711

Поначалу в первый день войны, когда меня спросили мое мнение - я сказал:
Будут украинцы вести себя как грузины - война за неделю, будут артачится - за три...
Ну не просто пальцем в небо ткнул...
А по собственному разумению, много лет в жизни чего интересного было...
После 3 дня - возникло небольшое ощущение не паники, но сильнейшего беспокойства.
В военном плане Украину заткнут, вопросов нет.
Что будет с экономикой, как дальше жить, привет дополнительные санкции прощай мечты о повторном посещении Сицилии и Вены...
А сегодня как будто перелом пошел.
Может это псевдореклама Ютуба сыграла "в обратку" о том, как в РФ все хуже жить, и все деньги отняли, и власти пипец.
Когда то много лет назад, толи у Гоблина, толи на другом канале, я слышал версию наших первых поражений в войне в 1941 году: "Наши армейские руководители, будучи накормлены пропагандой о роли мировой революции, о роли борьбы мирового пролетариата против буржуазии, считали в то время, что вот-вот, еще чуть-чуть, и немецкий народ восстанет, против "братоубийственной войны".. Ну не может пролетариат воевать против пролетариата...
А нифига, пролетариат молчал.
Пока немцев не разгромили.
А наши тогда еще не генералы, а какие то реввоен советы, потеряли полстраны, в ожидании пролетарской солидарности.
Потом пришло отрезвление.
Недавно я это снова услышал, и вспомнил. ранее услышанное.
Также вспомнил слова Бодрова, нашего кумира.
не только моего, я знаю очень мало людей, кому не зашли "Братья", "Сестры", "Война".
А ведь он правильно сказал о том, что если твоя страна находится в войне, то ты не имеешь права быть против страны в этот момент. Потом, разбирайся, кто прав и кто виноват, но во время войны - нельзя.
Вспоминая деда, которому 97 лет, и он живой до сих пор, я помню его слова, паренька, у которого отец (мой прадед) на фронте (кстати погиб в последнюю неделю войны в Австрии) и его слова - прибавил себе год в метрике, что бы пойти в армию, воевать. За страну.
Вспоминаю дочь, которая прожила год в Ирландии, участь там в девичьей школе, 7 лет назад, которая на своей шкуре познала все прелести ненависти к русским.
Когда 12 летняя испанская девочка просто орала в школе: "Ты Путинская пропаганда!" хотя они и по годам разные и по классам разные, и вообще никак не пересекались... Просто она русская и значит виноватая.
Когда смотрю тех блогеров, которые родом с Украины, русскоязычных, которые идут за свою страну. Которые ненавидят зеленского и нациков, которые 90% аудитории имеют с России. Но они идут защищать свою страну.
Со слезами.
Вспомнились панические настроения 1998 года - рост курса доллара в 4-5 раз, рост цен запредельный, мнение общее: надо валить.
Но не свалили.
Потом опять же паника 2008 и 2014 годов, бизнес рухнул, остался без работы, цены взлетели, как дальше жить, жизнь кончилась.
Но не кончилась.
И вот сегодня во мне что то пошло иначе.
Я перестал паниковать.
Я перестал винить страну.
Я перестал думать о неправедной войне.
нет неправедных войн.
Война или есть или ее нет.
И если она есть - в ней надо побеждать.
А не проигрывать.
Вспомнить многовековую мудрость: "горе побежденным!"
Даже если сейчас в стране будет переворот, и ...
А лучше то не будет, санкции не снимут, обложат контрибуциями, кружевные трусики не появятся, страну ввергнут в гражданскую войну.
Ибо никому в мире не нужна наша страна в том виде, в котором она пока еще есть...
Непросто же так санкции были к нашей стране всегда..
И в 80.
И в 90...
Да, они тогда же тоже были.
Ибо никто нам не друг.
Кроме нас самих, жителей этой страны.
В которой мы живем, и которая тогда называлась Советский Союз, а сейчас называется Россия.
А наша страна нужна только нам.
Жителям этой страны.
Поэтому, я перестал быть нейтральным или виноватым или паникером.
Смысла нет.
И повода нет.
и посему - дай бог быстрой операции в Украине и с победой...
А дальше будет видно.