Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
1.09.2017 - 17:06
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:58)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 16:54)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:21)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 16:08)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:02)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 15:52)
Цитата

Но ты почему то считаешь что можешь наплевать на права других и задымить всё вокруг

Ещераз спрашиваю. Какие конкретно твои права нарушены?
Вот прям статью и источник назови.

право на здоровье, тебе на сигаретах пишут о вреде, чем может это грозить и прочее, ты сам на себя берёшь эти риски и делаешь это осознанно, но почему ты под это и других подводишь?

Иди к своей учительнице физики и скажи, что она тебя зря из школы выпустила, ты не знаешь тему газообразное состояние вещеста".

то есть ты считаешь газообразное состояние вещества невредным? тогда может тебя не водой а паром окатить?
это же всего лишь газообразное состояние воды, ничего вредного

Я считаю, что вещество в газообразном состоянии заполняет весь предоставленный ему объем и если ты не находишься в замкнутом помещении с курящим, то до тебя дойдет настолько несущественное количество вредных веществ, что даже внимания застрять на этом не стоит.
Пример тебе - духи/одеколон. Это яд, алкоголь с различными примесями.. Пахнут они именно потому, что все время испаряются. То есть ты вздыхаешь частицы алкоголя с примесями.

Ужас, правда?

ну то есть если у тебя дома что то будет вонять от соседа, то ты не придашь этому значения?

Смотря что. Резкие химические запахи насторожат.
А если пахнет рыбкой жареной или чем-то бытовым/горелым, то не обращу внимания, открою форточку и проветрю. Максимум - схожу знать, все ли нормально и не пожар ли?

Я терпимее отношусь к недостаткам и слабости других, пока они напрямую не начинают наносить мне вред.

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 16:44)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 16:40)
Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 16:33)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 16:30)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:24)

Ты не понял, ту же фенольную мебель я выбираю сам, так же как и ты выбираешь свои сигареты, и сам за это отвечаю.
Здесь же ты выбираешь чем мне дышать, не улавливаешь разницы?

То есть я вынужден дышать фенолом? потому, что кому то жаль денег на качественную деревянную мебель? При этом ты меня отвравляешь, а фенол доказано вызывает рак.

И главное, что оппонент не ответил, есть ли у него исследования из СЭС о составе воздуха в квартире. Чем он в конце концов дышит и с чего нужно начинать спасение здоровья и реализацию прав конституции на чистый воздух. Борьбой с соседом-курильщиком или с выброса мебели на свалку.

А зачем мне делать исследование, если мое право не защищено? Бодаться с дубом не намерен. Просто с таким отношением вы добьетесь официального запрета на курение на балконах и тогда мне останется только сфотографировать и отправить фото "куда надо". Ваша позиция - чистая провокация

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чем?! Наоборот, мы с вами из области догадок пытаемся перейти к конкретным цифрам, по каким показателям имеется превышение вредных веществ.

Я не эколог, про показатели не отвечу. Знаю только, что результаты исследований оказались достаточными для запрета курения в общественных местах, а значит, в случае бурления говн, могут перечень таких мест расширить на многоквартирные дома.
ПЫСЫ У меня друг однажды летел отдыхать с пересадкой в Дубаи, просидел в аэропорту 6 часов. За это время чуть не бросил курить, потому что оборудованные курилки - это стеклянные аквариумы с ебанистической вытяжкой. В эти аквариумы, с его слов, набивается по 20 человек за раз и дымят стоя впритирку... Вот это реальное ущемление прав, такого я нашим не пожелаю

[^]
угачавис
1.09.2017 - 17:07
-1

Весельчак

Вот почему нас, русских , везде презирают. Из-за всего сделаем скандал,хм... Совершенно же очевидно, что каждый, проживая в многоквартирном доме, должен придерживаться элементарных правил общежития, уважения к соседям..

[^]
gluk35
1.09.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 17:03)

Вот тут пишут http://www.adventus.info/66-tabak.html
А полоний потом преобразуется в плутоний. В другом материале писали, что все паслёновые, а значит и табак и помидоры тянут в себя поллоний.

Чушь пишут.
210 полоний крайне нестабильный элемент, да и добыть его очень и очень проблематично
Цитата
Согласно данным на 2006 год за производство 9,6 граммов полония-210 заводу «Авангард»[прим. 2] платили порядка 10 миллионов рублей[10], что сопоставимо со стоимостью трития[11].

А гранит не мешает? там кстати радиации поболее будет, чем даже в тонне табака.

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 17:03)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:38)

конечно же не отвечу, только вот у меня мебель сделана из МДФ, который не содержит фенола, следующие аргументы

Угу вся вся мебель. Не надо сказок.
но даже если так, то вся российская плита делается с формальдегидом, на основе парафинов у нас не выпускают.

да даже если и с фенолом, сколько человек умерло от фенола?
а теперь посмотри сколько умерло от курения, так почему ты решаешь что я должен курить вместе с тобой?

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 17:01)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 16:53)

Да, именно смог. Аналогичная ситуация в квартире у бабушки жены, но там дым из туалета и корридора. С балкона при этом амбре с нижнего этажа, там бабка померла под кучей мусора. Бабку похоронили, а хлам так и лежит...  Вобщем комбо  puke.gif 

Пиздёж, даже в курилках смог не всегда бывает. Смог, ну если правильно говорить, это дымка из вредных веществ. Вот скажи, где так курят, что у тебя в квартире аж явнозаметная дымка?

Смоленская область, г. Рославль. В туалете у бабуси стояк огорожен листами аргалита!!! На 7 этаж ебашит дым с нижних. Утром открываешь дверь, а там реальная дымовуха...
ПЫСЫ Вот те крест fear.gif

Это сообщение отредактировал RomanKu - 1.09.2017 - 17:13

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 17:06)

А если пахнет рыбкой жареной или чем-то бытовым/горелым, то не обращу внимания, открою форточку и проветрю. Максимум - схожу знать, все ли нормально и не пожар ли?

Я терпимее отношусь к недостаткам и слабости других, пока они напрямую не начинают наносить мне вред.

Я не говорю сейчас о конкретных запахах, я в общем говорю о запахах, которые будут доставлять тебе постоянный дискомфорт.

Раз они тебя насторожат, два насторожат, но запахи которые тебе неприятны будут раздражать и доставлять дискомфорт.

Ты просто не будешь обращать на это внимание?

Там может сосед просто одуванчики например жгёт, а они воняют на весь подъезд (не проверял просто для примера)
и вроде и не вредно, а находиться в помещении некомфортно и неприятно, долго тебя такая ситуация будет устраивать?

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 17:15
0

Виконт

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 17:08)
Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 17:03)

Вот тут пишут http://www.adventus.info/66-tabak.html
А полоний потом преобразуется в плутоний. В другом материале писали, что все паслёновые, а значит и табак и помидоры тянут в себя поллоний.

Чушь пишут.
210 полоний крайне нестабильный элемент, да и добыть его очень и очень проблематично
Цитата
Согласно данным на 2006 год за производство 9,6 граммов полония-210 заводу «Авангард»[прим. 2] платили порядка 10 миллионов рублей[10], что сопоставимо со стоимостью трития[11].

А гранит не мешает? там кстати радиации поболее будет, чем даже в тонне табака.

Гранит не мешает. У меня очень скромное жильё, мраморов-гранитов нет.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 17:08)

да даже если и с фенолом, сколько человек умерло от фенола?
а теперь посмотри сколько умерло от курения, так почему ты решаешь что я должен курить вместе с тобой?

Сколько человек умерло от курения? Можно увидеть ход одно свидетельство о смерти, где написано, человек курил и умер от курения.

[^]
zvezdoff
1.09.2017 - 17:16
0

Юморист

RomanKu

Цитата
ПЫСЫ У меня друг однажды летел отдыхать с пересадкой в Дубаи, просидел в аэропорту 6 часов. За это время чуть не бросил курить, потому что оборудованные курилки - это стеклянные аквариумы с ебанистической вытяжкой. В эти аквариумы, с его слов, набивается по 20 человек за раз и дымят стоя впритирку... Вот это реальное ущемление прав, такого я нашим не пожелаю

Я часто в тех местах бываю. И в Дубае и в Шардже и даже в Дохе такие аквариумы. Не все так ужасно. Там отличная вытяжка, и народу не то чтоб нет, но войти можно. И это гораздо лучше чем у нас в аэропортах, где курить вообще негде, кроме туалета, в котором тоже нельзя, но все курят.

[^]
paxom
1.09.2017 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 05:07)
ТС так тонко приравнял курильщиков к инвалидам smile.gif И да, ТС, ты не прав. Во многоквартирных домах действуют правила общежития, тоесть ты не можешь думать только о своем комфорте. Курение - это твой выбор, но не нужно навязывать его окружающим. И вообще, это вот "гдехочутамкурю" напоминает гейпарады dont.gif

Я чё-то не вкурил! Аллё, народ! ВЫ ЧЁ, ВКОНЕЦ ОХУЕЛИ ОТ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ? Давайте логично: - ежели я во время курения на СВОЁМ балконе пёрну так громко, что у соседа перегородка завалится. слепленная доблестными таджиками. то я , по вашей логике не то, что курить-пердеть, но и вообще производить какие-либо действия(даже громко дышать) в СВОЕЙ!!!! квартире не имею права, ибо соседи, вконец охуевшие, на дух не переносят ничего от слова ВООБЩЕ, что может помешать их нежному нутру бескомфортно существовать в этом мире (имеется в виду многоэтажная халупа)? Спуститесь с небес на землю, и. как говаривал Леопольд, "давайте жить дружно!"

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 17:21
0

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 1.09.2017 - 17:16)
RomanKu

Цитата

Я часто в тех местах бываю. И в Дубае и в Шардже и даже в Дохе такие аквариумы. Не все так ужасно. Там отличная вытяжка, и народу не то чтоб нет, но войти можно. И это гораздо лучше чем у нас в аэропортах, где курить вообще негде, кроме туалета, в котором тоже нельзя, но все курят.

Ну вот об этом и говорю. Оборудованных мест нет, а штрафы есть. Пока люди договариваются, все нормально. Но когда все идут на принцип - за дело берется государство... В итоге курилок как небыло, так и нет, а колличество штрафов увеличивается. Поэтому лучше искать компромисс и идти навстречу друг другу

[^]
paag5
1.09.2017 - 17:23
-2

Зануда

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 17:12)

Я не говорю сейчас о конкретных запахах, я в общем говорю о запахах, которые будут доставлять тебе постоянный дискомфорт.

Раз они тебя насторожат, два насторожат, но запахи которые тебе неприятны будут раздражать и доставлять дискомфорт.

Там может сосед просто одуванчики например жгёт, а они воняют на весь подъезд (не проверял просто для примера)
и вроде и не вредно, а находиться в помещении некомфортно и неприятно, долго тебя такая ситуация будет устраивать?

Я решу проблему на своей стороне.
У меня много лет под окнами сосед прогревал свою пятерку и выхлопными газами по утрам пахло всю зиму. Сосед парковался под своим окном. Я просто закрывал на ночь окно, не трагедия, это его право. А себе поставил кондея, который до сих пор радует.
Потом он купил нормальную машину и вонять перестало.

Такой пример подойдет?

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 17:26
1

Виконт

Цитата (paxom @ 1.09.2017 - 17:18)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 05:07)
ТС так тонко приравнял курильщиков к инвалидам  smile.gif  И да, ТС, ты не прав. Во многоквартирных домах действуют правила общежития, тоесть ты не можешь думать только о своем комфорте. Курение - это твой выбор, но не нужно навязывать его окружающим. И вообще, это вот "гдехочутамкурю" напоминает гейпарады  dont.gif

Я чё-то не вкурил! Аллё, народ! ВЫ ЧЁ, ВКОНЕЦ ОХУЕЛИ ОТ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ? Давайте логично: - ежели я во время курения на СВОЁМ балконе пёрну так громко, что у соседа перегородка завалится. слепленная доблестными таджиками. то я , по вашей логике не то, что курить-пердеть, но и вообще производить какие-либо действия(даже громко дышать) в СВОЕЙ!!!! квартире не имею права, ибо соседи, вконец охуевшие, на дух не переносят ничего от слова ВООБЩЕ, что может помешать их нежному нутру бескомфортно существовать в этом мире (имеется в виду многоэтажная халупа)? Спуститесь с небес на землю, и. как говаривал Леопольд, "давайте жить дружно!"

Я хоть и сам курильщик-парильщик, но... Но пёрните же уже кто-нибудь из обещающих так, чтобы как вы пишите перегородка развалилась. Очень хочется же посмотреть-поржать на ютубе! lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 17:27

[^]
zvezdoff
1.09.2017 - 17:28
1

Юморист

RomanKu

Цитата
Ну вот об этом и говорю. Оборудованных мест нет, а штрафы есть. Пока люди договариваются, все нормально. Но когда все идут на принцип - за дело берется государство... В итоге курилок как небыло, так и нет, а колличество штрафов увеличивается. Поэтому лучше искать компромисс и идти навстречу друг другу

Полностью разделяю ваше мнение. Я с своей стороны сделал все , чтобы не мешать, а наоборот помогать окружающим.

Например у меня сосед снизу очень интеллигентный человек, настраивает музыкальные инструменты. И нас с ним договоренность, я с ним согласовываю когда хочу Dire Straits или Pink Floyd послушать на 300 ваттах , а он когда хочет скрипку замучить:))) Мое курение вообще никого не волнует, последний этаж , ветер постоянно, дым мигом наверх улетает. А когда у меня был ремонт , и долбили и сверлили 2 месяца я всем соседям потом по пузырю вискаря поставил за терпение.

[^]
Verdes
1.09.2017 - 17:32
-1

Юморист

1) курят соседи наверное на балконе не с закрытыми стеклами, это значит, что некурящим надо закрывать окна, потому что царь изволит курить?
2)у себя дома в комнате пусть хоть обкурится.
3)свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого
Я считаю, что в этой ситуации надо было предложить компромисс какой-то, который бы всех устроил.

У меня с соседями была война зимой, когда они в подъезде курили, потому что на улице холодно. другие соседи сверху выкидывают бычки с балкона, когда дул ветер периодически залетали бычки мне на балкон. Как итог с первыми общался участковый. А вторым бычки возвращались приклеенными на скотч на дверь, если дверь не открывали, раза с пятого догадался использовать пепельницу и не выкидывать бычки, потому что два раз приносил тлеющие бычки этому кренделю, дошло что мог спалить чужую квартиру и не одну.

А так не устраивает , что курят внизу,то пусть выливают воду вниз на голову курящих. Как может помочь стеклопакет мне непонятно, только если держать квартиру законсервированной из-за таких соседей.

[^]
eferalgan
1.09.2017 - 17:35
0

Ярила

Я курящий, дома с шести не курю до как на работу на автобус иду. Но в семь утра вонь в форточку не приятно. Как не приятна и жареха чья то. Трупы подвальных бомжей походу. Шутка. Но воняет пипец иногда, лучше б курили.

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 17:36
2

Ярила

Охуенный пятничный срач lamo.gif Всем спасибо, в том числе курильщикам )))

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 17:49
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 17:23)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 17:12)

Я решу проблему на своей стороне.
У меня много лет под окнами сосед прогревал свою пятерку и выхлопными газами по утрам пахло всю зиму. Сосед парковался под своим окном. Я просто закрывал на ночь окно, не трагедия, это его право. А себе поставил кондея, который до сих пор радует.
Потом он купил нормальную машину и вонять перестало.

Такой пример подойдет?

Да у меня тоже и кондиционер стоит, и окна нормальные и проблем с курильщиками нет. Да и соседи мою музыку не слушают, сделана хорошая звукоизоляция в квартире и в общем то я могу и музыку всю ночь послушать никому не мешая.

Вопрос то в том, что некоторые действия соседей вызывают дискомфорт, и если тебе говорят что твои действия оказывают негативное влияние на соседа, то наверное ты и сам это должен понимать и принять меры для уменьшения этого воздействия

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 18:10
0

Виконт

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 17:36)
Охуенный пятничный срач lamo.gif Всем спасибо, в том числе курильщикам )))

Отличный срач! rulez.gif

[^]
Morfei
1.09.2017 - 18:13
0
Статус: Online

Ярила

ТС, ты случаем не из тех кто шашлык на балконе жарит?)))
Сам курю(или курил, в последние месяцы раз в неделю, а то и в две курю), но дым табачный не люблю. И тоже не люблю когда снизу дымят. Сам либо на улицу, либо в вытяжку.
А соседа сверху я как-то допёк,он перестелил полы, чтобы я его не слышал.
Ну это после того как я ему рассказал, как зовут его девушку, как она любит трахаться, какую траву он любит пыхнуть, куда в Тае ездил отдыхать, какую машину хочет следующую купить. Слышно было все))

[^]
ВладимирЫч75
1.09.2017 - 18:26
3

Чудила.

А может,это многоквартирные дома - зло? Там столько запретов можно напридумывать - любая Мизулина обзавидуется!

[^]
ВладимирЫч75
1.09.2017 - 18:26
1

Чудила.

Дубль удалил)))

Это сообщение отредактировал ВладимирЫч75 - 1.09.2017 - 18:28

[^]
ходитель
1.09.2017 - 18:38
0

Ярила

А давайте от противного примерчик- представим что я купил квартиру 300м кв в крутейшем доме , сделал шикарнейший ремонт, не- РЕМОНТ, мебель со всего мира сводил, поставил на балконе удобное кресло ручной работы, и затянувшись гаванский сигарой сел любоваться видом с балкона. И тут с верхнего этажа слышу голос какого- то чучела- прекратите там курить у меня у ребёнка понос из-за ваших сигарет! ....
Ваша реакция?

Это сообщение отредактировал ходитель - 1.09.2017 - 18:41

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 18:48
0

Виконт

Цитата (ходитель @ 1.09.2017 - 18:38)
А давайте от противного примерчик- представим что я купил квартиру 300м кв в крутейшем доме , сделал шикарнейший ремонт, не- РЕМОНТ, мебель со всего мира сводил, поставил на балконе удобное кресло ручной работы, и затянувшись гаванский сигарой сел любоваться видом с балкона. И тут с верхнего этажа слышу голос какого- то чучела- прекратите там курить у меня у ребёнка понос из-за ваших сигарет! ....
Ваша реакция?

У меня уже никакой реакции, с утра спорим в этой теме. А продолжателям спора желаю хорошей пятницы!
Всем пока в этой теме! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 18:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122389
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх