Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
20.09.2018 - 19:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Несколько лет назад к одной агрофирме присоединили земли бывшего колхоза. Ну и до кучи остатки ферм, машинного двора и прочее. И вот собрали жителей деревни и предлагают им работу. Они кстати уже лет 15 не заняты ничем. Рассказывают, вот доярки у нас получают 30-40 тыщ в месяц. Желающие есть? Тишина. Нужны механизаторы, вся техника будет новой. За сезон до 200 000 рублей. Зимой 15 000 в месяц. Желающих нет. Ну и так далее. И под конец встает один мужичок и спрашивает, когда мол сторожей набирать будете.
Итог. Теперь там работают вахтовым методом чуваши и не жалуются. А местные как пили так и пьют. Пытались гадости делать. Там сено сжечь или ферму взломать. Корма воровали. Но как то с ними разобрались. Троих посадили, остальные притихли.
Вот как то так. Отвыкли люди работать. И уже не хотят. Увы.
P/S Я в работал в том колхозе на базе которого сейчас эта агрофирма главным инженером. И знаю все подробности. Этот колхоз оказался единственным в районе который не разворовали в 90-е. Пред ходил и пиздил тех кто пытался растащить все по домам. А уж сколько пережили бандитских разборок. Желающих много было поживиться. Но удержались. Сейчас вместо 4 000 га у хозяйства 15000. И работает там около 500 человек с не самой маленькой зарплатой. Ну а не довольны этим постом те кто никогда работать не хотел. Нравится получать все просто так.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 20.09.2018 - 20:11

[^]
Гортоп
20.09.2018 - 19:58
3

похуист

Цитата (АКМ72 @ 20.09.2018 - 19:51)
Опишу свое, про народ-богоносец. Нужно поднять шесть брусков 180х180х400.работа для трех мужиков. Поднять на вытянутые руки, высота 2500. Неделю не могу найти в деревне никого. Звонит одноклассник. Поясняю. Говорит, ОК, приходи, выделю людей, заплатишь, они твои. Он мастер на ЖД. Прихожу. Поясняю. "сколько платишь?".беру стоимость нормочаса,округляю(работы на 15минут,я сразу за час плачу). Не, иди на... Говорят. Это ж "шара", плати больше.
Говорю, вы охуели? Мастер закрывает вам полный день, с обеда отпускает, вы плюсом получаете деньги, и белом воротите? Да идите вы в хуй, скрепонсцы, я двух узбеков взял, они за чай и пряник все сделали.

Я бы поднял сам, чем бегать и искать. Так всегда и поступаю. Есть такие вещи как веревки, ломы, монтажки, вороты и блоки(сателлиты), еслиб я искал да бегал, то в землянке бы жил.
Кстати, многие не любят ходить на такую работу по соседям именно по этой причине - можешь ведь сам, так сделай,а у меня свои дела есть, а какие - тебя не ебёт. gigi.gif

[^]
drunik23
20.09.2018 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 19:46)
Цитата (frederix @ 20.09.2018 - 19:35)

ну если райцентр , значит либо кого-то из своих  бестолковок пропихнули , а такие одинаковые на любом месте и по ним о профессии/должности судить не стоит, либо вообще никого не нашли и подобрали "компьютерщика" который вообще почти ничего не понимает, а научить его некому.

А никто и не судит. Я лиш ИМХУЮ, что слишком овердохуя, что тех, что других(изначально речь шла про охранников и айтишников, но я б туда отнес еще кучи липовых "спецов" которых сейчас пекут как пирожки по платным "колледжам" - бывшим ПТУ-всяческих визажистов, "юристов" со средним профессиональным, "делопроизводителей", которые жопы по МФЦ просиживают одним пальцем по два часа бумажку набирая и т.д. и ТП).
Нужны ли вообще рабочие нынешнему капиталу? Если да, то почему он не вкладывает в подготовку кадров!? Не заботится о уровне жизни этих кадров? Или их заботит только труба? Но ведь когда государство вокруг трубы рухнет, трубу у них просто заберут более зубастые акулы - только и всего. why.gif

А ты прям не в курсе?
Я уже как 20 лет в курсе!
Они хотят готовеньких,а если берут с улицы,то подсаживают к той же швеи типа стажёра - ведь это бесплатно!
И пускай швея ипется и учит разуму этих стажеров за 2 тысячи прибавки)
Ты сам то подумай,сколько денег нужно вложить в кадры?
А тут прицеп прицепили и давай результат!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20.09.2018 - 19:59

[^]
АКМ72
20.09.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.09.2018 - 19:52)
А тем временем в Европе обсуждается снижения рабочего дня до 5 часов hi.gif

Толя, это не наш метод. Ты давай грузи тельняшки. Ишь, анархосиндикалист нашёлся)))

[^]
SVA76
20.09.2018 - 20:00
7

Весельчак

Цитата (metrogil @ 20.09.2018 - 19:52)
Если исходить из философии поста, могу сказать только одно. Все самое лучшее в жизни даётся очень тяжело. Требует ебических усилий и, в какой то мере, удачи. Когда жизнь подкидывает тебе варианты. А ты либо хватаешься за них, либо лениво отворачиваешься. И если отворачиваться часто, все будет хуёво.

Варианты работать по 40 часоов в неделю и нормально зарабатывать россиянам судьба подкидывает крайне редко, увы. Ну если ни канеш не родственники депутатов или чиновников.

[^]
ai200869
2

Ярила

Цитата
Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им.

Дома мужья голодные злые и спиногрызы.

[^]
сергелектрик
3

девиатор

Цитата (AlvinaKara @ 20.09.2018 - 19:47)
А меня вот интересует как вообще налажено производство, что подработка становится перманентным явлением? А мадам предпринимательница не пробовала сразу нанять столько народа, чтоб обходиться без сверхурочной работы?

Швейный цех, скорее всего работают по принципу- есть заказы значит работы много, нет заказов- сидим отдыхаем.

Много народу наймёшь- с чего будешь им платить при малых обьёмах?

Поэтому нанимают "средне" и волки целы и овцы сыты.

И ещё, задумайся- если работа стоит тысячу рублей, то двое работников получат по пятьсот, а раздать эту же работу десятерым и вот они уже заработали по сотне.

Отгадай- как работнику лучше? Второй вариант или первый?

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (Алира @ 20.09.2018 - 19:55)
Цитата (tera55 @ 20.09.2018 - 15:54)
А кто хочет работать на капиталиста ? Он за счет чужого труда и времени будет обогащаться а другие которые на него работают как были ни с чем так и останутся ни с чем .
КАКОЙ СМЫСЛ РАБОТАТЬ НА БУРЖУЯ ?

Ну работай на царя-батюшку! Он тебя обогатит! Ещё и пенсию достойную обеспечит gigi.gif

Вообще за 30 лет рыночной экономики ни чего не изменилось- все как при СССР))
"Хочешь жни, а хочешь куй - все равной получишь фуй" lol.gif

[^]
Датычо
0

Балагур

Цитата (Семьянин @ 20.09.2018 - 15:20)
Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Меня такого нашли. Теперь ездят...
Переработка? Пффф, у тебя день не нормирован
Гостиницу снять после 18 часов работы? Пффф, тебе до дома 250 км ехать, вот и пиздуй, а утром обратно. А то ещё командировочных попросишь...
Зато за ненаписаный отчёт ползарплаты (не премии) получи...
И так во многом...

Че то сдаётся мне, что кто то пиздит (количество плюсов подтверждает). Ведь самый закоренелый халявщик на сто процентно уверен в том, что именно он всех перерабатывает и все ему должны.

А уж если ты действительно уверен в своей озуенности, то меняй работу. Уверяю, найдёшь без проблем. Если конечно не пиздишь

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 19:42)
Вот же мразь  ленивая, хочет не вьебывать круглые сутки а с семьей время проводить после работы,  сука такая, канеш он виноват

ну тут ты канечно утрируешь, но по мне так - или работаешь и зарабатываешь, или не ной, а засунь язык в жопу и полчи. конечно - стонать и плакаться легче
Цитата
не работодатели которые зарплату такую дают чтобы с голоду не сдохнуть,

а какая зп должна быть у парня, баз опыта и только закончившего институт? миллиарды? такое весь деловой - нихуя не знает, но зп уже достаточная :))
кончно получает по минимуму, но так и работодатель рискует - а если работник не потянет? а его обучение - это тоже вложение денег и ресурсов, которые с уходом никто не компенсирует.
Цитата
а если хочешь чуть больше то живи на работе  dont.gif

не вижу в этом ничего плохого. Зато у тебя не болит голова, как накормить детей и на что съездить на море.

Это сообщение отредактировал астраном94 - 20.09.2018 - 20:00

[^]
LondoM
20.09.2018 - 20:01
7

Ярила

Хотелось бы услышать другую сторону, как принято сейчас говорить на ЯПе. 20 тысяч это меньше 2 мрот при тяжелом ручном труде. Прям благодетельница-спаситильница, блядь. Кстати постоянные переработки - это вернейщий признак херового организованного трудового процесса. Кстати переработки данная бизнеменша оплачивает по повышенной ставке, как положено, или просто 100 рублей подкидывает? Судя по нежеланию работать, второе.

[^]
сергелектрик
20.09.2018 - 20:01
2

девиатор

Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 20:00)
Цитата (metrogil @ 20.09.2018 - 19:52)
Если исходить из философии поста, могу сказать только одно. Все самое лучшее в жизни даётся очень тяжело. Требует ебических усилий и, в какой то мере, удачи. Когда жизнь подкидывает тебе варианты. А ты либо хватаешься за них, либо лениво отворачиваешься. И если отворачиваться часто, все будет хуёво.

Варианты работать по 40 часоов в неделю и нормально зарабатывать россиянам судьба подкидывает крайне редко, увы. Ну если ни канеш не родственники депутатов или чиновников.

Любой хороший специалист своего дела, либо человек умный опровергает твою теорию влёгкую.

[^]
frederix
20.09.2018 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 19:46)
Цитата (frederix @ 20.09.2018 - 19:35)

ну если райцентр , значит либо кого-то из своих  бестолковок пропихнули , а такие одинаковые на любом месте и по ним о профессии/должности судить не стоит, либо вообще никого не нашли и подобрали "компьютерщика" который вообще почти ничего не понимает, а научить его некому.

А никто и не судит. Я лиш ИМХУЮ, что слишком овердохуя, что тех, что других(изначально речь шла про охранников и айтишников, но я б туда отнес еще кучи липовых "спецов" которых сейчас пекут как пирожки по платным "колледжам" - бывшим ПТУ-всяческих визажистов, "юристов" со средним профессиональным, "делопроизводителей", которые жопы по МФЦ просиживают одним пальцем по два часа бумажку набирая и т.д. и ТП).
Нужны ли вообще рабочие нынешнему капиталу? Если да, то почему он не вкладывает в подготовку кадров!? Не заботится о уровне жизни этих кадров? Или их заботит только труба? Но ведь когда государство вокруг трубы рухнет, трубу у них просто заберут более зубастые акулы - только и всего. why.gif

низкоквалифицированных то дофига(но они мало кому нужны), а вот хороших не хватает. Потому и зарплаты в отрасли относительно неплохие и проблемы возникают такие.А если на предприятии сделать им еще и низкую зарплату как вы предлагаете-вы нормальных и не увидите никогда.

[^]
всезебэст
20.09.2018 - 20:02
0

Ярила

Ясен пень-тс пздит,либо вообще тролль.Интересно другое- вперлись все в эти сверхурочные и обжевывают аж несколько страниц Не это главное,неужели не ясно.Главное то что работать большинство просто не хочет.Тупо тянет лямку на прожитие,а просто некуда деться@А это уже о многом говорит.

[^]
ne1zia
20.09.2018 - 20:03
7

Ярила

Цитата
У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20,
Ээээ , а автор вообще знает, что такое кругозор ? lol.gif Если ты будешь 12 часов в сутки пахать , то ни хрена этому кругозору применения не найдешь. Помнится в 90-е, по молодости, работала без выходных и отпусков лет 7 . Одна работа была постоянная , но там раз в 3 месяца платили, другая временная, по выходным - на рынке картошкой торговала, но платили ежедневно. Врагу такого графика не пожелаю. Какой там кругозор ! 7 лет практически вычеркнуты из жизни

[^]
сергелектрик
3

девиатор

Цитата (tolia0611 @ 20.09.2018 - 20:00)

Эх, Толька, не жил ты при Советах cool.gif

[^]
АКМ72
2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 19:58)
Цитата (АКМ72 @ 20.09.2018 - 19:51)
Опишу свое, про народ-богоносец. Нужно поднять шесть брусков 180х180х400.работа для трех мужиков. Поднять на вытянутые руки, высота 2500. Неделю не могу найти в деревне никого. Звонит одноклассник. Поясняю. Говорит, ОК, приходи, выделю людей, заплатишь, они твои. Он мастер на ЖД. Прихожу. Поясняю. "сколько платишь?".беру стоимость нормочаса,округляю(работы на 15минут,я сразу за час плачу). Не, иди на... Говорят. Это ж "шара", плати больше.
Говорю, вы охуели? Мастер закрывает вам полный день, с обеда отпускает, вы плюсом получаете деньги, и белом воротите? Да идите вы в хуй, скрепонсцы, я двух узбеков взял, они за чай и пряник все сделали.

Я бы поднял сам, чем бегать и искать. Так всегда и поступаю. Есть такие вещи как веревки, ломы, монтажки, вороты и блоки(сателлиты), еслиб я искал да бегал, то в землянке бы жил.
Кстати, многие не любят ходить на такую работу по соседям именно по этой причине - можешь ведь сам, так сделай,а у меня свои дела есть, а какие - тебя не ебёт. gigi.gif

Ну подними 180 брус из кедра, если кишки не вылезут. В одну харю. Смог бы сам, не нанимал бы.

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 20.09.2018 - 20:13

[^]
SDragon
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 20.09.2018 - 21:28)
Смотрю и удивляюсь, все кто отписался - работящие до одурения, но о проблеме описанной в посте знают... Парадокс.))

О проблеме в теме - проблема очень интересная. Никак не получается найти швейный цех в Заречном.

[^]
Dinver
20.09.2018 - 20:04
4

Свин

Вот у нас в захолустье мне готовы платить 30тр в месяц и это максимум, за 5/2 по 10 часов в офисе, если грубо посчитать:
21 рабочих дней по 10 часов;
210 часов в месяц;
-1500р проезд до офиса;
примерно 135 рубля час., а это 2$ в час, да в США неквалифицированным нелегалам посудомоям/дворникам/разнорабочим платят 6-8$.

При том что на фрилансе и аутсорсе, могу заработать 40-45тр со свободным графиком, работая треть от того времени что потратил бы в офисе, в час выходить 600-1600р рублей, в зависимости от своей же усидчивости. При этом остается время на разработку своих стартапов. В офис идти работать готов, но только для того чтобы зарабатывать не меньше 120-160тр, а возможно это только в Спб или Мск.

При этом наши бизнес ублюдки - работодатели будут ныть, что не хватает квалифицированной рабочей силы и очень низкая производительность труда, работать не хотят. Да бл**ь за такие деньги работник еще вредить должен, а не то, что работать усердно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dinver - 20.09.2018 - 20:07

[^]
Andrej469
20.09.2018 - 20:04
4

Балагур

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 20.09.2018 - 19:51)
Сомневаюся что народ работать не хотит ,тем более зарабатывать ! Скорее всего рабский труд ! А к нему штрафы ,наказания и обман с оплатой!

Согласен. На нормальную зарплату с высокой вероятностью можно набрать нормальных людей, коллектив, создавшийся в цеху, сам разберется со шлангами и подыщет адекватов. Скорее всего-кидалово или еще какая -то лажа.

[^]
всезебэст
20.09.2018 - 20:06
4

Ярила

Цитата (Алира @ 20.09.2018 - 19:55)
Цитата (tera55 @ 20.09.2018 - 15:54)
А кто хочет работать на капиталиста ? Он за счет чужого труда и времени будет обогащаться а другие которые на него работают как были ни с чем так и останутся ни с чем .
КАКОЙ СМЫСЛ РАБОТАТЬ НА БУРЖУЯ ?

Ну работай на царя-батюшку! Он тебя обогатит! Ещё и пенсию достойную обеспечит gigi.gif

Зп машиниста- наставника в Союзе была 1000 рэ.Помощник машиниста- 400.Ну да,безысходность,канеш.Жни-куй...Может просто работать надо было?

Это сообщение отредактировал всезебэст - 20.09.2018 - 20:12

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 20:06
-4

познавший дзен

Цитата (сергелектрик @ 20.09.2018 - 20:03)

Эх, Толька, не жил ты при Советах cool.gif

сергелектрик
Я пионером успел побывать rulez.gif
При СССР хотя бы работать не заставляли - просто так деньги платили rulez.gif

[^]
СлаваБогу
20.09.2018 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Morfei @ 20.09.2018 - 21:26)
Пол России обьхал, руками работал очень много. до трясучки в руках, пару лет не мог смотреть на ручной электроинструмент. Засыпал на ходу не один раз. Дома месяцами мог не ночевать, хотя мимо дома проезжал, не успевал зайти, из одного города в другой через Москву.

А я все чаще замечаю, что мои знакомые разделились на два типажа.
1) Те, кто круглосуточно въебывают. В основном, на себя. Но есть и такие, кто после основной работы на дядю, вечером и по выходным занимается частной практикой. У таких с деньгами все очень хорошо. Только тратить их некогда. Большинство из таких - идейные. Как они сами признаются, - не представляют себе, как прийти в пять домой и весь вечер провести перед ТВ или компом. Живем мы в глубоком мономухосранске, из развлечений - кинотеатр. И все.
2) Те, кому "хватает". С 8:00 до 17:00, а после нас хоть потоп. В разговорах клянут свою низкую ЗП. На вопрос о подработке отвечают - а как же семья? Они не ленивые, нет. Многие из них отлично знают свое дело. Но провести жизнь на работе - не их мечта. Семья(к счастью, не у всех) сводиться к папке, гыгыкающему под камедиклаб под пивко. Делать-то больше у нас особо нечего... Кстати, до падения рубля именно эта прослойка наполняла турецкие оллинклюзивы. Тогда еще действительно хватало почти на все не напрягаясь.

Делаю вывод, что в текущих реалиях существуют два типа людей - те, кому не на что, и те, кому некогда. Жить.
Есть, конечно, счастливое исключение - люди работающие по нормированному графику за высокую зп. Но, эт сверхчеловеки какие-то. Впрочем, сужу со своей колокольни.

[^]
БыкЦирковой
20.09.2018 - 20:07
4

Балагур

Цитата (папасемен @ 20.09.2018 - 16:36)
Цитата (tor8106 @ 20.09.2018 - 15:18)
найми узбечек - все равно эту страну уже не спасти

Разговаривал с директором филиала строительной компании. Строят многоквартирные дома, детсады, школы. Говорю, зачем вы написание на работу узбеков и прочих таджиков, ведь вас за это нещадно ебут? Тот ответил, что славяне работают намного хуже, бухают так, что после получки два-три дня на работу не выходят. Вследствие этого срывается график работы и он получает от своего руководства нехилые пиздюлины, а от заказчика - штрафы. Поэтому, если брать по кругу, с узбеками работать проще и выгоднее.
Вот, собственно, и всё. И никакой дядя Вова, как любят причитать на ЯПе, сюда узбеков не пригоняет. Они сюда едут потому, что русские работать не хотят. Вот и всё.

Чмо ванильное, если ты не видпл стройку - не открывай пасть. А директору своему знакомому передай что он крохобор. Спецам надо платить достойно, а если зп мизер, то работают алкаши и жопоруки. Где людям платят без наебалова и достойно - там и работают, там и за работу держатся, и работают специалисты, а не деревянные Буратины *могу копать, могу не копать*

[^]
SVA76
20.09.2018 - 20:08
9

Весельчак

Цитата (trahtenberg8 @ 20.09.2018 - 19:57)
Несколько лет назад к одной агрофирме присоединили земли бывшего колхоза. Ну и до кучи остатки ферм, машинного двора и прочее. И вот собрали жителей деревни и предлагают им работу. Они кстати уже лет 15 не заняты ничем. Рассказывают, вот доярки у нас получают 30-40 тыщ в месяц. Желающие есть? Тишина. Нужны механизаторы, вся техника будет новой. За сезон до 200 000 рублей. Зимой 15 000 в месяц. Желающих нет. Ну и так далее. И под конец встает один мужичок и спрашивает, когда мол сторожей набирать будете.
Итог. Теперь там работают вахтовым методом чуваши и не жалуются. А местные как пили так и пьют. Пытались гадости делать. Там сено сжечь или ферму взломать. Корма воровали. Но как то с ними разобрались. Троих посадили, остальные притихли.
Вот как то так. Отвыкли люди работать. И уже не хотят. Увы.

Брехня и муть. И коров уже лет 50 доят не руками а аппаратами если чо, так что нету никаких доярок а есть операторы машинного доения. И в деревнях народ за зарплату в 40 тыщ поубивает друг друга в давке в очередях. Не верю от слова совсем и не понимаю зачем клепать такой бред ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137949
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх