Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
915089
19.12.2016 - 19:43
10
Статус: Offline

Юморист

Снимали с друзьями квартиру.

Они в соседней комнате,я один жил.
Проснулся рано утром,еще темно было,что кто-то гладит по руке,сначала не понял,а потом сон как рукой сдуло.

Что руку гладит,по ощущениям, ребенок маленький,но рука волосатая,мехом покрытая,прям чувствовал.
Подорвался,сразу все пропало. Сразу подумал про домового.

А спал на диване,на котором бабка померла,а дети после смерти сдавать стали квартиру.

А самое интересное,в комнате на полу ковер был,старый советский.
А друзья мои,чет решили его убрать,а под ним ,нычка была бабкина.
Мне не сказали,хозяевам не отдали,разделили между собой.

Потом через полгода признались.Сказали было 15 т.,а самом деле,правду кто скажет

[^]
СэмюэльВаймс
19.12.2016 - 23:38
4

Ярила

Цитата (UlAlex @ 19.12.2016 - 14:39)
Цитата (legalas64 @ 19.12.2016 - 14:23)
Еще:
Тоже хочу свою историю рассказать.Построил я новую избушку в лесу.Поначалу всё нормально было.А через пару месяцев,в ноябре,когда ночи уже тёмные(летом у нас ночи - "белые"),во сне я как-бы почувствовал,что кто-то посторонний сидит рядом на краю моей лежанки и смотрит на меня "по-недоброму".И вот хочу я как-бы проснуться,зашевелиться - и не могу.А это существо(какое-то оно бесполое,что-то вроде тёмной тени - как мне показалось)навалилось мне в этот момент на грудь и давить стало.Мне реально стало тяжело дышать.Много чего в этот момент вспомнилось из прошедшей жизни,и в памяти пролетело.Потом взмолился я прямо во сне,ангела-хранителя на помощь позвал,хотя сам не крещёный и не верующий.И как-то враз,моментально,существо это меня отпустило и исчезло.Я тут же проснулся - пот холодный,дышать тяжко и т.п.На время посмотрел(часы с подсветкой) - было около часа ночи.Собака-лайка рядом,под лежанкой,спит спокойно.Вышел на улицу,подышал лесным воздухом,успокоился и дальше уже нормально доспал.
Потом такие вот "нападения" повторяться стали.Не часто - раз-два в месяц.
А тут как-то разговорился я с одним старым охотником.Он и сказал мне,что это "хозяин"(домовой и т.п.)на меня сердится,что я не замечаю его,не уважаю.Надо,говорит,уважительно к нему относиться:здороваться,прощаться,сладким угощать.
Ну а мне уже поднадоело к тому времени в холодном поту по ночам просыпаться.Послушал я старика:поговорил с домовым,сахара ему в отдельную чашку положил.И ведь действительно сработало.Сейчас в избе сплю спокойно.
Сам я никакого рационального объяснения этому не вижу.Может кто сталкивался с чем-то подобным?

Сонный паралич ... симптоматика и самолечение описаны один в один, известная история ... хороший сон на новом месте на свежем воздухе - это причина таких состояний, дальше внушение себе объяснения и способа выхода из состояния, дальше привыкание, подсознательная подготовка ... и "отпустило" ... как то так... погуглите или на лурке почитайте :)

Занимаюсь Осознанными Сновидениями не один год(далеко не один и не два).Не могу отрицать, что домовые могут приходить во сне.Но.Никаким параличом, как вы любите втыкать при каждом удобном случае на такие темы, это не объясняется.Так как легко переходит в явъ в том же обличье.Домовые просто живут не совсем в этом мире.

[^]
dimagromov20
20.12.2016 - 03:38
14

Ярила

Было это еще до войны. Ее прабабка вышла на мост (так у нас в Тверской называют сени), дабы пройти на двор по нужде. Но тут по лестнице ведущей на чердак спустилась голая баба с распущенными волосами, и сказала - "Уходите из дома, будет пожар".
Прабабка ясное дело в крик, всполошила всю семью, и проснувшись они увидели что дальний конец деревни горит (наш дом стоял как раз посредине). Успели вынести наиболее ценные вещи, вывести скотину, и принять кое-какие противопожарные меры. В тот раз пол деревни выгорело. Пожар удалось остановить как раз на нашем доме, у которого только частично обгорела крыша. да кое-какие хозяйственные постройки.

Источник: http://fishki.net/2168419-domashnjaja-mistika.html © Fishki.net

[^]
legalas64
20.12.2016 - 11:53
21

Приколист

Подкину:

Перегоняли мы небольшой теплоходик типа "Костромич" из Котласа в Москву. На подходе к Тотьме, что в вологодской области, встали на ночевку, потому как по Сухоне ночью не походишь особо. Участок реки там прямой -вправо - влево километра по полтора-два. С утра встали, стали заводиться - хрен. Аккумуляторы за ночь подсели - стартер не крутят. По карте посмотрели - км в трех вниз по течению, куда и шли, есть селение какое. Я туда ребят отправил на разведку, мало ли? Трактор какой али грузовик с аккумулятором исправным есть. А я наладился картошку жарить к их возвращению, к завтраку. И вот жарю-мешаю я картошку, и слышу - по реке лодка моторная едет. Выхожу на палубу - так и есть, рыбак. Окликнул - он к борту подъехал. Мужик как мужик, только снаряжение фирменное, у местных такого не водится. Куртка-жилет фирменная, сапоги "Роксовские", удочки- Шимано. А лодка - дюралька советская, старая с "Вихрем". Я потому и услышал - "Вихрь" когда работает - на всю реку слышно. Разговорились. Мне скучно одному, я его на борт пригласил, познакомились. Что да как? Где селение? Оказывается в том селении куда парни пошли уже года три как никто не живет, а ближайшее где теоретически есть аккумуляторы - в 15 км вниз.
Сидим, в общем, за жисть треплемся, я картошку помешиваю... Выпьешь? Нальешь - выпью. Выпили с ним водки, закусили, тем, что от ужина осталось. Тут он спрашивать стал: Что, кто, откуда, куда. Я ему рассказал. Еще чуток за жизнь, ни о чем потрепались. Тут он и говорит: "Ну ладно, пора мне... А ты не расстраивайся... Все хорошо будет, нормально дойдете...". Ну, пора так пора. Попрощались. Я стою, картошку мешаю и через открытый иллюминатор слышу, как он в лодку залез, как отшвартовался, как мотор заводил, как поехал... И через минуты две-три мотора я уже не слышу. Ну, думаю, заглох поди. Выхожу на палубу - никого. Ни справа, ни с лева. Куда он делся? За этовремя можно отъехать ну на полкилометра. Через некоторое время ребята вернулись. Лодку с рыбаком, спрашиваю, видели? В вашу сторону пошла. Нет, говорят, никого не видели, в деревне все заколочено, порушено. Только крест более-менее свежий метров шестьсот вниз на берегу строит. И все. Сидим в общем, кручинимся, картошку едим и проходящий мимо теплоход ждем. Не знаю что, но что то меня дернуло к стартеру потянуться... С пол-оборота завелись. Как будто новые аккумуляторы были. Ну, пошли дальше вниз. Прошли мимо креста на правом берегу. Ия весь поход силился вспомнить, как же тот мужик выглядит и как его звать...И ловил себя на мысли, что одежду могу вспомнить до этикетки на куртке, но вот ни лица ни имени - не помню, хоть убей, хотя с ним знакомились и видел я его, как сейчас монитор вижу, да и за руку с ним прощался... А дошли мы тогда и впрямь хорошо. Вот так вот бывает...

[^]
Aranoks
20.12.2016 - 12:20
2

Хохмач

“…Произошел этот случай в далеких 80-х годах, было мне тогда двадцать с небольшим. Гостила я в поселке у своей родни. А так как приехала ненадолго, решила в ближайшие дни сходить на кладбище, навестить могилки родственников, ведь неизвестно, когда еще удастся это сделать.
Наступили эти ближайшие дни, когда я освободилась от хлопот, помогая бабе, то по огороду, то в хозяйстве. Нарвала цветов в палисаднике, взяла конфет, краску и пошла потихоньку до кладбища. Вышла за огороды, прошла станцию и пилораму, на ходу беззаботно жуя конфету. Вот уже и общие огороды позади. Начиналась дорога, по обеим сторонам которой стоят величественные сосны, где-то между ними ближе к дороге проглядывают стройные березки, где-то мохнатые ели. И все это многообразие деревьев затемняет путь. В общем, тайга.
Дошла до кладбища, само оно небольшое, по периметру огороженное общей деревянной оградой, внутри одни могилы с оградками, другие без них. А вокруг всего этого сосны, кедры, ели, т. е. получается некий островок среди густющей тайги, а сбоку дорога. Осмотрев все, начала убираться, сполоснула вазочку и поставила цветы, положив рядом конфеты. Затем приступила к покраске оградки. И уже окончательно все закончив, уселась на лавку, и просто глядела по сторонам, отдыхая и слушая, как шелестит ветер в макушках деревьев. Через какой-то промежуток времени, мое внимание привлек треск сухих веток на противоположной стороне, какие-то звуки, или урчание, или кряхтение, толком не поймешь. Стала вглядываться в ту сторону, откуда шел звук. А так как оградка находилась рядом от выхода из общей ограды кладбища, но чуть в стороне и напротив дороги, то мне была хороша видна противоположная от дороги сторона леса. Сначала не поняла, кто там перемещается, потом – батюшки, так это же медведь! Получалось, буквально в десяти метрах от того места, где я находилась. И так мне стало страшно, что не знала, то ли бежать, то ли кричать, то ли заранее замертво под лавку падать. Столько сразу эмоций нахлынуло, а адреналину-то! Сижу, в голове мысли роятся: «Хоть бы не учуял, хоть бы не заметил, ведь тут только я, комары, лес, могилы, и он — царь тайги, и никого больше, никого вокруг».
И тут в голове голос: «Сиди, не вздумай бежать, тем более кричать!». Не знаю, сколько я так просидела, боясь не то, что шевельнуться, вздохнуть, даже укусы мошкары и комаров не замечала. Но при этом глазами судорожно искала подходящее дерево, на которое, в случае чего, смогла бы вскарабкаться. И снова из недр головы слышу: «Теперь можешь идти». Я бегом подскочила, побежала к калитке, а когда ее закрывала, увидела чуть поодаль возле могилы белесый силуэт, вроде как старик это был. Бороду точно увидела, но особо не вглядывалась, не до этого было, да и испуг от увиденного не нахлынул, видимо страх от реального хищника перекрыл все остальные страхи. И снова в голове «Иди». Наконец справившись с калиткой, я припустила так, что через несколько минут оказалась в поселке, благо медведь проходил в противоположную сторону, углубляясь в лес, а не шел в сторону поселка.
Немного позже, уже придя в себя, я стала осмысливать ситуацию. Радовалась, что медведь, проходя буквально в нескольких метрах, не удостоил меня своим вниманием, а то неизвестно, как все могло бы повернуться. Поначалу думала, что это мой внутренний голос мне подсказывал, что делать, даже вернее будет сказать, просто на автомате прислушивалась к голосу, не осознавая и не задумываясь, что это или кто это. Но постепенно восстановив в памяти голос, пришла к выводу – это был чужой мужской голос, нежели моё внутреннее я. И этот силуэт… Думаю, тот дед помог мне не удариться в панику раньше времени, тем самым уберег.
На тот момент родне я рассказала лишь про медведя, так как в советское время люди не сильно-то верили во всякого рода проявления потустороннего мира. Лишь годами позже поведала, как на самом деле было.”

…Чуть не забыла уточнить, а то возникнут вопросы такого рода – “не ходила ли она смотреть ту могилу, возле которой стоял призрак”. Так вот, там толком было не разобрать возле какой именно, было видно, что стоял возле могилы, какой именно – не поймешь, ведь видны были только верхушки крестов да памятников, да елки с березами, пихты, и все это сливалось, так как она стояла за общей оградой, когда ее закрывала. Да и не было желания сильно вглядываться, скорей бы до дому добежать. Но годами позже, когда ей вновь довелось приехать, и они пошли с родственниками навестить могилы, то она прошлась до того места. Там несколько могил рядом, в одной из них похоронен мужчина, как раз по годам выходило, что умер в преклонном возрасте, еще в двадцатых годах. Фотографии не было. Поэтому не разберешь, помог ли призрак или это был дух леса. Но несмотря на это, тетя положила цветы и сказала «Спасибо».©“…Произошел этот случай в далеких 80-х годах, было мне тогда двадцать с небольшим. Гостила я в поселке у своей родни. А так как приехала ненадолго, решила в ближайшие дни сходить на кладбище, навестить могилки родственников, ведь неизвестно, когда еще удастся это сделать.
Наступили эти ближайшие дни, когда я освободилась от хлопот, помогая бабе, то по огороду, то в хозяйстве. Нарвала цветов в палисаднике, взяла конфет, краску и пошла потихоньку до кладбища. Вышла за огороды, прошла станцию и пилораму, на ходу беззаботно жуя конфету. Вот уже и общие огороды позади. Начиналась дорога, по обеим сторонам которой стоят величественные сосны, где-то между ними ближе к дороге проглядывают стройные березки, где-то мохнатые ели. И все это многообразие деревьев затемняет путь. В общем, тайга.
Дошла до кладбища, само оно небольшое, по периметру огороженное общей деревянной оградой, внутри одни могилы с оградками, другие без них. А вокруг всего этого сосны, кедры, ели, т. е. получается некий островок среди густющей тайги, а сбоку дорога. Осмотрев все, начала убираться, сполоснула вазочку и поставила цветы, положив рядом конфеты. Затем приступила к покраске оградки. И уже окончательно все закончив, уселась на лавку, и просто глядела по сторонам, отдыхая и слушая, как шелестит ветер в макушках деревьев. Через какой-то промежуток времени, мое внимание привлек треск сухих веток на противоположной стороне, какие-то звуки, или урчание, или кряхтение, толком не поймешь. Стала вглядываться в ту сторону, откуда шел звук. А так как оградка находилась рядом от выхода из общей ограды кладбища, но чуть в стороне и напротив дороги, то мне была хороша видна противоположная от дороги сторона леса. Сначала не поняла, кто там перемещается, потом – батюшки, так это же медведь! Получалось, буквально в десяти метрах от того места, где я находилась. И так мне стало страшно, что не знала, то ли бежать, то ли кричать, то ли заранее замертво под лавку падать. Столько сразу эмоций нахлынуло, а адреналину-то! Сижу, в голове мысли роятся: «Хоть бы не учуял, хоть бы не заметил, ведь тут только я, комары, лес, могилы, и он — царь тайги, и никого больше, никого вокруг».
И тут в голове голос: «Сиди, не вздумай бежать, тем более кричать!». Не знаю, сколько я так просидела, боясь не то, что шевельнуться, вздохнуть, даже укусы мошкары и комаров не замечала. Но при этом глазами судорожно искала подходящее дерево, на которое, в случае чего, смогла бы вскарабкаться. И снова из недр головы слышу: «Теперь можешь идти». Я бегом подскочила, побежала к калитке, а когда ее закрывала, увидела чуть поодаль возле могилы белесый силуэт, вроде как старик это был. Бороду точно увидела, но особо не вглядывалась, не до этого было, да и испуг от увиденного не нахлынул, видимо страх от реального хищника перекрыл все остальные страхи. И снова в голове «Иди». Наконец справившись с калиткой, я припустила так, что через несколько минут оказалась в поселке, благо медведь проходил в противоположную сторону, углубляясь в лес, а не шел в сторону поселка.
Немного позже, уже придя в себя, я стала осмысливать ситуацию. Радовалась, что медведь, проходя буквально в нескольких метрах, не удостоил меня своим вниманием, а то неизвестно, как все могло бы повернуться. Поначалу думала, что это мой внутренний голос мне подсказывал, что делать, даже вернее будет сказать, просто на автомате прислушивалась к голосу, не осознавая и не задумываясь, что это или кто это. Но постепенно восстановив в памяти голос, пришла к выводу – это был чужой мужской голос, нежели моё внутреннее я. И этот силуэт… Думаю, тот дед помог мне не удариться в панику раньше времени, тем самым уберег.
На тот момент родне я рассказала лишь про медведя, так как в советское время люди не сильно-то верили во всякого рода проявления потустороннего мира. Лишь годами позже поведала, как на самом деле было.”

…Чуть не забыла уточнить, а то возникнут вопросы такого рода – “не ходила ли она смотреть ту могилу, возле которой стоял призрак”. Так вот, там толком было не разобрать возле какой именно, было видно, что стоял возле могилы, какой именно – не поймешь, ведь видны были только верхушки крестов да памятников, да елки с березами, пихты, и все это сливалось, так как она стояла за общей оградой, когда ее закрывала. Да и не было желания сильно вглядываться, скорей бы до дому добежать. Но годами позже, когда ей вновь довелось приехать, и они пошли с родственниками навестить могилы, то она прошлась до того места. Там несколько могил рядом, в одной из них похоронен мужчина, как раз по годам выходило, что умер в преклонном возрасте, еще в двадцатых годах. Фотографии не было. Поэтому не разберешь, помог ли призрак или это был дух леса. Но несмотря на это, тетя положила цветы и сказала «Спасибо».“…Произошел этот случай в далеких 80-х годах, было мне тогда двадцать с небольшим. Гостила я в поселке у своей родни. А так как приехала ненадолго, решила в ближайшие дни сходить на кладбище, навестить могилки родственников, ведь неизвестно, когда еще удастся это сделать.

…Чуть не забыла уточнить, а то возникнут вопросы такого рода – “не ходила ли она смотреть ту могилу, возле которой стоял призрак”. Так вот, там толком было не разобрать возле какой именно, было видно, что стоял возле могилы, какой именно – не поймешь, ведь видны были только верхушки крестов да памятников, да елки с березами, пихты, и все это сливалось, так как она стояла за общей оградой, когда ее закрывала. Да и не было желания сильно вглядываться, скорей бы до дому добежать. Но годами позже, когда ей вновь довелось приехать, и они пошли с родственниками навестить могилы, то она прошлась до того места. Там несколько могил рядом, в одной из них похоронен мужчина, как раз по годам выходило, что умер в преклонном возрасте, еще в двадцатых годах. Фотографии не было. Поэтому не разберешь, помог ли призрак или это был дух леса. Но несмотря на это, тетя положила цветы и сказала «Спасибо».“…Произошел этот случай в далеких 80-х годах, было мне тогда двадцать с небольшим. Гостила я в поселке у своей родни. А так как приехала ненадолго, решила в ближайшие дни сходить на кладбище, навестить могилки родственников, ведь неизвестно, когда еще удастся это сделать.

…Чуть не забыла уточнить, а то возникнут вопросы такого рода – “не ходила ли она смотреть ту могилу, возле которой стоял призрак”. Так вот, там толком было не разобрать возле какой именно, было видно, что стоял возле могилы, какой именно – не поймешь, ведь видны были только верхушки крестов да памятников, да елки с березами, пихты, и все это сливалось, так как она стояла за общей оградой, когда ее закрывала. Да и не было желания сильно вглядываться, скорей бы до дому добежать. Но годами позже, когда ей вновь довелось приехать, и они пошли с родственниками навестить могилы, то она прошлась до того места. Там несколько могил рядом, в одной из них похоронен мужчина, как раз по годам выходило, что умер в преклонном возрасте, еще в двадцатых годах. Фотографии не было. Поэтому не разберешь, помог ли призрак или это был дух леса. Но несмотря на это, тетя положила цветы и сказала «Спасибо».

© Beretta৯ৡ

Это сообщение отредактировал Aranoks - 20.12.2016 - 12:20

[^]
Aranoks
20.12.2016 - 12:29
9

Хохмач

Не тайга, но:

Эта история, которую поведала мне бабушка, произошла рядом с маленькой деревенькой в Щучинском районе под названием Тейковщина в 60-е годы XX столетия. Но предшествовали ей кровавые события века позапрошлого...

В XIX веке западная Белоруссия была отсталой окраиной Польши, где превалировало сельское население, а населенные пункты представляли собой, по большей части, малые и большие деревни. Однако же, народ наш имел свои традиции и поверья...

До костела можно было добраться лишь гатью через болото. Гать строили всем миром, да только ширина её была отнюдь невелика – двум повозкам не разъехаться.

Так уж случилось, что в один ясный воскресный денек встретились посреди болотной дороги две свадьбы. Одна веселая и пьяная компания ехала из деревни в храм на венчание, другая – из храма домой, праздновать. Уступишь дорогу – отдашь свое счастье.

Поверье послужило поводом для кровавой бойни, в которой погибли почти все участники несостоявшихся празднеств. А люди, у нас никогда не понимали зверства, естественно осудили свадебщиков и похоронили их по обе стороны гати, каждую свадьбу отдельно...

В конце 50-х – начале 60-х XX в., как известно, жить было сложно и голодно, а зачастую, людям попросту не было чем печь истопить: все было государственным, а на покупку древесины для заготовки денег не было (колхозникам выписывали «трудодни»).

И вот 2 сельчанина решили, что хорошей идеей будет потихоньку ночью заготовить себе парочку деревьев. А чтобы какой-нибудь активист-доносчик их не выдал, решено было спилить парочку сосен в проклятом месте (люди уже не помнили, что произошло на том месте, но упорно считали – его надо, по возможности, обходить стороной). К слову, к тому времени давние события как-то позабылись, да и, благодаря мелиорации, вместо непроходимого болота вырос довольно густой и мрачный хвойный лес.

Вот Стефан и Людвиг, взяв необходимые инструменты, ближе к полуночи и двинулись в лес. Ночь была, говорят, безлунная, а в лесу и вовсе стояла темень непроглядная. Молодые мужчины, придя на место, выбрали небольшую сосенку на вершине небольшого холмика и стали пилить.

Вдруг забренчали бубенцы и послышались им музыка и веселые голоса. Очень удивились друзья: откуда здесь и в этот час может быть свадьба, да и испугались изрядно – авось, увидят их перепившие свадебщики и отведут под белы рученьки в милицию, а там – здравствуй лагерь и Сибирь? Прекратили они пилить и затаились. Тут же смокли голоса, затихла музыка. Вокруг слышны были только обычные ночные звуки дремлющего леса. Еще раз удивившись, снова взялись мужчины за пилу, и снова запела, засмеялась свадьба...

А потом началось что-то и совсем непонятное: стали приближаться к Стефану и Людвигу какие-то огни, хоть мужчины и бросили уже свою пилу, да и от дерева отползли, на всякий случай, а вместо музыки и смеха явственно различались крики ярости и ругательства.

Бросились парни без оглядки прочь от нехорошего места. Опомнились уже в деревне, а об инструменте даже и не вспомнили, рады были, что ноги унесли... Искали его потом, по прошествии нескольких дней, да так и не нашли...

Рассказали друзья кое-кому из сельчан о случившемся. Давняя история про свадьбу тут же вспомнилась…

А в те места не то что деревья рубить, а и ягоды да грибы собирать никто до сих пор не ходит... А случайно в те места забредешь, увидишь – 2 холма рядом друг с другом стоят, но никогда не сольются в один...

[^]
Aranoks
20.12.2016 - 12:31
18

Хохмач

История эта произошла с моим отцом в пору его увлечения охотой и рыбалкой. В то время он с друзьями обошел вдоль и поперек всю дальневосточную тайгу. И в основном ходили не столько за зверем и рыбой, сколько прогулки ради, так как все родились и выросли в деревнях, в согласии и понимании, так сказать, с природой.

Отец рассказал мне этот случай много лет спустя после того, как он произошел. На мой вопрос, почему раньше не упоминал, он ответил, что, вроде как, не придавал этому особого значения. Однако, на мой взгляд, «не придать такому явлению значения» просто невозможно. Будь я на его месте, не знаю, как бы отреагировала. Возможно, у него с другом, который был свидетелем этой ситуации, есть и другие причины, по которым они ранее никому не говорили об этом загадочном происшествии.

В начале каждой осени мой родитель с товарищами отправлялся бродить в тайгу. Маршруты, как правило, продумывались заранее. Ориентирами служили знакомые им места – горы, ключи, распадки и т.п. Но в этот раз отец с другом были на рыбалке и дальше реки идти не планировали. Машины оставили внизу по течению, спрятав их в лесу.

Клев ближе к обеду прекратился и, сложив рыбу в рюкзаки, друзья двинулись вниз. Неожиданно позади они услышали лай. Судя по звукам, собаки были крупные и агрессивно настроенные. Не желая связываться с невесть откуда взявшимися здесь животными, рыбаки поспешили к месту, где упавшее дерево образовывало своего рода мост через небольшую реку. Перейдя на противоположный берег, отец с другом углубились в лес, побродили там какое-то время и вышли обратно к переправе.

Река текла в другую сторону. Не слева направо, а справа налево. У товарищей похолодело внутри. Данный факт никак нельзя было объяснить. Оба прекрасно знали, в какую сторону должна течь река, но глаза их не обманывали – река текла вспять.

Друзья стояли в растерянности, ощущая нарастающую тревогу. Отец рассказывал, что было непреодолимое желание поскорее убраться подальше от воды, а мелькнувшая в голове мысль о переходе на другую сторону, тут же разбилась о четкое представление, что попадут они не на родной берег, а неизвестно куда.

Откуда было такое убеждение отец объяснить не мог. «Просто, – говорит, – знал и все тут». Друг испытывал подобные чувства, поэтому, переглянувшись, рыбаки вернулись в лес.

Спустя пару часов товарищи вновь пришли к дереву-переправе. Река текла правильно.

[^]
Aranoks
20.12.2016 - 12:38
14

Хохмач

Ближе к теме:

Мой отец ярый поклонник охотничьего дела, это его хобби и его жизнь. Не так давно он поведал мне одну странную историю, в нее с трудом верится, но, зная своего родителя, я не усомнился в его словах ни на секунду.

История произошла несколько лет назад в лесах тайги. Мой отец собрался со своим лучшим другом поохотиться на оленей. Как раз только открыли сезон. Рано утром они отправились в глубь тайги и собирались провести там пару дней.

Охота удалась, отец подстрелил оленя, и ближе к вечеру, уставшие и голодные, друзья побрели обратно. Начало смеркаться, а до ближайшей деревни было еще далековато. И тут охотники увидели две тени, медленно приближавшиеся к ним.

Когда они подошли чуть ближе, стало понятно, что это такие же охотники, как и мой отец с другом. Они поздравили отца с «доброй добычей» и предложили пойти к ним в лагерь, отдохнуть и согреться.

В лагере была уютная атмосфера, ребята веселись, смеялись, травили различные байки. Рано утром отец с другом попрощались с новыми знакомыми и обменялись номерами телефонов для поддержания связи и возможной дальнейшей встречи.

Вскоре мой отец и его напарник вышли к близлежащей деревне. Здесь находился охотничий городок, и они решили ненадолго заглянуть туда.

Перед тем как зайти в охотничий домик отец заметил стенд, на котором было несколько фотографий охотников пропавших без вести в лесах тайги. И что самое удивительное там висели две фотографии тех самых охотников, с которыми они познакомились вчера вечером.

На просьбу же рассказать поподробнее о пропавших личностях, местные охотники ответили, что оба пропали около 2-х месяцев назад, а одного недавно нашли мертвым и просто забыли убрать фотографию.

Отец дрожащими пальцами набрал номер телефона своего нового знакомого – абонент был недоступен.© С просторов.

[^]
Aranoks
20.12.2016 - 12:46
15

Хохмач

История эта приключилась с моим хорошим товарищем Денисом. Мы с семьями отдыхали в санатории под Хмельником, где так много сосновых лесов и довольно тихое место.

Денис – страстный поклонник езды на велосипеде, и, естественно, взял железного коня с собой в санаторий. В первый же день он отправился осматривать местность, неторопливо крутя педали. Так вот то, о чём, я хочу поведать случилось уже на следующий после приезда день.

Денис с самого утра уехал в лес, я же гулял в парке санатория с детьми. К обеду мой друг вернулся и рассказал, как почти заблудился – села батарейка на навигаторе – хотя отъехал от санатория всего на пару километров. Благо набрел на небольшую деревушку, где сердобольная бабушка показала дорогу назад. А так как те места ему понравились более всего, он решил вернуться, предварительно разузнав у работников санатория, где находится это село, на которое он набрёл в своих странствиях. Денис описал местному сторожу направление и указал приблизительное расстояние до села. Однако сторож лишь отмахнулся, сказав, что никакого села там нет, но было, лет 40 назад, когда он был ещё мальчишкой.

Слегка удивившись, мой друг обратился к егерю, чьё полное официальности объяснение повергло его в ступор. Егерь не только подтвердил слова сторожа, но и заявил, что ближайшее село по указанному направлению – притом вполне большое – в 25-ти километрах отсюда.

Все, с кем он разговаривал, предположили, что Денис сбился с пути, потеряв направление. Вот только я ему верил, ведь мой товарищ ехал по навигатору, в котором есть компас и счетчик пройденного расстояния.

Заинтригованный, я предложил Денису пройтись пешком в том направлении, куда он ездил утром. Естественно, тот согласился. После обеда мы выступили, и уже через час с небольшим интенсивной ходьбы по всё менее заросшей тропинке вышли к развалинам нескольких домов, от некоторых остались лишь фундаменты.

Денис стоял словно вкопанный. Потом его прорвало, он стал неистово доказывать, что с утра здесь было всё по-другому, дома были целые, даже дымок из трубы курился. Я предположил, что есть ещё одно село поблизости, но Денис указал на облупленный шлагбаум, на котором было начертано звучное ругательство, он его хорошо запомнил - приставил к нему велосипед, когда общался с бабкой. Тут мой друг неожиданно стал на колени и начал клясться детьми и женой, что он ничего не придумал, и всё было так, как он поведал. После короткой, но бурной сцены мы, почувствовав себя не очень уютно среди умершего поселения, убрались восвояси.

Зная своего друга, как человека трезвого и рассудительного, я ему верю. Ну а у Дениса вера в рациональность всего, что теперь с ним происходит в жизни, пошатнулась.

Вот такая история.©

[^]
Finder777
20.12.2016 - 14:05
11

Приколист

Вспомнил ещё один момент из своей семейной жизни (опять, прошу прощения, к тайге не имеет отношения!).
Был женат в первом браке на украинке.
Часто ездили к ней в гости, дом в частном секторе города.
Как-то в один вечер, на улице было темно, и мы готовились ко сну.
Я сходил в ванну, потом пошёл лёг в зале (к слову, ванную от спальных комнат отделяла дверка в коридор, которая была открыта и в коридоре горел свет).
Супруга пошла после меня в ванную.
Ну я лежу, жду, когда придёт, сна ни в одном глазу (темнеет хоть и рано, а время ещё не позднее), лицом к стене.
Слышу, открывается дверь в ванной комнате, супруга заходит в зал и встала.
Ну, думаю, да фиг знает, что делает впотьмах.
Я и говорю, чего стоишь, ложись уже!
В ответ тишина.
Я собрался наехать, типа, чего не разговариваешь, обиделась на что-то?
Повернулся, а в комнате нет никого...
Свет из коридора проникал в комнату через открытую дверь.
Я встал, прошёл к ванной, открыл дверь, а там моя супруга.
Спросил, что ты ходишь туда-сюда и не ложишься?
Она говорит, я не выходила.
Говорю, а кто тогда?
Не знаю, говорит.
К слову, мама (тёща) спала в другой комнате, а малёк в кроватке у изголовья, он ещё грудной был.
Вот такая вот штука.

[^]
dimagromov20
20.12.2016 - 21:44
8

Ярила

Июнь 1998 г. 3 часа ночи. Звонок по телефону. Снимаю трубку в трубке шум, скрежет, писк примерно как в коротковолновом эфире и хриплый металлический голос: "Готовься к смерти!" Бросаю трубку, жене ничего не говорю. Через два дня умирает тёща, 57 лет.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333&st=0

[^]
Танкред
21.12.2016 - 04:33
0

Огненный Змей

Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 20:25)
Цитата
глаза открываю - мужик стоит. Заросший весь, вместо одежды лохмотья.

Так это леший был .Хозяин dont.gif

wwf

agree.gif

Он, родимый...

[^]
Танкред
21.12.2016 - 04:46
5

Огненный Змей

Цитата (bast552 @ 11.12.2016 - 20:52)
Карелия говорите?Да мест глухих хватает но и в обжитых поближе к Питеру тоже порой весело.Ходил в этом году за грибочками в Лемболово .По сопочкам в верх вниз и тут ловлю себя на том что кто то упорно смотрит в спину .Вгляд не человеческий звериный кто сталкивался тот поймет.Валю быстренько к поближе к станции, через километр отпустило.Лес люблю но и уважаю,зачем нарыватся на ровном месте old.gif

В июле на среднем Нильмозере дневкой стоял, две "ночи".
На три стороны от лагеря нормально ходили, кто на четвертую пойдет, чуть не бегом назад.

И катушка на приборе от нечего делать сломалась...

[^]
KEN12
21.12.2016 - 10:15
-8

Ярила

Народ, закругляйтесь крипоту постить, я уже лопаюсь от смеха. Сам вёл подобную рубрику на форумах, да и видал в жизни кой-чего. Но те побасёнки, что здесь копипастены, особо не внушают, а вот КОММЕНТЫ наших сограждан заставили меня вчера монитор от слюны оттирать, так ржал!

[^]
evil48
21.12.2016 - 10:52
3

Ярила

Цитата (Joker052 @ 12.12.2016 - 16:08)
.....

Случай четвёртый связан со спиритическим сеансом. Наверное, каждый знаком с гаданием по блюдцу. Нужно взять неглубокую тарелку без рисунка, обмазать ее дно сажей, нарисовать стрелку, зажечь свечи и так далее. Многие говорят, что в ходе этого гадания действуют законы физики, из-за чего тарелка и двигается сама собой. Так вот — это полная чушь. Мы с подругой вдвоем решили провести данный сеанс из чистого любопытства. Ни сажи, ни спичек, ни свечей у нас не было. Вместо этого мы использовали тени для век, которыми обмазали дно тарелки (кстати, тарелка была с золотой каемкой), простым карандашом нарисовали стрелку, а вместо свечей использовали свои мобильные телефоны — поставили подсветку дисплея на максимум. А теперь представьте себе наш ужас, когда тарелка действительно стала ходить сама, без посторонней помощи. Сначала я думала, что подруга меня разыгрывает, и попросила ее прекратить. Она убрала палец, и я с диким страхом поняла, что никто ни меня, ни ее не разыгрывал — гадание оказалось действительным. Тарелка двигалась сама по себе. Стоит также упомянуть здесь ряд ошибок, которые мы совершили: гадание должно было проводиться с нечетным количеством участников (а нас было двое); в спешке мы забыли написать якутский алфавит, и один дух давно умершего якута долго и сердито искал якутские буквы; такое гадание принято проводить только в так называемый период Танха — то бишь во время святок; гадающие не должны прикасаться к тарелке. Тем не менее, духи исправно приходили на наши призывы и разговаривали с нами. Мы все больше входили во вкус и совершенно перестали отдавать себе отчет, и в конце концов дело дошло до того, что нас стали посещать духи, которых мы не призывали.

С трудом с ними попрощавшись, мы выкинули злополучные предметы в канаву (кроме телефонов), и нам еще два-три дня казалось, будто за нами следят какие-то темные тени. Никак не могу забыть этот опрометчивый поступок, который мы свершили из-за простого любопытства и скуки, к тому же идея-то была моя…

в своё время тоже занимался тарелочкой и тут подробно в др теме описывал . но у нас же все тут всё знают и в альтернативу не верят ток физика и всё но за шпалы пояснить не могут профаны .

в общем работает действует и осторожно надо быть ,а то как я прикалываюсь вызывали крайний раз спрашивали такие вещи: как типа когда умру скок детей и тп . которые ни кто не знает ...... в общем сбылось .

а закончил я сеанс не прально ..и прикалываюсь теперь говорю что вот после того я случилось оказия со мной женился я тут ненароком ... спустя лет 8 ))) .

[^]
Ronya
21.12.2016 - 12:19
18

Хохмач

"В 1989 году, в п. Ревда, что в Мурманской области, произошел странный и необъяснимый случай. Он достаточно известный.
Четверо парней отправились в горы на озеро Сейдъявр, в поход… Что там случилось — никому не известно. Как установило следствие, кто-то или что-то их здорово напугало, так, что они бросили вещи и палатку и пустились бежать в сторону рудника Карнасурт.
Первого нашли в километре от брошенной палатки, остальных, одного за другим по пути к руднику. Последний не добежал 200 м, проделав путь в 14 км… У всех на лицах гримаса ужаса и обширный инфаркт. Охотники говорят, что это был Афоня (местное название снежного человека). Я лично видел их четыре памятника из черного гранита… Им было по 17 лет.
Если кто заинтересовался, можете в Google поискать подробности.
Второй случай, может и не настолько страшный, произошел с моим отцом. Там же, в Ловозерском районе Мурманской области, мой отец со своими приятелями отправились на рыбалку на горное озеро Светлое, что в 15 км от Ловозера.
Добрались благополучно, разместились в домике, сидят, ужинают… Через час в домик заходит охотник и рассказывает:
«Уже несколько дней выслеживаю зверя какого-то, оленей рвет, зайцев ловит, на медведя и росомаху не похож, рыжий и большой. По вашим следам шел, за сто метров от домика следы потерялись».
Мужики перепугались и с утра отправились обратно."

[^]
Ronya
21.12.2016 - 12:33
16

Хохмач

А история, которую я поведаю в этот раз, произошла в 1994 году, когда есть было нечего, зарплаты не платили по полгода, если не больше. Как раз какая-то норвежская фирма арендовала на месяц самолеты нашей авиакомпании, под свои нужды — испытание какого-то оборудования (вроде навигационные приборы) за полярным кругом. Я был в числе тех, кто решил принять участие в этой авантюре, поскольку за месяц сулили не менее 2000 долларов, что и стало решающим аргументом, тем более что опыт полетов в этих широтах я имел богатый, правда летать приходилось тогда на поршневом Ил-14, а нам предстояло лететь на Ту-154М.
Раз в 2 дня, вылетая с аэропорта Тикси, предполагалось в течение 7 часов кружить в районе Новосибирских островов, один раз пролетая даже над самым северным полюсом. После 2 недель таких полетов, каждый вылет казался уже рутинным, если бы не произошло нечто интересное.
Дойдя до условной точки, мы как обычно начали снижение с 9600 метров, до 5500. Уже в облаках, стал сбоить Курс МП, Витя, старый штурман уже переключил внимание на радиокомпас, управляя рукояткой автопилота, довернул на 5 градусов влево, как показывала стрелка радиокомпаса. Но она по-прежнему не хотела вставать в центр, а продолжала вращаться. Закрадывались мысли о том, что вышли из строя навигационные приборы, что подтвердилось через несколько секунд — явление вполне возможное вблизи магнитных полюсов. KNL-90 — этакий навигатор, тоже не мог определить координаты, также выяснилось, что связь с землей и другими бортами потеряна, поскольку в эфире стояло шипение. Мною, как командиром, было принято решение – пронзить облака и перейти к визуальному полету. Валера, бортинженер перевел на малый газ, Коля, второй пилот, пилотировавший в тот момент самолет – отдал штурвал от себя и выдерживал вертикальную скорость 8 м/с. Когда мы выскочили из- под облаков, я несколько раз зажмуривался и тряс головой. Не помогло. Витя, спрашивает:
— Василич, ты тоже это видишь?
Теперь я понял что это не галлюцинация, которые могут быть от недостатка кислорода или еще от чего-либо. Под нами проплывали тропические острова, с девственной чистой природой, скалы, коралловые рифы, белые километровые песчаные пляжи, хотя я понимал, что даже если бы мы уклонились с курса и каким-то чудом утопали в строну Гавайских островов, до них бы не хватило топлива. Даже бортинженер, Валерий Алексеевич оторвался от своего пульта и прильнул к окну. Несмотря на красивое зрелище, я ощущал какую-то тревогу: черт возьми, что это такое? Штурман примерно записал координаты того места, где мы начали снижение и пробывал хотя бы примерно оценить место где мы находимся, поскольку запасы топлива на борту ограничены, у нас топлива на 4,5 часа полета, максимум, и надо что-то делать. Коля, несмотря на то что мы немного отвлеклись, удерживал параметры, испуганно спросив что это такое.
Весь экипаж, жаждал ответа именно от меня, я же придумал и сказал, что возможно где-то здесь есть действующий вулкан, который и согревает эти острова, вспомнив известный фильм, однако ни на секунду в эту ерунду не верил. Испуганные норвежцы тоже пытались что-то узнать, однако, не владея иностранным языком, мне удалось как-то сообщить им, что нет проблем, все нормально, подождите час.
Тем временем, я как капитан, старался не потерять самообладание, не впасть в панику, а уж тем более не допустить растерянности в экипаже. Для себя я решил: снизиться до минимально возможной высоты и на минимальной скорости пройтись вдоль побережья, что бы оценить площадку на случай вынужденной посадки, чем по молодости я занимался на Ан-2 и Ил-14, после чего, набрав высоту следовать в глубь острова, в поисках полосы. Если, израсходовав половину остатка горючку, мы так и не найдем аэродром – вернемся к побережью, в голове высчитывая огромное количество фактов – насколько зыбучий песок, с шасси или без шасси лучше садиться, а может вообще – на воду, из огромного количества зол надо выбирать меньшее. Бортинженеру наказал строго следить за остатком горючего и докладывать каждые 10 минут, а так же следить за почасовым расходом и докладывать о его изменениях. Коля должен был держать крен и вертикальную скорость, Витя – отсчитывать высоту по радиовысотомеру. Постепенно снижаясь до 200 метров ( а это на нашем инертном лайнере надо делать предельно осторожно), я разглядывал поверхностью пляжа, куда ни дай Бог придется садиться, уже никто не думал что мы вообще находимся в дальнем заполярье — была задача первостепенная — посадить самолет безопасно с наименьшим ущербом.
Пролетев над пляжем, перевели двигатели на взлетный режим, убрали закрылки и поднялись до 2500 метров, продолжая углубляться в глубь острова. Под крылом было только тропический лес, ну и скалы изредка, казалось, цивилизация не тронула это место. Я уже было принял решение возвращаться в сторону пляжа, поскольку топлива оставалось, на 3 часа полета, как прямо перед нами стал сгущаться туман, войдя в который, самолет содрогнулся, Коля пытался парировать болтанку, выдерживая крен и вертикальную скорость, продолжая следовать в том же направлении ( какой курс был, я не знаю, поскольку вся навигация не работала). Внезапно сработала система предупреждения столкновения с землей, верней заорала благим матом, вывалившись из тумана, впереди увидели крутой скалистый берег сурового северного острова, заложив энергично правый крен, вместе с взятие штурвала на себя, столкновения не произошло. Внезапно заработала радиосвязь, придя в себя взяли курс на Тикси. После посадки, топлива у нас оставалось всего на 40 минут лета. Диспетчерам сообщили об отказе навигационных приборов ( никому не хотелось лишаться в тот момент работы из-за массовой галлюцинации). А уже после, в гостинице, с мужиками из другого экипажа, накатив водки, принялись-таки обсуждать что же было, кстати, экипаж, летевший там же несколькими днями раньше, тоже видел тропические острова в разрывах облаков, но связь с землей у них не терялась.
Через некоторое время наш слушок все-таки дошел до начальства, а нам между собой порекомендовали сор из избы не выносить, оставить между нами. Позже в то место отправляли и самолеты, и вертолеты и корабли, но никто ничего подобного не видел.
Один старый летчик рассказал о том, что на короткий промежуток времени, мы возможно попали в доисторический период, когда в этих широтах был тропический климат, либо все то, что мы видели – хрономираж той эпохи.

[^]
legalas64
21.12.2016 - 15:03
18

Приколист

Было дело, если не ошибаюсь в 94 году. Тогда я часто ездил на дачу к другу в район Тучково М.О. Там его отец построил дом в деревне. Дом стоял на берегу Москвы реки. Добротный трехэтажный кирпичный дом. Очередной раз, на дворе была зима, погуляв и поорав песен на морозе, вернулись домой. Дом не отапливали, по сему врубали обогреватель в самой маленькой комнате, и заваливались в одежде под толстое одеяло. Пить не пили, спортсмены, наслаждались жизнью без допинга.)
Проснулся где-то через пол часа, от непонятного шума. В подвале, который находился под нами, раздавались какие то непонятные звуки. Представляете себе как грохочет пустая 200 литровая бочка, если ее уронить с ходу о бетонный пол? Глянул на часы, 25 минут первого. Лежу, ищу логическое объяснение происходящему. Понимаю, что никого в доме нет кроме нас. Смотрю, друган рядом лежит, сопит. Я его толкаю, проснись мол, чо за хрень происходит? Друг мой на импульс не реагирует, а дышит глубоко глубоко...Сон как у младенца.) Думаю, хрен с тобой. Подвал, а скорее подвальное помещение типа гараж, имеют ворота во двор. (для садового барахла и т.д.) Бывал там не раз, и прекрасно понимаю что кошка, и вообще какая либо живность попасть туда не может. Да и не в силах крыса, бочку пулять туда- сюда... Стало мне страшно до усрачки. Лежу читаю Отче Наш. Грохот продолжается. Натянул одеяло на башку, так и вырубился.
Утром проснулся, пошел смотреть ворота. Снег лежит не тронут, ворота не открывались, следов нет.Следов животных вокруг дома тоже не видел. Другой вход в это помещение есть через первый этаж. Там лестница вниз, которая вровень с полом зарывается тяжелой деревянной крышкой , и на замке. Непонятки полные. Спустились в подвал с другом. Бочка лежит по центру подвала на боку. Друган говорит, мол может батя в темноте задел, х.з.
Год спустя приехал летом опять к другу. Смотрю, по всему дому кресты нарисованы мелом. На двери, на воротах, у окон и т.д. Начал спрашивать что да как, дом мол освятили? Отец друга буркнул, что мол да. Решили. И сменил тему. Как то раз, будучи в гостях у другана в Москве, на ДР. Вышли с его батей покурить. Я начал его пытать, с чего вдруг решили освятить. И он мне поведал, что был на даче один. В подвале грохот раздался, ну и он, человек не трусливый, боевой генерал как никак, во всех горячих точках союза побывал при СССР, взял топор, пошел к леснице в подвал.Потянулся к крышке, замок открыть, и тут раздался сильный удар, изнутри...Крышка чуть не вылетела нах. Вообщем он до утра на этой прыгающей крышке сидел, и читал молитвы. Хорошо говорит, что 100 ку пропустил с соседом за час до начала этого веселья. А то свихнулся бы.
На месте, котором построили дом , был пустырь-помойка со времен Второй Мировой. Причем среди деревни. Только потом выяснилось, что когда шли бои, немцы находились как раз с этого берега. Лютовали. И сожгли людей заживо, в доме как раз на этом месте. Вот такие пироги. Кстати лет 5 назад дом сгорел... отстроили заново.

[^]
СэмюэльВаймс
21.12.2016 - 20:54
9

Ярила

Цитата (KEN12 @ 21.12.2016 - 10:15)
Народ, закругляйтесь крипоту постить, я уже лопаюсь от смеха. Сам вёл подобную рубрику на форумах, да и видал в жизни кой-чего. Но те побасёнки, что здесь копипастены, особо не внушают, а вот КОММЕНТЫ наших сограждан заставили меня вчера монитор от слюны оттирать, так ржал!

Так расскажи нам кой-чего, а мы послушаем затаив дыхание настоящее cool.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 21.12.2016 - 20:54

[^]
dimagromov20
21.12.2016 - 22:59
-1

Ярила

Цитата
...в комнату заходит мужчина!!! В шляпе с полями и плаще...и стоит на пороге - смотрит...Лица не видно, так как получается стоит боком к окну...потом разворачивается и уходит обратно в большую комнату...Почти сразу в комнату заходит бабушка, которая ничего не слыша не видела.
Случай №2. Маме уже года наверно 33. Лето, ранний вечер (может часов 6), солнце, трамваи шумят, машины за окном ездят...дома никого нет: я на улице бегаю, бабушка так же гулять на лавочку ушла...Мама сидит в большой комнате напротив двери в маленькую на диване. Резко становиться тихо...и из маленькой комнаты доносятся шаркающие шаги...на пороге появляется всё тот же мужчина в шляпе и плаще...постоял на пороге, развернулся и обратно ушел в маленькую комнату...шаги стихли...
Скажу что дом наш не древний...лет 40 (обычная пятиэтажка), до нас никто не жил -бабушка с дедушкой и мамой въехали в новый дом ...я живу в квартире с рождения...никого и ничего слава богу не видела...Сейчас живу с мужем и сыновьями...в маленькой комнате как раз детская. И вот не любят они там спать - старший до 4 лет к нам ночью прибегал...и шас только со светом засыпает (ему 6 лет), "страшно, страшно", начинаешь спрашивать...ничего не говорит, просто "страшно " ему...и младший (ему 1.4) через час -два, как положишь, реветь начинает и к нам на диван переселяется...Кстати в маленькой комнате еще кладовка есть, там швенйная машинка, мусор разный, коробки, вещи старые.
...
слышал подобные истории ну очень много много раз , только от женщин, разных возрастов(в их числе моя мама, бабушка и сестра, давние подруги) все видели при разных обстоятельствах и даже в разных городах.
у чела этого, все говорят что поля шляпы нереально большие, ну и рост приличный, больше 2х метров.
очень часто женщины его видят при таком раскладе:
они резко по среди сна просыпаются, мужик этот сидит на кровати и силой мысли (они от куда-то это знают) подымает их над кроватью...
ни пошевелится ни закричать они не могут, в полном шоке...
через секнуду они просыпаются ещё раз, уже по настоящему.
хз. но какого-то энерговампирчика похож мужик..
и в одном облике шастает... странно так-то...
...
было подобное, только меня никто не поднимал и не душил, просто пялились.
мужчинка то выходит нетрадиционной оринтации

http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...3&#entry5847933

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 21.12.2016 - 23:07

[^]
legalas64
22.12.2016 - 09:31
13

Приколист

Подкину:

--------------------------------------------------------------------------------

Итак, вот ещё одна весьма странная история, произошедшая в реальности. Хотя, посмотрев фильм "Игры разума", я иногда сомневаюсь - в реальности ли, хз. В общем, вот:
Давным-давно, будучи ещё десятиклассником, возвращался я как-то на последнем поезде метро домой, после встречи с тогдашней дамой сердца. Сидел себе в вагоне, скучал, никого не трогал. Напротив сидел неприятный тип с огненно-рыжей курчавой шевелюрой, лет 35 на вид, чем-то напоминавший Булгаковского Азазелло, и с ухмылочкой кривоватой на меня таращился. Потом подсел рядом и пытался завести беседу. Я, думая "какого рожна этому дятлу от подростка может быть надо", от беседы всячески отстранялся, отмалчивался и думал как бы ретироваться поскорее; кто его знает, может он педофил какой. Но он наконец прекратил засыпать меня вопросами и говорит: "ну раз ты так меня боишься и не доверяешь, давай я сам всё про тебя расскажу", и выложил про меня кучу информации, начиная от имени-фамилии и заканчивая тем, в какой школе я учусь и какую книгу сейчас читаю (книги с собой не было, лежала дома). Я слегка охренел. Тип принял менее глумливое выражение физиономии и попросил его просто выслушать и обдумать сказанное. Ладно, набрался я храбрости, нехай мелет. По дороге до моей станции он рассказал, что обладает сверхспособностями и горит желанием мне их передать. Ну это по сути, хотя болтал он много. Начал заманивать в гости (метро "Аэропорт" якобы). Ну я есссно ни в какую, это уж идите лесом со своими приглашениями, на фиг на фиг. Отнекиваюсь и опять думаю как бы сбечь без драки. Моя станция. Тип вышел со мной и говорит, что торопить не будет, даёт свой номер телефона, типа если надумаю, то могу позвонить. А на прощание просит уделить ему 5 минут, чтобы он мог продемонстрировать свои возможности. Идём на другую сторону платформы, подходит поезд, останавливается и открывает двери. После чего звучит, как положено фраза "осторожно, двери закрываются...". Но двери так и остаются открытыми, поезд не едет, а тип стоит рядом на платформе (в паре метров от вагона и двери не держит) и говорит что-то типа "вот смотри, интересно - сколько они выдержат". Стоим так минут 5. Подбегает СМ, бледный как простыня и сверля глазками рыжего типа злобно цедит: "отпустите поезд!". Рыжий (кстати, он представился так "допустим, пусть будет Аркадий"), улыбаясь во всю морду, заявляет СМу: "а не пошёл бы ты в жопу отсюда, любезный!". СМ с испуганным видом отваливает. Я хренею. Аркадий говорит: "ладно, хватит с них, да и я устал. Поеду. А ты всё-таки подумай. Пока.", заходит в вагон, и поезд наконец уезжает. Ничего я, конечно, не надумал и номер телефона куда-то выбросил.
Зато он мне позвонил. Через год. На работу. Которой на момент первой встречи ещё и в помине не было. Был послан дипломатично, но конкретно.
Проходит лет 5 или около того. Возвращаясь от очередной дамы сердца, еле-еле успеваю на последний опять же поезд, только на другой линии. Через турникет уже пустили бесплатно, станция работала только на выход. Мчусь на платформу... и... там торчит этот ухмыляющийся Аркадий. Офигеть и не встать! Спрашивает: "ну как, что нового? Хотя ладно, я и так знаю. Надумал, нет ещё?" Я от него опять отбрёхиваюсь и стремлюсь подальше и поскорее.
Ещё 10 лет. Захожу в вагон, а там опять эта морда. Стоит, молчит и загадочно лыбится. Я тут уж вообще сразу же из поезда пробкой вылетел, проскользнув в почти закрывшиеся двери.
Вот такая фигня имело место быть. Больше пока этот чёрт, или кто он там, не появляется.

[^]
kex888
22.12.2016 - 10:12
12

Юморист

Цитата (Ronya @ 21.12.2016 - 12:19)
"В 1989 году, в п. Ревда, что в Мурманской области, произошел странный и необъяснимый случай. Он достаточно известный.

Слышал про этот случай от товарища , относительно недалеко оттуда проживавшего , в тот момент . cool.gif
Вот тоже случай , года четыре назад , в тех районах . Озеро Кар-Явр , от Териберской развилки км 20 в сторону , чистая тундра , зимой набитая снегоходка до озер . Рыбак , пошел на лыжах и пропал , не дошел до избы . Позже стали искать , нашли лыжи, рюкзак , обрывки одежды и т.д. Резонно предположить , что блуканул ( но опять же навигатор ) или сердечный приступ и тело съели рассомахи , а как на самом деле было ? ХЗ.
Лично слышал от рыбака , как раз в тех районах рыбачили . Приехал он один на "собаке" , км 40 от дороги , я его распрашиваю , как мол доехал , одному не страшновато ? Он типа , нормально все , вот только застрял тут в промоине болотной , выбирался с час , выбрался , сел перекурить , смотрю на ближайшей сопке , как какая то фигура непонятная , высокая , но не олень , на человека похожая с шерстью , с километр было и сумерки . Он руки в ноги и быстренько сдулся . Рассказывал малька испуганный и спрашивал когда мы домой собираемся , чтобы одному не ехать . Уехал через пару дней с проходящей компанией. Места там довольно безлюдные , а подальше так и вообще дикие , и про подобных "обитателей" я слышал не раз и очень давно . blink.gif

[^]
alex2887
22.12.2016 - 10:17
3

Ярила

блин одна копипаста началась, лучше свое что-то рассказывайте. mad.gif

[^]
Melok81
22.12.2016 - 12:35
5

Ярила

Ну, чего все замолчали-то? Я что, зря сюда каждый день захожу? Пишите ещё, интересно же.

[^]
juliann
22.12.2016 - 19:38
9

Весельчак

Дедушка Мороз, пожаааалуууйста, подари в эту тему ещё эдак пару тыщщ страшилок. Ну ооочень тебя прошу. Самое то читать по ночам в канун Нового года. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314433
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх