Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santa74
20.09.2018 - 20:36
1
Статус: Offline

Юморист

Где тут деньги раздают?))))))

[^]
AlexBravo
20.09.2018 - 20:37
15

Приколист

Мне тут жаловались, что не могут в провинции найти колориста на зарплату 75 тысяч рублей. Я уж сам хотел было идти, давай буржуев спрашивать, что почем и какие условия.
Во-первых, не 75 а 50. 75 когда заказов много прямо-таки и вообще. Во-вторых, рабочий день с 8 до 20. Шесть дней в неделю, воскресенье выходной. В-третьих, зарплата по-черному. В-четвертых, никакой вредности, т.е. дышишь краской просто так, без СИЗ и т.д.
Ну и нахера оно надо? Это уже как две работы получается! А семья? Ушел - дети спят, пришел - дети спят. Воскресенье - один выходной. Да в рот иппать.

[^]
КИПон
2

Ярила

Цитата (Датычо @ 20.09.2018 - 20:24)
Цитата (stas1981 @ 20.09.2018 - 20:16)
и кстати,давайте вспомним старый добрый совок
где любой работник получал ровно столько сколько хватает на нормальный уровень жизни
не сраные 20,000 а если хочешь больше,уработайся нахуй
а ровно столько сколько хватит

и именно при таком раскладе появлялись стахановцы и рационализаторы - а на деле просто люди которые хотели получать чуть больше,и иметь чуть больше усреднённого количества благ

Я тебе объясню кто такие стахановцы. Стахановец это тот, кто работает. Кто выкладывается на работе. А нестахановец - это лодырь, который на работу приходит чаю попить да в домино поиграть.

Именно ссср вбило в головы людей, что нестахановцем быть нормально. Сейчас культивируется другой миф, что за такие деньги я лучше дома посижу. Поэтому никто и не работает, руководитель не может заработать и поднять зарплату. Замкнутый круг

пизди про ссср кому нить другому, бабе своей чо ли, жертвам егэ прокатит.

так вот в ссср как раз таки стахаовское движение было в фаворе. несмотря на несколько извращенную трактовку событий с тем самым стахановцем.

в вот где то в середине 80х один немец из гдр (в ссср микрорайоны строили, для газовиков, нефтяников) популярно мне в разговоре пояснил что там, на западе стахановец (то есть человек который сегодня нахерачил 2,3,4,5 норм, завтра не фортанула, нарубил норму, после завтра 2, через неделю опять 5 норм выработки) нахуй никому не вперся, там оказывается нужно чтоб вместо одного раотали пятеро, но ежедневно, в режиме безотказного робота выполняющие план на 100% и ни одним процентом больше

Это сообщение отредактировал КИПон - 20.09.2018 - 20:40

[^]
tomokisamaz
2

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 20.09.2018 - 20:35)
Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 22:24)
Цитата (СлаваБогу @ 20.09.2018 - 20:20)
Цитата
Самое интересное, что это везде у нас так. Видел как работают в Германии (заказывали задвижки там). Вот ни разу не увидел никого в рабочее время чтобы хуйней занимался

А) Организуй, как в германии - тайм менеджмент, бизнес-процессы. Чтобы каждая минута сотрудника была занята. Но это сложно. Сложнее, чем кнут и пряник.
Б) Плати, как в Германии.
И будет у тебя, как в Германии)))

Не всё так просто. Система ТМ (тайм энд матириал) внедрялась десятилетиями. Люди сидят на проекте - по завершению каждой стадии ЧЕСТНО отмечают, сколько часов в день они потратили на проект. У нас же как...а похуй, напишу 6 часов вместо 2, один хуй никто не проверит...а потом вам начальник говно,мало платит. Да потому что на каждую хитрую жопу найдётся хуй с резьбой. Наебалово идёт с самого низа, далее,веером брызгает на всех. Не прижилась у нас эта система.

Т.е. вы считаете, что нечего ждать от этого народа, который врет, наглеет и ленится? Но не значит ли это, что и предприниматели такие же. Они же плоть от плоти своих сограждан. Ну не с другой же они планеты, верно? А значит, такие же лживые(да,да! Оплатим переработку!), ленивые и тупые(Кнут и пряник, онли. Все остальное эти русские не понимают. Как и сам предприниматель.) и наглые(А теперь этот Вася будет еще и ремонтировать свой допотопный станок, чтобы свою норму выполнить!).

Хуету вы понаписали про Германию, у меня там друг 5лет живёт, проработал уже в 3х крупных фирмах, везде начальником и работают там на отъебись и на дотациях и по связям и по блату, и вся таже хуйня, что и у нас, поэтому не надо мне тут пиздеть. gigi.gif lol.gif

[^]
GALMAR
3

Ярила

Как платят так и работаем, ничего нового. А про 50 тр сказки.

[^]
Датычо
-3

Балагур

Цитата
Самое интересное, что это везде у нас так. Видел как работают в Германии (заказывали задвижки там). Вот ни разу не увидел никого в рабочее время чтобы хуйней занимался

А) Организуй, как в германии - тайм менеджмент, бизнес-процессы. Чтобы каждая минута сотрудника была занята. Но это сложно. Сложнее, чем кнут и пряник.

Плати как в Германии? Нееет, с каких хуев? Ты сначала работай как в Германии, потом я тебе заплачу как в Германии (при чем странная фраза, считать их доходы на наши расходы]

А то получается, ты мне сначала заплатил а потом я подумаю, работать или нет. Да и по опыту хуй работать будут

[^]
Охтыж
20.09.2018 - 20:38
1

Юморист

Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
много работать и хорошо получать.

Зачастую,это взаимоисключающие друг друга вещи.

[^]
orgnlragg
0

Юморист

Цитата (trahtenberg8 @ 20.09.2018 - 19:57)
Несколько лет назад к одной агрофирме присоединили земли бывшего колхоза. Ну и до кучи остатки ферм, машинного двора и прочее. И вот собрали жителей деревни и предлагают им работу. Они кстати уже лет 15 не заняты ничем. Рассказывают, вот доярки у нас получают 30-40 тыщ в месяц. Желающие есть? Тишина. Нужны механизаторы, вся техника будет новой. За сезон до 200 000 рублей. Зимой 15 000 в месяц. Желающих нет. Ну и так далее. И под конец встает один мужичок и спрашивает, когда мол сторожей набирать будете.
Итог. Теперь там работают вахтовым методом чуваши и не жалуются. А местные как пили так и пьют. Пытались гадости делать. Там сено сжечь или ферму взломать. Корма воровали. Но как то с ними разобрались. Троих посадили, остальные притихли.
Вот как то так. Отвыкли люди работать. И уже не хотят. Увы.
P/S Я в работал в том колхозе на базе которого сейчас эта агрофирма главным инженером. И знаю все подробности. Этот колхоз оказался единственным в районе который не разворовали в 90-е. Пред ходил и пиздил тех кто пытался растащить все по домам. А уж сколько пережили бандитских разборок. Желающих много было поживиться. Но удержались. Сейчас вместо 4 000 га у хозяйства 15000. И работает там около 500 человек с не самой маленькой зарплатой. Ну а не довольны этим постом те кто никогда работать не хотел. Нравится получать все просто так.

Слабо... В 2010м в Оренбургской области в Грачевском районе 300000 в сезон и мрот зимой, побольше вашего получается. А так то многие еще и на промыслах нефтяных работают водителями, а там еще машина, если своя, окупается на амортизации + ее еще и продаешь.
Да и многие по райцентрам деревенским работают на вахтах, остальные либо пропали, либо уехали в город.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 20.09.2018 - 20:40

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 20.09.2018 - 20:32)

Ещё один пиздеж. В моем городе например не так много заказов, как например в Москве. Один объект может строиться по году. Но таких объектов не много. И в моменты когда один объект закончился а другой ещё не начался приходится разгонять людей в отпуска или же просто не давать переработок. Что мне делать с людьми все это время? А если будет раздут штат? А перебираться мелочью дергать людей с объекта на объект себе дороже. Поэтому и получается иногда аврал,иногда затишье. Есть ещё такие факторы как: не вовремя сдали оборудование в работу, а сроки никто не отменял - аврал. Корректировка чертежей, вышли новые - аврал. Епидемия грипп - просто жопа. И тд

С этим нет никаких проблем, любой работник будет рад незапланированному отпуску. Если перед этим был аврал. Только вот желающих предоставить отпуск (отгул) работодателей исключая того что по закону, я видел 0 штук.

[^]
a19991
20.09.2018 - 20:39
5

Юкка дрочер

Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
У меня брательник так завод в Пикалево пытался поднять, те же яйца только вид с боку, не хочет народ много работать и хорошо получать.

не пизди, переработка должна оплачивать хотя бы в 1,5 раз больше чем станедартная, а за 150р в час в выходные ебошь сам и поднимай производстово, дятел сам оттуда неделю назад вернулся, ебошьте вот 3 штуки сверху и радуйтесь gigi.gif ога очередь будет производить, подниматель хуев gigi.gif
250 км от питера дыра редкостная, но в северном градусе алкоголь круглусуточно gigi.gif

Это сообщение отредактировал a19991 - 20.09.2018 - 20:44

[^]
куян
5

Ярила

Люди разные, одному и двадцать хватит, потому что работа эта для него для поддержки штанов, для стажа, а свободное время - для саморазвития, для душевного дела. Когда в школе работал - учителя удивлялись, что не прошу дополнительно учебных часов для повышения зарплаты, лучше я дома займусь чем-либо интересным. В свободное время я электронику изучил, занимался ремонтом телевизоров и прочей бытовой техники, занимался резьбой по дереву, животных разводил. А кто-то горит на работе, ему кроме работы ничего не надо, все разговоры только о работе.

[^]
krylov
0

тварь циничная

Цитата (AtreidesI @ 20.09.2018 - 14:58)
Цитата (krylov @ 20.09.2018 - 15:53)
Цитата (ViTaRga @ 20.09.2018 - 14:48)
Делу время, а потехе час.
В гробу я видал переработки.

что вам не нравится ?
ежели к вашей зп + 50 % после 8 часов и 100 % после 12 ?
почему бы и не поработать

И как очень часто за переработки и выходы в выходные платят на 50% больше?
Вот реально даже на государственных предприятиях не видел такого - только за отгулы или просто за обычный оклад.
Причем всегда ещё и строго накануне выходных говорят о необходимости выйти.

всегда платят.
просто дело все в профсоюзах, которых в России не осталось.
хули минусить за правду ?
2 часа сверху 8 - 50 % +, свыше уже 100 %.
ежели работник язык в жопу засунул и работает в рабстве - это проблемы именно работника и профсоюза.
у нас с 19.09 запрет на переработку . 8 часов и усё.
teollisuusliitto если что

[^]
АКМ72
3

Ярила

Цитата (SDragon @ 20.09.2018 - 20:29)
Цитата (КИПон @ 20.09.2018 - 22:21)
Цитата (SDragon @ 20.09.2018 - 16:23)
Цитата (КИПон @ 20.09.2018 - 18:17)
Контора готовая платить в уральских ебенях швее по 50к при этом как я понимаю речь идет нихуя не о ателье юдашкина, а поточном производстве среднего по качеству и сложности шмотья?
Да ну нахуй, я и в ммм то не верил в свое время, а уж эта сказка явно не дописана. Возможно что авторша забыла сказать что въебывать на полтос надо норму не посильную и троим, желательно задерживаться до восьми (утра) после чего к девяти на работу (если опоздал штраф) и Ваще писят это с учетом тринадцатой если все предприятие выполнит взятый с потолка план.

С одной стороны - сам ты в ебенях (Заречный давно называют дальним пригородом Екатеринбурга -целых, йоп, полчаса на машине), а здесь полтос это хорошая, но не сказочная зарплата.

С другой стороны - здесь была только одна серьезная швейная контора - куртки зимние плавающие шили. Даже Путин лично похвалил этого мужика и руку ему пожимал на фото. Но кризис-шмризис и всё(почти) производство уехало в Китай еще несколько лет назад.

еба какой обиженный..

вот тока ты вместе с авторшей этой лав стори путаетесь в показаниях.
у нее народ въебывает день за двадцатку, то есть с твоих слов за зарплату в 2 с лишним раза меньшую чем средняя по городу.
и тут блядь выходит начальница, вся в белом, и предлагает херачить еще дольше чтоб получать среднюю, то есть как вся серая масса за забором...
ну да ну да, как все интресно получается

Какой ты недоверчивый))

Здесь город атомщиков. Экология лучшая на 100км от Екатеринбурга. Здесь не добывали медь, не жгли уголь. Здесь воду пьют из под крана. Здесь очень много бабла по обще-российским меркам.

Нет никакой авторши. Вся лав-стори - ебаная чушь. О швейном цехе не знают местные менты, пожарные, врачи. Никто не знает. Я ухо отговорил, разыскивая "швейный цех, отдельное здание, большая текучка".

Никто не знает что Заречный это Белоярку, БАЭС, если не пригород Москвы, значит дикие ебеня, а то что Заречный и его жители ещё при СССР жили в коммунизме, и там другой менталитет, даже не догадываются)

[^]
Гортоп
2

похуист

Цитата (АКМ72 @ 20.09.2018 - 20:03)
Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 19:58)
Цитата (АКМ72 @ 20.09.2018 - 19:51)
Опишу свое, про народ-богоносец. Нужно поднять шесть брусков 180х180х400.работа для трех мужиков. Поднять на вытянутые руки, высота 2500. Неделю не могу найти в деревне никого. Звонит одноклассник. Поясняю. Говорит, ОК, приходи, выделю людей, заплатишь, они твои. Он мастер на ЖД. Прихожу. Поясняю. "сколько платишь?".беру стоимость нормочаса,округляю(работы на 15минут,я сразу за час плачу). Не, иди на... Говорят. Это ж "шара", плати больше.
Говорю, вы охуели? Мастер закрывает вам полный день, с обеда отпускает, вы плюсом получаете деньги, и белом воротите? Да идите вы в хуй, скрепонсцы, я двух узбеков взял, они за чай и пряник все сделали.

Я бы поднял сам, чем бегать и искать. Так всегда и поступаю. Есть такие вещи как веревки, ломы, монтажки, вороты и блоки(сателлиты), еслиб я искал да бегал, то в землянке бы жил.
Кстати, многие не любят ходить на такую работу по соседям именно по этой причине - можешь ведь сам, так сделай,а у меня свои дела есть, а какие - тебя не ебёт. gigi.gif

Ну подними 180 брус из кедра, если кишки не вылезут. В одну харю. Смог бы сам, не нанимал бы.

Ставишь доски и втаскиваешь в одну харю. Ты не заметил очевидно, что я написал:"Всегда так поступаю"?
Сруб поднял в одну харю из бруса 18го и матицы 20Х18 - в одну харю. Голову включать надо, чтоб кишки не лезли, а не пуп рвать.
Тогда еще и к тебе придут звать помочь, или за советом. cool.gif

[^]
DIP76
20.09.2018 - 20:40
0

Ярила

вот и шпалу кинули за мое личное мнение,а пояснить слабо видно

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (Santa74 @ 20.09.2018 - 20:36)
Где тут деньги раздают?))))))

В фантазиях работодателей. gigi.gif

[^]
астраном94
-4

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.09.2018 - 20:32)
А ты введи нормы рабочего времени как в Германии. со всеми, отпусками, перерывами и обедом. И не 30 минут а час, и перерыв не 15 минут раз в день, а каждый час по 10 минут. И отпуск не 15 дней а месяц (24 дня без учета выходных).
Вот тогда и будете писать про то как хорошо в Германии работают, и как плохо в России.

36 часов для женщин, обед час, два перерыва по 15 мин, каждый час 5 мин для передыха, отпуск 52 дня - и, я могу говорить, как работают хуево у нас?

кстати - минимальный отпуск у нас 28 дней, а не 15 dont.gif так что не пиздите

ПС я привел выдержку из своего распорядка дня :))) и чего так у лентяев подгорает?

Это сообщение отредактировал астраном94 - 20.09.2018 - 21:18

[^]
СлаваБогу
20.09.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 20.09.2018 - 22:37)
Цитата (СлаваБогу @ 20.09.2018 - 20:35)
Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 22:24)
Цитата

Не всё так просто. Система ТМ (тайм энд матириал) внедрялась десятилетиями. Люди сидят на проекте - по завершению каждой стадии ЧЕСТНО отмечают, сколько часов в день они потратили на проект. У нас же как...а похуй, напишу 6 часов вместо 2, один хуй никто не проверит...а потом вам начальник говно,мало платит. Да потому что на каждую хитрую жопу найдётся хуй с резьбой. Наебалово идёт с самого низа, далее,веером брызгает на всех. Не прижилась у нас эта система.

Т.е. вы считаете, что нечего ждать от этого народа, который врет, наглеет и ленится? Но не значит ли это, что и предприниматели такие же. Они же плоть от плоти своих сограждан. Ну не с другой же они планеты, верно? А значит, такие же лживые(да,да! Оплатим переработку!), ленивые и тупые(Кнут и пряник, онли. Все остальное эти русские не понимают. Как и сам предприниматель.) и наглые(А теперь этот Вася будет еще и ремонтировать свой допотопный станок, чтобы свою норму выполнить!).

Хуету вы понаписали про Германию, у меня там друг 5лет живёт, проработал уже в 3х крупных фирмах, везде начальником и работают там на отъебись и на дотациях и по связям и по блату, и вся таже хуйня, что и у нас, поэтому не надо мне тут пиздеть. gigi.gif lol.gif

Так не надо устраиваться по принципу - не зню языка, потому пойду работать к казахам, - они по-русски балакают. Там да, там то, что Вы описали. gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (metrogil @ 20.09.2018 - 19:52)
Если исходить из философии поста, могу сказать только одно. Все самое лучшее в жизни даётся очень тяжело. Требует ебических усилий и, в какой то мере, удачи. Когда жизнь подкидывает тебе варианты. А ты либо хватаешься за них, либо лениво отворачиваешься. И если отворачиваться часто, все будет хуёво.

В наших реалиях скорее "все будет хуево" - это константа. А зачем за это "хуево" еще и горбатиться... Пример с пенсиями приводить? Кидалово в общенациональном масштабе.

Что касается темы - опять же повторюсь, я не вижу ни одной причины, почему сотрудник не имеет права сам устанавливать соотношение доходов и трудозатрат. Решил, что после рабочего дня остались силы - вышел на переработку. Заебался - не вышел. Все логично. Я, чисто теоретически, способен в новый год вместо семьи выйти к тебе на объект укладывать плитку. Вот только меньше чем тысяч за 10 за квадрат я не пойду, за меньшую сумму я предпочту праздник дома в кругу семьи. Ну не все деньгами меряется, что тут сказать. Ты мне эти деньги заплатишь? Ой вряд ли...

У меня такое ощущение, что про лень тут говорят исключительно офисные хомячки, которые тяжелее авторучки ничего в руках не держали.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 20.09.2018 - 20:43

[^]
sekach2017
9

Ярила

работал водителем,ленинградку новую строили,работали 2 через 2,делали по три ходки и часов восемь оставалось на сон,80000 получалось свободно,приехали хлопчики с Донбаса,мы их по началу жалели.А эти хлопчики начали молча по четыре ходки делать.За первый месяц этим гандонам заплатили,а потом сделали норму четыре ходки за 80000рублей!!!
Видать местные это тоже прошли!!!

Это сообщение отредактировал sekach2017 - 20.09.2018 - 20:42

[^]
tomokisamaz
3

Ярила

Цитата (AlexBravo @ 20.09.2018 - 20:37)
Мне тут жаловались, что не могут в провинции найти колориста на зарплату 75 тысяч рублей. Я уж сам хотел было идти, давай буржуев спрашивать, что почем и какие условия.
Во-первых, не 75 а 50. 75 когда заказов много прямо-таки и вообще. Во-вторых, рабочий день с 8 до 20. Шесть дней в неделю, воскресенье выходной. В-третьих, зарплата по-черному. В-четвертых, никакой вредности, т.е. дышишь краской просто так, без СИЗ и т.д.
Ну и нахера оно надо? Это уже как две работы получается! А семья? Ушел - дети спят, пришел - дети спят. Воскресенье - один выходной. Да в рот иппать.

Просто ТС-Копипаста - пиздабол, проблема с реально работящими людьми ЕСТЬ! Но пиздеть, что предприниматели и коммерсы им платят золотые горы - НЕ НАДО, уж кто-кто, а вот коммерсы каждую копейку считают и лишнего не заплатят никогда! Я сам такой и знаю о чем говорю, всегда сложно найти исполнителя на те деньги, которые ТЫ готов им платить! Вот в чем прикол!

Ну и сложности с реальными спецами, но это везде, в любой стране мира, хуй найдешь топ спеца даже на норм бабки, их просто не хватает! dont.gif

[^]
EdwardsON
20.09.2018 - 20:42
4

Ярила

Пока вакансий на порядок меньше, чем безработных/ищущих 2 работу, психологически будет сохраняться "рынок работодателя". А уж он то сумеет обосновать, почему работяга "не достоин" большей оплаты.
Думаю, что такая ситуация надолго.

[^]
миф007
20.09.2018 - 20:42
1

Весельчак

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Предприниматель irishanikol (Irina Nikolishina) поделилась наболевшим:

Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — еще хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Для меня этот вывод прозвучал несколько неожиданно и, я бы сказал, неприятно. Но, может быть, мы просто не любим смотреть на себя со стороны?
Отсюда

Я тож раньше работал на1,5ставки,но 0,5сократили,а раньше давали 2можно было неплохо заработать ,но эти 0,5 ставки отдали приближённым стукачам теперь приходится ещё на 3 работах батрачить, получаю 35 т семью считай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
telesar
20.09.2018 - 20:43
7

Приколист

Блять, писал-писал и всё исчезло...
Поверьте, песдатый был комментарий ((

[^]
FMS
20.09.2018 - 20:43
-6

Весельчак

Да реально есть люди которые хотят вьебывать и получать сверхприбыль а есть постоянно уставшие гуси которые и в рабочее время нихуя не делают .менять надо штат и стимулировать интерес .не уговаривать там бабоньки поработацье .а наоборот если суки блять халтурить будете и за рабочий день норму не выполните или выгоню (выебу) или после работы еще бесплатно останетесь дошивать.вот тогда и пойдет работа .правда половину лодырей разогнать надо будет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137952
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх