Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mischanya73
1.09.2017 - 18:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ходитель @ 1.09.2017 - 18:38)
А давайте от противного примерчик- представим что я купил квартиру 300м кв в крутейшем доме , сделал шикарнейший ремонт, не- РЕМОНТ, мебель со всего мира сводил, поставил на балконе удобное кресло ручной работы, и затянувшись гаванский сигарой сел любоваться видом с балкона. И тут с верхнего этажа слышу голос какого- то чучела- прекратите там курить у меня у ребёнка понос из-за ваших сигарет! ....
Ваша реакция?

а в чём отличия то? :) или ты купил право забивать на других? так там над тобой может квартира в 1500 квадратов и с гораздо более дорогой мебелью, и тебе тогда могут оттуда сказать вообще на свой минибалкончик не выходить?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 1.09.2017 - 18:52

[^]
олегеныч
1.09.2017 - 18:52
0

Ярила

по поводу фото с вентиляцией на крыше.Возможно я ошибаюсь,но пришлось жить до 72 года в хрущевке на 4 этаже примерно 63 года постройки с печами на кухне.Самыми обычными печами,в которых используются самые обыкновенные дрова.Пару раз даже пользовались .Мне кажется,что на крыше печные трубы.Печи ликвидировали,а трубы остались.

[^]
paag5
1.09.2017 - 18:55
0

Зануда

Цитата
Вопрос то в том, что некоторые действия соседей вызывают дискомфорт, и если тебе говорят что твои действия оказывают негативное влияние на соседа, то наверное ты и сам это должен понимать и принять меры для уменьшения этого воздействия

Уменьшения- согласен. Отказа - нет.

Если нормально попросят, то естественно пойду на встречу. Например буду курить не из окна, а внутри балкона, поставив там кресло и столик.
Но если просьба будет формата "Прекращай курить на балконе, задолбал уже", то в ответ будет лишь "окно закрой, задалбывать перестанет".

[^]
олегеныч
1.09.2017 - 18:58
0

Ярила

вот нашел в гугле этот дом.печей,наверно,нет,а трубы остались.

Соседи

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 18:55)
Цитата
Вопрос то в том, что некоторые действия соседей вызывают дискомфорт, и если тебе говорят что твои действия оказывают негативное влияние на соседа, то наверное ты и сам это должен понимать и принять меры для уменьшения этого воздействия

Если нормально попросят, то естественно пойду на встречу. Например буду курить не из окна, а внутри балкона, поставив там кресло и столик.
Но если просьба будет формата "Прекращай курить на балконе, задолбал уже", то в ответ будет лишь "окно закрой, задалбывать перестанет".

В некоторых домах сейчас делают общую лоджию возле лестничного марша. Вот это самый оптимальный выход. Тот же балкон, но окон квартир над тобой нет. Надо ебсти застройщиков, чтобы делали ДЛЯ ЛЮДЕЙ dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ненуаче
1.09.2017 - 19:05
0

Приколист

Цитата (zolotit @ 1.09.2017 - 04:54)
Курить - здоровью вредить! smile.gif
ТС, выпей новопассит, перестанет жутко бомбить.
На балконе курить можно, но если сделали замечание, не надо истерить.

Да ни хрена. Кто эти люди, чтобы мне делать какие-либо замечания? Пусть своим родным и близким делают, если бомбит. Ещё не хватало.
Меня соседка, бабка, задрала как хорёк курицу: стучит в дверь, открываю, говорит, хватит курить, у меня гипертония и тянет от вашей квартиры. Блять, живу на свете 35 лет, ни разу сигареты в руках не держал, нет интереса, а тут такая заявочка. Вежливо послал смотреть рабыню изауру и не беспокоить. Пошла вторая неделя, третья, три раза в неделю, регулярно, про нечетным числам, эта старая ведьма стучала и требовала прекратить курить несуществующие сигареты. На хуй посылать сил не осталось. Приходит друг, а как раз был тёплый вечер, Венера была в Сатурне, три звезды упало в сторону северо-востока, именно в это время эта сука должна стучать. Говорю, дружище, кури сколько влезет. Выкупил наверное полпачки за три часа что сидели на кухне, эта старая даже за дверь не выползла.
Где у неё сдохла логика, в какой день недели?

[^]
Алекс4321
1.09.2017 - 19:06
0

Балагур

Ну лично я как некурящий и даже не пьющий, собственно логично что встану на сторону не курящих. Вот по поводу шума то на него пох. Так как шум шумом но он здоровью не повредит, а так если человек живёт этажом выше, ведёт здоровый образ жизни, вышел на балкончик, открыл окно впустить чистого воздуха, а там вместе с воздухом какой нить дым заходит от соседа с низу, который вышел также на балкончик, только покурить, то в большей степени будет не прав курящий. Так как он вредит здоровью чужого человека.

[^]
Hayabusa
1.09.2017 - 19:17
0

Приколист

Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2017 - 04:59)
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

П. С. Я тут что подумал.
Мне срать в окно нравится, и ссать с балкона. По логике - ТС это проблема соседей - я же сру/ссу в своей квартире. А говно/ссанина под окном - удобрение для газона... faceoff.gif

Плюсуюсь.
Нужно уважать окружающих и не быть злым гоблином.

[^]
laz77
1.09.2017 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 1.09.2017 - 04:49)
Всем привет. У меня уже второй день жутко бомбит от ситуации, поэтому я хочу с вами ей поделиться, и послушать кто и что думает.
Живем мы в новостройке, все люди современные, поэтому, у нас есть в вотсапе чат, в котором обитают примерно 70% жильцов дома.
И вот вчера, один из жильцов пишет примерно следующее: «такая-то квартира, хватит курить, невыносимо уже, дышать нечем в квартире… выходите курить на улицу или не курите на балконе, нам воняет»
На что я, не смотря на то, что обращались собстна даже не ко мне пишу, мол, вы меня извините, но люди курят в своем доме, и, стало быть, полное право имеют курить хоть у себя на балконе, хоть в комнате, хоть в туалете. Это их квартира, там они могут хоть из глины лепить, хоть из стекла выдувать.
Нет, говорят мне, это неуважение к соседям. Пусть, типа, курят у себя где-нибудь в комнате, что бы не воняло. У нас же дети, травят их, понимаш ли.
Я говорю, что эту проблему нужно решать с вашей стороны. Никто не обязан думать о ваших детях, тем более, никого, кроме вас, они, по сути своей, и не должны заботить в принципе.
Берите, пеньте щели, создавайте сами для своих детей нужную атмосферу. С какого перепугу, соседи должны заботиться о ваших детях больше, чем вы?
На что пишут, мол, да нихера, если вы курите, вы обязаны! Организовать себе помещение, что бы никому не мешать, шоб не воняло другим людЯм.
Окей, был случай, когда сосед сверху являлся инвалидом без одной ноги. По хате он передвигался исключительно на костылях и очень громко. Ну, все могут, наверное себе это представить? Так что же, он наверное должен себе полы организовывать и звукоизоляцию, что бы вам шумно не было?
А почему бы не попросить меня телевизор не смотреть в спальне после 21 часа? Ведь у вас подо мной дети спят, я им мешаю. Давайте я нахер телик в другую комнату перенесу, и сам перееду куда-нибудь в туалет жить что бы никому не мешать?
Ну, конечно же, после этого всего главной аргументацией было, типа, «у тебя детей, видимо нет, были бы, ты бы понял и так не говорил!»
Так вот, я уверен, что среди яповчан тоже есть люди, которые встанут на сторону «нам воняет – сделайте сами что-то с этим!». Которые считают, что им кто-то что-то обязан. Тем более те, кто считает, что наличие в доме ребенка, двух или вообще целого табора – это пропуск в волшебную страну Вынамвседолжляндию, в которой даже соседские собаки обязаны не шкребать коготочками по ламинату, в те часы, когда их чадо отдыхает.
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о табакокурении, по сути, не оставляет для курильщика никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему курить – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

Сука ,а машину под окном прогревать это норма.Там по выхлопу 80 курильшиков рядом стоят,это не кого не ебёт.Маразм крепчал,телеростия пёрла.

[^]
ValeDer
1.09.2017 - 19:24
0

Grammar

Цитата (Blondin559 @ 1.09.2017 - 04:59)
Надо просто не обращать внимание...

Да.

[^]
GMEL
1.09.2017 - 19:47
0

Балагур

Цитата (Klayton91 @ 1.09.2017 - 04:49)
Всем привет. У меня уже второй день жутко бомбит от ситуации, поэтому я хочу с вами ей поделиться, и послушать кто и что думает.
Живем мы в новостройке, все люди современные, поэтому, у нас есть в вотсапе чат, в котором обитают примерно 70% жильцов дома.
И вот вчера, один из жильцов пишет примерно следующее: «такая-то квартира, хватит курить, невыносимо уже, дышать нечем в квартире… выходите курить на улицу или не курите на балконе, нам воняет»
На что я, не смотря на то, что обращались собстна даже не ко мне пишу, мол, вы меня извините, но люди курят в своем доме, и, стало быть, полное право имеют курить хоть у себя на балконе, хоть в комнате, хоть в туалете. Это их квартира, там они могут хоть из глины лепить, хоть из стекла выдувать.
Нет, говорят мне, это неуважение к соседям. Пусть, типа, курят у себя где-нибудь в комнате, что бы не воняло. У нас же дети, травят их, понимаш ли.
Я говорю, что эту проблему нужно решать с вашей стороны. Никто не обязан думать о ваших детях, тем более, никого, кроме вас, они, по сути своей, и не должны заботить в принципе.
Берите, пеньте щели, создавайте сами для своих детей нужную атмосферу. С какого перепугу, соседи должны заботиться о ваших детях больше, чем вы?
На что пишут, мол, да нихера, если вы курите, вы обязаны! Организовать себе помещение, что бы никому не мешать, шоб не воняло другим людЯм.
Окей, был случай, когда сосед сверху являлся инвалидом без одной ноги. По хате он передвигался исключительно на костылях и очень громко. Ну, все могут, наверное себе это представить? Так что же, он наверное должен себе полы организовывать и звукоизоляцию, что бы вам шумно не было?
А почему бы не попросить меня телевизор не смотреть в спальне после 21 часа? Ведь у вас подо мной дети спят, я им мешаю. Давайте я нахер телик в другую комнату перенесу, и сам перееду куда-нибудь в туалет жить что бы никому не мешать?
Ну, конечно же, после этого всего главной аргументацией было, типа, «у тебя детей, видимо нет, были бы, ты бы понял и так не говорил!»
Так вот, я уверен, что среди яповчан тоже есть люди, которые встанут на сторону «нам воняет – сделайте сами что-то с этим!». Которые считают, что им кто-то что-то обязан. Тем более те, кто считает, что наличие в доме ребенка, двух или вообще целого табора – это пропуск в волшебную страну Вынамвседолжляндию, в которой даже соседские собаки обязаны не шкребать коготочками по ламинату, в те часы, когда их чадо отдыхает.
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о табакокурении, по сути, не оставляет для курильщика никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему курить – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

Вынамвседолжляндию..............Прочитал с 5-го раза...Пойду покурю и вспомню русский))) rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 19:50
0

Виконт

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 19:01)
Цитата

В некоторых домах сейчас делают общую лоджию возле лестничного марша. Вот это самый оптимальный выход. Тот же балкон, но окон квартир над тобой нет. Надо ебсти застройщиков, чтобы делали ДЛЯ ЛЮДЕЙ dont.gif

Это незадымляемый выход. Эвакуировать оттуда людей при пожаре. Везде стали делать по новым требованиям. Пожарные точнее скажут.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 19:51

[^]
MariXuana
1.09.2017 - 20:07
3

Иностранный Агент

Блин блинский, пока работала, весь срач пропустила. cry.gif
Ну люди, ну вы чего, ну давайте продолжим.
Есичо, то я за право дымить на своём любимом балкончике. kosyak.gif
Ну давайте, скажите же, какое я говно и подробно - почему. shum_lol.gif

[^]
xuman
1.09.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 1.09.2017 - 09:12)
Цитата (Pyatorchok @ 1.09.2017 - 04:56)
Вопрос решаемый посредством стеклопакета. А так, вообще-то, приохуели некурящие. Вообще, стоит заявить, что у кого-то есть какие-то права, как начинается... До закона о курении, стоит заметить, молчали, даже если кто-то курил в подъезде, и задыхались только астматики. Тут же страдать начали все и массово.

Я, как бывший курильщик (22 года стажа), очень понимаю курящих (14 лет как бросил). Всегда хочется покурить, с чашкой кофе, после еды....! Но кто теперь поймет меня, как некурящего? Курят везде, отравляют себя и окружающих, когда прохожу мимо курящих- реально блевануть хочется. Не хочет мой окрепший организм теперь вдыхать этот ненавистный дым (о как он был сладок). А посему, посоветовать могу лишь разберитесь мирно! Например подарите соседу электронную сигарету на д/р- она не воняет.

классика жанра.
кстати это у Карра написано к книжке)
самые нетерпящие табачный дым - бывшие курильщики dont.gif
ваш пост, лишнее тому подтверждение bravo.gif

Это сообщение отредактировал xuman - 1.09.2017 - 20:44

[^]
mikhalych
1.09.2017 - 20:35
0

Ярила

кури в квартире! хоть месяц! взвоют и попросят что бы курил на балконе)))

[^]
Рикардо
1.09.2017 - 20:35
3

Ярила

Я этим желающим свободы от курящих скоро начну бить в торец. Ибо утомили уже. На остановках не курю, у ТЦ не курю, у парадной не курю, в парадной не курю,детей обхожу стороной, пряча папиросу от них подальше. Но всегда найдётся какой-нибудь мудак, который расскажет мне, что я и на улице курить не могу.

Это сообщение отредактировал Рикардо - 1.09.2017 - 20:36

[^]
Рикардо
1.09.2017 - 20:38
-1

Ярила

И теперь у меня осталось очень мало любимых баров, в которых есть место для курения. Но это терпимо. В барной курилке - своя прелесть.

[^]
xuman
1.09.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 19:50)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 19:01)
Цитата

Это незадымляемый выход. Эвакуировать оттуда людей при пожаре. Везде стали делать по новым требованиям. Пожарные точнее скажут.

это незадымляемая лестничная клетка или путь эвакуации. а не выход.
выход - это в общественном транспорте (самолет, поезд и т.п.)
если уж совсем строгими понятиями оперировать

[^]
ходитель
1.09.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Ненуаче @ 1.09.2017 - 19:05)
Цитата (zolotit @ 1.09.2017 - 04:54)
Курить - здоровью вредить!  smile.gif
ТС, выпей новопассит, перестанет жутко бомбить.
На балконе курить можно, но если сделали замечание, не надо истерить.

Да ни хрена. Кто эти люди, чтобы мне делать какие-либо замечания? Пусть своим родным и близким делают, если бомбит. Ещё не хватало.
Меня соседка, бабка, задрала как хорёк курицу: стучит в дверь, открываю, говорит, хватит курить, у меня гипертония и тянет от вашей квартиры. Блять, живу на свете 35 лет, ни разу сигареты в руках не держал, нет интереса, а тут такая заявочка. Вежливо послал смотреть рабыню изауру и не беспокоить. Пошла вторая неделя, третья, три раза в неделю, регулярно, про нечетным числам, эта старая ведьма стучала и требовала прекратить курить несуществующие сигареты.

а как насчет раскрыть свой творческий потенциал- она приходит, звонит-открывается дверь а там ты в маскекрик с топором испачканом красной краской а на мафоне истеричный женский вопль играет cheer.gif Бабушка быстро вспоминает что ей утюг выкличить надо и дает деру))

[^]
MadLexx
1.09.2017 - 21:01
0

Ярила

Двойственно, так то закон соседи не нарушают, но хочу им колокольчики подарить, чтоб я окна успел закрывать, когда они закуривают - этаж последний - сразу же в квартиру заносит весь дым и вонь стоит

[^]
Вертолетчик
1.09.2017 - 21:09
-2

Ярила

Цитата
Ну ты выпей сегодня, чтобы не бомбило. Можно настойки валерианы, можно что с градусами...
А дальше нормативную базу почитай, нежный ты наш.
Курить в своей квартире ты можешь хоть приклеившись к потолку, аки паук. Но чтобы это соседям не мешало.
Конкретно, насчет куреня в окно/балкон... Режим работы вентиляции в квартирах - удаление воздуха через вентблоки в санузлах и кухнях, приток через окна.
Дальше сам построй логическую цепочку...

П. С. Я тут что подумал.
Мне срать в окно нравится, и ссать с балкона. По логике - ТС это проблема соседей - я же сру/ссу в своей квартире. А говно/ссанина под окном - удобрение для газона...

Молодец!!! Я сам только хотел написать,что судя по логике ТС можно гадить везде- это же моё,чё хочу,то ворочу!
И почему мы потом возмущаемся кучам мусора на лестничных площадках ,зассаным и засранным лифтам и вообще всеми нюансами нашей убогой жизни!

[^]
ходитель
1.09.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 1.09.2017 - 20:07)
Блин блинский, пока работала, весь срач пропустила. cry.gif
Ну люди, ну вы чего, ну давайте продолжим.
Есичо, то я за право дымить на своём любимом балкончике. kosyak.gif
Ну давайте, скажите же, какое я говно и подробно - почему. shum_lol.gif

да оне все нищеброды тупые и ничо не понимают в красивой жизни. где-то краем уха услышали что курение вредит а мозгов нет понять что у вредных веществ есть ПДК, и если к ним в окно попал дым то он такой разбавленной концентрации что о вреде говорить смешно просто, но запах есть, потому что наш нос-весьма чувствительный прибор и он реагирует на малые количества вещества. Но о вреде говорить смешно. При совке многие пыхтели прям на кухне при детях и что здоровья лишились? здоровые как лошади еще и другим здоровье портить время находят! Так што, лошади, обнуляйте показания своего нюхательного прибора путем изоляции его от внешней среды внутри квартиры на время курения соседей-у вас проблемы вы ее и решаете а не перекладываете на соседа. он находитсяна своей территории и закона не нарушает а вы лезете в его личное пространство как свинья в корыто!

[^]
gluk35
1.09.2017 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 1.09.2017 - 09:30)
Просто нужно менять законодательство и запретить курение в многоквартирных домах вообще, в любом месте. Я думаю скоро к этому придем - тенденция такая давно имеется.

И каким образом ты будешь следить? в каждую квартиру по видеокамере? Тебе пора в госдуру, такую же хуйню несёшь, как поклонская.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 1.09.2017 - 21:09)

Молодец!!! Я сам только хотел написать,что судя по логике ТС можно гадить везде- это же моё,чё хочу,то ворочу!
И почему мы потом возмущаемся кучам мусора на лестничных площадках ,зассаным и засранным лифтам и вообще всеми нюансами нашей убогой жизни!

Курить можно, остальное попадает под хулиганство

[^]
paag5
1.09.2017 - 21:35
-1

Зануда

Подтянулись сторонники свободы действий на частной территории. Где ж вы раньше были, мы тут устали держать оборону против нескольких дегенератов и, слава богу, нескольких адекватных противников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122386
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх