справляется с ситуацией, как может. Я её очень хорошо понимаю, потому что родственники и друзья в таком случае гораздо чаще подмечают косяки в воспитании, нежели если бы это была ее родная дочь. Что бы ты не делала, как бы не старалась, но на любой огрех в воспитании окружающие будут говорить "О, ну это понятно почему, она ж ей не родная мать. Вот родная бы лучше сделала". Это пиздец как неприятно.

[^]
InsideOut
5.09.2014 - 16:53
3

Ярила

Цитата
Так никто не заставляет, пусть сидит неебанная

Вы настолько узко мыслите, что даже в приведенной мной гипотетической ситуации не смогли включить фантазию и порассуждать. все свели к тупотраху и пусть сидит неебанная.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 16:53
0

Шутник

NellKa
Я думаю, никто не станет ставить в вину тсу, что она не любит. Заботы и внимания, дружбы более чем достаточно.

Любовь эта девочка , видимо, от родителей не получает. А может и не получала. Припизднутая мама, второстепенный папа.... Стресс такой. Мама ее предала, скорее всего девочка это так и чувствует. Папа, как я поняла, ей не друг и не оплот любви отцовской...

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 16:53

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 16:57
1

Шутник

Цитата (дядя777 @ 5.09.2014 - 16:46)
ТС, сдается мне, что все ваши усилия, больше направлены не на воспитание Маши, а на демонстрацию собственных достоинств. Демонстрируете конечно мужу. Дескать, смотри как бывшая ребенка воспитала, сама дура и с тобой уже беда бы случилась - не встреть меня... Может и неосознанно все это делаете, но девку, по настоящему, жалко...

послушайте, дядя, если ничего не делать, как она потом жить-то будет? кем работать? что из неё вырастет? вы наверное, где-то здесь видели истории про великовозрастных, неприспособленных к жизни и т.д.
да если так оставить, её свекровь с дерьмом сожрёт и развалит её семью будущую

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 16:59
1

Шутник

Тс, действительно, прислушайтесь. Не пожалейте времени и денег, найдите хорошего семейного психолога, сходите вместе или по отдельности, там подскажут как лучше.
Это очень помогает.

[^]
Касатка
5.09.2014 - 17:00
2

Княжна

Цитата (NellKa @ 5.09.2014 - 16:49)
Цитата

Мама любит дядю,
Папа любит тетю,
А ребенок ничейный...

Можно представить. Но вот так в одночасье полюбить от всего сердца приемного ребенка, именно полюбить, дано очень немногим. И, если честно, мне в таких случаях ближе позиция тех людей, которые не впадают в экстаз и умиление, а спокойно, здраво и ответственно относятся к воспитанию ребенка. Да, девочка не виновата в том, что её семья распалась. ТС тоже не виновата в том, что бывшая жена её супруга оказалась такой чокнутой. И справляется с ситуацией, как может. Я её очень хорошо понимаю, потому что родственники и друзья в таком случае гораздо чаще подмечают косяки в воспитании, нежели если бы это была ее родная дочь. Что бы ты не делала, как бы не старалась, но на любой огрех в воспитании окружающие будут говорить "О, ну это понятно почему, она ж ей не родная мать. Вот родная бы лучше сделала". Это пиздец как неприятно.

Я не считаю, что тс должна взять и полюбить ребенка. Это нереально. Но мне нравится коммент Минутки, она верно сказала, ослабить вожжи мачехе можно.
А любовь ей дарить должен родной отец, поддерживать, общаться, выходить вдвоем куда то. Тс в этом случае тоже будет нелегко, ибо появится ревность к девочке. Но если ТС мудрая женщина, воспримет это как норму, потому что это и есть норма. Должен быть в жизни девочки хоть один человек, который искренне ее всегда поддержит в трудную минуту, который будет и в горе и радости рядом. Которому Машенька будет доверять. Я думаю это посильная ноша для отца.
Хотя надеюсь что эту девочку хоть бабушка любит искренне.

[^]
spyryty
5.09.2014 - 17:00
0

Весельчак

Уважаемые, предлагаю тему спора закрывать, а то уже пошли переключения на личности, мы все равно не сможем помочь и тс ни маше, на самом деле ни кто не знает что там и как было. Мы же только сидим и хаем друг друга, каждый высказался как хотел... предлагаю "обгадить/облагородить" другие посты..

[^]
Minutka
5.09.2014 - 17:01
2

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 17:53)
Я думаю, никто не станет ставить в вину тсу, что она не любит. Заботы и внимания, дружбы более чем достаточно.

Это не совсем так. ТС, знала когда шла замуж, что у мужа есть ребенок. И не надо говорить, что она думала, что ее это не коснется. мать вообще то могла и погибнуть. Или еще что то. Когда у мужа ребенок, он уже не один. И выходя за этого мужика, ты как бы соглашаешься и на ребенка.
Иначе - иди лесом мимо этого мужика.

Любить может и не надо. А вот по человечески относится - НАДО. И не быть надзирателей у ребенка.

Забота - где она? ТС, заставляет ее самой всё делать.

Внимание - слишком. И оно целенаправленно на дисциплину. На порядок. Лучше бы его не было.

Дружба - ее НЕТ.

ТС, надо срочно убрать от девочки, пока она с собой что то сделала, или не сбежала из дома. ТС, могла бы понять мир девочки. Снизойти до нее.

Это сообщение отредактировал Minutka - 5.09.2014 - 17:02

[^]
spyryty
5.09.2014 - 17:06
3

Весельчак

Цитата (Minutka @ 5.09.2014 - 18:01)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 17:53)

Это не совсем так. ТС, знала когда шла замуж, что у мужа есть ребенок. И не надо говорить, что она думала, что ее это не коснется. мать вообще то могла и погибнуть. Или еще что то. Когда у мужа ребенок, он уже не один. И выходя за этого мужика, ты как бы соглашаешься и на ребенка.
Иначе - иди лесом мимо этого мужика.

Любить может и не надо. А вот по человечески относится - НАДО. И не быть надзирателей у ребенка.

Забота - где она? ТС, заставляет ее самой всё делать.

Внимание - слишком. И оно целенаправленно на дисциплину. На порядок. Лучше бы его не было.

Дружба - ее НЕТ.

ТС, надо срочно убрать от девочки, пока она с собой что то сделала, или не сбежала из дома. ТС, могла бы понять мир девочки. Снизойти до нее.

так я писал про это чуть выше, что ни кто не подумал а вдруг девочку правда заклинит пойдет и вены вскроет в лучшем случае... вот откуда у нас и в других странах развитых самоубийство детей стало нормальным явлением... и ТС в первую очередь надо про это думать а не о плане барбаросса "как она жить дальше будет", а она будет дальше жить ?

Это сообщение отредактировал spyryty - 5.09.2014 - 17:10

[^]
12Gauge
5.09.2014 - 17:06
2

Юморист

Цитата (12Gauge @ 5.09.2014 - 17:00)
я на пару памперсов дяде подкину из гуманности

Кстати, умная мыслЯ приходит опослЯ:)
Если способен "подкинуть на памперсы" в детдом (а уж я как врач с почти 20-летним стажем знаю что такое Дом ребенка), то и НЕ СВОЕМУ случись такое, смог бы поменять. Наверное не всё потеряно, назад от животых к человекам! Уррра!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх