А мне пахнет! Конфликт с соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustyKZ
26.06.2019 - 23:05
5
Статус: Offline

Шпалоукладчик

В студенческие годы часто собирались у одного чувака поиграть в преферанс. Жил он на пятом этаже, балкон незастекленный. Этажом ниже балкон тоже был незастекленный. Из всей компании курящий был я один, и как-то раз, куря на балконе во время своей раздачи (играли вчетвером - один на прикупе), заметил этажом ниже двух барышень, тоже курящих, но курящих топлесс. Я потом спросил у хозяина про его соседок, а он сказал, что это мама с дочкой и они часто курят в таком виде. У других чуваков глаза округлились, и потом, когда я курил, посматривали в мою сторону. Если видели, чо я перегнулся через перила балкона, бросили карты и бежали заценить сиськи. Хотя, некурящие. А тут пахнет, видите ли.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 26.06.2019 - 23:07

[^]
Чумазоид
26.06.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Ogunor @ 26.06.2019 - 21:04)
Цитата (grigorew @ 26.06.2019 - 19:53)
Цитата (Gribh @ 26.06.2019 - 18:12)
Вообще интересный момент был, не знаю как это с точки зрения закона, но типа один человек обратился в суд, что сосед курит на балконе, а балкон это не принадлежащая ему собственность, а несущая конструкция, обще домовая, а раз это обще домовая конструкция, то и курит он получается в общественном месте)))

Балкон - НЕСУЩАЯ конструкция??? Сам-то чего куришь??? lol.gif

На счет "несущей конструкции" это он конечно соврамши. Но как то изучал подобные выверты нашего законодательства. По ним получается что лоджия - это часть квартиры. А вот балкон - это уже нечто другое, это часть общедолевой собственности (или как то так). Т.е. куря в лоджии - ты куришь у себя в квартире, а вот куря на собственном балконе ты приравниваешься к курильщикам в подъезде. Идиотизм, как и прочии некоторые реалии нашего государства.
Обосновать, извините, сходу не смогу, а пруфы искать лень. Буду счастлив если ошибаюсь...

В ст.12 того самого федерального закона есть четкий перечень мест, где курить нельзя. Балкон в этот перечень не входит. Кстати, лесопарки и автобусные остановки тоже, что вызывает дикий баттхерт у любителей повыебываться на курильщиков.

[^]
JetLi
26.06.2019 - 23:17
2

Хохмач

Объясню курильщикам, как дым попадает соседям (по балкону, сверху-снизу, слева-справа но рядом) т.к. имею таких (с женой тоже курили, но после зачатия и рождения детей бросили). Квартиру необходимо проветривать, а если стандартная "панелька" и окна выходят на обе стороны дома, проветриваем сквозняком. Курильщик выходя на балкон, закрывает свою балконную дверь (нахер, чтоб у меня не вняло), затем чтоб не воняло и балконное пространство, оперевшись на подоконник локтями, высовывает шею и голову выдыхая отработку... Она как в воронку попадает в сквозняк соседей, и ебашит через их всю хату и выходит с другой стороны дома. Вот пусть чадят на лестничных площадках, ей богу! И табак какой-то гавно стал, кислятиной воняет, возможно отвык, хз!

Это сообщение отредактировал JetLi - 26.06.2019 - 23:19

[^]
MadLexx
26.06.2019 - 23:17
-1

Ярила

интересна судебная практика - у меня двумя этажами ниже курят и сразу засасывает в комнату - последний этаж под козырьком видимо хз - пока не предъявлял, но реально жесть - чуть не уследил - комната дымом провонялась - а в комнате ребенок. Как грамотно составить исковое заявление и собрать доказательства?

[^]
Бeнeдикт
26.06.2019 - 23:26
3

Алкоголик

Цитата (Бармалей67 @ 26.06.2019 - 22:32)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.06.2019 - 22:18)
Бармалей67
Цитата
Ну если не лукавите (что сомнительно) то объясню про логику: вред от выхлопа автомобиля - неизбежное, к сожалению, зло научно-технического прогресса. Отказаться от ДВС цивилизация на данный момент не может по экономическим, практически витальным (жизненно необходимым) причинам: остановится логистика, удар по экономике будет попросту смертельным.
Вред от курения совсем другой природы. Табакокурение - разновидность наркомании, и не является жизненно необходимым явлением. Любой человек может жить без сигарет, более того = дольше и здоровее. Не хочет - его право, но отравлять воздух другим уже совсем другая история.

Я не лукавлю. Но вы себя слышите? )))
Почему выхлоп от частного автомобиля - зло неизбежное? Я акцентирую внимание, если внимательно почитаете тот пост, на который отвечаете, именно на частных автомобилях (которых, повторю еще раз, на дорогах подавляющее большинство). От них точно так же можно отказаться, как и от курения. Это такая же блажь. Любой человек может отказаться от личного автомобиля, который делает только то, что возит его попу. "Не хочет - его право, но отравлять воздух другим уже совсем другая история." Нет?
Здравствуйте, двойные стандарты.

Шла речь об автомобилях. Вы отрицаете необходимость частного автотранспорта? Это северокорейский вариант. Не думаю, что вы говорите именно об этом, скорее об избыточном частном авто. Это, действительно, проблема, с которой во многих мегаполисах идёт борьба: где-то в Азии даже взимается плата с авто, в котором едет всего один человек. Это достаточно деликатная проблема, поскольку сложно ограничить в правах владения и использования частной собственности. НО. Это проблема, её пытаются решать с разной степенью успешности: понижение токсичности выхлопа, ограничение движения в центре мегаполисов итд, итп. К слову, в центре Праги воздух практически деревенский по чистоте. Что не сказать, к сожалению, о Риме...
Как это всё связано с необходимостью вдыхать выхлоп курильщиков?

Это связано с тем что очень много альтернативно одаренных готовы линчевать курящих людей, только потому, что им дали волю на это, но не готовы линчевать автомобилистов (коими они сами зачастую являются), потому что пока указивки в законе нет lol.gif Как только указивка появится - вас точно такие же альтернативно одаренные сожрут с говном lol.gif

Ее да, готовы решать. Но не у нас. У нас пытаются решать курильщиков )))

А так - именно демагогия. Северокорейский вариант - вы были в Северной Корее? Не рассуждайте о том, чего не видели lol.gif Там да, машин не заводят из-за заботы о здоровье lol.gif Еще Сомали вспомните - там и телевизеров ни у кого нет.

Цитата
Это достаточно деликатная проблема, поскольку сложно ограничить в правах владения и использования частной собственности.

А квартира у нас уже не частная собственность?

Уважаемый, ну хватит херню пороть - она уже визжит и брыкается.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.06.2019 - 23:41

[^]
mihuil
26.06.2019 - 23:27
5

Шутник

Цитата (ПНХ @ 26.06.2019 - 13:14)
Раньше курили где нипопадя и никто не жаловался
Может сейчас просто табак говно?)))

Не, не табак говно... Народишко говно...

[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2019 - 23:27
3

припіздикувата аура

Tuz13
Цитата
Так вот дорогие форумчане, у кого есть опыт в таких конфликтах, буду признателен за дельный совет!

посылай всех

[^]
Fromafar
26.06.2019 - 23:36
0

Виконт

Цитата (makahito @ 26.06.2019 - 20:35)
Цитата
Я когда перешёл на IQOS и электронку с табака начал отмывать балкон и офигел.

Я тоже Айкосом пользуюсь. Уже почти год. Вы когда чистите его, видите сколько там дряни? И в дыме тоже. Вреда от него меньше, чем от сигарет, да и на вкус вроде приятней, но там табак. Поэтому считать его безвредным для лёгких и для квартиры, на мой взгляд, заблуждение. Кстати, когда начинал, стики были итальянские и швейцарские, теперь - Лен. область. Думаю не за горами то время, когда качество будет равно обычным сигаретам.

Конечно вижу, ни в коем разе не считаю его безвредным.
Но по ощущениям и самочувствию стало намного лучше.
Он для меня спасение, когда хочется табачка, а срываться на сигареты не хочется.
Основным девайсом у меня электронка.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.06.2019 - 23:37

[^]
АНВ
26.06.2019 - 23:37
4

Ярила

Цитата (GREENSAR @ 26.06.2019 - 22:49)
Все,кто курит на лоджии/балконе просто обычное быдло. Они ценят только свой комфорт, не думая о том, что кто то страдает. В том числе и маленькие дети. Я пытался договорится с соседом, и с одним и с другим. Не понимают. Участковый тоже мудак ничего делать не хочет. В итоге я написал заяву в прокуратуру на этого лентяя. А на соседей составил иск. Пусть курят. Только пусть платят. Адвотак сказал что перспектива у дела есть. Пусть я потрачу время, пусть буду сутяжником, но соседей заставлю платить. Одна мразь курит в подъезде, на мой вопрос какого хуя,ответила что у нее не ходячая мать, которой нельзя табачный дым нюхать, а другим он значит полезен. Ей просто вызвал наряд, предварительно сняв на камеру. Полицейский выписал для начала 500р штраф. Сказал ей еще раз увижу, снова наберу. Вот и все. Лифт в доме работает, двор тихий. Спустись.. покури. Не будь тварью, которая думает только о себе. Но нет. Некоторые не понимают. Ну таких будем ебать через суд.

осталось дождаться кому нить твоего косяка необязательно связанного с курением и нахлобучить тебя уже с чистой совестью) так что рассказывай окружающим почаще эту историю глядишь и кто то примет к сведению)

Это сообщение отредактировал АНВ - 26.06.2019 - 23:38

[^]
AlexDeadly
26.06.2019 - 23:55
6

Палковводец

Цитата (ПНХ @ 26.06.2019 - 12:14)
Раньше курили где нипопадя и никто не жаловался
Может сейчас просто табак говно?)))

люди гавно стали.
по факту им не мешает, но возможность пожаловаться делает свое дело...

как говорится "каждый суслик в поле агроном".
все резко стали "карающим мечом правосудия", но не потому что "надо", а потому что из-за дурацких законов "могут". moderator.gif

[^]
7feet
27.06.2019 - 00:16
0

Хохмач

Я вот раньше курил, потом решил бросить. И после этого мне чужой табачный дым воняет! Я конечно потерплю, когда кореш курит рядом, даже в закрытой комнате. Но когда рано утром просыпаюсь от невыносимой вони соседских сигарет, настроение очень невпизду.

[^]
Бeнeдикт
27.06.2019 - 00:51
4

Алкоголик

Цитата (7feet @ 27.06.2019 - 00:16)
Я вот раньше курил, потом решил бросить. И после этого мне чужой табачный дым воняет! Я конечно потерплю, когда кореш курит рядом, даже в закрытой комнате. Но когда рано утром просыпаюсь от невыносимой вони соседских сигарет, настроение очень невпизду.

Нет более страшного противника курения чем тот, кто бросил курить cool.gif
Дружище, ты именно бросил курить и тебе этого очень не хватает. Отсюда и злоба. Вот я, например, не бросил, а перестал курить. Абсолютно другое отношение.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.06.2019 - 00:53

[^]
slayer72
27.06.2019 - 00:51
-2

Юморист

Бесят курильщики, на работе никогда нет на месте, приходится дожидаться когда накурятся эти курицы (ого, рифма), несколько раз ходишь отдать служебку вечно нет на месте.
В квартире сосед доставал этажом ниже курил в туалете, весь дым у меня. Теперь сосед курит на лестнице, а у меня в квартире запах как в бомжатнике.
А еще эти курящие в тамбурах хотя нельзя, в туалетах электричек, на перронах, на остановках, отравляющие жизнь окружающим.
Курильщики это зло и это факт!

[^]
Бeнeдикт
27.06.2019 - 00:55
3

Алкоголик

slayer72
Цитата
когда накурятся эти курицы (ого, рифма),

Пушкин бы удавился от зависти lol.gif

[^]
Огневушка
27.06.2019 - 01:00
7

Хохмач

Цитата (АНВ @ 26.06.2019 - 23:37)
Все,кто курит на лоджии/балконе просто обычное быдло. Они ценят только свой комфорт, не думая о том, что кто то страдает. В том числе и маленькие дети. Я пытался договорится с соседом, и с одним и с другим. Не понимают. Участковый тоже мудак ничего делать не хочет. В итоге я написал заяву в прокуратуру на этого лентяя. А на соседей составил иск. Пусть курят. Только пусть платят. Адвотак сказал что перспектива у дела есть. Пусть я потрачу время, пусть буду сутяжником, но соседей заставлю платить. Одна мразь курит в подъезде, на мой вопрос какого хуя,ответила что у нее не ходячая мать, которой нельзя табачный дым нюхать, а другим он значит полезен. Ей просто вызвал наряд, предварительно сняв на камеру. Полицейский выписал для начала 500р штраф. Сказал ей еще раз увижу, снова наберу. Вот и все. Лифт в доме работает, двор тихий. Спустись.. покури. Не будь тварью, которая думает только о себе. Но нет. Некоторые не понимают. Ну таких будем ебать через суд.

осталось дождаться кому нить твоего косяка необязательно связанного с курением и нахлобучить тебя уже с чистой совестью) так что рассказывай окружающим почаще эту историю глядишь и кто то примет к сведению)

Необязательно его косяка. Квартиру обнесут - никто ничего не видел. Отпи.дят в подъезде, тоже никто ничего не видел, да мало ли на таких личностей "косяков" у судьбы припасено. lol.gif
Так-то, народ с удовольствием раздражается на всё, в силу ритма жизни,стрессы, усталосьб и т.д. и т.п., а тут им лакомый кусок в виде закона о курении дали. Дали команду фас.
Раньше дымили на остановках и в очередях - никаких проблем, потому что и отхватить можно было, а теперь "ату его ату". Большинство по городам и не дышат чистым воздухом, еду покупают в магазинах эконом класса - говно разморожено-перемороженное, зарабатывая себе рак, но курильщик сосед - главный вражина.
Особенно доставляют опусы бросивших. То есть раньше он поступал ровно так же, но теперь бросил, очень горд, и нет чтобы язык в жопу засунуть, потому раньше поступал так же, с удовольствием негодует, потому что тело бросило курить, а где-то на подсознании курить-то хочется, вот и раздражение неимоверное.
Я живу в небольшом районе. Мой сосед сверху сдал квартиру каким-то е.ланам, которые решили, что могут строить местных по поводу курения. Им вежливо (без сарказма, вежливо) объяснили, что здесь курят, но и за собой убирают, и, если их претензии не иссякнут, то новым соседям будет весьма проблематично передвигаться по району. Красота, тишина и покой. Все счастливы и довольны. sm_biggrin.gif
biggrin.gif

[^]
Бeнeдикт
27.06.2019 - 01:04
0

Алкоголик

Цитата (Огневушка @ 27.06.2019 - 01:00)
Цитата (АНВ @ 26.06.2019 - 23:37)

Необязательно его косяка. Квартиру обнесут - никто ничего не видел. Отпи.дят в подъезде, тоже никто ничего не видел, да мало ли на таких личностей "косяков" у судьбы припасено. lol.gif
Так-то, народ с удовольствием раздражается на всё, в силу ритма жизни,стрессы, усталосьб и т.д. и т.п., а тут им лакомый кусок в виде закона о курении дали. Дали команду фас.
Раньше дымили на остановках и в очередях - никаких проблем, потому что и отхватить можно было, а теперь "ату его ату". Большинство по городам и не дышат чистым воздухом, еду покупают в магазинах эконом класса - говно разморожено-перемороженное, зарабатывая себе рак, но курильщик сосед - главный вражина.
Особенно доставляют опусы бросивших. То есть раньше он поступал ровно так же, но теперь бросил, очень горд, и нет чтобы язык в жопу засунуть, потому раньше поступал так же, с удовольствием негодует, потому что тело бросило курить, а где-то на подсознании курить-то хочется, вот и раздражение неимоверное.
Я живу в небольшом районе. Мой сосед сверху сдал квартиру каким-то е.ланам, которые решили, что могут строить местных по поводу курения. Им вежливо (без сарказма, вежливо) объяснили, что здесь курят, но и за собой убирают, и, если их претензии не иссякнут, то новым соседям будет весьма проблематично передвигаться по району. Красота, тишина и покой. Все счастливы и довольны. sm_biggrin.gif
biggrin.gif

Не был бы я женат - я бы тебе руку и сердце предложил cool.gif

[^]
sergyx
27.06.2019 - 01:14
3

Ярила

прикольно, блдь - люди понимают, что их дым кому-то мешает, но становятся в позу и еще записывают тех, кому доставляют дискомфорт в ебанашки.
Хотя на самом деле ебанутыми являются они сами.
Еще и советы дают друг другу как посылать жалобщиков cranky.gif

Искренне от всей своей широкой души желаю вам соседей, складирующих в своей квартире мусор с ближайших помоек и умеющих посылать wub.gif

[^]
dirmor
27.06.2019 - 01:15
0

Ярила

не приведи Всевышний иметь рядом такого вонючего соседа!

[^]
Shador
27.06.2019 - 01:17
1

Хохмач

Цитата (treeton @ 26.06.2019 - 19:54)
Иногда появляются новые соседи.... иногда бывают мною не довольны... но как-то это быстро у них проходит, когда заехать во двор не могут через ворота, т.к. парковку во дворе им оказывается никто не обещал, не продавал и т.д. а протокол собрания собственников о том чьи тачки и как должны стоять во дворе, а также об организации пропускного режима - у меня всегда под рукой. Я его покуривая на балконе часто перечитываю.

[^]
Бeнeдикт
27.06.2019 - 01:30
3

Алкоголик

Цитата (sergyx @ 27.06.2019 - 01:14)
прикольно, блдь - люди понимают, что их дым кому-то мешает, но становятся в позу и еще записывают тех, кому доставляют дискомфорт в ебанашки.
Хотя на самом деле ебанутыми являются они сами.
Еще и советы дают друг другу как посылать жалобщиков cranky.gif

Искренне от всей своей широкой души желаю вам соседей, складирующих в своей квартире мусор с ближайших помоек и умеющих посылать  wub.gif

Да ты понимаешь - тут вопрос скорее о"жалобщиках", которые тебя заебут в любом случае. Не куришь? Значит курочку весьма ароматно жаришь, а у бабоньки любимой аллергия на чесночок (а шо, если тут товарисч объяснят за то, что от легкого аромата табака аллергия обостряется до реанимационного состояния, то чеснок - не меньший аллерген, да, господа. Как он это переживает - не ясно). Или кот у тебя топает громко по ночам. Или говна, в унитаз падая, очень плёскают. Или музыку слушать не надо никогда, ибо харам. Ну а уж дыдку ежели ты под картину просверлишь - тебя линчуют (если здоровья хватит) у подъезда.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.06.2019 - 01:35

[^]
АНВ
27.06.2019 - 01:34
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 27.06.2019 - 01:15)
не приведи Всевышний иметь рядом такого вонючего соседа!

избавь нас Господи от тех кто возомнил себя поборником закона

[^]
Severskiy
27.06.2019 - 01:36
-2

Ярила

Цитата (simfa @ 26.06.2019 - 13:22)
Запретили курить в барах и ресторанах,( что само по себе нонсенс), хер с вами, я выйду на улицу, но когда запрещают курить в своей же квартире, или машине, то невольно возникает вопрос : - А не ОХУЕЛИ ли ВЫ ?

Не охуели. Никто тебе не запрещает у себя дома курить. Окна закрой и сопи на здоровье, чтоб не летело во все стороны.
Ты думаешь от нефиг делать люди с других этажей приходят общаться?
Реально - воняет! Как лето началось и форточки открыты - дома проблема. Зависит от ветра. Иные дни все ок. А в иные я четко знаю, когда соседи снизу свесились на своих перилах подымить. Заебывает.
Они "имеют право дымить у себя дома", а я у себя дома не имею право дышать? Хуйня какая-то, тебе не кажется?
Вот такой пример.
Есть у меня хобби, связано с нитрокраской. Я в гараже крашу безделушки. Но гараж далеко, погода может быть дрянь и все располагает покрасить фигурки дома. Мой дом, что хочу, то и делаю. Вытяжки нет (ну, зачем, я ж окно могу открыть!)
Буду вонять! И мне пох на всех соседей! Как вы там пишите через одного: Это ваши проблемы - идите нах в парк и там дышите свежим воздухом! Ну чё, товарищи курильщики? Норма?
Или вам у себя дома вонять в окно можно, а мне нет?

[^]
АНВ
27.06.2019 - 01:38
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 27.06.2019 - 01:36)
Цитата (simfa @ 26.06.2019 - 13:22)
Запретили курить в барах и ресторанах,( что само по себе нонсенс), хер с вами, я выйду на улицу, но когда запрещают курить в своей же квартире, или машине, то невольно возникает вопрос : -  А не ОХУЕЛИ ли ВЫ ?

Не охуели. Никто тебе не запрещает у себя дома курить. Окна закрой и сопи на здоровье, чтоб не летело во все стороны.
Ты думаешь от нефиг делать люди с других этажей приходят общаться?
Реально - воняет! Как лето началось и форточки открыты - дома проблема. Зависит от ветра. Иные дни все ок. А в иные я четко знаю, когда соседи снизу свесились на своих перилах подымить. Заебывает.
Они "имеют право дымить у себя дома", а я у себя дома не имею право дышать? Хуйня какая-то, тебе не кажется?
Вот такой пример.
Есть у меня хобби, связано с нитрокраской. Я в гараже крашу безделушки. Но гараж далеко, погода может быть дрянь и все располагает покрасить фигурки дома. Мой дом, что хочу, то и делаю. Вытяжки нет (ну, зачем, я ж окно могу открыть!)
Буду вонять! И мне пох на всех соседей! Как вы там пишите через одного: Это ваши проблемы - идите нах в парк и там дышите свежим воздухом! Ну чё, товарищи курильщики? Норма?
Или вам у себя дома вонять в окно можно, а мне нет?

а мне нравится запах нитрокраски))))

[^]
Wlad0719
27.06.2019 - 01:44
0

Ярила

Бесит, когда в подъезде курят... У меня есть такой сосед один... И ничего ему не докажешь, бывший начальник местного УВД, хули... Я сам курящий, но никогда я курить в подъезде не буду, там детей куча маленьких, женщины беременные... А по поводу запрета курить на остановках, возле школ, на вокзалах и т.д. по крайней мере у нас все хуй забили и менты в том числе. Я лично отхожу от остановки с сигаретой, если там женщины и дети.Но так не все делают... Закон бестолковый, как и большинство их в России.
Да, сам курю на лоджии, на кухне или в туалете. Никто ещё не доёбывался lol.gif

[^]
Astahe
27.06.2019 - 01:44
1

Юморист

Вот не знаю, но запах современных сигарет какой-то химозный, противный. Если сравнить с советскими сигаретами, то от них не разило, чувствовался табак. Бабушка курила, царство её небесное, и запах не вызывал такого отвращения, как нынешний.
Может, я стал придирчивым, но всё-таки айкоз и электронка не так таращат, как современные сигареты.

Это сообщение отредактировал Astahe - 27.06.2019 - 01:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68449
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх