Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
1.09.2017 - 16:33
1
Статус: Offline

Виконт

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 16:30)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:24)

Ты не понял, ту же фенольную мебель я выбираю сам, так же как и ты выбираешь свои сигареты, и сам за это отвечаю.
Здесь же ты выбираешь чем мне дышать, не улавливаешь разницы?

То есть я вынужден дышать фенолом? потому, что кому то жаль денег на качественную деревянную мебель? При этом ты меня отвравляешь, а фенол доказано вызывает рак.

И главное, что оппонент не ответил, есть ли у него исследования из СЭС о составе воздуха в квартире. Чем он в конце концов дышит и с чего нужно начинать реализацию прав конституции на чистый воздух. Борьбой с соседом-курильщиком или с выброса мебели на свалку.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 16:38

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 16:09)

Я кстати уехал в деревню и не жалею smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zvezdoff
1.09.2017 - 16:36
1

Юморист

Все , петруха кончилась. Кого смог поправил.

А теперь для наших некурящих друзей прозвучит хорошая песня:

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 16:33)

Ты не понял, ту же фенольную мебель я выбираю сам, так же как и ты выбираешь свои сигареты, и сам за это отвечаю.

То есть я вынужден дышать фенолом? потому, что кому то жаль денег на качественную деревянную мебель? При этом ты меня отвравляешь, а фенол доказано вызывает рак.

И главное, что оппонент не ответил, есть ли у него исследования из СЭС о составе воздуха в квартире. Чем он в конце концов дышит и с чего нужно начинать спасение здоровья и реализацию прав конституции на чистый воздух. Борьбой с соседом-курильщиком или с выброса мебели на свалку.

конечно же не отвечу, только вот у меня мебель сделана из МДФ, который не содержит фенола, следующие аргументы

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 16:39
0

Виконт

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 16:34)
Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 16:09)

Я кстати уехал в деревню и не жалею smile.gif

В плане воздуха там хорошо. В городах всё отравлено выхлопами и выбросами предприятий, про что я и говорил. Идеальный воздух или в пределах нормы.

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 16:40
0

Виконт

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:38)

И главное, что оппонент не ответил, есть ли у него исследования из СЭС о составе воздуха в квартире. Чем он в конце концов дышит и с чего нужно начинать спасение здоровья и реализацию прав конституции на чистый воздух. Борьбой с соседом-курильщиком или с выброса мебели на свалку.

конечно же не отвечу, только вот у меня мебель сделана из МДФ, который не содержит фенола, следующие аргументы

Есть какой-либо документ по анализам воздуха? Говорить можно что угодно.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 16:41

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 16:40
0

Ярила

А зачем мне делать исследование, если мое право не защищено? Бодаться с дубом не намерен. Просто с таким отношением вы добьетесь официального запрета на курение на балконах и тогда мне останется только сфотографировать и отправить фото "куда надо". Ваша позиция - чистая провокация

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 1.09.2017 - 16:36)
Все , петруха кончилась. Кого смог поправил.

А теперь для наших некурящих друзей прозвучит хорошая песня:

За Цоя зеленка, только он курил в кочегарке smile.gif

[^]
OlanaBy
1.09.2017 - 16:43
1

Рыжая Бу

Цитата (Pyatorchok @ 1.09.2017 - 04:56)
Вопрос решаемый посредством стеклопакета. А так, вообще-то, приохуели некурящие. Вообще, стоит заявить, что у кого-то есть какие-то права, как начинается... До закона о курении, стоит заметить, молчали, даже если кто-то курил в подъезде, и задыхались только астматики. Тут же страдать начали все и массово.

слушай, а я вот писала и буду писать одно и то же. ДО закона этого у нас курили в подъезде или на общем балконе, все были счастливы- там проветривается быстро да и в подъезде ты находишься мало времени. А теперь, когда все курят на балконах дым так или иначе попадает в мое окно. ЧТо скажешь, запенить щели и создать себе нужную атмосферу как там кто-то посоветовал? Да нихера, живя в муравейнике все должны соблюдать условия- не устраивать дискотеки по ночам, отобрать у детей чугунный мяч, не травить дымом соседей, не трахаться как бабуины итд итп. И ведь можно так же применить любимую фразу всех нарушителей- "что-то не нравится валите в свой дом". Понимаешь, если ты кому-то мешаешь, то это ты должен не мешать, а не человек под тебя подстраиваться. Да и вообще, раз дым такой невонючий и безвредный- чож вы на балконы то все претесь, а не прям на диване или над кроваткой своего ребенка курите?

И да, для тех кто потерял мысль- ДО ЗАПРЕТА все было нормально и курильщики в подъезде действительно мешали меньше и не так раздражали. Тот случай, когда ничего не надо было менять и лезть туда с законами.

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 16:40)

Есть какой-то документ по анализам воздуха? Говорить можно что угодно.

Ты не понял одну простую вещь

что ты можешь жить хоть в самом загазованном воздухом городе и привыкший к этим газам, но не курить и сигаретный дым будет на тебя оказывать негативное воздействие.

а можешь курить и жить в деревне, но приехав в загазованный город, тебе будет там невыносимо жить.

Для тебя табачный дым норма и он не вызывает негативной реакции, для кого то нет ,и для него реакция на табачный дым будет другой, отличной от твоей.

Ты же мериешь по себе.

Да даже приезжая из города в деревню, чистый воздух может вызывать дискомфорт, организм просто не привычен к этому.

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 16:44
0

Виконт

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 16:40)

А зачем мне делать исследование, если мое право не защищено? Бодаться с дубом не намерен. Просто с таким отношением вы добьетесь официального запрета на курение на балконах и тогда мне останется только сфотографировать и отправить фото "куда надо". Ваша позиция - чистая провокация

Чем?! Наоборот, мы с вами из области догадок пытаемся перейти к конкретным цифрам, по каким показателям имеется превышение вредных веществ.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 16:46
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:31)

покажи мне на мебели надписи о вреде мебели и тогда поговорим об этом

да пожалуйста
Цитата

Фенол - ароматический углеводород и бесцветное кристаллическое вещество с характерным запахом.
Используется в производстве фенолформальдегидных смол, клеев и различных пластиков, в кожевенном и мебельном производстве.
Фенол быстро всасывается через кожу, верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. И концентрируется затем в почках и в печени.
Он поражает нервную систему, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку рта, носоглотки, верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. В результате этого наступает насморк, головокружение, головные боли, рвота нарушение сна, одышка и сердцебиение.
Попадание одного грамма фенола в организм человека приводит к летальному исходу. Для детского организма хватит менее одного грамма. Независимо, в каком состоянии находится фенол формальдегид, для человека – это колоссальный вред, который бьет по здоровью

Это сообщение отредактировал gluk35 - 1.09.2017 - 16:46

[^]
zvezdoff
1.09.2017 - 16:47
0

Юморист

RomanKu

Цитата
За Цоя зеленка, только он курил в кочегарке  smile.gif

Это точно:)

Соседи

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 16:49
0

Виконт

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:44)
Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 16:40)

Есть какой-то документ по анализам воздуха? Говорить можно что угодно.

Ты не понял одну простую вещь

что ты можешь жить хоть в самом загазованном воздухом городе и привыкший к этим газам, но не курить и сигаретный дым будет на тебя оказывать негативное воздействие.

а можешь курить и жить в деревне, но приехав в загазованный город, тебе будет там невыносимо жить.

Для тебя табачный дым норма и он не вызывает негативной реакции, для кого то нет ,и для него реакция на табачный дым будет другой, отличной от твоей.

Ты же мериешь по себе.

Да даже приезжая из города в деревню, чистый воздух может вызывать дискомфорт, организм просто не привычен к этому.

Я почитал про МДФ, фенолов действительно нет, зато она выделяет формальдегид. Так пишут.
Почему вы решили, что я не понимаю простых вещей? Я всё понимаю.
И дело совсем в другом. В том, что многоэтажное строительство принятое за норму в СССР дало задел, от которого до сих пор трудно уйти. Коммуникации, теплотрассы, транспортные артерии, от этого никуда не деться и имеем то, что имеем. Поэтому у нас тяжело развивается индивидуальная застройка, все живут друг у друга на голове и постоянно ссорятся. Из-за табачного дыма, маленьких парковок во дворах, забитых улиц, рассчитанных градостроителями прежних времён только на общественный транспорт. А вы говорите, что я не понимаю.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 16:51

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 16:14)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 16:12)

Если в моем доме смог от чужих сигарет - это и есть посягательство на мое право. А где мне гулять - вообще к делу не относится

Именно смог? У тебя дома рота солдат курит? Про запах дыма не говорим, именно про смог

Да, именно смог. Аналогичная ситуация в квартире у бабушки жены, но там дым из туалета и корридора. С балкона при этом амбре с нижнего этажа, там бабка померла под кучей мусора. Бабку похоронили, а хлам так и лежит... Вобщем комбо puke.gif

[^]
paag5
1.09.2017 - 16:54
1

Зануда

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:21)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 16:08)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:02)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 15:52)
Цитата

Но ты почему то считаешь что можешь наплевать на права других и задымить всё вокруг

Ещераз спрашиваю. Какие конкретно твои права нарушены?
Вот прям статью и источник назови.

право на здоровье, тебе на сигаретах пишут о вреде, чем может это грозить и прочее, ты сам на себя берёшь эти риски и делаешь это осознанно, но почему ты под это и других подводишь?

Иди к своей учительнице физики и скажи, что она тебя зря из школы выпустила, ты не знаешь тему газообразное состояние вещеста".

то есть ты считаешь газообразное состояние вещества невредным? тогда может тебя не водой а паром окатить?
это же всего лишь газообразное состояние воды, ничего вредного

Я считаю, что вещество в газообразном состоянии заполняет весь предоставленный ему объем и если ты не находишься в замкнутом помещении с курящим, то до тебя дойдет настолько несущественное количество вредных веществ, что даже внимания застрять на этом не стоит.
Пример тебе - духи/одеколон. Это яд, алкоголь с различными примесями.. Пахнут они именно потому, что все время испаряются. То есть ты вздыхаешь частицы алкоголя с примесями.

Ужас, правда?

[^]
RomanKu
1.09.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:19)
Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 16:06)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 16:00)
mischanya73
Во-первых есть такой закон, который говорит о том, в каких местах можно курить, в каких нет. Не устраивает? Требуй ужесточения закона. Здесь разговор короткий.

Во-вторых,  какое негативное воздействие ты видишь в запахе табака?
И если негативное влияние такое же, то давай ты мне в лицо дымом пыхнешь, а я тебя лицом в ведро с водой окуну. Ты согласен на такой обмен "одинаковыми влияниями"?

Речь не о запахе табака, а о табачном дыме. Я уже писал выше, что лично наблюдал концентрацию смога как в армейской курилке. По поводу ужесточения закона я лично против, потому что у нас нет обособленных мест для курения и, получается, что курящих оштрафуют за сам факт курения, а это не правильно. Но я за то, чтобы соседи относились с пониманием к просьбам. Ты можешь покурить и подняться к человеку в квартиру, может там реально весь дым скапливается

а запах табака это что? и в выкуренной сигарете ещё полно веществ, которые так же нежелательны и не имеют запаха.

То есть запах по твоему безвреден?

Дело не только в запахе, а во всех веществах, образующихся в процессе курения

Все-таки к запаху табака я бы отнес именно запах растения, тем более, что в большинстве сигарет этого самого табака практически нет )))

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 16:46)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:31)

покажи мне на мебели надписи о вреде мебели и тогда поговорим об этом

да пожалуйста
Цитата

Фенол - ароматический углеводород и бесцветное кристаллическое вещество с характерным запахом.
Используется в производстве фенолформальдегидных смол, клеев и различных пластиков, в кожевенном и мебельном производстве.
Фенол быстро всасывается через кожу, верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. И концентрируется затем в почках и в печени.
Он поражает нервную систему, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку рта, носоглотки, верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. В результате этого наступает насморк, головокружение, головные боли, рвота нарушение сна, одышка и сердцебиение.
Попадание одного грамма фенола в организм человека приводит к летальному исходу. Для детского организма хватит менее одного грамма. Независимо, в каком состоянии находится фенол формальдегид, для человека – это колоссальный вред, который бьет по здоровью

какой % содержания фенола в мебели считается вредным?
и покажи мне мебель в которой этот процент превышен

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 16:54)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:21)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 16:08)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:02)
Цитата (paag5 @ 1.09.2017 - 15:52)
Цитата

Но ты почему то считаешь что можешь наплевать на права других и задымить всё вокруг

Ещераз спрашиваю. Какие конкретно твои права нарушены?
Вот прям статью и источник назови.

право на здоровье, тебе на сигаретах пишут о вреде, чем может это грозить и прочее, ты сам на себя берёшь эти риски и делаешь это осознанно, но почему ты под это и других подводишь?

Иди к своей учительнице физики и скажи, что она тебя зря из школы выпустила, ты не знаешь тему газообразное состояние вещеста".

то есть ты считаешь газообразное состояние вещества невредным? тогда может тебя не водой а паром окатить?
это же всего лишь газообразное состояние воды, ничего вредного

Я считаю, что вещество в газообразном состоянии заполняет весь предоставленный ему объем и если ты не находишься в замкнутом помещении с курящим, то до тебя дойдет настолько несущественное количество вредных веществ, что даже внимания застрять на этом не стоит.
Пример тебе - духи/одеколон. Это яд, алкоголь с различными примесями.. Пахнут они именно потому, что все время испаряются. То есть ты вздыхаешь частицы алкоголя с примесями.

Ужас, правда?

ну то есть если у тебя дома что то будет вонять от соседа, то ты не придашь этому значения?

[^]
gluk35
1.09.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:56)

В любой. Фенол всегда испаряется из мебели, а ежели ещё ненарокм её намочили. или воздух влажный.....
Цитата
Предельно допустимая среднесуточная концентрация фенола в воздухе населенных мест – это концентрация, которая не должна оказывать прямого или косвенного негативного воздействия на человека при неопределенно долгом вдыхании. Для фенола ПДКСС = 0,003 мг/м³.

Но хватит отходить от темы. феноловая мебель меня убивает. срочно выкинь её. Или тебе насрать на моё здоровье?

[^]
paag5
1.09.2017 - 17:00
-1

Зануда

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 16:40)

Вот именно так и сделай, тогда и поговорим. А сейчас пустое все это.

Если будут наглеть в требованиях, то я буду наглеть в ответ. Если вежливо попросят, то постараюсь минимизировать неудобства.

Но ничего я не обязан менять из-за чьих то хотелок.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 16:53)

Да, именно смог. Аналогичная ситуация в квартире у бабушки жены, но там дым из туалета и корридора. С балкона при этом амбре с нижнего этажа, там бабка померла под кучей мусора. Бабку похоронили, а хлам так и лежит... Вобщем комбо puke.gif

Пиздёж, даже в курилках смог не всегда бывает. Смог, ну если правильно говорить, это дымка из вредных веществ. Вот скажи, где так курят, что у тебя в квартире аж явнозаметная дымка?

[^]
mischanya73
1.09.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 16:59)
Цитата (mischanya73 @ 1.09.2017 - 16:56)

В любой. Фенол всегда испаряется из мебели, а ежели ещё ненарокм её намочили. или воздух влажный.....
Цитата
Предельно допустимая среднесуточная концентрация фенола в воздухе населенных мест – это концентрация, которая не должна оказывать прямого или косвенного негативного воздействия на человека при неопределенно долгом вдыхании. Для фенола ПДКСС = 0,003 мг/м³.

Но хватит отходить от темы. феноловая мебель меня убивает. срочно выкинь её. Или тебе насрать на моё здоровье?

а ты уже доказал что в мебели превышена предельно допустимая концентрация фенола и что она сделана с нарушением норм?

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 17:03
0

Виконт

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 16:28)
Цитата (Fromafar @ 1.09.2017 - 16:23)

Например плутоний. Который стал находится в табаке после испытательных ядерных взрывов ядерных держав.
Вы только подумайте чем вы озабочены и что пытаетесь доказать. Всего 30 лет назад на Семипалатинском полигоне проводился один взрыв за другим и про это с гордостью говорили по радио. А запах сигарет стал вреден. И здоровье у людей вдруг резко ухудшилось от табака.

Плутоний? В табаке?
Насчёт Семипалатинска, так вот я родился и долго жил недалече, и ничего, на здоровье не жалуюсь. Но что ещё самое обидное уже почти 50 лет как испытания были только подземные.
А про плутоний в табаке не надо бреда, еслиб он там был, то так же его нашли бы и в помидорах и вдругих \фруктах.
Вот в угле, на котором работает вся металлургия уран и трасурановые элементы присутствуют.

Вот тут пишут http://www.adventus.info/66-tabak.html
А полоний потом преобразуется в плутоний. В другом материале писали, что все паслёновые, а значит и табак и помидоры тянут в себя полоний.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 17:06

[^]
gluk35
1.09.2017 - 17:03
0

Ярила

Угу вся вся мебель. Не надо сказок.
но даже если так, то вся российская плита делается с формальдегидом, на основе парафинов у нас не выпускают.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 1.09.2017 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122388
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх