Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
5.09.2014 - 14:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вообще-то в ВАШЕЙ квартире надо было с первого дня повесить расписание и обязанности новой жилички. Она должна знать, что живет здесь, пока ее папа ТУТ проживает.

Аффигеть! Вы своим детям тоже расписание с обязанностями вывешиваете.
А при неисполнении - интернат.

А чем эта девчонка хуже? Тем что не своя?

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 14:35
5

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.09.2014 - 15:32)
Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 14:17)
А разводятся только потому что мужики сбегают? Женщина не может сама уйти? Ппц логика.

я от первого сама ушла. Правда у нас детей не было. Потому что он за 4 года стал как омеба аморфная. Может я сама виновата, что из нормального мужика своим неуемным желанием все контролировать и все делать сама сделала валенка. Но он валенком так и остался. А тащить на себе 30 дитя я как-то не хотела.

Если верить статистике, то 80% разводов происходит по инициативе женщин. Если кто-то знает более правдоподобную цифру-поправьте.
А уж кто там виноват-вопрос старый, как мир, к единому мнению пока так никто и не пришёл, насколько мне известно.

Потому что у мужика и так все норм. Обогрели, покормили. В сауне потрахался. В гараже побухал. Че ему разводиться?

[^]
Guppy
5.09.2014 - 14:36
0

Шутник

Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 15:30)
Цитата
Мало ли у людей причин ...

Вот именно, что причин может быть уйма, может быть люди просто по-честному признались себе, что им друг с другом плохо и развелись.
Но у какой-то части мужчин факт развода в жизни женщины вызывает аж приступ со слюнопусканием)

Не слюнопускание, а желание держаться подальше от нее и ее абсолютно чужого ребенка.
Это логично. И они могут свободно делиться своим мнением на этот счёт.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.09.2014 - 14:36

[^]
viksvik
2

Юморист

у меня вопрос к автору, а что папа? "политику партии" не может дочери объяснить? она так и будет вытирать ноги о вас, потому как ее папа для вас хуиносец, вожак для нее, следовательно подсознательно она копирует отношение папы к вам, может надо уже собраться всей семьей и поговорить?

[^]
KisaКлариса
0

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 15:33)
KisaКлариса
А ребенка любят только когда он улыбается и помогает?

Есть причины, по которым просто НЕВОЗМОЖНО любить чужих детей.
Насильно НИКОГО не заставишь.

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 14:37
0

Взззззз!!

Цитата (lazyivolga @ 5.09.2014 - 15:34)
Цитата
Вообще-то в ВАШЕЙ квартире надо было с первого дня повесить расписание и обязанности новой жилички. Она должна знать, что живет здесь, пока ее папа ТУТ проживает.

Почему сразу интернат то? оставить без мороженого например или дополнительное задание дать!

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 14:38
7

Шутник

Привет! Так и знала, что понапишете много, еле догнала smile.gif
Спасибо за мнения, отвечать каждому нет возможности, напишу один общий ответ. Тех, с кем согласна, позеленила, сколько было star.gif

Девочка не «воспитывалась чебуреками несколько лет». Всего получилось меньше года.

Там где-то было «бедный ребёнок, мачеха, которая всё время пилит», «прессинг». Поверьте, я терпеть не могу пилить и долдонить одно и то же, соответственно, не делаю этого. Мне что, заняться больше нечем, как переливать из пустого в порожнее? И голос повышать не люблю.

Папа (на которого батон крошили, что он самоустранился – это не так) многое разруливает, пост не о нём.

Успехи-то есть у нас, первый год она не могла себе в тарелку еду положить и в микроволновке разогреть (в смысле, физически могла, но на практике не делала), придёт со школы, печенья погрызёт или конфет, и сидит до вечера – ждёт, пока кто-нибудь из нас придёт, в тарелку положит и к столу позовёт. И посуду не мыла вообще. Много чего не делала в общем. Так что успехи есть, но продвигается туго.

Кто-то спрашивал, какая я была в её возрасте. Я вам точно скажу, что себя я мыла самостоятельно, посуду тоже, вещи гладила себе школьные и папе рубашки, еду разогревала на плите, т.к. микроволновки не было и пиздовала через полгорода в гимназию тоже самостоятельно. И в художку. С уборкой маме помогала. У меня бывал беспорядок в комнате, разумеется, но до толстого-толстого слоя шокола... то есть пыли я не доводила, и могла различить все горизонтальные поверхности, которые надо вытереть.

Девушка там возразила, про то, что йога – неподходящая, йогу как раз Маша захотела. По поводу женских штучек – было. Она фенечки плетёт простейшие, попросила её сплести мне, плела долго, что-то там накосячила, говорит – не получилось, всё уже, и вообще я плохо умею. Исправить не хочет. А ну говорю я попробую, мне кажется, что если аккуратно делать, получится. Купила книжку, нитки, зимой сплела где-то за неделю по чуть-чуть по вечерам. Папа ей говорит: вот книжка, здесь же всё нарисовано, как и что делать, смотри какие красивые. Сплети, говорит, на день рождения (мне чтоб она подарила). А зачем, сказала Маша, у неё (у меня) лучше чем, у меня получается. Правда, потом сплела мне на ДР, но другую, которую умеет, не из ниток, а из ленточек.

Снова про враждебность по отношению к ребёнку: это критики псто, квинтэссенция за всё время. Вам что, нахуярить на 100 листов, как мы Новый год встречаем весело, или на каруселях катаемся, или какие мы с ней беседы ведём на разные темы, например, она посмотрела передачу про силиконовые сиськи и захотела это обсудить со мной. Или вот мы с ней ходили на выставку, ей там на руке узоры нарисовали, потом пошли в аттракцион, там девочка-сотрудница с дредами и вся в татуировках, говорит: о, какая у тебя девочка, татуировка! Мы говорим, что это рисунок, а она в ответ: а ну круто, я вот видите, смыть не могу и жалею теперь. Спрашиваем, почему? Грит, потому что делать начала с такого возраста (показала рукой метр двадцать от пола), а теперь многое уже не актуально, сейчас бы такое не набивала уже. Обсудили потом с Машенькой такие жизненные перипетии. Вот это интересно, формировать взгляды на жизнь. И хвалю я её, когда есть за что. Но пост-то не об этом.

Понимаете, я была рада, что она такого возраста – считала, что основное уже заложено (как и должно быть, между прочим), дальше надо помочь просто, а получается приходится учить жопу мыть и говно смывать. Как так-то, в таком возрасте? Вот скажите, неужто мама не могла её научить делать элементарные вещи по уходу за собой? Трудно было уроки сделать с ребёнком, пока он был в начальной школе? Запущено всё. По отзывам, девочка в детстве была капризный мамсик. Делать ей ничего не давали, т.к. «уронишь», «разобьёшь», «сломаешь», «дай сюда». В школу не пойти, «живот болииит» или просто «ну можно, я сегодня не пойду» – запросто, мама напишет записку. Не привит навык завершать дела до конца, если непонятно – разобраться, если начал – доделать. Очень часто не знает, что задано на дом, звонит, узнаёт у одноклассниц, ДЗ может не сделать. Кстати, вот вам и современное образование – учится-то она без троек в обычной районной школе по итогу, что интересно. Я пыталась разобраться как так – выяснила, что выезжает она на тестах, там где надо ответ выбирать, или когда исправляет двойку – готовит домашнее задание. Контрольная, которую решать надо – оценка «2-3». Основные проблемы с русским и математикой, т.е. с базовыми.

Вышеописанные качества, считаю, должны быть любому ребёнку привиты, к вопросу о «а своему ребёнку она бы как?» Да точно так же.

Вам всем спасибо, были тут ценные примеры и советы, прислушаюсь, мужу покажу.

Я не ищу сочувствия, мне просто интересно, как у других людей. Спасибо также за слова поддержки, приятно wub.gif

Жаль, что мало кто отписывается, у кого прям аналогичная ситуация, всё же больше мужчина+женщина с ребёнком sad.gif

[^]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 14:38
0

Ярила

Кстати, мне вот интересно-а дочка, останься она жить с родной матерью в окружении граждан Таджикистана, также себя вела бы или по стеночке ходила? Думаю, что вероятность второго варианта приближается к 100%

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 14:39
3

Взззззз!!

И ваще считаю что 13-14 летняя девочка, девушка почти уже (судя по всяким вконтагтекам некоторые уже себя ваще женщинами в этом возрасте считают и даже типа видели живой йух, но речь не об этом) элементарно должна как минимум следить за собой!:гигиена, опрятная одежда и манеры!

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 14:40
2

Шутник

Прицепы какие-то...

И почему мне, даже когда у меня не было ребенка, не приходило в голову назвать ребенка мужчины (ребенок жил с папой) - прицепом!
Как такое отношение вообще возможно? Это его часть, его кровь, родной человек, и тут я такая умница говорю : "а нах мне твой прицеп?!" Я бы свои зубы долго искала.

И еще какие-то упоротые будут тыкать мне и на моего детя? Блин, хорошо что в жизни я таких не встречала.

[^]
spyryty
5.09.2014 - 14:41
3

Весельчак

Цитата (KisaКлариса @ 5.09.2014 - 15:31)
ТС, я не читала всех советов -комментариев, скажу только для вас лично :я бы СВОИМ детям не пожелала тащить такой воз.
Да еще и с таким ребенком.
Моя сестра взяла опекунство над мальчиком из детского дома, так это же золотое дите, доброе, работящее, сейчас вот этому парню дали 1-комнатную квартиру, а он все равно к сестре ходит, помогает, хоть и опека закончилась.
А это невоспитанный, избалованный монстр растет, от которого нет и не будет благодарности. От родных детей тяжело хамство видеть , а уж от чужих-вообще невыносимо , тем более, когда еще и мать родная есть.
Вообще-то в ВАШЕЙ квартире надо было с первого дня повесить расписание и обязанности новой жилички. Она должна знать, что живет здесь, пока ее папа ТУТ проживает. Ждать, пока вашу квартиру засрут до появления тараканов вы не обязаны. А потом выйдет замуж и еще вас будет обвинять, что ничему не научили. Возраст возрастом, но правила культурного поведения она должна соблюдать. И тут папа , в первую очередь, должен этим заниматься. ИМХО.

вот у таких мамаш, уж извиняйте и вырастают детишки уроды которые в детстве обижены унижены распорядками дня и расписанием... Можете пинать и кидаться помидорами, порядок порядком но меру тоже надо знать, одно это "новой жилички" заставляет о вас думать очень плохо чем скорее всего есть на самом деле.

[^]
KisaКлариса
5.09.2014 - 14:41
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 5.09.2014 - 15:34)
Цитата

Если бы в квартире моей дочери поселилось ленивое, нечистоплотное дите, я бы , наверное, занялась его воспитанием, коль папо-мамо родные не хотят.

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 14:42
1

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 5.09.2014 - 15:36)
Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 15:33)
KisaКлариса
А ребенка любят только когда он улыбается и помогает?

Есть причины, по которым просто НЕВОЗМОЖНО любить чужих детей.
Насильно НИКОГО не заставишь.

Да что ж все с любовью то....
Есть дружба, взаимное уважение

[^]
frosya
5.09.2014 - 14:42
1

Юморист

Цитата

Цитата
Бывает и надо, куда деваться от этой прискорбной небходимости?

А вас били?

Аха, головой о монитор или айфон. biggrin.gif

А если отбросить шутки, то срывать свои неудачи на детях нехорошо, совсем плохо. Иной раз думаю "А может, поддержать закон о стерилизации" (что-то в этом роде лежит на рассмотрении в Госдуме).
Никогда-никогда-никогда нельзя даже ругаться при ребенке, не то что поднимать на него руку. Меня не шлепали, родители не ругались. Я впадаю в панику, когда начинают кричать. Я считаю себя полноценным членом общества. Может, стоит научиться истерить?

[^]
KisaКлариса
5.09.2014 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (spyryty @ 5.09.2014 - 15:41)
ТС, я не читала всех советов -комментариев, скажу только для вас лично :я бы СВОИМ детям не пожелала тащить такой воз.
Моя сестра взяла опекунство над мальчиком из детского дома, так это же золотое  дите, доброе, работящее, сейчас вот этому парню дали 1-комнатную квартиру, а он все равно к сестре ходит, помогает, хоть и опека закончилась.
А это невоспитанный, избалованный монстр растет, от которого нет и не будет благодарности. От родных детей тяжело хамство видеть , а уж от чужих-вообще невыносимо , тем более, когда еще и мать родная есть.
Вообще-то в ВАШЕЙ квартире надо было с первого дня повесить расписание и обязанности новой жилички. Она должна знать, что живет здесь, пока ее папа ТУТ проживает. Ждать, пока вашу квартиру засрут до появления тараканов вы не обязаны. А потом выйдет замуж и еще вас будет обвинять, что ничему не научили. Возраст возрастом, но правила культурного поведения она должна соблюдать. И тут папа , в первую очередь, должен этим заниматься. ИМХО.

вот у таких мамаш, уж извиняйте и вырастают детишки уроды которые в детстве обижены унижены распорядками дня и расписанием... Можете пинать и кидаться помидорами, порядок порядком но меру тоже надо знать, одно это "новой жилички" заставляет о вас думать очень плохо чем скорее всего есть на самом деле.

Не извиняю, потому что с моими детишками как раз все в порядке.
Не надо брехать (фантазировать ) не зная лично человека.

[^]
Guppy
5.09.2014 - 14:44
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 15:40)

И почему мне, даже когда у меня не было ребенка, не приходило в голову назвать ребенка мужчины (ребенок жил с папой) - прицепом!
Как такое отношение вообще возможно? Это его часть, его кровь, родной человек, и тут я такая умница говорю : "а нах мне твой прицеп?!" Я бы свои зубы долго искала.

Потому что влезла в отношения с детными - терпи.
Или нечего было влезать.
Я из второй категории, ты из первой, и мой подход гораздо рациональнее.

[^]
InsideOut
1

Ярила

Цитата
а желание держаться подальше от нее и ее абсолютно чужого ребенка.

Ну если женщина вам не чужая, то и ребенок ее вам как минимум хорошо знаком)

Вот смотрите, вы например встречаете женщину, она умна, красива, интересна, вы хотите ее аж до порванных штанов. Но есть одно но, ее ребенок. Будете дрочить до мозолей и пытаться забыть эту женщину или будете пытаться построить отношения?

[^]
frosya
0

Юморист

Ох, вдогонку.
Научитесь играть на инструменте. Можете бурно все выразить без особых последствий. А, может, останетесь в истории.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 14:45
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 15:32)

Добавлено в 14:23
ах ну да, детей же надо пиздить © [/QUOTE]

Необходимость эта возникает- когда ты уже проебал момент.
И пиздить тут уже заодно и родителей надо.

[^]
Wasposa
0

Взззззз!!

Цитата (frosya @ 5.09.2014 - 15:42)
Цитата

Цитата

А вас били?

Аха, головой о монитор или айфон. biggrin.gif

А если отбросить шутки, то срывать свои неудачи на детях нехорошо, совсем плохо. Иной раз думаю "А может, поддержать закон о стерилизации" (что-то в этом роде лежит на рассмотрении в Госдуме).
Никогда-никогда-никогда нельзя даже ругаться при ребенке, не то что поднимать на него руку. Меня не шлепали, родители не ругались. Я впадаю в панику, когда начинают кричать. Я считаю себя полноценным членом общества. Может, стоит научиться истерить?

не могу позеленить, но я за! мои дед с бабкой по отцу никогда не ругались при детях, если назревал скандал бабка выпроваживала детей "погулять" сперва. Поэтому мой батя никогда не кричал ни на маму ни на меня и ваще спокойный, под старость только вот начал сдавать.. Планирую перенять методику бабушки в воспитании детей

[^]
alexI1979
1

Ярила

жиличка... это ребенок 11-13 лет
А зачем может проще отдать в приют, или отправить к бабушке?

[^]
Котвтазу
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.09.2014 - 15:38)
Кстати, мне вот интересно-а дочка, останься она жить с родной матерью в окружении граждан Таджикистана, также себя вела бы или по стеночке ходила? Думаю, что вероятность второго варианта приближается к 100%

так Доча могла и придумать как свалить от правил в надежде что у папы более пофигистичная семья

[^]
InsideOut
0

Ярила

Цитата
Может, стоит научиться истерить?

Визжать ультразвуком)))

[^]
spyryty
5.09.2014 - 14:46
1

Весельчак

Цитата (KisaКлариса @ 5.09.2014 - 15:43)
Цитата (spyryty @ 5.09.2014 - 15:41)
Моя сестра взяла опекунство над мальчиком из детского дома, так это же золотое  дите, доброе, работящее, сейчас вот этому парню дали 1-комнатную квартиру, а он все равно к сестре ходит, помогает, хоть и опека закончилась.

Не извиняю, потому что с моими детишками как раз все в порядке.
Не надо брехать (фантазировать ) не зная лично человека.

ну а что же вы то такие вот выводы делаете не зная что на самом деле там происходит? значит я так понимаю вам можно "обсирать" а вас нельзя? не так дело не пойдет...

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 14:46
1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.09.2014 - 15:45)

жиличка... это ребенок 11-13 лет
А зачем может проще отдать в приют, или отправить к бабушке?

Или пристрелить
Еще проще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх