Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
b425a
27.11.2019 - 12:46
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 11:02)

Из тех что уехали из моих коллег ИТшников не сказать, что кто-то там достиг небывалых высот - в среднем по профессиональным достижениям чуть ниже чем здесь бы они развились, потому как много времени потеряли на это вот "сначала было значительно сложнее". По зарплате - безусловно выиграли, но это сейчас, десяток лет спустя.

Отпишусь как ИТшник, по зарплате выйграл сразу при переезде, где-то в 1.5-2 раза на руки больше выходит, при чем это зарплата довольно обывательская в ИТ здесь. Спрос просто огромный, рекрутеры просто задалбывают. В принципе, за 2-3 года мне можно в начальники, но я не хочу, хочу просто делать вещи которые нравиться. И самое главное отличие России и Скандинавии/Финляндии - тут позиция начальник вообще не значит что тебе платить больше будут. Если соглашусь дадут может на 10-20% больше.
Уже давали оффер в другой стране, с з.п. в 1.5 раза больше, я отказался.
ИТ как раз и на Западе очень горячий. Рост карьеры тут такой же стремительный как в России. По другим сферам не знаю.
Основная проблема, арендные ставки на жилье. Жилью тут просто космос и летит дальше в космос.

Это сообщение отредактировал b425a - 27.11.2019 - 13:31

[^]
blo
27.11.2019 - 12:48
2

Ярила

Хотелось бы уточнить:
Государство - это объединение граждан, следовательно это граждане "срут" на своих сограждан и даже на самих себя. Поэтому пока большинство не поменяют свое мировозрение - хрен мы заживем нормально, ну если только "под дулом пистолета" как например при Сталине.

Почему забугром большинство туристов и переехавших начинают соблюдать законы и вести себя прилично? Только ли потому что "все так делают" или "из за страха" наказания в виде больших штафов?
А почему здесь тогда ведете себя как дикие животные? Потому что подаетесь "стадному инстинкту"? Значит вы не можете обуздать в себе эти инстинкты. И даже уехав туда, будете испытывать дискомфорт и потихоньку костерить новую страну.

"Девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки почти нереально"

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 12:48
0

Гость

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 12:42)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 12:36)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:42)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 10:29)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:25)
Maxim230000
Вот откуда вы такие берётесь?)))
«Гайки закрутили».
Да понятно, что раньше наши бандосы ехали на Кипр с чумаданом нала и приехав на Кипр шли в банк и открывали счёт.
Сейчас легализуют более «цивилизовано». Через открытие фирмы или представительства и по тихоньку начинают сливать туда бабки. Как господин Петров gentel.gif
Коренным киприотам конечно нахер не упало работать официантами. Зачем? Если мэр какого-нибудь городка в глубинке РФ обязательно откроет на Кипре конторку «рога и копыта» и назначит того самого киприота на должность управляющего.
Красота. Работать не надо, а бабки капают каждый месяц.
Кипр - страна зиц председателей Фунтов)) только их не сажают, так как весь Кипр на этом живет.

Схемы есть, я не спорю тут. Но так то схемы есть везде и они бабки как ты знаешь не только на Кипр выводят, а вполне себе даже в ту же Испанию. Кстати в этом году Кипр лишил золотых паспортов 26 человек, да и офшорные зоны есть значительно более лучшие чем Кипр.
P. S. На должности берут, но з. п. платится только на бумаге, реальных денег там только небольшие отчисления в фонд от з. п.

Дружище)))
Ну мне то не рассказывай)
Полно знакомых, которые на Кипре средства и активы держат. Кипр хорош, тем что правительство Кипра хорошо понимают, что живут за счёт чёрных и серых денег и на любое ужесточение правил идут крайне неохотно и под сильным нажимом Евросоюза и США.
В Испанию, так же как и в Британию с Францией деньги так же выводят. Но там риски очень высокие. Могут тупо заблочить счёт на полгода - год «для проверки» и писец. Те у кого денег не очень много 1-10 лямов евро, предпочитают более спокойный и прогнозируемый Кипр.

Ага. Про Испанию все верно. А как же знаменитая Кипрская стрижка депозитов? Тоже ведь риск... lol.gif

О «стрижке» киприоты своих клиентов, чуть не за месяц начали предупреждать.
Те кто, не совсем ебнутые - успели в другую юрисдикцию сбежать.

Да? Узнаю седни у адвоката, не слышал об этом, спасибо за инфу

[^]
Шептун2017
27.11.2019 - 12:49
1

Шутник

а куда можно уехать на 1-2 года, пусть пол мыть?

хотя б тыс 800 привести и студию взять

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 12:50
1

Гость

Цитата (blo @ 27.11.2019 - 12:48)
Хотелось бы уточнить:
Государство - это объединение граждан, следовательно это граждане "срут" на своих сограждан и даже на самих себя. Поэтому пока большинство не поменяют свое мировозрение - хрен мы заживем нормально, ну если только "под дулом пистолета" как например при Сталине.

Почему забугром большинство туристов и переехавших начинают соблюдать законы и вести себя прилично? Только ли потому что "все так делают" или "из за страха" наказания в виде больших штафов?
А почему здесь тогда ведете себя как дикие животные? Потому что подаетесь "стадному инстинкту"? Значит вы не можете обуздать в себе эти инстинкты. И даже уехав туда, будете испытывать дискомфорт и потихоньку костерить новую страну.

"Девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки почти нереально"

Я слегка уточню, думаю общество в массе влияет на индивидуума. Тоже замечал что за границей веду себя намного спокойнее чем дома

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 12:51
1

Гость

Цитата (Шептун2017 @ 27.11.2019 - 12:49)

Сейчас дешевое жилье в Болгарии. На солнечном берегу вполне можно взять студию за 20-25 евро. Если очень постараться можно в деревне тысяч за 15 взять. Работу на жизнь тоже найдете, в основном в летний сезон. Можно попробовать взять в управление недвигу и ее сдавать

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 27.11.2019 - 12:53

[^]
Quijote
27.11.2019 - 12:52
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:30)
Цитата (Quijote @ 27.11.2019 - 12:27)
Цитата (Diimkin @ 27.11.2019 - 07:07)
Цитата (KV4777 @ 27.11.2019 - 07:39)
ТС. Съезди поработай в Германию и Штаты.
На любом предприятии выработка в 5-10 раз выше чем у нас. Производительность труда выше чем у нас. Москвичи с таким темпом еще может справятся.
человек проживший в небольшом городке просто сгорит за год от этого темпа.

Ну может только в южные страны в сферу облуживания..... там да, все на расслабоне

Да да да
Программист в 10 раз больше кода пишет
Схемотехник в 10 раз больше схем разрабатывает
Конструктор чертежей в 10 раз больше
И т.д.

Ага, точно, а музыканты в 10 раз больше нот играют lol.gif

Талантливые музыканты и в РФ очень неплохо живут.
Работаю и с Ворнером и с ПМИ.

В России более-менее нормально живет, ну, может, от силы 1% музыкантов, и то "нормально" - по российским меркам, конечно.

Ни у кого из моих бывших однокашников нет такого уровня жизни как у меня, хотя некоторые на профессиональном уровне достигли намного большего, чем я.

Это при том, что Испания - далеко не самая лучшая именно для музыкантов страна, но даже здесь особо не напрягаясь - я, например, работаю 12 часов в неделю и 10 месяцев в год, в июле и августе вообще ничего не делаю, - уровень жизни будет выше, чем у хорошо оплачиваемого музыканта в России.

Про качество жизни я уж лучше тактично промолчу.

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 12:54
0

Гость

Цитата (Quijote @ 27.11.2019 - 12:52)
На любом предприятии выработка в 5-10 раз выше чем у нас. Производительность труда выше чем у нас. Москвичи с таким темпом еще может справятся.

Ну может только в южные страны в сферу облуживания..... там да, все на расслабоне

Да да да
И т.д.

В России более-менее нормально живет, ну, может, от силы 1% музыкантов, и то "нормально" - по российским меркам, конечно.

Ни у кого из моих бывших однокашников нет такого уровня жизни как у меня, хотя некоторые на профессиональном уровне достигли намного большего, чем я.

Это при том, что Испания - далеко не самая лучшая именно для музыкантов страна, но даже здесь особо не напрягаясь - я, например, работаю 12 часов в неделю и 10 месяцев в год, в июле и августе вообще ничего не делаю, - уровень жизни будет выше, чем у хорошо оплачиваемого музыканта в России.

Вы в каком регионе?

[^]
Hogsteady
27.11.2019 - 12:54
1

Ярила

Если отдаленные перспективы по барабану, то можно попробовать понелегалить где-нибудь на стройке в Нью-Йорке например. Если не ошибаюсь, тут были где-то года назад темы от чувака, который так и сделал - уехал искать приключений и подзаработать, поймают - не поймают, ему по барабану, а денег откладывать выходит гораздо больше чем в родном городе.

Другое дело, что получить в России визу в Штаты сейчас это тот еще квест, как я понимаю.

[^]
andrew33
27.11.2019 - 12:55
0

Юморист

Цитата (Висмут @ 27.11.2019 - 12:31)
Блин, хватит уже сомневаться, валите скорее!
Квартиры может подешевеют. Места в ВУЗах появятся. И парковаться во дворе станет проще.

Эт точно :)
С пеной у рта призывают валить, но почему то в реале сидят на месте.
Уезжайте, действительно ведь никто не держит.
Почему только решили что там лучше? Та же бюрократия, те же мигранты. Почти в каждой стране есть куча своих проблем. Я вот прикидывал: куда бы можно было бы (теоретически ) уехать, так список стран небольшой оказался, и кстати, тех же штатов там нет :)
Так что спорить нечего. Хочешь - едь. Не хочешь - можешь тут попробовать что то поменять.

P.S. Единственно кого понимаю, так это хороших ученых, которым тут работать не дают, ну и еще хоккеистов пожалуй :)

[^]
comanche71
27.11.2019 - 12:55
4

злой либераст

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 12:39)

Это сейчас ты удивляешься, почему тебе за целых 5% от зарплаты, по ОМС, тебе анус не вылизывают. А когда ты станешь старым и будешь жить на мизерную пенсию, вот тогда тебе бесплатная медицина и улыбнётся. В виде бесплатных операций и лечения.
В одном боксе со мной лежали 2 старушки лет по 70. Откуда у них по 220 тысяч рублей на операцию?

ну вот по факту, 13 ноября я пришел в больницу с направлением. планово записали на 3е февраля.

да за это время сдохнуть можно.

[^]
Quijote
27.11.2019 - 12:56
1

Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 10:54)

Да да да
И т.д.

Вы в каком регионе?

Мадрид

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 13:00
-1

Ярила

Моя полы ты там ничего не скопишь))
Учи арабские языки, будешь вместе с индусами работать чернорабочим в кувейте, оаэ, СА.
За пару лет может и заработаешь.

[^]
chueff
27.11.2019 - 13:00
2

Ярила

Много уехавших. Начиная с университета - Австралия, Норвегия, Дания. Позже коллеги - Америка. Знакомые - Канада, Германия, это уже люди в более зрелом возрасте. Также есть знакомые в Прибалтике, Польше, Чехии, Голландии, Бельгии.

Все работают, все закрепились . НИКТО не жалеет и не хочет обратно. Конечно тяжело, особенно в самом начале. Но надо просто реально оценивать ситуацию и не придумывать себе рай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Integral19
27.11.2019 - 13:02
-3

Ярила

Цитата (muPDA @ 27.11.2019 - 12:34)
На случай ядерной войны,я пожалуй останусь здесь) Ну а если серьезно,что вы сделали для своей родины,для своего государства,что бы в сравнении искать истину? Измените себя,начините работать,а не воровать,научитесь быть людьми,а не срущими повсюду быдлом,уважайте себя и окружающих,думай не только о себе любимом,но и о ближнем. Поавляющее большинство «валящих от сюда»,так никуда и не свалят,само большое что они сделают,припрутся на митинг поплевать в полицию,и с чувством удовлетворения что унизил власть,вернуться к своим унылым мыслишкам как свалить из страны в которой они родились,при этом нихрена для неё не сделав.

Вот и я про это часто говорю... Все эти сваливальщики частенько представляют собой обычное "ничего". Ничего толком не добились, но во всех их неудачах по жизни виноваты чинуши, страна, менты и Путин, который им лично ссыт в подъезде. Вижу молодежь, часть из которой ничем не интересуется, не хотят развиваться, если и устроятся, то ничему на работе учиться не хотят, хотя имеют возможность... Но дрочат на Орального-Навального, как будто он придет им и зарплату положит.

Начинать надо с себя, ведь у нас в стране большинство - это обыватели, люди. А критиковать можно только тогда, когда ты сам ведешь себя по справедливости... Глядишь, когда большинство этому научится, в один момент мы проснемся в стране, ставшей на порядок лучше.

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 13:03
1

Гость

Цитата (Quijote @ 27.11.2019 - 12:56)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 10:54)

Да да да
И т.д.

Вы в каком регионе?

Мадрид

Классный город. Мне больше Барселоны зашел.

[^]
blo
27.11.2019 - 13:04
3

Ярила

И да я тут много мнений прочитал из разряда "ну хоть я хреново жил, так дети мои там будут хорошо жить". Так вот господа и дамы, детям которые вырастут там, а уж тем более внукам вы будет чужими людьми. Они вырастут с другим менталитетом и в большинстве им похрен будет на вас "только внуки иммигранта станут местными".
Так зачем вам "рвать жопу" ради ментально чужих людей?

Можете минусить, но у меня перед глазами жизнь не одной десяток семей знакомых и родных уехавших в основном в Германию. Редко где внуки сохранили связь с бабушками/дедушками, ибо бабушки/дедушки - совки, а внуки уже - настоящие немцы.

Если ехать, то прежде всего для себя, возможно для детей. Я вот уезжал, потому что мне сказали, что сын будет инвалидом-колясочником и в Германии и нам и ему будет легче рости и жить. Но мы своим русским упорством им все прогнозы сломали. А вот у немецких обывателей ребенок бы так остался инвалидом (я не один такой случай наблюдал)

[^]
Edge79
27.11.2019 - 13:06
1

Сам по себе мальчик

Цитата (chueff @ 27.11.2019 - 13:00)
Много уехавших. Начиная с университета - Австралия, Норвегия, Дания. Позже коллеги - Америка. Знакомые - Канада, Германия, это уже люди в более зрелом возрасте. Также есть знакомые в Прибалтике, Польше, Чехии, Голландии, Бельгии.

Все работают, все закрепились . НИКТО не жалеет и не хочет обратно. Конечно тяжело, особенно в самом начале. Но надо просто реально оценивать ситуацию и не придумывать себе рай.

А многие просто пиздят и не на что вернуться...

[^]
beardman
27.11.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:43)
В Испании хорошо, сам думаю квартиру в Валенсии купить и дочек туда в универ отправить.
Но пообщавшись с русскими и украинцами, живущими в Испании что-то я не вижу, что они там успеха достигли большого. Квартирки какие-то ипотечные, экономия на всем и прочее и прочее. Да, но в Испании разумеется.

Что по поводу качеств русских:

- работоспособность - это сказки, в Европе люди работают так как у нас не принято
- высокая культура - кому там нужно твое знание Лермонтова?
- образование - врачом тебе там работать точно не предложат
- далее идут качества с приставкой феноменальность - тогда понятно, что народ уезжает, если в России все такие феноменальные, то разумеется конкуренция высока, а на фоне каких-то испанцев ты просто супермен будешь

И не надо, что русские нарасхват в мире, они с 80-х годов не нарасхват. Такие же гастеры как все остальные, в чем-то хуже, в чем-то лучше.

да ты буржуа ебатьтяконём! квартирку думает он для дочек...

нихрена не сказки!

просто русские, как никто другой, чувствительны к справедливости. И сравнивать следует среди одинаковых профессий! Ну за исключением менеджеров - туда отсеивается алчное дерьмо, которое ни на что более не способно!

И вообще, походу это кремлеботовский высер, раз такое словоблудие столько зелени набрало!

Обсирать население своей страны чтоб мы головы не могли поднять, чувствуя себя никому не нужной пылью и при этом ссать в пропаганде в какой "Великой стране мы живем"?! Это ваша цель и методы?!

Ну вы и суки!!!!!!!!!!

Ребята, не верьте ему! Каждый из вас может вложиться в себя лично и стать высовостребованным специалистом!!!

Русские - талантливы и трудолюбивы!

Это сообщение отредактировал beardman - 27.11.2019 - 13:10

[^]
sevpravd
27.11.2019 - 13:10
2

Шутник

Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 12:38)
Бросить свою родину, когда ей тяжело, может только подлец или трус.
Для всех невидящих будущего для России, родина там, где жопа в тепле.
Это как больную мать бросить.

Кому тяжело ..кооперативу Озеро??? Про какую родину речь идет??? Мы уже давно не страна, а территория.. А больная мать это кто -- Пупкин и розендерги????

[^]
blo
27.11.2019 - 13:16
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.11.2019 - 14:55)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 12:39)

Это сейчас ты удивляешься, почему тебе за целых 5% от зарплаты, по ОМС, тебе анус не вылизывают. А когда ты станешь старым и будешь жить на мизерную пенсию, вот тогда тебе бесплатная медицина и улыбнётся. В виде бесплатных операций и лечения.
В одном боксе со мной лежали 2 старушки лет по 70. Откуда у них по 220 тысяч рублей на операцию?

ну вот по факту, 13 ноября я пришел в больницу с направлением. планово записали на 3е февраля.

да за это время сдохнуть можно.

В Германии например запись на МРТ минимум за 4-6 месяцев и то не факт. Мы в 15 году записались за 8 месяцев, шли как приват-пациенты, а нам отменили и отказ направили на старый адрес проживания, хотя мы и новый оставляли и телефон для связи оставляли. И только РЫК заведующей отделением нейрохирургии "нашел" "окошко" через неделю. А дальше еще веселее: пластырь анестезирующий поставить забыли, катетор в вену смог поставить только врач, а не операционная сестра (это была уже шестая попытка), шунт запрограммировать смогли только с 15 или 16 попытки - все в лучших традициях совковой медицины. А это была между прочим одна из ведущих Униклиник Германии и были мы приват-пациентами

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 13:16
0

Ярила

Да да да
И т.д.

Уж не знаю, какую вы музыку пишете.
Я в основном сталкиваюсь с музыкой для рекламных проектов.
Понятно, что права на музыкальное произведение для еврозоны стоят обычно дороже. Рынок то в разы больше. Но и в РФ - востребованый музыкант получает от 2-х до 5 тысяч евро за 30 секундную тему.
За продление, расширение прав ещё 1-3€
А уж гранды типа Крылатова по 15-30 тысяч € за год прав на их старые произведения.
По уровню жизни - ну тут тоже все спорно.
Ну да, +30 у нас тут неделя в году, а во всем остальном...

[^]
yuku
27.11.2019 - 13:25
0

Юморист

Цитата (krylov @ 26.11.2019 - 21:16)
Цитата (stef2005 @ 26.11.2019 - 19:53)
а я свалил в Швейцарию. РФ мне платит пенсию в 45к, и еще работаю водителем ратрака, прокатываю склоны и трассы для бездуховных и нескрепных швейцарцев. Я люблю свою страну, Швейцария теперь моя Родина. У меня будет нормальная обеспеченная старость.

вы уж извините, страну можно поменять- Родину нет.
Она не государство.

Насмешил, я родился в СССР, у меня родина СССР и где она?

Это сообщение отредактировал yuku - 27.11.2019 - 13:29

[^]
beardman
27.11.2019 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 13:02)
Цитата (muPDA @ 27.11.2019 - 12:34)
На случай ядерной войны,я пожалуй останусь здесь) Ну а если серьезно,что вы сделали для своей родины,для своего государства,что бы в сравнении искать истину? Измените себя,начините работать,а не воровать,научитесь быть людьми,а не срущими повсюду быдлом,уважайте себя и окружающих,думай не только о себе любимом,но и о ближнем. Поавляющее большинство «валящих от сюда»,так никуда и не свалят,само большое что они сделают,припрутся на митинг поплевать в полицию,и с чувством удовлетворения что унизил власть,вернуться к своим унылым мыслишкам как свалить из страны в которой они родились,при этом нихрена для неё не сделав.

Вот и я про это часто говорю... Все эти сваливальщики частенько представляют собой обычное "ничего". Ничего толком не добились, но во всех их неудачах по жизни виноваты чинуши, страна, менты и Путин, который им лично ссыт в подъезде. Вижу молодежь, часть из которой ничем не интересуется, не хотят развиваться, если и устроятся, то ничему на работе учиться не хотят, хотя имеют возможность... Но дрочат на Орального-Навального, как будто он придет им и зарплату положит.

Начинать надо с себя, ведь у нас в стране большинство - это обыватели, люди. А критиковать можно только тогда, когда ты сам ведешь себя по справедливости... Глядишь, когда большинство этому научится, в один момент мы проснемся в стране, ставшей на порядок лучше.

ты ебанулся?!

большую часть населения мира составляют обыватели!

среднестатистическому немцу или американцу живется то же не сахар, но что-то не стоит вопрос что им нужно начинать с себя!

простой пример - вот как мне начать с себя: если я не знаю как начать откладывать на пенсию (мне в долларах откладывать, так анонсировали что валютные ставки в минус уйдут, в НПФ в рублях - ищите дурака, может квартиру в ипотеку взять, чтоб при выходе на пенсию продать? Еще я не уверен что доживу до пенсии т.к. сейчас не знаю как получить качественную медицинскую диагностику.

Почему в детсаду очередь 10 человек на место и группы по 30 человек с 1 воспитателем в смену? почему ребенку в школе нужно нанимать репетиторов? Почему я не могу выйти с протестом на улицу, если меня не слышат? Почему друзья президента получают для своего бизнеса такие жирные куски? Почему ВУЗы отстают на 15-20 лет в актуальности знаний?

Разве не президент и чиновники отвечают за решение ключевых вопросов жизни в стране?!

[^]
Quijote
27.11.2019 - 13:32
2

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 11:16)

Да да да
И т.д.

Уж не знаю, какую вы музыку пишете.
Я в основном сталкиваюсь с музыкой для рекламных проектов.
Понятно, что права на музыкальное произведение для еврозоны стоят обычно дороже. Рынок то в разы больше. Но и в РФ - востребованый музыкант получает от 2-х до 5 тысяч евро за 30 секундную тему.
За продление, расширение прав ещё 1-3€
А уж гранды типа Крылатова по 15-30 тысяч € за год прав на их старые произведения.
По уровню жизни - ну тут тоже все спорно.
Ну да, +30 у нас тут неделя в году, а во всем остальном...

Я не пишу музыку, я дирижер.

Вот я о чем вам и говорю: в России более-менее зарабатывает нормально 1% музыкантов. Остальные - выживают. Про педагогов с их мизерными зарплатами я вообще молчу.

И даже у этого самого 1%, несмотря на то, что он хорошо зарабатывает, качество жизни - так себе.

У меня вот квартира 90 кв м в Мадриде и 90 кв м в Валенсии и два автомобиля. Работаю я прм этом 12 часов в неделю и 10 месяцев в год. Не хвастаюсь, просто рассказываю - может, мне сейчас местные яповские "патриоты" расскажут, что в путинской России теперь так любой музыкант из перехода живет, но что-то я в этом крупно сомневаюсь: я-то знаю, что такого уровня жизни, как у меня, у обычных рядовых музыкантов, каким я и являюсь, в России не может быть в принципе. К сожалению.

Мог бы вполне быть, кстати, но не с этой властью.

Ну, и потом еще можно поговорить о качестве жизни, но это уже не объективные факторы: испанское море, климат, здешние люди, кулинария... Россия же не виновата, что там такой мерзкий климат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64484
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх