Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
2.09.2017 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Все очень просто.
Есть соседи, которые например выходят на площадку курить так?
Вопрос зачем они выходят? Ответ: чтобы дома не гадить, ну не хотят они чтобы квартира была прокуренной. А то, что площадка будет смердеть, так это ничего, ну да ладно.
Но т.е. все-таки они согласны, что дымить в квартире - это стремно (хотя и не все конечно, некоторым пох и на это).

Теперь вопрос почему тогда считается, что тем, кто не курит должно нравиться, что загажена общая лестничная клетка?

Теперь утрируем. Вместо курева будем просто срать на площадке.
Вот насрут у вас под дверью, а что имеют право ) Ну нет туалета, а приспичило и будут делать это регулярно. Курильщикам понравится? Вряд ли и скорее всего, они завопят, что срать запрещено, для этого есть туалеты lol.gif Ну а те кто срет могут смело заявить, что дескать - это не их проблемы, что в подъезде нет туалета, это ваши проблемы - запенивайте свои двери и окна от вони :)

[^]
АмиЯми
2.09.2017 - 12:36
0

Шутник

Читаю вас и понимаю как же охрененно жить в своём доме. И кино смотрю когда удобно и на том уровне звука который мне нравится. И никаких терок по поводу курения и остального, которые возникают в многоквартирных домах. Никто не ссыт в подъезде, не хлопает дверями, мусор не бросает. Самое главное никакого вотсапа с незнакомыми мне людьми.

[^]
gluk35
2.09.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 2.09.2017 - 12:11)
Все очень просто.
Есть соседи, которые например выходят на площадку курить так?
Вопрос зачем они выходят? Ответ: чтобы дома не гадить, ну не хотят они чтобы квартира была прокуренной. А то, что площадка будет смердеть, так это ничего, ну да ладно.
Но т.е. все-таки они согласны, что дымить в квартире - это стремно (хотя и не все конечно, некоторым пох и на это).

Теперь вопрос почему тогда считается, что тем, кто не курит должно нравиться, что загажена общая лестничная клетка?

Теперь утрируем. Вместо курева будем просто срать на площадке.
Вот насрут у вас под дверью, а что имеют право ) Ну нет туалета, а приспичило и будут делать это регулярно. Курильщикам понравится? Вряд ли и скорее всего, они завопят, что срать запрещено, для этого есть туалеты lol.gif Ну а те кто срет могут смело заявить, что дескать - это не их проблемы, что в подъезде нет туалета, это ваши проблемы - запенивайте свои двери и окна от вони :)

Ещё раз, проводить акт дефикации это статья хулиганство. Долго будем блядь придумывать?
А насчёт курить на площадке, по закону нельзя, но люди сами договариваются и курят, если есть желание

[^]
gluk35
2.09.2017 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (АмиЯми @ 2.09.2017 - 12:36)
Читаю вас и понимаю как же охрененно жить в своём доме. И кино смотрю когда удобно и на том уровне звука который мне нравится. И никаких терок по поводу курения и остального, которые возникают в многоквартирных домах. Никто не ссыт в подъезде, не хлопает дверями, мусор не бросает. Самое главное никакого вотсапа с незнакомыми мне людьми.

что характерно такие борцуны чаще всего в инете. и водой поливают, и на балкон полицию вызывают. В реальности они гораздо спокойнее.
правда вот гадить в подъездах да, это гадят.

[^]
HOPKOMAH
2.09.2017 - 13:18
-1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

есть чёткое решение проблемы.
поскольку инициаторам претензии не нравится дым снизу,
они могут предложить курильщику поменяться этажами
свозмещением ему издержек на переезд и ремонт.

а вобще чётко было бы курильщикам стараться брать последний этаж при выборе, покупке и вселении.
обидно,что зачастУю в новостроях за последний дороже берут застройщики. даже если без пентхаузов, а обычная планировка.
а на вторичке собственники верхний неохотно продают- такие квартиры самим нужны.
если только косяки с протечкой- то, да , избавляются, бывает...

[^]
Речатка
2.09.2017 - 13:19
1

Пересмешник

Проблема понятна, бывает, сегодня сигареткой пахнуло от соседей, завтра борщём. Вчера на байрам так чесноком разило от соседской квартиры, что я уже в своей , сидя на диване, провонялась на фиг. ..Короче, дело не в сигаретах как по мне. Сама курю. Но дым сигаретный раздражает. Курю только в гостинной и только дома.

[^]
старинабогги
2.09.2017 - 13:32
0

Ярила

Сука, бросил курить недавно, а то бы я вам написал что делать.

[^]
RыыBack
2.09.2017 - 13:40
-1

Ярила

У нас кто-то из соседей курит в ванной. Мы живём на последнем этаже. И почему-то вся вонь снизу через вентиляцию поднимается в нашу ванную комнату. Прованивают сохнущие после стирки вещи, в том числе и детские. Вентиляционная шахта вроде чистая. Видимо, закон физики - если у нас окна приоткрыты, через шахту тянет в квартиру. Вот така херня.

Я не против курящих в своих квартирах - пусть хоть клей там нюхают. Но и так жить нельзя. Подскажите, что можно сделать?

[^]
Keks63
2.09.2017 - 13:49
0

Шутник

Курю на балконе(не на общем),тоже сосед раньше жаловался-дым к нему в квартиру тянет когда окно открыто,договорились так-я курю каждый час,он закрывает окно на 5-10 минут,проблема решена.Просто нужно разговаривать с соседями и находить решения которые устраивают всех.
P.S. решение на япе подсказали. smoka.gif

[^]
gluk35
2.09.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 2.09.2017 - 13:40)
У нас кто-то из соседей курит в ванной. Мы живём на последнем этаже. И почему-то вся вонь снизу через вентиляцию поднимается в нашу ванную комнату. Прованивают сохнущие после стирки вещи, в том числе и детские. Вентиляционная шахта вроде чистая. Видимо, закон физики - если у нас окна приоткрыты, через шахту тянет в квартиру. Вот така херня.

Я не против курящих в своих квартирах - пусть хоть клей там нюхают. Но и так жить нельзя. Подскажите, что можно сделать?

Отремонтировать вентиляцию.
Ибо при открытых окнах должо тянуть туда а не оттуда.
А если кто то ниже газов напускает, то там в сральнике вообще можно повесится.

[^]
voviks
2.09.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.09.2017 - 15:31)
Отремонтировать вентиляцию.
Ибо при открытых окнах должо тянуть туда а не оттуда.
А если кто то ниже газов напускает, то там в сральнике вообще можно повесится.

Тоже курил в ванной, после жалоб соседей и долгих переговоров курю на лестнице.

[^]
gluk35
2.09.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (voviks @ 2.09.2017 - 15:34)

Тоже курил в ванной, после жалоб соседей и долгих переговоров курю на лестнице.

Жалоб соседей на что? Пусть ремонтируют вентиляцию. по этой же логике должно пердежом по всем этажам пахнуть. или мне тоже не пердеть в ванной?

[^]
Felикс
2.09.2017 - 15:43
1

Ярила

Бро, а как быть с соседями, которые мусор свой ставят возле двери, на весь этаж вончак, а им лень до мусорной трубы донести. Тоже дверь пенить?

[^]
патрикей
2.09.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 23:41)
Цитата (патрикей @ 1.09.2017 - 22:45)

А теперь смотри, твой сосед заводит на балконе животных, кур или свиней, квартира то его и делает, что хочет, вся вонища идет к тебе в окна и что по этому поводу думаешь?
Единственный вариант защититься отзапаха  - это закрыть окна наглухо, но сам понимаешь, что летом это не вариант. Уважай соседей, замечание справедливое.!

А соседу даём почитать книжечку о нормах СЭС, и потом пусть он дальше животных держит. Чтож вы все любите придумывать идиотские примеры.

Я Вас понял, живете по принципу свое - не пахнет.
Бабулька с сорока кошками дома подойдет? Ее личное пространство, а то, что из квартиры воняет ее мало калышит.

Это сообщение отредактировал патрикей - 2.09.2017 - 16:28

[^]
gluk35
2.09.2017 - 16:30
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 2.09.2017 - 16:16)

Я Вас понял, живете по принципу свое - не пахнет.
Бабулька с сорока кошками дома подойдет? Ее личное пространство, а то, что из квартиры воняет ее мало калышит.

Запрсото подойдёт с 40 кошками. опять же СЭС, и бабушку можно поиметь

[^]
взлетчик
2.09.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.09.2017 - 02:41)
Цитата (патрикей @ 1.09.2017 - 22:45)

А теперь смотри, твой сосед заводит на балконе животных, кур или свиней, квартира то его и делает, что хочет, вся вонища идет к тебе в окна и что по этому поводу думаешь?
Единственный вариант защититься отзапаха  - это закрыть окна наглухо, но сам понимаешь, что летом это не вариант. Уважай соседей, замечание справедливое.!

А соседу даём почитать книжечку о нормах СЭС, и потом пусть он дальше животных держит. Чтож вы все любите придумывать идиотские примеры.

Да нету нихуя в нормах СЭС про содержание животных на балконе. Не запрещено. Так что если что не расстраивайтесь.
А есть вот что:

4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.

Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
...

9.1. При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:

...
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, опасных химических веществ, загрязняющих воздух;

- выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

пруф
https://rg.ru/2010/07/21/sanpravila-dok.html

Вообщем ежли соседи снизу на балконе кур или свиней там решат развести - по нормам СЭС это легко. При условии что крыс не будет чтоб санитарные нормы не нарушать. И дышите полной грудью через форточки свои гавном куриным. Оно пиздец как пахнет.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 2.09.2017 - 16:48

[^]
mamiya
2.09.2017 - 16:50
3

Ярила

Цитата (DAN25 @ 1.09.2017 - 08:40)
Делают невыносимо жизнь курильщикам- и это прекрасно. Во всех сильных и развитых странах это выпиливают и мы должны. У меня та же проблема- сосед рядом по квартире курит своё дерьмо каждые 15 минут. Вот на самом деле залетает хорошая часть этого дерьма в квартиру. Это называется "думаю только о себе".

P.S. Курю сам редко, но не мешаю никому. Дома не курю.

Судя по тексту комментария - в лес выезжаешь курнуть? gigi.gif
само что прикольное - шиза то накрыла массово после выхода закона)
до это реально мало кто обращал внимания. да и тут постов не было столько.

[^]
gluk35
2.09.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 2.09.2017 - 16:48)

Да нету нихуя в нормах СЭС про содержание животных на балконе. Не запрещено. Так что если что не расстраивайтесь.
А есть вот что:

4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.

Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
...

9.1. При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:

...
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, опасных химических веществ, загрязняющих воздух;

- выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

пруф
https://rg.ru/2010/07/21/sanpravila-dok.html

Вообщем ежли соседи снизу на балконе кур или свиней там решат развести - по нормам СЭС это легко. При условии что крыс не будет чтоб санитарные нормы не нарушать. И дышите полной грудью через форточки свои гавном куриным. Оно пиздец как пахнет.

Да неужели, по закону нельзя содержать животных предназначеных для сельхозназначения. а по факту, тут зависит от того где живёшь, в одном городке пизданутая на всю голову бабка держала на 5 этаже в квартире 2 козлов и 3 собак. притом она там никогда не убирала, и сам не жила. но властям было похуй на соседей.
В подъезд можно было зайти только в противогазе.
Весь беспредел окончился, только когда оттуда черви размером с анаконда поползли. оказалаось она решила мясо засолить. короче когда саму бабку таки отправили в психушку а хату передали в расопряжение города, там только 3 камаза говна вывещли. и сгребали это дело суточники, другие не пошли.

[^]
adminMS
2.09.2017 - 22:54
-2

Шутник

Цитата (zolotit @ 1.09.2017 - 04:54)

На балконе курить можно

На балконах многоквартирных домов курить нельзя. Приобретая жилуб площадь в многоквартирном доме вы по умолчанию соглашаетесь соблюдать условия "бла-бла-бла" и т.д. Сам курильщик. Сам в шоке.
Изучайте законы и кодексы. Желательно свежую редакцию этих законов.

[^]
Katarios
2.09.2017 - 23:57
0

Ярила

Цитата (BadBlock @ 1.09.2017 - 04:58)
сам не курю (бросил), другим не советую... оставляю на совесть соседа...

Что ты ему оставляешь, его здоровье на его совесть?

ЗЫ: немного не по теме, есть у меня подруга Таня - терапевт, спортсменка, дэвушка 33 лет. Привезли к нам в поликлинику новый спирометр, старый сломался. Она его откалибровала и давай нам всем легкие проверять. Грит, ща я запозорю всех кто курит, а тебя Катерина особенно, т.к. куришь ты как паровоз и много лет подряд ( 16 лет стаж).
Навыдыхали мы в эту трубку по очереди и наша Таня объявила результаты. В общем все кто не курит отстрелялись нормально, за исключением астматиков и простуженных, 2 курящих старых дедушки еле выдохнули ( надо полагать, возраст их даже пописять не дает нормально, не то, что в трубачей играть), мои показатели легких на 22 года. Мне 32. Таня терзала меня еще несколько раз, пытаясь подвести под статистику, но показатель устоял, хотя на 6 разу я чуть диафрагмой уже не подавилась rulez.gif
Четырьмя годами ранее, точно так же я сломала статистику академику Чучалину в 57 ГКБ, когда он тестировал новое пульмонологическое оборудование в новом научном отделении. Там, в отличие от одного спирометра, были несколько навороченных приборов, несколько раз брали кровь, снимали ЭКГ, какие-то дыхательные приблуды вешали... Вся моя группа ржала, когда им сообщили, что с их здоровой старосты ( с мну то есть) надо брать пример, группа естессно знала куда я бегаю на перекур каждые пару часов, какие сигареты я курю и когда они заканчиваются.

Дома курю на кухне, окно частенько открыто, никто не орет и не воет. Не курю при детях и на приемах больных. Флюшка чиста как у новобранца. В детстве часто болела астматическим бронхитом. Обожаю молоко, может в нем и есть секрет противоядия.
Девочка Катя, хирург, 32 годика
koshka.gif

[^]
gluk35
3.09.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (adminMS @ 2.09.2017 - 22:54)

На балконах многоквартирных домов курить нельзя. Приобретая жилуб площадь в многоквартирном доме вы по умолчанию соглашаетесь соблюдать условия "бла-бла-бла" и т.д. Сам курильщик. Сам в шоке.
Изучайте законы и кодексы. Желательно свежую редакцию этих законов.

Где такое написано. срочно ссылку.

[^]
borshets
3.09.2017 - 01:40
0

Ярила

Переходи на пар бро.)

[^]
kingglion
3.09.2017 - 07:40
0

Юморист

такие гавнососеди как вы и есть проблема современного общества. моя хата, что хочу то и делаю.
надо в вашу квартиру дым сигаретный пустить, подышите

[^]
Вакуумович
3.09.2017 - 10:34
0

Шутник

Внимание! пропаганда несосущего некурящего нормального образа жизни

Соседи

[^]
gluk35
3.09.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Вакуумович @ 3.09.2017 - 10:34)
Внимание! пропаганда несосущего некурящего нормального образа жизни

Слышь, несосущий, а слабо с такой кортинкой зайти в любую курилку завода? когда там есть курящие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122393
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх