Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
27.11.2019 - 09:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2019 - 08:55)
Buzeval,
> Понты с большими и дорогими автомобилями обычное дело
> только по приезду.

Хе-хе, мой первый авто на Канадщине за 200 баксов был куплен.
Классная машинка.

Моя первая тоже была дешёвая.. 2500 марок.. я про потом, когда устроившись на работу хапают уже в кредит.
У нас на парковке перед заводом если увидишь бэху пятёрку или мерс " е " класса можешь сто пудов сказать что " наши люди ".. но это было ещё в 90е или на заре 2000 х.. сейчас уже более практичнее стали ))).. хотя есть ещё понторезы.

[^]
dfg12
27.11.2019 - 09:18
0

Ярила

Вечные стоны. ТС думает что-то новое написал...
А мне ближе отличная песня по данной теме Анатолия Крупнова - "Я остаюсь" написанная более 20 лет назад.
Но понимаю тех кто уезжает - каждому свое.

А мы опять стоим, и в трюме вода,
И ты опять твердишь, что надо бежать,
И ты опять твердишь, что надо туда,
Где не качает, сухо, и есть чем дышать,

Hо ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед, не мчится - ползет,
И пусть остаться здесь сложней чем уйти,
Я все же верю, что мне повезет...

И я, Я остаюсь,
Там где мне хочется быть,
И пусть, я немного боюсь,
Hо я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!

Это сообщение отредактировал dfg12 - 27.11.2019 - 09:19

[^]
YPvtanke
27.11.2019 - 09:19
2

Ярила

и без срача короткий ответ - ДА.

[^]
mrzorg
27.11.2019 - 09:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 07:56)
Цитата (mrzorg @ 27.11.2019 - 08:49)
Цитата (krolik1985 @ 27.11.2019 - 06:26)
Для себя я вывод сделал, что если есть возможность валить из страны, то надо валить.
Друг с женой уехал в США 3,5 года назад. До сих пор не нарадуются.
Естественно нужно знание языка, и какие-то деньги на первое время.

Ну дык, в этом-то и заковырка! Денег нет, приходится держаться за борт галеры - и не дать её перевернут вот таким вот прыгающим за борт товарищам, как твой друг! lol.gif
Кстати, евреи удивляют.
В Израиле вроде все заебись и рай земной.
Если у тебя есть хоть капля еврейской крови, в Израиле тебя примут с распростертыми объятиями.
Почему евреи до сих пор не все свалили? Я не беру в расчёт всяких ротенбергов и дерипасок.

Да и немцев дохрена осталось.

Приведу тебе в пример своих родственников: мой дядя - профессор русского языка и литературы, доктор наук. Жена- инвалид 2-й группы (и тож по этой специальности). 20 лет назад, когда они меня в Израиль отправили учиться, им было по 55. У них дочь с мужем и внуки. Из всего семейства, еврей только мой дядя, жена у него русская. Чего им в Израиле делать? Кстати, в начале апреля он меня навещал - но, тут у них просто семинар научный в Иерусалиме был, по Гоголю, поэтому и прилетел.

Дочь с мужем живут вполне себе неплохо, в финансовом плане - так точно. У него с другом контора по интеграции софта, на подрядах с гос. структурами в основном (друг мужа постарался, уже лет 20 как они в этой сфере), она - преподаёт в универе, там же где и её отец (мой дядя). Дети учатся одном из лучших физмат. лицеев города, старший уже по дороге в универ. Младшая (15 лет) - тож чо-то тама вундеркиндша какая-то, в плане математики, мотается по всероссийским олимпиадам, это помимо непосредственно учёбы. Короче, некогда им тосковать по "исторической родине", которая для них не совсем уж и историческая.

И какая у них связь с Израилем? Разве что со мной пообщаться по скайпу...

Это сообщение отредактировал mrzorg - 27.11.2019 - 09:22

[^]
DmitriyRB
27.11.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 26.11.2019 - 16:46)
Высокая безработица (официальная) в Испании не является проблемой при трудоустройстве и легализации?

Если устраиваться на те деньги, за которые испанец не пойдет и на ту работу, на которую испанец не пойдет и не вступать ни в какие профсоюзы, то, вероятно, безработица в Испании- очень низкая, а если на основании устной договоренности и зарплата налом и без гарантий, так ее вообще нет.

[^]
lukaM
27.11.2019 - 09:25
3

Ярила

Buzeval,
> Обычно старшаки обаются между собой на русском, молодняк
> на помеси языков, мелкота родившаяся уже в другой стране
> уже на местном наречии.

По-разному бывает. Моя старшая дочка переехала в 12 лет. По-английски
ни слова не знала. Через пол-года говорила без акцента. Учительница
ESL у неё классная тётка была, в концлагере сидела.

Младшая уже здесь родилась. По-русски хорошо говорит, пишет конечно
хуже.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.11.2019 - 09:26

[^]
Marus26
27.11.2019 - 09:29
1

Ярила

Ниже сообщение человека, который больше 7 лет живет в Италии.

[28.06, 12:55]???? я тоже раньше хотел в Италии жить. Теперь считаю что лучше всего было когда в Москве жил, несмотря на все проблемы что там были. В чем то здесь лучше, чем-то хуже.

----
И это у него озеро в 5 км и возможность пмж оформить.
Сестра учится в Риме и работает в пиццерии. Уезжала лет 10 назад сиделкой туда.
Еще сказал что никогда не думал , что Рим такой грязный город

Думает про вернуться в Москву. Если продаст дом на Украине.

С работой не особо, но на жизнь хватает.
Ему 40, уехал 31-32 было.
Маму вез в тепло), лечиться сюда ездят.
И на Украину, там дом свой

_------
К чему все вопросы и отстаивание своего мнения?
Все разные, у каждого свой путь.
Вон и в теме про новогодние праздники у каждого свое мнение( кому то надо выходные длинные, кому то нет)))
А здесь... Ныряйте, как говорится, здесь не глубоко.
Пока не окунешься в другую жизнь.... Не узнаешь.
При чем , изначально равные условия у двух человек может все быть диаметрально противоположно Там.
Кому то зашибись, а кому то- на фиг уехал, дома лучше.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 27.11.2019 - 09:40

[^]
нуегонах
27.11.2019 - 09:32
0

Приколист

Diimkin
Цитата
Программист в 10 раз больше кода пишет

Представь себе что айтишники валят даже за меньшую зарплату чем получали в России или Украине.Для стабильности и будущего детей,объясняют они.krolik1985
Цитата
Толчки не моют, но начинали с разной работы. Друг например машины на запчасти разбирал.
2 тысячи это нормальная зп для такого штата где живут.

Деньги нужно считать не цифрой а покупной способностью.2 штуки в америке соизмеримо с 70К рублей в России.Исключая всякие там виртуальные города типа мацквы.

[^]
BobraVsem
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.11.2019 - 09:20)
Для себя я вывод сделал, что если есть возможность валить из страны, то надо валить.

Ну дык, в этом-то и заковырка! Денег нет, приходится держаться за борт галеры - и не дать её перевернут вот таким вот прыгающим за борт товарищам, как твой друг! lol.gif
Кстати, евреи удивляют.
Если у тебя есть хоть капля еврейской крови, в Израиле тебя примут с распростертыми объятиями.
Почему евреи до сих пор не все свалили? Я не беру в расчёт всяких ротенбергов и дерипасок.

Приведу тебе в пример своих родственников: мой дядя - профессор русского языка и литературы, доктор наук. Жена- инвалид 2-й группы (и тож по этой специальности). 20 лет назад, когда они меня в Израиль отправили учиться, им было по 55. У них дочь с мужем и внуки. Из всего семейства, еврей только мой дядя, жена у него русская. Чего им в Израиле делать? Кстати, в начале апреля он меня навещал - но, тут у них просто семинар научный в Иерусалиме был, по Гоголю, поэтому и прилетел.

Дочь с мужем живут вполне себе неплохо, в финансовом плане - так точно. У него с другом контора по интеграции софта, на подрядах с гос. структурами в основном (друг мужа постарался, уже лет 20 как они в этой сфере), она - преподаёт в универе, там же где и её отец (мой дядя). Дети учатся одном из лучших физмат. лицеев города, старший уже по дороге в универ. Младшая (15 лет) - тож чо-то тама вундеркиндша какая-то, в плане математики, мотается по всероссийским олимпиадам, это помимо непосредственно учёбы. Короче, некогда им тосковать по "исторической родине", которая для них не совсем уж и историческая.

Ну то есть, не так все плохо в России, как ты нам любишь на Япе вещать?)
И у тех, кто трудолюбив и знает чего и хочет и в РФ - все настолько заебись, что рай обетованный им не нужен?))

[^]
Vadziku
1

Ярила

Цитата (comradche @ 26.11.2019 - 16:51)
а как же родные березки? cry.gif
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево- панама какая-нибудь.
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

А особенно когда уже приехал и оказалось, что кисельных берегов нет.
Тогда уж точно надо доказать оставшимся, что ты был прав уехав.
Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 09:33
-1

Гость

ТС основная проблема сейчас не уехать, а получить работу. Для легальной работы нужен статус. В разных странах с этим дело обстоит по разному, но в большинстве Вы не можете просто прийти и устроиться на работу. Языковой барьер опять таки. Скажем если это Испания то учить нужно Испанский, а он не очень простой. Конечно все вопросы решаемы, но переезд это дело достаточно не простое. Но одно могу сказать совершенно точно - Вы вряд ли пожалеете о том что переехали...
P. S. Рекомендую Кипр, все тут попроще...

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 27.11.2019 - 09:34

[^]
lukaM
27.11.2019 - 09:35
0

Ярила

Buzeval,
> Моя первая тоже была дешёвая.. 2500 марок.. я про потом, когда
> устроившись на работу хапают уже в кредит.

А что кредит, когда он имеет смысл почему бы не воспользоваться?
Мне на Тахо под 0% дали на... уже не помню, толи 5, толи 6 лет.

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 09:36
0

Гость

Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 09:32)
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

Кисельных берего нет нигде. И первое время будет значительно сложнее. А вот потом все устаканится, и возвращаться уж точно не хочется. Читаю новости из России и каждый день охреневаю

[^]
Buzeval
27.11.2019 - 09:37
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2019 - 09:25)
Buzeval,
> Обычно старшаки обаются между собой на русском, молодняк
> на помеси языков, мелкота родившаяся уже в другой стране
> уже на местном наречии.

По-разному бывает. Моя старшая дочка переехала в 12 лет. По-английски
ни слова не знала. Через пол-года говорила без акцента. Учительница
ESL у неё классная тётка была, в концлагере сидела.

Младшая уже здесь родилась. По-русски хорошо говорит, пишет конечно
хуже.

Это в бытовых вопросах, коснись школы или работы и они перейдут на английский.
Мне самому трудно будет объяснить свою работу на чистом русском, ибо проф. образование и весь технический прогресс за последние пару десятилетий я встретил уже на немецком.

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:36)
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 

Кисельных берего нет нигде. И первое время будет значительно сложнее. А вот потом все устаканится, и возвращаться уж точно не хочется. Читаю новости из России и каждый день охреневаю

Был я на Кипре. Охренел от того в какую вы его помойку превратили.
Особенно Лимасол.
Уровень сервиса - куда ниже, чем в той же Москве и Питере.
Остров - одна большая помойка.
Единственное цены на морепродукты в ресторанах порадовали.

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 09:48
0

Гость

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 09:45)

Особенно Лимасол.

Лимассол да, (единственное там крутая набережная), Ларнака средне, а вот Пафос хорошо. Особенно районы рядом типа корэл бэй или Элмы выше. На Герискипу во всю работы идут, пляж 6 км новый. Вы видать дальше никуда не выбирались, тут много хороших мест. Плюсом климат шикарный. Но я писал чисто с позиции простоты устройства или ведения бизнеса. А так то мне конечно больше всего Испания нравится и Бенидорм в частности:)

P. S. На Кипре кризис просто только миновал, он сейчас развивается дикими темпами, недвижимость растет на 1% в месяц

Эт Вам вдовесок касаемо помоек, комплекс в Пафосе

https://capstgeorges.com/ru/
Там виллы по стоимости от 2-х до 12 лямов евро

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 27.11.2019 - 10:05

[^]
shaptmos
27.11.2019 - 10:00
3

Ярила

это защитная реакция чтоль? все эти фантазии про то, что вас кто то хочет убедит, что за границей все хорошо, а на самом деле...
помню читал блог одного уехавшего. мужик просто про свою жизнь рассказывал, где был, что видел. в духе, ездил в соседнюю страну с семьей, посетил парк, смотрите какая красота. читателей у него было полтора калеки. так и ему периодически ушибленные на голову люди писали в духе, хер ли ты тут пропаганду разводишь, Родину предал, у тебя там все плохо на самом деле.

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:48)

Особенно Лимасол.

Лимассол да, (единственное там крутая набережная), Ларнака средне, а вот Пафос хорошо. Особенно районы рядом типа корэл бэй или Элмы выше. На Герискипо во всю работы идут, пляж 6 км новый. Вы видать дальше никуда не выбирались, тут много хороших мест. Но я писал чисто с позиции простоты устройства или ведения бизнеса. А так то мне конечно больше всего Испания нравится и Бенидорм в частности:)

P. S. На Кипре кризис просто только миновал, он сейчас развивается дикими темпами, недвижимость растет на 1% в месяц

Видишь ли.
Кипр вообщем то всегда был финансовой помойкой.
Да и сейчас остаётся.
Туда скидывают все «грязные» деньги.
На это Кипр рос и развивался.
Ты тут ссылку кинул на роскошный комплекс.
Давай уж честно. Он строится не для киприотов. Не для тех, кто живет и честно работает там например официантом или инженером.
Его строят для чиновников, которые спиздили бабки в своей стране и успешно перевели на Кипр.
Его строят для «бизнесменов» которые не платят налоги.

[^]
нуегонах
27.11.2019 - 10:11
2

Приколист

О предателях родины.Если я на родине сидел без работы и не платил налоги то какой с меня толк для родины.Уебал я и освободил родину от бесплатного образования моих детей и выплат пенсий по старости.Какой с меня предатель.Ещё и пенсионерам помогаю которые целую жизнь хуячили на родину.
А предатели это типа долбоёбов типа суворова и все те кто деньги в офшоры выводят.

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 10:11
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 27.11.2019 - 10:00)

это защитная реакция чтоль? все эти фантазии про то, что вас кто то хочет убедит, что за границей все хорошо, а на самом деле...
помню читал блог одного уехавшего. мужик просто про свою жизнь рассказывал, где был, что видел. в духе, ездил в соседнюю страну с семьей, посетил парк, смотрите какая красота. читателей у него было полтора калеки. так и ему периодически ушибленные на голову люди писали в духе, хер ли ты тут пропаганду разводишь, Родину предал, у тебя там все плохо на самом деле.

Знаешь почему? Потому что никто обычно не пишет о проблемах.

Вот тебе пример:
Знакомая вышла замуж за итальянца, получила гражданство. В Фейсбуке у неё прям все «заебись». Красивые картинки и рассказы о счастливой и безмятежной жизни.
lol.gif Но рожать она приехала в Питер gigi.gif
Любопытно, почему?)

[^]
Maxim230000
27.11.2019 - 10:15
0

Гость

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:08)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:48)

Особенно Лимасол.

Лимассол да, (единственное там крутая набережная), Ларнака средне, а вот Пафос хорошо. Особенно районы рядом типа корэл бэй или Элмы выше. На Герискипо во всю работы идут, пляж 6 км новый. Вы видать дальше никуда не выбирались, тут много хороших мест. Но я писал чисто с позиции простоты устройства или ведения бизнеса. А так то мне конечно больше всего Испания нравится и Бенидорм в частности:)

Видишь ли.
Кипр вообщем то всегда был финансовой помойкой.
Да и сейчас остаётся.
Туда скидывают все «грязные» деньги.
На это Кипр рос и развивался.
Ты тут ссылку кинул на роскошный комплекс.
Давай уж честно. Он строится не для киприотов. Не для тех, кто живет и честно работает там например официантом или инженером.
Его строят для чиновников, которые спиздили бабки в своей стране и успешно перевели на Кипр.
Его строят для «бизнесменов» которые не платят налоги.

Раньше да, сейчас нет. Даже счет в банке не откроют без подтверждения происхождения средств. Сейчас очень сильно гайки закрутили. А комплексы конечно строят для притока инвестиций и налоги поэтому мягкие что очень хорошо я считаю.
А касаемо официантов там ими Киприоты как раз работать не хотят, вообще они очень ленивые

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 10:25
-1

Ярила

Maxim230000
Вот откуда вы такие берётесь?)))
«Гайки закрутили».
Да понятно, что раньше наши бандосы ехали на Кипр с чумаданом нала и приехав на Кипр шли в банк и открывали счёт.
Сейчас легализуют более «цивилизовано». Через открытие фирмы или представительства и по тихоньку начинают сливать туда бабки. Как господин Петров gentel.gif
Коренным киприотам конечно нахер не упало работать официантами. Зачем? Если мэр какого-нибудь городка в глубинке РФ обязательно откроет на Кипре конторку «рога и копыта» и назначит того самого киприота на должность управляющего.
Красота. Работать не надо, а бабки капают каждый месяц.
Кипр - страна зиц председателей Фунтов)) только их не сажают, так как весь Кипр на этом живет.

[^]
comanche71
27.11.2019 - 10:25
5

злой либераст

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:11)

Вот тебе пример:
Знакомая вышла замуж за итальянца, получила гражданство. В Фейсбуке у неё прям все «заебись». Красивые картинки и рассказы о счастливой и безмятежной жизни.
lol.gif Но рожать она приехала в Питер gigi.gif
Любопытно, почему?)

с мужем поругалась?

хз, зачем ехать в Питер, если можно не ехать.

[^]
Ланьямапрод
27.11.2019 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 09:32)
Цитата (mrzorg @ 27.11.2019 - 09:20)

Кстати, евреи удивляют.

Ну то есть, не так все плохо в России, как ты нам любишь на Япе вещать?)
И у тех, кто трудолюбив и знает чего и хочет и в РФ - все настолько заебись, что рай обетованный им не нужен?))

Мистер Зорг хочет сказать,что долбобо в семье только он один.Вот его и отправили туда,где сможет выжить без постоянной опеки со стороны родственников. cool.gif

[^]
BobraVsem
27.11.2019 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.11.2019 - 10:25)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:11)

Вот тебе пример:
lol.gif Но рожать она приехала в Питер  gigi.gif
Любопытно, почему?)

с мужем поругалась?

хз, зачем ехать в Питер, если можно не ехать.

Он ее на руках носит lol.gif
И семья у него большая и не нищеброды.
Но вот факт. Рожала в Питере, через месяц после родов обратно в Италию свалила.
Причём живут не на диком юге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64483
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх