Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ripley
17.12.2016 - 01:10
10
Статус: Offline

Кирпичный небоскрёб

Цитата (Borl @ 12.12.2016 - 14:01)
Цитата (Ripley @ 11.12.2016 - 22:25)
Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 22:00)
Ripley
С вашим ником тварей бояться -смешно :)
Что касается шаманов ....честно ,я их видел не много .Точнее-вообще не видел
Лекарей и знахарей-видел
Комерсантов -тоже видел
Шаманов-не видел

да, именно смешно, потому что в начале я чуть не отложила огромную личинку размером с яйцо чужих, однако позже, почему-то мне стало уже не страшно, но и тварь сбежала, когда я начала брыкаться и орать

Эх и обломала ты кого-то из своих коллег, а ведь мог и вдуть провести романтический вечер! gigi.gif

коллега рядом валялся и дрых без задних ног, при том никто из нас не пил перед сном, я его пинала и тормошила, но он ни в какую не хотел просыпаться и потом, на утро рассказывал как ему снился какой-то распрекрасный сон не про половые акты, а про что-то культурное

короче, вспомнила ещё одну историю:
дело было вечером, темно на улице, сидим с подружкой на кухне, пьём чай, разговариваем, в соседней комнате за углом, тусит родственник, валяется на диване и тупит в ноут. Слышим и я и она как открывается дверь в эту комнату и этот родственник оттуда выходит (по шагам знаю, что это он, да и некому больше) и прётся по коридору в дальнюю комнату, которая тоже за углом, и которая моя. Слышимость хорошая, да и мы притихли, думали сюда идёт, к нам. Короче, сидим молчим, шаги затихли в той комнате и слышно было как закрылась дверь. И тут я начинаю соображать, а что, собственно, родственнику там понадобилось? Говорю про свои наблюдения подружке, она помолчала, грит, сходи-узнай. Встаю иду туда, открываю дверь, а там темно....темно, понимаете...родственник зашёл, а свет не включил....это не странно, это сразу понос от страха...храбрюсь, нащупываю выключатель, включаю свет, а там...

...а там никого нет.

бляяяя говорю я себе, оставляю свет и спиной иду назад, дохожу до комнаты, из которой вышел родственник, открываю дверь, заглядываю боковым зрением, не верю глазам, поворачиваюсь туда полностью, а он там..лежит и пялится в ноут, ногу на ногу задрал и покачивает ею, типа заебись лежится.
Спрашиваю: какого ходил в мою комнату, может надо чего? Нет, говорит, не надо, да и не ходил я туда, лежу, читаю, жопа уже затекла.

пока писала историю, хотела после сходить пожрать и в тубзик.
теперь не знаю, что делать, страшно блеать, лежу на диване в комнате напротив той дальней комнаты (у меня три комнаты, но крохотные, чтоб не завидовали, и длинный тёмный коридор) и дверь открыта

Это сообщение отредактировал Ripley - 17.12.2016 - 01:14

[^]
Ripley
17.12.2016 - 01:22
2

Кирпичный небоскрёб

Цитата (Тыр71 @ 12.12.2016 - 14:20)
Цитата (CrazyMamas @ 12.12.2016 - 14:10)
Моя история про лес, свидетелем которой я стала. В году так 2002 летом приезжаю к подруге на дачу (порядка 230км от Москвы). Она там с родителями, братом живет все лето. И вот, однажды, он говорит "Пойду в лес за грибами, давно собирался...", отец ему "куда ты пойдешь..., сегодня лучше не ходить, да и вон тучи собираются никак дождь будет...", а Андрюха заладил "нет....пойду, я тут недалеко буду, быстро вернусь" и нам "...пойдете со мной?". Мы ему "нафиг надо, комаров кормить". Вообщем Андрюха развернулся, взял корзинку, накинул ветровку и пошел в лес "по грибы". Через какое-то время дождь ливанул, да такой сильный, и долго так.... Уже время к вечеру, а Андрюхи все нет, родители уже волноваться начинают. Уже под вечер приходит домой Андрей, весь мокрый до нитки, с пустой корзиной. Говорит леший его по лесу водил, не давал выйти. 4 раза на просеку выходил, шел по ней к дороге, но все равно в лес возвращался. Дождь хлещет, вымок весь, уже не знает как быть. Сел под ель, не покурить, не согреться. Вообщем в пятый раз пошел он по лесу, вышел на просеку идет-идет и вышел аж за 20 км от поселка, шел по трассе под дождем. А уходил в лес, который был всего-то в часе хотьбы...вот как-то так.

Было такое, по весне ушёл вдоль реки за красотой для глаз, вернулся за 30 километров, и двое суток, совсем другим. А теперь и не знаю что со всем этим делать. Люди другие в этом мире.

ого-го, вот это интересно, что значит другие?

[^]
MEGAHitler
17.12.2016 - 06:56
1

Юморист

gentlemaniak годный рассказ запостил! Зачот!

UPD. Тема в золоте уже) Народ го в платину!))) Ибо достойно!

Это сообщение отредактировал MEGAHitler - 17.12.2016 - 06:57

[^]
gentlemaniak
17.12.2016 - 12:11
1

Жестокий гений

Цитата (MEGAHitler @ 17.12.2016 - 06:56)
gentlemaniak годный рассказ запостил! Зачот!

UPD. Тема в золоте уже) Народ го в платину!))) Ибо достойно!

7жаль пишут уже мало, не дотянет до платины(((

[^]
batlover
17.12.2016 - 12:14
6

Приколист

Хотел про тайгу почитать, открыл последнюю страницу, а там уже кухонные истории травят. Похоже про анекдот, как "гоголь на дереве сидит и всех на хуй посылает".

[^]
афтаслезарь
17.12.2016 - 12:24
3

толкователь солнечных зайчиков

Щас братцу позвоню, если согласится, мы вам наврём про Уссурийскую Тайгу.
Я-то городской, там не часто бывал, а он потомственный лесовик.

[^]
LeadDeadHead
17.12.2016 - 12:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
может писал уже тут . но со мной смлучай был не такой страшный . короче . а адеже два расскажу . вообщем поехали мы две пары молодые на речку вечером искупаться . взяли по 0,33 в лицо пивка . освежиться вообщем время часов 11 вечера . приехали , ну трое на берегу за столиком сидят я разделся гворю пойдтёте куптаься они не хотят . а сзади нас за спиной ,от речки лес метрах в 700-1000 ,

Вот это реально страшно. Розенталь, сука, корчится в ужасе под кроватью.

[^]
gentlemaniak
17.12.2016 - 12:29
1

Жестокий гений

Цитата (афтаслезарь @ 17.12.2016 - 12:24)
Щас братцу позвоню, если согласится, мы вам наврём про Уссурийскую Тайгу.
Я-то городской, там не часто бывал, а он потомственный лесовик.

Может я еще из будущей к5иги пару кусочков здесь покажу....

[^]
Zagogulina
17.12.2016 - 13:50
4

Весельчак

Отличная тема, залипаю третий день. Очень понравился рассказ про птицу, поющую о смерти. В свое время накидала кирпичей от этого рассказа - https://4stor.ru/histori-for-not-life/82216...nik-i-zver.html. Извиняюсь, что ссылкой - слишком длинный, чтоб копипастить.

[^]
Гордый
17.12.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 12.12.2016 - 19:38)
Лично был свидетелем того, как в 90-е годы в небольшой сибирской деревушке намечалась свадьба. В те годы с ассортиментом продуктов, в деревнях было плохо и сельчане отправили 4-х здоровых и сильных мужиков в ближайший город для закупа на стол.
Позже, когда восстановили хронологию, прояснились такие события: мужики приехали в город и там закупили всё необходимое. В тот же день они вернулись в райцентр на электричке. Затем, видимо что бы не терять времени в ожидании вечернего автобуса, который проходил мимо их деревни, а может с целью экономии на билетах, четверо сельчан, проводивших немало времени в лесу, досконально знающих дорогу в деревню и безошибочно ориентировавшихся в той местности с детства, решили пройти расстояние не более 10 километров от райцентра до деревни.
Вероятно кто то из них принял роковое решение сократить путь, двигаясь не вдоль трассы, а напрямик через лес. В тот вечер к деревне они не вышли, не было их и на следующий день. Организованные сельчанами поиски результатов не принесли. Удалось только найти свидетелей видевших их на жд станции. Только через пять дней в грязной и разорванной одежде, шатаясь и падая от усталости, четверо когда то крепких и здоровых мужиков, знающих лес не по наслышке, смогли выйти на окраину деревни. Как затем они рассказывали сельчанам, их нечистый водил кругами по опушке, пока они не принесли ему в дар ящик водки и два вина. Вот такая была история.

Ну тут все понятно lol.gif

[^]
paradox75
17.12.2016 - 15:23
4

Ярила

Вот этот парень краснокнижный наших лесах может жути нормально так нагнать :)

[^]
calderon
17.12.2016 - 16:36
11

Приколист

Тема бомба. кто не в курсе есть уже подобная на япе, "необъяснимые явления".
читал как то книгу А.Прийма " на перепутье двух миров", чувак основательно так все случаи разбирает, теперь к привидениям у меня почти никакого интереса и страха, души умерших не так страшны, как неизвестные существа в дикой природе. советую почитать очень интересно. так же ,тут уже писали, очень интересна книга "хохот шамана". на ганс.ру тоже две темы есть или даже три, но одна пропала или куда то закинули там. ссылки выкладывал в теме необъяснимые явления на последних страницах где то.
Просьба скептикам не отписываться в подобных темах, так как с необъяснимым сталкивается немного людей, а большинство конечно ничего не видело и ни во что не верит, это понятно. но нам то зачем ваши коменты типа "не верю!" если с вами подобное не случалось, это же не значит что этого не существует. да и слава богу что с вами ничего такого не происходило, ведь в основном не идут на пользу встречи с потусторонним или неизвестным. лично я ни во что не верю, а просто знаю что это есть cool.gif . в подобных темах надо запоминать что и как делать при встрече с такими вещами, мотать на ус, ведь никто не застрахован от его величества случая. перенимать опыт так сказать. лучше перебздеть чем недобздеть, верно ?
простите что много букв, еще одна просьба. ну не пишите вы эти ваши "кирпичи" , "стройматериалы" "дом из кирпичей" и т.д. ну реально достало уже gigi.gif русский язык богат и многообразен, а вы все как под копирку строчите этот баянистый прикол.

[^]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 16.12.2016 - 22:28)
Помню приехал я как то в гости к родственникам. (они в частном доме жили). Расстелили они мне кровать, у окна, которое на улицу выходило. Спать они ложились слишком рано для моего режима, постель была непривычной и к тому времени когда все видели 7-е сны - я на свою голову изнывал от бессонницы в звенящей тишине. Наступила тогда полночь или ещё нет, не знаю, но где то между 775 и 774м баранами ) услышал на улице скрип шагов по снегу. Сначала внимание на это не обратил, за окном улица всё таки. Шаги приближались, снег скрипел все ближе и в какой то момент, вместо ожидаемого удаления шагов, звук продолжал нарастать и замер вплотную за окном. Как будто кто то подошел и заглянул в окно. Только за окном был палисадник заваленный на метр, полтора снегом. Снегом рыхлым. Скрипа от шагов по сугробу быть не не может и как только я это понял - сразу стало довольно неуютно. Через какое то время шаги стали отдаляться в сторону двери во двор. Уличная дверь скрипя открылась и закрываясь хлопнула, несмотря на то, что я сам лично её закрывал на внутренний засов. Шаги перемещались с сторону дома. Я отчетливо услышал как кто то открыл запертую дверь в дом и вошел. Вот тогда я почувствовал какой то нереально животный страх, парализующий тело. Мысли метались в поисках какого либо решения: вскочить закричать, ударить (а вдруг оно этого и ждет как вий из Гоголя) или затаиться, но это идет целенаправленно ко мне. Тем временем, под чьи ми то шагами, всё ближе и ближе скрипели половицы. Знаете, я за мгновение покрылся пОтом, ощутил как зашевелились и наэлектролизовались волосы и как то сразу понял, что я не должен видеть это, и боясь сделать мало-мальски заметное движение, лежа на спине, натянул одеяло на голову и замер, затаив дыхание. Что бы это ни было, оно подошло к кровати, остановилось (и я чувствовал его, эту мрачную тяжесть). Немного постояло и шаги стали удаляться, хлопнула входная дверь, опять заскрипел снег, принося облегчение стукнула дверь во двор и всё стихло. Уже не помню как уснул, вероятно быстро.
Утром я первым вышел во двор: следов во дворе и у окна не было, тогда без деталей рассказал о ночном событии родственникам. Как оказалось именно на этой кровати умер мой дед и с тех пор на ней никто не спал. Я был первый нах.
На вторую ночь я на этой кровати ночевать отказался, желающих то же не нашлось и визитов больше не наблюдалось. Было другое, но про это это завтра напишу.

Что-то не помню за Вия, который ждёт, как его ударят cool.gif ,Вечера на хуторе близ Диканьки, впервые прочитана в детстве и с тех пор периодически перечитывается,)

[^]
Sibirяк
17.12.2016 - 18:52
2

Хохмач

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.12.2016 - 23:14)
Цитата (Sibirяк @ 16.12.2016 - 22:28)
...а вдруг оно этого и ждет как вий из Гоголя...

Что-то не помню за Вия, который ждёт, как его ударят cool.gif ,Вечера на хуторе близ Диканьки, впервые прочитана в детстве и с тех пор периодически перечитывается,)

Неточно изложил. Вий хотел увидеть blink.gif

[^]
mol
17.12.2016 - 19:06
6

Ярила

Пример зарождения сказок, былин, легенд. Очень непривычный звуковой фон порождает страх. В деревне заброшенной с непривычке крайне неприятно находиться - звуки как-будто беглые каторжанины и злые звери из-за каждого угла лезут. А на самом деле ежик пернул в огороде.

[^]
Sibirяк
17.12.2016 - 19:25
7

Хохмач

Цитата (mol @ 18.12.2016 - 00:06)
Пример зарождения сказок, былин, легенд....

Может и так. Я как то на даче ушел в конец участка, спустился по склону, заросшему деревьями, он метров 5 по прямой, вышел вниз на берег речки по выкопанным мною в земле ступенькам и минут 40 ходил по бережку, не мог дорожку назад найти. Пейзаж как будто неуловимо изменился (исказился), как будто пазлы передвинули.

[^]
tamamonomae
17.12.2016 - 20:50
12

ॐ मणि पद्मे

день 4 осилила тему до конца, даже жалко что закончилась. у меня конечно таких классных историй нет, свои все в необъяснимых уже отписывала. но чтобы тема не заглохла продублирую сюда.
1 нестрашная.
поехали мы как-то на алтай, компания была своеобразная: мы с мужем, тесть, и человек 10 с работы тестя. В общем переезд был долгий, забрались в самые ебеня, дальше даже деревень нет, только Белуха виднеется (за чуйским трактом очень долго если ехать, то приезжаешь почти к границе (Казахстан, Монголия, Китай) Они лагерь ставят, муж палатку ( мелкая на 1.5 человека у нас была, короче, я больше мешаю чем помогаю.) в общем, пошла я осмотреться, отхожу недалеко и вижу ручей, красивый такой, прозрачный, в Катунь вливается. Села на камушек и на варгане играть начала (на семинском перевале, кто не в курсе продают всякие поделки, обереги, сувениры и в том числе варганы, а настоящий комус вымутить была моя давнешняя мечта). Ну вот, сижу играю как умею deg.gif и вдруг осознаю, что снизу по течению мне здоровски так подыгрывают и получается у нас такая зашибательская мелодия трансовая, прям сама забалдела, наслаждаюсь сижу. А тут муж вылетает глаза по 5 рублей, ты говорит где была? тебя пару часов все ищут уже...
2 так себе.
вторая моя поездка на алтай.
спустя наверно год зарулил ко мне знакомый по инету с саратова, проездом был ну и на чай заскочили, потрепались и выяснили, что они едут на фестиваль Радуга. (олдовый хиппи фестиваль) в общем посадили их на поезд. А на следующий день как то спонтанно решили что тоже хотим, сорвались с мужем и его другом и тоже поехали (вот щас хрен бы куда с 4к в кармане на всех, а тогда норм, 20 лет, эхх). в общем приехали, тусуемся с народом перезнакомились красота. день на 3й озадачились мы пойти прогуляться с моей новоиспеченной знакомой в горы, пофотаться, погулять. деревня там одна и очень внизу, мы же наоборот забрались на самый верх горы у подножья которой стоял фестиваль. кто будет ржать над тем, что фестиваль хиппи и все такое, скажу сразу, я в тот год была в жесткой завязке и не употребляла вообще ничего, даже на фестивале, хотя соблазнов конечно было куча, но принципы у меня бронебойные. в общем забрались с ней по огромным валунам на плато такое, растительности нет, одни камни, какие больше какие меньше, но вся площадка, довольно огромная была ими усыпана, в основном прыгали с камня на камень (Женя, если читаешь чудом, вышли фотки!!! ты обещала)). прыгаем такие, прыгаем, и тут я вижу существо которое бежит на 4 "лапах", довольно далеко впереди чтобы четко разглядеть, но в то же время понятно что оно лысое, размером с крупную собаку и серое. бежит скачками по камням и ныряет за крупный такой камень. Ну думаю может нора там под ним, почему-то страха вообще не было, видела ли Женя его - не ручаюсь, когда спросила, она как-то неопределенно поддакнула. Подходим к камню и тут я офигеваю окончательно, камень который из далека казался валуном массивным, оказался высоким и абсолютна плоским ( как карта воткнутая в гречку) и спрятаться за ним или под ним никто не смог бы. А существо, чтобы больше было понятно можно сравнить с горлумом, то-есть у него бала круглая голова на тонкой шее и длинные передние рукти. Если это и был глюк, то ну его нафиг, такие реалистичные и на пустом месте, ни разу, у меня таких больше не было. Прогулка же закончилась нормально, догуляли до конца плато, там оказался обрыв на краю которого была горка из камней и крест сверху, внизу видно ледник и несколько озер, красота неописуемая. Больше ничего интересного не было, разве что, запомнилось что как только я закрывала глаза, я видела цветы, как наваждение, под конец задалбывало уже, просто моргаешь, а перед внутренним взором то букет, то отдельный цветок, то реальный, то какой-нить причудливый и главное такие реалистичные, цветные. прошло через день езды на поезде.
3я тож не страшная
на Алтай больше выбраться так и не довелось в мечтах. Но так случилось, что каждый год стали вы ездить на Байкал с палатками, то на 2 недели, то на месяц.
И вот приехали первый раз расположились и я завелась, все покажите мне немедленно этот самый Байкал, я про него столько слышала хочу-хочу!!! Ну и повели меня, от лагеря широкая такая тропинка и вниз прям к воде выходит. Народ покупался, а я офигела с того, что вода ледяная и довольные вернулись обратно. На следующий день, кто значит чем занят, всем не до меня. Мне скучно, дай думаю лагерь обустрою, выкопала костровище думаю схожу-ка на берег за камнями ( а там весь берег в таких овальных катышах с ладонь размером) ну выложить вокруг что бы от огня грелись. искры не разлетались и т.д. Иду по тропе, в ушах плеер, смотрю на тропинку вниз что бы по муравьям не гулять. Иду иду, и уже вроде как должна прийти а все иду, поднимаю голову и вижу перед собой гору... ну как перед собой, я вижу что тропинка петляет дальше в лес и все это дело упирается в гору которая впереди. Повернулась на пятках подумала что ну его нах и так же глядя в тропинку пошла обратно, вышла к лагерю. Чтобы понять мою степень замешательства стоит пояснить, что гор там как бэ вблизи шаговой доступности вообще нет. Т.е идет дорога через горы (холмы скорее огромные) выезжает на огромное поле. Поле кончается деревней, которая упирается в полосу соснового леса. За полосой леса - во все стороны Байкал. Что я тогда видела, я не знаю, но позже я услышала от местных детей бурятских одну забавную легенду, что камни с Байкала забирать нельзя, он этого не любит, а кто так делает, тем духи на голову потом ссут. )) слышала краем уха, рассказывали не мне, но выводы сделала. Через пару дней конечно там освоилась и больше не плутала, но как-то встретила на дороге ( посреди лесополосы параллельно берегу) женщину, которая просто в панике просила вывести ее к лагерю, потому как она уже несколько часов ходит кругами и выйти не может.
4 мало мало очковая.
на следующий год когда приехали решили не ставиться возле основного лагеря, а отошли в глубь леса прилично так, потому что утром народ есть готовит носится, вечером с гитарами, а хочется иногда просто повалятся книжку почитать в тишине. В общем поставились на небольшой полянке. И стали к нам местные собаки прибегать дружить. Парочкам там гуляла Байкал и Белка. Гулять с нами ходили. Короче, всячески отрабатывали колбасу. Лают только в путь, особенно когда местные на мотоциклах ездят мимо. На своих, самое интересное, кто с лагеря ,вообще голоса не поднимают. Байкал, что-то типа помеси собаки и волка, с грустной судьбой. Болел очень все три года, что я его застала, в молодости по зиме, в деревне, задрал бычка, ему хребет перебили и задние ноги плохо слушались. Ну я это преамбулой к тому, что собаки крупные с овчарок и не трусливые ни разу. Спим как-то ночью. И вдруг синхронно с мужем просыпаемся. Еще толком ничего не поняли, но слышим как у палатки подвывают оба наших защитничка, даже скорее поскуливают. И тут... словами не описать, звук идет сверху, однозначно с дерева неподалеку. Кричит кто-то очень громко, и это 100% не птица. Там по звуку, птица должна была быть размером с дирижабль. И крик такой, что ни на выпь, ни на что другое не похоже. Оно как будто строчку стиха читало, на неизвестном языке речитативом с распевом, причем одну и туже. Мы с мужем друг в друга вцепились боимся пошевелиться. А оно все повторяет и повторяет. Через какое то время конечно смолкло, выходить из палатки проверять что это было, никакого желания не было. Кое как уснули. В тот год мы одни так далеко ставились, Утром собаки спали около нас и еще пару дней с нами оставались, чему мы очень были рады. В лагере же почти никто ничего не слышала, а если и слышали то как то не придали значения. Еще бы не у них же над головой оно орало. Пока тему читала слышала всякие звуки которые тут выкладывали, надеялась, что наконец-то выясню кто это было.
5 короткая, но для меня самая очковая.
это было в этом году. ставились так же как и тогда, на том же месте, но за последние два года поселение разрослось, кое кто из завсегдатаев лагеря, выкупил землю, поставил домики, и весь месяц мы слушали уже не страшные звуки, а лесопилку. короче почти рядом с нами народ тусил. Байкала зимой не стало, осталась одна Белка. Которая видимо так и не оправилась, видно было, что очень тосковала, сама к людям не подходила, когда гладили не отворачивалась, но за лаской не гонялась, чаще лежала на территории лагеря. Ну да ладно, не будем о грустном. В этот раз мы поставились не посередине нашей поляны, а с краю среди березок и оплели эти березки пвх лентой, потому что с коровами у нас отношения за эти годы не заладились. Эти наглые морды бродили сами по себе и милое дело было зайти на стоянку и схомячить все до чего дотянутся. Попутно еще и гуаном перепачкав все что виднеется, а что не съедено и не испачкано так пораскидать. Кто считает коров тупыми, очень ошибается, эти зверюги довольно умные и злопамятные. Пока что на их счету 2 палатки порванные, одна изгрызенная тарелка металлическая, и сожратый тазик грибов. Палатку купили в этот раз дорогую, все таки на месяц ехали, взяли такую чтобы можно было стоя переодеваться, поэтому такие приключения с березками и плетнем из подручного. В общем ночь. Спим. И тут я просыпаюсь от самого стремного ощущения в моей жизни. Вся моя кожа собралась на спине в районе копчика складками, как у кошки которая выгнулась и шипит, меня и саму всю выгибает от нестерпимого ужаса просто, пишу и сразу это ощущение всплывает, нарочно так не сделаешь, у меня даже мышц таких нет которые могли бы там шкуру собрать. Однако это было. И вот я просыпаюсь шкура вся собралась меня всю крючит и очень-очень-очень страшно, даже не так просто ЖУТЬ КАКАЯ ТО. И тут я понимаю, что это ощущение из-за того, что что-то несется со стороны леса через поляну в сторону нашей палатки, на 4 лапах, размером тибетского мастифа, слышно как большие лапы мощно и в то же время мягко отталкиваются, и вот оно уже за стенкой прыгает по полиэтилену и уносится дальше. хотелось написать что прям ветер почувствовала от движения, но врать не буду, только звук слышала, и ощущала вот это стремное стягивание кожи и волосы дыбом. короче разревелась как дура, когда чутка отпустило, муж нифига не понял, он не проснулся даже, а спал на соседней раскладушке. на собаку по бегу было не похоже скорее на большую кошку, на мистику не претендую, но это было самое страшное в моей жизни переживание.
на фотке наш прожорливый сосед

Тайга, страшные истории

[^]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Zagogulina @ 17.12.2016 - 13:50)
Отличная тема, залипаю третий день. Очень понравился рассказ про птицу, поющую о смерти. В свое время накидала кирпичей от этого рассказа -  https://4stor.ru/histori-for-not-life/82216...nik-i-zver.html. Извиняюсь, что ссылкой - слишком длинный, чтоб копипастить.

Кроме того, что рассказ на закладке художественный вымысел от начала до конца(хотя и возможно основан на реальных сказаниях), за ссылку спасибо rolleyes.gif

Я про ,охотник и зверь,.Птица поющая смерть, именно с таким названием я читал в детстве-выдумать просто имхо нереально

Лесник, лесник и зверь cool.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 17.12.2016 - 21:44

[^]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 22:03
3

Ярила

Хотел рассказать эту историю на Новый Год, но расскажу сейчас, так как зайдя в эту тему и рассказав несколько других, вспомнил и эту, вернее я ее не забывал никогда.Если я был бы сочинителем, то считал бы ее достойной экранизации и главной жемчужиной в моем поприще страшных историй.Всё , что я здесь вытащил, не преувеличенно, скорее наоборот, нет смысла украшать события и так в достаточной мере перевернувшие мое мировоззрение ненужным вымыслом..

[^]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 22:24
5

Ярила

Тот же старинный, ныне вымирающий хутор..Точные даты не помню, так как сотовым я начал пользоваться по делу, а не ради понта в 2003, события эти происходили в 2000-м. Раньше деревни, а равно и хутора располагались по рекам, река кормила, река и земледелие поддерживала.Поселения тянулись на километры вдоль воды, так же и наши места, от которых остался одна деревня Н-ской губернии раскинувшаяся уже вширь от реки, да еще один хутор неподалеку, официально необозначенный, но в памяти народной еще живой.О нём и пойдет речь..Преддверие Нового Года, у нас молодежи в такое время проблема как всегда одна-где праздновать это замечательное событие, так как из родительского дома мы в то время выросли, а своими еще не завелись.Я в то время учился, и ребята, мои друзья решали это самостоятельно и к вящей радости всей нашей компании решили-был найден пустой дом, принадлежащий моему товарищу, помню в детстве смутно жили там 2 бабушки, груши мы у них воровали, с давних пор дом со всеми постройками стоял пустой, хранилась там сельхозпродукция, в данном случае семечки в мешках.Пока меня не было, ребята перенесли семечки, убрались(как потом рассказывали, обнаружили скомканную
бумажную иконку в печке, и старинное ручное зеркальце разбитое прислоненное к стенке рядом, думаю неспроста)..

[^]
RiDE43YFR25
17.12.2016 - 22:33
16

Бывший лабух

Короче,расскажу вам одну брехню...
Собрались два геолога на охоту в тайгу.
Взяли ружьишко,Газон 66 и поехали.
Едут себе ...едут.Ну и доехали до где ехать совсем уж некуда.
Оставили Газона,ну и пошли себе охотиться,значить.
Идут,курят, суки, напропалую и даже иногда матом ругаются.
Черти,вобщем.
И тут..
Хер их теперь разберет,по-разному брешут,но..
Забрели на редколесье небольшое и вдруг видят,- Внезапно! - таки Медведь!
Но так... не близко, а можно сказать,почти.
И эти два одра, вместо того,чтобы тихо делать ноги,пока этот скот их еще не видел, взяли и пальнули в Мишу со своего карамультука.
Лучше б они промахнулись.
Попали,бля куда-то в шерсть, медведю похуй,но хавчик он почуял сразу
И погнал за ними.
Геологи бежали до Газона.
Хозяин настигал.
Вот- вот уже.
И...
Первый, схватившись за борт,лезет в кузов,но тут Второй, от ужаса,- нет,чтобы рядом в кузов сигануть,_ НЕТ! - он лезет прямо по товарищу,вцепившись с рОзмаху за плечи!
И тогда Первый,подумавши.что это Миша...не своим голосом на всю тайгу завыл:
-НЕ Я СТРЕЛЯЛ!!!

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 17.12.2016 - 22:35

[^]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 22:36
6

Ярила

Тридцать первое декабря двухтысячного года.Пришли мы компанией в этот дом, затопили печь, вкусностей, спиртного, кто сколько мог, встречались мы всей компанией редко, рады были несказанно, время где-то к обеду.Настроение отличное, дела все поделали, была подана идея идти в сельский клуб, что километрах в 4-х до основной деревни.Мы с закадычным другом детства Андреем (привет тебе Андрюха, надеюсь ты не против того, что пишу это) справедливо рассудив, что пойдя в клуб, до 12 можно просто потеряться и оказаться невесть где, решили остаться, благо водки и закуски хватало,)На том и порешили, основная компания побрела навстречу приключениям, а мы подкинув угля (печь уже лежачая посреди комнаты, более современная) стали хозяйничать.Потихоньку выпиваем, кушаем, вокруг белым бело, мороз, ясный день, в доме тепло, делимся новостями, в общем радуемся жизни, кто встретил молодость в это время-поймет.Время наверное уже часам к 3м дня было..

[^]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 22:54
7

Ярила

Сижу в кресле, расслаблен, настроение прекрасное, рядом окно, за окном ставня.И ставня эта начинает потихоньку монотонно постукивать нарушая эту идиллию.Встал, вышел на улицу, осмотрелся-тишина, ни ветерка, только собаки где-то лают далеко в деревне.Начинает смеркаться..Зашел, присел в то же кресло-ставня снова стучит..Нет, я не испугался, но почуял, атмосфера неуловимо изменилась-пустая комната, на стенах рамки без фото, или без картин, товарищ у магнитофона..Снова вышел-снова тишина полная, уже темно..Зашел в единственную комнату, поделился с другом и тут мы услышали Стук в дверь.Нисколько не сомневаясь, не думая, я пошел и машинально открыл дверь-Никого, огляделся-мы по прежнему одни на километры вокруг..Закрыл дверь, зашел-Снова Стук, я снова как тупой пошел и открыл-Никого.И тут до нас Дошло, я закрыл дверь уже на засов, забежал, задернул занавески, мы мгновенно отрезвели и начали прикидывать диспозицию-Бежать нереально и некуда в принципе, выпив по стакану водки решили держать оборону как есть и дожидаться подхода основных сил..Стемнело полностью.Начали стучать и в дверь и в окно и в потолок(хотя нет чердака и крыша камышевая).

[^]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 23:04
6

Ярила

Запасы водки серьезно истощились, мы не пъянели, скрыться было особо некуда, одна комнатка перегороженная печью, и прихожая на засове, куда я уже не совался, так как дверь постоянно скрипела под нажимом с улицы.По потолку явственно ходили, ставни просто били наотмашь по рамам во все два окна.В дверь периодически постукивали, словно насмехаясь.События эти отложились смутно, трудно разложить по времени, но стояли мы посреди избы всё время до прихода друзей, которые пришедши разрушили наше столь прекрасное времяпровождение, устыдившись удалых(в основном в драбаган) парней мы тоже приободрились, и оставшаяся ночь(а мы еще и ночевали там) прошла относительно спокойно.Только один из нас сидя в туалете(типа сортир), который выходил дверью на дом, видел спьяну(как он думал), как что-то типа огромного кота прошло по крыше и залезло в трубу вовсю топившийся печи..История на этом не заканчивается..

[^]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 23:34
8

Ярила

Заканчивался 2001 год..Весь год с товарищем мы вспоминали эти события, и встретившись в полночь под заколдованным дубов решили к этому дому никогда не приближаться, только как с факелом с целью сжечь, не иначе.Приезжаю я на новый год в нашу деревню, и естественно слышу, что за неимением другого такого же ужасного дома мы будем праздновать Там Же.Друзья не застали этих прекрасных моментов, когда животный страх заставляет вставать волосы дыбом не только на голове, а на всех, включая самые неожиданные места на теле и только посмеивались.К моему приезду всё было готово, как де жа вю(.Но и я был научен.Храбро зайдя в этот дом(последним) я выпив водки и постучав себя в грудь заявил-Парни, а пойдем в клуб до вечера?Встретив молчаливое согласие засобирался, вернее уже стоял на улице, осознал, что Андрей(товарищ с прошлого раза) не с нами.Я до сих пор не понимаю умом мотивов, но то ли врожденная отвага, то ли развившиеся с прошлого раза слабоумие..В общем мой товарищ пренебрег нашими клятвами и остался там один.В этот раз мы задержались(так как на ногах практически не стояли) и прибрели к избе уже наверное в начале 10-го..Пробившись через сугробы я подошел и прильнул к окну, по традиции плотно занавешенному и увидел сквозь тканевые занавески, что Андрей стоит на коленях в углу и что-то бормочет судя по губам.Мы стучались и доказывали, что мы это мы довольно долго, пока он открыл.Так как повторюсь это было 31 декабря, отпоили, и напоили его быстро, вторая ночь так же прошла относительно спокойно и в бессознательном состоянии для присутствоваших..

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 17.12.2016 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314434
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх