Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wizardsl
16.12.2016 - 00:35
0
Статус: Offline

Волшебник

Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.12.2016 - 17:43)
Цитата (evil48 @ 15.12.2016 - 16:46)
Цитата (SiNteZyara @ 13.12.2016 - 18:27)
Вот читаю, мозгом понимаю, что "страшилки", но по спине предательский холодок крадётся, крадётся...
И почему-то накатывает Жуть наподобие той, когда просыпаешься ночью один непонятно отчего, и вроде бы знаешь, что ты один в квартире, и никого больше, но за спиной и одеялом кто-то неспешно дышит, а у тебя от этой Жути отнимаются руки-ноги, и повернуться и выглянуть из-под одеяла тебя не заставит даже обещание сиюминутной выплаты миллиона долларов

вот прочитал и думаю надо свет сделать в спальне чтоб от щелчка включался или от хлопанья в ладоши .

ток херово будет ..включишь глянешь а там ЭТО еще не исчезло ..

Заодно узнаешь-может ли ЭТО двигаться со скоростью света dont.gif gigi.gif

А если свет выключить, то можно узнать, куда он прячется. Откроешь во тьме холодильник - дык вот он где, свет!

Это сообщение отредактировал wizardsl - 16.12.2016 - 00:36

[^]
wizardsl
16.12.2016 - 00:40
0

Волшебник

Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.12.2016 - 17:43)
Цитата (evil48 @ 15.12.2016 - 16:46)
Цитата (SiNteZyara @ 13.12.2016 - 18:27)
Вот читаю, мозгом понимаю, что "страшилки", но по спине предательский холодок крадётся, крадётся...
И почему-то накатывает Жуть наподобие той, когда просыпаешься ночью один непонятно отчего, и вроде бы знаешь, что ты один в квартире, и никого больше, но за спиной и одеялом кто-то неспешно дышит, а у тебя от этой Жути отнимаются руки-ноги, и повернуться и выглянуть из-под одеяла тебя не заставит даже обещание сиюминутной выплаты миллиона долларов

вот прочитал и думаю надо свет сделать в спальне чтоб от щелчка включался или от хлопанья в ладоши .

ток херово будет ..включишь глянешь а там ЭТО еще не исчезло ..

Заодно узнаешь-может ли ЭТО двигаться со скоростью света dont.gif gigi.gif

Не узнаешь, у нас все электрические сигналы в теле человека проходят со скоростью примерно 300 000 км в секунду. Энштейн говорит - автохуй, а не быстрее! А учёные с адронного колайдера говорят - нашли частицы быстрее! Кому верить? Мракобесам с колайдера и Хокингу?

Это сообщение отредактировал wizardsl - 16.12.2016 - 00:43

[^]
gentlemaniak
16.12.2016 - 01:54
37

Жестокий гений

5 лет назад гостил у друзей в ХМАО. Про тайгу, про Сибирь были рассказы, поведали жуткую историю, которую изначально узнали от свояка, умершего в начале нулевых.

Дальше будет от первого лица. Как услышал, так и перескажу, мне так же рассказали.

Служил я срочную еще при Сталине. На зоне, в 200 км к западу от Ханты-Мансийска. Места были глухие, река с одной стороны, да тайга с болотами на сотни километров вокруг. Зека были смирные, мы даже не стерегли их особо - бежать некуда было, по тайге не уйдешь далеко, припасы нам по реке возили, заготовленный лес вывозили только по зимнику, когда болота промерзали. Было у нас пару катеров при зоне, мы их стерегли больше, чем самих зеков.

Побег все же случился. В 1952 году, бежали три зека, каждый на четвертак был осужден. На вечерней поверке их не оказалось, ушли днем значит. Искать их начали только с рассветом.

Долго искать не пришлось. Одного из них заметили с катера в десятке километров от зоны, вниз по реке. Сидел на высоком берегу край реки и выл зверем. Начали брать, не противился, только трясся от страха и седой был весь, хотя был молодым еще. Разговорить не смогли, он повторял какие-то слова, плакал от страха и голову прятал.

Через несколько дней только, спиртом отпоили, говорить начал несвязно. Ночевка.... Пещера... берег... Старуха горбатая... Входите, спите, входите, спите, входите, спите.... На этих словах беглец снова завыл от ужаса и лагерный доктор сделал ему укол снотворного.

После этого поехали в то же место, где нашли зека. Искали пещеру или старуху... Два бежавших были еще на свободе, надо было их найти. И нашли..

Пещера была так, расщелиной в высоком каменистом берегу. С воды и не заметишь, а с суши приглядеться надо было. Собака учуяла, но сама не пошла- с визгом потянула прочь от пещеры....

Внутри, на каменистом полу, были насыпаны лежаки из моха и кедра. Три лежака, один пустой, а на двух других сидели наши зеки. Вернее то, что от них осталось. Иссушенные трупы серого, землистого цвета. Словно не неделю как пропали, а в мерзлоте пролежали вечность. Мумии, с гримасой ужаса на лицах....

Не по себе нам стало, солдатам... Схватили мертвяков, и бегом оттуда. На катер погрузились,от берега отплыли, и кто-то фигуру сгорбленную на берегу среди камней разглядел. Будто наблюдала, или провожала нас. А через миг уже никого. Вглядывались все, в бинокль смотрели, но тщетно...

Жмуров кое-как списали, не стали докладывать о побеге. Записали как утопленников, а выживший умом тронулся, его забрали с одним из катеров...

После срочной я в училище пошел. На лейтенанта выучился, по распределению попал в те же края, где служил. Дорос до майора, уже в городе.

Однажды из поселка, который на месте лагеря вырос, телеграмма пришла. Семидесятые заканчивались, в тех краях нефть качать начали, геологи часто по тайге ходили. Просил поселок помощи , геологи пропали. В вертолет солдатиков погрузили, и я с ними, знал те места неплохо. К поселку прилетели, я сразу к начальнику экспедиции. А он напуганный весь, меня в избу с радиостанцией авел и говорит - ночью, как группа пропала, рация их странные звуки передавала. Записали их на пленку... Включил магнитофон, а там сквозь шипение помех, низкий голос, скрипучий такой... Входите.... Спите.... Входите.... Спите...

Я сразу вспомнил зеков. Погрузились на катер, доплыли до места где пещера была. Нашли ее зашли внутрь... а там на лежаках из лапника, вся группа, 9 человек, сидят. Высушенные.... Который с рацией был, сжимал в руке "жабу", потому работала рация пока батареи держали.

Вытащили солдатики трупы наружу, а я со следователем в пещере остался. На стенах какие-то знаки заметили, как камнем нацарапаны круги и черточки. . А потом... шепот услышали. Он будто из-под земли шел. Как шелест листвы слышалось.... Спите.... Спите... и как будто ноги к земле прирастать начали. Я хочу двинуться, и не могу. Следователь такой же, белеет от ужаса, лицо перекошено, а двинуться не может... Я хочу слово сказать, а язык как деревянный. Шепот все громче... Уже ни рук ни ног не чувствую, только страх заполняет всего. Тень какая-то зашевелилась в дальнем углу, леденящая, страшная...

Спас нас один из солдат, прибежавший доложить что трупы погрузили. С порога крикнул "Товарищ майор разрешите доложить!...." шепот и исчез. Мы со следователем как один, бежать оттуда, чуть не зашибли солдатика. Спешно на катер, и ходу.... Среди камней снова мелькнула горбатая фигура...

Взорвали потом ту пещеру. Может следователь похлопотал, может местные. У манси (местная народность) , это место дурной славой пользовалось. А я туда большеине совался, никогда...

[^]
jekur1981
16.12.2016 - 09:58
5

Ярила

Цитата (S1984Y @ 15.12.2016 - 23:21)
Канал есть на ютабе одного мужика, не помню название, друг скидывал ссылку, вспомню - напишу. Так вот, поехал он с бабой своей в лес или в тайгу хуй знает, отъехали на своем вндорожнике подальше от населенных пунктов, не помню сколько км было, но в видео это учитывалось. Поставили палатку, костер-не костер, шашлык-машлык, ни души кроме , возможно, зверюшек. Это все снимается как отдыхают. И запись у них пару минут ночью - кто-то с другого берега реки орал нечеловеческим голосом. Кто-то орет и они комментируют. Они конечно кирпичей навалили. Утром комментировали. Бл, надо найти. Интересно реально. Видимо, этой хуете орущей не нравилось их присутствие.

Ну давай уже ссылку, а то кинул заманухи, а нам сиди мучайся, я уже весь ютуб перерыл нихуя не нашел!!!

[^]
marihuanna77
16.12.2016 - 10:22
18

Ярила

По поводу страшилок в лесу - соглашусь. Сам я вырос на баме в таежном поселке. Часто зимой в карьер ездили на лыжах кататься, до карьера 3 км было, нормативы сдавали по лыжам. Летом пошли как-то туда за грибами, шли 3 км по лесу( места знакомые) вышли на карьер и в низине сопки стали грибы собирать. Грибов много и тут слышим шум какой-то а потом рев раздался глухой с вершины сопки. На вершину посмотрели а с нее в нашу строну что-то движется сквозь бурелом , только деревья разлетаются, до нас примерно 1,5 км. Во общем испугались мы с товарищем, но сообразили , что бежать нужно к дороге- там машины ходят и ломанулись туда, я так никогда не бегал, пока бежали шум и рев приближался, только мы на дорогу выскочили, смотрим вдалеке самосвал идет в нашу сторону. А рев и шум из тайги все ближе и ближе, но как только самосвал поравнялся с нами и остановился - сразу же прекратился, мы мигом запрыгнули в кабину и попросили водителя ехать быстрее. Рассказали ему что произошло, он предположил - что медведь, но зачем он за нами гнался не понятно. Нам по 12-13 лет было.
Речка от поселка в 3 км была мы туда купаться бегали, я как-то раз не найдя товарищей во дворе летним жарким днем, решил , что они пошли купаться и поехал на велике на речку. Добраться до места купания можно было только пешком, придя на берег я никого не увидел и решил покупаться и порыбачить , а потом домой ехать. Через небольшое время я заметил человека на другом берегу реки, ширина реки примерно 60-80 метров, я за ним наблюдал , он хотел перебраться через реку- но почемуто не плыл( течение сильное иди плавать не умел), но при этом махал мне, мол плыви сюда. А там откуда он вышел - тайга и никаких населенных пунктов, с моей стороны до дороги - примерно 1 км, бежал я до дороги ОЧЕНЬ быстро.
И часто в тайге когда ездили на рыбалку, за ягодами всегда чувствовалось , что кто-то наблюдает за тобой из чащи. И как только вечерело - всегда домой уезжали - ни разу не ночевали.

[^]
7FL
16.12.2016 - 11:25
-1

Ярила

gentlemaniak
Отлично!

[^]
спецназ34
16.12.2016 - 11:30
10

Ярила

Цитата (Кетрина @ 14.12.2016 - 22:11)
Цитата (Garret @ 14.12.2016 - 16:56)
Цитата (Кетрина @ 13.12.2016 - 23:55)
Цитата (breid @ 13.12.2016 - 14:46)

нет . не могла она пройти по лесу за день 80 км. патамучта это не просто дохуя. это овердохуя. я не верю.

советую посмотреть ролики абвгата на ютьюбе.
там парень тупо ходит по карте по тайге. ну не совсем по карте , конечно. жпс и все такое.

раньше он лупил пёхом дай дороги, сейчас с канала бабло потекло, ленивый стал. сам стал ходить меньше, технику начал использовать, всякие общие стримы, обзоры какие то. скоро рейтинг упадет у него конечно с таким подходом. талантливые его походы остались в прошлом. первые ролики конечно были бомба. полный эффект присутствия. разве что запаха не хватало.

Дело конечно ваше, верить или нет. Но за 14 часов это абсолютно реально сделать. Тем более тропы нахожены. Дорогу она знала на ура. А между деревнями именно 40км. Лично проверяли, так как сами сперва офигели. Ну и опять же, зависит от физики человека. Моя мама бы вжисть не прошла столько, так как она физически быстро ходить не может (про ее топографический кретинизм вообще промолчу). А жля меня вполне нормально идти быстро и на дальние расстояния. Зимой с коляской чуть меньше чем за 1,5 часа прохожу 10км и особо не устаю. Летом по пересеченной местности 20-25 км за 2:20-2:40.

Кто то немного пиздит или путает расстояния.

10км с коляской зимой за 1.5 часа, это скорость 7,5км/ч
20км за 2:20 это 8.6км/ч

Прикол в том, что начиная с 7км/ч это уже бег считается.
Я сам люблю ходить быстро, всегда первый, если приходится идти толпой (например в переходе в метро), редко кто идет со мной наравне. Не хвастаюсь, просто я не люблю тратить время на перемещение, если не гуляю и то, 7км у меня это уже бег, с ростом то под 2 метра, когда шаг большой (точно знаю, т.к. на беговой дорожке на делении 6км иду уже на пределе бега).

А то что по снегу... короче врешь или не ориентируешься в расстояниях.

Ну для меня на беговой 6км/ч это вполне спокойный шаг. Не знаю как ты там бежишь. Ориентируюсь по шагомеру и спидометру на велике. Вот 9км в час(эт я за сыном на велике гонялась) это уже бег почти и то, как бы сказать, не спешный такой. И таки да иду быстрее многих мужчин. Врать мне ни к чему, так как меряла спецом для себя и время и скорость и расстояния, когда после родов скидывала нажратое. Просто вопрос адаптации к тем или иным манерам хотьбы. Со стороны может и выглядит как очень быстрый шаг, я просто не замечаю. Про рост и вес не забывай. Я ведь явно легче тебя и нагрузка мне дается легче, отсюда по привычке могу "бежать", а не идти. Муж меня постоянно одергивает, так как он реально бежит за мной, хоть и выше ростом.

нихрена себе! 9 км в час неспешный бег??? что вы еще не в олимпийской сборной? 9.5 км в час это уже норматив кросса на 5 км для мужчин! в него не все нахрен укладываются, а после бега отходят еще пару часов! лжете вы барышня! ну и я еще добавлю, что я как раз подготовленный в данном плане человек и намахал по горам и лесам не одну сотню км, и как знающий повторюсь- лжете вы!

[^]
evil48
16.12.2016 - 12:02
14

Ярила

может писал уже тут . но со мной смлучай был не такой страшный . короче . а адеже два расскажу . вообщем поехали мы две пары молодые на речку вечером искупаться . взяли по 0,33 в лицо пивка . освежиться вообщем время часов 11 вечера . приехали , ну трое на берегу за столиком сидят я разделся гворю пойдтёте куптаься они не хотят . а сзади нас за спиной ,от речки лес метрах в 700-1000 ,

вообще не видим его . захожу я в речку , превораичваюсь к лесу а там над лесом как бы но видно что очень высоко и далеко .. короче как звезда вот светит на таком типа расстоянии ..

короче две звезды -но это сука не сакмолёты были и не светлячки скорость не та и не водятся они у нас . самолёты _)))
короче по очереди нападают на третью я своих окрикнул , они перевернулись и видели тоже самое тоесть я не глюканул . это было но что это х.з. я считаю нло типа как звездные войны ...

Это сообщение отредактировал evil48 - 16.12.2016 - 12:03

Тайга, страшные истории

[^]
evil48
16.12.2016 - 12:07
11

Ярила

а второй случай в тамбовской области гдето между липецкоми и тамбовом есть село не помнб шехмань помоему .
давно было
..есть там рядом местечко .лядное называется или что то типа того -как то вспомнил- смотрел ,лядное -типа нехорошее место
так вот есть поляна в лесу идешь по ней а впереди как будто кто то идёт а поляна пустая .

друзья сзади стоят . так вот идёшь а шаги то спереди то сбоку то сзади . вообщем более не происходит ни чего .

но это не эхо проверяли скок раз . и не кто не прикалывал типа сзади не шёл ..вобщем старшно там точно было

[^]
балеринка
16.12.2016 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Monopolist @ 15.12.2016 - 12:21)
Кстати, есть неплохой документальный фильм "Счастливые люди" называется, про жизнь одной деревни в Туруханском районе Красноярского края, на реке Енисей. Так основная роль жителей отведена охоте на пушных зверей и рыболовству, промысловики короче. Так охотник уходит на свои таежные деляны в сентябре и возвращается к Новому году, а потом обратно и до весны. Все это время он один с собаками. И не было разговоров от промысловиков про чертовщину или загадочных чудес. Может и было, но не говорили об этом. Смотришь на этих людей и думаешь - кремни, настоящие люди без пафоса и пороков цивилизации.

Очень мощный фильм про деревню Бахта,которая географически находится точно по центру России. Идея проекта принадлежит внуку Андрея Тарковского Михаилу.Фильм состоит из четырех частей-Весна,Лето,Осень,Зима. Для охотников и рыболовов ЯПа может стать настоящим пособием,столько там показано маленьких хитростей,так сказать лайфхаков для них. Не умею вставлять видео,а то бы вставила немного.Я думаю многие были бы в восторге bravo.gif

[^]
Alex551978
16.12.2016 - 13:39
6

Ярила

Ребяты, тема - супер! Продолжайте кто может, очень занимательное чтиво))))
Спасибо, всем добра и ни какой чертовщины))))

[^]
gentlemaniak
16.12.2016 - 14:13
6

Жестокий гений

Цитата (jekur1981 @ 13.12.2016 - 15:58)
Цитата (roryrem @ 13.12.2016 - 15:50)
Хороша тема! Еще хочу!! Второй день читаю не отрываясь и чуть не писаюсь, толи от жути толи от того что писать хочется, но дочитать надо))))

Я на ЯПЛАКАЛ и тем, то других уже 2 дня не читаю! F5 для меня уже родной стала))))))))

Я за все время чтения сайта, ни разу не зависал в теме, какму этой! Чую, еще дня два буду читать. Жуть местами...

[^]
evil48
16.12.2016 - 15:20
17

Ярила

я -
щас спросил у брата есть страшные истории стобой происходили или знакомыми .
брат -
я женился

[^]
Ivanov7
16.12.2016 - 16:25
22

Юморист

В детстве каждое лето проводил у родни в деревне на одном из притоков Волги. Было на реке "плохое" место - Чортов остров, которое все деревенские избегали, даже сено там никто не заготавливал, хотя остальные острова выкашивали исправно. Много чего рассказывали про это место, и про утопленников, и ведьму водяную. Нам, пацанам, строго-настрого запрещали туда плавать. Ясное дело, именно туда мы однажды и поплыли на вечерний клёв. Было нас трое, всем лет по 12-13. Привязали лодку к камышам в воде на краю острова и начали ловить. Как сейчас помню, клёв был потрясающий, а вода удивительно прозрачная - метра четыре глубина и сверху каждая травинка на дне видна. Поплавок не нужен был - видно было как рыба к червю подходит.
Вдруг кореш Юрка говорит, что зацеп, и как удочку не дергает, отцепиться не может. Решил он нырнуть, спасти нашу копеечную снасть. Нырнул пару раз, распутал там что-то, удочку мы вынули и наклонились на другой борт, чтобы Юрка выбираясь лодку не перевернул.
Видим: он уже руки на борт положил, и тут как заорёт! И под воду ушёл. Мы вдвоём на его стороне с борта свесились, пытаемся его за руки поймать и вытянуть, а не получается никак - как будто снизу его кто-то тянет со страшной силой. Именно со страшной, мы в его руки от испуга вцепились намертво и на лодку тянем, а снизу кто-то другой его назад тащит, причем не рывками, а одним таким мощным тягом. Потом отпустило и мы Юрку вытянули. Ноги у него ниже колен были как кипятком ошпарены. Но ни царапин, ни синяков, просто ровная яркая краснота. И помню ещё, что вода вокруг лодки вся стала черной, хотя на дне песок. Тогда это странным показалось.
Гребли мы домой как моторный катер и потом никогда к этому острову не приближались. Что это было - хрен знает.

[^]
Allros
16.12.2016 - 16:41
18

Шутник

Тема интересная, дабы чуть разрядить обстановку и поддержать тему сверхъестественного, побаяню:

Забился унитаз. Вода стоит. Засовываю трос в унитаз и начинаю им вращать. Идёт хреново, но постепенно влез весь. Тяну назад, вытаскиваю носок... Ёпта, понятно, какой-то дебил носок в унитаз смыл, отсюда и засор. И тут звонок в дверь. На пороге сырой мужик в халате. "Вы мой носок украли!" Чё, ?!.. Оказывается, чувак мылся под душем, а тут в трубах чё-то шуршит. Вдруг видит - крышка унитаза поднимается, дядька в стену весь вжался. Из толчка появляется какая-то херь в говне и волосах, начинает вращаться, цепляет с полотенцесушителя носок и исчезает обратно в пучине... Хорошо, говорит, что 5 минут назад с очка слез...

[^]
wandering
16.12.2016 - 16:55
14

Хохмач

Вспомнил.
Этим летом поехали с сыном на рыбалку на озеро.Заплыли сидим карасей дергаем да хорошо так дело идет,у меня уже садок почти полн.Тихо и волна в виде ряби небольшой.
Вдруг смотрим на нас волна идет,вобщем было такое чуство что как будто кто то под водой плыл.И при приближении к лодке ушел под нее.Клев замер,мы сидим тут сын и спрашивает бать как думаешь русалки бывают?
Ну я и ответил да громко так,да хуй их знает.
После еще ждали клева минут двадцать,я вытаскиваю карася снимаю с крючка,за садок а он бля пустой ни одного карася.
Я после сыну сказал все,на рыбалке о русалках ни слова.
В самом низу садка клапан обратный,как они умудрились караси его открыть до сих прор загадка.Ну ладно один два ушли но все. why.gif

[^]
evil48
16.12.2016 - 17:11
13

Ярила

Цитата (Ivanov7 @ 16.12.2016 - 16:25)
В детстве каждое лето проводил у родни в деревне на одном из притоков Волги. Было на реке "плохое" место - Чортов остров, которое все деревенские избегали, даже сено там никто не заготавливал, хотя остальные острова выкашивали исправно. Много чего рассказывали про это место, и про утопленников, и ведьму водяную. Нам, пацанам, строго-настрого запрещали туда плавать. Ясное дело, именно туда мы однажды и поплыли на вечерний клёв. Было нас трое, всем лет по 12-13. Привязали лодку к камышам в воде на краю острова и начали ловить. Как сейчас помню, клёв был потрясающий, а вода удивительно прозрачная - метра четыре глубина и сверху каждая травинка на дне видна. Поплавок не нужен был - видно было как рыба к червю подходит.
Вдруг кореш Юрка говорит, что зацеп, и как удочку не дергает, отцепиться не может. Решил он нырнуть, спасти нашу копеечную снасть. Нырнул пару раз, распутал там что-то, удочку мы вынули и наклонились на другой борт, чтобы Юрка выбираясь лодку не перевернул.
Видим: он уже руки на борт положил, и тут как заорёт! И под воду ушёл. Мы вдвоём на его стороне с борта свесились, пытаемся его за руки поймать и вытянуть, а не получается никак - как будто снизу его кто-то тянет со страшной силой. Именно со страшной, мы в его руки от испуга вцепились намертво и на лодку тянем, а снизу кто-то другой его назад тащит, причем не рывками, а одним таким мощным тягом. Потом отпустило и мы Юрку вытянули. Ноги у него ниже колен были как кипятком ошпарены. Но ни царапин, ни синяков, просто ровная яркая краснота. И помню ещё, что вода вокруг лодки вся стала черной, хотя на дне песок. Тогда это странным показалось.
Гребли мы домой как моторный катер и потом никогда к этому острову не приближались. Что это было - хрен знает.

вот тут я б хотел чтоб была нечисть но тут страшнее подозреваю сом .. от него остается такое как ошпареный он щётками ртом мог как наждаком счистить ..

вот ток не помню в дно зарывается он чтоб потом могло так грязь поднять . а так похоже если не мистикой пытаттьься объяснить

[^]
variator42
16.12.2016 - 19:19
3

мелкий пакостник

Цитата (Monopolist @ 14.12.2016 - 18:05)
Отец мне по малолетству говорил, что в лесу тихо себя вести надо: ни кричать, ни смеяться, тем более ни ругаться. Я это соблюдал безоговорочно до сих пор и детям своим тоже говорю. Лес - он живой, в лесу мы в гостях.

В лесу медведь прокурор. И тихо себя вести надо , мало ли какой идиот там с ружьем шляется.
Пристрелит , а недельки через 2 прокурор на запах.

[^]
kolotunbabay
16.12.2016 - 20:22
11

Шутник

Был мелким лет 10. Жил с родителями в двухквартирном частном доме. Потолок на чердаке засыпан шлаком. Как-то ночью на чердаке услышали шаги. Они были такими глухими и тяжелыми, как будто человек идет так основательно и не спеша. Ходил минут 15. Я по мелкоте кирпидонов отложил. Утром стали выяснять у соседа может он ночью на крыше лазил, а сосед думал наоборот, что мы лазили. Кирпидоны, уже у всех отложились вдвойне. Лазили на чердак, там были следы как будто то на коленях ходили. Через несколько дней умер дед. И так было несколько раз. Как походит или кто-то умрет из близких или родится. Видимо Хозяин предупреждал о хорошем и о плохом. Кто-то из знакомых посоветовал оставить ему еду в подполе. Мы так и сделали. После этого шаги прекратились.

[^]
kolotunbabay
16.12.2016 - 20:32
4

Шутник

Про НЛО вспомнил. Лет в 14 шли с пацанами со школы зимой. Ходили на курсы по информатике. На улице темно, часов 9 вечера было. Видим по небу летят оранжевые шарики размером с горошину. Их было около 20. Летели в хаотичном порядке так медленно медленно и довольно близко друг к другу. Пролетели на нами и скрылись за горизонтом. ХЗ что это было.

[^]
Saleh99
16.12.2016 - 21:31
10

Ярила

Ну ладно, еще пару чужих историй потом может свою расскажу. Есть в Краснодарском крае непонятные сооружения - дольмены. История о них.
"Те, кто отважился ночевать возле дольменов или в самих дольменах, рассказывали, что
на крыше не в полнолуние - тревожный сон (поверхностный, чуткий), в туалет ночью вставать неудобно - прыгать с дольмена в темноте жутковато... Во время ночевке на поляне с полуразрушенными дольменами в районе Назаровской щели в окрестностях Архипки и люди испытывают дикую бессонницу, слышат какие-то непонятные звуки в лесу, похожие на детский плачь и самое интересное, там постоянно глючит электронная техника, останавливаются часы, текут аккумуляторы. Реальный, невыносимый страх. И так до утра. Только утром, после восхода немного сна. Зато потом такие сны. Каждую ночь. Будто дольмен пытается руководить и заставляет (во сне) подойти к запечатанному отверстию в передней плите и прислониться левым ухом к этому месту, затем в ужасе просыпаешся, ничего не понимая, и главное -- это все на столько реально."

[^]
Saleh99
16.12.2016 - 21:33
9

Ярила

А вот как ночные приключения описывает один из участников археологической экспедиции: дело было в поселке Бжид, что по дороге в Бухту Инал. В году по-моему 1989 археологическая экспедиция под начальством Пьянкова Алексея Васильевича производила раскопки адыгского средневекового могильника по правому склону долины.
Под одним из погребений рабочими была обнаружена каменная плита, которую сначала приняли за скальный выход. По настоянию начальника экспедиции плита была зачищена и оказалась крышей дольмена, полностью находившегося под землей. Причем ,о дольмене не знали даже адыги, которым принадлежал могильник. Делая очередное захоронение, они наткнулись на эту плиту и выдолбили в ней небольшой кусок, чтобы поместить туда покойника.
Дольмен полностью был раскопан и описан членами экспедиции.Естественно, что первое пришло нам в голову, это переночевать возле дольмена в полнолуние.:)
Легли прямо в яме, в которой стоял дольмен. Я, помощник начальника экспедиции и одна из экспедиционных девушек, головой расположились к входу в дольмен.Дул небольшой ветерок, ясное небо и полная луна над нами. Долго не удавалось уснуть. После полуночи я проснулся от ощущения приближающейся опасности, все казалось, что кто-то хочет затащить меня в дольмен. Потом увидел, что по склону к нам перекатываясь и подпрыгивая, приближается полупрозрачный светящийся шар. Шар подкатился вплотную к яме и свалился на нас. Инстинктивно я выбросил вперед руку, чтобы его отбить. При соприкосновении моей руки с этим загадочным объектом все тело, как будто пронзило электротоком. …и я проснулся еще раз… Увидел тот же самый пейзаж: трава по краям ямы, звезды, луна на том же месте, что и минуту назад. Никаких шаров, естественно не было.
Вышеописанные разными людьми истории о том, что что-то зовет их к дольмену (тащит в дольмен во сне) лишь подтверждает, что с этими местами нужно быть уважительнее и осторожнее. Это лишний раз подтверждает теорию о духах, которые там обитают.

[^]
ПроФФесор
16.12.2016 - 21:38
15

Директор Каспийского моря

Цитата (S1984Y @ 15.12.2016 - 23:21)
Канал есть на ютабе одного мужика, не помню название, друг скидывал ссылку, вспомню - напишу. Так вот, поехал он с бабой своей в лес или в тайгу хуй знает, отъехали на своем вндорожнике подальше от населенных пунктов, не помню сколько км было, но в видео это учитывалось. Поставили палатку, костер-не костер, шашлык-машлык, ни души кроме , возможно, зверюшек. Это все снимается как отдыхают. И запись у них пару минут ночью - кто-то с другого берега реки орал нечеловеческим голосом. Кто-то орет и они комментируют. Они конечно кирпичей навалили. Утром комментировали. Бл, надо найти. Интересно реально. Видимо, этой хуете орущей не нравилось их присутствие.

Олень брачевался.))
Как-то пришлось ночевать на берегу реки в довольно дикой и безлюдной местности. Около полуночи какая-то хрень как начала орать, я чуть в штаны не наделал. Недайбоже медведь, подумал. Хорошо, что на другом берегу он ревел. Потом местные егеря со смехом мне объяснили, что это орал олень (ага, вот таким дурным и диким голосом), а медведей в этой местности вроде как нету.)

Хотя что я рассказываю, сами послушайте.))

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 16.12.2016 - 21:44

[^]
ПроФФесор
16.12.2016 - 21:56
13

Директор Каспийского моря

evil48
Мне твоя схема напомнила схему побега милиционеров от цыган, из недавнего поста. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 16.12.2016 - 22:01

Тайга, страшные истории

[^]
Sibirяк
16.12.2016 - 22:28
20

Хохмач

Помню приехал я как то в гости к родственникам. (они в частном доме жили). Расстелили они мне кровать, у окна, которое на улицу выходило. Спать они ложились слишком рано для моего режима, постель была непривычной и к тому времени когда все видели 7-е сны - я на свою голову изнывал от бессонницы в звенящей тишине. Наступила тогда полночь или ещё нет, не знаю, но где то между 775 и 774м баранами ) услышал на улице скрип шагов по снегу. Сначала внимание на это не обратил, за окном улица всё таки. Шаги приближались, снег скрипел все ближе и в какой то момент, вместо ожидаемого удаления шагов, звук продолжал нарастать и замер вплотную за окном. Как будто кто то подошел и заглянул в окно. Только за окном был палисадник заваленный на метр, полтора снегом. Снегом рыхлым. Скрипа от шагов по сугробу быть не не может и как только я это понял - сразу стало довольно неуютно. Через какое то время шаги стали отдаляться в сторону двери во двор. Уличная дверь скрипя открылась и закрываясь хлопнула, несмотря на то, что я сам лично её закрывал на внутренний засов. Шаги перемещались с сторону дома. Я отчетливо услышал как кто то открыл запертую дверь в дом и вошел. Вот тогда я почувствовал какой то нереально животный страх, парализующий тело. Мысли метались в поисках какого либо решения: вскочить закричать, ударить (а вдруг оно этого и ждет как вий из Гоголя) или затаиться, но это идет целенаправленно ко мне. Тем временем, под чьи ми то шагами, всё ближе и ближе скрипели половицы. Знаете, я за мгновение покрылся пОтом, ощутил как зашевелились и наэлектролизовались волосы и как то сразу понял, что я не должен видеть это, и боясь сделать мало-мальски заметное движение, лежа на спине, натянул одеяло на голову и замер, затаив дыхание. Что бы это ни было, оно подошло к кровати, остановилось (и я чувствовал его, эту мрачную тяжесть). Немного постояло и шаги стали удаляться, хлопнула входная дверь, опять заскрипел снег, принося облегчение стукнула дверь во двор и всё стихло. Уже не помню как уснул, вероятно быстро.
Утром я первым вышел во двор: следов во дворе и у окна не было, тогда без деталей рассказал о ночном событии родственникам. Как оказалось именно на этой кровати умер мой дед и с тех пор на ней никто не спал. Я был первый нах.
На вторую ночь я на этой кровати ночевать отказался, желающих то же не нашлось и визитов больше не наблюдалось. Было другое, но про это это завтра напишу.

Это сообщение отредактировал Sibirяк - 16.12.2016 - 22:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314435
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх