Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xuman
1.09.2017 - 21:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 21:35)
Подтянулись сторонники свободы действий на частной территории. Где ж вы раньше были, мы тут устали держать оборону против нескольких дегенератов и, слава богу, нескольких адекватных противников.

ты одупляешь вообще что тут про МКД идет речь?
какая нахуй частная территория? ты о чем вообще?
о территории или об частной собственности. при чем тут МКД?

[^]
paag5
1.09.2017 - 21:53
-2

Зануда

Цитата (xuman @ 1.09.2017 - 21:46)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 21:35)
Подтянулись сторонники свободы действий на частной территории. Где ж вы раньше были, мы тут устали держать оборону против нескольких дегенератов и, слава богу, нескольких адекватных противников.

ты одупляешь вообще что тут про МКД идет речь?
какая нахуй частная территория? ты о чем вообще?
о территории или об частной собственности. при чем тут МКД?

А твоя квартира в МКД - это не частная собственность?
А территория квартиры не твоя территория?

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.09.2017 - 21:59

[^]
JJLayne
1.09.2017 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (LiamWix @ 1.09.2017 - 10:48)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 07:07)
ТС так тонко приравнял курильщиков к инвалидам  smile.gif  И да, ТС, ты не прав. Во многоквартирных домах действуют правила общежития, тоесть ты не можешь думать только о своем комфорте. Курение - это твой выбор, но не нужно навязывать его окружающим. И вообще, это вот "гдехочутамкурю" напоминает гейпарады  dont.gif

давно табако говносрача не было! [ирония\сарказм]

во многих предыдущим темах курильщики себя и с инвалидами, и с геями сравняли, верно подмечено.

по поводу общежития: в шведских многоквартирных домах ссать стоя ночью запрещено, например. так что дело не в курении, а в уважении соседей, которых ты может даже недолюбливаешь. свои старые полы я подлатал, чтобы не раздражать скрипом соседей, хотя мне на них насрать, мягко говоря, просто человеком надо оставаться.

а мой друг в новой квартире сделал соседям сверху плавающую стяжку за свой счет, чтобы тех не слышно было.

оставайтесь человеками, люди!

Какой-то очень странный закон по поводу "ссать стоя запрещено".
Некоторые девочки ТАК журчат, как будто корова ссыт.

[^]
camcha
1.09.2017 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (BadBlock @ 1.09.2017 - 04:58)
сам не курю (бросил), другим не советую... оставляю на совесть соседа...

Курить бросил, но поучать, сука, никого не буду!

[^]
патрикей
1.09.2017 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 1.09.2017 - 04:49)
Всем привет. У меня уже второй день жутко бомбит от ситуации, поэтому я хочу с вами ей поделиться, и послушать кто и что думает.
Живем мы в новостройке, все люди современные, поэтому, у нас есть в вотсапе чат, в котором обитают примерно 70% жильцов дома.
И вот вчера, один из жильцов пишет примерно следующее: «такая-то квартира, хватит курить, невыносимо уже, дышать нечем в квартире… выходите курить на улицу или не курите на балконе, нам воняет»
На что я, не смотря на то, что обращались собстна даже не ко мне пишу, мол, вы меня извините, но люди курят в своем доме, и, стало быть, полное право имеют курить хоть у себя на балконе, хоть в комнате, хоть в туалете. Это их квартира, там они могут хоть из глины лепить, хоть из стекла выдувать.
Нет, говорят мне, это неуважение к соседям. Пусть, типа, курят у себя где-нибудь в комнате, что бы не воняло. У нас же дети, травят их, понимаш ли.
Я говорю, что эту проблему нужно решать с вашей стороны. Никто не обязан думать о ваших детях, тем более, никого, кроме вас, они, по сути своей, и не должны заботить в принципе.
Берите, пеньте щели, создавайте сами для своих детей нужную атмосферу. С какого перепугу, соседи должны заботиться о ваших детях больше, чем вы?
На что пишут, мол, да нихера, если вы курите, вы обязаны! Организовать себе помещение, что бы никому не мешать, шоб не воняло другим людЯм.
Окей, был случай, когда сосед сверху являлся инвалидом без одной ноги. По хате он передвигался исключительно на костылях и очень громко. Ну, все могут, наверное себе это представить? Так что же, он наверное должен себе полы организовывать и звукоизоляцию, что бы вам шумно не было?
А почему бы не попросить меня телевизор не смотреть в спальне после 21 часа? Ведь у вас подо мной дети спят, я им мешаю. Давайте я нахер телик в другую комнату перенесу, и сам перееду куда-нибудь в туалет жить что бы никому не мешать?
Ну, конечно же, после этого всего главной аргументацией было, типа, «у тебя детей, видимо нет, были бы, ты бы понял и так не говорил!»
Так вот, я уверен, что среди яповчан тоже есть люди, которые встанут на сторону «нам воняет – сделайте сами что-то с этим!». Которые считают, что им кто-то что-то обязан. Тем более те, кто считает, что наличие в доме ребенка, двух или вообще целого табора – это пропуск в волшебную страну Вынамвседолжляндию, в которой даже соседские собаки обязаны не шкребать коготочками по ламинату, в те часы, когда их чадо отдыхает.
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о табакокурении, по сути, не оставляет для курильщика никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему курить – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

А теперь смотри, твой сосед заводит на балконе животных, кур или свиней, квартира то его и делает, что хочет, вся вонища идет к тебе в окна и что по этому поводу думаешь?
Единственный вариант защититься отзапаха - это закрыть окна наглухо, но сам понимаешь, что летом это не вариант. Уважай соседей, замечание справедливое.!

[^]
Banzaec
1.09.2017 - 23:05
2

Шутник

ТС, не будь мудаком! Желаю тебе соседа , который будет курить волосы 3.14зды любимой женщины (Я так называю ту херь, которую вам забивают в ваши любимые современные сигареты), а аромат пусть клубами идет в твоё жилище! Заговоришь по другому......

[^]
anjelina
1.09.2017 - 23:30
2

Плохая женщина

курю! в квартире у себя, на кухне в основном, на балконе изредка... соседи сверху и снизу также курят.... писец как бесит когда просыпаюсь с утра, а снизу по вытяжке уже дым от сигарет идет... опять накурили, беру сигарету закуриваю, думаю, разве так можно ненавидеть соседей)))) сижу и курю и думаю - какие некультурные люди меня окружают...)))

[^]
Zhamani
1.09.2017 - 23:31
2

Ярила

сами мы не курящие, но снизу соседка есть,курит по 3 пачки в день и это что-то Очень вонючее, раз болела и горло першило и этот смрад еще, попросила не дымить на меня своими горелыми кишками. Обиделась. Но вот полгода уже не дымит.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 1.09.2017 - 22:45)

А теперь смотри, твой сосед заводит на балконе животных, кур или свиней, квартира то его и делает, что хочет, вся вонища идет к тебе в окна и что по этому поводу думаешь?
Единственный вариант защититься отзапаха - это закрыть окна наглухо, но сам понимаешь, что летом это не вариант. Уважай соседей, замечание справедливое.!

А соседу даём почитать книжечку о нормах СЭС, и потом пусть он дальше животных держит. Чтож вы все любите придумывать идиотские примеры.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Banzaec @ 1.09.2017 - 23:05)
ТС, не будь мудаком! Желаю тебе соседа , который будет курить волосы 3.14зды любимой женщины (Я так называю ту херь, которую вам забивают в ваши любимые современные сигареты), а аромат пусть клубами идет в твоё жилище! Заговоришь по другому......

Ты знаешь, под окнами паркуется старая соломотрясина дизельная. так вот от неё вони больше, как и шума. Как с ним бороться? поливать водой, поджигать, или просто понимать, что это общежитие.

[^]
azbukamorze
2.09.2017 - 01:08
1

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 1.09.2017 - 08:10)
Ну где курить дело каждого
Я например уже год на улицу выхожу покурить
Вышел 20 метром в одну сторону 20 в другую проковылял бычёк в урну и домой на Живу на 2 ом этаже если чё
ПЫСЫ так кстати и курить меньше стал за вечер максимум три сигареты а раньше на балконе штук по 5-7 выкуривал

Ну вот я, например, курю трубку, а это не сигарета, на ходу трубку не курят - трубку курят с расстановкой, усевшись в кресло качалку, или просто в кресло. И чё, мне теперь бегать каждый раз на улицу, до подъездной урны покурить? Бычки за борт я не бросаю, пепел из трубки выколачиваю в пепельницу. Курил на лоджии и буду курить.

[^]
Rodriques
2.09.2017 - 01:16
1

Ярила

Я раньше курил на балконе, самых неадекватных гостей сажал на кухне под максимальную вытяжку над плитой. Я не понял про что пост, кому то не нравится курение на балконе? Зимой курили в подьезде, пока общее собрание не провели, порешали что низзя, ну низя так низя, курил на балконе в телогрейке (

[^]
azbukamorze
2.09.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (anjelina @ 2.09.2017 - 02:30)
курю! в квартире у себя, на кухне в основном, на балконе изредка... соседи сверху и снизу также курят.... писец как бесит когда просыпаюсь с утра, а снизу по вытяжке уже дым от сигарет идет... опять накурили, беру сигарету закуриваю, думаю, разве так можно ненавидеть соседей)))) сижу и курю и думаю - какие некультурные люди меня окружают...)))

А что, у вас один вентканал на все квартиры сверху донизу? Тогда запахи кухни, туалета и ванной, должны попадать в квартиры расположенные выше. У меня в доме (пятиэтажка), на каждую квартиру отдельный вентканал, один в кухне другой в ванной. И как вы не задыхаетесь, если снизу, кто нибудь жарит рыбу, например?

[^]
DemonYuga
2.09.2017 - 01:42
1

Весельчак

Цитата (HomoVulgaris @ 1.09.2017 - 10:00)

странно конечно, наверное так в домах с газовыми колонками, я в реале такого не видел. Везде где жил была одна шахта или две - кухня, санузел.

Да. В домах с колонками - индивидуальные вентшахты и колонка с плитой подключены в одну шахту. Нам с соседями по стояку пришлось сидеть думать, разговаривать с газовиками, получать их одобрямс и сейчас у нас из 5ти шахт используются 2 или 3, грубо говоря все квартиры стояка на них сидят. Но плиты и колонки разведены по разным шахтам. Есть некоторые неудобства касаемо запахов, когда кто-то чтото ядреное готовит, или курит на кухне, зато не надо гофру или трубу тянуть к "своей" шахте. И по той-же причине меж третьей комнатой и соседями слышимость офигенная - за стеной кухня и сортир соседские и 5 полостей шахт в стене.

По поводу курения - по разному везде. В одном из домов, где раньше жил, (9ти этажка) мало кто курил по лоджиям - были помещения для сушки белья здоровые на каждом этаже, и когда там не висело ничьего белья - собирались там, целые клубы по интересам. Просто стучишь к соседу - Вась, курить идешь? - Пошли) Если была занята бельем, курили возле нее на лестнице. Так делал весь дом - глобально. Сейчас где живу (хрущевка 5этажей) все курят по балконам, никто ни кому не мешает, быканы вниз не кидают, на входе в подъезд стоит пепелка.. можно и внизу постоять покурить. И вообще как-то люди друг к другу просто относятся.. Сидит в теплое время компашка на лавочке постоянная всю ночь. Шашлык, пиво.. тоже никому не мешают, разговаривают тихо, после 23 музыку не слушают, приходящую шпану и алкетов гоняют, если сам по ночи идешь "на рогах" и мажешь подъездом - направят в нужный. А в соседнем доме пиздец.. тоже всю ночь крики, визги, "тыменяуважаешь", семейные ссоры и т.д. От людей многое зависит.
Курю 22 года, и ни разу мне никто из соседей не сказал что я кому-то в чем-то мешаю.. А вот за электронку говорили, что запах сильно приторный и мешает (совмещаю то и то в зависимости от настроения. перешел с 2 пачек в день на пачку на 2-3 дня) - сказал что не буду парить в той комнате чтоб к ним не тянуло, и действительно, стараюсь там не парить, больше жалоб не поступало.
Современные сигареты с говна и палок и с "системой" LSS (less smoke smell) воняют очень слабо и недолго, сам заметил.
А по факту - закон на стороне курильщиков. Ничего вы им сделать не можете - балкон часть квартиры. Только договариваться с соседями.. Пока мне везло, зимой будет следующий переезд, что будет там - хз)

[^]
DemonYuga
2.09.2017 - 01:45
0

Весельчак

Цитата (azbukamorze @ 2.09.2017 - 01:20)
А что, у вас один вентканал на все квартиры сверху донизу? Тогда  запахи кухни, туалета и ванной, должны попадать в квартиры расположенные выше. У меня в доме (пятиэтажка), на каждую квартиру отдельный вентканал, один в кухне другой в ванной. И как вы не задыхаетесь, если снизу, кто нибудь жарит рыбу, например?

Это только в пятиэтажках хрущевках. 9ти этажки и большинство современных домов - один канал на стояк на кухне и один на санузле, общие для всех квартир стояка. Как себе представляешь индивидуальную поквартирную шахту для 16-24 этажки?)

Это сообщение отредактировал DemonYuga - 2.09.2017 - 01:50

[^]
ОксанаМск
2.09.2017 - 02:12
0

Ярила

Соседи не вправе запретить курение на чужом балконе. Супруг некурящий, ребёнок есть, со стыдом признаюсь, что сама курильщица. Не успокаивает, что курю немного, насильно ограничиваю себя при любой возможности, как то: иду в бассейн, буду продышавшаяся и уставшая, не кладу сигареты в сумку. Поход в магазин- не беру сигареты, тк в руках будут пакеты с продуктами, иду на родительское собрание, хоть и нервничаю, но не хочу пахнуть табаком и тд. Не успокаивает, что курю самую лёгкую единичку Кент. НО, я буду курить на своём балконе, если захочу и баста. Мужа , например, бесят запахи соседских кухонь, прекрасно относится к аромату печёных пирожков , но до тошноты кривится от печёнки, котлет, мясных бульонов . Только он не впадает в крайности и не начинает ходить по подъезду с просьбами это дело прекратить))))

[^]
alex29061978
2.09.2017 - 02:23
0

Юморист

Цитата (ходитель @ 1.09.2017 - 08:07)
если чел охуевший-то доовариваться бессмысленно. я курил на улице-один мудлан начал вонять что ему в окно воняет. я ушел дальше-опять воняет. Я стал курить в центре двора-до него метров тридцать-вылазит в окно и орет что ему в квартиру весь дым. После этого я психанул и сказал что ща сука пойду ему под дверью курить и в замочную скважину дым пускать. после этого курю опять перед подъездом а этого мудилу не замечаю.

Блин..Один в один соседка такая же!

[^]
borboss
2.09.2017 - 02:37
2

Приколист

Вот мне не понятно, почему ораторы выше считают, что если курить на балконе, то надо обязательно пепел вниз стряхивать и бычки кидать? У нас в доме летом большинство курят на балконах и никто вниз бычки не кидает. Да курение на балконе создает дискомфорт соседям выше, это факт, но это проблема соседей, мне так же тянет в квартиру от нижних курильщиков, но я просто закрываю окно и всё, потом открываю, ну или кондёр включаю если жарко. ТС прав, проблемы соседей индейцев не ебут, хотите комфорта, уважайте других и просто пообщайтесь и найдите компромис, но не с точки зрения, что вам должны, потому как никто никому ничего не должен и вероятность быть послаными нахуй при аргументе у нас же дети, стремится к 100 процентам....кстати у меня есть дети

[^]
borboss
2.09.2017 - 02:47
0

Приколист

Цитата (олегеныч @ 1.09.2017 - 18:58)
вот нашел в гугле этот дом.печей,наверно,нет,а трубы остались.

Это вент короба, к печам отношения не имеют

[^]
CyberLynx
2.09.2017 - 03:46
-1

Шутник

Цитата (Pyatorchok @ 1.09.2017 - 04:56)
Вопрос решаемый посредством стеклопакета. А так, вообще-то, приохуели некурящие. Вообще, стоит заявить, что у кого-то есть какие-то права, как начинается... До закона о курении, стоит заметить, молчали, даже если кто-то курил в подъезде, и задыхались только астматики. Тут же страдать начали все и массово.

Ну просто нация за здоровье взялась. А как известно в здоровом теле - здоровый дух. В том числе дух охуевания. cool.gif

[^]
derkaz
2.09.2017 - 08:16
-1

Ярила

Посылай лесом. И не надо истерить.

[^]
ходитель
2.09.2017 - 10:25
-1

Ярила

мне вот интересно всегда было-борцы за здоровье своего потомства нахуя покупают квартиры с окнами на оживленную улицу? Схуя ль не высовываются по пояс в окно и не орут на проезжающие машины- перестаньте здесь ездить-у моего ребеночка педикулез от вашего смога!

[^]
palna09
2.09.2017 - 10:51
0

Шутник

Ребята, уж если я в своей квартире не могу делать то, что захочу, то куда мы катимся? Есть, конечно разумные пределы. Я тоже курю, курю на балконе, пока недовольства от соседей не встречала. Но у нас в туалете иногда такой кумар стоит, как будто там курили. Бегать выяснять откуда дым, не собираюсь. И сосед-инвалид над нами живет, ходит на костылях. Как-то мне в голову не приходило, что он нам мешает. Наоборот, если костыли стучат, значит, у него все в порядке. "Ребята, давайте жить дружно".

[^]
1Shushpanzer
2.09.2017 - 10:55
0

Хохмач

ТС иди ты на хер со своим курением! И эта... Если ты вдруг обидишься - промолчи лучше. Я в своей квартире нахожусь, мне можно делать что хочется.

[^]
gluk35
2.09.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (ходитель @ 2.09.2017 - 10:25)
мне вот интересно всегда было-борцы за здоровье своего потомства нахуя покупают квартиры с окнами на оживленную улицу? Схуя ль не высовываются по пояс в окно и не орут на проезжающие машины- перестаньте здесь ездить-у моего ребеночка педикулез от вашего смога!

Дык у них у самих машинка. потому как то про машинки говорить некомильфо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122386
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх