Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
27.11.2019 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 10:34)
Видел за границей таких, пока работал. Причем многие вообще ни хера там не достигли и работают в сфере услуг, но при этом громче всех обсирают Росиию в своих комментариях.

Самые хреновые из встреченных соотечественников - официанты в кафе (в какой-нибудь Французии). Гонор, пальцы веером...
А нет, вспомнил похуже - хохлы с ПМЖ в Германии в виде туристов в теплых краях - самые гадкие.
Причем хохлы с Украины - милые люди, немцы из Дойчланда - приятные собеседники...

[^]
Hogsteady
27.11.2019 - 11:35
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.11.2019 - 10:35)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:28)

И семья у него большая и не нищеброды.
Но вот факт. Рожала в Питере, через месяц после родов обратно в Италию свалила.
Причём живут не на диком юге.

хз, у меня жена категорически против рожать в России. Мы готовы заплатить, чтобы роды приняли в другой стране. В принципе сейчас многие ездят рожать в Израиль или США.

сумма в принципе подъемная - до 7 тыс USD.

В Штаты по-моему от десятки, это если без осложнений. Плюс где-то за месяц до надо прилететь, еще какое-то время после там пожить. Сами когда-то рассматривали такой вариант, но он отпал сам собой в силу жизненных обстоятельств)

[^]
Hogsteady
27.11.2019 - 11:45
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 11:01)
lol.gif в Израильских клиниках - дохрена бывших российских Врачей.
lol.gif Я тут по ДМС ходил в одну из подмосковных клиник. Шёл к хирургу.
На рецепшене назвал фамилию, попросили подождать 2 минуты на мягком кожаном диване. Через минуту прибежала медсестра - провела в кабинет.
Хирург покопавшись с моим коленом вызвал ещё троих врачей, хер знает каких специальностей бейджей не разглядывал. Потом усадили в кресло, медсестра отвезла меня на МРТ, затем в кабинет где взяли анализы. Затем снова к хирургу.
Тот почесал репу, велел приготовить операционную. Нагнали туда кучу народа и сделали операцию  lol.gif - откачали жидкость из коленного сустава.

Я не первый раз откачиваю жидкость. Обычно это занимает 5-10 Минут.
Вообщем то там нихера хитрого - шприцом прокалывется суставная сумка и удаляется вся жидкость.
Здесь провёл час )))

Ну как там в Израиле - есть такой сервис?))

Насчет Израиля не знаю, да и вообще я человек неискушенный и в последний раз в госпитале бывавший еще в армии почти 10 лет назад, но столкнувшись с канадской медициной во время родов жены чувствовал себя как в кино. Было такое ощущение, как будто человек 8-10 занимается только нами (что конечно же не так, просто персонал мега внимательный, расторопный и профессиональный).

После родов жена с ребенком двое суток лежали в отдельной палате, с отдельным санузлом и трехразовым питанием с доставкой по меню. Всякие расходники типа прокладок, пеленок, подгузников, одноразового белья - бери сколько хочешь.

Думаю, в России, Израиле и других странах это все тоже есть, не знаю, не сталкивался. Насколько лучше - опять же, не в курсе, но лично мы с женой нашим сервисом крайне довольны)

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.11.2019 - 11:48

[^]
striker81
1

Шутник

Свалил 6 лет назад. Назад не собираюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 26.11.2019 - 18:45)
Цитата (Neuromance @ 26.11.2019 - 22:42)
Кому мы тут нужны? Ну допустим тут есть родственники и друзья. Им нужны.
Ехать в Европу и тешить себя мыслью, что вот нашему государству вы не нужны, а европейскому нужны.. Может в 15 лет такие мысли вполне нормальны, но если вы взрослый человек и всерьез о таком думаете, то у меня для вас плохие новости..

Есть другая сторона медали, и не в 15 лет. Человек после 30и лет жизни набрал опыта, научился, знает чем и как он может заработать, но в сравнении РФ или другая страна понимает, что в другой стране он заработает больше и жить будет лучше. Какой смысл тогда себя за бесценок тут оставлять, если в той стране он будет жить лучше ? Родственники и друзья на шее у себя тоже тебя держать не будут все время. Если понимаешь, что где то там ты будешь иметь жизнь лучше, и заработок выше, чем тут, то зачем тут сидеть и думать, что нужен друзьям ?

После 30 стоило бы уже понимать, что "зарабатывать больше" и "жить лучше" не эквиваленты smile.gif
И даже "иметь больше плюшек" и "жить лучше" не эквиваленты, если обобщить заработок до всех плюшек вообще.
А если в таком возрасте это еще не доходит - у меня для вас плохие новости - умным человеком вам не быть никогда smile.gif

[^]
vvv5
0

Приколист

Цитата (ОзерныйУж @ 26.11.2019 - 19:20)
[QUOTE=vvv5,26.11.2019 - 16:47] [QUOTE=Quijote,26.11.2019 - 16:36] Два раза была замужем. Сын родился там. Все хорошо было, знаю свой Порше был.. Сейчас в Казахстане. Говорит, что жизнь в Германии вспоминать не хочет. [/QUOTE]
Где простите? В Казахстане? Там же жизни нет?!! Сами казахи валят в Россию на пмж пачками.

Сам очень очень удивился. Видать пришлось бежать по какой-то причине или за мужиком увязалась достойным, не знаю.
Но ранее слышал от нее немало любопытного про "сладкую жизнь" в Германии. Основное что отметил - это про мигрантов, мол да, местами лютый пиздец творится и сильно напрягает. Второе - что сами немцы шибко правильные и стучат друг на друга по любому поводу, ревностно соблюдая закон до тошноты до приторности.

Хотя кому как. Есть у меня знакомые, хоторые нормально живут и в штатах и в Европе.

[^]
SergZerg
27.11.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 16:36)

Как житель Испании, могу уверить вас, что все эти утверждения - верные, и как эмигрант с 2004 года могу сказать, что у меня сложилось стойкое впечатление, что мы, русские, нужны во всем мире, кроме собственной страны.

ох уж эти уезжаки - ну уехал ты и уехал. всем - похуй. но нет.надо обязательно строчить посты о том как хорошо что ты уехал и какие лохи те кто не уезжает. кого ты пытаешься убедить в том что ты не прогадал? создается впечатление, что себя. И ты такой не первый уезжака-испанец, который строчит такие посты. ну если ты не Дон Педро из Барселоны конечно со своей майнинговой видеокартой, а то мож ты один и тот же и я зря обобщаю gigi.gif

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.11.2019 - 11:05)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 11:01)

Ну как там в Израиле - есть такой сервис?))

хз, я там не был ни разу.

а вот по местным платным-бесплатным поликлиникам находился вдоволь.

Ну вот ещё тебе пример.
Делал по ОМС операцию по замене тазобедренного.
Сходил к ортопеду по ДМС. Он отправил делать снимок (Тоже по ДМС) заняло 15 минут. Со снимком дошёл до него, он написал рекомендацию на замену сустава. Записался на комиссию через день. Пришёл отдал им снимок и заключение ортопеда. Сказали поставят в очередь.
Через месяц звонок, «вам удобно такого то числа прийти на консультацию к хирургу?»
Пришёл. Хирург завотделением честно рассказал о всех плюсах и минусах различных имплантов.
По ОМС ставят титановые английского производства. Для бабушек и дедушек - самое то. Если занимаешься спортом - может и выскочить.
Решил доплатить и ставить из какого то полиэтилена.
Этой же фирмы.
Назначили на следующую неделю операцию.
Пришёл. Со старшей медсестрой сходил Доплатил в кассу разницу (тысяч 30 вроде)
Дальше опять выбор:
Бокс состоит из двух палат - 1 местная и двухместная. За одноместную доплата 1300 рублей в сутки. Решил что лучше лежать одному, чем слушать стоны соседа.
Доплатил.
Разместили в палате)
Через 20 минут прибежала медсестра, взяла кровь на анализ.
Ещё через 15 прибежала другая и отвела в кабинет узи - проверить проходимость вен.
Вечером пришёл анестезиолог. Осмотрел рассказал как будет наркозить и ушёл.
Через полчаса зашёл завотделением, поинтересовался все ли хорошо и сказал что операция в 10 утра. Чтоб ничего не ел с утра, но плотно поужинал. Предупредил что прибежит медсестра с клизмой.
gigi.gif Клизму делала такая медсестра, что несмотря на унизительную ситуацию начал вставать хрен)
А ещё к терапевту сводили- сказал бросать курить, а у самого парламент на столе gigi.gif
Утром прибежали медсестры, положили на каталку. Повезли на другой этаж.
Привезли в операционный блок, переодели в какую то попону.
Отвезли в операционную.
Там пара уколов, Маска на лицо и заснул.
Проснулся чувствую хирург копается в теле, возле жопы.
Хирург - проснулся? Как чувствуешь себя?
Я ему - да вроде заебись.
Он: ну отлично - а мы тут тебя потихоньку на части разбираем))
Я: ничего лишнего не отрезали?
Он: не ссы, если что пришьём
Минут наверно 20 ещё покопался.
Отвезли в реанимацию, сказали не спать.
Нас там таких человек 5-6 лежит.
Между нами ходит медсестра и всех будит, кто засыпать начинает.
И заставляет пытаться шевелить пальцами.
Через час полтора получилось шевельнуть. Сказал. Прибежала врачиха. Сказала вставать. Я ей «дорогуша, мне только что сустав заменили»
Та ржёт: я знаю) вставай!
Я встал с ее помощью и охуел. Могу стоять.
Она: отлично ложись.
Через 5 минут прибежали медсестрички из моего отделения и увезли в палату.
Сказали пытаться поссать.
Я не могу под себя, совесть не позволяет.
Через час пришла медсестра (та которая клизму делала)
И такая: надо сходить по маленькому.
Я: не могу, не ссу в кровать лет с 3-х)))
Та: давай в утку?
Я: эээ, а можно в туалет?
Она: неа, либо на пеленку либо в утку. Пока не пописаещь буду тебя поить и не отойду. Влила в меня литр воды, короче поссал в утку.
Ближе к вечеру прибегает врачиха.бери костыли и вставай. Встал, походил на костылях по коридору.
Она: завтра чтоб 5 раз за день туда сюда прошёл, приду проверю.
С утра прибежала новая тетка. С аппаратом, сгибали разгибали, поднимали ногу.
Час со мной провозилась.
Ушла. Я схватил костыли и попер на улицу курить.
Там таких бедолаг ещё десяток))
Постояли покурили. Пошёл в палату.
Прибежал заведующий (он же и операцию делал кстати) отругал. Сказал сегодня больше не ходить на улицу сегодня.
На следующий день вначале пришла тетка с аппаратом.
Потом пришла медсестра и отвела на физкультуру! Там человек 10
Там минут 30 нам читали лекцию что можно и что нельзя.
Потом учили ходить правильно. Мне сказали попробовать с палочкой.
Попробовал - заебись.
Короче, лёг в больницу в понедельник, в пятницу - сказали валить домой))
Я домой не поехал, а по дмс перевёлся в соседнее отделение «восстановительно реабилитационное» там одноместных палат не было, разместили в люксе. Отличие - полностью изолированная палата со своим душем и туалетом. Раньше туалет и душ был общий в боксе - на 2 палаты (3-х человек)
Короче 10 дней ещё восстанавливался - физкультура, всякие хитрые аппараты, током и лазером ещё лечили. Заодно старый остеохондроз подлечили.
Вообщем как то так.
Сомневаюсь, что мог бы получить больше в американской или израильской клинике.

[^]
Vadziku
27.11.2019 - 12:02
4

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:36)
Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 09:32)
Цитата (comradche @ 26.11.2019 - 16:51)
а как же родные березки? cry.gif
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

А особенно когда уже приехал и оказалось, что кисельных берегов нет.
Тогда уж точно надо доказать оставшимся, что ты был прав уехав.
Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

Кисельных берего нет нигде. И первое время будет значительно сложнее. А вот потом все устаканится, и возвращаться уж точно не хочется. Читаю новости из России и каждый день охреневаю

За 10 лет можно привыкнуть к чему угодно.
Мне лично и сейчас уезжать никуда не тянет, и не тянуло никогда.
Уехать, 10 лет пребывать в состоянии "первое время было значительно сложнее", чтобы потом вернуться к состоянию "мне нравится жить" в котором я пребываю и сейчас? Какая-то бессмысленная перспектива smile.gif
По командировкам по западным странам много катался, уровень жизни там повыше, но это и все.
Из тех что уехали из моих коллег ИТшников не сказать, что кто-то там достиг небывалых высот - в среднем по профессиональным достижениям чуть ниже чем здесь бы они развились, потому как много времени потеряли на это вот "сначала было значительно сложнее". По зарплате - безусловно выиграли, но это сейчас, десяток лет спустя.

[^]
TOS1
27.11.2019 - 12:13
1

шутник

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:46)

хз, у меня жена категорически против рожать в России. Мы готовы заплатить, чтобы роды приняли в другой стране. В принципе сейчас многие ездят рожать в Израиль или США.

За 7 штук $, хоть в Питере, хоть в Москве - у неё так роды примут, что она охуеет от сервиса и качества услуг.

Ага. И ребенок будет гражданином РФ. Добро, как говорится, пожаловать в Ад. gigi.gif
А в США будут рожать - ребетенок будет гражданином США по праву земли. Если Трамп лавочку не прикрыл. А он собирался.

[^]
RaulDuc
27.11.2019 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.11.2019 - 12:13)

За 7 штук $, хоть в Питере, хоть в Москве - у неё так роды примут, что она охуеет от сервиса и качества услуг.

Ага. И ребенок будет гражданином РФ. Добро, как говорится, пожаловать в Ад. gigi.gif
А в США будут рожать - ребетенок будет гражданином США по праву земли. Если Трамп лавочку не прикрыл. А он собирался.

И что даст ему это гражданство cool.gif

[^]
Quijote
27.11.2019 - 12:27
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Diimkin @ 27.11.2019 - 07:07)
Цитата (KV4777 @ 27.11.2019 - 07:39)
ТС. Съезди поработай в Германию и Штаты.
На любом предприятии выработка в 5-10 раз выше чем у нас. Производительность труда выше чем у нас. Москвичи с таким темпом еще может справятся.
человек проживший в небольшом городке просто сгорит за год от этого темпа.

Ну может только в южные страны в сферу облуживания..... там да, все на расслабоне

Да да да
Программист в 10 раз больше кода пишет
Схемотехник в 10 раз больше схем разрабатывает
Конструктор чертежей в 10 раз больше
И т.д.

Ага, точно, а музыканты в 10 раз больше нот играют lol.gif

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.11.2019 - 12:13)

Кто ж тебя в Аду то держит?)
Съебался бы давно? Благо нихрена сложного в этом нет. Камрады - отписались, кровавая гебня яйца не выкручивает))

[^]
comanche71
27.11.2019 - 12:30
1

злой либераст

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 11:51)

Вообщем как то так.

ничёсе портянку ты накатал.

я хожу по клиникам платным и бесплатным, так по ОМС бесплатным только отрицательные эмоции и результаты.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.11.2019 - 12:30

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 27.11.2019 - 12:27)
Цитата (Diimkin @ 27.11.2019 - 07:07)
Цитата (KV4777 @ 27.11.2019 - 07:39)
ТС. Съезди поработай в Германию и Штаты.
На любом предприятии выработка в 5-10 раз выше чем у нас. Производительность труда выше чем у нас. Москвичи с таким темпом еще может справятся.
человек проживший в небольшом городке просто сгорит за год от этого темпа.

Ну может только в южные страны в сферу облуживания..... там да, все на расслабоне

Да да да
Программист в 10 раз больше кода пишет
Схемотехник в 10 раз больше схем разрабатывает
Конструктор чертежей в 10 раз больше
И т.д.

Ага, точно, а музыканты в 10 раз больше нот играют lol.gif

Талантливые музыканты и в РФ очень неплохо живут.
Работаю и с Ворнером и с ПМИ.

[^]
Висмут
27.11.2019 - 12:31
2

Юморист

Блин, хватит уже сомневаться, валите скорее!
Квартиры может подешевеют. Места в ВУЗах появятся. И парковаться во дворе станет проще.

[^]
Krog
27.11.2019 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.11.2019 - 12:25)
Цитата

И что даст ему это гражданство cool.gif

Въезд в кучу стран, право выбирать Трампа, помощь деньгами для бомжей и святая обязанность платить 35% налогов, независимо от страны проживания.

Ну а чтобы достойно жить в Штатах при нулевом стартовой капитале, нужно въебывать аки папа Карло (по сравнению с Европой и Средним востоком), таких заебаных жизнью людей поискать нужно.

Так себе перспектива.

[^]
muPDA
27.11.2019 - 12:34
1

Весельчак

На случай ядерной войны,я пожалуй останусь здесь) Ну а если серьезно,что вы сделали для своей родины,для своего государства,что бы в сравнении искать истину? Измените себя,начините работать,а не воровать,научитесь быть людьми,а не срущими повсюду быдлом,уважайте себя и окружающих,думай не только о себе любимом,но и о ближнем. Поавляющее большинство «валящих от сюда»,так никуда и не свалят,само большое что они сделают,припрутся на митинг поплевать в полицию,и с чувством удовлетворения что унизил власть,вернуться к своим унылым мыслишкам как свалить из страны в которой они родились,при этом нихрена для неё не сделав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krog
27.11.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Висмут @ 27.11.2019 - 12:31)
Блин, хватит уже сомневаться, валите скорее!
Квартиры может подешевеют. Места в ВУЗах появятся. И парковаться во дворе станет проще.

Нащяльника, ми здесь парковать свой мащин будем, Тольки вякни.

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 12:36
0

Гость

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:42)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 10:29)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:25)
Maxim230000
Вот откуда вы такие берётесь?)))
«Гайки закрутили».
Да понятно, что раньше наши бандосы ехали на Кипр с чумаданом нала и приехав на Кипр шли в банк и открывали счёт.
Сейчас легализуют более «цивилизовано». Через открытие фирмы или представительства и по тихоньку начинают сливать туда бабки. Как господин Петров gentel.gif
Коренным киприотам конечно нахер не упало работать официантами. Зачем? Если мэр какого-нибудь городка в глубинке РФ обязательно откроет на Кипре конторку «рога и копыта» и назначит того самого киприота на должность управляющего.
Красота. Работать не надо, а бабки капают каждый месяц.
Кипр - страна зиц председателей Фунтов)) только их не сажают, так как весь Кипр на этом живет.

Схемы есть, я не спорю тут. Но так то схемы есть везде и они бабки как ты знаешь не только на Кипр выводят, а вполне себе даже в ту же Испанию. Кстати в этом году Кипр лишил золотых паспортов 26 человек, да и офшорные зоны есть значительно более лучшие чем Кипр.
P. S. На должности берут, но з. п. платится только на бумаге, реальных денег там только небольшие отчисления в фонд от з. п.

Дружище)))
Ну мне то не рассказывай)
Полно знакомых, которые на Кипре средства и активы держат. Кипр хорош, тем что правительство Кипра хорошо понимают, что живут за счёт чёрных и серых денег и на любое ужесточение правил идут крайне неохотно и под сильным нажимом Евросоюза и США.
В Испанию, так же как и в Британию с Францией деньги так же выводят. Но там риски очень высокие. Могут тупо заблочить счёт на полгода - год «для проверки» и писец. Те у кого денег не очень много 1-10 лямов евро, предпочитают более спокойный и прогнозируемый Кипр.

Ага. Про Испанию все верно. А как же знаменитая Кипрская стрижка депозитов? Тоже ведь риск... lol.gif

[^]
Krog
27.11.2019 - 12:38
2

Ярила

Цитата (muPDA @ 27.11.2019 - 12:34)
при этом нихрена для неё не сделав.

Поделишься своими достижениями? cool.gif

[^]
гомункул54
27.11.2019 - 12:38
-4

Приколист

Бросить свою родину, когда ей тяжело, может только подлец или трус.
Для всех невидящих будущего для России, родина там, где жопа в тепле.
Это как больную мать бросить.

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.11.2019 - 12:30)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 11:51)

Вообщем как то так.

ничёсе портянку ты накатал.

я хожу по клиникам платным и бесплатным, так по ОМС бесплатным только отрицательные эмоции и результаты.

Видишь ли.
Как бы тебе объяснить.
Главная аксиома нашей системы здравоохранения заключается в том, что основными потребителями медицинских услуг являются те, кто за них платить не может.
Это сейчас ты удивляешься, почему тебе за целых 5% от зарплаты, по ОМС, тебе анус не вылизывают. А когда ты станешь старым и будешь жить на мизерную пенсию, вот тогда тебе бесплатная медицина и улыбнётся. В виде бесплатных операций и лечения.
В одном боксе со мной лежали 2 старушки лет по 70. Откуда у них по 220 тысяч рублей на операцию?

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 12:41
1

Гость

Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 12:02)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:36)
Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 09:32)
Цитата (comradche @ 26.11.2019 - 16:51)
а как же родные березки? cry.gif
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

А особенно когда уже приехал и оказалось, что кисельных берегов нет.
Тогда уж точно надо доказать оставшимся, что ты был прав уехав.
Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

Кисельных берего нет нигде. И первое время будет значительно сложнее. А вот потом все устаканится, и возвращаться уж точно не хочется. Читаю новости из России и каждый день охреневаю

За 10 лет можно привыкнуть к чему угодно.
Мне лично и сейчас уезжать никуда не тянет, и не тянуло никогда.
Уехать, 10 лет пребывать в состоянии "первое время было значительно сложнее", чтобы потом вернуться к состоянию "мне нравится жить" в котором я пребываю и сейчас? Какая-то бессмысленная перспектива smile.gif
По командировкам по западным странам много катался, уровень жизни там повыше, но это и все.
Из тех что уехали из моих коллег ИТшников не сказать, что кто-то там достиг небывалых высот - в среднем по профессиональным достижениям чуть ниже чем здесь бы они развились, потому как много времени потеряли на это вот "сначала было значительно сложнее". По зарплате - безусловно выиграли, но это сейчас, десяток лет спустя.

Не ну есть люди которых уезжать не тянет, я ж не спорю. Но бОльшую часть все же тянет, и причины на это объективны и видны не вооруженным глазом. Лично для меня последней каплей было когда ребенок с ротавирусом в возрасте 2-х лет в инфекционку попал. Вот это был настоящий ад. Тогда я окончательно решил перевезти семью...

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 12:36)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:42)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 10:29)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:25)
Maxim230000
Вот откуда вы такие берётесь?)))
«Гайки закрутили».
Да понятно, что раньше наши бандосы ехали на Кипр с чумаданом нала и приехав на Кипр шли в банк и открывали счёт.
Сейчас легализуют более «цивилизовано». Через открытие фирмы или представительства и по тихоньку начинают сливать туда бабки. Как господин Петров gentel.gif
Коренным киприотам конечно нахер не упало работать официантами. Зачем? Если мэр какого-нибудь городка в глубинке РФ обязательно откроет на Кипре конторку «рога и копыта» и назначит того самого киприота на должность управляющего.
Красота. Работать не надо, а бабки капают каждый месяц.
Кипр - страна зиц председателей Фунтов)) только их не сажают, так как весь Кипр на этом живет.

Схемы есть, я не спорю тут. Но так то схемы есть везде и они бабки как ты знаешь не только на Кипр выводят, а вполне себе даже в ту же Испанию. Кстати в этом году Кипр лишил золотых паспортов 26 человек, да и офшорные зоны есть значительно более лучшие чем Кипр.
P. S. На должности берут, но з. п. платится только на бумаге, реальных денег там только небольшие отчисления в фонд от з. п.

Дружище)))
Ну мне то не рассказывай)
Полно знакомых, которые на Кипре средства и активы держат. Кипр хорош, тем что правительство Кипра хорошо понимают, что живут за счёт чёрных и серых денег и на любое ужесточение правил идут крайне неохотно и под сильным нажимом Евросоюза и США.
В Испанию, так же как и в Британию с Францией деньги так же выводят. Но там риски очень высокие. Могут тупо заблочить счёт на полгода - год «для проверки» и писец. Те у кого денег не очень много 1-10 лямов евро, предпочитают более спокойный и прогнозируемый Кипр.

Ага. Про Испанию все верно. А как же знаменитая Кипрская стрижка депозитов? Тоже ведь риск... lol.gif

О «стрижке» киприоты своих клиентов, чуть не за месяц начали предупреждать.
Те кто, не совсем ебнутые - успели в другую юрисдикцию сбежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64485
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх