А мне пахнет! Конфликт с соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
обалдуй
26.06.2019 - 20:44
5
Статус: Offline

Еврей по тёще

Зайобывают соседи курящие на балконе. Я , когда даже курил лет пятнадцать назад, тоже не переносил дым от соседей снизу или на лестнице. Курите? На здоровье. Но ваши проблемы никого не ипут. Живите так , чтобы не мешать окружающим , тогда и они вам мешать не будут.

Это сообщение отредактировал обалдуй - 26.06.2019 - 20:45

[^]
Hansus
26.06.2019 - 20:48
0

Приколист

Я бы лучше курильщиков нюхал. У моих соседей бабка лежачая гниет, запах летом непередаваемый.

[^]
Ogunor
26.06.2019 - 21:04
1

Балагур

Цитата (grigorew @ 26.06.2019 - 19:53)
Цитата (Gribh @ 26.06.2019 - 18:12)
Вообще интересный момент был, не знаю как это с точки зрения закона, но типа один человек обратился в суд, что сосед курит на балконе, а балкон это не принадлежащая ему собственность, а несущая конструкция, обще домовая, а раз это обще домовая конструкция, то и курит он получается в общественном месте)))

Балкон - НЕСУЩАЯ конструкция??? Сам-то чего куришь??? lol.gif

На счет "несущей конструкции" это он конечно соврамши. Но как то изучал подобные выверты нашего законодательства. По ним получается что лоджия - это часть квартиры. А вот балкон - это уже нечто другое, это часть общедолевой собственности (или как то так). Т.е. куря в лоджии - ты куришь у себя в квартире, а вот куря на собственном балконе ты приравниваешься к курильщикам в подъезде. Идиотизм, как и прочии некоторые реалии нашего государства.
Обосновать, извините, сходу не смогу, а пруфы искать лень. Буду счастлив если ошибаюсь...

[^]
Нарвидец
26.06.2019 - 21:20
-3

Ярила

Цитата (eav22 @ 26.06.2019 - 13:13)
Кстати, если куришь на кухне то зачем в окно? Вентиляция же должна быть...

Если курить выдувая на горящую конфорку, то запаха вообще не будет.

[^]
AndryGreat
26.06.2019 - 21:30
3

Шутник

Реально воняет и затягивает дым. Особенно тем кто бросил курить не так давно. По себе знаю. cool.gif

Это сообщение отредактировал AndryGreat - 26.06.2019 - 21:40

[^]
volkano
26.06.2019 - 21:36
3

Приколист

ЗОЖ-никам и иным уповающим "хоть кол на башке чеши" дай повыё...ся своими правами на свежий воздух, толку, что либо доказывать нету. Только вот пока не было принято "недоношенного" закона ФЗ-15 наше общество не делилось на два фронта - ЗОЖ и курящие, делайте выводы... Все проблемы в стране решены, осталось только курение, верно? ...или уважайте права друг друга, а придурков с такими законами и их "приверженцев", которым мешает дым через пять этажей, посылайте! ...но опять таки, "с соблюдением действующего законодательства РФ"!

Пы.Сы. Сам курю, а вот борцам за ЗОЖ не советую.
Пы.Пы.Сы. Вот и ЗОЖ-ники с минусами подтянулись, да ну и пох..., но другим подправил...

Это сообщение отредактировал volkano - 26.06.2019 - 21:53

А мне пахнет! Конфликт с соседями

[^]
Wassupp
26.06.2019 - 21:37
1

Ярила

Работаю на 2 этаже офисного здания, высота 2го этажа около 6м(лестница к подъезду + высокие потолки) и чувствую запах табака когда курящие просто мимо ходят по улице..

[^]
Jazz36
26.06.2019 - 21:41
0

Удиёфил

Цитата (Wassupp @ 26.06.2019 - 21:37)
Работаю на 2 этаже офисного здания, высота 2го этажа около 6м(лестница к подъезду + высокие потолки) и чувствую запах табака когда курящие просто мимо ходят по улице..

а бывает мимо проходит баба, а то и мужик и от них парфюмом несёт так, что глаза режет,
с этими что делать?
а когда такие в общественном транспорте едут?

[^]
StarыiKondor
26.06.2019 - 21:43
1

Весельчак

Лично мне категорически не нравится табачный дым, поэтому иди в сраку со своими "ненарушенными законами".

[^]
Ogunor
26.06.2019 - 21:45
0

Балагур

Вы жалуетесь, или хвастаетесь?

[^]
amized
26.06.2019 - 21:50
1

Ярила

Дышать таким дерьмом совсем не радостно, и даже наоборот погано. У меня под окном скамейка. На ней круглоссуточно тусуется разный народ. Сенкод хэнд дым то и дело просачивается в комнату. Днем этих дымопускателей еще можно опрыскать водичкой если не лень, но ночами-то не набегаешься, спать ведь тоже когда-то надо.

[^]
yapdno
26.06.2019 - 21:57
1

Весельчак

Цитата (Tuz13 @ 26.06.2019 - 13:10)
Добрый день, уважаемые ЯПовчане!

Вот сегодняшний инцидент толкнул меня написать этот пост, хоть и назревало давно!
Ситуация такая, переехал в другой город, купил квартиру на 9ом этаже, окна на обе стороны, на одной из них застекленная лоджия.

Человек я курящий, поэтому курил естественно на лоджии. Прошел месяц, истерический стук в дверь, плюс хаотичное дрынканье звонка. Открываю дверь, стоит соседка лет 30ти, начинает вещание о том, что я курю и дым ей идет в квартиру, просит отнестись с пониманием и прекратить курить на лождии! Ну я голову почесал, пообещал не курить на лоджии, думаю мало ли, правда людям мешает, тем более у нее маленький ребенок! Слово сдержал, стал курить на кухне, рядом с окном, ладно , не переломлюсь думаю!

Через месяц опять же тот же стук истеричный в дверь, я уже открываю дверь с совсем не приветливым лицом! Опять та же соседка! И культурно начинает опять мне вещать, что да, спасибо вам огромное, что не курите на балконе, мы это видим и вам за это громадное спасибо, но, наверное у вас осталась там «табакерка» и она пахнет, не могли бы вы ее убрать пожалуйста!!!
После слова «табакерка» , вот чесо слово, у меня колпак сорвало! В культурной, но довольно очень жесткой форме, объяснил ей, что «табакерка» это пепельница и что если я не курю на лоджии, ее там в принципе быть не может, что она переходит уже границы моего дружелюбия, а я этого ну очень не люблю! Под конец моего монолога, посоветовал ей обойти все этажи и подъезды, поинтересоваться кто курит, а кто нет! Ее мужик который приехал на лифте, видя это, попытался незаметно проскочить в свою квартиру!
Ладно, походу поняла, что если еще просто так от нефиг дела придет, то ее уже пошлют в открытую ,в пешее путешествие на три известные буквы! С тех пор тишина , вопрос закрыт!

Но! Сегодня подходит ко мне мужик лет 65, из соседнего подъезда, за 3 окна от моей квартиры, плюс еще загиб дома , метров 15 наверное, может и того дальше! Начинает мне говорить, что дым ему попадает в окно, ему пахнет! Напомню, курю рядом с окном, через москитную сетку, плюс расстояние 15 метров и загиб дома до его окна, да, и 9 этаж к тому же! То есть дым идет через 15 метров именно к нему в окно, не вниз, не вверх, а именно к нему!
Грубить я не стал, мужик вроде культурный такой, но видно, кукушка уже барахлит.
Ответил ему довольно холодно, что курить бегать за дом в свои 43 года не собираюсь!

Изучил все законы на эту тему, имею полное право курить на своей кухне! Даже если он будет жаловаться, то ему надо будет доказать, что дым попадает ему в квартиру, что наносит ему непоправимый вред! Юристы на форумах говорят, что это практически невозможно доказать!

Так вот дорогие форумчане, у кого есть опыт в таких конфликтах, буду признателен за дельный совет! Критика принимается тоже, но не от ЗОЖошизы, я курю, мне это нравится, это мое личное дело и здоровье! Никому не навязываю свое мнение, курю в строго отведенных местах, «закон» не нарушаю, но и чувствовать себя вторым сортом, как то неприятно! Почему раньше никому не мешало, а как появился этот «закон» всем резко стало пахнуть!? Это что, такой легальный способ потрепать нервы и самоутвердиться что ли?
Вот теперь думаю как себя сдержать и не нахамить, если этот мужик подойдет опять!

Бро,я тебе так отвечу. Курил я парламент, лет наверное 15... Новая жена заебала меня с криками, что воняет и пиздец вредно. Но я и сам ещё до этого начал замечать что подделывают его очень часто и продают за 205 рублей фуфло а не карат. Короче, заебало всё, перестал курить на 4 месяца... Потом поехал в одно лицо на дачу и прибило покурить. Купил тот парламент, закурил и чуть не блеванул (( думаю, какого хера мои любимые сиги по вкусу как носки недельные... чё же делать. Перепробовал всё что продаётся и ничего не понравилось. Купил табака для самокруток, макбарен. БЛЯЯЯЯЯ, это прям тот самый каеф, что раньше.
Я к чему всё это. Купи табака нормального и накрути сам сигарет.
У меня жена теперь даже не против что я курю на кухне, хотя до этого просто дым не переносила. СОседи на лестнице тоже перестали выёбываться, потому что сука табак пахнет вкуснее чем лестница. ))))
Вот такой совет

[^]
Fromafar
26.06.2019 - 22:03
0

Виконт

Цитата (фолькодин @ 26.06.2019 - 16:51)
Ребята, это все херня! Я живу на первом этаже, курить выхожу на улицу, дома не курю, трое детей. Так меня бабули гонят от подъезда на 15 метров, суки, замеряют что ли?)))

Современные бабульки ушлые пошли, с лазерными дальномерами! Замеряют расстояние до курильщика быстро и до миллиметра. lol.gif

[^]
Бармалей67
26.06.2019 - 22:05
-2

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 26.06.2019 - 20:08)
Цитата (gluksat @ 26.06.2019 - 18:10)
Цитата (Бeнeдикт @ 27.06.2019 - 01:05)
gluksat
Цитата
А давайте мы не будем мешать в одну кучу необходимое зло, типа ТЭЦ и автомобилей с, в общем-то, наркоманами своего рода.

А какая необходимость в частном автомобиле, коих на дорогах абсолютное большинство? Не-не-не, оставляем общественный и грузовой транспорт, а все остальное - нахуй с пляжа.

Это демагогия чистой воды, и к предмету отношения не имеет. Курение вредит здоровью окружающих, кивать на остальные факторы риска смысла нет совершенно.

Ну почему же демагогия? Я просто вашу логику понять пытаюсь, мне искренне интересно. Автомобили вредят здоровью окружающих. Факт? Факт. Причем один конкретный автомобиль одну конкретную единицу воздуха засирает намного сильнее, чем один конкретный курильщик. Но при этом курильщики - это сатанинское зло, с которым надо бороться (и по возможности линчевать, ага), ибо они наркоманы сраные, а мафынки наши любименькие мы никогда и ни за что не бросим, ибо это Великая Жизненно Важная Необходимость свою попу на ней катать по Ашанам и прочим дачам.
Так что если и есть тут демагогия, то с вашей стороны + двойные стандарты: мне машинка нравится, поэтому она необходима; ему курить нравится - он ебаный наркоман, в пустоши его, подальше от цивилизации.

Ну если не лукавите (что сомнительно) то объясню про логику: вред от выхлопа автомобиля - неизбежное, к сожалению, зло научно-технического прогресса. Отказаться от ДВС цивилизация на данный момент не может по экономическим, практически витальным (жизненно необходимым) причинам: остановится логистика, удар по экономике будет попросту смертельным.
Вред от курения совсем другой природы. Табакокурение - разновидность наркомании, и не является жизненно необходимым явлением. Любой человек может жить без сигарет, более того = дольше и здоровее. Не хочет - его право, но отравлять воздух другим уже совсем другая история.

[^]
Nefed
26.06.2019 - 22:06
-1

Ярила

У меня есть опыт, я говорю что да да больше не буду извините, а сам продолжаю делать что делал ибо на хую всех вертел, но поцик я не конфликтный

[^]
Бeнeдикт
26.06.2019 - 22:18
2

Алкоголик

Бармалей67
Цитата
Ну если не лукавите (что сомнительно) то объясню про логику: вред от выхлопа автомобиля - неизбежное, к сожалению, зло научно-технического прогресса. Отказаться от ДВС цивилизация на данный момент не может по экономическим, практически витальным (жизненно необходимым) причинам: остановится логистика, удар по экономике будет попросту смертельным.
Вред от курения совсем другой природы. Табакокурение - разновидность наркомании, и не является жизненно необходимым явлением. Любой человек может жить без сигарет, более того = дольше и здоровее. Не хочет - его право, но отравлять воздух другим уже совсем другая история.

Я не лукавлю. Но вы себя слышите? )))
Почему выхлоп от частного автомобиля - зло неизбежное? Я акцентирую внимание, если внимательно почитаете тот пост, на который отвечаете, именно на частных автомобилях (которых, повторю еще раз, на дорогах подавляющее большинство). От них точно так же можно отказаться, как и от курения. Это такая же блажь. Любой человек может отказаться от личного автомобиля, который делает только то, что возит его попу. "Не хочет - его право, но отравлять воздух другим уже совсем другая история." Нет?
Здравствуйте, двойные стандарты.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.06.2019 - 22:20

[^]
АНВ
26.06.2019 - 22:18
0
Статус: Online

Ярила

ебущие мозг окружающим многократно опаснее для общества чем пьющие или курящие пружина то не может сжиматься бесконечно

[^]
Зауралец
26.06.2019 - 22:28
2

Юморист

Цитата (StarыiKondor @ 26.06.2019 - 21:43)
Лично мне категорически не нравится табачный дым, поэтому иди в сраку со своими "ненарушенными законами".

А всем похер что там тебе нравится или нет.. ЗОЖевцы тыкают законами.. Нюхайте ответку - можно в своей хате курить, буду курить. Ебитесь - доказывайте обратное по судам lol.gif

[^]
V1RuSpro
26.06.2019 - 22:28
1

Балагур

Цитата (Videoserg @ 26.06.2019 - 13:19)
И просто поверьте на слово - в том же парке даже на расстоянии 100 метров вполне реально чувствовать ваш выхлоп

ты глушенный что-ли,за какие сто метров ты что то почувстуешь lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
laros
26.06.2019 - 22:30
1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 26.06.2019 - 13:16)
Кури себе в жопу. Если жалуются, - значит действительно дым идет. Заебли курильщики. Имеешь право курить. А сосед имеет право слушать "рамштайн" ровно до с 7 утра до 10 вечера.
А табакерка - это коробочка для хранения табака.

Тебя вроде расстреляли на вражьий праздник, откуда ты реинкарнировался? Изыди!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалей67
26.06.2019 - 22:32
-1

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 26.06.2019 - 22:18)
Бармалей67
Цитата

Я не лукавлю. Но вы себя слышите? )))
Почему выхлоп от частного автомобиля - зло неизбежное? Я акцентирую внимание, если внимательно почитаете тот пост, на который отвечаете, именно на частных автомобилях (которых, повторю еще раз, на дорогах подавляющее большинство). От них точно так же можно отказаться, как и от курения. Это такая же блажь. Любой человек может отказаться от личного автомобиля, который делает только то, что возит его попу. "Не хочет - его право, но отравлять воздух другим уже совсем другая история." Нет?
Здравствуйте, двойные стандарты.

Шла речь об автомобилях. Вы отрицаете необходимость частного автотранспорта? Это северокорейский вариант. Не думаю, что вы говорите именно об этом, скорее об избыточном частном авто. Это, действительно, проблема, с которой во многих мегаполисах идёт борьба: где-то в Азии даже взимается плата с авто, в котором едет всего один человек. Это достаточно деликатная проблема, поскольку сложно ограничить в правах владения и использования частной собственности. НО. Это проблема, её пытаются решать с разной степенью успешности: понижение токсичности выхлопа, ограничение движения в центре мегаполисов итд, итп. К слову, в центре Праги воздух практически деревенский по чистоте. Что не сказать, к сожалению, о Риме...
Как это всё связано с необходимостью вдыхать выхлоп курильщиков?

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 26.06.2019 - 22:33

[^]
Drakk3
26.06.2019 - 22:38
0

Ярила

я когда еще курил, всегда выходил на улицу, в любую погоду. Заодно был стимул курить поменьше, если было впадлу одеваться и пиздовать на улицу. уже полтора года как вашпе не курю....

[^]
GREENSAR
26.06.2019 - 22:49
-4

Хохмач

Все,кто курит на лоджии/балконе просто обычное быдло. Они ценят только свой комфорт, не думая о том, что кто то страдает. В том числе и маленькие дети. Я пытался договорится с соседом, и с одним и с другим. Не понимают. Участковый тоже мудак ничего делать не хочет. В итоге я написал заяву в прокуратуру на этого лентяя. А на соседей составил иск. Пусть курят. Только пусть платят. Адвотак сказал что перспектива у дела есть. Пусть я потрачу время, пусть буду сутяжником, но соседей заставлю платить. Одна мразь курит в подъезде, на мой вопрос какого хуя,ответила что у нее не ходячая мать, которой нельзя табачный дым нюхать, а другим он значит полезен. Ей просто вызвал наряд, предварительно сняв на камеру. Полицейский выписал для начала 500р штраф. Сказал ей еще раз увижу, снова наберу. Вот и все. Лифт в доме работает, двор тихий. Спустись.. покури. Не будь тварью, которая думает только о себе. Но нет. Некоторые не понимают. Ну таких будем ебать через суд.

[^]
ХорошийБорщ
26.06.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (GREENSAR @ 26.06.2019 - 22:49)
Все,кто курит на лоджии/балконе просто обычное быдло. Они ценят только свой комфорт, не думая о том, что кто то страдает. В том числе и маленькие дети. Я пытался договорится с соседом, и с одним и с другим. Не понимают. Участковый тоже мудак ничего делать не хочет. В итоге я написал заяву в прокуратуру на этого лентяя. А на соседей составил иск. Пусть курят. Только пусть платят. Адвотак сказал что перспектива у дела есть. Пусть я потрачу время, пусть буду сутяжником, но соседей заставлю платить. Одна мразь курит в подъезде, на мой вопрос какого хуя,ответила что у нее не ходячая мать, которой нельзя табачный дым нюхать, а другим он значит полезен. Ей просто вызвал наряд, предварительно сняв на камеру. Полицейский выписал для начала 500р штраф. Сказал ей еще раз увижу, снова наберу. Вот и все. Лифт в доме работает, двор тихий. Спустись.. покури. Не будь тварью, которая думает только о себе. Но нет. Некоторые не понимают. Ну таких будем ебать через суд.

Перекрой вытяжку, пускай челик почувствует на себе каково это чужую вонь нюхать. Такие люди не могут сами поставить себя на чужое место и твой гражданский долг им в этом помочь.
2й вариант поставить кормушку для голубей над местом где курят.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 26.06.2019 - 22:54

[^]
Wassupp
26.06.2019 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 26.06.2019 - 21:41)

а бывает мимо проходит баба, а то и мужик и от них парфюмом несёт так, что глаза режет,
с этими что делать?
а когда такие в общественном транспорте едут?

Тут ты в самое пекло попал. Часто хожу в метро и с женой шли в толпе, почувствовал "сладкий" запах пота(сладкий - всмысле сильный и не понятный)
Спросил жену, говорит "не разобрать"
Живу в районе студ. общежитий так что там похоже и пот и пуканные бабочки в смеси аэрозолей..

Это сообщение отредактировал Wassupp - 26.06.2019 - 22:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68457
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх