Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bearhead
15.01.2022 - 00:14
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Flаnkеrr @ 11.12.2016 - 20:08)
Про тайгу не скажу. Был случай в 2005 году Верхнее Луостари (ну или Верхний). Мы забрались на сопку близ части на шашлыки, стемнело. Жарили мясо, песни под гитару. А потом заметили на соседней сопки, метров так в 500, зеленый огонь, большой такой, и тени пляшут как-будто. Сопка та к слову, была от ближайшего жилого пункта в 1.5 километров и забираться туда смысла никакого нету, ибо население Верхнего Луостари куй да никуя, и дураков идти в темень на сопку за тридеветь земель нету. Да еще свет этот зеленый. Подивились мы конечно, позыркали, но решили по-добру по-здорову сыбать по домам.
P.S. Учений не было тогда, некому было зажигать зеленый свет.

Жаль дрона тогда у вас не было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sola55
15.01.2022 - 03:11
-2

Ярила

От оно зачем наш Пу в тайгу ходит ...

[^]
ias1906
16.01.2022 - 15:37
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 17:07)
Одни в Тайге?

Добраться до тех заповедных мест можно двумя способами: долететь до Норильска, потом в Дудинку, потом вертолётом до посёлка Тухарт, затем уже охотничьими тропами, где по реке на моторной лодке, а где пешком за несколько дней перехода. Или, если вы непростой гость - арендуете вездеход и мчитесь из Норильска напрямую. Какой путь не выберешь - всё равно по тайге несколько дней блуждать. А в том районе она гибельная, дикая. С виду безопасное место может оказаться на поверку болотом, так что без проводника соваться глупо. Да и опасно одному, даже с вездеходной техникой, оказаться за триста километров до ближайшего посёлка. Хотя в тайге почти нечего бояться. Звери, если вы не вторгаетесь в их логово, предпочитают держаться в стороне, а люди в тех краях редко появляются.

Пиздабол, блд! gigi.gif
Где ты там в тундре ТАЙГУ нашёл?!
я здесь 50 лет прожил, каждую тропинку на Таймыре знаю! dont.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 16.01.2022 - 15:37

[^]
ПавелUrman
19.01.2022 - 19:26
7
Статус: Online

Ярила

Посмотрел я на чистую, ровную, как зелёный ковёр, тайгу, что на фото на первой странице, и решил выложить своё фото. Тоже часть тайги, вернее, та её часть, где собственно тайга ещё не закончилась, а тундра ещё не началась.
Это 1986 год, Тюменская область, Ямало-Ненецкий нац. округ.

Тайга, страшные истории

[^]
ПавелUrman
19.01.2022 - 19:35
2

Ярила

Как видите, лёгкой прогулки по такому урману не получится. Километр этого леса мы шли около двух часов.
Там я повстречал аборигена-ненца на оленьей упряжке. Выскочил, как чёрт из табакерки. Остановился, сели, поговорили, обменялись ножиками и каждый своей дорогой пошли.
Там же я встретил стаю дичалых собак. Никакой мистики, леших, кикимор не повстречалось, но от собак у меня возник холодок. Ружьё сдёрнул. Это их остановило. Знают собаки, что такое ружьё.

[^]
ПавелUrman
20.01.2022 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Бегемотиха @ 12.12.2016 - 02:11)
Серёгу я знал давно, ещё когда он трудился машинистом тепловоза при одной промышленной станции в Нижнем Тагиле.

А вот этот рассказ, несмотря на эпичность фамилии автора, действительно интересен. Дело в том, что я такие "ковры" встречал в лесу, но не наступал на них.

[^]
ПавелUrman
20.01.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 12.12.2016 - 02:44)
Из архивов:
...я обнаружил на расстоянии 3 – 4 метров от зимовья два человеческих скелета, почти скрытые шевелящимися массами, имевшими структуру зернистой икры или кучки ягод...
Данные массы (имевшие при движении площадь ориентировочно около квадратного метра каждая) состояли не из насекомых, а из чего-то вроде бусинок несколько неправильной формы, скорее шарообразных, чем продолговатых. Цвет – темно-рыжий, гораздо темнее прошлогодней хвои. Некоторое время в окрестностях трассы прохода данных масс ощущался резковатый неассоциирующийся запах, не напоминавший запах каких-либо известных мне химических препаратов либо газов.

(С)

А вот это любопытно.
Лигисо... Хм.

[^]
Бабаяныч
20.01.2022 - 11:22
0

Винтажный газогенератор

Что такое значит - из целого бруса? И эта, насколько помню, у 66-го никогда не было обивки на дверях. Поправьте, если путаю, металл там был, с овальным карманом.

[^]
ПавелUrman
20.01.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 12.12.2016 - 03:26)
Рассказ военврача:
"Случилось это в октябре сорок первого – мы тогда все еще отступали.
видела теперь водителя как бы искоса, краем глаза, боковым зрением.
Это был уже совсем другой человек. Пожалуй, и не человек вовсе.
Зрачки у него стали вертикальные , как у кошки. У людей таких не бывает. И зубы теперь были какие-то другие. Не клыки, нет, но… Не могу вам вразумительно объяснить, в чем была странность, но в тот миг мне стало совершенно ясно, что зубы у него не те , не человеческие. И с лицом что-то не в порядке: все на месте, но пропорции изменились как-то вовсе уж неправильно . Лицевой угол, челюсти, нос – все стало неправильное…"
(С)

Тоже рассказ стОящий.

[^]
ПавелUrman
20.01.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 12.12.2016 - 17:46)
Для себя сделал вывод- в таких глухих местах нужно вести себя тихо и спокойно и не тревожить древних духов разными байками..

Не буди лихо, пока оно тихо.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 20.01.2022 - 16:00

[^]
ПавелUrman
30.01.2022 - 06:29
1

Ярила

Цитата (evil48 @ 15.12.2016 - 19:51)
...и типа сомолечение  получается или что то тип того...

Сомолечение... Хм, это сома на себя накладывать или суп сварить из него и внутрь применить? От чего лечитесь, от чего помогает?

ПС. Продолжаю читать тему.))

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30.01.2022 - 06:31

[^]
ПавелUrman
31.01.2022 - 18:55
1

Ярила

Расскажу я вам, государи мои, историю, которая случилась с моей бабушкой Клавдией Врубель (Королёвой) в 1943 году. История невероятная, неправдоподобная, но тем не менее она произошла в нашей семье и стала уже легендой.

Родом бабушка из села Муромцева Омской области. В 1931 году Клава вышла замуж за выпускника Омской пехотной школы им. Фрунзе Павла Врубель. Долго они скитались по гарнизонам: Якутск, Чита, повоевали на Халхин-Голе, а в 1940 году отправились к новому месту службы в Днепропетровск на Украину.
Сразу, как немец в июне 1941 года начал бомбить Днепр, она с дочерью, моей мамой, из Днепропетровска была эвакуирована в Москву, а оттуда — в Сибирь, в родное село Муромцево, где жила вся её семья: Клавина мама, папа и трое из пяти её сестёр.

В 1943 году пришло в дом письмо с фронта. "Ваш муж ... подполковник Врубель Павел Антонович во время боёв ... пропал без вести..." Обычное такое казённое письмо , какое в те годы получала добрая половина женщин. Бабушка слегла. Никого не узнавала, перестала кушать, не разговаривала, начала заговариваться, кричала в горячке, звала мужа. В общем, плохо всё было с Клавой.
Обратились к местному врачу, эвакуированному из Ленинграда. Очень был умный доктор с диковинной фамилией, мама называла, да я уже забыл. Вот он бабу месяц лечил-лечил, а потом сам предложил обратиться к местным знахарям, ибо тут, говорит, «случай болезни душевной, а найти такого специалиста в селе сейчас нет никакой возможности».
Ну делать нечего, Клавина мама с дочерьми подумали-подумали да и решили пригласить ворожею, чтобы как-то помочь бабушке. Была такая тётка в Муромцево, звали её У.

Вот старшая сестра Клавы Елена пошла к ворожее У. на поклон. Та пошептала в углу, побормотала у икон и согласилась, но с условием, чтобы её с больной оставили на ночь. В помощницы себе она определила ту Лену.
Домочадцы так и сделали, как им повелела У. Поставили у кровати две иконы: великомученицы Ирины (маму-то Клавину Ириной звали) да святого Пантелеймона-исцелителя. Ввечеру закрыли ставни и ушли к родне до восхода солнца.
Как стемнело, пришла У. со связкой свечей и котомкой. Вместе с Леной они закрыли окна перекладинами-заплотами изнутри. Особо бабка-ворожея поколдовала у печи и задвинула печную заслонку. Лена вышла во двор, накинула на скобы ворот плаху, зашла в дом, затворила входную и заднюю двери, двери в дровяник и подсобку на засовы.

Вот Лена рассказывала: " У. расставила свечи, вытащила икону, налила воды в графин, села в изголовье больной и начала то ли молиться, то ли шептать. Я была у неё на подхвате, подай-принеси. Так часа два прошло. Клава забылась, У. читала псалмы. Потом присела на лавке, глаза будто оболоком затянуло да и придремала я, не перекрестясь.
Ближе заполночь что-то ударило по ставням, потом ещё и ещё. У меня со страху поджилки затряслись. У. стала молиться громче. И тут началось!

Кто-то начал бить вроде как дубинами по углам дома, по стенам. Били в дверь и ставни так, что задрожала стеклянная посуда в комоде, а с полок полетели всякие ложки да кочерёжки. Чьи-то голоса стали кричать, чтобы их впустили, что они погибают. Тут же дикий смех, какая-то ругань и топот, как будто с десяток баранов бегают вокруг дома. По самой хате словно какой дух пронесся и больше половины свечей потухло, а какие просто упали на пол и скатерть. Скатёрка занялась от огарка. Я давай плескать водой из графина, да от страха попасть-от не могу. Насилу залила.
А во дворе-то ор стоит. «Клава, ты же давеча звала меня! Открой, беспамятная!» - кричат.

Стало темно, а в углу будто гнилушки синим светится. С печной трубы глина посыпалась.
Страшно, жуть. У меня руки трясутся, волосы дыбом. У. вскочила а и давай водить руками над Клавкой, а у самой голова туда-сюда мотается, будто колотят её. А Клавка-то, бедняжка мечется вся в поту, её трусит, дергунчиком бьёт, всё рвётся двери открыть тем иродам.

А на дворе не унимаются: «Ульянка, открой дверь, не бери грех на душу! Сами войдём – тебе хуже будет». А У. не открывает, видно старуха-то с ними знакома была. Старые люди - они много кой-чего знают. Вот пропели на селе петухи. Застучали они напоследок в окошки, дверь и в самую крышу, - всюду разом -, и пропали. Я уже не могла ни стоять, ни лежать - упала на пол, где была да и забылась. Там меня утром и нашли. Растолкали насилу, а я будто сдурела."

Люди рассказывают, что позднее, когда обходили дом, вокруг окон и дверей было много следов, будто от копыт козлиных, только больше. Все пытали У., что мол там у вас случилось, но она молчала и только головой мотала. Видать, нелегко ей далась эта ночь.
А бабушка пошла на поправку, но ничего не помнила. Елена в ту ночь наполовину поседела, а У. стала часто хворать и после войны померла.
Ставни потом пришлось менять, а двери ничего, выдержали - крепко были сделаны, из толстого листвяка.

Такая вот история. Сам я в чудеса не очень-то верю, потому что ни разу своими глазами ничего особенного не видал. Если бы кто чужой это рассказал, я бы ни за что не поверил. Но своим я не могу не верить.

Баба Клава прожила 97 лет и умерла в 2005 году. Елена потом ещё обращалась к У., пока та была жива, но это уже совсем другая история.

На фото мама и бабушка. Середина 50-х годов. Село Муромцево Омской области.

Тайга, страшные истории

[^]
Dmitry1971
4.02.2022 - 19:06
1

Ярила

Ух-х... Дочитал.
Местами очень интересно! Местами же понятно, что байки... причем некоторые из них читал и раньше в других источниках. Но местами (повторюсь) прям с удовольствием! biggrin.gif

[^]
QAWERT111
4.02.2022 - 22:28
1

Весельчак

Цитата (MEGAHitler @ 12.12.2016 - 01:39)
ТС - спасибо за новый крипи-тред!!))

Прочитал всё что выложено. Пешыте ысчо! Дико нравится!! Два часа ночи почти, а я вместо того чтобы спать - сижу крипоту читаю hz.gif zombie.gif bravo.gif

тоже залип,почти Нарвский,но только в прозе,и нравятся рассказы,особенно про охотников,оборотней,да про грешных полицаев,век бы их домовина не принимала,а так,тс тема супер еще хочу,хоть что то нового.

[^]
Turbod78
5.02.2022 - 00:00
2

Юморист

Неужели эту поебень кто-то воспринимает всерьез?

[^]
Voland80
5.02.2022 - 00:27
4

Рыбанутый кулинар

Цитата (Turbod78 @ 5.02.2022 - 00:00)

Дело не в том, что верят или нет...просто людям нравятся мистика...отдохнуть от политики и тем про ковид хочется)

[^]
CarabineR
5.02.2022 - 07:54
1

стрелок-садист фанат координат

Как там по классику то :" Красивая история, жалко что пиздёжь!" Автор похоже и охоту только по телевизору видел. Дочитав до "непуганого зверя- знай только ружьё заряжай" становится это понятно...
И этта: фотки ТС хотя бы по теме подобрал - таймырская "тайга"(на деле там она не тайга а уже километров 800 давно как тундра) в окресностях Норильска ничего общего с представленными картинками не имеет.

[^]
ПавелUrman
5.02.2022 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Voland80 @ 5.02.2022 - 03:27)
Цитата (Turbod78 @ 5.02.2022 - 00:00)

Дело не в том, что верят или нет...просто людям нравятся мистика...отдохнуть от политики и тем про ковид хочется)

Именно так. Дети читают сказки, они знают, чтг сказка-ложь, но им не приходит в голову кричать: "Не верю! Брехня! Нас обманывают!"
Взрослые читают сказки и они не скатываются в "отрицалово". Друзья на кухне, охотники на привале рассказываю "страшные истории". Все они понимают недоказуемость изложенных фактов. Но продолжают делиться.
И только отдельные гениальные уникумы истерят: "Неправда! Не верю! 21 век! Неужели это воспринимают всерьёз?"
Да, конечно, всерьёз не воспринимают по большому счёту, ибо подобные сцены почти никто не видел. Но люди адекватные понимают, о чём идёт речь и продолжают слушать, читать мистическое и таёжные байки, сказки и рассказы про домовых, леших, кикимор, инфернальное лесное и доброе таёжное.
Главное, при входе в Лес здороваться с Хозяином и угощать его хлебом с маслом. И не шуметь без причины.
)))))

[^]
Dmitry1971
5.02.2022 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Turbod78 @ 5.02.2022 - 04:00)

Ну тут ведь как? У кого в жизни случалось что-то необъяснимое (или, по крайней мере, необъясненное), те воспринимают. Да и слишком много встречается подобных историй, чтобы они все были байками. Хотя, безусловно, большая часть из них - либо приукрашены до не могу, либо байки изначально. Но, далеко не все, имхо.

Да, раз тема все таки посещается, расскажу пару жутких (ну как посмотреть) историй, что случились со мной. Одна - скорее комичная, но от этого по моим тогдашним ощущениям - не менее жуткая! rulez.gif

Номер раз.
В силу некоторых обстоятельств пришлось в родительской квартире достаточно долгое время жить одному. Почему так вышло для истории не важно.
Так вот. Ложусь раз спать в свое комнате (квартира - двушка). Толком начать засыпать еще не успел. И тут с кухни доносится звук. Какой? А вот представьте - стоит посреди кухни человек... И вдруг теряет сознание и, разом складываясь, грохается на пол! Вот характер звука именно такой. Да, слышимость в доме, можно сказать была неплохая (кирпичная девятиэтажка советской постройки). Но! Звук достаточно громкий и звонкий! В смысле, не приглушен ни фига из-за прохождения через стены (пол/потолок). Т.е. и можно бы списать на то, что что-то произошло у соседей... Но нет! По всем ощущениям - звук был не сверху, не снизу, не из-за стен, а именно из кухни! Ну вот не тот характер звука, чтобы быть от соседей... и все тут.
Блинский блин, в ёлкин стебель! Стало жутко! Так, как бывает, когда в одиночку (да еще и в темноте) сталкиваешься с чем-то необъяснимым... И что делать?! Лежать дальше и ждать непонятно чего? Видимо это самое плохое...
Набрался смелости, пошел смотреть. Естественно, кухня пустая, никого... Вот что это было - хз. Домовой (квартирный? biggrin.gif) некий знак подавал? Так ничего особого потом не произошло. Не, можно было бы и списать на соседей... но по всем тогдашним ощущениям (громкость, характер этого звука и т.п.) не выходило. Да, больше ничего подобного не повторилось.

Номер два. Тут уже присутствует лес. Хотя и не тайга. И хоть история без мистики, но...
В свое время все каникулы проводил у бабушки с дедушкой в деревне. Эх-х... золотое время! biggrin.gif Достаточно крупный поселок Алтайского края, через который идет одна из лент "Ленточного бора" (кто хочет, может найти его на картах - действительно "ленты" этого леса от Барнаула "уходят" в Казахстан).
Как то на зимних каникулах (по-моему, как раз школу заканчивал) возникла у нас с другом новая "приколюха" - пройти в темноте (темнеет рано) по зимнему лесу. Себя испытывали, че... В одного идти, ощущения скажу - еще те! Во-первых, тишина... Где-то даже дискомфортно из-за этого. Во-вторых, под каждым деревом воображение живо рисует всякую НЁХ, которая только и ждет удобного момента, чтобы... Что? А вот хрен знает! rulez.gif Но от этого как раз и жутко! Адреналин, все дела!
Вот. А тут вдвоем с другом пошли. Ну вдвоем то - сам черт не брат! Ага, блин...
Выходим с другом на просеку, на пересечение двух дорог. Одна дорога как раз по просеке идет, другая - перпендикулярно в лес. И тут... из темноты леса начинает надвигаться на нас некий звук, достаточно быстро приближающийся. Тут и какой-то топот (но ясно, что это не человек бежит) и скрип-шуршание и... еще черти че (как тогда показалось). Короче, не должно быть в это время да еще и в лесу таких звуков!
Поворачиваемся с другом в сторону его источника... И тут, ребяты, наверное единственный раз в жизни я ощутил, что такое "волосы встали дыбом"! Реально, по всей голове! Даже шапку слегка приподняли, как показалось! А ноги, показалось, приросли к снегу, на котором стоял! Пытаюсь хоть как-то ощущения передать...
Из темноты леса на нас надвигается некая, еще более темная, чем окружающий лес, здоровая масса. Заполняя собой почти всю дорогу, если не шире, в два человеческих роста где-то... И быстро так! Ну привет, приплыли... Жуть жуткая! Про волосы под шапкой уже написал. Да...
Благо, ощущение этого ужаса длилось не так долго. Секунды две-три. Подкатилась эта хрень ближе... и оказалось, что это мужик на лошади в санях сено вез! Нагрузил по самое не балуй, отсюда и размеры "этой хрени". Правда, не совсем понятно откуда он его через лес таранил и какого хрена по темноте? Тут - хз, опять же. Но ощущения от той "неожиданной встречи в ночном лесу" - на всю жизнь! М-да-с... lol.gif

Вот. Надеюсь, кого-нибудь позабавит. На этом - все.

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 5.02.2022 - 09:19

[^]
tanya5
5.02.2022 - 09:30
1

Юморист

Цитата
Медведи умеют открывать машины?

Легко, у нас в прошлом году двое грибников оставили машинку в районе автодороги Кемь — Калевала. Миша вскрыл машину, помял крышу, разодрал сиденья и сожрал оставленные продукты. Жаловаться некому ибо тайга-закон, медведь-прокурор. dont.gif

[^]
Nikolay4
5.02.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 20:16)
Цитата
Полдня мы шли на широких лыжах по снегу

Цитата
я увидел, что Василий сидит спиной к дереву, грудь и живот у него разорваны, а на лице застыла гримаса нечеловеческого ужаса. Лайки трусливо жались к ногам людей. Дед поднял ружье Василия и осмотрел его. Патроны были целы. Как же так? Опытный охотник испугался чего-то настолько, что не то что не выстрелил — даже не смог разбудить остальных!

Цитата
Большинство считало, что Василия порвал шатун,

а следов не было?Вообще? Тогда это была птица

Или вертолёт! rulez.gif

[^]
ПавелUrman
5.02.2022 - 12:52
2

Ярила

После института по распределению попал на север в Отделение Временной Эксплуатации- ЯНАО, пос. Ханымей севернее г. Ноябрьска. Встречал рабочий поезд. Встретил, передал посылку и возвращаюсь в посёлок (в 1,5-2 км от жд вокзала). Иду по путям, ночь, луны нет, ни черта не видно, хоть глаз коли. Из источника света только звёзды.
Иду, почти не боюсь. Медведей и волков там нет. Из хищников разве что песцы с лисами. Вдруг с правой стороны насыпи слышно некое утробное мычание. Я напрягся. И внезапно оттуда поднимается чёрная куча. Тут я испытал животный страх. Смог произнести что-то вроде "Ээ!"
А это пьяный мужик был. Видимо, услышал, что кто-то идёт и проснулся.
Смешно.

[^]
ПавелUrman
5.02.2022 - 14:58
0

Ярила

Другой ужас я испытал году в 1980-м в ССО (студ. стройотряд). Работали где-то в области. Лнём на стройке, а вечером куролесили всем аулом.
Значит, вечером после работы поужинали и решили прогуляться по деревне. Шли по улице и незаметно оказались на деревенском кладбище.
Мы пошли не пустые - у нас с собой было)). Расселись мы кто где ну и, значит, разливаем. Сидим душевно, погода располагает. Умиротворение.
Я с одной комсомолкой сели на лавочку спиной к оградке. Общаемся, рассказываем страшные истории о кладбище (как здесь примерно).
И вдруг... нет, И ВДРУГ меня со спины обхватывают чьи-то руки и в ухо кричат что-то страшное. Это был ужас. Как там в книгах пишут - сердце провалилось в пятки. У меня не только сердце, но и все остальные внутренние органы спрыгнули вниз и вернулись на свои места. Я, как ошпаренный, вскочил со скамейки, но сдержался - штаны остались сухие. Оглядываюсь, а это одна весёлая Таня залезла в оградку и меня руками.
Я ей потом отплатил...))
Вам, наверное, смешно, а мне тогда было не очень.

[^]
ПавелUrman
5.02.2022 - 15:05
2

Ярила

Как-то раз вышел на балкон. Во дворе ёлки большие растут. И я увидел Это. Зафиксировал для истории. Делюсь с вами.

Тайга, страшные истории

[^]
ПавелUrman
5.02.2022 - 15:07
0

Ярила

А была бы на моём месте какая-нибудь замшелая бабка, растрезвонила бы, что видела демона.
А вообще-то, похоже. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314416
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх