Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
3.04.2025 - 21:24
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
mishgansp
10.04.2025 - 14:49
0

Ярила

[^]
victor812
10.04.2025 - 17:25
0

Ярила

Что-то вспомнилась страшная история. Я хрен знает, что это было, если честно. В начале нулевых поехали мы со знакомыми на "коп" в Новгородскую область, в район "Рамушевского коридора". Была уже поздняя осень и темнело - рано, да и сам день был сумеречный. Оставив машину в ближайшей деревне и взяв металлоискатели, лопаты, щупы и рюкзаки, пошли в лес, чтобы поискать что-нибудь в воронках. Найдя в мелкой воронке только пару консервных банок, решили попробовать поискать-что нибудь в находящейся неподалеку непривычно глубокой и какой-то как квадратной яме. Забрались в эту яму и только я навел катушку металлоискателя на землю, как он зазвенел на все голоса. Я воткнул щуп, и он сразу же уперся во что-то твердое, я его воткнул рядом - он опять уперся. Решили копать. "Что-то твердое" оказалось солдатской каской, а внутри нее были куски костей. Каска вся была в дырках. Знакомый предложил забрать каску с собой, сказав, что можно продать коллекционерам. Я достал из рюкзака пакет и положив в него каску. Только я опустил пакет на землю, услышал сзади незнакомый голос, который сказал: "Оставь, она мне еще пригодится". Я сначала подумал, что знакомый так шутит, но он был внутри ямы и копал в ней землю, а я же был около рюкзака, который был оставлен возле ямы у деревьев. Мне тогда стало очень страшно, и я, боясь обернуться назад, вытащил каску из пакета и вместе с ней прыгнул в яму. В яме я отобрал у знакомого лопату, выкопал ямку и закопал в нее каску и положил рядом куски костей и все заровнял. Знакомый смотрел на меня с недоумением, но я сказал ему - "пошли отсюда, мне страшно, да и темно скоро будет". Добравшись благополучно до машины, оставленной в деревне, я рассказал ему то, что пережил в лесу. Знакомый сначала посмеялся, мол "глюки у тебя", но потом, подумав, сказал, что тоже чувствовал, что в яме на него кто-то как будто бы недобро смотрел. Что это было - не знаю. Но такое ощущение, что призрак погибшего солдата "попросил" не забирать его вещь.

[^]
mishgansp
7.05.2025 - 00:48
0

Ярила

[^]
mishgansp
7.05.2025 - 00:56
0

Ярила

[^]
ЯПума
8.05.2025 - 02:09
0

Балагур

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.12.2016 - 19:57)
Надеюсь автор закончил.Вспомнил историю одну, читал в ,Знак вопроса,.Называется ,Птица поющая смерть,.О временах ГУЛАГа, написана очевидцем об этом страшном времени и о побеге закончившимся странными событиями в тайге.Очень впечатлила в своё время.Придумать такое...Никто не встречал этот рассказ?И автора не помню.

"СССР. Зловещие тайны великой эпохи" star.gif
Непомнящий Николай Николаевич "Птица, поющая ночью о смерти."

[^]
step30
8.10.2025 - 22:25
0
Статус: Online

Ярила

хорошо написано...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314412
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх