Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spyryty
5.09.2014 - 14:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KisaКлариса @ 5.09.2014 - 15:52)
Цитата (spyryty @ 5.09.2014 - 15:46)
Цитата (KisaКлариса @ 5.09.2014 - 15:43)
Цитата (spyryty @ 5.09.2014 - 15:41)
Цитата (KisaКлариса @ 5.09.2014 - 15:31)
ТС, я не читала всех советов -комментариев, скажу только для вас лично :я бы СВОИМ детям не пожелала тащить такой воз.
Да еще и с таким ребенком.
Моя сестра взяла опекунство над мальчиком из детского дома, так это же золотое  дите, доброе, работящее, сейчас вот этому парню дали 1-комнатную квартиру, а он все равно к сестре ходит, помогает, хоть и опека закончилась.
А это невоспитанный, избалованный монстр растет, от которого нет и не будет благодарности. От родных детей тяжело хамство видеть , а уж от чужих-вообще невыносимо , тем более, когда еще и мать родная есть.
Вообще-то в ВАШЕЙ квартире надо было с первого дня повесить расписание и обязанности новой жилички. Она должна знать, что живет здесь, пока ее папа ТУТ проживает. Ждать, пока вашу квартиру засрут до появления тараканов вы не обязаны. А потом выйдет замуж и еще вас будет обвинять, что ничему не научили. Возраст возрастом, но правила культурного поведения она должна соблюдать. И тут папа , в первую очередь, должен этим заниматься. ИМХО.

вот у таких мамаш, уж извиняйте и вырастают детишки уроды которые в детстве обижены унижены распорядками дня и расписанием... Можете пинать и кидаться помидорами, порядок порядком но меру тоже надо знать, одно это "новой жилички" заставляет о вас думать очень плохо чем скорее всего есть на самом деле.

Не извиняю, потому что с моими детишками как раз все в порядке.
Не надо брехать (фантазировать ) не зная лично человека.

ну а что же вы то такие вот выводы делаете не зная что на самом деле там происходит? значит я так понимаю вам можно "обсирать" а вас нельзя? не так дело не пойдет...

Я выразила СВОЕ мнение и по своему жизненному опыту НЕ ЖЕЛАЮ своим детям такой обузы. Вот и все.

ну а вот если так судьба обернется, не дай бог конечно? тоже будете глотку грызть что выкинуть нахер "жиличку/жильца" куда угодно если не соблюдает правила??? вот просто представьте эту да очень хреновую ситуацию, как будет то, что делать будете?

[^]
Iehegjdthn
5.09.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 02:57)
А я сидел в трусах на голове и думал: может что-то не так делаю? ))

Конечно не так, дети иронию и сарказм не воспринимают, который постарше предложение одеть трусы на голову воспринял как оскорбление, младший - как руководство к действию. Ну и действовали соответственно, нормальные реакции.

[^]
Wasposa
4

Взззззз!!

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 15:58)
[QUOTE=Guppy,5.09.2014 - 15:53]
Вот сдается мне, у вас самомнение зашкаливает просто. Все вокруг - дерьмо, один ты в белом.
Не ты писал, что на разведенках женятся мужики, которые себя не любят, не? [/QUOTE]
Нет, но я тоже так считаю.
Или которым мамочка нужна или жить негде, а кредит за логан требует скорейшего принятия решений. [/QUOTE]
faceoff.gif

Ты жену как выбирал? По анкете: рост, вес, объем груди. В зубы смотрел? А в трудовую книжку? "По базам пробивал"??? lol.gif

да нет у него никакой жены, вымышленная если только, или же тиран, а он подкаблучник, вот и вымещает зло в сети, тк в лицо ей боится противостоять:) чувак, не обижайся, но реально такое впечатление создается. будь добрее уже.

[^]
StiplChez
1

Ярила

ТСка - слов нет какой человек, не хочу оскорблять, поэтому промочу.

[^]
Барисыч
5.09.2014 - 15:02
8

обликоморалекефиргантели

Цитата (kurator1980 @ 5.09.2014 - 02:08)
Воспитываю с трех лет, сейчас-13. Многое выслушал-что не папа, что права не имею, но не ее слова это были. Пережили, растем вместе и понимаем друг друга. Нет, конечно, того единения, как с собственными детьми бывает, но вполне терпимо и устраивает обоих. Главное, терпение и гибкость.

воспитываю с 5 лет ... почти сразу стала называть папой... пыталась сравнивать с родным папой и понимала, что сравнивать не с чем... вроде был, а скорее не был ... Ей исполнилось 7 лет родился брат у нее - ревела, говорила, что не будем ее любить ... ошиблась.... В брате души не чает, учит всему чего знает сама ... Одинаково требовательно отношусь и к дочке( падчерицей язык не поворачивается назвать) и к сыну... ей сейчас 11 лет...переходный возраст ( кстати у них всегда переходный возраст) ... бывает такое ничего не хочу и не буду ... сделаешь сам... понимает потом что неправа приходит извиняется ... да что рассказывать

Разговаривайте больше с детьми , учите как не нужно делать , не муштруйте и не стройте их и будет все гут ...Договаривайтесь!!! И никогда не ставьте условий , а то потом тоже будете выбирать ... Любите детей !!! Если оно конечно вам дано !!! И никогда не заводите их для галочки , что пора мол а то годы уходят ...

Это сообщение отредактировал Барисыч - 5.09.2014 - 15:02

[^]
Anatosha991
5.09.2014 - 15:03
1

ЯПацифист

Цитата (StiplChez @ 5.09.2014 - 16:00)
ТСка - слов нет какой человек, не хочу оскорблять, поэтому промочу.

А мне кажется, что это просто тролль gigi.gif
Пишет всем, что работает с утра до ночи, воспитывает приемыша, а сама всю ночь в этом топике просидела! А сегодня только пятница dont.gif

Да, и ник у нее "дестабилизация"))) gigi.gif gigi.gif
Друзья, вы общаетесь с троллем, тонким, правда!
Попыхтел, пока написал рассказ!)))

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 5.09.2014 - 15:10

[^]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 14:58)
Они вконтактие себе кетчупом вены режут и сумерки смотрят
А тут такая хуйня как маму наебать

Ну опять же это вопрос к родителям. Знаю семью (не русскую), там ноутбуком пользуется только папа. Даже жена к нему не притрагивается, не говоря про детей. По телевизору тоже смотрят 2-3 канала, детские какие-то. Ну мама иногда новости может посмотреть. О существовании камеди клаб или дом-2 их семья знает только со слов окружающих

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 15:06
2

Шутник

Цитата (Барисыч @ 5.09.2014 - 16:02)
Цитата (kurator1980 @ 5.09.2014 - 02:08)
Воспитываю с трех лет, сейчас-13. Многое выслушал-что не папа, что права не имею, но не ее слова это были. Пережили, растем вместе и понимаем друг друга. Нет, конечно, того единения, как с собственными детьми бывает, но вполне терпимо и устраивает обоих. Главное, терпение и гибкость.

воспитываю с 5 лет ... почти сразу стала называть папой... пыталась сравнивать с родным папой и понимала, что сравнивать не с чем... вроде был, а скорее не был ... Ей исполнилось 7 лет родился брат у нее - ревела, говорила, что не будем ее любить ... ошиблась.... В брате души не чает, учит всему чего знает сама ... Одинаково требовательно отношусь и к дочке( падчерицей язык не поворачивается назвать) и к сыну... ей сейчас 11 лет...переходный возраст ( кстати у них всегда переходный возраст) ... бывает такое ничего не хочу и не буду ... сделаешь сам... понимает потом что неправа приходит извиняется ... да что рассказывать

Разговаривайте больше с детьми , учите как не нужно делать , не муштруйте и не стройте их и будет все гут ...Договаривайтесь!!! И никогда не ставьте условий , а то потом тоже будете выбирать ... Любите детей !!! Если оно конечно вам дано !!! И никогда не заводите их для галочки , что пора мол а то годы уходят ...

Сразу видно, мужчина мудростью не обделен.

Не то что некоторые, ага

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:11
1

Взззззз!!

Нельзя давать поблажек ни своим детям ни чужим по части элементарных правил и норм жизни в обществе - я так считаю, может повторяюсь. Почему человек, женщина, хозяйка дома должна терпеть неряшливость и грязь, если до этого она жила в чистоте и порядке? пословица же есть-в чужой монастырь со своим уставом, а тем более дите, которому все ето надо прививать-раз, ее кормят одевают развлекают, сама она еще не зарабатывает-два, и мысли о будущем, что подумают в школе, в универе/общаге, будущая свекровь-три!ну я так думаю. наверное потому что сама воспитана иначе, и стремлюсь окружать себя подобными людьми.

[^]
atarin
5.09.2014 - 15:13
0

Ярила

мачехам наверно сложнее намного чем отчимам..
мой приёмный сын в 21 год до сих пор меня папой называет.. сейчас в армии, мне грустно без него картошку копать.. ))

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:13
0

Взззззз!!

Маманя моя каждую субботу вытряхивала ящики письменного стола и заставляла складывать все заново-тетради с тетрадями, линейки с линейками. А у меня тоже переходный возраст был, ниче перебесилась, выросла, теперь буду вытряхивать стол детей-не важно своих или чужих

Это сообщение отредактировал Wasposa - 5.09.2014 - 15:15

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 15:16
3

Шутник

Цитата (atarin @ 5.09.2014 - 16:13)
мой приёмный сын в 21 год до сих пор меня папой называет.. сейчас в армии, мне грустно без него картошку копать.. ))

Тяжелее, потому что бытовые моменты на женщине. Она ухаживает, убирает, стирает, готовит и пр.
Это мужчина может придти и лечь на диван или своими делами заниматься, а женина хочешь-не хочешь, а заниматься надо

[^]
Tkr
5.09.2014 - 15:16
1

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 5.09.2014 - 08:44)
Самая главная ошибка людей, которые делают добро в том, что они ждут большущей благодарности за свои добрые дела, даже не понимая порой, что эти поступки доброты они делают в первую очередь для себя. Не ждите благодарности, если дела достойны-она сама найдет Вас!

1) У меня двое. Старшая дочь жены, младший общий. Обоих люблю, но оба поросята. Воспитываем, показываем на своем примере, боремся.

Плюс у девчонки реально самый сложный, наверное, период.

2) Про добро - согласен. Смотрю так: я много делаю для ребенка (хотя и недостаточно) и ребенку со мной однозначно лучше, чем без меня.
За добро не надо ждать благодарности. "Делай добро - и бросай его в воду" :)

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:18
1

Взззззз!!

Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 16:13)
Маманя моя каждую субботу вытряхивала ящики письменного стола и заставляла складывать все заново-тетради с тетрадями, линейки с линейками. А у меня тоже переходный возраст был, ниче перебесилась, выросла, теперь буду вытряхивать стол детей-не важно своих или чужих

кстати, сказанула мне однажды: типа пока ты живешь в моем доме-будешь делать так, как нужно мне! вот будет свой дом-будешь командовать в нем сама! в такой момент я задумалась-а не детдомовская ли я?? да вроде нет, уж больно на бабку похожа))

[^]
Исаева
5.09.2014 - 15:19
1
Статус: Online

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
И не дай Боже в семье ТС появится общий ребенок. Машеньке конец.

Гениально ляпнули! Теперь из-за Машеньки ТС на себе крест поставить как на женщине, лишь бы Машеньке было хорошо?
Я считаю, что автор и так проявила звериную долю терпения и человеколюбия, к тому же лишний раз доказала, как любит своего мужчину, раз готова воспитывать его ребёнка.

Безусловно, Машу жалко, потому что по сути матери у неё нет. Это дикость, что при живой мамаше девочка живёт у чужой женщины...
Автору же терпения и сил, ибо сама на это подписалась, теперь не ной. Педагоги, психологи, высшие силы и вагон нервов тебе в помощь.
p/s. Я бы, наверно, так не смогла - начать воспитывать взрослого ребенка с нуля...

[^]
Cromwell
5.09.2014 - 15:23
3

Медведь

Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:13)

Вот яркий пример того, что на характер в первую очередь влияет воспитание.
Одна не совсем адекватная женщина воспитала другую, а та в свою очередь будет доставать своих детей педантичностью и болезненной аккуратностью.

[^]
atarin
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 21:16)

Тяжелее, потому что бытовые моменты на женщине. Она ухаживает, убирает, стирает, готовит и пр.
Это мужчина может придти и лечь на диван или своими делами заниматься, а женина хочешь-не хочешь, а заниматься надо

точно..
помнится, в комнате бардак- мне пох, ах брючки неглажены- иди на учёбу так, итд.. подрос,девочками стал увлекаться,те видно поржали над ним- изменилось всё.. чистюлей стал удивительным!
может у этой Маши так же будет, как думаете?

[^]
spyryty
1

Весельчак

Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 16:11)
Нельзя давать поблажек ни своим детям ни чужим по части элементарных правил и норм жизни в обществе - я так считаю, может повторяюсь. Почему человек, женщина, хозяйка дома должна терпеть неряшливость и грязь, если до этого она жила в чистоте и порядке? пословица же есть-в чужой монастырь со своим уставом, а тем более дите, которому все ето надо прививать-раз, ее кормят одевают развлекают, сама она еще не зарабатывает-два, и мысли о будущем, что подумают в школе, в универе/общаге, будущая свекровь-три!ну я так думаю. наверное потому что сама воспитана иначе, и стремлюсь окружать себя подобными людьми.

все понятно... только вы вчитайтесь в строку "ты живешь до 18 и иди на все 4 стороны, а так на лето к бабке" (там чуть не так было написано) вот что вы хотите после этого не могу понять? по моему можно было обойтись и без этого и я думаю что было бы все совсем иначе и ТС не стала бы писать этот пост... ну а так получается как получилось, с чем боролась на на то и напоролась... а теперь из нее тут большинство делает мученицу, какая она хорошая вся, да хреновая она... если такая неприязнь к ребенку не надо было брать к себе, правда отправили к бабке и пусть живет, бабка бы воспитала... хотя бы могла не говорить ребенку так, ребенок поняла что она и тут ни кому не нужна даже задаром, что лишний груз на шее, хорошо если в одно время ее не заклинит и вены не вскроет себе..

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:26
0

Взззззз!!

Цитата (Cromwell @ 5.09.2014 - 16:23)
Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:13)

Вот яркий пример того, что на характер в первую очередь влияет воспитание.
Одна не совсем адекватная женщина воспитала другую, а та в свою очередь будет доставать своих детей педантичностью и болезненной аккуратностью.

да, буду, ибо это залог счастливого будущего, успеха в учебе и работе, уважения со стороны окружающих, а чем вы будете доставать своих детей? или не будете вообще?
и кстати маму мою не надо оскорблять, она у меня учитель заслуженный, и даже заядлые двоечники, те что прятались от нее во время учебы и потом попав кто в армию кто на зону-писали ей- единственной из всей школы-письма с благодарностью. так что не надо тут этого!

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:27
0

Взззззз!!

Цитата (spyryty @ 5.09.2014 - 16:23)
Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 16:11)
Нельзя давать поблажек ни своим детям ни чужим по части элементарных правил и норм жизни в обществе - я так считаю, может повторяюсь. Почему человек,  женщина, хозяйка дома должна терпеть неряшливость и грязь, если до этого она жила в чистоте и порядке? пословица же есть-в чужой монастырь со своим уставом, а тем более дите, которому все ето надо прививать-раз, ее кормят одевают развлекают, сама она еще не зарабатывает-два, и мысли о будущем, что подумают в школе, в универе/общаге, будущая свекровь-три!ну я так думаю. наверное потому что сама воспитана иначе, и стремлюсь окружать себя подобными людьми.

все понятно... только вы вчитайтесь в строку "ты живешь до 18 и иди на все 4 стороны, а так на лето к бабке" (там чуть не так было написано) вот что вы хотите после этого не могу понять? по моему можно было обойтись и без этого и я думаю что было бы все совсем иначе и ТС не стала бы писать этот пост... ну а так получается как получилось, с чем боролась на на то и напоролась... а теперь из нее тут большинство делает мученицу, какая она хорошая вся, да хреновая она... если такая неприязнь к ребенку не надо было брать к себе, правда отправили к бабке и пусть живет, бабка бы воспитала... хотя бы могла не говорить ребенку так, ребенок поняла что она и тут ни кому не нужна даже задаром, что лишний груз на шее, хорошо если в одно время ее не заклинит и вены не вскроет себе..

дык а я выше писала, что не надо было через рот такие мысли озвучивать, но постепенно готовить к самостоятельной жизни после школы - не важно у бабки или еще где, мож замуж отдадут?-нужно!!

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 15:28
0

Шутник

Цитата (atarin @ 5.09.2014 - 16:23)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 21:16)

точно..
помнится, в комнате бардак- мне пох, ах брючки неглажены- иди на учёбу так, итд.. подрос,девочками стал увлекаться,те видно поржали над ним- изменилось всё.. чистюлей стал удивительным!
может у этой Маши так же будет, как думаете?

Ну "на улицу"-то полюбому скоро будет наряжаться.
А что в комнате будет после этих наряжаний....

[^]
InsideOut
5.09.2014 - 15:28
1

Ярила

Цитата
кстати, сказанула мне однажды: типа пока ты живешь в моем доме-будешь делать так, как нужно мне! вот будет свой дом-будешь командовать в нем сама!

У нас с вами не одна мама?))))

Цитата

Я своих тоже буду заставлять помогать по дому. Ибо нехер.
Будут жить отдельно, пусть разводят свинарник, как им хочется)

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 15:31
0

Взззззз!!

Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 16:28)
Цитата
кстати, сказанула мне однажды: типа пока ты живешь в моем доме-будешь делать так, как нужно мне! вот будет свой дом-будешь командовать в нем сама!

У нас с вами не одна мама?))))

Цитата

Я своих тоже буду заставлять помогать по дому. Ибо нехер.
Будут жить отдельно, пусть разводят свинарник, как им хочется)

у меня к сожалению нет родных братьев-сестер :(

[^]
Olga654
5.09.2014 - 15:33
0

Юморист

Ну что тут скажешь. Вы всё делаете правильно. Ни прибавить ни убавить. Тут больше всего подойдёт французская поговорка. "Делай, что должно, и будь что будет".

Это сообщение отредактировал Olga654 - 5.09.2014 - 15:34

[^]
lazyivolga
5.09.2014 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Wasposa @ 5.09.2014 - 15:11)

Слушайте - это семья, а не общежитие.

Либо для девчонки этот монастырь свой, просто по праву члена семьи, а не потому что она умная/чистоплотная/послушная.

А если монастырь чужой - какие могут быть требования к ребенку 11-и летнему вообще о любви там благодарности.

Какие вообще могут быть претензии к дитю 11-лет, что вот мол его кормят? Как будто в 11 лет ребенок сам себе может заработать. То есть вот люди рожают детей и для них это вот неожиданный поворот, что ребенок до какого то возраста от них будет полностью зависим материально.

Ну правда честнее объявить, что не готова принять ребенка и найти другого мужчину. Чем с таким отношением заниматься ребенком. Это не ТС комментарий, она слава Богу таких идей не высказывает, а вот конкретно этому оратору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх