Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
20.09.2018 - 20:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 20.09.2018 - 22:14)
Цитата
До твоей супер пупер фабрики небось пишкодралом работники добираются , туда час обратно час , врят ли у тебя заводской автобус а на улице вечереет - это два.

Справедливости ради скажу, что весь Заречный, о котором речь в стартпосте, можно обойти вокруг за пол-часа. Если не брать в расчет БАЭС.

Ну лан, с Солнечным и Лазурным и вдоль берега - час топать))

Люди! Час по периметру вокруг города!))))

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 20:17
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Njarlatotep @ 20.09.2018 - 20:10)
Все амбивалентно.
Если какой работяга выдаст двойную норму, то увеличенную зарплату он получит только один раз. Сразу прилетит тупая нормировщица, и пересмотрит нормы выработки. И будет он хуячить эти две нормы за те же деньги, как раньше за одну.
Еще и пиздюлей от коллег отхватит.

Ай молодца!!!
Стахановцев бить надо! прям ноги им ломать и голову пробивать - из за таких долбоящеров нам не один раз расценки резали mad.gif

[^]
AlvinaKara
20.09.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 20.09.2018 - 20:00)
Цитата (AlvinaKara @ 20.09.2018 - 19:47)
А меня вот интересует как вообще налажено производство, что подработка становится перманентным явлением? А мадам предпринимательница не пробовала сразу нанять столько народа, чтоб обходиться без сверхурочной работы?

Швейный цех, скорее всего работают по принципу- есть заказы значит работы много, нет заказов- сидим отдыхаем.

Много народу наймёшь- с чего будешь им платить при малых обьёмах?

Поэтому нанимают "средне" и волки целы и овцы сыты.

И ещё, задумайся- если работа стоит тысячу рублей, то двое работников получат по пятьсот, а раздать эту же работу десятерым и вот они уже заработали по сотне.

Отгадай- как работнику лучше? Второй вариант или первый?

Открою секрет, что по такой схеме работают не только швейные цеха. То есть свое неумение активно искать заказы и цех загружать работой равномерно, предпринимательница оправдывает нежеланием сотрудников работать сверхурочно. Смешно, ей-богу! Проблема неравномерности поступления заказов - это проблема сугубо владельца предприятия, но никак не рядовой швеи.

Еще раз, сотрудники работают чтобы жить, а не живут, чтобы работать сверхурочно из-за криворукости бизнес-леди.

П.С. мадам желает сверхурочно и за копейки скорее всего. А платила бы нормально, глядишь в следующий раз бы сообразила, что дешевле будет нанять менеджера по поиску заказов.

[^]
goriak
2

Ярила

Gvozd147
Цитата
А ты вот сделай сразу 50 т.р. и увидишь что они до 17 сделают ту же норму

Фигушки, если шить в два раза быстрее, то и травм в два раза больше будет, и качество в два раза ниже. Сделай 50 и норма будет выполнена в срок, качество будет на высоте, работники разбегаться перестанут, глядишь, и на подработку (естественно вдвойне за час оплата) согласятся. Но в подработку на швейном производстве лучше не лезть-качество опять же в разы ниже будет, человек-не робот, человеку на такой работе отдых нужен, и болезни там профессиональные неприятны: варикозные вены, отёчность, гемморой, зрение падает, болезней лёгких до фига из-за волокон, позвоночник, туннельный синдром, суставы пальцев, а самое страшное-застои крови, и до бездетности дошиться можно. Нахер такую работодательницу.

[^]
Данунагат
-1

*

И вороватые. Мы похожи с абхазами по характеру. Я говорю за массу. Есть интеллигенция, но их крайне мало, порядочных людей. Поэтому мы будем в жопе ещё лет 70.

[^]
si05
3

Хохмач

пиздит как дышит, не бывает такого что за переработку в два часа получаешь еще одну зарплату.
так что пшлн нахй с этой про пагандой

[^]
cjalena
20.09.2018 - 20:19
1

Наблюдатель

Цитата (АКМ72 @ 20.09.2018 - 20:03)
Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 19:58)
Цитата (АКМ72 @ 20.09.2018 - 19:51)
Опишу свое, про народ-богоносец. Нужно поднять шесть брусков 180х180х400.работа для трех мужиков. Поднять на вытянутые руки, высота 2500. Неделю не могу найти в деревне никого. Звонит одноклассник. Поясняю. Говорит, ОК, приходи, выделю людей, заплатишь, они твои. Он мастер на ЖД. Прихожу. Поясняю. "сколько платишь?".беру стоимость нормочаса,округляю(работы на 15минут,я сразу за час плачу). Не, иди на... Говорят. Это ж "шара", плати больше.
Говорю, вы охуели? Мастер закрывает вам полный день, с обеда отпускает, вы плюсом получаете деньги, и белом воротите? Да идите вы в хуй, скрепонсцы, я двух узбеков взял, они за чай и пряник все сделали.

Я бы поднял сам, чем бегать и искать. Так всегда и поступаю. Есть такие вещи как веревки, ломы, монтажки, вороты и блоки(сателлиты), еслиб я искал да бегал, то в землянке бы жил.
Кстати, многие не любят ходить на такую работу по соседям именно по этой причине - можешь ведь сам, так сделай,а у меня свои дела есть, а какие - тебя не ебёт. gigi.gif

Ну подними 180 брус из кедра, если кишки не вылезут. В одну харю. Смог бы сам, не нанимал бы.

А сам то будешь корячится или будешь указывать куда положить? А механизировать не проще?

[^]
mooir
20.09.2018 - 20:19
-6

нерепрезентативен

Странный парадокс: все хотят зарабатывать много, а покупать товары дёшево, качественно и желательно не из России. Кричат чего заводы нам не строите, но работать на них никто не спешит, а тем более строить самостоятельно. Что касается выполнять качественно свою работу, то тут вообще только из-под плети. И обязательно о качестве должен заботится начальник, а не рабочий. А потом обижаются, что их за холопов держат. Начальник — барин, кулак, эксплуататор и враг трудового народа. Вот только сами к трудовому народу не относятся.

Помню работали с одним около оборонным предприятием. Так у них начальник бил мужичьё кулаком в зубы. Вот его уважали. А если не бьёшь, значит и уважения к тебе нет. Раз в морду и грязное лицо расплывается в кровавой улыбке, шмыгая разбитым носом от умиления.

[^]
СлаваБогу
20.09.2018 - 20:20
5

Ярила

Цитата
Самое интересное, что это везде у нас так. Видел как работают в Германии (заказывали задвижки там). Вот ни разу не увидел никого в рабочее время чтобы хуйней занимался

А) Организуй, как в германии - тайм менеджмент, бизнес-процессы. Чтобы каждая минута сотрудника была занята. Но это сложно. Сложнее, чем кнут и пряник.
Б) Плати, как в Германии.
И будет у тебя, как в Германии)))

[^]
Датычо
20.09.2018 - 20:20
2

Балагур

Цитата (lopus73 @ 20.09.2018 - 20:10)
Переодеваться на холоде в вагончике ну и прочие прелести. Перечислять не буду.
Двоюродная сестра вышла замуж за водителя троллейбуса в Швейцарии. Сука, за водителя троллейбуса. Такое впечатление как за олигарха выскочила.
Ты лучше это им про лень и переработки твое ебучие напиши. Сделали из людей скотов, вот они и привыкли как скоты жить, хуй теперь что сделаешь.
Одним себя тешат, что придёт очередной Гитлер или Наполеон и мы ему пиздюлей отвесим. Тем и живут, упиваясь своей пассионарностью.

Пиздеж. Сами люди из себя скотов сделали. Если из десяти человек один работает, то с каких херов руководство будет платить большие зарплаты? Если вы не начнёте работать, то так и будете в жопе сидеть

У меня друг старый работает на автобусе. Зп 60-80 тыс. Это ты в жопе называешь?

Придумал себе мантру, что за это я работать не буду и сидишь в заднице, вместо того что бы работать

[^]
GoldyVixen
20.09.2018 - 20:21
2

Лисица

Цитата (tolia0611 @ 20.09.2018 - 20:13)
Цитата (GoldyVixen @ 20.09.2018 - 20:09)
Бред какой-то. Дофига работы - найми ещё людей, в чем проблема? А хотеть, чтобы работницы бросили личную жизнь ради "сверхурочных"? Нанимайте 40-летних одиноких баб с 40 кошками - эти, может, и согласятся!  hz.gif

А сча швеи кстати все - или после 40 лет или таджички - молодая девчонка фиг станет за копейки над машинкой горбатится gigi.gif

Молодые девчонки могут ради опыт наработать. Только им нафиг не нужно на работе впахивать до трясущихся рук и тумана в глазах: им встречаться, замуж выходить и детей рожать надо в свободное от трудочасов время. Мамашки могут пойти поработать, но у них дети дома - опять же, дети всяк дороже сверхурочных. А 40+ уже бабульки нередко, им молодым помочь надо, а не на работе жить.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 20.09.2018 - 20:22

[^]
КИПон
20.09.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 20.09.2018 - 16:23)
Цитата (КИПон @ 20.09.2018 - 18:17)
Контора готовая платить в уральских ебенях швее по 50к при этом как я понимаю речь идет нихуя не о ателье юдашкина, а поточном производстве среднего по качеству и сложности шмотья?
Да ну нахуй, я и в ммм то не верил в свое время, а уж эта сказка явно не дописана. Возможно что авторша забыла сказать что въебывать на полтос надо норму не посильную и троим, желательно задерживаться до восьми (утра) после чего к девяти на работу (если опоздал штраф) и Ваще писят это с учетом тринадцатой если все предприятие выполнит взятый с потолка план.

С одной стороны - сам ты в ебенях (Заречный давно называют дальним пригородом Екатеринбурга -целых, йоп, полчаса на машине), а здесь полтос это хорошая, но не сказочная зарплата.

С другой стороны - здесь была только одна серьезная швейная контора - куртки зимние плавающие шили. Даже Путин лично похвалил этого мужика и руку ему пожимал на фото. Но кризис-шмризис и всё(почти) производство уехало в Китай еще несколько лет назад.

еба какой обиженный..

вот тока ты вместе с авторшей этой лав стори путаетесь в показаниях.
у нее народ въебывает день за двадцатку, то есть с твоих слов за зарплату в 2 с лишним раза меньшую чем средняя по городу.
и тут блядь выходит начальница, вся в белом, и предлагает херачить еще дольше чтоб получать среднюю, то есть как вся серая масса за забором...
ну да ну да, как все интресно получается

[^]
paull3
20.09.2018 - 20:22
0

Шутник

Цитата (Датычо @ 20.09.2018 - 20:16)
Дак такая херня по всюду. У самого цех, порядка ста человек в подчинении. Из всех человек на 10 могу положится, остальные либо друг за другом ходят либо бухают неделями. Первое время пробовал пряником, нифига. Переработка по закону? Да нахер им это надо. Опоздал? Ну что ж бывает. Выходной? Да пожалуйста. А им пох. Один уй косячат. Брака столько, что мама не горюй. Как ни деньги (аванс, зарплата) дак потеряются стабильно 3-4 человека (бывает больше, особенно после праздников). Пришли новые 5 человек, из них стабильно через неделю четверо в запой. Перекур вместо 15 минут пытаются в пол часа превратить, обед на пол часа продлить? Само собой разумеется. За пол часа до конца рабочего времени мыться идти? Вообще норма. Потом плюнул: поднял зарплату и стал наказывать рублем за всю хуйню. Брак? Лешение премии в зависимости от тяжести? Забухал? Лишился премии на сто процентов (пол зарплаты). Не появился больше недели - статья и неипет. Дак ведь похуй им))) все равно бухают и косячат. Пусть лучше так, хоть денег сэкономлю.

Самое интересное, что это везде у нас так. Видел как работают в Германии (заказывали задвижки там). Вот ни разу не увидел никого в рабочее время чтобы хуйней занимался

всё как всегда - ебать и кормить...

"Вот ни разу не увидел никого в рабочее время чтобы хуйней занимался"--- если есть такие - значит не загружены - гнать трутней " в зашей "

[^]
всезебэст
1

Ярила

Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 20:08)
Цитата (trahtenberg8 @ 20.09.2018 - 19:57)
Несколько лет назад к одной агрофирме присоединили земли бывшего колхоза. Ну и до кучи остатки ферм, машинного двора и прочее. И вот собрали жителей деревни и предлагают им работу. Они кстати уже лет 15 не заняты ничем. Рассказывают, вот доярки у нас получают 30-40 тыщ в месяц. Желающие есть? Тишина. Нужны механизаторы, вся техника будет новой. За сезон до 200 000 рублей. Зимой 15 000 в месяц. Желающих нет. Ну и так далее. И под конец встает один мужичок и спрашивает, когда мол сторожей набирать будете.
Итог. Теперь там работают вахтовым методом чуваши и не жалуются. А местные как пили так и пьют. Пытались гадости делать. Там сено сжечь или ферму взломать. Корма воровали. Но как то с ними разобрались. Троих посадили, остальные притихли.
Вот как то так. Отвыкли люди работать. И уже не хотят. Увы.

Брехня и муть. И коров уже лет 50 доят не руками а аппаратами если чо, так что нету никаких доярок а есть операторы машинного доения. И в деревнях народ за зарплату в 40 тыщ поубивает друг друга в давке в очередях. Не верю от слова совсем и не понимаю зачем клепать такой бред ?

Ну особо спорить не хочу.Но видится мне-сначала бы ломанулись за зп 40 тыр.Но до первой получки уже бы отсеялась часть- похмел и воровство,а уж после - хренова туча ушла бы запой.И усе- гордый вид и -Какой смысл работать на буржуя- что уже и прозвучало здесь.

[^]
4ugunkin
2

Ярила

ну понеслось говно по трубам, ленивые, злые, работать не хотят...
каждый со своей колокольни вещает.
платите нормально, условия создайте нормальные и работайте с кадрами, не умеете, наймите того, кто умеет.
Есть примеры, да писать лень, яж сюда деградировать захожу )

[^]
РЫБА67
4

Я сам себе демиург

У меня один вопрос!
Почему когда я говорил что надо сделать дом, потом смонтировать его и сдать заказчику , мужики сами мне подходили и говорили " Давай сегодня на час- другой задержимся на работе", а монтажники- отделочники ебашили по 12-14 часов, и ни кто не пиздел про переработку и оплату сверхурочных?! Видимо люди получали те деньги на которые они оценивали свой труд! И когда заказов не стало уже совсем(спасибо нашему ебучему правительству которое умудрилось оставить людей без денег) многие подходили и говорили :"замутишь ещё что, зови, мы пойдём с тобой работать"!

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 20:23
3

познавший дзен

Цитата (Данунагат @ 20.09.2018 - 20:18)
И вороватые. Мы похожи с абхазами по характеру. Я говорю за массу. Есть интеллигенция, но их крайне мало, порядочных людей. Поэтому мы будем в жопе ещё лет 70.

Все правильно, а с таким вороватым правительством и честный русский народ за 70 лет вымрет под ноль gigi.gif

[^]
SDragon
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mooir @ 20.09.2018 - 22:19)

Помню работали с одним около оборонным предприятием. Так у них начальник бил мужичьё кулаком в зубы. Вот его уважали. А если не бьёшь, значит и уважения к тебе нет. Раз в морду и грязное лицо расплывается в кровавой улыбке, шмыгая разбитым носом от умиления.

Господин граф Цепеш, я так понимаю, с Тульским Его Величества работали-с?

Так у нас с тех пор власть несколько раз поменялась))

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 20.09.2018 - 20:17)
Минимальная зарплата установлена международной конвенцией ООН !
Пакты и конвенции ООН являются обязательными для всех стран.
В нашей стране нужна ратификация 102-й Конвенции МОТ !

ну это ты не здесь говори :))
Цитата
Так,что сколько по вашему должна получать швея в час согласно МОТ?

не знаю, я не руковожу швейным производством.
у нас минималка 17600 была, щаз подняли. так вот - мальчик получал горахдо больше!!!

еще раз повторю свою мысль - хоть какую зп дай - большинство работать не будут, а будут только стонать и бездельничать на работе. Готовых работать, реально, работодатель всегда будет удерживать, потому как с уходом спеца он потеряет больше.

[^]
frederix
20.09.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 20:08)
Несколько лет назад к одной агрофирме присоединили земли бывшего колхоза. Ну и до кучи остатки ферм, машинного двора и прочее. И вот собрали жителей деревни и предлагают им работу. Они кстати уже лет 15 не заняты ничем. Рассказывают, вот доярки у нас получают 30-40 тыщ в месяц. Желающие есть? Тишина. Нужны механизаторы, вся техника будет новой. За сезон до 200 000 рублей. Зимой 15 000 в месяц. Желающих нет. Ну и так далее. И под конец встает один мужичок и спрашивает, когда мол сторожей набирать будете.
Итог. Теперь там работают вахтовым методом чуваши и не жалуются. А местные как пили так и пьют. Пытались гадости делать. Там сено сжечь или ферму взломать. Корма воровали. Но как то с ними разобрались. Троих посадили, остальные притихли.

Брехня и муть. И коров уже лет 50 доят не руками а аппаратами если чо, так что нету никаких доярок а есть операторы машинного доения. И в деревнях народ за зарплату в 40 тыщ поубивает друг друга в давке в очередях. Не верю от слова совсем и не понимаю зачем клепать такой бред ?

Просто кто-то не бывал в умирающих деревнях где нет работы.
ВСЕ кто хотел и готов был работать давно оттуда за 15 лет свалили.
В других деревнях в округе народ бы может и нашелся(если есть такие где осталась работа), но не факт что неподалеку есть с достаточно большим количеством желающих и их будет эффективно возить.

[^]
Датычо
-6

Балагур

Цитата (stas1981 @ 20.09.2018 - 20:16)
и кстати,давайте вспомним старый добрый совок
где любой работник получал ровно столько сколько хватает на нормальный уровень жизни
не сраные 20,000 а если хочешь больше,уработайся нахуй
а ровно столько сколько хватит

и именно при таком раскладе появлялись стахановцы и рационализаторы - а на деле просто люди которые хотели получать чуть больше,и иметь чуть больше усреднённого количества благ

Я тебе объясню кто такие стахановцы. Стахановец это тот, кто работает. Кто выкладывается на работе. А нестахановец - это лодырь, который на работу приходит чаю попить да в домино поиграть.

Именно ссср вбило в головы людей, что нестахановцем быть нормально. Сейчас культивируется другой миф, что за такие деньги я лучше дома посижу. Поэтому никто и не работает, руководитель не может заработать и поднять зарплату. Замкнутый круг

[^]
Чатланен
-2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Вообще не проблема - станки с ЧПУ - корректная управляющая программа, смазка и никаких работников

[^]
JudasPriest
1

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 20.09.2018 - 20:20)
Цитата

А) Организуй, как в германии - тайм менеджмент, бизнес-процессы. Чтобы каждая минута сотрудника была занята. Но это сложно. Сложнее, чем кнут и пряник.
Б) Плати, как в Германии.
И будет у тебя, как в Германии)))

Не всё так просто. Система ТМ (тайм энд матириал) внедрялась десятилетиями. Люди сидят на проекте - по завершению каждой стадии ЧЕСТНО отмечают, сколько часов в день они потратили на проект. У нас же как...а похуй, напишу 6 часов вместо 2, один хуй никто не проверит...а потом вам начальник говно,мало платит. Да потому что на каждую хитрую жопу найдётся хуй с резьбой. Наебалово идёт с самого низа, далее,веером брызгает на всех. Не прижилась у нас эта система.

[^]
levomicetin
20.09.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (yustoz @ 20.09.2018 - 18:55)
Цитата (adalagor @ 20.09.2018 - 15:20)
Я исполнительный и не ленивый, возьмите меня на работу, но чет хер-то там, где такая работа за 50 к ?

Иди к нам на "НЛМК"))))

это был сарказм? Давно хочу узнать, что за контора НЛМК? в вакансиях з/п хорошие написаны. Врут чтоле?

[^]
Andrej469
20.09.2018 - 20:26
1

Балагур

P/S Я в работал в том колхозе на базе которого сейчас эта агрофирма главным инженером. И знаю все подробности. Этот колхоз оказался единственным в районе который не разворовали в 90-е. Пред ходил и пиздил тех кто пытался растащить все по домам. А уж сколько пережили бандитских разборок. Желающих много было поживиться. Но удержались. Сейчас вместо 4 000 га у хозяйства 15000. И работает там около 500 человек с не самой маленькой зарплатой. Ну а не довольны этим постом те кто никогда работать не хотел. Нравится получать все просто так.

Свалили просто все нормальные на заработки-обычное дело. Вот вам другой случай- привожу домой 6 ящиков водки-друг просил на свадьбу племяшки, а я как раз на ликерке железо налаживал-взял по дешевке. Поднимая один домой-4 этаж сталинки-и чувствую, что мне уже не 25 лет, когда вагоны мог разгружать. Ладно, выхожу-в соседнем дворе пяток мужичков бухают-на вид бодрые. Давай, говорю, мужички-пять ящиков на четвертый и из каждого ящика я вам по бутылке выдаю в качестве оплаты, два дня сможете бухать. Так что-один ящик затащили и пошли распивать выданный пузырь, наплевав на перспективу получения еще четырех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138439
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх