Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdwardsON
27.11.2019 - 13:39
2
Статус: Offline

Ярила

beardman, молодец, Борода! Подпишусь под каждым словом!
Но наши правители считают иначе, якобы, рынок всё отрегулирует. Раздать оружие и всё! Получим "дикий дикий Запад".

[^]
mister007
27.11.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Shkworen @ 26.11.2019 - 16:51)
специалист везде работу найдет, если сможет себя грамотно продать :)
но не стоит думать, что там ждут с распростертыми объятиями, и по приезду сразу начнешь большие деньги зарабатывать, работать придется много и стоимость жизни там выше, плюс разницу в менталитете никто еще не отменял :)
одно точно, если ты здесь считаешь себя ненужным, то там и подавно ты никому не нужен, не стоит обольщаться на этот счет :)

а нормальные деньги можно и здесь зарабатывать, все в твоих руках :)

угу, особенно, при дядях в едро и ск, ментовне, губерах - остальные "толкут воду". Если 50 тыс в мес есть, это займ, у своего здоровья, оч быстро счет приходит ...

[^]
beardman
27.11.2019 - 13:55
11

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 12:38)
Бросить свою родину, когда ей тяжело, может только подлец или трус.
Для всех невидящих будущего для России, родина там, где жопа в тепле.
Это как больную мать бросить.

вот это и называется манипуляцией!

Чтоб каждый подумал о своей матери и пустил слезу, а это не так! ваши матери здесь ни при чем!

Ну раз такое дело - мать алкашка, которая все деньги тратила на развлечения, наплевав на своих детей, заставляла их работать, отбирая добытое. Да при этом постоянно во хмелю говорила - "для вас, суки, стараюсь, вот помру - всем вы будете пользоваться". А кто убежать хотел - тех в чулан, да еще дружок её мог кулаком под ребра сунуть, да чтоб не скулили потом. Так и было, пока мамаша не словила сифилис...

И что, зазорно такую оставить?

Это сообщение отредактировал beardman - 27.11.2019 - 13:56

[^]
KA6AH
27.11.2019 - 13:56
3

Балагур

Ух ты , я застал тему когда было -2...
то есть кто то минусил?
интересно за что?

[^]
Quijote
27.11.2019 - 14:00
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (KA6AH @ 27.11.2019 - 11:56)
Ух ты , я застал тему когда было -2...
то есть кто то минусил?
интересно за что?

В основном вот почему минусят:

[^]
KA6AH
27.11.2019 - 14:05
10

Балагур

Мне сорок стукнуло, сократили с родненького завода в этом году.
Не нерезиновая, Барнаул... Работы, судя по всему - нет, ну, или есть тысяч за 20 -25.
Хаха, это забавно, что даже не 500 долларов.

До увольнения - дом планировал достроить - а сейчас вот думаю, ну, какой смысл ТУТ вкладывать денег, ведь страна непросила же вроде. А на 7 мульенов и в Испании, оказывается можно построить дом, в таком же захолустье, как барнаул по отношению к Москве.
Меня что больше всего смущает то - я так-то трех настоящих россиян рощу, а оно оказывается вон оно как - не надо ей, стране то... Ну, хотелось бы, чтоб тогда уж европейцами становились. Сестра с семьей уехала - ничего, даже не жалуются, даже на мигрантов не жалуются, хотя они есть, но в целом меньше и спокойнее чем наши детигор и средней азии.
И, глядя на родителей их пенсию (ветераны труда - оба), и на отсутствие работы в моем родном городе - понимаю, что и мой опыт и труд тут не пригодится.
круто, чего уж там.
Смущает одно - тут я специалист правда нахуй никому не нужный, а там буду нахуй никому не нужным никем.
Хотя, если через полгодика поисков работы она так и ненайдется, я и тут в категорию бомжей могу переехать

Это сообщение отредактировал KA6AH - 27.11.2019 - 14:08

[^]
comanche71
27.11.2019 - 14:13
6

злой либераст

Цитата (beardman @ 27.11.2019 - 13:55)

И что, зазорно такую оставить?

нет. у меня друг родителей-алкашей подобных на свадьбу свою не позвал.

[^]
Okkama
27.11.2019 - 14:22
10

Ярила

А вот результаты опроса по зомбо-ТВ. Свеженькие

[^]
Edge79
27.11.2019 - 14:24
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Okkama @ 27.11.2019 - 14:22)

Да точно такие же пиздаболы и голосуют.99% из них хуй когда куда уедут дальше своей дачи...Лишь бы попиздеть..

[^]
shaptmos
27.11.2019 - 14:25
7

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:11)
Цитата (shaptmos @ 27.11.2019 - 10:00)
Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 09:32)
Цитата (comradche @ 26.11.2019 - 16:51)
а как же родные березки? cry.gif
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

А особенно когда уже приехал и оказалось, что кисельных берегов нет.
Тогда уж точно надо доказать оставшимся, что ты был прав уехав.
Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

это защитная реакция чтоль? все эти фантазии про то, что вас кто то хочет убедит, что за границей все хорошо, а на самом деле...
помню читал блог одного уехавшего. мужик просто про свою жизнь рассказывал, где был, что видел. в духе, ездил в соседнюю страну с семьей, посетил парк, смотрите какая красота. читателей у него было полтора калеки. так и ему периодически ушибленные на голову люди писали в духе, хер ли ты тут пропаганду разводишь, Родину предал, у тебя там все плохо на самом деле.

Знаешь почему? Потому что никто обычно не пишет о проблемах.

Вот тебе пример:
Знакомая вышла замуж за итальянца, получила гражданство. В Фейсбуке у неё прям все «заебись». Красивые картинки и рассказы о счастливой и безмятежной жизни.
lol.gif Но рожать она приехала в Питер gigi.gif
Любопытно, почему?)

не совсем понял вашу логику, точнее совсем не понял.
человек писал то, что ему интересно. где был, что видел.
набегают упорыши и начинают истерику.
вы говорите, что человек сам виноват - надо было ему про проблемы писать.
с вашей точки зрения, если человек не пишет про проблемы, а просто про то, что ему интересно - это уже пропаганда и к нему надо набегать и оскорблять. ну оставлю это на вашей совести.
я понял, если девушка приехала рожать в Питер, значит все ее посты о счастливой жизни вранье и на самом деле она глубоко несчастна? ну не могут же счастливые люди ездить рожать в Питере. еще откровения будут?

[^]
beardman
27.11.2019 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 27.11.2019 - 14:24)
Цитата (Okkama @ 27.11.2019 - 14:22)

Да точно такие же пиздаболы и голосуют.99% из них хуй когда куда уедут дальше своей дачи...Лишь бы попиздеть..

ну не скажи - это своего рода протест!

нам же нельзя выходить и митинги устраивать...

[^]
beardman
27.11.2019 - 14:31
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 27.11.2019 - 14:25)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:11)
Цитата (shaptmos @ 27.11.2019 - 10:00)
Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 09:32)
Цитата (comradche @ 26.11.2019 - 16:51)
а как же родные березки? cry.gif
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

А особенно когда уже приехал и оказалось, что кисельных берегов нет.
Тогда уж точно надо доказать оставшимся, что ты был прав уехав.
Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

это защитная реакция чтоль? все эти фантазии про то, что вас кто то хочет убедит, что за границей все хорошо, а на самом деле...
помню читал блог одного уехавшего. мужик просто про свою жизнь рассказывал, где был, что видел. в духе, ездил в соседнюю страну с семьей, посетил парк, смотрите какая красота. читателей у него было полтора калеки. так и ему периодически ушибленные на голову люди писали в духе, хер ли ты тут пропаганду разводишь, Родину предал, у тебя там все плохо на самом деле.

Знаешь почему? Потому что никто обычно не пишет о проблемах.

Вот тебе пример:
Знакомая вышла замуж за итальянца, получила гражданство. В Фейсбуке у неё прям все «заебись». Красивые картинки и рассказы о счастливой и безмятежной жизни.
lol.gif Но рожать она приехала в Питер gigi.gif
Любопытно, почему?)

не совсем понял вашу логику, точнее совсем не понял.
человек писал то, что ему интересно. где был, что видел.
набегают упорыши и начинают истерику.
вы говорите, что человек сам виноват - надо было ему про проблемы писать.
с вашей точки зрения, если человек не пишет про проблемы, а просто про то, что ему интересно - это уже пропаганда и к нему надо набегать и оскорблять. ну оставлю это на вашей совести.
я понял, если девушка приехала рожать в Питер, значит все ее посты о счастливой жизни вранье и на самом деле она глубоко несчастна? ну не могут же счастливые люди ездить рожать в Питере. еще откровения будут?

у меня обратная ситуация - подруга вышла за немца, первого рожала в Германии, потом приехав к родственникам в Орёл(была еще гражданкой РФ) обратилась в местную гинекологию - была в шоке от хамства и пофигизма.

[^]
Okkama
27.11.2019 - 14:31
5

Ярила

Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 17:02)
Цитата (muPDA @ 27.11.2019 - 12:34)
На случай ядерной войны,я пожалуй останусь здесь) Ну а если серьезно,что вы сделали для своей родины,для своего государства,что бы в сравнении искать истину? Измените себя,начините работать,а не воровать,научитесь быть людьми,а не срущими повсюду быдлом,уважайте себя и окружающих,думай не только о себе любимом,но и о ближнем. Поавляющее большинство «валящих от сюда»,так никуда и не свалят,само большое что они сделают,припрутся на митинг поплевать в полицию,и с чувством удовлетворения что унизил власть,вернуться к своим унылым мыслишкам как свалить из страны в которой они родились,при этом нихрена для неё не сделав.

Вот и я про это часто говорю... Все эти сваливальщики частенько представляют собой обычное "ничего". Ничего толком не добились, но во всех их неудачах по жизни виноваты чинуши, страна, менты и Путин, который им лично ссыт в подъезде. Вижу молодежь, часть из которой ничем не интересуется, не хотят развиваться, если и устроятся, то ничему на работе учиться не хотят, хотя имеют возможность... Но дрочат на Орального-Навального, как будто он придет им и зарплату положит.

Начинать надо с себя, ведь у нас в стране большинство - это обыватели, люди. А критиковать можно только тогда, когда ты сам ведешь себя по справедливости... Глядишь, когда большинство этому научится, в один момент мы проснемся в стране, ставшей на порядок лучше.

Ай, не свисти!
Когда это Путин начал с себя и раз!- всех своих дружков посадил, награбленное ими вернул и раздал обратно россиянам?
Хочешь оставаться рабом для путинских, стать навозом для них и сделать навозом своих детей- твой выбор. Бывают такие прирождённые рабы, мазохисты называются.
А те, кто чувствует в себе человека, а не раба бессловесного, стремится жить по-человечески, а не как в России. У кого хватает способностей и кто накопил денег на билет- уезжайте. Тут будет хуже- либо пожизненный путин, либо гора костей и море крови.

[^]
shaptmos
27.11.2019 - 14:41
10

Ярила

Цитата (SergZerg @ 27.11.2019 - 11:47)
Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 16:36)

Как житель Испании, могу уверить вас, что все эти утверждения - верные, и как эмигрант с 2004 года могу сказать, что у меня сложилось стойкое впечатление, что мы, русские, нужны во всем мире, кроме собственной страны.

ох уж эти уезжаки - ну уехал ты и уехал. всем - похуй. но нет.надо обязательно строчить посты о том как хорошо что ты уехал и какие лохи те кто не уезжает. кого ты пытаешься убедить в том что ты не прогадал? создается впечатление, что себя. И ты такой не первый уезжака-испанец, который строчит такие посты. ну если ты не Дон Педро из Барселоны конечно со своей майнинговой видеокартой, а то мож ты один и тот же и я зря обобщаю gigi.gif

я откуда вы все это берете? ну типа, что автор пытается себя убедить, что не зря уехал и что считает лохами тех, кто остался?
у меня такое ощущение, что тем, кто автору оппонирует, не слишком то интересно, что он там написал. у них уже заготовленные ответы есть, они их и шпарят, оппонируя не автору, а придуманному самими же (ну или подсказал кто) образу "типичного эмигранта".
а вообще, забавно получается:
- Я в своем городе получаю зарплату 30 тысяч, больше найти не реально
- Че ты ноешь, езжай в Москву и зарабатывай. Кто виноват, что ты такой ленивый и даже из города уехать не можешь?
- Да все, я увольняюсь и через полгода перезжаю работать и жить в Испанию.
- Ах ты скотина, Родину предал, продался за сто сортов колбасы!!!
з.ы. не ну это шуточно, конечно, но кто нить обьяснить, почему когда ты переезжаешь в Москву из условного Курска - то ты молодец и не ленивая жопа, а когда в Барселону из того же Курска - то ты родные березки предал?

[^]
beardman
27.11.2019 - 14:57
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 27.11.2019 - 14:41)
Цитата (SergZerg @ 27.11.2019 - 11:47)
Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 16:36)

Как житель Испании, могу уверить вас, что все эти утверждения - верные, и как эмигрант с 2004 года могу сказать, что у меня сложилось стойкое впечатление, что мы, русские, нужны во всем мире, кроме собственной страны.

ох уж эти уезжаки - ну уехал ты и уехал. всем - похуй. но нет.надо обязательно строчить посты о том как хорошо что ты уехал и какие лохи те кто не уезжает. кого ты пытаешься убедить в том что ты не прогадал? создается впечатление, что себя. И ты такой не первый уезжака-испанец, который строчит такие посты. ну если ты не Дон Педро из Барселоны конечно со своей майнинговой видеокартой, а то мож ты один и тот же и я зря обобщаю gigi.gif

я откуда вы все это берете? ну типа, что автор пытается себя убедить, что не зря уехал и что считает лохами тех, кто остался?
у меня такое ощущение, что тем, кто автору оппонирует, не слишком то интересно, что он там написал. у них уже заготовленные ответы есть, они их и шпарят, оппонируя не автору, а придуманному самими же (ну или подсказал кто) образу "типичного эмигранта".
а вообще, забавно получается:
- Я в своем городе получаю зарплату 30 тысяч, больше найти не реально
- Че ты ноешь, езжай в Москву и зарабатывай. Кто виноват, что ты такой ленивый и даже из города уехать не можешь?
- Да все, я увольняюсь и через полгода перезжаю работать и жить в Испанию.
- Ах ты скотина, Родину предал, продался за сто сортов колбасы!!!
з.ы. не ну это шуточно, конечно, но кто нить обьяснить, почему когда ты переезжаешь в Москву из условного Курска - то ты молодец и не ленивая жопа, а когда в Барселону из того же Курска - то ты родные березки предал?

друже, я тоже про Москву думал - но там народу столько, что зарплаты упали в разы, те же 30-40 ты там будешь получать, хотя возможно "Белых" и возможно на московскую пенсию заработаешь.

Еще - сама инфраструктура города - это писдес, купить жильё по адекватной цене можно только на окраине...

[^]
Hogsteady
27.11.2019 - 15:25
4

Ярила

Цитата (beardman @ 27.11.2019 - 14:57)
друже, я тоже про Москву думал - но там народу столько, что зарплаты упали в разы, те же 30-40 ты там будешь получать, хотя возможно "Белых" и возможно на московскую пенсию заработаешь.

Еще - сама инфраструктура города - это писдес, купить жильё по адекватной цене можно только на окраине...

Москву можно использовать как трамплин хоть на Запад, хоть на Восток. Но начинать лучше в молодости.

[^]
idk
27.11.2019 - 15:29
0

Ярила

Если была реальная возможность- не думал бы ни секунды.
но прикидываю , шансы не слишком велики.

[^]
Quijote
27.11.2019 - 15:29
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Okkama @ 27.11.2019 - 12:22)

Это хохлы, эмигранты и пятая колонна наголосовали.

[^]
rap1d0
27.11.2019 - 15:30
-3

Приколист

Опять эти пиздабольские истории, 500 евро в кармане и без языка он уехал, ага как же.

[^]
Integral19
27.11.2019 - 15:31
-6

Ярила

Цитата (Okkama @ 27.11.2019 - 14:31)
Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 17:02)
Цитата (muPDA @ 27.11.2019 - 12:34)
На случай ядерной войны,я пожалуй останусь здесь) Ну а если серьезно,что вы сделали для своей родины,для своего государства,что бы в сравнении искать истину? Измените себя,начините работать,а не воровать,научитесь быть людьми,а не срущими повсюду быдлом,уважайте себя и окружающих,думай не только о себе любимом,но и о ближнем. Поавляющее большинство «валящих от сюда»,так никуда и не свалят,само большое что они сделают,припрутся на митинг поплевать в полицию,и с чувством удовлетворения что унизил власть,вернуться к своим унылым мыслишкам как свалить из страны в которой они родились,при этом нихрена для неё не сделав.

Вот и я про это часто говорю... Все эти сваливальщики частенько представляют собой обычное "ничего". Ничего толком не добились, но во всех их неудачах по жизни виноваты чинуши, страна, менты и Путин, который им лично ссыт в подъезде. Вижу молодежь, часть из которой ничем не интересуется, не хотят развиваться, если и устроятся, то ничему на работе учиться не хотят, хотя имеют возможность... Но дрочат на Орального-Навального, как будто он придет им и зарплату положит.

Начинать надо с себя, ведь у нас в стране большинство - это обыватели, люди. А критиковать можно только тогда, когда ты сам ведешь себя по справедливости... Глядишь, когда большинство этому научится, в один момент мы проснемся в стране, ставшей на порядок лучше.

Ай, не свисти!
Когда это Путин начал с себя и раз!- всех своих дружков посадил, награбленное ими вернул и раздал обратно россиянам?
Хочешь оставаться рабом для путинских, стать навозом для них и сделать навозом своих детей- твой выбор. Бывают такие прирождённые рабы, мазохисты называются.
А те, кто чувствует в себе человека, а не раба бессловесного, стремится жить по-человечески, а не как в России. У кого хватает способностей и кто накопил денег на билет- уезжайте. Тут будет хуже- либо пожизненный путин, либо гора костей и море крови.

Типичный комментарий местного "бомонда". ЯП стал помойкой, промывающей мозги... Как в России все плохо. Причем внаглую и однобоко. Как будто здесь ничего хорошего нет. Методы изощренней чем Киселевщина. А кто не согласен - тот раб, проплаченный Путиным, и не имеющим возможности и способностей уехать...

Я "там" уже был по работе )) Вернулся в Россию и весьма успешно работаю тут. И к власти у меня претензий хватает ))

Как я уже сказал, у кого есть голова на плечах, в эту еженедельную хуету, которую тут постят, верить не будет. Читал я уже многие мнения про этот ресурс. Соглашусь скорее с ними.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 27.11.2019 - 15:33

[^]
honner1
27.11.2019 - 15:31
2

Ярила

Ради детей это оптимальный вариант.В России их будущее юармия + за благополучие государя и его команды.

[^]
Integral19
27.11.2019 - 15:32
-4

Ярила

Цитата (rap1d0 @ 27.11.2019 - 15:30)
Опять эти пиздабольские истории, 500 евро в кармане и без языка он уехал, ага как же.

Я наблюдаю за местными комментаторами - частенько нестыковки вижу. По-моему тут не кремлеботам платят, а совсем другим комментаторам. Кстати, на других ресурсах у людей другое мнение. И "Зелень" отвешивают совсем за другие комментарии.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 27.11.2019 - 15:44

[^]
krymskihan
27.11.2019 - 15:34
3

Юморист

Цитата (Висмут @ 27.11.2019 - 12:31)
Блин, хватит уже сомневаться, валите скорее!
Квартиры может подешевеют. Места в ВУЗах появятся. И парковаться во дворе станет проще.

Не, не станет. Кавказ подтянется на освободившиеся.

[^]
нуктонибудь
27.11.2019 - 15:39
0

Приколист

Мы, русские, своих не обманываем)
Скоро в Испанию приедешь а там все наши)

[^]
гомункул54
27.11.2019 - 15:39
-7

Приколист

Цитата (sevpravd @ 27.11.2019 - 13:10)
Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 12:38)
Бросить свою родину, когда ей тяжело, может только подлец или трус.
Для всех невидящих будущего для России, родина там, где жопа в тепле.
Это как больную мать бросить.

Кому тяжело ..кооперативу Озеро??? Про какую родину речь идет??? Мы уже давно не страна, а территория.. А больная мать это кто -- Пупкин и розендерги????

ты ехай, ехай
напомнил мне анекдот: люди, переезжающие из России в Европу повышают интеллектуальный уровень обоих мест gigi.gif
а тебе, кстати, в ножки Путину кланяться нужно за то что тебя как одесситов не сожгли

Это сообщение отредактировал гомункул54 - 27.11.2019 - 15:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64484
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх