Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natanat
5.02.2022 - 15:10
2
Статус: Offline

Весельчак

Ого, новых историй добавили)) недавно про эту тему вспоминала zombie.gif много интересных вечеров было)

[^]
Korrizor
5.02.2022 - 21:11
1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 12.12.2016 - 00:26)
. Стоял октябрь, я уже говорила, но погода выдалась теплая, ясная. Я специально подчеркиваю: все произошло в час дня, при ясном небе. Это мне до сих пор… ну, не то чтобы не дает покоя, но кажется каким-то неправильным . Мне всегда казалось: уж если такое  бывает на самом деле, то они … ну, эти … Словом, им как бы полагается  появляться после полуночи, в сумерках, об этом столько написано… Так вроде бы полагается?
Лицо… Обыкновенное, знаете. Типичная, как принято говорить, простецкая физиономия, славянская. Такой, как бы поточнее… из весельчаков и балагуров. «Подывыся, дивчина, який я моторный». Отнюдь не первый парень на деревне – просто веселый и незатейливый. Вот, кстати, что любопытно, хотя и не имеет отношения к той истории: именно из ребят с такими лицами с равным успехом получались и настоящие герои, и последние шкуры. Но это не имеет отношения к той истории… В общем, лицо у него было простое, типичное, располагающее. Улыбка хорошая, белозубая, и все зубы – здоровые, белые, отличные, хоть колючую проволоку перекусывай, как кто-то любил выражаться. Наверное, я тогда чисто профессионально обратила внимание на зубы – у нас на факультете была и стоматология, основы…
Вот… Он улыбнулся этак открыто, беззаботно и спросил совершенно непринужденно:
– В расположение, доктор?
Понял, что я его раскусила . Лицо у него исказилось совсем не по-человечески, прошипел что-то вроде:
– Ишшшь-ты…
Я его интонацию в жизни не смогу повторить. Это уже был не человеческий голос – но и не звериный звук. Просто… Что-то настолько другое , не знаю, как и описать… Тварь прошипела – разочарованно, зло, с нешуточной досадой, что у нее сорвалось :
– Ишшшь-ты…
Я все еще дергала кобуру, отбежала еще дальше

Цитата (HoriZontR @ 12.12.2016 - 00:26)
Я, чисто машинально, схватилась за нее, посмотрела на ремень. И, так уж получилось, видела теперь водителя как бы искоса, краем глаза, боковым зрением.
Это был уже совсем другой человек. Пожалуй, и не человек вовсе.
Зрачки у него стали вертикальные , как у кошки. У людей таких не бывает. И зубы теперь были какие-то другие. Не клыки, нет, но… Не могу вам вразумительно объяснить, в чем была странность, но в тот миг мне стало совершенно ясно, что зубы у него не те , не человеческие. И с лицом что-то не в порядке: все на месте, но пропорции изменились как-то вовсе уж неправильно . Лицевой угол, челюсти, нос – все стало неправильное . Был румяный, щекастый, а стал похож на череп. Будто череп, обтянутый чем-то вроде кожи – желтоватой, сухой, не скучной человеческой кожей, а именно подобием  кожи.
Это была тварь, вот что я вмиг поняла, и лучше объяснить не умею даже сегодня, через столько лет. Не человек вовсе. Чужая, непонятная тварь.

Запорожье, проспект Ленина, 2000 год, середина апреля, 16:15, светло и ясно.
Та же самая хреновина и вид боковым зрением через солнце.
Тоже досада что человек убегает и попытка догнать.
Тоже был при оружии и тоже так и не смог его достать.
Тоже был молодой и дохрена дерзкий.
lol.gif
Хоть кем называйте а было такое.
Другое дело что существо было в облике красивой, хорошо одетой и
страшно приличной девушки. Очень в себе уверенной и энергичной кстати.
Палево было в том что очень нетипично она выглядела для того места в каком находилась, богато.
И если боковым зрением под углом посмотреть то оно как бы внутри куклы сидело, миллиметров на 15 глубже. Как в гидрокостюме водолаз, прямая аналогия.
А там кем хотите называйте.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 5.02.2022 - 21:19

[^]
Aenverde
5.02.2022 - 21:41
4

Балагур

Не про тайгу напишу. Про свое. Аж жуть берет, понимая, что есть в мире вещи, которые математикой и формулами не объяснишь.

Марийские леса, вот здесь и было. За черникой, значит, поехали. Супруга моя чувашка, я сам русский, прямо из Чебоксар дернули. 7 лет назад, как сейчас.

По комбайну на каждого, плетенки взяли, приехали, встали на полянке лесовозов и еще километра 2,5 пешком через дебри в болота. А там россыпь. Места.

Собираем, ягоды много, бери не хочу. Котелок на поясе болтается. В рюкзаке баклашка воды, колбаса, и макароны с тушенкой. Пообедать хотели на месте, костерок сварганить, заварить все это дело... не получилось...

На делянке кочки и лужи, знаете, такие, черные, будто без дна. Торфянники.
Иду, жена метрах в двустах ковыряется. Ветерок, топки обхожу, и вижу впереди поляну, ягодой набита, а поперек лужа, ровной формы, идеальный круг. И рябушка на воде такая. А справа слева ряска и трясина. И только я по луже хотел, рябь прояснилась, а там из под воды проступило, лицо не лицо, как блин с вырезанными глазами, щель рта, бледное как мертвец. Я шаг два назад сделал и с перепугу котелок сдернул и в это бросил. И бежать, по своим следам, сзади забулькало забурлило. Жену хватаю в охапку, и бегом оттуда. По дороге, выслушав, что я ебанулся, и что такое, объясняю ей, что видел вот это, а моя прабабушка мне рассказывала, что есть такой, болотный хозяин, он живет в луже, но сам никогда не выходит, ждет, что к нему кто-то провалится. И его лужа даже в самый зной не пересыхает, болотным хозяином зовется. И я блять, чуть к нему не шагнул.
На что жена перестала выебываться, замолкла на время, а потом и рассказала, что у чувашей есть такое существо, но зовется по-другому и тоже ждет неосторожного путника или бредущего, чтобы забрать.
Вообщем, мы на следующий день собрали друзей и на трех машинах поехали туда же. Вооружившись до зубов. Но когда приехали, на месте той лужи обнаружили полусферическую лунку на треть заполненую водой, в метрах трех от которой лежал котелок, измятый и сгнивший почти в труху.

Походили вокруг, поорали, посмотрели другие лужи, так и уехали. Черники насобирали.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 5.02.2022 - 21:44

[^]
ПавелUrman
10.02.2022 - 20:24
2

Ярила

Сегодня день домового. Оставили ему в ночь еды на столе. Прочитал внучке лекцию про него, что он любит, что нет. Внучка осталась очень впечатлена.
А я сегодня видел выглянувшую на секунду из-за угла светлую кудлатую головёнку на уровне 1 метра от пола. Как бы ребёнка 4-5 лет. Видел действительно.

[^]
Nikolay4
12.02.2022 - 21:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 15.09.2019 - 09:22)
Вспомнил старый фильм "Следы на снегу". Абориген Шараборин на службе иностранной разведки три-четыре месяца шёл по тайге с донесением - в одном краю тайги ему брили башку, и химическим карандашом наносили шифровку, и, когда волосы отрастали, отправляли к резиденту, в стратегически важный район; через четыре месяца он приходил на другой край тайги, где ему опять брили башку, и резидент принимал шифровку. А потом обратно )

Ещё раньше о таком методе рассказано в книге "Гиперболоид инженера Гарина"

[^]
Киси
12.02.2022 - 21:25
0

Ярила

Давно пора новую темку мутить, эту уже трудно читать)))

[^]
chesheer
24.12.2022 - 22:19
0

Балагур

Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 23:06)
а ! точно! Про них забыл.Честно.

ЕТИ надо чаще мыть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:39
4

Ярила

взбодрим тему?

Я хотел бы рассказать одну историю. Все мое расследование - это цепочка странных, непонятных и достаточно пугающих происшествий, о которых не любят говорить и которые никогда не станут достоянием общественности. Место действия - тайга.

Я не буду говорить, кем и где я работаю, важно лишь то, что по роду своей деятельности нам часто приходится искать людей, которые потерялись в безграничной и бесконечной, прекрасной и страшной, умиротворяющей и жуткой тайге.

Все начинается несколько лет назад, когда я пришел на собеседование. Мой путь, который привел меня сюда - безумно прост и прямолинеен, поэтому, пожалуй, мы его пропустим, и перейдем к самой работе.

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:39
4

Ярила

Опытный охотник...

Первый на моем счету пропавший. Мужики пришли в лес поохотиться. Так они делали постоянно, и тайга была по сути, их родным домом.

Тот, кто обратился за помощью, рассказал, что сегодня рано утром вышел как обычно в лес со своим другом, решили поохотиться, ну и чего уж тут таить, и выпить кое-что в кое-каком количестве. Однако охота не задалась с самого начала.

-Живности никакой не было, - сбивчиво говорил охотник, - Это вначале показалось вполне обычным, однако спустя пару часов, мы поняли, что в этом лесу что-то не так. Было такое чувство, что кроме нас здесь больше никого нет. Какая-то аномалия. Вы поймите, быть такого не может. Никаких звуков. Ни птиц, ни животных, ничего.

Мы так бродили до вечера, удивляясь тому, что происходит, а потом решили на все плюнуть, и пойти домой. Так вот, иду я впереди, говорю о том, что как-то странно все это, никаких звуков, зверей, ничего. И вдруг я понимаю, что я в полнейшей тишине. То есть мы и так шли в тишине, но в тот момент я понял, что не слышу шагов своего друга, который должен был идти позади по этой узкой тропинке.

Я поворачиваюсь - никого. Его нет. Более того, нет и его следов. Я пошел назад и стал искать, где же отстал мой друг. И я нашел это место. Его следы резко обрывались, будто он просто исчез. Не сошел с тропинки в сторону, не пошел назад, а просто испарился...

Наш отряд, получив информацию о том, где примерно исчез, или как сказал охотник, испарился пропавший, отправился в то самое место.

Рассказ охотника, который пришел к нам подтверждался только наполовину. Действительно, вначале были следы от двух пар обуви, а затем, резко, остались только одни. На счет полнейшей тишины - это, скорее всего выдумка, правда, не ясно зачем. Вблизи того места, я слышал филина, который сидел где-то в гуще мрачного леса.

Мы осмотрели все. Поиски длились больше недели, но того самого опытного охотника, который должен был знать, что нужно делать когда потерялся, мы так и не нашли.

Этот случай был достаточно странный и вызывает вопросы, ответа на которые никто так и не нашел. Но факт остается фактом - не мог вот так просто, без следов на снегу, пропасть человек.

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:41
6

Ярила

Турист, который просто хотел домой...

Следующая история случилась через месяц. Группа молодых людей, решила провести выходные в тайге. Они приехали из Ржева, не знаю зачем, почему, но захотели они провести ночь там, где это не рекомендуется.

Группа состояла из пяти человек. Утром они выдвинулись и прошли 10 километров вглубь леса. Я не совсем понимаю, чем они думали, но страх перед возможной встречей с дикими животными, у них отсутствовал.

Уставшие, и вымотанные, они поставили палатки и обустроили себе ночлег. Однако случилось странное происшествие, которое возможно повлекло за собой все последующие события.

-Мы решили переночевать, - говорил Степан, отогреваясь, - Сидим у костра, разговариваем о разном. И... Как бы это сказать. Наш паникер, Мишка, постоянно чем-то возмущался. То ему то не так, то это.

Сидим, мы значит, ужинаем. Вдруг из леса, раздается странный такой звук. Очень громкий треск, который переходит в нечто, похожее на утробный крик непонятного животного.

Мы все встали, и начали смотреть по сторонам. Крик исчез, и наступила полнейшая тишина. Никого и ничего не было. Мы простояли где-то так минут пять, пялясь по сторонам, но все уже было спокойно. Слишком спокойно. Была полнейшая тишина.

Мишка, начал паниковать. Он и до этого хотел домой пойти, а уже после... Уговорили, успокоили, и себя и его, и через часик легли спать, так как ночью по тайге идти не очень хотелось.

Проснувшись утром, мы осознали, что теперь нас четверо. Мишки не было нигде. И я бы понял, если бы следы, хотя бы остались, но их не было.

Наш отряд нашел палатки, которые стояли не тронутыми в гуще леса. Мы осмотрели все. Поиски продолжались три недели. Туриста, так и не нашли.

В этом конкретном случае есть несколько уже не только странных, но и мистических вопроса. Первый. Те самые туристы снимали видео, сидя у костра. На нем, отчетливо слышен этот самый крик. Я не могу понять, у меня не хватает знаний, кто же это мог быть. Это не похоже на зверя. Это некий нарастающий вой, но будто электронный какой-то, затем он сменяется громкий рычанием невообразимо огромного зверя и затем эхом все удаляется куда-то вдаль.

Второй. Зачем этот самый Мишка, ночью, в одиночестве, пошел назад, учитывая то, что он был в лесу впервые и всего боялся.

Третий. Эту запись у нас изъяли и попросили, настоятельно попросили, чтобы мы о ней особо не распространялись.

Странно все это.

Тайга, страшные истории

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:42
7

Ярила

Фотоаппарат без фотографа...

Искать предыдущих пропавших, уже не было смысла, как бы это страшно не звучало. Зимой в тайге не выжить, учитывая, что рядом нет никаких поселений и также если взять в расчет, то, что у несчастных не было необходимого снаряжения. Но мы все-таки совершали обходы. Местность была поделена на определенные квадраты, и мне с моим напарником достался участок под номером 34.

-Мне кажется, или там что-то есть? - вдруг нарушил тишину Степан, указывая на большую черную штуковину близ одного из деревьев.

Это был фотоаппарат. Он был с разбитым объективом, но как не странно, включался. Степан сообщил о находке, а я стал разглядывать фотографии, которые были сделаны.

Их было больше сотни, как я понял, хозяин данного устройства часто ездил по лесам и в разные далекие места нашей необъятной. И вот тут мне стало не по себе. На последних фото было именно это место.

Я приблизил, как только мог. Темный густой лес, большие толстые деревья и вот одно из них было не таким, как в реальности. Я посмотрел на фото еще раз, а затем взглянул на дерево впереди меня. Отличия были.

В реальности, это дерево было обычным, как и все остальные, но на фотографии все по-другому. Оно было странной формы. Казалось, что его пронизывает что-то темное, непонятной формы, и это точно не дефект съемки.

Оно будто было чуть больше. Казалось, что из-за него выглядывает что-то слишком высокое, слишком темное. Неясные очертания и рост не позволяли сделать вывод о том, что за ним стоит человек. Это нечто другое.

-Ну что у вас там, - раздался громкий голос нашего начальника.

Аппарат изъяли и стали выяснять кто его хозяин. Оказалось, что возможно, это житель Мурманска, фотограф. Мы связались с отделением полиции для того чтобы выяснить, был ли фотоаппарат украден, так как заявлений о пропаже хозяина нам не поступало.

Спустя пару часов был получен неутешительный ответ. Оказалось, что действительно, этот человек не выходил на связь уже более двух дней. Никто не заявил о пропаже, так как фотограф очень часто любил уединиться на природе, вдали от цивилизации. Мы искали его месяц, и как вы понимаете, так и не нашли.

После этой истории все предыдущие обрели ясный оттенок мистики, который все сильнее выкрашивал эти леса в мрачные, зловещие краски.

Проблема заключалась в том, что я не мог ошибиться. Во многих страшных историях, которые я когда-то слышал, люди утверждали, что возможно им показалось, почудилось, может быть тихонько или не очень, поехала крыша, но в моем случае это было нереально. Была фотография, было то самое дерево. Ошибки быть не может. Это просто исключено.

Тайга, страшные истории

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:44
4

Ярила

Исследование участка 34...

Пока большая часть нашего отряда искала фотографа, я, мой начальник Семен, и еще один сотрудник Тимофей, стояли часами напролет на том самом месте, где нашли фотоаппарат.

-Ну, точно же это дерево, - говорил Семен, трогая ту самую странную ель, - Есть какие-нибудь предположения? Безумные тоже можно взять в расчет.

Собственно, нам предложили, дав зеленый свет, мы не заставили ждать.

Теории строились очень быстро, особенно у Тимофея, так как он знал кучу мистических историй, не знаю реальных или нет, но получалось у него хорошо. Я же, все это время думал только об одной.

-Когда пропал тот самый опытный охотник, - начал я, когда Тимофей, наконец, закончил рассказы о лешем, - Его друг заявил, что была полнейшая тишина. Если ему поверить, то получается, что все животные каким-то образом перестали издавать привычные для них звуки. Когда же мы пришли искать, звуки были. Появились.

Затем тот самый турист. Опять нам рассказывали о тишине. Но, правда еще и звук странный был. И только потом тишина. Осмелюсь предположить, что тишина была и в случае с фотографом. А что если звери затихают, когда чего-то бояться. Того самого, что на этой фотографии?

Безумные предположения и теории на этом закончились. Еще пару дней мы обсуждали всем отрядом странности, кто-то даже добавлял в пересказ какие-то новые штрихи, однако еще не все понимали всю серьезность, ведь ту фотографию видели только Семен, Тимофей и я.

Тайга, страшные истории

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:46
4

Ярила

Нечто...

Стоит понимать, что была зима. Стоит осознавать, что встреча была неожиданной.

Мы шли с Тимофеем по небольшой тропинке, пока в лесу становилось все темнее. Было уже довольно поздно, мы задержались в одном квадрате, и теперь торопливо возвращались на базу. Говорить особо было не о чем, мы шли погруженные в свои мысли, однако кое-что заставило нас остановиться.

Немного в стороне мы заметили что-то похожее на костер.

-Опять туристы, - немного тоскливо произнес Тимофей, и пошагал по снегу в сторону костра, я же последовал за ним, уже понимая, что, скорее всего сейчас начнется затяжной разговор по поводу того, что здесь нельзя оставаться на ночь.

Вдруг откуда-то, раздается странный звук, который я уже когда-то слышал. Очень громкий треск, который переходит в нечто, похожее на утробный крик непонятного животного, а затем наступает тишина.

Я достаю рацию и пытаюсь связаться с начальником отряда, а Тимофей достает ружье.

Рация, не работает. Мы уже понимаем, что возможно, прямо сейчас с нами может произойти то, что происходило с теми, кого мы всегда искали, однако проверить, кто сейчас находится у костра, было нужно.

-Иди сюда, - кричит Тимофей, махая рукой человеку у костра, однако тот стоит и боится пошевелится.

Вдруг я замечаю, что издалека, в нашу сторону начинает двигаться что-то темное, нечто очень большое и высокое, но до сих пор непонятное.

Огромный сгусток темной материи с очень высокой скоростью тянулся от дерева к дереву, будто входя в одно и выходя из другого, оставляя за собой в воздухе очень толстые нити непонятно чего, которые в свою очередь пытались догнать то, из чего они и вылезли. По траектории передвижения тьмы, я уже понял, что она летит, не к нам, а к тому самому человеку у костра.

Тимофей выстрели в сторону этого существа, но тем самым испугал и человека, который резко рванул в сторону.

Существо на миг остановилось и посмотрело на нас. Да я понимаю, глаз у него не было, это всего лишь какая-то черная масса, но я прямо ощутил, что на меня оно смотрит, прожигает взглядом.

Раздался громкий крик, а затем, еще быстрее чем раньше, оно продолжило движение за тем самым туристом.

Они уже были далеко, но если мне не показалось, а мне точно не показалось, она догнала его, и он исчез в этом черном облаке тьмы, а затем само облако, исчезло из виду.

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:48
5

Ярила

Заключение...

Наши нагрудные камеры. Да, я совершенно о них забыл. Я был в таком шоке, что описать нереально. Мы простояли так пару десятков минут, а затем нас нашли. За нами отправили отряд, когда мы не вышли на связь.

Их забрали. Камеры. И это огромная потеря. Дело в том, что они все записали. Я в этом уверен на все сто процентов, ибо сразу же после того, что случилось, массово стали переводить людей в другие отряды, которые работали далеко от этого места.

Мой начальник Семен, мне сразу сказал, что теперь, все изменится, и... Он не врал. Приехали какие-то военные, осмотрели вдоль и поперек десятки квадратов тайги, и не найдя ничего, просто наставили знаки, предупреждающие о радиационной опасности. Я думаю, не стоит пояснять, что никакой радиации там не было.

Я теперь работаю на другом участке, с другими людьми. Рад ли я? Скорее всего да, но я понимаю, что туристов, охотников, любителей острых ощущений - не станет меньше. Они продолжат пропадать в бескрайних лесах.

Не знаю, верите вы мне или нет, это далеко не важно, от нашей с вами веры ничто не измениться и никто не пропадет. Будьте осторожнее, хотя на самом деле, это вам не поможет.

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:50
4

Ярила

Я уже не помню, когда у меня был спокойный сон. С того момента, как я устроился на работу в эту беспокойную тайгу, мне становится с каждым днем только хуже. Здесь все слишком странно... и бывает даже страшно...

Моя обычная смена в поисково-спасательном отряде подошла к концу. Я сижу в небольшой комнате, почти кабинете можно сказать, и кое-что изучаю. Слегка тусклый свет падает на стол, заваленный различными бумажками. Я нашел эти бумажки совсем недавно, прямо здесь, в шкафу. Они были аккуратно сложены за старой прогнившей доской. И когда я их достал и стал читать... Зря я их стал читать...

Это заметки, вернее даже истории давно минувших лет. Все они написаны руками сотрудниками поисково-спасательных отрядов. И они не то чтобы странные, они явно ненормальные.

Крики в Тайге...

Эта заметка от 1995го года, описание некого случая, который может показаться бредом, но он явно заслуживает нашего внимания. Заметка от первого лица.

Я должен рассказать о неком пугающем происшествии, которое меня, если честно, выбило из колеи. Однажды, к нам поступило сообщение о том, что в тайге кто-то просит о помощи. Пожилой мужчина, звали его Аркадий Сергеевич, пришел одним поздним вечером прямо к нам, и рассказал одну историю.

-Я уже шел домой. Я всегда на выходные отправляюсь в тайгу. Никогда далеко не захожу, не в том возрасте уже, да и ночевать там крайне не желательно.

Так вот, я иду в сторону дома. Красота этих мест радует глаза, я иду по своей тропинке, небольшая темнота постепенно окутывает все в округе - наступает прекрасный вечер. И вдруг я понимаю, что что-то вклинивается в эту идиллию лесной природы, начинает происходить что-то неправильное.

Ветра особо нет, идет только небольшой снег, но я слышу достаточно громкий для такой погоды треск. Деревья как-то странно трещат, заставляют остановиться и посмотреть по сторонам - ничего нет, все хорошо. Вот только звуки не исчезают.

На всякий случай я решил ускорить шаг, иду быстрее обычного, вижу уже вдалеке огни вечерней провинции, где-то там уже мой дом, до него рукой подать и вдруг происходит нечто необычное... Крик.

Крик доноситься из мрака леса, откуда-то издалека и он очень странный и довольно громкий. Он пронзает меня страхом и паникой, хотя я не боязливый. Некое гудение, смешанное с ультразвуком пробирается между деревьев, и сразу же за ним вопль. Страшный, не похожий ни на что. А затем донеслись уже человеческие крики.

-Иди сюда, - донеслось из леса, - Помоги мне.

Я останавливаюсь на пару секунд, не знаю, что делать. Поганое такое ощущение страха и неправильности происходящего, одолевают меня все сильнее.

-Иди сюда, помоги мне, - вновь доносится оттуда. Будто кто-то в громкоговоритель чтоли говорит. В сломанный громкоговоритель.

Я испугался. Да, испугало меня все это. Этот голос, треск, обстановка. На помощь я не пошел, ускорил и без того быстрый шаг и вышел из леса, а пока я совершал побег, позади, слышал одно и то же: "Иди сюда, помоги мне". Мужики, я не знаю, что случилось, но сообщить об этом я обязан. Вдруг действительно что-то случилось с кем-то.

Аркадий Сергеевич ушел домой, а мы отправились в то самое место. Мы нашли следы этого мужика, осмотрели все в округе, однако никого в пределах нескольких километров не было, притом самое интересное в том, что и следов не было тоже - идеально чистый снег. А вот дальше...

Через некоторое время нам поступило сообщение о пропаже одного гражданина, звали его, Аркадий Сергеевич. Он пропал в городе, прямо из своей квартиры. Как я узнаю чуть позже, он за пару месяцев до своей пропажи, часто рассказывал своим соседям, что ему кажется, что кто-то за ним следит. Из леса.

Мы его так и не нашли. Что это были за странные звуки в лесу, кто следил и следил ли на самом деле за Аркадием - до сих пор неясно.

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:55
3

Ярила

Остановки в тайге...

Эта заметка от 1992го года, но все события происходили за двадцать лет до этого. Суть следующая - за пару месяцев пропало несколько десятков человек, причем в определенных местах - на остановках в бесконечной тайге. Событие было достаточно значимым, пропаж было слишком много, а никого не находили. Были различные предположения, но самое странное вы услышите дальше. Как обычно, прямая речь автора.

Я пишу эту историю спустя 20 лет после того, как все это произошло. Тогда я работал поисковиком, и на мою молодость выпала череда мрачных проблем. Пропадали люди, массово. К нам постоянно поступали обращения, постоянно потом прилетали оскорбления, по поводу нашей некомпетентности.

Эта железная дорога была построена совсем недавно. Ее запустили за пару месяцев перед первыми пропажами. Она проходила по тайге и построена она там была не просто так. Первая причина - это сократить расстояние между городами, вторая - дать жизнь некоторым деревням поблизости. Именно из-за второй причины и были созданы несколько остановок. Но вместе с нововведениями, пришли проблемы...

Сразу после, появились первые пропавшие. Они выходили с электричек на этих самых остановках, но до своих поселений не доходили.

Ситуация была с одной стороны простая. Человек вышел на остановке, пошел по тайге и исчез без следа. Здесь причины могут быть разными – нападение животных, просто заблудился, возможно не хорошо стало по дороге. Однако у этой ситуации была и вторая сторона.

Таких пропавших становилось все больше. За два года исчезли более 30ти человек. Часто, мы находили их следы. Люди действительно шли в сторону своего дома, но вот в какой-то момент, следы исчезали. Раз - и их нет. То есть не было следов в сторону или обратно, они просто обрывались в одном месте и все. Милиция и поисково-спасательные службы искали как могли, опрашивали жителей поселений и пассажиров электричек. И вот тут появляется нечто странное.

Жители одной из деревень встретили нас просто никак. Когда мы пришли в это поселение посреди леса, никто не вышел из дома. Старые постройки стояли прямо посреди огромных деревьев, покосившиеся заборы давали понять, что деревня, скорее всего, вымирает.

-Что надо? - очень грубо спросил нас местный житель, когда мы с милицией постучали к нему. Нам нужно было узнать, а не происходило ли что-то странное в этих местах. Мужчина не пустил нас в дом, но зато стоя на пороге, рассказал нечто пугающее.

-Ваша эта железная дорога... Я хоть и радовался, когда по ней запустили электрички, но знаете что, этим вы сделали только хуже.

Я вообще живу здесь давно, и разное могу рассказать, вот только ничего интересного не будет. Да, люди пропадали, не из нашей, а из соседних деревень. Но там, скорее всего они были виноваты сами - выпили, пошли без подготовки, замерзли. Но вот после постройки этой вашей чертовой дороги...

Через два месяца где-то, я, да и все остальные, по вечерам стали слышать вроде обычные звуки - легкий такой, треск деревьев. Вот только это было слышно очень часто и без ветра. Ну, мы не обращали внимания, какая собственно разница, а потом появились визги.

Время от времени, из тайги стали доноситься достаточно громкие звуки, будто механического происхождения - небольшое гудение, эхом перерастающее в некий визг. Он страшный, не хороший. А затем стали пропадать люди. Я не знаю что это, но я знаю, что эта железная дорога кого-то сюда привлекла.

-Кого? - спросил тогда я, на что мужик просто покачал головой, и закрыл дверь.

Скажу более, уже после этого я присутствовал и при опросе нескольких пассажиров электричек. Они рассказывали достаточно жуткие вещи, поверить в которые было не просто.

-Знаете, - говорил молодой человек, который часто проезжал по этой дороге, - Я, может быть, покажусь вам очень странным, но коли вы спрашиваете, то я должен сказать.

В первый раз я увидел это четыре месяца назад. Ночная тайга сгущалась за окном, ветер раскачивал деревья, а я смотрел в окно. И вот еду, смотрю, и замечаю там, среди деревьев человека. Он стоял прямо там, облокотившись на дерево, и смотрел. Смотрел на электричку, провожал ее взглядом.

Достаточно высокий такой человек, можно было разглядеть только очертания и если мне действительно показалось, то я буду только рад. Почти два метра ростом, сгорбленный, длинные руки, очень длинные руки, и границы его фигуры были... Ну как бы сказать... Рваные такие границы, размытые будто.

Когда я его увидел в первый раз, меня охватил страх. Это было очень пугающе и страшно, особенно после того, как я узнал, что где-то на этих остановках, пропали люди. И эту фигуру я вижу практически каждую поездку.

Рассказ этого пассажира был не единичным случаем мистики. Многие отмечали практически тоже самое. Высокая фигура с огромным горбом. Некоторые же выделялись среди остальных и говорили про то, что такая фигура бежала вслед за электричкой.

В этом деле пытались разобраться. Мы искали, милиция тоже. Но вот однажды, ко мне в дверь постучали. Был вечер, я никого не ждал в гости и от этого пробежался холодок. Я с неохотой открыл дверь и просто обомлел.

Это был достаточно худой мужчина, осунувшееся лицо, огромные синяки под глазами и очень такой печальный, но в тоже время мрачный вид. Он сразу представился и тут я понял, что все это дело - не просто домыслы и совпадения. Это был лейтенант КГБ.

Он прошел в комнату без моего разрешения, вальяжно присел в прихожей, достал какие-то бумаги и стал меня расспрашивать об этом деле. Я все рассказал. После он предложил мне подписать документы о неразглашении, и я подписал. Выбора-то не было. Но сейчас уже нет Советского Союза и КГБ, поэтому я и решил все это рассказать. Что это было - не знаю, но это явно не простые пропажи.

Спустя месяц, по тайге, по той дороге, перестанут ходить электрички, и остановки опустеют навсегда, как и ближайшие деревни. Их переселят куда-то. Это очень странно.

[^]
mishgansp
2.04.2025 - 23:59
1

Ярила

Нечто в Тайге...

Этот случай был описан сотрудником поисково-спасательной службы. Датируется он 1995м годом. Рассказ от первого лица.

За несколько месяцев на нашем участке пропали 4 человека. Здесь могут быть различные причины, от простой невнимательности до нападения диких зверей. Но я вам хочу сказать так - причина, явно в другом, в нечто нехорошем.

Ситуация с пятым пропавшим была такой же, как и с предыдущими. Ушел в тайгу, не вернулся, а потом родственники и друзья забили тревогу, позвонили нам.

Зимняя тайга беспощадно заметала возможные следы, мы шли не торопясь и осторожно. Темные огромные ветви деревьев, закрывали не менее темное небо, ветер был не особо сильным, но очень противным. Наша группа продвигалась все дальше, участок за участком - следов не было. И вот тут происходит очень пугающая вещь. Краем глаза, я замечаю движение среди деревьев. Что-то перебежало между деревьев.

Я быстро посветил фонариком в ту сторону и должен был закричать, выкрикнуть имя пропавшего человека, но я не стал. Я просто остановился и не двигался с места. Мне показалось, что там, за деревом, далеко не тот пропавший без вести человек.

Слегка содрогнулось дерево, с его раскидистых веток посыпались огромные комья снега и вдруг что-то, опять перебежало, только к другому дереву. В руке у меня был фонарь, но я не стал его поднимать и светить в темноту, ибо меня затрясло. Я впервые на своей работе - испугался.

Во мраке леса, с очень большой скоростью, проскочила какая-то странная фигура, очень размытая, границы рваные, движения резкие и неестественные. Эта фигура была похожа на высокого человека, только очень сгорбленного, наклоненного вперед. Но это была именно фигура, а не человек. И вдруг она остановилась.

Я заметил, что она будто подняла свои очень длинные руки и протянула их в мою сторону. Она так простояла около минуты, а дальше слегка двинулась в мою сторону, преодолев небольшое расстояние, неестественным, резким движением. Не опуская руки...

Я отшатнулся назад, сжал в руке фонарь и не понимал, что происходит. И вдруг сбоку, вижу еще одно движение в темноте. Кто-то там был еще... Кто-то больше, но это движение было далеко, я не смог разглядеть.

Я быстро закрыл глаза, протер их, открываю - а вокруг никого. Все тихо, обычно. Я глубоко выдохнул, переработал видимо, показалось и вдруг через пару секунд завыли все наши собаки позади.

Поисковые собаки вдруг разом, стали выть, а затем начали очень пугающе и страшно визжать. Они вырывались, они дергались, и ни на секунду не замолкали. Мы все стояли в неком непонимании, а затем мы отпустили собак...

Они побежали, разбежались по разным сторонам и мы можно сказать тоже. Мы переглянулись и вдруг все разом, решили продолжить поиски утром. Нашли собак мы через пару часов в окрестностях нашего поселения.

Утром мы так ничего и не нашли и вроде бы это даже все объяснимо, но до сих пор я не понимаю, что на самом деле я увидел тогда во мраке леса, и что увидели собаки, которые никогда себя так не вели.

[^]
mishgansp
3.04.2025 - 00:02
1

Ярила

Совпадение...

Я отложил бумаги в сторону и снял очки. Протерев глаза, я откинулся на спинку стула. Эти заметки, были крайне странными. Я даже пожалел об этом. Как я понял, их написали мои коллеги, сотрудники поисково-спасательной службы, которые сталкивались с чем-то необъяснимым в тайге. И... Не думаю, что они шутили.

Я вам должен сказать, что я и сам, встречался со странностями, с некими необычными явлениями, которые принимал за совпадения и случайности, а сейчас... Не знаю даже, что теперь и думать.

А вдруг действительно в этой тайге что-то есть? Что-то необъяснимое, что-то страшное. Ведь если поверить этим заметкам, то такая череда мрачных событий длится уже много-много лет. И это страшно, и настолько же интересно.

Люди продолжают пропадать, мы же, их ищем, но немногих удается найти. Бывает, в этих случаях проскальзывает доля мистики, и я думаю, что в этом стоит разобраться, понять, найти. Но сегодня, после того, как я уже принял решение и прочитал все эти заметки, случилось странное.

Я вздрогнул от неожиданности, почти подпрыгнул на месте. В пустой комнате разлетелся звук телефонного звонка... Я с некой тревогой посмотрел на телефон - он продолжал звонить. Я тихонько подхожу и поднимаю трубку. В трубке тишина. Я ничего не говорю, прислушиваюсь. Тишина полнейшая, лишь только время от времени среди нее пробивается звук ветра, а затем там, положили трубку.

Я стою с телефоном в руке, и что-то мне становится не по себе. Тьма страха окутывает меня, непонимание и догадки захватывают. Это же ведь просто совпадение, не правда ли? Просто кто-то позвонил в такой момент. Или... А может быть, кто-то знает, что я полез разбираться туда, куда не нужно? Может быть, кто-то увидел, что я нашел заметки, ведь я читал их сидя у окна, за которым виднелся темный, мрачный лес.

Нет, это просто совпадение, а если это и не так, то главное, чтобы это был кто-то, а не что-то...

[^]
mishgansp
3.04.2025 - 00:05
1

Ярила

Наш поисково-спасательный отряд в очередной раз выдвинулся искать очередного человека, который исчез в этом месте. С каждым днем, с каждым таким новым случаем, моё желание уволиться резко возрастает, ибо мне кажется, что что-то в этой самой темной мрачной тайге забирает людей, и это что-то, далеко не природа...

Откровенный страх, окутывает меня постепенно, облепляет, не дает покоя, как мокрый противный снег, вот только от снега можно спрятаться, а от страха, к сожалению нет. Этот страх родился и растет из-за неизвестности обстоятельств без вести пропавших людей, которых много. Очень много.

Сбежавшие заключенные...

Данная история не получила должного упоминания в средствах массовой информации, но я все равно обязан рассказать. Это очень важно. Два заключенных посреди ночи выбрались из тюрьмы, которая находится неподалеку от леса, и скрылись в этом самом лесу. По тревоге были подняты почти все наши немногочисленные сотрудники полиции, ну и нас привлекли тоже.

Мы выдвинулись на поиски, когда за окном уже была ночь и сильнейшая метель. Атмосфера тьмы и непреодолимого страха стояла повсюду. Тяжело трещали деревья от ветра, снег пробирался под куртку, а в мысли залезала зловещая тревога. Из-за любого дерева, в любой момент, на нас могли напасть те, кто пару часов назад убили конвоиров.

-По квадратам разбиваемся, идем осторожно, - приказал начальник нашего отряда и получил в свой адрес кучу упреков, однако приказы нужно выполнять. Мы всегда так расходимся, чтобы быстрее осмотреть необходимую территорию, однако в данный момент это было крайне опасно.

И вот иду я, ищу, и вдруг понимаю, что где-то там, в лесу что-то есть. Я остановился на пару секунд, потянулся за рацией. Вдалеке, между деревьев что-то мелькает, я слышу скрип только что выпавшего снега, который приближается, и вдруг я вижу фигуру человека, которая бежит ко мне. На меня бежит заключенный...

Увязнув в сугробе, я не успеваю предпринять абсолютно ничего, оружия у меня нет, и никогда не было, а между тем, он подбегает. Я приготовился огреть его фонарем по голове, хотя понимал уже тогда - это не поможет.

-Где заканчивается лес? - кричит этот человек, остановившись в нескольких метрах от меня. А я стою и не отвечаю.

-Где заканчивается лес? - повторяет он уже с другой интонацией, и в ней я чувствую нервозность и тревогу. Он постоянно оглядывается по сторонам, и мне кажется, что боится он далеко не меня или сотрудников полиции.

Не произнося ни фразы, я указываю рукой в сторону города, он кивает мне в ответ и пробегает мимо. Он убегает, я хочу сообщить по рации, куда он направился и вдруг слышу нечто странное. С той стороны, оттуда, откуда он только что выбежал, доносится неясный крик - небольшое гудение, эхом перерастающее в некий визг.

Отпрянув слегка назад, я отхожу подальше и вдруг вижу во тьме, среди деревьев две белые точки, которых не было минуту назад. Две большие овальные точки, будто чьи-то глаза в темноте. Спустя секунду, они исчезли.

Тот заключенный сдался. Он сам, завидев сотрудников полиции, сдался. Мы не найдем второго сбежавшего и поиски в скором времени свернут, а я останусь наедине с двумя вопросами - от кого бежал заключенный и что я тогда услышал и увидел в тайге? И вот с ними-то я и решил тогда разобраться. Зря...

[^]
mishgansp
3.04.2025 - 00:08
1

Ярила

Расследование странных случаев...

Я нашел кучу странных пропаж, как старых, так и новых. Все это происходило здесь постоянно, только внимания никто не обращал, все списывали на жестокость природы тайги. Судя по рассказам и показаниям, те самые крики из леса, слышали многие. Они видели странные очертания в гуще ночного леса, описывали голоса. Все это происходит постоянно и началось очень давно, еще при Союзе.

Моя квартира в пятиэтажном доме на четвертом этаже, с каждым днем превращалась в некое подобие безумного убежища безумного человека. Я находил странные случаи, приклеивал их на большую доску, а потом доски стало не хватать. Поэтому я стал обклеивать стены. Это были вырезки из газет, ксерокопии дел со своей работы, которые я вопреки всем правилам заимствовал для себя. Я хотел выяснить, что же происходит в тайге.

-Мы тогда решили в тайге спрятаться, - говорил тот самый заключенный, когда я смог добиться с ним встречи в стенах тюрьмы. Не спрашивайте меня как, лучше послушайте его рассказ.

Это было самое правильное решение, нам тогда так казалось. Мы не были готовы к тому, что тревога будет объявлена так быстро, но больше всего мы удивились уже в самой тайге. Мы решили отойти подальше, там была тропа и только сейчас я задаюсь вопросом, а откуда она там вообще могла быть? Тогда же, мне было не до этого.

Шла сильная метель, шум деревьев заглушал даже наши шаги, мы шли по идеально чистой тропе. Ты же понимаешь, что ее там быть не может? При такой погоде ее должна была уничтожить метель за час, но этого не случилось. И вот где-то через минут 20, когда тропа все извивалась и не заканчивалась, когда она заводила нас куда-то дальше, мы ощутили некую панику. С каждым новым шагом по идеально чистой дорожке мы погружались в неприятную, гнетущую атмосферу. А потом мой друг заметил это первым - тени среди деревьев.

Неподвижные, они долгое время стояли среди деревьев, маленькие, большие, средние. Их очертания были разные. Одна - высокая, по форме напоминала очень тощего и неправильно высокого, метра под три, человека и стояла она, облокотившись на дерево. Вторая - чуть поменьше, была позади и пригнулась к земле. То есть, это была вроде бы как фигура человека, очень тощего, состоящего будто только из костей человека, который стоит на старте. И в один момент тени двинулись...

Раздался громкий вой, крик, вопль. Он пронзил ночной мрак тайги, разрезал его на до, и после, где после - это был неописуемый ужас. Мы резко побежали оттуда, побежали по тропинке, по которой пришли, вот только ее уже не было. Были только непроходимые сугробы. Мы увязли, мы пытались бежать, но не получалось, а позади мы слышали топот. Жуткий топот неизвестности и неописуемые крики мрака.

Я побежал в сторону, а мой друг продолжил бежать прямо. Через некоторое время я услышу его крик. Громкий, полный отчаяния и безысходности, а затем, среди обретенной вновь тишины, вопрос. Откуда-то сзади.

-Останься, нам нужна помощь, еда. Не бросай нас. Пожалуйста.

Нам нужна еда - эхом разлетелось по моей голове. Еда, нужна, им. Это был неприятный голос неизвестности, тяжелый, страшный. Он пробирал до костей сильнее мороза, но я бежал дальше, я не оглядывался, он догонял, разносился эхом по лесу и тут я увидел тебя. Когда я все-таки выбежал из леса, когда все было позади, я сдался сам, я лучше уж побуду тут, чем окажусь снаружи, ибо там, кое-что обитает и хочет есть.

Тем же вечером, самые важные моменты из этой истории были перенесены на альбомные листы бумаги и приклеены на мою стену. Я не был уверен, что заключенный мне сказал правду, но я ведь и сам слышал и видел нечто. А между тем, странные пропажи продолжались и что более странно, появились телефонные звонки.

Телефонные звонки с неизвестных номеров появились где-то месяц назад. Я тогда был на своем рабочем месте, искал странные случаи минувших лет, делал ксерокопии документов. Раздался телефонный звонок, и я поднял трубку. В трубке была тишина, лишь только время от времени среди нее пробивался звук ветра. И сейчас это повторилось вновь. Неизвестный номер, тишина. Странно.

[^]
mishgansp
3.04.2025 - 00:12
1

Ярила

Шестой человек...

Это была группа туристов. Они обратились к нам за помощью, пришли все грязные, мокрые, с безумными от ужаса глазами, и их было трое - Алексей, Семен и Валентин. Самым разговорчивым оказался Семен.

-Это было новое место, - говорил Семен, выпив вторую кружку горячего чая, - Мы всегда отправляемся в походы по таким местам, вот и здесь решили. Собрались как нужно, взяли все необходимое, и пошли.

Нас было пятеро, мы остановились на ночевку. И вот когда почти все уснули, я остался у костра. И тут появляется проблема. Сижу я, значит, греюсь, и вдруг слышу хруст веток. Я приглядываюсь, боюсь слегка, вдруг животное, однако выходит человек. Лесник. Пожилой мужчина, лет эдак 60ти, хромая на одну ногу вышел из леса, поздоровался со мной, спросил кто мы и откуда, я предложил ему присесть рядом. И он согласился.

Мы разговорились, оказалось, что он работает здесь уже почти всю свою жизнь, следит так сказать за порядком, совершает обходы территории.

-Костер заметил, вот и удивился, тут обычно никого нет в последнее время, - заискивающе смотря по сторонам, говорил он, - Вы ребятки здесь особо бдительность не теряйте, животные тут разные, проснутся, могут.

Собственно он поговорил со мной около 20ти минут, а потом посмотрел на небо и сказал:

-Часа три ночи сейчас, поздно домой возвращаться. Я здесь останусь ребятки.

Его вот эта фраза, меня слегка удивила. Такой наглости я еще не видел. Он не спросил у нас разрешения, а просто поставил перед фактом. Ну, собственно и ладно, я списал это на почтенный возраст, да и мужик вроде был интересный, хороший, но странный.

Он присел у дерева неподалеку, прямо на снег, и стал смотреть на небо. Я подумал, что он любуется красотой этих мест, но вот сижу я у костра 10 минут, 20, 30, а мужик не двигается, сидит и смотрит.

Спустя час, меня стала одолевать тревога. Я как бы атеист, там все вот эти штуки про леших для меня простая брехня, но тогда я стал переживать. Во-первых, мужик этот, сидел на снегу, и как бы ему было нормально, хотя как бы зима. Во-вторых, он не двигался все это время, а просто смотрел в одну точку на небе. В-третьих, он никуда не уходил, будто сторожил кого-то. Нас...

Когда я все-таки решил к нему подойти и поговорить еще, когда я встал и пошел, я вдруг услышал где-то сбоку, вдалеке, треск. Деревья громко затрещали. Я остановился.

Смотрю я вдаль, думаю, а что же это может быть, и вдруг со звуком ветра, до меня доходит странный звук. Протяжное, далекое, громкое гудение, которое перерастает в какой-то визг. И вдруг мужик содрогнулся.

-Ой, как не хорошо, - произнес он, резко повернувшись ко мне, - Ой как не хорошо.

-Что это? - с небольшой опаской спросил я, пытаясь понять, кого мне бояться больше, странного визга или мужика.

-Надо идти, идти отсюда поскорее, - произнес мужик, когда встал, - Буди скорее всех, нужно уйти поскорее.

Не было времени разбираться. Визг повторился вновь, все проснулись, стали в спешке собираться. Эти странные звуки пугали все сильнее, они доносились постоянно, что-то в этой тайге было, что-то странное, что-то страшное.

-Тут такое бывает ребятки, я все расскажу после, бывает, нам нужно поскорее уйти, - отвечал на все наши вопросы этот мужик, пока мы шли по тропинке. А между тем, с каждым новым пройденным метром, меня стали терзать слишком смутные сомнения. И я остановился. Мужик повернулся в туже секунду, будто спиной меня увидел, и тоже остановился.

-Ребята, нужно идти быстрее, - стал говорить он и вдруг на последней фразе его голос резко поменялся на очень странный и пугающий, будто неживой, - Ребята, что вы стоите, я потом все расскажу, опасно стоять.

И вдруг его лицо изменилось... Лицо резко поменяло цвет на фиолетовый, глаза впали далеко внутрь, а кожа, которая раньше была обычной, резко потеряла форму и будто накидка на что-то, стала свисать. Я потерял дар речи, я и все остальные стояли и боялись вообще что-то сказать. И мужик это понял...

-Ребята, нам нужна помощь, - произнес он и дернулся в нашу сторону. И мы побежали. Побежали мы в разные стороны, тропинки уже не было, я через сугробы побежал, мои друзья в другие стороны. Из тайги выбрались только мы втроем. Двое, остались там...

Это была фантастически безумная история, но даже на нее, нам нужно было реагировать. И мы пошли. Наш поисково-спасательный отряд в очередной раз выдвинулся искать очередного человека, который исчез в этом месте. С каждым днем, с каждым таким новым случаем, моё желание уволиться резко возрастает, ибо мне кажется, что что-то в этой самой темной мрачной тайге забирает людей, и это что-то, далеко не природа.

Мы прошлись по описанному маршруту, нашли то самое место для ночевки, но больше никого и ничего найдено не было.

[^]
mishgansp
3.04.2025 - 00:16
2

Ярила

Страшная находка...

Со мной стали происходить странные вещи. Я предположил, что если есть мистика, значит, есть место, где возможно находятся все пропавшие и возможно, хотя маловероятно, что они живы. С тех пор, как моя квартира превратилась в пристанище необычных историй, с тех пор как я стал пытаться их соединить воедино и разобраться в этих пропажах, с тех пор как я стал пытаться найти пропавших, мне на регулярной основе, стал кто-то звонить и молчать.

Звонки поступали теперь каждый вечер, с неизвестных номеров. Где бы я ни был, менял я свой номер или нет - мне продолжали звонить. Всегда в трубке была тишина, разрезаемая лишь шумом ветра. Я долго не понимал, что происходит, но у меня была некая догадка, которая меня пугала сильнее, всех ранее описанных мною случаев - а что если пока я интересовался нечто, нечто заинтересовалось мной?

-Номер не существует или набран неверно, - говорил робот, когда я перезванивал. Я блокировал эти номера, но с каждым новым днем, все становилось только хуже и страшнее. Я стал с опаской ходить на работу, стал частенько смотреть по сторонам по пути домой и в магазин, даже стал зашторивать окна вечерами, но это все было тогда. Сейчас, я вообще не понимаю, что мне делать.

Был обычный вечер воскресенья. Я лежал на диване, разглядывая свои стены, обклеенные ксерокопиями и вырезками из газет, как вдруг услышал странные шорохи в подъезде. Они были похожи на копошение кого-то за моей дверью. Я собственно решил, что очередной пьяный сосед забыл, где живет, поэтому продолжил лежать на диване и вдруг в мою дверь резко и громко постучали.

Я вскочил от неожиданности, стук был таким громким, что даже штукатурка слегка отвалилась. Я стоял в комнате и смотрел на свою дверь, которую только что чуть не выбили. Я далеко не герой, поэтому подошел к двери я лишь спустя десять минут, когда в подъезде наступила полнейшая тишина.

Тихо и с опаской, я подошел к двери, приоткрыл ее, и вдруг увидел это... Перед моей дверью лежала груда человеческих костей... Их было так много, что из них можно было собрать несколько десятков скелетов.

В безумном страхе, я хотел уже закрыть дверь и вызвать полицию, но увидел нечто странное - небольшую бумажку, пожелтевшую от старости. Я поднял ее. Корявым подчерком, на ней было написано - "Ты хотел их найти, получай".

Я резко залетел в квартиру, закрылся на все замки, меня трясло, пока я вызывал полицию. Что-то притащило мне то, что я искал. Что-то знает, где я живу, что-то дает мне понять, что мне не нужно продолжать искать пропавших, ибо оно мне их только что принесло... Точно не всех, но некоторых.

Пока что я не знаю, что мне делать, мне страшно и жутко. Возможно, что мне нужно все бросить и убежать, убежать далеко и навсегда, а возможно, что и нет. Может быть, это было предупреждение, может угроза, возможно, что в тайге, где-то рядом или далеко, есть что-то поистине страшное, то, что найти крайне нежелательно. Не знаю.

Может быть, некоторые тайны должны оставаться не разгаданными. А пока что, на моей двери остались вмятины от тех самых ударов, полиция забрала кости и изучает их, хотя я точно уверен, чьи они, а на стене в комнате, у меня приклеена та самая желтая бумажка, на которой неровным подчерком написано - "Ты хотел их найти, получай".

[^]
mishgansp
3.04.2025 - 00:19
0

Ярила

Добавляйте, у меня пока всё. Все истории выше с Дзена

[^]
fa4er
3.04.2025 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 3.04.2025 - 00:19)
Все истории выше с Дзена

и стоило оно того, тащить с той помойки сюда...

[^]
oldcrazydad
3.04.2025 - 02:31
0

Философ-похуист

Цитата (mishgansp @ 3.04.2025 - 04:19)
Добавляйте, у меня пока всё. Все истории выше с Дзена

Истории для пионерлагеря. Про Красную руку не было или я пропустил?

Тайга, страшные истории

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314413
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх