Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
20.09.2018 - 20:09
2
Статус: Offline

Лисица

Бред какой-то. Дофига работы - найми ещё людей, в чем проблема? А хотеть, чтобы работницы бросили личную жизнь ради "сверхурочных"? Нанимайте 40-летних одиноких баб с 40 кошками - эти, может, и согласятся! hz.gif

[^]
Andross74
20.09.2018 - 20:09
-3

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Согласен на все сто. Первый вопрос от соискателя-сколько я буду получать? Не зарабатывать, а получать...

[^]
lopus73
20.09.2018 - 20:10
10

Ярила

Переодеваться на холоде в вагончике ну и прочие прелести. Перечислять не буду.
Двоюродная сестра вышла замуж за водителя троллейбуса в Швейцарии. Сука, за водителя троллейбуса. Такое впечатление как за олигарха выскочила.
Ты лучше это им про лень и переработки твое ебучие напиши. Сделали из людей скотов, вот они и привыкли как скоты жить, хуй теперь что сделаешь.
Одним себя тешат, что придёт очередной Гитлер или Наполеон и мы ему пиздюлей отвесим. Тем и живут, упиваясь своей пассионарностью.

[^]
Njarlatotep
4

Ярила

Все амбивалентно.
Если какой работяга выдаст двойную норму, то увеличенную зарплату он получит только один раз. Сразу прилетит тупая нормировщица, и пересмотрит нормы выработки. И будет он хуячить эти две нормы за те же деньги, как раньше за одну.
Еще и пиздюлей от коллег отхватит.
С другой стороны, неоднократно пытался нанять помощника. Зарабатывали они со мной так, как хрен еще где заработали бы. Однако быстро убегали со словами "да ну его на хуй так пахать".
Получается, что все козлы. И капиталисты, и работнички.

[^]
СинийТигр
-1

Белиберда Продакшн

Цитата (neon81 @ 20.09.2018 - 17:22)
Ну так пусть пиздует со своим предприятие в Казахстан. В чём проблема?
Казахи трудолюбивые.
Нет, припрутся сюда и ноют. Сверхприбыли хотят. И чтобы работяги только срать отлучались.

Вот твой вопрос "В чём проблема" видимо всё и объясняет. Что ты нихуяшеньки не понимаешь, видимо, что я хочу, к примеру, у себя на родине для своих соотечественников производить молоко или строить дома и детсады, а не для трудолюбивых казахов силами этих самых казахов.

Вникаешь, в многогранность вопроса, не?

[^]
stas1981
20.09.2018 - 20:11
3

жидорептилойд

Цитата
Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает

тут такое дело,может быть отработав норму,ты заёбываешься так,что уже не нужны никакие бабки
это раз
а во вторых,мы не знаем стоимость человека часа в этой области
я больше чем уверен что работодатель держит низшую планку,оставляя работнику мизер,за который реально не хочется перерабатывать

в таких случаях нужно конкретно и со всех сторон рассматривать ситуацию и желательно с привлечением специалистов по трудовому законодательству

[^]
PaRaZiTeLnO
20.09.2018 - 20:11
8

Балагур

А сейчас опишу реальную картину объстоятельств этой швейки, да этот алгоритм можно к любому заводу приляпать, итак НЕО-директорам на заметку :
Сверхурочные да, да - это уже капиталистический финт объепалова , потому как если ты человека оставляешь после смены на часы подработки , ты должна (директорша) им платить двойную оплату а не сверхурочную , вечернии часы так же расчитываются если задержались работники (в некоторых грамотных случаях готовят приказ) - это раз.
До твоей супер пупер фабрики небось пишкодралом работники добираются , туда час обратно час , врят ли у тебя заводской автобус а на улице вечереет - это два.
Небось на твоей супер пупер фабрики есть спец условия о которых в тихую ты шушукаешь по углам с такой же казашкай как и ты , а типа :
встала - штраф ,в тубзик пошла - штраф , воды попить пошла - штраф , пришла с небритыми ногами - штраф , сломала иглу - штраф штраф штраф , пёрнула - штраф , ну и т.д. - это три .
Дальше ты НЕО-Дилектор КЗоТ соблюдаешь ? Я думаю у текста одна сторона медали , причём отчишенная до блеска , я описал вторую.

[^]
frederix
20.09.2018 - 20:12
2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 20.09.2018 - 19:57)
Несколько лет назад к одной агрофирме присоединили земли бывшего колхоза. Ну и до кучи остатки ферм, машинного двора и прочее. И вот собрали жителей деревни и предлагают им работу. Они кстати уже лет 15 не заняты ничем. Рассказывают, вот доярки у нас получают 30-40 тыщ в месяц. Желающие есть? Тишина. Нужны механизаторы, вся техника будет новой. За сезон до 200 000 рублей. Зимой 15 000 в месяц. Желающих нет. Ну и так далее. И под конец встает один мужичок и спрашивает, когда мол сторожей набирать будете.
Итог. Теперь там работают вахтовым методом чуваши и не жалуются. А местные как пили так и пьют. Пытались гадости делать. Там сено сжечь или ферму взломать. Корма воровали. Но как то с ними разобрались. Троих посадили, остальные притихли.
Вот как то так. Отвыкли люди работать. И уже не хотят. Увы.

Ответ же в самом рассказе "лет 15 не заняты ничем".
Все кто хотел работать давно оттуда свалили(максимум что можно в таких деревнях искать это соседей/родственников которые раньше работали по данной профессии а потом уехали в город/другие деревни когда работы не стало), это проблема исхода активного населения из деревень из-за отсутствия работы, а не того что люди не хотят работать.

[^]
JudasPriest
-1

Ярила

Цитата (Setti @ 20.09.2018 - 19:22)
Читаю и просто хуею faceoff.gif У мну з.п. на основной работе от 50, я ВСЕГДА беру подработку и зарабатываю где могу, ещё есть маленькая пенсия, на круг выходит до 80 (летом). Мне вообще непонятно как так - есть возможность заработать и не воспользоваться... Причём у меня нет ни кредитов, ни маленьких детей.

Поправил карму тебе. Ну не понять им) Думают, одна работа - и всё, жизнь удалась! Хуй там под стеклянной крышей ночевал. Хочешь денег-въебывай.

[^]
124
4

Ярила

конкретно в чем?
я как бывший работодатель соблюдающий закон, говорю, сверхурочка , это жесть, работнику надо выплачивать двойной, а то и тройной оклад за день, и предоставить день отдыха, сдельщина, это другое, но тоже есть нюансы!
зы. тс задвинул дичь

[^]
zOn
0

Ярила

Цитата
условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает.

не только в РФ.
у матери в Беларуси ситуация 1:1 - из-за этого загнулось производство.

[^]
Виконт
20.09.2018 - 20:13
8

Ищем пуговицу

вот почему государство боится чтоб молодежь массово выезжала за рубеж на работу и учебу? потому что поработав там за определенные деньги в определенных условиях , они не будут работать в рф за копейки.

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 20:13
2

познавший дзен

Цитата (GoldyVixen @ 20.09.2018 - 20:09)
Бред какой-то. Дофига работы - найми ещё людей, в чем проблема? А хотеть, чтобы работницы бросили личную жизнь ради "сверхурочных"? Нанимайте 40-летних одиноких баб с 40 кошками - эти, может, и согласятся! hz.gif

А сча швеи кстати все - или после 40 лет или таджички - молодая девчонка фиг станет за копейки над машинкой горбатится gigi.gif

[^]
zyguli2105
20.09.2018 - 20:14
3

Ярила

Народ понял, что стране пизда, вот и не напрягается.
То сирия с Крымом, то трамп и санкции, то скален 18 лет встаешь, а доллар падла ссыт в подъезде в 2 раза дороже. Ну его нахуй. 30 косарей, пиво, дети оглоеды и жигули. И так до кончины не дожидаясь пенсии slava.gif

[^]
Alexrush74
1

Ярила

Пиздеж говно-предпринимателя!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 20.09.2018 - 20:16

[^]
СлаваБогу
3

Ярила

Цитата
До твоей супер пупер фабрики небось пишкодралом работники добираются , туда час обратно час , врят ли у тебя заводской автобус а на улице вечереет - это два.

Справедливости ради скажу, что весь Заречный, о котором речь в стартпосте, можно обойти вокруг за пол-часа. Если не брать в расчет БАЭС.

[^]
Andrej469
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 20.09.2018 - 20:01)
Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 20:00)
Цитата (metrogil @ 20.09.2018 - 19:52)
Если исходить из философии поста, могу сказать только одно. Все самое лучшее в жизни даётся очень тяжело. Требует ебических усилий и, в какой то мере, удачи. Когда жизнь подкидывает тебе варианты. А ты либо хватаешься за них, либо лениво отворачиваешься. И если отворачиваться часто, все будет хуёво.

Варианты работать по 40 часоов в неделю и нормально зарабатывать россиянам судьба подкидывает крайне редко, увы. Ну если ни канеш не родственники депутатов или чиновников.

Любой хороший специалист своего дела, либо человек умный опровергает твою теорию влёгкую.

я хороший специалист своего дела-монтаж и наладка технологического оборудования-только вот дел для меня ни в городе, ни в области нет. Только-резка. Подъем, хуле.

[^]
3dkiller
4

Весельчак

Смешной ты, вот я и инженер и электронщик и электрик и программы для ЧПУ могу писать и сами ЧПУ создавать настраивать, сайты делаю и раскручиваю и чего я только не умею и каких программ только не знаю и резюме висит на HH уже лет 12 Там все расписано что умею, что могу и фотографии работ и так далее, стажа у меня на дядю не много 9 лет всего админом уволили в кризис (сокращение), вот 3 года я безработный, работать люблю, щас впахиваю на себя что подвернется в основном такое где нужны мозги (грузалем и тому подобное не работаю), но за все 12 лет стоящих предложений не поступило вот просто их нет.
У нас в стране не нужны мозги? Где же работодатели нормальные?
А языком почесать все умеют...

[^]
JudasPriest
-3

Ярила

Цитата (Morfei @ 20.09.2018 - 19:26)
Ой, вэй. Сколько защитников простого люда набежало и свидетелей со свечками.
Уже и ссаными тряпками закидали телку из Казахстана, не удивлюсь, что она русская)))
Простой пример. Тесть говорит, что есть у его приятельницы во Владимирской обл. зять, работы нет, просится поработать, может на технике механизатором.
Мне на тротуарный каток нужен как раз механизатор. 1-2 месяца работы.
Созваниваемся. Договариваемся 250 руб час, минималка 8 часов, по факту будет 10-11, 1 час на обед, жилье на объекте в бытовом городке. Воскресенье выходной. То есть человек будет получать около 65 тыров в месяц. Еще раз, человек без работы, просится работать. В последний день перед выходом на объект, он съезжает с темы. Охуенно, я теряю объект, а он вот просто не захотел из своих сраных Петушков 130 км ехать. Ленивая сволочь. Теперь у меня работает ара, который получает 200 руб в час и не выебывается и выйти сверхурочно выйдет и технику обслужит.
А русские механизаторы заебали своими заебами, то денег мало, то мне доехать не на что, то бабу дай мне, то аванс, то я бухнул, машину не хочу обслуживать.
У приятеля 40 ед техники, адепт русских механизаторов, типа технику не убьют, ага))) только чуть что не так они сразу в кусты. один гемор только.
Были у меня профи русские еще в 2009-2013 годах, старая гвардия, тяжело было с ними, лет по 50-60 возраст, давным -давно по лимиту по приезжали, уже все с хатами, дети выучены, ничего не надо. Находил как-то общий язык, но норова и гонора ебануться сколько.
Когда не было денег и работы я и фуры с полипропиленом разгружал сам.
Пол России обьхал, руками работал очень много. до трясучки в руках, пару лет не мог смотреть на ручной электроинструмент. Засыпал на ходу не один раз. Дома месяцами мог не ночевать, хотя мимо дома проезжал, не успевал зайти, из одного города в другой через Москву.
А потом я в Воронеже или в Острогожске(жил я в тех краях пару лет) слушал какие москвичи зажравшиеся пидарасы и деньги в Москве лежат на тротуаре. но сами рассуждающие об это ехать в Москву не хотели.
Так что идите вы в хуй со своей ущербной логикой. На словах всяк горазд работать , а как до дела доходит так 99% сливается.
P.S. Ни одного работяги в жизни не наебал, со всеми всегда рассчитывался, даже когда пиздюлей надо было вместо денег дать.

Знакомая ситуация) Но ИМ же не понять) с 9 до 18-всё. Нахуй работу. Сама сделается)

[^]
Виконт
20.09.2018 - 20:15
6

Ищем пуговицу

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 20:12)
Цитата (Setti @ 20.09.2018 - 19:22)
Читаю и просто хуею  faceoff.gif  У мну з.п. на основной работе от 50, я ВСЕГДА беру подработку и зарабатываю где могу, ещё есть маленькая пенсия, на круг выходит до 80 (летом). Мне вообще непонятно как так - есть возможность заработать и не воспользоваться... Причём у меня нет ни кредитов, ни маленьких детей.

Поправил карму тебе. Ну не понять им) Думают, одна работа - и всё, жизнь удалась! Хуй там под стеклянной крышей ночевал. Хочешь денег-въебывай.

Знаешь, я почти всегда работал с подработками, или на двух работах, но не считаю это правильным ! человек должен жить а не работать что бы выжить

[^]
Finist23
20.09.2018 - 20:15
5

Балагур

Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
У меня брательник так завод в Пикалево пытался поднять, те же яйца только вид с боку, не хочет народ много работать и хорошо получать.

А потому что наелись уже вашего "эффективного менеджмента", все хотят, чтобы на них за копейки работали, а сами будут воровать и за границей отдыхать, думают, кругом одни дураки

[^]
stas1981
20.09.2018 - 20:16
6

жидорептилойд

и кстати,давайте вспомним старый добрый совок
где любой работник получал ровно столько сколько хватает на нормальный уровень жизни
не сраные 20,000 а если хочешь больше,уработайся нахуй
а ровно столько сколько хватит

и именно при таком раскладе появлялись стахановцы и рационализаторы - а на деле просто люди которые хотели получать чуть больше,и иметь чуть больше усреднённого количества благ

[^]
Датычо
0

Балагур

Дак такая херня по всюду. У самого цех, порядка ста человек в подчинении. Из всех человек на 10 могу положится, остальные либо друг за другом ходят либо бухают неделями. Первое время пробовал пряником, нифига. Переработка по закону? Да нахер им это надо. Опоздал? Ну что ж бывает. Выходной? Да пожалуйста. А им пох. Один уй косячат. Брака столько, что мама не горюй. Как ни деньги (аванс, зарплата) дак потеряются стабильно 3-4 человека (бывает больше, особенно после праздников). Пришли новые 5 человек, из них стабильно через неделю четверо в запой. Перекур вместо 15 минут пытаются в пол часа превратить, обед на пол часа продлить? Само собой разумеется. За пол часа до конца рабочего времени мыться идти? Вообще норма. Потом плюнул: поднял зарплату и стал наказывать рублем за всю хуйню. Брак? Лешение премии в зависимости от тяжести? Забухал? Лишился премии на сто процентов (пол зарплаты). Не появился больше недели - статья и неипет. Дак ведь похуй им))) все равно бухают и косячат. Пусть лучше так, хоть денег сэкономлю.

Самое интересное, что это везде у нас так. Видел как работают в Германии (заказывали задвижки там). Вот ни разу не увидел никого в рабочее время чтобы хуйней занимался

[^]
paull3
2

Шутник

СДЕЛЬНАЯ ОПЛАТА и точка . не нужно превращать ПРОИЗВОДСТВО во время провождение - построчил- подрочил...

[^]
drunik23
20.09.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 20.09.2018 - 20:00)
Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 19:42)
Вот же мразь  ленивая, хочет не вьебывать круглые сутки а с семьей время проводить после работы,  сука такая, канеш он виноват

ну тут ты канечно утрируешь, но по мне так - или работаешь и зарабатываешь, или не ной, а засунь язык в жопу и полчи. конечно - стонать и плакаться легче
Цитата
не работодатели которые зарплату такую дают чтобы с голоду не сдохнуть,

а какая зп должна быть у парня, баз опыта и только закончившего институт? миллиарды? такое весь деловой - нихуя не знает, но зп уже достаточная :))
кончно получает по минимуму, но так и работодатель рискует - а если работник не потянет? а его обучение - это тоже вложение денег и ресурсов, которые с уходом никто не компенсирует.
Цитата
а если хочешь чуть больше то живи на работе  dont.gif

не вижу в этом ничего плохого. Зато у тебя не болит голова, как накормить детей и на что съездить на море.

Минимальная зарплата установлена международной конвенцией ООН !
Пакты и конвенции ООН являются обязательными для всех стран.
В нашей стране нужна ратификация 102-й Конвенции МОТ !
Так,сколько по вашему должна получать швея в час согласно МОТ?
Я думаю не меньше 200 рублей за час и кто у нас так платит?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20.09.2018 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137947
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх