А мне пахнет! Конфликт с соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
27.06.2019 - 06:26
1
Статус: Offline

Ярила

пока читал ... дым сигаретный учуял ...
вобщем - не кури ...

[^]
AnneBonny
27.06.2019 - 06:34
6

Ярила

Курю на кухне. Меня выбешивают велики, самокаты, санки от соседей по площадке, засрали всю лестничную площадку. Если я должна курить дома под одеялом, то храните свое говно у себя дома под одеялом. Больше не пристают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалей67
27.06.2019 - 06:44
-2

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 26.06.2019 - 23:26)
Цитата (Бармалей67 @ 26.06.2019 - 22:32)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.06.2019 - 22:18)
Бармалей67
Цитата
Ну если не лукавите (что сомнительно) то объясню про логику: вред от выхлопа автомобиля - неизбежное, к сожалению, зло научно-технического прогресса. Отказаться от ДВС цивилизация на данный момент не может по экономическим, практически витальным (жизненно необходимым) причинам: остановится логистика, удар по экономике будет попросту смертельным.
Вред от курения совсем другой природы. Табакокурение - разновидность наркомании, и не является жизненно необходимым явлением. Любой человек может жить без сигарет, более того = дольше и здоровее. Не хочет - его право, но отравлять воздух другим уже совсем другая история.

Я не лукавлю. Но вы себя слышите? )))
Почему выхлоп от частного автомобиля - зло неизбежное? Я акцентирую внимание, если внимательно почитаете тот пост, на который отвечаете, именно на частных автомобилях (которых, повторю еще раз, на дорогах подавляющее большинство). От них точно так же можно отказаться, как и от курения. Это такая же блажь. Любой человек может отказаться от личного автомобиля, который делает только то, что возит его попу. "Не хочет - его право, но отравлять воздух другим уже совсем другая история." Нет?
Здравствуйте, двойные стандарты.

Шла речь об автомобилях. Вы отрицаете необходимость частного автотранспорта? Это северокорейский вариант. Не думаю, что вы говорите именно об этом, скорее об избыточном частном авто. Это, действительно, проблема, с которой во многих мегаполисах идёт борьба: где-то в Азии даже взимается плата с авто, в котором едет всего один человек. Это достаточно деликатная проблема, поскольку сложно ограничить в правах владения и использования частной собственности. НО. Это проблема, её пытаются решать с разной степенью успешности: понижение токсичности выхлопа, ограничение движения в центре мегаполисов итд, итп. К слову, в центре Праги воздух практически деревенский по чистоте. Что не сказать, к сожалению, о Риме...
Как это всё связано с необходимостью вдыхать выхлоп курильщиков?

Это связано с тем что очень много альтернативно одаренных готовы линчевать курящих людей, только потому, что им дали волю на это, но не готовы линчевать автомобилистов (коими они сами зачастую являются), потому что пока указивки в законе нет lol.gif Как только указивка появится - вас точно такие же альтернативно одаренные сожрут с говном lol.gif

Ее да, готовы решать. Но не у нас. У нас пытаются решать курильщиков )))

А так - именно демагогия. Северокорейский вариант - вы были в Северной Корее? Не рассуждайте о том, чего не видели lol.gif Там да, машин не заводят из-за заботы о здоровье lol.gif Еще Сомали вспомните - там и телевизеров ни у кого нет.

Цитата
Это достаточно деликатная проблема, поскольку сложно ограничить в правах владения и использования частной собственности.

А квартира у нас уже не частная собственность?

Уважаемый, ну хватит херню пороть - она уже визжит и брыкается.

Цитата
Уважаемый, ну хватит херню пороть - она уже визжит и брыкается.

Так перестаньте визжать и брыкаться gigi.gif

Цитата
Северокорейский вариант - вы были в Северной Корее? Не рассуждайте о том, чего не видели
Судя по вашим словам, вы там были, всё видели и присвоили себе единоличное право рассуждать об этом. ОК. Но даже вы, если всё-таки вменяемы, не станете утверждать, что севернокорейский вариант в том, что касается автотранспорта реально ввести в России. А именно это я имел в виду. Или считаете, что можно? Тогда это отдельная тема, совсем отдельная.

Кто здесь линчует курильщиков? Им говорят: курите, но не дымите на окружающих. ВСЁ. Не дыми в открытое окно, на балконе поскольку дым идёт к соседям. Сядь у вытяжки и уродуй собственные лёгкие.

Цитата
А квартира у нас уже не частная собственность?

Квартира частная собственность, но дом состоит из множества квартир, в которых живут тоже владельцы частной собственности и имеют право на чистый воздух, отсутствие шума, по крайней мере, в ночные часы.

Цитата
Ее да, готовы решать. Но не у нас. У нас пытаются решать курильщиков

У нас тоже пытаются решать: парковки платные в центре снизили количество ржавых корыт, воздух стал почище. Хотите бороться радикальнее? Так в чём проблема? Вперёд! Только это никак не вступает в противоречие с борьбой с табакокурением. Более того, в одном направлении движение.

[^]
Allex77123
27.06.2019 - 07:08
0

Весельчак

Цитата (DENISZV @ 26.06.2019 - 15:47)
Заебали курильщики на балконе. Сосед курящий живет через стенку, смалит блядь каждые полчаса. Вдвоем с женой (им 25 и 23года). На улице жара, балкон открыт днем и ночью. И весь дым этих пидорасов тянет ко мне. Другой, курильщик нормального человека. Выходит на улицу, под деревом скамейка. Там курит никому не мешает.

Для многих курильщиков это слишком сложно понять, не для всех, а именно тех кто курят на балконе и лоджии открыв окна. Их прокуренных мозгов хватает только на посылание и крики "моя квартира буду срать как хочу" shum_lol.gif

[^]
Rsaratov
27.06.2019 - 07:11
2

Ярила

Живу в своём доме частном, курю всё что курится, пью всё что пьётся, жарю всё что жарится.
С ужасом отношусь даже к раздумьям о возможной жизни в квартире многоэтажки.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Sadeid
27.06.2019 - 07:43
2

Ярила

И вот все курильщики игнорируют простой вопрос. Ежели от вас не воняет, то зачем вы на балкон выходите? Курите дома. Ну а ежели воняет, да воняет от вас не только в вашей квартире, а и на все соседние, то что вас, скунсы по соседству, возмущает в негодовании соседей?

[^]
pico
27.06.2019 - 08:29
1

Ярила

Цитата
Почему раньше никому не мешало, а как появился этот «закон» всем резко стало пахнуть!?

Хм, раньше, ТС, народ другой был. Совсем другой. И не надо говорить, что народ тот-же.
Мы изменились.
Нас изменили. Сильно изменили.

[^]
CrazyCat911
27.06.2019 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (DENISZV @ 26.06.2019 - 15:47)
Заебали курильщики на балконе. Сосед курящий живет через стенку, смалит блядь каждые полчаса. Вдвоем с женой (им 25 и 23года). На улице жара, балкон открыт днем и ночью. И весь дым этих пидорасов тянет ко мне. Другой, курильщик нормального человека. Выходит на улицу, под деревом скамейка. Там курит никому не мешает.

потому что ты жлоб и не поставишь себе кондиционер.
у меня окна всегда закрыты. не из-за дыма. пыль, тополиный пух летом...
да и шума меньше.

Это сообщение отредактировал CrazyCat911 - 27.06.2019 - 08:31

[^]
CrazyCat911
27.06.2019 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 27.06.2019 - 07:43)
И вот все курильщики игнорируют простой вопрос. Ежели от вас не воняет, то зачем вы на балкон выходите? Курите дома. Ну а ежели воняет, да воняет от вас не только в вашей квартире, а и на все соседние, то что вас, скунсы по соседству, возмущает в негодовании соседей?

от автобусов, машин тоже воняет.. выхлоп. чего не возмущаешься?
вот мне дым сигарет меньше мешает чем выхлоп от ведер!

[^]
Nikki007
27.06.2019 - 08:37
1

Хохмач

Представляю как хата воняет, когда куришь в окно.

[^]
relanium84
27.06.2019 - 08:38
1

Смерть человекам!

Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.06.2019 - 02:23)
а самые главные борцы, соглашусь, те, кто бросили
хуже нет
еще и проповеди свои толкают
те, кто не курил никогда и те, у кого нет сильной зависимости, могут годами не курить, потом покурить на пьянке, и опять перестать - этим пофиг

да не все, кто бросили, проповеди толкают. кто добровольно будет тратить свое время на постороннего человека?

но зависимость фиговая, ходишь, воняешь, в транспорте маешься. и еще периодически отстаиваешь свое право быть мудаком, когда тебя просят не курить на детской площадке, в парадной или в толпе на остановке.

[^]
Jazz36
27.06.2019 - 08:46
-1

Удиёфил

не, когда говорят не курить в лифте, я прям всеми руками за, соглашусь что это свинство,
но запрещать человеку курить в окошко на собственном балконе, это не в какие рамки не лезет.
а судебный прецедент, который так любят приводить зожевцы, это гадкая гримаса нынешних крючкотворцев.
если вам и занесло вдруг запах табака в окошко, то его концентрация столь низка, что он ни чуть не вреднее запаха подгоревшей каши, который тоже может залететь к вам с высокой долей вероятности.
возможно когда нить бешеный принтер издаст какой нить закон про подгоревшую кашу, ух вы тогда оторвётесь)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 27.06.2019 - 08:47

[^]
sonos
27.06.2019 - 08:47
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 26.06.2019 - 20:30)
А я бы учебником физики вместе с проектом многоэтажки по голове и тому и той. Ибо при наличии нормальной тяги в вентиляции твой дым никогда не пойдет вниз. Это по поводу курения на кухне. Твой выдыхаемый дым также будет выше температуры воздуха, а соответственно тоже не пойдет вниз при курении на лоджии. Соответственно, всем кому воняет ниже ТС всем идти вниз по лестнице, а не на верх. Ах да, сейчас придет печник и скажет об отрицательной тяге, но таковой на лоджии просто не получится, а на кухне - пора вызывать трубочистов.

"Ибо при наличии нормальной тяги в вентиляции твой дым никогда не пойдет вниз"
Как правило курильщики ставят у себя вентилятор в вентиляционное отверстие. А это сразу убивает понятие "нормально работающая вентиляция". Не факт конечно, что он первым установит этот вентилятор, но достаточно будет кого нибудь другого, который это сделает и дым курильщика тупо не будет идти в вентиляцию, что спровоцирует курильщика к его установке.

[^]
Alexeich23
27.06.2019 - 08:56
5

Ярила

Нытики, вы реально затрахали.
Вы чего не пристаете к людям в метро? Особенно к бабам, иной раз аж нос закладывает от шлейф за ней и рядом с ней.
Или что не выступаете на мужиков, что льют на себя шипр, Саша или дешевый вонючий одеколон - стоять рядом нельзя - глаза режет. Или любимая бабулями смесь лаванды с корвалолом.
Вы че молчите то?
Есть ощущение, что эти нытики из породы вечно чем то недовольных.
Хоть шанелью перди - им все не так будет, если есть какой то «закон», через который можно до кого то докопаться.
Вы учтите одно - вы живете в городе и люди все разные, плотность населения на кв км большая, поэтому относитесь спокойнее к другим, чтоб не быть посланными.
Действительно, раньше ведь никому не мешало, а сейчас резко все такие правильные стали. Вы похожи на ребят из Лев против, те тоже докапываются и уже оборзели конкретно. Не устраивает жить в мире с окружающими - вперед в свой загородный дом, в деревню. А это город.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 27.06.2019 - 08:57

[^]
denraz
27.06.2019 - 08:59
2

Хохмач

Цитата (ПНХ @ 26.06.2019 - 13:14)
Раньше курили где нипопадя и никто не жаловался
Может сейчас просто табак говно?)))

если вы не в курсе, то последние лет 10 в сигаретах нет табака. В любых. Совсем. Это мочевина с химическими компонентами и отдельно добавленным никотином.

[^]
Tuman74
27.06.2019 - 09:00
1

Юморист

Вот же не так давно, некурящий сосед пожаловался на курящего, типо дым в квартиру тянет, дышать нечем. И суд решил оштрафовать курильщика, только я не понял, то ли 5000р. штрафа, то ли какой то штраф и 5000р. соседу за вред.
Приписка: Сам раньше курил, стаж 15 лет, и сейчас мне порой перехватывает дыхание от обильного дыма так сильно, как буд-то ЗИЛ прямо в лёгкие газанул.
P.S. наверное с этим известным судом всех уже задолбали в этой теме...

Это сообщение отредактировал Tuman74 - 27.06.2019 - 09:05

[^]
Alexeich23
27.06.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (sonos @ 27.06.2019 - 08:47)
Цитата (denk20 @ 26.06.2019 - 20:30)
А я бы учебником физики вместе с проектом многоэтажки по голове и тому и той. Ибо при наличии нормальной тяги в вентиляции твой дым никогда не пойдет вниз. Это по поводу курения на кухне. Твой выдыхаемый дым также будет выше температуры воздуха, а соответственно тоже не пойдет вниз при курении на лоджии. Соответственно, всем кому воняет ниже ТС всем идти вниз по лестнице, а не на верх. Ах да, сейчас придет печник и скажет об отрицательной тяге, но таковой на лоджии просто не получится, а на кухне - пора вызывать трубочистов.

"Ибо при наличии нормальной тяги в вентиляции твой дым никогда не пойдет вниз"
Как правило курильщики ставят у себя вентилятор в вентиляционное отверстие. А это сразу убивает понятие "нормально работающая вентиляция". Не факт конечно, что он первым установит этот вентилятор, но достаточно будет кого нибудь другого, который это сделает и дым курильщика тупо не будет идти в вентиляцию, что спровоцирует курильщика к его установке.

Причем здесь курильщики и вентилятор?
У меня 3 семьи знакомых некурящие - у всех стоят вентиляторы в ванне, туалете, на кухне.
И чё?

[^]
Бeнeдикт
27.06.2019 - 09:34
2

Алкоголик

Бармалей67
Цитата
Судя по вашим словам, вы там были, всё видели и присвоили себе единоличное право рассуждать об этом. ОК. Но даже вы, если всё-таки вменяемы, не станете утверждать, что севернокорейский вариант в том, что касается автотранспорта реально ввести в России. А именно это я имел в виду. Или считаете, что можно? Тогда это отдельная тема, совсем отдельная.

Словоблудием не устали заниматься? Сами сказали херню, зачем-то приплетя Северную Корею к разговору о здоровье, теперь сами убеждаете себя же, что это реально ввести в России. Наверное реально, я не спорю. И?
Цитата
Кто здесь линчует курильщиков? Им говорят: курите, но не дымите на окружающих. ВСЁ. Не дыми в открытое окно, на балконе поскольку дым идёт к соседям. Сядь у вытяжки и уродуй собственные лёгкие.

А никто не дымит на окружающих. Они дымят в воздух. Не хочешь нюхать? Закрой окно. Если мне ночью шум от МКАДа мешает, я не бегу на МКАД водителям доказывать, что они должны тихо ехать, я окно закрываю и счастливый сплю.
Цитата
Квартира частная собственность, но дом состоит из множества квартир, в которых живут тоже владельцы частной собственности и имеют право на чистый воздух, отсутствие шума, по крайней мере, в ночные часы.

Право на чистый воздух имеют, но не имеют чистого воздуха. Ибо транспорт, заводы и прочее... Но виноваты у них только курильщики, мы это уже обсуждали. Это по макушку торчать из дерьма и говорить окружающим - "Не пукайте!".
Цитата
У нас тоже пытаются решать: парковки платные в центре снизили количество ржавых корыт, воздух стал почище. Хотите бороться радикальнее? Так в чём проблема? Вперёд! Только это никак не вступает в противоречие с борьбой с табакокурением. Более того, в одном направлении движение.

Не, не хочу biggrin.gif Мне, в отличие от некоторых, ничего не мешает.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.06.2019 - 09:38

[^]
TieRR
27.06.2019 - 09:35
3

Приколист

Цитата (Alexeich23 @ 27.06.2019 - 08:56)
Нытики, вы реально затрахали.
Вы чего не пристаете к людям в метро? Особенно к бабам, иной раз аж нос закладывает от шлейф за ней и рядом с ней.
Или что не выступаете на мужиков, что льют на себя шипр, Саша или дешевый вонючий одеколон - стоять рядом нельзя - глаза режет. Или любимая бабулями смесь лаванды с корвалолом.
Вы че молчите то?
Есть ощущение, что эти нытики из породы вечно чем то недовольных.
Хоть шанелью перди - им все не так будет, если есть какой то «закон», через который можно до кого то докопаться.
Вы учтите одно - вы живете в городе и люди все разные, плотность населения на кв км большая, поэтому относитесь спокойнее к другим, чтоб не быть посланными.
Действительно, раньше ведь никому не мешало, а сейчас резко все такие правильные стали. Вы похожи на ребят из Лев против, те тоже докапываются и уже оборзели конкретно. Не устраивает жить в мире с окружающими - вперед в свой загородный дом, в деревню. А это город.

Я каждый день езжу в переполненной электричке. Людей, от которых воняет Шипрами 1-2 в МЕСЯЦ, если не реже.

А почему учитывать плотность населения должны не курящие, ведь это ваша привычка, вы и думайте, как делать, чтобы эта привычка не мешала.

Где мне блядь стоять на платформе ждать электричку, если каждые 5-7 метров курильщики? Где мне идти к метро, если в толпе спереди, сзади и сбоку кто-то курит?

P.S> Машины на Тверской так не воняют, как человек с сигаретой в метре - это для примера, спасибо евро 5 кстати.

P.P.S. Вейпы курите на людях, мне вот их дым не мешает, даже приятно пахнет.

[^]
Бeнeдикт
27.06.2019 - 09:37
1

Алкоголик

Цитата (Sadeid @ 27.06.2019 - 07:43)

У меня встречный вопрос: а ежели от вас не воняет, зачем вы окна открываете?

[^]
bikermsk
27.06.2019 - 09:39
1

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 26.06.2019 - 20:41)
Цитата (bikermsk @ 26.06.2019 - 20:35)
Цитата (bimb0 @ 26.06.2019 - 14:28)
А я вот ненавижу запах жаренной рыбы, вот не перевариваю я этот запах, надо срочно запретить всем жильцам у себя на кухне жарить рыбу...

От запаха жареной рыбы рак лёгких не наступает. Сечете разницу?

А от сигарет наступает? Вот непременно и точно-точно? Рак, в том числе и легких, был известен еще в древнем Египте, табака там не было. А при жарке рыбы (да вообще чего угодно) канцерогены выделяются (а если они выделяются, то они выделяются и в испарения от жарки, то есть в воздух, логику включайте хоть чуть-чуть), это вам так, для размышления.

Ещё раз, сигаретная вонь залетает каждые 5 минут, как там часто у вас рыбу жарят? Так же часто?)
Курители ртом - вы такие выдумщики...

[^]
Trunkru
27.06.2019 - 09:41
0

Ярила

Цитата (denraz @ 27.06.2019 - 08:59)
Цитата (ПНХ @ 26.06.2019 - 13:14)
Раньше курили где нипопадя и никто не жаловался
Может сейчас просто табак говно?)))

если вы не в курсе, то последние лет 10 в сигаретах нет табака. В любых. Совсем. Это мочевина с химическими компонентами и отдельно добавленным никотином.

Если вы не в курсе, большинство давно уже перешло на самонабивные сигареты из приличного табака. Вввод "дурных акцизов" на сигареты еще больше ускорил этот процесс. На кой мне бяка с акцизом в нагрузку, когда есть отличный табак без акциза...

[^]
Бармалей67
27.06.2019 - 09:42
2

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 27.06.2019 - 09:34)
Бармалей67
Цитата

Словоблудием не устали заниматься? Сами сказали херню, зачем-то приплетя Северную Корею к разговору о здоровье, теперь сами убеждаете себя же, что это реально ввести в России. Наверное реально, я не спорю. И?
Цитата

А никто не дымит на окружающих. Они дымят в воздух. Не хочешь нюхать? Закрой окно. Если мне ночью шум от МКАДа мешает, я не бегу на МКАД водителям доказывать, что они должны тихо ехать, я окно закрываю и счастливый сплю.
Цитата

Право на чистый воздух имеют, но не имеют чистого воздуха. Ибо транспорт, заводы и прочее... Это по макушку торчать из дерьма и говорить окружающим - "Не пукайте!". Но виноваты у них только курильщики, мы это уже обсуждали.
Цитата

Не, не хочу biggrin.gif Мне, в отличие от некоторых, ничего не мешает.

Цитата
Не, не хочу  biggrin.gif Мне, в отличие от некоторых, ничего не мешает.

Так какого лешего приплели в теме про вред от дыма наркоманов автотранспорт?
Собственно сами словоблудие затеяли bravo.gif

Цитата
зачем-то приплетя Северную Корею
Это был пример отказа от частного транспорта, который как оказывается вам не мешает, но вы занялись словоблудием © сравнивая его с выхлопом балконных наркоманов

Цитата
Они дымят в воздух.
Ага, стрелял в воздух, не виноват, что в конце воздуха вы стояли gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 27.06.2019 - 09:44

[^]
Бeнeдикт
27.06.2019 - 09:47
1

Алкоголик

bikermsk
Цитата
Ещё раз, сигаретная вонь залетает каждые 5 минут, как там часто у вас рыбу жарят? Так же часто?)

Серьезно? Вот прям каждые пять минут у вас соседи курят?
Да и при чем тут часто - не часто? Вредно? Вредно. Извольте не жарить, если от других требуете не курить. Не, тебе можно, это другим нельзя? Любим, любим мы двойные стандарты.
Цитата
Курители ртом - вы такие выдумщики..

Я, есичо, не курю.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.06.2019 - 09:47

[^]
Trunkru
27.06.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата (bikermsk @ 27.06.2019 - 09:39)
Курители ртом - вы такие выдумщики...

Небольшую узбекскую или таджикскую семью тебе в соседи.... Съемная хата - цех по приготовлению самсы... Запах на целый квартал круглосуточно и круглогодично, про подъезд можно и не говорить... А если таких квартирок три, четыре. Плюс вьетнамцы со своей жареной селедкой... Ну и пара кафешек с шашлычком рядышком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68448
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх