Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagromov20
22.12.2016 - 23:01
10
Статус: Offline

Ярила

... о деканате (теперь уже бывшем) моей родной ПГФА. По коридорам которого бродит привидение мужчины в длинном темном плаще(пальто). Его видели одновременно 3 человека (преподаватель (мама моей подруги),и 2е сотрудников деканата). Они припозднились, собрались уходить домой, выходят в коридор и слышат, что кто-то бродит внутри здания. Неожиданно в их направлении стал двигаться мужчина в плаще, увидел их и ушел в стену,просто растворился в ней blink.gif .Естественно все были в шоке.
Стали рассказывать на следующий день, оказывается, что его выдели и другие преподы (только было это давно).
Если честно, то меня не удивляет такой поворот событий...Так как здание очень старое, и раньше в нем была церковь (к слову, уроки по фармакогнозии у нас проходили в комнате для покойных, поэтому там всегда было очень холодно blink.gif ).
Хорошо, то деканат в этом году переехал, а в здании снова сделали церквь
...может теперь это привидение успокоится.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...dpost&p=6710151

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 22.12.2016 - 23:34

[^]
Garret
23.12.2016 - 00:17
4

Орк

Цитата
Проснулся где-то через пол часа, от непонятного шума. В подвале, который находился под нами, раздавались какие то непонятные звуки. Представляете себе как грохочет пустая 200 литровая бочка, если ее уронить с ходу о бетонный пол?
Просто вспомнилось.
У меня на кухне от вытяжки идет гибкая труба из фольги (такой ребристый рукав сложенный гармошкой).

Так вот, когда на улице сильный ветер, то он видимо попадает в вентиляцию дома и эта труба начинает грохотать резонируя звук.
В первый раз ночью услышал когда в темноте попить зашел, долго понять не мог пока не сопоставил порывы ветра с шумом.

[^]
Rolano
23.12.2016 - 14:45
8

Шутник

когда то на просторах интернета нарыл:

Этнограф В. Перетц, живший в прошлом веке, в статье «Деревня Будогища и ее предания» приводит рассказ о «стуках нечисти в дверь». Нечистая сила принялась однажды ночью барабанить в дверь дома местного лавочника.
Хозяин дома, всполошенный стуком, кинулся к двери, распахнул ее, но никого не обнаружил за нею. Он закрыл дверь. Снова — громкий стук и очень громкий крик: «Открывай!» Лавочник опять открыл дверь. Никого за порогом не было.
И так продолжалось до самого рассвета:
— Открывай!.. Открывай!..
Или вот другая вполне типичная история о звуковых сигналах чуждого. Ончуков в «Северных сказках» цитирует воспоминания крестьянки Степаниды из деревни Корельский Остров. Степанида отправилась как-то раз по ягоды в лес. Едва она начала собирать
ягоды, присела возле какого-то куста, как вдруг слышит — закричал из непролазной лесной чащи человек. Да и не просто человек, а родственница Степаниды, ее сватья Маланья. Крестьянка узнала ее голос.
— Вставай, пошли! — кричит.
Степанида опешила. А голос сватьи из лесной чащобы опять кличет ее:
— Да пошли!
Крестьянка потом рассказывала Ончукову:
— Ой, до того он меня напугал, аж дрожь пошла по сердцу, переменилась я в лице.
Еще сообщение на ту же тему, записанное Ончуковым.
Николай Кузьмин из деревни Сюзань вспоминал: однажды заночевал он в избушке на берегу лесного озера, но выспаться не удалось.
— Не дало, выжило. Ходит, гремит по крыше.
Несколько раз выбегал Кузьмин с горящей берестой в руках из избы, освещал ею крышу, осматривал. Никого там не обнаружил. А едва снова входил в избушку, тут же кто-то начинал топать по крыше сапогами, ходить по ней туда-сюда.
В. Добровольский в «Смоленском этнографическом сборнике», изданном в 1891 году, ссылался на свидетельство двух русских крестьян, тоже услышавших нечистую силу. Мужики собирали в лесу смолу и припозднились. Ночь застала их вдали от родной деревни. Вдруг слышат: над лесом пронесся свист. Был он таким сильным, что уши у обоих мужиков заложило.
Они рассказывали:
— Испугались оба, стали тикать. Как свистнул снова! Мы бежим, а лес над нами словно валится от свиста. Бежим мы, а «он» снова его нагибает и свистит, пугает. За лес выбежали, а «он» все над нами хлещет, свистит; смотрим вверх — ничего над собой не видим. Все, что у нас было, побросали — едва сами убежали.
В 1927 году на железнодорожной станции Трудовой Читинской области случилось событие, отдаленно схожее с происшествием в доме лавочника в Бу-догищах. По словам непосредственного участника события Федота Дутова, в новогоднюю ночь в доме, где он жил со своими родителями и братьями, поднялся переполох.
— Только мы легли, — рассказывает Дутов, — еще не уснули... Застукался! На террасах — там окна большие были — застукался так, что аж эти окна задребезжали.
Федот схватил топор, а его старший брат Иннокентий — револьвер.
— Вышли — никого нет, — вспоминает Федот. — Кругом обошли всю ограду — никого нет. Только в дом зашли, дверь заложили, еще не успели присесть — опять тошней старого застукался. Мы снова вышли — никого нету. И вот он примерно простукал так... Ну до часу ночи... Так продолжалось дней десять, наверное.
Куда, впрочем, более жуткое испытание выпало на долю Акулины Суворовой из села Ичура Бурятской АССР. В 1943 году Акулина была малолетней девочкой. Ее воспоминания о происшедшем выглядят так:
— Отец на фронте... Мать уехала в город. Уехала продавать молоко. Мы назвали подружек ночевать. И в эту ночь нас «пугало». Только мы спать легли, как забегали по постели ноги, собачьи, кошачьи. Раз, другой... Мы испугались, под одеяла залезли. Вдруг грохот получился — треск, гром. Полетели стекла из окон, заорали кошки — и все тихо стало. Зажгли мы коптилку, давать искать: ни кошек, ни собак, и, главное, все стекла в окнах целы.
Пугало, говорила Акулина Суворова.
— Да, пугало часто где, — заверял фольклориста Балашова на берегу Белого моря крестьянин Арсений Заборщиков из деревни Варзуга.
И приводил такой пример: — Вот ручей был Кипокурский. Так пока старики крест не поставили, едут если, бывало, люди после полуночи мимо ручья, полные сани тут же насадятся кого-то невидимого, что и олени не могут сани-то тащить. Теперь крест уж упал, а не пугает.
Михаил Кожин, односельчанин Заборщикова:
— А вот такой случай еще был. Пошли мы копать ягель. Ну накопали, потом у елки устроили танцы... А как потянулись ложиться спать, тот «оно» и запело. Сашка, дружок мой, шепчет: «Поют!» А монашка Анна — она с нами была — и говорит: «Давай! Кого, — говорит, — поет! Сами наплясались да нашумелись, с того и кажется!» А сама ходит вокруг ели, да крестится, да молитву читает. А нам между делом покрикивает: «Сказывайте сказки!» Ну чтобы не слушали.
Кожин вспоминает и о другом таинственном случае, бурно обсуждавшемся в деревне Варзуга за несколько лет до того, как фольклорист Балашов посетил эти места. Земляки Кожина ехали поздним вечером по лесу на оленьей упряжке. Остановились по малой нужде, послезали с саней... А вокруг — сугробы, снега, лес мрачной стеной.
— И вдруг, — рассказывает Кожин, — зачудило, зашумело там. Нечистая сила! Они собаку спустили и науськали. Собака по сугробам — в лес, да как начало там тут же собаку драть!
Через пару минут выбросило из лесной чащи к ногам опешивших путников собачий труп. А на санях лежали горой свеженапиленные дрова. Дружно матерясь, мужики похватали чурбаки с саней и принялись швырять их один за другим туда, где в чаще чудило и шумело.
Кожин, заканчивая рассказ, сказал с усмешкой:
— Ну а как полетели все поленья назад да как зауськало с еще большей силой да засвистело, так они уж и замолчали.
Великий страх обуял мужиков. Толкаясь, они попрыгали в сани и, нахлестывая оленей, дунули прочь от этого страшного места.
Невидимка, «пугающий» в доме или в лесу, — один из наиболее популярных героев быличкового фольклора. Он деятелен, порою не в меру суетлив, всегда вызывающе дерзок, зачастую агрессивен и по числу упоминаний о нем занимает первое место в списке героев быличек двух последних столетий. Нет числа его проделкам!
Да вот хотя бы такой случай. Его приводит Померанцева. По словам очевидца, он ехал зимой на пару со своим приятелем на санях по лесу. Лошадь, впряженная в сани, неожиданно остановилась, и никакие понукания не смогли сдвинуть ее с места. Очевидец сообщает:
— И вдруг как с саней что-то невидимое повалилось, точно железа пуд! И покатилось, и застучало в сторону.

[^]
winnetu
23.12.2016 - 16:20
4

Приколист

Приехал несколько дней назад с рыбалки и охоты из глухих мест ХМАО. И вот, вечером около костерка, под рюмочку с чаем один очень хороший человек, таежный житель (Сергей Васильевич привет!) рассказал следующую историю, свидетелем которой он был... Дальше с его слов.
Дело было в 80-е годы прошлого столетия. Жили-были в великой республике Украина 2 брата - Петро и Микола. Волею случая Петро занесло на работу по лесозаготовкам в наши суровые края, где он познакомился с ТАЙГОЙ, и влюбился в нее. Но, любовь - любовью, а опыта и знаний для выживания в тайге у него, конечно, было маловато. Не взирая ни на что, через какое-то время Петро начал агитировать брата Миколу приехать в гости, дабы "Посмотреть тайгу". И вот - Микола уже спрыгивает с вертолета в глухой таежной деревеньке.
Со словами: "Не ссы, братко, тайга прокормит!" Петро взял с собой ружье, собаку, 2 буханки хлеба. Микола доверчиво, с восторгом смотрел на брата - такого знатока тайги. Ушли они в тайгу на три дня... А вышли через 17 дней. Впечатления от знакомства с тайгой можно было выразить словами Миколы, которые он повторял весь вечер за столом после бани:
"Ну, братко, показав тайгу... Собаку сйив, медведя видев,
[QUOTE=XOM5IK,12.12.2016 - 1
Позвольте анеХдотик из 90-х ?
Два друга-товарища жили...
в 90-е, если не криминал-где денег на жисть взять?
начитались объяв в "из рук в .."
один другому и грит:"объяву нашёл.. Поеду на Севера, однако...
если чё там деньги или работа-телеграмму пошлю.."
Какое-то то время проходит- телеграмма!:Иежай! Деньги прям под ногами валяюся.."
Второй собралси. Ехал-ехал.. скоко то суток, на нужной станции з вагона выходит..!! Трёшник!! на перроне..
Небрежно ногой отбросил- "Не, завтра начну подбирать.. Сёдня устал чё-то fingal.gif

Это сообщение отредактировал winnetu - 23.12.2016 - 16:27

[^]
dimagromov20
23.12.2016 - 19:56
8

Ярила

Однажды я ночью встал попить воды. По темным коридорам дошел до кухни, попил, выключил свет и пошел обратно. Подходя к повороту в коридор к своей комнате, у входной двери в квартиру увидел что-то непонятное. Силуэт выделялся из темноты. Темнота серая... а он прямо черный...очень четкая фигура. Но я разглядел что это, только когда подошел почти вплотную. Фигура примерно полтора метра ростом, руки уперты в бока... но не было локтей...руки были как ручки у кружки...абсолютно круглые... круглая голова без шеи прямо на плечах... я думал, у меня сердце выскочит... в голове пронеслась мысль "я здесь хозяин" (вот никогда не забуду страх этот и мысль эту), я закричал, бросился к выключателю света... из комнаты выскочила мама... я ей ничего не рассказал... потом мне стали сниться сны... в этой квартире... переодически... и именно днем в выходные когда спал... и когда никого не было дома... т.е. мама с сестрой уходят куда-то, я смотрю телевизор или читаю и засыпаю. Дальше. Я просыпаюсь и вижу вокруг себя прозрачную сферу. Я четко вижу всю комнату, понимаю, что не сплю, но руки и ноги как плети. Онемели...я не могу ими пошевелить. Более того, кода пытаюсь что-то сделать, эта сфера как будто сжимается и мне становится труднее дышать. Страшно становилось очень. Начинала кружиться голова, я злился, пытался вспомнить молитву, но не мог дажде подумать ни единого слова. Потом эта сфера сама исчезала. Однажды мне удалось елозя по кровати сползти на пол и сфера исчезла. Я еле поднялся на ноги - все онемело. Когда мы уехали из этой квартиры - сны прекратились.

Но весь интерес в другом. Год назад мы встречались с сестрой и просто болтали с ней всю ночь на кухне. И она меня спросила: не видел ли я чего-то странного в той квартире? И рассказала, что она видела по описаниям этот же силуэт только в гостинной, и не один раз в разных местах квартиры. Сказала, что он там жил, в той квартире. Меня будто потом холодным облило. Сестра ни о чем этом тоже ни мне, ни маме не рассказывала. А потом она стала рассказывать совсем ужасные вещи. Она видет с детства какие-то тени. Она настолько восприимчива к энергетике, что как-то вошла к одной знакомой нашей в комнату, и сказала, что в ней кто-то умер. Как оказалось именно в этой комнате умерли ее мама и папа. Поначалу сестру это пугало... Она боялась кому-то рассказывать то, что видет. Она могла проснуться ночью, открыть глаза и увидеть, что над ней кто-то стоит. Мне стало понятно, почему она была такой истеричной, боялась темноты, боялась спать одна. И так было до 17 лет. Она с ума сходила, ходила в церковь, там ей не помогли. Видела она только усопших. Это не всегда были образы, чаще это были тени. Как она описывала свои ощущения: сначала она чувствует холод и страх, как будто мурашки бегут по коже, а потом видит тень или пятно. Потом она смирилась и успокоилась, стала даже пытаться с ними "поговорить", узнать, что им от нее нужно. Потом она познакомилась с индусами, те отвели ее в свой храм, дали защитные амулеты, мантры она выучила защитные. И со временем они ее беспокоить перестали. Сейчас она сильно ударилась в индуизм, с нервами стало все в порядке. Я ее переодически спрашиваю, видит ли она что-то, отвечает, что нет. Странно вообще все это... сестре я не могу не верить.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...dpost&p=7553468

[^]
Ruffus77
25.12.2016 - 00:37
2

Родина слышит

Цитата (wizardsl @ 13.12.2016 - 04:55)
Цитата (Milosiavskiy @ 12.12.2016 - 15:49)
После пробы вставки сообщения вижу свой профиль на страничке, значит всё в порядке и могу тоже поделится историями что со мной приключались. Тема как раз моя.

Кровавое золото.

На берегу среди плотных стен камыша стояли кудрявые низкие берёзки, за которыми иногда из топи болота выворачивая корявые корни, вылезали не менее корявые деревья с толстыми чёрными и дырявыми стволами.
Свисающие корни ивы причудливой и необыкновенной формы свисали с берега и тянулись к воде своими коричневыми щупальцами.
Огромные чёрные коряги хищно следили за проходящими лодками рыбаков и отдыхающих. Нет сомнений, что и сегодня им повезёт, и они примут в свои чрева плоть новой жертвы.
Корни ив настороженно следят за всеми передвижениями на воде готовые схватить свою добычу и, оплетая тут же высасывать горячую кровь. Чёрные корни коряг будут рвать, бывшую живую массу из, мяса и костей перемалывая, с хрустом свою ежедневную пищу.
Тяжёлый дух виснет над болотом, растворяясь на тёплом ветерке не редким гостем и свидетелем страшных трапез, от которых живительная влага стынет холодом в сосудах прибрежных трав.
А сколько здесь полегло костями человеческой плоти, не без участия болотной нечисти и не сосчитать. Закружит леший в бесконечном хлюпающем хороводе, поди же выберись, поди покричи, пожалуйся Богу на кресте.
С помощью остро заточенных ножей да крошащих черепа лезвий топоров ложились людишки в болотную твердь плотненькими рядочками чтобы по ним другим таким же разбойничкам хорошо шагалось за тем что поблазило..
Золото вот что двигало на убийства бродяг-извергов, которым и этого мало было, а мясцо человеческое и без соли хорошо елось, потому как сладкое оно было до вкусноты…

Тут, конечно же, любят страшшшные истории. Но, похоже, у тебя случай для карательной психиатрии. Вытяжка из твоего текста: - Корни корявые необычной корявой формы корней коряжились и корячились корнями и корягами кряжистыми.

Тавтологий дохуя у тебя в тексте. shum_lol.gif А смысла ноль - чёрные сопли щупальца кого-то ели, кого-то крошили в сладкое мясушко. Заебись накрошено в топях на болоте плоти ватаг человеческих со скисшим духом бродяг-изуверов в прикуску с мясом человеческим, напару с лешим и с его тяжёлым духом.
Короче, живительная влага стынет, блядь, холодом в трёхлитровых сосудах. Холодец готовим - новый год скоро!

Блять! Со стула упал! lol.gif lol.gif lol.gif

Гад ты. всё настроение сбил

[^]
dimagromov20
25.12.2016 - 00:51
-2

Ярила

История русского живущего в Новой Англии и работающего в этом здании. Фото ниже.

Цитата
...бармен задает ей вопрос, это ты сейчас играла? она делает удивленные глаза и говорит что нет. он идет в бальную залу, и видит что пианино стоит задвинутое клавишами к стене и накрытое покрывалом.

история вторая. мы занимались хаускипингом (уборка номеров). вдруг по рации раздаются душераздирающие крики о помощи. бежим туда. женщина лет за 40-50 из пуэрто-рико прибирала номер после выехавших постояльцев. увидела лежащий на полу, наполовину торчащий из-под кровати журнал. наклонилась за ним, потянулась рукой, но тут журнал сам по себе "уплыл" под кровать. ну последствия этого я уже описал выше  :D под кровать никто залезть пошутить не мог ибо там очень низко матрас, да и мы сразу прибежали. она потом неделю на том этаже боялась показаться.
следующий случай. управляющий этим клубом, солидный дядька, лет за 50, довольно полный серьезный американец как то брал меня на выходные привести в порядок его сад. за обедом разговорились. он тоже рассказал странную историю. остался он несколько лет назад ночевать в клубе. ну освободился поздно или еще чего-то там. уснул. дело было жарким летом. ночью говорит, просыпаюсь, и чувствую холод, словно могильный. и чувствую говорит, что на кровати у меня в ногах кто-то сидит и смотрит на него. он лежит, ни живой ни мертвый, боясь пошевелиться. вдруг почувствовал что нечто ушло, и в комнате снова стало очень тепло.

также он рассказал мне, что иногда, особенно весной или поздней осенью, когда с залива с океана приходят по утрам густые туманы, которые как молоко заволакивают всю местность, слышал и не только он, в тумане со стороны пляжа детсткие голоса, пугающие своей неестественностью. никаких детей там конечно быть в это время просто не может.

рядом с главным зданием клуба стоял еще один коттедж, самое старое здание этой местности. оно было заброшено, нас иногда посылали отнести туда старую мебель и матрасы. но наша начальница, всегда останавливалась метров за 20 от этого дома и панически отказывалась заходить внутрь. разговорить ее о причинах такого поведения нам не удалось, но видимо что-то там ее сильно напугало когда-то.

http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...dpost&p=7609321

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 25.12.2016 - 00:54

Тайга, страшные истории

[^]
Bochito
25.12.2016 - 12:30
13

Шутник

Все детство до универа прожил в ХМАО в г.Мегион до 98 года. Город близок к лесу, Обь рядом. В старших классах у меня появился друг, с которым довольно плотно общаюсь и по сей день. Так вот, рассказал я ему про эти истории, которые на этой ветке постят. И он говорит, что до 9 лет жил в п.Аган, это довольно удаленный населенный пункт в тайге, между г.Лангепас и г.Покачи. Дом стоял на окраине, на берегу Оби. На другом берегу сплошной лес. Так вот, говорит, что проживая там последнюю зиму было несколько случаев:
1. Днем увидел на другом берегу фигуру проходящуюю вдоль реки ростом с небольшое дерево. Относитель деревьев было понятно что выше человеческого роста.
2. Как-то ближе к ночи услышал, что вокруг дома кто-то ходит задевая дом. И родители слышали. Батя выходил никого не увидил. И на утро следов никаких не увидели.
3. Ну и до кучи- НЛО там у них летало, но это случай не редкий.
От себя скажу, что моя жизнь скудна на подобные случаи. Только один раз, как-то ночью проснулся ни с того ни с сего, а на мне сидит кот здоровый черный с желтыми глазами. Я не задыхался, все было норм. Страха не было. Животных, к слову, дома не держали. Ну вот посмотрели мы друг на друга секунд 20-30. Я спокойно закрыл глаза и уснул.
Такие дела))

[^]
Ruffus77
25.12.2016 - 22:05
1

Родина слышит

Вот история страшная

Тайга, страшные истории

[^]
dimagromov20
26.12.2016 - 01:14
8

Ярила

У маминой подруги умер муж. Я повез их в больницу за личными вещами покойного. По дороге в больницу мамина подруга несколько раз упоминала о том, что разговаривала с мужем накануне вечером, часов в 8-10. Притом муж ее на здоровье не жаловался, а даже наоборот. Сказал, что операция прошла успешно (кардиология), и чувствует себя как в молодости.
Когда пришли в больницу, нам выдали вещи покойного, и я уже хотел отнести их в машину, вышел врач в чье дежурство по умер. Врач рассказал, что больному стало плохо накануне в 4 часа дня, а умер он в 6 часов дня. Мама сказала врачу, что ее подруга с мужем говорила в 8 или 10 вечера, на что врач ответил: этого не может быть. Я в сети читал уже подобные байки, по чтоб своими ушами слышать-ужас!
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...dpost&p=8924801

[^]
Ksavier
26.12.2016 - 07:55
10

Приколист

В тему про тайгу и шаманов тамошних расскажу. У меня брательник геолог и по три месяца торчит на северах. Так вот он рассказывал, что приехали они на точку где буровую разведку проводить надо. Раскинули буровую давай все монтировать, и вот к ним местный шаман приходит. Ну это им потом сказали что шаман, а так дед и дед какой то местный. Так вот он говорит мол, вы тут бурить не будете. Начальство- как это не будем? Все уже приготовили, настроили. Все разрешения получены. Короче не мельтеши дед. А тот опять заладил: "Не будете вы здесь бурить и все". И ушел. Начали бурить и правда, как будто мешает все. Т инструмент порвет то сломается что то. То травматизм какой то странный начался. В общем пока шаману не поднесли подарков работа так и не пошла. Но как только задобрили его больше не одного случая простоя не было. Вот и не верь потом в то что рассказывают.
Кстати книжку которую тут камрады порекомендовали "Хохот шамана" очень понравилась. Запутанная слишком, приходиться по десять раз на смыслом некоторых фраз думать, но позволяет вообще по другому взглянуть на нашу с вами жизнь. Прям как дверь открывается в другую комнату.

[^]
Frumpel3719
27.12.2016 - 18:21
7

Шутник

Понравился сей благословенный форум, решил тоже поделиться кое чем, это все происходило со мной.
Одна фигня преследует меня с 3-4 лет до сих пор, а мне уже за 50. Началось с того, что мои родители решили приучать (так я понял) меня спать в другой комнате (а до этого спал в спальне на диване напротив стоящей кровати родителей. И вот первая ночь. Просыпаюсь уже не помню отчего и как, помню только что со стороны кухни в мою сторону (а из зала видно всю кухню – дом панельный, как говорят – брежневка, квартира была двухкомнатная), где я спал на диване (зал), двигается что-то темное, формой (не размером) напоминало стог сена, овальное такое, глаза – красные круглые небольшие, рот красный тоже, но его то видно, то не видно, ощущение, что открывался и закрывался. И двигается на меня …… Я естественно заорал. Вижу, мать вылетает из спальни, куда что это пропало и не заметил.
Потом, уже в классе 2. Был 1 час ночи. Матушка ушла к знакомой в дом напротив, я лежу на диване в спальне (квартира та же 5-ти этажка панельная, жили на 5 этаже), только родители развелись, я жил с матушкой) , читаю, как сейчас помню, Приключения Тома Сойера. Вдруг слышу посторонний звук в квартире. Значения не придал. А он не пропадает, гад. Я читать перестал, стал прислушиваться. Звук похож на звук движения катушки ниток по деревянному полу. (Ковра и паласа не было, животных тоже). По моему ощущению, даже знанию, непонятно откуда пришедшему в голову (или просто догадка), это нечто стало двигаться со стороны прихожей в сторону входа в спальню, где я находился. Двигался он так (почему то мне так зналось) – катнется на 1 метр, тишина, следующее движение начинает с середины пройденного расстояния и опять на 1 метр ….. и все ближе и ближе ко входу к спальне. Я подорвался, вскочил, включил свет в спальне с дивана (включатель был над диваном, а читал при свете ночника). А чтобы включить свет в зале, надо его пересечь. Как я это сделал, фиг его знает. На одном дыхании. Тут же свет в кухне включил и в прихожей. Стою в прихожей, волосы на голове шевелятся, сам слегка трясусь. Оставаться страшно. Одел пальто (зима была), сам в трусах, на тапочки и в подъезд выскочил. Стою. Минут через 5 подымается матушка – спрашивает, что случилось? Я правда не помню, что ей ответил. Помню, что она мне говорила, мол, смотрю, в квартире везде свет загорелся, ну я и пошла домой.
Мне уже 18 лет, матушка решила переехать на Камчатку (она там родилась), и за 3 дня до отлета (контейнер с вещами уже отправили)опять …. Сплю в зале на оставшемся диване, который с собой не взяли. Было 4 июля. Просыпаюсь от того, что не могу пошевелить ни ногами, ни руками, и не могу дышать. Но ничего нигде не давит и не душит. Я проснулся – слышу стук шагов на улице (каблуки стучали помню, машина мусоровозка шумела), глаза открыл, светло. Руками ногами дерг, дерг бесполезно. И дышать ….. блин, мне уже хреново,но тут в башке появилась – мысль, знание, не знаю откуда и как – типа, надо сделать вид, что ты сдался, готов умереть , хватка ослабнет, а тебе достаточно пошевелить или рукой или ногой и все пройдет. Так и сделал. Получилось. Расшевелился – сел на диване, посмотрел вокруг. Плюнул, опять лег и уснул. Нормально. 7 июля, вечером, точнее уже к ночи, прилетаем в Петропавловск-Камчатский в новую квартиру (был обмен – квартира на Камчатке на квартиру в Новосибирске – 1983 год). Легли спать (я на один диван, матушка в другой комнате на другом диване (от предыдущих хозяев, тоже оставили). Ситуация повторилась. Но я уже знал, как бороться и что делать. Осенью призвали в Армию. За 2 года в армейке такой фигни не было. Дембельнулся. Через неделю опять такая же фигня. Женился. Повторяется. Дети родились. Повторяется. И так периодически (перерывы от полугода и до 2 ле-3 лет). Последний раз было где-то месяца 4 назад. Но последний раз несколько отличался. Ощущение было, что меня еще давили посредством какого-то предмета, довольно объемного, но тяжести не было. Но глаза не мог открыть – не видел. Дочка при этом спала на соседнем диване. А один раз эта фигня сопровождалась звуком как будто выливают воду из ведра в оцинкованную ванну, при этом я уже не спал, по телеку шла новостная передача 120 минут (была такая). Этот раз я был один квартире в деревянном доме на двух хозяев (кто с Камчатки – ул.Сибирцева) Я там порядок наводил – собирались с бывшей женой туда переезжать. Как освободился, тут же нафиг оделся и домой.
Позже еще напишу, это не все.

[^]
Чаловек
28.12.2016 - 13:10
13

Шутник

Я расскажу реальный случай, произошедший со мной в 2008 году.
В ту осень я отправился на Алтай, для восхождения на гору Белуха. Белуха, по сказаниям и вере местных алтайцев, не просто гора-а священная гора.
Я, как и все жители прогрессивного человечества жил циником и грамотным хамлом. Кароч я не верил ни во что, только в силу и деньги.
Четыре дня пешком и мы на базовом лагере. Тут стоят такие бочки для альпинистов, чтобы отдохнуть, набраться сил для дальнейшего похода.
Выйдя на крыльцо своей бочки, я увидел рядом молодых ребят, где-то моего возраста и завязал разговор.
Как выяснилось, они на Белухе уже восьмой раз. И пришли сюда за очередным своим желанием. Я на них посмотрел как на немного "с прибабахом".
Хотя- они были достаточно хорошо экипированы и выглядели вполне обычно, если бы не какой-то блеск счастья, что-ли в глазах. Ну поговорили мы и я стал уходить, а девушка мне и говорит- "будь осторожней со своими желаниями на горе!"
- Чё за фигня?-подумал я.
Ну ладно, суть да дело- стали готовиться к выходу на штурмовой лагерь. Разбираем инвентарь, вяжем прусики и т.д. Кароче готовимся назавтра.
И тут к нам приходит такой чувак- в рубашке в клеточку, потёртых джинсах и кедиках.
И говорит- ребята, возьмите меня с собой на Белуху! Мне очень надо!
Ну , к слову Белуха -это не холмик такой, а настоящая гора 4 с половиной километра вверх,с почти
отвесными стенами и перевалами.
Я смотрю, думаю, кого 0же он мне напоминает???...ЛЕНИН!!! Да! Этот чувак был один в один товарищ Ленин в молодости. Такая-же бородка, небольшие залысины и взгляд. Офигеть!
Реинкарнация?!!
- Мужик, говорим, у тебя есть снаряжение?
-Нет.
- Палатка, костровое что-то?
Нет нету.
-Ну а как ты пойдёшь без кошек? Там -же лёд?
- Ну как нибудь...
-А где ты спишь?
-У меня сверток из полиэтилена...
Капец!!! Это чудо, не имея ничего, в одной рубашке и кедиках хочет забраться на 4.5 км.
Кароче мы его отшили.
Наутро вышли к томским ночевкам перед ледником. Шли целый день.
Утром следующего дня, находясь на высоте около 3.5 км я вылез из палатки
набрать воды. Самочувствие было не очень. Набор высоты и офигенная усталость, с почти безсонницей, давали о себе знать. Я чувствовал себя как после глубокого похмелья.
каждый шаг был сделан с приложением воли.
И тут я слышу- ребята, у вас не будет спичек- костёр развести? Такой бодрый и знакомый голос.
Я оглянулся- епселемана! Ленин! Как он до сюда добрался -известно только ему.
Впрочем, позже его вычислили спасатели и насильно спустили вниз.
Моё повествование не о нём, а об этом месте, где стоит Белуха. Местные говорят, что это и есть Шамбола, которую ищут многие.
Сходили мы на восхождение. Не удачно. Самело нафиг всё. А утром были лавины. Опасно.
Кароче спускаемся вниз вдоль реки Аккем.
Идём, а навстречу нам женщина.
Она и спрашивает- ребята, я правильно иду на Белуху?
-Да правильно. Вдоль реки всё время вверх, сказал я и глянул на женщину и обомлел...
Она была слепая. Т.е. слепая вообще. Нет глаз. Вместо глаз маленькие щёлки, закрывающие высохшие глазные яблоки. Чё за хрень???
Ну ладно, пусть идёт...двигаемся дальше.
Смотрю -что то блестит недалеко от тропы. Подошёл- а там какой-то цилиндр!!!
ААААА!!! Клад! Взял этот клад -начал разглядывать. А на нём написано. Этот прах Такого-то и он покоится здесь, тк.к.
Такой-то Такойтович завещал похоронить его прах там, где осталась его душа!
...Что-то стало происходить у меня в голове, в душе, в сердце...
На второй или третий день спуска ко мне в голову стали приходить какие-то мысли,
никогда ранее меня не посещаемые. У меня шли слёзы от того, что я стал осознавать те вещи, которые раньше мне и в голову не приходили.
Остановились мы на ночевку. С одной стороны лагеря была река, с другой стороны горы и тайга.Продукты привязали к веткам деревьев, вынесли всю еду подальше от палаток.
Для того, чтобы медведь не полез в палатку за едой и не прихватил кого-то из нас с собой.
Я взял с собой топор и положил его под голову. Спали по двое.
И тут, уже в полудрёме я слышу нечеловеческий крик!!! Я наложил кирпичей больше, чем весил сам!
Он раздавался из тайги, которая, как-бы нависала с горы над нами. Я схватил топор и прижал его к груди.
Крик ещё раз повторился. Но уже с другой интонацией. Ещё страшнее, епамать..
Я толкаю товарища- трясу его- ему пофиг. Мычит что-то в ответ...
Опять крик, но с каким-то рыком и, мне показалось, что он стал ближе.
Я лежу мёртвый- я превратился в слух. Слушаю....
Блеа..опять этот страшный крик...Так было ещё сколько-то времени...
Потом я лежу, вроде светает. Чё делать? Выходить-нет? Очково..
И тут просто нереальный крик из соседней палатки!!! ЖЕСТЬ!!!
Я выскакиваю с топором и к палатке... Там наша подруга орёт диким голосом. Одна. Злодеев вроде нет. Оказывается она оставила сушки себе в кармане, чтобы похомячить ночью, а мыши унюхали и залезли к ней в карман.
по-деловому расхаживая по ней, таская к себе сушки.
Про ночные ужасные крики только двое слышали и так-же клали кирпичи перед входом. Остальные похохатывали и говорили, что это последствия
гипервентиляции мозга, после голодания в горах.
Так и не выяснили...
п/с. Хочу сказать, что все мои желания, которые я загадывал на Белухе сбылись в течении года, даже самые невероятные, такие как купить соседнюю квартиру с тёщей!
Всем добра!
Е.В.

[^]
Basic
28.12.2016 - 13:48
6

Ярила

Цитата (Frumpel3719 @ 27.12.2016 - 20:21)
Потом, уже в классе 2. Был 1 час ночи. Матушка ушла к знакомой в дом напротив, я лежу на диване в спальне (квартира та же 5-ти этажка панельная, жили на 5 этаже), только родители развелись, я жил с матушкой) , читаю, как сейчас помню, Приключения Тома Сойера. Вдруг слышу посторонний звук в квартире. Значения не придал. А он не пропадает, гад. Я читать перестал, стал прислушиваться. Звук похож на звук движения катушки ниток по деревянному полу. (Ковра и паласа не было, животных тоже). По моему ощущению, даже знанию, непонятно откуда пришедшему в голову (или просто догадка), это нечто стало двигаться со стороны прихожей в сторону входа в спальню, где я находился. Двигался он так (почему то мне так зналось) – катнется на 1 метр, тишина, следующее движение начинает с середины пройденного расстояния и опять на 1 метр ….. и все ближе и ближе ко входу к спальне. Я подорвался, вскочил, включил свет в спальне с дивана (включатель был над диваном, а читал при свете ночника). А чтобы включить свет в зале, надо его пересечь. Как я это сделал, фиг его знает. На одном дыхании. Тут же свет в кухне включил и в прихожей. Стою в прихожей, волосы на голове шевелятся, сам слегка трясусь. Оставаться страшно. Одел пальто (зима была), сам в трусах, на тапочки и в подъезд выскочил. Стою. Минут через 5 подымается матушка – спрашивает, что случилось? Я правда не помню, что ей ответил. Помню, что она мне говорила, мол, смотрю, в квартире везде свет загорелся, ну я и пошла домой.

Такой звук, как будто кто-то что-то катает/тащит по полу/потолку (в т.ч. "соседи сверху катают по полу шары, а сверху квартир нет") объясняется температурным растяжением/сжатием арматуры в плитах перекрытия. Со временем арматура ржавеет, между железом и бетоном образуется прослойка из ржавчины, которая и позволяет люфтить арматуре.

Сам такое испытывал. Звук был как если бы кто-то невидимый медленно полз по потолку (вопреки законам физики) и тащил за собой какой-то ящик. Дальше все просто:
Я не сплю? Не сплю!
Я это слышу? Да, Слышу!
Вывод: Кто-то приближается, но я его не вижу! О_О
Дальше срабатывает тот-же древний инстинкт что и ночью в лесу. И накатывает дикий животный ужас. zombie.gif

ЗЫ: Объяснение узнал позже, а в тот момент было не весело.

[^]
Трахтурист
28.12.2016 - 14:02
5

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 11.12.2016 - 22:41)
Ratmann
Цитата
Больше всего он опасался повстречать шаманку.

Кстати,напомнили легенду о шаманке,по имени Сенильга,из "Угрюм-реки".Вспомните,чем там дело всё закончилось,для Петра Громова,после предсказания этой шаманки...

о, бля - Синильга!!!... только сейчас воспоминания нахлынули agree.gif ... загрузили мы как то году в 96м пару КАМАЗов продуктами в Иркутске и рванули в Мирный. Там по-моему до Усть-Кута и дальше по Лене (могу ажибаться), так вот - плывём (не идём) на барже и тут нам капитан говорит - смотрите де, вон Синильга, помните из фильма "Угрюм-Река"? Ну посмотрели, Синильга да Синильга... А с нами был один парнишка - оторви-да-брось, посмеялся да и давай орать - Синильга, хуй сосать будешь!?... ппц faceoff.gif вобщем никто нас не покарал непосредственно в этот момент, но поездка незадалась - в Мирном наши продукты никому нахуй не нужны были, пришлось разгружать на хранение, переругались с заказчиком и кое как вернулись домой с ремонтом движки в дороге (ну это вкратце из всех злоключений)... я и думать забыл, а сейчас прочитал и всё сопоставил... вот така хуйня малята dont.gif

[^]
Frumpel3719
28.12.2016 - 14:07
8

Шутник

Не канает объяснение по параметрам температурного растяжения\сжатия арматуры в плитах перекрытия. Ибо я все-таки инженер-строитель (эксплуатация зданий и т.п.). Не канает. Потом, был декабрь-январь (каникулы). Температурный режим уже устоявшийся, перепада нет. И если бы, идем от обратного, это имело бы место - была бы все таки какая никакая но периодичность или повторяемость. Такое было только один раз.

Что еще было и запало на всю жизнь.
Мне 8 лет. Учеба во втором классе. Умирает мой дед по матушке (я всегда его называл деда, очень его любил). Умер по дороге в Иркутск, ехал в санаторий. Так вот. Не помню на какую ночь, но во сне, моем, он приходит к нам в квартиру. Как снится – звонок в дверь. Я открываю, стоит деда и говорит, пойдем со мной. Я ему отвечаю, что, мол, не могу, мать одна, как я её оставлю, а сам перепрыгиваю через порог к нему, потом обратно, потом опять к нему и обратно. На чем закончилось не помню по сну. Маленький был, не придал значения сну. Потом (следующая ночь ) опять сон. Звонок в дверь, я открываю. Деда заходит в квартиру, я ему делаю его любимую еду – сырые яйца в тарелке перемешиваются с кусочками хлеба и солится. Он это любил. Он поел и ушел. За собой не звал. А на третий раз (в смысле сна) мне снится – представьте, какая-то типа степь что ли, короче ровная земля, желто-зелёная трава, проходит асфальтированная дорога и уходит за горизонт. Куда уходит дорога за горизонт, встает (или садится, не понял до сих пор) солнце и мы с дедом, он держит меня за руку, в другой руке палка-трость (он инвалид войны, без ноги был) и мы с ним по этой дороге идем. Больше он не приходил. Я его до сих пор вспоминаю …..

[^]
Frumpel3719
28.12.2016 - 14:10
2

Шутник

Кстати, катилось не медленно, довольно шустро. Я, в принципе, сильно испугался позже. Сначала (ибо воспитывались в атеизме) мне было интересно, а потом сработал инстинкт ....

[^]
Basic
28.12.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Frumpel3719 @ 28.12.2016 - 16:07)
Не канает объяснение по параметрам температурного растяжения\сжатия арматуры в плитах перекрытия. Ибо я все-таки инженер-строитель (эксплуатация зданий и т.п.). Не канает. Потом, был декабрь-январь (каникулы). Температурный режим уже устоявшийся, перепада нет. И если бы, идем от обратного, это  имело бы место - была бы все таки какая никакая но периодичность или повторяемость. Такое было только один раз.

Я про такие звуки слышал несколько случаев + мой случай + Ваш. Каждый раз кроме звуков никаких проявлений "невидимки" не было, каждый раз ж/б перекрытия. Уже статистика.
Не знаю, может дело не в температуре, а в усталости материала, усадке, коррозии и т.д.

[^]
Frumpel3719
28.12.2016 - 14:58
10

Шутник

Звук я слышал четко, по дереву полов, я еще на диване сперва сел и ухо повернул в сторону дверного проема - слушал, вдруг почудилось, а потом просил повторить друга - катушку он катнул - один в один. Но я не спорю, все может быть. Только когда я подорвался - звук пропал. Не было его больше. Если бы деформация - теоретически она должна была продолжиться, не прерываться. А то так странно, я лежал - деформировалось, я подорвался - прервалось.

Еще однажды была фигня - мне лет 5, сидел дома один, родители на работе. Время около 12 ночи. Раньше радио работало до 1 ночи. Слушал передачу Театр у микрофона. Сидел на кухне, где было радио. В комнатах свет выключен. Сижу, слушаю. Вдруг слышу, в зале звук мнущейся газеты - как будто кто-то берет и мнет в руках. Я маленький, всякие страшные истории еще не знал. Я так в сторону зала ухо повернул, слушаю. Раза 2 еще такой звук повторился. Я слегка напрягся, но сижу. А тут вскоре и родители пришли. Пошел посмотреть - газеты как лежали на журнальном столике так и лежали. Да еще сверху коробка с шахматами стояла. Закрытая. Что было, не знаю.

А еще произошло следующее. В 2013 году сижу в гостях у соседей (мы частенько собираемся, знакомы давно, общие интересы – страйкболл, походы и т.п.). Так вот, сидит компания - девчонки (для меня - им от 33 до 41), мужья. Разговор под стопочку о том о сем. Не помню почему, зашел разговор о возможностях лечения нетрадиционными методами – руками. Оказывается, одна из них могла лечить руками, но чего-то бросила (не помню причину). Ну и тут я пошел покурить на балкон, и прохожу мимо это девушки. И говорю вдруг – а я тоже могу и подношу свою руку (правую) к её пояснице, но не касаюсь. А она как отшатнется, ударилась об стол животом и давай на меня кричать, что типа я её ударил. Подзывает соседку и просит посмотреть на спину. Я в шоке – поклеп!! Подняли блузку, а у ней отпечаток ладони в виде красного пятна. Ну я извинился, то се. Короче простили. А через время (месяца через два), сидим с другом и его друзьями (двое), приехавшими с Ленинграда, пардон, СПб в его бункере – они курят кальян, я попиваю пивасик и рассказал им эту историю. А он и говорит – слушай, у меня спина болит, поясница, попробуй полечить. Я говорю, а как? Ну а он – прислони руку да и все. Ну ладно. Я свою правую руку на поясницу, а левую напротив правой на живот. Он лежал на спине. Подержал минут 15. Чувак уснул даже. Потом его друзья давай жаловаться, типа, после аварии, травма головы была, после постоянно болит голова (два брата были). Ну я говорю – да я не знаю. Вообще первый раз, навряд ли поможет. А они типа давай, хуже не будет. Ну ладно говорю, давай. Тоже им процедуры сделал минут по 15. Правда, когда руки прислонял, чувствовал участки не большие холода. Я им говорил, где холод, а они и подтверждали, что там и было повреждение. Часа через 3 или 4 собираемся по домам (друг к себе, его друзья квартиру снимали, недалеко от моей), вставать, а я еле встал, а идти почти не могу. Ноги не идут. Ну его друзья-братья до дому моего меня и довели под руки. Утром встал – нормально. А друг мне звонит и говорит – а спина-то и не болит, типа, я встал с утра без проблем. И братья тоже позже, через несколько дней, тоже говорят, что у них боли головные прошли. Ну, я как понял, что, ладно, как-то там проходит лечение,не знаю, но отрицательную энергию надо сбрасывать. Короче, я после лечений стал соль 2 помола в руках держать минут по 10 (пробовал сахар – тоже помогает, главное, чтобы была кристаллическая решетка, сода тоже должна помочь), а потом руки водой обмываю. Короче, оказывается, я могу лечить руками. Как – не знаю. Деньги не беру, но не увлекаюсь лечениями. Не зная природу, опасно лезть. Но когда просят, кто знает, что я могу, не отказываю. Вот такая фишка.

[^]
Шинша
28.12.2016 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Чаловек @ 28.12.2016 - 16:10)

п/с. Хочу сказать, что все мои желания, которые я загадывал на Белухе сбылись в течении года, даже самые невероятные, такие как купить соседнюю квартиру с тёщей!
Всем добра!
Е.В.

Ехала с ребятами,которые на Белуху ходили. Тоже рассказывали,что желания сбываются.

[^]
UlAlex
28.12.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Basic @ 28.12.2016 - 13:48)
Цитата (Frumpel3719 @ 27.12.2016 - 20:21)
Потом, уже в классе 2. Был 1 час ночи. Матушка ушла к знакомой в дом напротив, я лежу на диване в спальне (квартира та же 5-ти этажка панельная, жили на 5 этаже), только родители развелись, я жил с матушкой) , читаю, как сейчас помню, Приключения Тома Сойера. Вдруг слышу посторонний звук в квартире. Значения не придал. А он не пропадает, гад. Я читать перестал, стал прислушиваться. Звук похож на звук движения катушки ниток по деревянному  полу. (Ковра и паласа не было, животных тоже). По моему ощущению, даже знанию, непонятно откуда пришедшему в голову (или просто догадка), это нечто стало двигаться со стороны прихожей в сторону входа в спальню, где я находился. Двигался он так (почему то мне так зналось) – катнется на 1 метр, тишина, следующее движение начинает с середины пройденного расстояния и опять на 1 метр ….. и все ближе и ближе ко входу к спальне.  Я подорвался, вскочил, включил свет в спальне с дивана (включатель был над диваном, а читал при свете ночника). А чтобы включить свет в зале, надо его пересечь. Как я это сделал, фиг его знает. На одном дыхании. Тут же свет в кухне включил и в прихожей. Стою в прихожей, волосы на голове шевелятся, сам слегка трясусь. Оставаться страшно. Одел пальто (зима была), сам в трусах, на тапочки и в подъезд выскочил. Стою. Минут через 5 подымается матушка – спрашивает, что случилось? Я правда не помню, что ей ответил. Помню, что она мне говорила, мол, смотрю, в квартире везде свет загорелся, ну я и пошла домой.

Такой звук, как будто кто-то что-то катает/тащит по полу/потолку (в т.ч. "соседи сверху катают по полу шары, а сверху квартир нет") объясняется температурным растяжением/сжатием арматуры в плитах перекрытия. Со временем арматура ржавеет, между железом и бетоном образуется прослойка из ржавчины, которая и позволяет люфтить арматуре.

Сам такое испытывал. Звук был как если бы кто-то невидимый медленно полз по потолку (вопреки законам физики) и тащил за собой какой-то ящик. Дальше все просто:
Я не сплю? Не сплю!
Я это слышу? Да, Слышу!
Вывод: Кто-то приближается, но я его не вижу! О_О
Дальше срабатывает тот-же древний инстинкт что и ночью в лесу. И накатывает дикий животный ужас. zombie.gif

ЗЫ: Объяснение узнал позже, а в тот момент было не весело.

+1 от меня.
был период - переехали в квартиру в брежневку, так одно время каждую ночь кто-то из соседей "катал железные шары" по ночам, последний этаж...ребенок маленький, и так спишь вполуха - я даже одевался ночью и выходил из подъезда у кого свет горит в окнах, искал источник, поскольку я материалист-атеист .. потом отремонтировали в доме крышу и все прекратилось.
когда узнал причину звуков - смеялся над собой долго.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 28.12.2016 - 16:15

[^]
Karel1978
28.12.2016 - 16:04
6

Ярила

От походов "по грибы" в Карелии много воспоминаний. Лес почти знакомый, но как закружит, очко иногда играло. Особенно когда на одно и то же место несколько раз выходишь. Сейчас "по грибы" в Подмосковье хожу, не лес а парк после родных карельских лесов...

И да, люди разные бывают. Помню собирали на сопке чернику. Отец говорит - смотри, медведь в низу ходит. Оказалась медведица и два медвежонка. Мы стоим на сопке, наблюдаем. С соседней сопки по тропинке старушка идет в белом платке. Прошла спокойно метрах в пятнадцать от медведицы. Как старушка прошла, медведица с медвежатами в сторону просеки двинулись по лесу. Повезло старушке. Оказалась соседка по дому моей бабушки. Мы ей про медведицу рассказываем, а она улыбается и говорит - Да не видела я её, да и не нужна я ей была бы. А взгляд хитрый-хитрый.

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 28.12.2016 - 16:12

[^]
Frumpel3719
28.12.2016 - 16:25
8

Шутник

Я часто в лес ходил за грибами. Под вулканами места хорошие, грибов тьма. Однажды с другом пошли, набрали, все хорошо. Пошли домой, места знакомые, исхоженные, идем по дороге от оз.Синичкино до района Северо-Восток. Идем по лесной дорогей. Решили завернуть в лес и идти параллельно дороге. Не в первый раз. Да и лес не густой. Зашли. Там гриб сорвешь, тут сорвешь. Так и шли. Решили выйти на дорогу. Вышли. Дорога напрочь незнакомая. Вообще. Как то в горку идет. Мы пошли. Потом спуск. Ничего не узнаем. Но решили один фиг идти по ней. Шли шли и .... вышли к оз. Синичкино, от которого мы и начали идти. Развернулись на 180 градусов. Единственный раз с нами такое случилось. Мы с другом решили, что нас леший завернул. Видимо обиделся на что-то. С тех пор, смейтесь не смейтесь, мы когда в лес заходим, да и когда по одному, всегда угощение оставляем - печенье, хлеб, сало, стопку водочки. Так даже мой друг, насколько он уж Фома неверующий, и то согласился, что таким образом грибов стали больше собирать, при этом у него зрение очки минус 7. Но мы конечно над собой посмеялись, как нас круто развернули.

А когда я один ходил, бывало идешь идешь и вдруг чувствуется что такое отчего все волосы на теле начинают шевелиться и мурашки по телу бегают. Так я останавливался и обратно по своим следам, пока это чувство не пройдет. Это место кругом обойдешь и вроде все нормально. Не знаю от чего. Скорее всего мишка смотрел, хотя кто его знает.

[^]
jekur1981
28.12.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Basic @ 28.12.2016 - 14:31)
Цитата (Frumpel3719 @ 28.12.2016 - 16:07)
Не канает объяснение по параметрам температурного растяжения\сжатия арматуры в плитах перекрытия. Ибо я все-таки инженер-строитель (эксплуатация зданий и т.п.). Не канает. Потом, был декабрь-январь (каникулы). Температурный режим уже устоявшийся, перепада нет. И если бы, идем от обратного, это  имело бы место - была бы все таки какая никакая но периодичность или повторяемость. Такое было только один раз.

Я про такие звуки слышал несколько случаев + мой случай + Ваш. Каждый раз кроме звуков никаких проявлений "невидимки" не было, каждый раз ж/б перекрытия. Уже статистика.
Не знаю, может дело не в температуре, а в усталости материала, усадке, коррозии и т.д.

Та же херня, дом 2009 года, свежий, ночью как будто кто шарики металлические сверху кидает по полу!

[^]
dimagromov20
29.12.2016 - 00:33
-2

Ярила

Я выяснил, что это за шарики.

ЭТО НЕ ШАРИКИ - ЭТО ДВЕРНАЯ РУЧКА МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ СОСЕДЕЙ!

Когда соседи толкают дверь, то она распахивается, ударяется дверной ручкой о стену, отскакивает и снова ударяется. Возникает звук похожий на звук подпрыгивающего шарика.
Всему виной строители не ставящие дверные упоры, ставящие арматуру в железобетонные блоки со слишком упругими качествами. Неверные параметры закалки и хлипкие дверные ручки и двери.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314433
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх