Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
27.11.2019 - 15:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 27.11.2019 - 14:25)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:11)
Цитата (shaptmos @ 27.11.2019 - 10:00)
Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 09:32)
Цитата (comradche @ 26.11.2019 - 16:51)
а как же родные березки? cry.gif
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

А особенно когда уже приехал и оказалось, что кисельных берегов нет.
Тогда уж точно надо доказать оставшимся, что ты был прав уехав.
Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

это защитная реакция чтоль? все эти фантазии про то, что вас кто то хочет убедит, что за границей все хорошо, а на самом деле...
помню читал блог одного уехавшего. мужик просто про свою жизнь рассказывал, где был, что видел. в духе, ездил в соседнюю страну с семьей, посетил парк, смотрите какая красота. читателей у него было полтора калеки. так и ему периодически ушибленные на голову люди писали в духе, хер ли ты тут пропаганду разводишь, Родину предал, у тебя там все плохо на самом деле.

Знаешь почему? Потому что никто обычно не пишет о проблемах.

Вот тебе пример:
Знакомая вышла замуж за итальянца, получила гражданство. В Фейсбуке у неё прям все «заебись». Красивые картинки и рассказы о счастливой и безмятежной жизни.
lol.gif Но рожать она приехала в Питер gigi.gif
Любопытно, почему?)

не совсем понял вашу логику, точнее совсем не понял.
человек писал то, что ему интересно. где был, что видел.
набегают упорыши и начинают истерику.
вы говорите, что человек сам виноват - надо было ему про проблемы писать.
с вашей точки зрения, если человек не пишет про проблемы, а просто про то, что ему интересно - это уже пропаганда и к нему надо набегать и оскорблять. ну оставлю это на вашей совести.
я понял, если девушка приехала рожать в Питер, значит все ее посты о счастливой жизни вранье и на самом деле она глубоко несчастна? ну не могут же счастливые люди ездить рожать в Питере. еще откровения будут?

Да скорее всего рожать прилетала туда где мама рядышком, а мож чтобы как радистка Кэт орать без палева на русском gigi.gif
Дальняя родственница живёт сейчас в РФ, приехала по работе да так чёт уж лет на 8 зависла, замуж вышла.. но оба раза рожать прилетала в Германию, к маме поближе.

[^]
гомункул54
27.11.2019 - 15:44
-6

Приколист

Цитата (beardman @ 27.11.2019 - 13:55)
Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 12:38)
Бросить свою родину, когда ей тяжело, может только подлец или трус.
Для всех невидящих будущего для России, родина там, где жопа в тепле.
Это как больную мать бросить.

вот это и называется манипуляцией!

Чтоб каждый подумал о своей матери и пустил слезу, а это не так! ваши матери здесь ни при чем!

Ну раз такое дело - мать алкашка, которая все деньги тратила на развлечения, наплевав на своих детей, заставляла их работать, отбирая добытое. Да при этом постоянно во хмелю говорила - "для вас, суки, стараюсь, вот помру - всем вы будете пользоваться". А кто убежать хотел - тех в чулан, да еще дружок её мог кулаком под ребра сунуть, да чтоб не скулили потом. Так и было, пока мамаша не словила сифилис...

И что, зазорно такую оставить?

если ты щас о своей семье, то сочувствую.
наверно лучше б она аборт сделала, не так ли?

[^]
beardman
27.11.2019 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 15:31)

Как я уже сказал, у кого есть голова на плечах, в эту еженедельную хуету, которую тут постят, верить не будет. Читал я уже многие мнения про этот ресурс. Соглашусь скорее с ними.

да, ты прав, превращается в помойку, как и вся страна....

я вижу здесь отражение действительности, хотя бы здесь можно высказаться...

у тебя получилось построить карьеру, ты не паришься...многие бы в твоем положении постили котиков, но реальность диктует другое!

у меня бизнес катится к чертовой матери, для заработка хороших денег нужно тратить все больше времени - это не отражает моего представления о свободе!

ясен хрен, я начинаю искать выходы и как-то прогнозировать ситуацию и что я вижу...?

[^]
beardman
27.11.2019 - 15:54
6

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 15:44)

Чтоб каждый подумал о своей матери и пустил слезу, а это не так! ваши матери здесь ни при чем!

Ну раз такое дело - мать алкашка, которая все деньги тратила на развлечения, наплевав на своих детей, заставляла их работать, отбирая добытое. Да при этом постоянно во хмелю говорила - "для вас, суки, стараюсь, вот помру - всем вы будете пользоваться". А кто убежать хотел - тех в чулан, да еще дружок её мог кулаком под ребра сунуть, да чтоб не скулили потом. Так и было, пока мамаша не словила сифилис...

прикольно, обосрался такой и опять на семью разговор перевел))))

если бы мне такое друг сказал - я бы обиделся, а от обиженной бандитской подстилки такое слышать - даже прикольно, значит зацепил какаху))))

[^]
chueff
27.11.2019 - 15:58
5

Ярила

Цитата (Edge79 @ 27.11.2019 - 13:06)
А многие просто пиздят и не на что вернуться...

Ну вы то конечно лучше знаете ситуацию моих родственников, друзей и хороших знакомых)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
27.11.2019 - 16:00
10

Ярила

Было много возможностей по молодости. Очень жалею, что не воспользовалась. Патриотизм родом из СССР. Казалось, что все наладится в стране потихоньку.

Не наладилось. И, что самое ужасное, нет вообще никаких перспектив и надежд.

[^]
Puta
27.11.2019 - 16:04
5

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:43)
В Испании хорошо, сам думаю квартиру в Валенсии купить и дочек туда в универ отправить.
Но пообщавшись с русскими и украинцами, живущими в Испании что-то я не вижу, что они там успеха достигли большого. Квартирки какие-то ипотечные, экономия на всем и прочее и прочее. Да, но в Испании разумеется.

Что по поводу качеств русских:

- работоспособность - это сказки, в Европе люди работают так как у нас не принято
- высокая культура - кому там нужно твое знание Лермонтова?
- образование - врачом тебе там работать точно не предложат
- далее идут качества с приставкой феноменальность - тогда понятно, что народ уезжает, если в России все такие феноменальные, то разумеется конкуренция высока, а на фоне каких-то испанцев ты просто супермен будешь

И не надо, что русские нарасхват в мире, они с 80-х годов не нарасхват. Такие же гастеры как все остальные, в чем-то хуже, в чем-то лучше.

Приехал знакомый из Испании (уехал на пмж лет 10 назад вроде), взял отпуск на месяц родину повидать. Побыл здесь неделю, глянул на цены, на людей обозленных, сказал да ну нах...й и уехал...Сказал что здесь у нас твориться какой то пизд..ц. Вот и призадумаешься

[^]
Quijote
27.11.2019 - 16:17
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Puta @ 27.11.2019 - 14:04)
Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:43)
В Испании хорошо, сам думаю квартиру в Валенсии купить и дочек туда в универ отправить.
Но пообщавшись с русскими и украинцами, живущими в Испании что-то я не вижу, что они там успеха достигли большого. Квартирки какие-то ипотечные, экономия на всем и прочее и прочее. Да, но в Испании разумеется.

Что по поводу качеств русских:

- работоспособность - это сказки, в Европе люди работают так как у нас не принято
- высокая культура - кому там нужно твое знание Лермонтова?
- образование - врачом тебе там работать точно не предложат
- далее идут качества с приставкой феноменальность - тогда понятно, что народ уезжает, если в России все такие феноменальные, то разумеется конкуренция высока, а на фоне каких-то испанцев ты просто супермен будешь

И не надо, что русские нарасхват в мире, они с 80-х годов не нарасхват. Такие же гастеры как все остальные, в чем-то хуже, в чем-то лучше.

Приехал знакомый из Испании (уехал на пмж лет 10 назад вроде), взял отпуск на месяц родину повидать. Побыл здесь неделю, глянул на цены, на людей обозленных, сказал да ну нах...й и уехал...Сказал что здесь у нас твориться какой то пизд..ц. Вот и призадумаешься

У меня такое же было. Приезжал на три недели, причем давно уже: впечатлений хватило надолго. Так надолго, что больше возвращаться как-то не тянет, даже на небольшой срок вроде пары недель.

В принципе, достаточно почитать комментарии многих тут отписавшихся чтобы составить себе представление о доброжелательности, такте, воспитании и уважительном отношении к другим немалой части бывших соотечественников.

Так что в этом смысле, судя опять же по многим откомментировавшим этот пост, в России мало что изменилось к лучшему. Скорее, наоборот.

[^]
sоvа
27.11.2019 - 16:40
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 18:14)
Цитата (VIPSPB @ 26.11.2019 - 18:09)
Что именно нужно сделать завтра, к примеру, Васе Батарейкину из под Пскова, что бы : "и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"?
Вот прямо по часам день завтрашний Васин распишите, что бы после завтра у Васи:
"и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"....
Ну ладно, не после завтра, а через годик хотя бы... lol.gif
Не получается?
Так то тут диванодав? cool.gif

За год чудес не бывает.

А программа много и хорошо работать и параллельно учиться, она и для России работает и для Запада.

На Западе в принципе повыше зарплаты, но очень жесткая конкуренция, т.к. ты никогда местным не будешь и будет соответствующее отношение.

У нас ниже потолок по зп, хуже социалка. Но куда проще со связями и прочим.

Про березки говорить не буду, каждому свое.

Можно написать: Вася поехал в асашай, стал таксистом, потом водителем грузовика, потом накопил на свой грузовик. Щас у него дом в ипотеку и жена-украинка.

Можно: Вася поехал в Москву, устроился курьером, потом младшим менеджером, потом старшим. Щас у него таун в подмосковье и жена из Пскова.

То есть, в любом случае Васе надо из Пскова валить? Тогда какая в хрен разница, в Москву или в Асашай?
Псковы и прочие Урюпински как поднять, вот в чем вопрос. Чтобы не ехать никуда...

[^]
гомункул54
27.11.2019 - 17:04
-7

Приколист

Цитата (beardman @ 27.11.2019 - 15:54)

если бы мне такое друг сказал - я бы обиделся, а от обиженной бандитской подстилки такое слышать - даже прикольно, значит зацепил какаху))))

я не знаю, чего ты там подцепил, но тролишь ты неумно, а если правда так думаешь, то мерзавец редкостный.
херово ж тебя воспитали, что родина для тебя мачеха, алкоголичка да ещё и с сифилисом

[^]
гомункул54
27.11.2019 - 17:07
-6

Приколист

ТСу было 20, когда уехал, зелёный совсем ещё был, впитал всё европейское, как губка, и теперь старается выглядеть европейцем ещё больше самих европейцев. русским быть перестал, испанцем не стал. так и болтается, как овно в проруби.

[^]
Parallax
27.11.2019 - 17:10
-8

Ярила

Давно пора сделать образование платным, и компенсировать эти затраты тем, кто живёт и работает в России. Чтобы мы из своего кармана не оплачивали на халяву обучение тех, кто потом "свалит". Ибо нехуй.

[^]
shaptmos
27.11.2019 - 17:20
9

Ярила

Цитата (Parallax @ 27.11.2019 - 17:10)
Давно пора сделать образование платным, и компенсировать эти затраты тем, кто живёт и работает в России. Чтобы мы из своего кармана не оплачивали на халяву обучение тех, кто потом "свалит". Ибо нехуй.

Власти: С завтрашнего дня образование платное.
Население: Вы что в край охренели?
Власти: Это чтобы уезжающие бесплатно за вас счет не учились.
Население: *радостно* Так их козлов, мы согласны.
Одинокий голос из толпы: А может еще олигархов заставим налоги здесь платить и в офшоры деньги переводить запретим?
Власти: Держи провокатора!
Наслеение: Ты что, майдана хочешь?!! А ну иди сюда, гнида...

[^]
sergelxx
27.11.2019 - 17:23
-7

Тролль Эйбус

Драсьте! Я за шпалами... )))))

1. Откуда ты, афтырь, так хорошо знаешь, что у нас тут творится пестец? Ты ж уже 15 лет как свалил и видишь всё только со стороны, причем со стороны антироссийских западных СМИ.
2. Не обольщайся насчет откомментировавших этот пост. Если даже ты сам не "из этих", я открою тебе глаза: на ЯПе уже давно царит засилие либерастических, украинских, канадских и прочих говноботов, яб#щих друг друга в жопы (в смысле - комментирующих и плюсующих самих себя). И репрезентативность выборки с ЯПа точно также лжива, как и "статистика" либерастской Левады.
3. Перечитал твой высер и понял, что ты все-таки "из этих". Слишком уж изобилует твой пост штампами из методичек:
Первый штамп: Россия уже давно не гонит за бугор одно лишь сырье, как в 90-е. Если той же сырой нефти тогда в экспорте было более 90%, то сейчас менее 50%. Остальное - нефтепродукты второго и третьего передела.
Второй штамп: мы, русские, нахер никому не нужны в мире. За бугром нужны либо УНИКАЛЬНЫЕ, либо ДЕШЕВЫЕ специалисты. Если в 90-х-начале нулевых это действительно были русские, то сейчас нас на рынке IT вытесняют китайцы и индусы, а в чернорабочих давно весь рынок заняли поляки, румыны, прибалты и украинцы.
Третий штамп: государство не строит храмов. Вообще! И не содержит. Государство финансирует ТОЛЬКО храмы, являющиеся объектами культурного наследия. К слову, и налоги церковь не платит только с предметов религиозного культа и литературы. Байка про "безакцизные табачные изделия" на самом деле не байка. Это действительно было в 90-е, но данную лазейку отменили по просьбе... вот не поверите: Патирарха Алексия II, поскольку к ней присосались не имеющие никакого отношения к РПЦ криминальные структуры и это сильно дискредетировало церковь!!!
Четвертый штамп: государство забило болт на науку, культуру и т. п. У меня у дочки несколько друзей сейчас работают в науке. Вузы все закончили в 2015-2017-м. У молодежи не принято говорить о том, кто сколько зарабатывает. Но все они очень довольны своими заработками и, судя по их уровню жизни, в районе 100к или более зарабатывают все. Сама дочь зарабатывает около 150к, работая в IT компании.
4. Среди моих друзей очень много уехало из страны в 90-е. Все устроились неплохо, никто не вернулся. Но приезжая в гости сейчас, все офигевают от того, как у нас стало классно и некоторые подумывают о том, чтобы переехать сюда на старости лет.
5. В 2000-е уехало человек 5 или 6 знакомых. Из них трое вернулось! Причем один из Испании. Причина: после кризиса 2008-09 годов там не испанцам стало практически невозможно устроиться на работу. Только чернорабочими вместе с неграми и арабами из Африки.
6. С математикой у тебя совсем хреново, чувак! Если к 53% молодежи прибавить 23% людей старшего поколения, то общее значение никак не будет больше 53%. ))))) Ну а поскольку мы пришли к выводу, что ты пишешь явно по заказу, то я считаю, что эту нелепость ты написал намеренно.
7. Среди моего круга общения много людей состоятельных. Очень состоятельных. Деньги свои они заработали относительно честно (ну, не всегда работали в белую, например), но никогда не воровали на государевых должностях и никогда не занимались рэкетом, грабежами и т. п. У многих есть нежвижуха зарубежом (Прага, Испания, Черногория, Италия). И народ, прикинь, просто ездит туда отдыхать! Не сваливает, не перевозит туда бизнес, и даже лечится здесь, в России! Правда, не в районных больницах, а в частных клиниках. Просто в России платная медицина значительно дешевле, при этом ничуть не хуже, чем за рубежом. Но, пардоньте, в бесплатных клиниках за бугром объем и качество медицинской помощи не сильно то лучше, чем у нас. В тех же штатах если у тебя нет медицинской страховки, за которую ты должен регулярно платить из своей зарплаты, ты будешь тихонько подыхать в палате на 12 человек вместе с неграми и латиносами. И еще. Неоднократно писал здесь: два года назад у меня маму БЕСПЛАТНО положили, прооперировали и после лечили в онкоцентре им. Блохина в Москве. А эта клиника как минимум НЕ УСТУПАЕТ по качеству лечения и компетенции врачей лучшей немецкой онкологической клинике Шарите. По комфорту - да, отстает, к сожалению.
8. Года три назад был свидетелем разговора двух водил-дальнобойщиков: нашего, часто ездящего в Европу, а потому неплохо владеющего английским, и голландца, привезшего нам на фирму оборудование. После 20 минут разговора голландец совершенно искренне спросил, может ли он устроиться на работу к нам, потому что по всем параметрам (кроме одного: суммы заработной платы "брутто", то есть до уплаты всех налогов, страховок и т. д. и т. п.) у нас выходило выгоднее.

Вывод: когда мне было 20-30 лет, я тоже хотел уехать. Но, во-первых, это были грёбаные 90-е, а во-вторых, молодым всегда свойственен авантюризм. Сейчас даже в мыслях нет свалить отсюда. Заработать себе к пенсии на домик на берегу Средиземного моря, чтобы проводить там унылую осень иногда холодную зиму - да, я об этом мечтаю.
Но вопрос даже не в этом, а в том, то ты, ТС, а также несколько сотен мудаков, плюсующих такие высеры, поливают говном страну... МОЮ страну! Причем нагло врут даже там, где их ложь очевидна. Я не говорю, что у нас всё зашибись. Я не говорю, что у нас охренительное правительство (оно у нас - просто лютый трындец). Я про то, что страна из того говна, в которое ее вогнали меченый с ЕБНутым, только-только стала более-менее выбираться. И вот это и не нравится таким, как ты и твоим хозяевам.
И пишу я все это ради того, что может быть, хотя бы один из тех 53% дурачков, который попал под "исследование" Левады, прочитав мой крик души, задумался, а все ли так плохо здесь и все ли так хорошо "там". Чтобы он включил свою еще пока по-юношески бестолковую голову, поспрашивал бы старших, почитал бы, что пишут нормальные, не либерастские СМИ и "блохеры", и сделал бы из всего этого правильные выводы.

Это сообщение отредактировал sergelxx - 27.11.2019 - 17:43

[^]
beardman
27.11.2019 - 17:25
6

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 17:04)

я не знаю, чего ты там подцепил, но тролишь ты неумно, а если правда так думаешь, то мерзавец редкостный.
херово ж тебя воспитали, что родина для тебя мачеха, алкоголичка да ещё и с сифилисом

что, правда обиделся?!

разве я тролю?!

просто глупейшее сравнение: Родина-мать, которое придумал умнейший человек для манипуляции.

из чего же состоит Родина? люди, люди - это язык, язык-это культура, культура - это образ мышления. Культурные богатства. Территория, природа, природные богатства. Эту составляющую я люблю!

Что еще составляет понятие Родина?!

Некоторое государственное образование, которое отвечает за безопасность людей, находящихся на её территории, объединение людей и сохранение их культуры, равенство прав и возможностей, а так же за распределение богатств - вот эта составляющая мне не нравится.

Вот как с тобой говорить, если ты не понимаешь своего родного языка и тему не можешь раскрыть?!

Родина... ага, смеяться после слова "Лопата"....все как один умрём за власть Советов, ска...

[^]
comanche71
27.11.2019 - 17:31
5

злой либераст

Цитата (Parallax @ 27.11.2019 - 17:10)

да похрен. образование мне дало только бумажку и отсрочку от армии.

а всё, за что я получаю деньги я освоил сам. ни школа, ни ВУЗ мне тут не помогли.

нахрен такое образование нужно, да ещё и за деньги.

Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 17:23)

т засилие либерастических, украинских, канадских и прочих говноботов, яб#щих друг друга в жопы

почему, как видишь что кто-то пишет про трахающихся мужиков, то это обязательно всегда патриот?

совпадение?

Цитата

Кстати, Родина на чешском - это семья.

Лично я люблю свою семью, можно сказать, что я патриот своей семьи.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.11.2019 - 17:41

[^]
Mageredon
27.11.2019 - 17:33
0

Шутник

Цитата (bombilaprofi @ 26.11.2019 - 16:47)
Все кто уехал не жалеют.

А кто не уезжал и остался? blink.gif

[^]
гомункул54
27.11.2019 - 17:34
-5

Приколист

Цитата (beardman @ 27.11.2019 - 17:25)
Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 17:04)

что, правда обиделся?!

разве я тролю?!

просто глупейшее сравнение: Родина-мать, которое придумал умнейший человек для манипуляции.

из чего же состоит Родина? люди, люди - это язык, язык-это культура, культура - это образ мышления. Культурные богатства. Территория, природа, природные богатства. Эту составляющую я люблю!

Некоторое государственное образование, которое отвечает за безопасность людей, находящихся на её территории, объединение людей и сохранение их культуры, равенство прав и возможностей, а так же за распределение богатств - вот эта составляющая мне не нравится.

Вот как с тобой говорить, если ты не понимаешь своего родного языка и тему не можешь раскрыть?!

Родина... ага, смеяться после слова "Лопата"....все как один умрём за власть Советов, ска...

а за что умрёшь ты: за банку варенья и коробку печенья?
у тебя менталитет мелкого лавошника, кем ты, скорее всего, и являешься

[^]
beardman
27.11.2019 - 17:41
12

Ярила

Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 17:23)
Дратути! Я за шпалами... )))))

МОЮ страну! Причем нагло врут даже там, где их ложь очевидна. Я не говорю, что у нас всё зашибись. Я не говорю, что у нас охренительное правительство (оно у нас - просто лютый трындец). Я про то, что страна из того говна, в которое ее вогнали меченый с ЕБНутым, только-только стала более-менее выбираться. И вот это и не нравится таким, как ты и твоим хозяевам.
И пишу я все это ради того, что может быть, хотя бы один из тех 53% дурачков, который попал под "исследование" Левады, прочитав мой крик души, задумался, а все ли так плохо здесь и все ли так хорошо "там". Чтобы он включил свою еще пока по-юношески бестолковую голову, поспрашивал бы старших, почитал бы, что пишут нормальные, не либерастские СМИ и "блохеры", и сделал бы из всего этого правильные выводы.

Твою страну?! так и мою то же!

я живу в маленьком городе, в котором реальная средняя зарплата 25000 рублей.

у моих родителей нет накоплений, у меня нет накоплений, у меня нет возможности откладывать на пенсию т.к. у меня 2-е детей которых нужно учить непонятно чему и непонятно где.

Я не могу помогать родителям финансово - это меня очень коробит! Отец начал сдавать, за нормальной медицинской диагностикой нужно ехать в Москву, это платно.

вот опять, все сводится к нытью таких как я: у моих родителей, у меня, а значит и у моих детей не получится подняться с колен здесь, а значит и там((( Это делает меня обреченным(((

У тебя всё получилось в этой стране - молодец! но сколько таких как ты? миллионов 10 на страну наберется?! Выходит что Россия для вас - Родина со всеми радостями и невзгодами, а такие как я - лишние для всего мира?!

[^]
b425a
27.11.2019 - 17:45
4

Балагур

Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 16:34)

Мда, т.е. "патриоты" не обсуждают как сделать так, чтобы все смогли себя реализовать в стране, как обучить всех и дать образование всем, как начать внедрять новые технологии. Как обогнать всех в космосе к примеру, а там перспективы то еще есть, Китай-то буксует. На вторые места после штатов выйти еще можем. В целом по качеству, мы еще на втором месте после штатов.
Во общем, все разговоры "патриотов" сводятся к линии, где ты сдохнишь и как тебя похоронят. Перспективы то в России чего то вообще пиздец не радужные.

[^]
beardman
27.11.2019 - 17:46
9

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 17:34)

так люди рождаются чтоб жить! Ты сына родишь чтоб он когда-нибудь за Родину умер или чтоб род твой продолжил и богатства страны приумножал?!

почему ты считаешь что терпеть всё ради смерти за идею - это круто?! Тогда ты не отличаешься ничем от радикалов исламистов - те тоже пояса за идею цепляют...

[^]
nmsr
27.11.2019 - 18:29
3

Ярила

Тот, кто может здесь, сможет и там. Тот, кто не может здесь, не сможет и там.

Слишком складно и аппетитно читается, похоже пиздите)))
Никто нас там не ждёт, мы никому на хуй как "великие русские" не вперлись. Как правильно было замечено в тексте, ценятся качества, типа навыки, знания, умения и т.п. А среднестатистический, это не значит, что каждый. Если русские такие охуенные, то почему страна в жопе? Почему они в своей стране в жопе?)))

[^]
beardman
27.11.2019 - 18:40
5

Ярила

Цитата (nmsr @ 27.11.2019 - 18:29)
Тот, кто может здесь, сможет и там. Тот, кто не может здесь, не сможет и там.

Слишком складно и аппетитно читается, похоже пиздите)))
Никто нас там не ждёт, мы никому на хуй как "великие русские" не вперлись. Как правильно было замечено в тексте, ценятся качества, типа навыки, знания, умения и т.п. А среднестатистический, это не значит, что каждый. Если русские такие охуенные, то почему страна в жопе? Почему они в своей стране в жопе?)))

резонный вопрос!

я думаю любая экономика минимум на 2/3 состоит из раздолбаев, которые тортики пекут, машины чинят, пиво с сосисками продают - вобщем трудятся в сфере услуг...

Есть узкоспециализированный континкент - научный сектор, высококлассные управленцы, медицина и т.п. роли в корпорациях.

За рубежом все роли уже распределены, попасть в хорошее место - удача, особенно сложно это сделать для этих 2/3.

Я не знаю как в России живут узкие специалисты, но оставшиеся 2/3 чувствуют себя крайне хреново и проблема не только в них!

Почему мы в жопе? Лично я никак не могу повлиять на свою страну. Я ИПшник, работаю в белую с онлайн кассой, государство не может даже для меня обеспечить равные условия т.к. кучу народу делают то же самое что и я без открытия ИП...

[^]
b425a
27.11.2019 - 18:47
6

Балагур

Цитата (beardman @ 27.11.2019 - 17:40)
Я не знаю как в России живут узкие специалисты, но оставшиеся 2/3 чувствуют себя крайне хреново и проблема не только в них!

Я наверно буду из 1/3, вкратце, хуево, система заебывает и работать не дает. Каждый начальник считает себя гением, а работников любого звена долбоебами. Поэтому ИТ и бежит из страны вперед всех, не смотря на невъебенные зарплаты. И кто бежит не долбоебы, они все понимают куда бегут и зачем как правило.

[^]
beardman
27.11.2019 - 19:00
7

Ярила

урапатриоты обвиняют таких как я в либерализме...

ребята, мы хотим жить здесь и сейчас, детей растить, работать, отдыхать, радоваться жизни!

вы говорите - подними зад - иди работай - да каждый из нас пускался в поиски этой самой заветной работы сотни раз! ИПшники упираются в то, что у народа нет денег у них никто ничего не покупает, развития бизнеса нет. Работяги - просто жалуются на скотское отношение и низкую зарплату.

Ребята, Орел - 17-25 тысяч рублей - это днище!!! Спецы на заводе до 35 тысяч. Одни продукты на семью из 4 человек 25-30 тысяч. коммуналка еще 5, проезд еще 5, еще одеться, полечиться если заболел, на отпуск отложить, в рестораны не попадаем - дорого...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64481
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх