Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
17.12.2016 - 23:44
19
Статус: Offline

Ярила

Потом мой товарищ поделился немногим.Мы ушли, он остался в одиночестве, всё было спокойно до сумерек, пил потихоньку, слушал Наутилус..К вечеру прислушался-За печкой кто-то по тихому подпевает под кассету..Он музыку громче, за печкой еще громче, он на всю-за печкой( а это максимум метрах в 2.5) начинают просто орать мерзким хором.Началось.Рассказывает..Так же ставни стучат, в потолок долбят.Вдруг слышу говорит голос Сэмюэля (тоесть меня) на улице и гомон пацанов, открываю дверь-Никого.В общем как он пережил до нашего прихода не знаю, стоял молитвы вспоминал к нашему реальному прибытию, поэтому не верил, что это мы..Некоторые вещи я опустил для краткости событий.На самом деле всё было еще хуже.Он и сейчас смотрит на меня этот дом, когда мимо проезжаю порой.

Пишу я это сейчас после 2-х литров пива, и водки наверное сейчас еще стопку перед сном опрокину, и то мурашки идут, хотя столько лет прошло..На Новый Год поеду в те же края.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 18.12.2016 - 00:03

[^]
IgorekB
18.12.2016 - 03:47
5

Ярила

Цитата
На Новый Год поеду в те же края.

только не в тот дом)

[^]
СэмюэльВаймс
18.12.2016 - 07:45
4

Ярила

Цитата (IgorekB @ 18.12.2016 - 03:47)
Цитата
На Новый Год поеду в те же края.

только не в тот дом)

Родные у меня в тех краях).К дому тому много лет ни ногой zombie.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 18.12.2016 - 07:45

[^]
UlAlex
18.12.2016 - 09:07
9

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.12.2016 - 21:41)
Цитата (Zagogulina @ 17.12.2016 - 13:50)
Отличная тема, залипаю третий день. Очень понравился рассказ про птицу, поющую о смерти. В свое время накидала кирпичей от этого рассказа -  https://4stor.ru/histori-for-not-life/82216...nik-i-zver.html. Извиняюсь, что ссылкой - слишком длинный, чтоб копипастить.

Кроме того, что рассказ на закладке художественный вымысел от начала до конца(хотя и возможно основан на реальных сказаниях), за ссылку спасибо rolleyes.gif

Я про ,охотник и зверь,.Птица поющая смерть, именно с таким названием я читал в детстве-выдумать просто имхо нереально

Лесник, лесник и зверь cool.gif

Цитата: "3.II.1998
Сейчас девятый час. Я здесь ложусь рано: около десяти вечера, потому что встаю в шесть. Не то чтобы это было необходимым, но я не могу отказать себе в удовольствии встретить рассвет в этих краях. Рассветное зимнее небо — удивительного насыщено-синего оттенка; каждое утро можно поймать момент, когда верхние ветви деревьев сливаются по цвету с небом и тогда кажется, что лес свисает с небосклона и сугробы стекают по ветвям на землю. Длится такой эффект не дольше пяти минут, но ради него имеет смысл вставать сколь угодно рано. Вскоре, кстати, мне придётся вставать ещё раньше: ночь становится короче и застать рассвет всё труднее."
Он в какой то неправильной Якутии. Сегодня у нас на Урале, не очень северном, и то в 8 утра было темно как у негра за пазухой. В шесть утра светать начинает не раньше апреля. Сегодня восход в 9.28 закат в 16.20. dont.gif

Цитата: "Я, наконец, сделал то, что собирался сделать уже недели три, с тех пор, как впервые побывал на чердаке: спустил вниз обнаруженный там старый советский граммофон и изрядное количество пластинок для него. Потратив не больше сорока минут, я заменил единственный пришедший в негодность провод на новый и включил музыку."
Все... зовите кота с лампой.. дальше читать не буду .. в граммофоне нет проводов - там вообще электричества нет brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18.12.2016 - 09:24

[^]
Айболит30
18.12.2016 - 10:07
22

Ярила

Не верится в такие вещи,пока сам не столкнёшься с ними.
По молодости любил на охоту ходить,с братом частенько шарились по лесам.Было одно зимовьё,даже не зимовьё,а землянка,т.к. врыта в сопку-с горки можно просто зайти на крышу,но большое внутри, даже как-то 11 человек ночевало.Местечко очень интересное,т.к. там постоянно очень тихо-даже птици не чирикают. И вот как-то зимой мы туда пришли вдвоём,начали готовиться к ночёвке,печь топится,тепло. Передняя стена зимовья-как укрепсооружение. стена из бруса,дверь низкая,тоже толщиной под 15 см.Задвижка сварена из арматуры 20 и гайки подобающиевсё это забито гвоздями 20ками насквозь и загнуто с обратной стороны.Уже ночью делал последнюю закидку дров и почему-то обратил внимание на гвозди,которыми был прибит засов.Шляпки торчали мм на 5,я топором их забил от делать нечего.Уже легли,но вдруг услышали,как кто-то мягко ходит по крыше кругами.Подумали,что мож рысь какая топчется,выходить очково,я закинул в печку горсть строительных патронов(не помню откуда они взялись в зимовье),всё это дело погрохотало и стало тихо.На том и уснули.Проснулся под утро от минуса конкретного. Волосы зашевелились даже на пятках-дверь была выдавлена вовнутрь,приоткрыта,гвозди торчали см на 10. Посидели минут 15,послушали и решили выйти.Так кроме наших следов ничего! Даже на крыше ни одного следа.Вот кто-то же выдавил дверь ночью,причём даже не услышали.Жуть..Потом кто-то это зимовьё взорвал,осталась одна большая воронка.

[^]
IgorekB
18.12.2016 - 12:37
15

Ярила

С просторов, о потеряшках в тайге.

Застенчивый

Стояли мы лагерем на берегу небольшой сибирской речушки. Все чин-чинарем: палатки, снаряжение, все дела. Кругом верст на сто ни души, и тайга. И вот случилось у нас ЧП: пропал из нашей группы один парнишка по имени Толик. Причем пропал как-то странно: в восемь утра сказал своему соседу по палатке, мол "пойду-ка я поссу" и больше о нем - ни слуху, ни духу.

Искали его часов шесть. Прочесали каждый куст, каждое деревце - цепью шли, как в фильме "Рембо". В общем, нашли случайно километров за семь эдак от лагеря. Изможденный, уставший и совершенно (п)оху(д)евший, он сидел под деревом, обхватив голову руками. Первым сориентировался его сосед по палатке, который неожиданно для всех с искреннем таким удивлением выдал:
- Ну, ты, блин, Толян, и застенчивый!

отсюда

[^]
Ejevichka
18.12.2016 - 12:45
11

Ярила

Ничего страшного не расскажу. Сколько себя помню, когда к прабабушке с прадеду в Сибирь (деревня Старая Пойма) приезжали, нам строго - настрого запрещали одним на речку ходить. Типа, русалки под иву утащат и сожрут. Там по берегу ив плакучих много и ветки полощатся в реке, у берегов глубина большая, видны завихрения течения. Есть и пологие берега с мелкими местами. Но, никогда нас одних, детей и подростков взрослые не пускали туда.
А сам прадед был лесничим. Всё время приносил то ягоды, то красивые цветы, сажал на колени и рассказывал много интересного. Но страшного - никогда.
Мама моя , живя у них, училась в начальной школе. Писала сочинения по рассказам дедушки и получала единицы с пометкой "где списала? ". Было обидно, так как природа там красивая, а подана дедом, которые любил природу, вдвойне обидно.

[^]
RedAllert
18.12.2016 - 13:02
3

Юморист

Все осилил)Интересная тема.продолжения бы,в закладки уволок

[^]
IgorekB
18.12.2016 - 13:29
13

Ярила

Дед Прокоп – старый таежник, удивительно удачливый охотник и рыбак. Вечерами у костра, приняв стопочку, рассказывает разные случаи из своей жизни. В тайге, если судить по его рассказам, он чувствует себя как дома, и даже лучше. Много интересных случаев порассказал он мне, удивляя при этом своей исключительной наблюдательностью.

Чучела.
Как то еще во времена Брежнева пошел я на озеро, уток пострелять. У меня там шалашик сделан, всё честь по чести. Расставил, я значит, пяток чучел, залез в шалаш, сижу - поджидаю. А вечерок выдался на загляденье, ветра нет, тепло. Красота!
Раздавил я чекушку, как без этого, сижу и в манок покрякиваю.
Вдруг вижу, на том берегу, камыш шевелится. Пригляделся: -Батюшки, охотник! Чуть не ползком подбирается. С чучел моих, взгляда не сводит. Ну думаю, сумеет отличить живую утку от резиновой. Не полный же олух, царя небесного.
А тому всё нипочём. Крадётся, как диверсант. Только хотел я голос подать: -Мол, так тебя, растак. Разуй глаза. А он как подпрыгнет и по чучелам, с колена. Бабааааах! И следом, второй раз - Бабааааах!
Такие они городские, ну теперь хоть будет знать, что только чучела после первого выстрела, на воде сидеть остаются.

Концерт.
Вот в городах, чтоб на концерт попасть, деньги платят и немалые, а мне один раз, его прямо на охоте показали, причём бесплатно...
А дело было так: отсидел я утреннею зорьку, трёх крякшей добыл и уже до дому собрался, а тут смотрю - подъезжает, прямо к берегу, машина и охотнички из неё выгружаются. Потолкались немного, приняли, как полагается, на грудь и ну, по камышам бегать. Утку, значит, пугать. А она, вся уже на полях - пшеницу трескает. Надоело им вскорости, по камышам мотаться, вернулись назад и веселье своё продолжили. Поздравляют друг друга, подначивают, бутылки пустые расстреливают. Соревнуются, стало быть, кто лучший стрелок.
А один, ей богу не вру, достал из машины гармошку и давай наяривать. Уселся на бережку, песни горланит, а товарищи его подпевают, и плясать пытаются. Передохнут чуток, подзаправятся и по новой...
Такое представление устроили: любо-дорого смотреть. Им бы в клубе выступать - большие деньги заколачивать... Всякое видел, но чтоб на охоту с гармошкой ездили, в первый раз. Жалко уток на болоте не было, такой концерт пропустили...

Медведи
Русский человек бывает добр до бестолковости, особенно женщины. Бродячих кошек, собак любят прикармливать. Так вот и с медведями. Возле одного села остановилась бригада косарей на заготовку сена. Повариха с ними. Лес, тайга рядом. Вот на запахи кухни и вывалили из леса два пестуна. Медведица их видно отшила, новых малышей завела. А эти так парой и держались. До того привыкли, все расписания знают: завтраков, обедов и ужинов. Мяса им особо не перепадало, но зато каши, картошки и макарон от пуза. Повариха им даже по миски поставила. Медведи к людям привыкли и близко их подпускали, а поварихе даже за ушами чесать позволяли. Но кончилось лето, кончился и покос, уехали медвежьи завтраки, обеды и ужины. Звери утратили страх перед людьми и стали разбойничать у того же поселка. Жили они возле дороги и как завидят, что человек, особенно женщина, идет с рюкзаком или сумкой, выходят и все отбирают, разбирают и съестное тут же в брюхо отправляют. До того звери обнаглели, что люди ходить в одиночку перестали. Пришлось братьев-разбойников отстрелять. Вот чем неразумная доброта обращается. Хорошо, что они ни одного человека не задавили, а могло бы дойти и до этого.

отсюда

[^]
IgorekB
18.12.2016 - 13:35
13

Ярила

Снежный человек
Случилось это давно, в ту пору еще молодым был. Все началось с поиска двух пропавших охотников в заснеженной тайге.
Охотились они в дальних угодьях уже много лет, и хорошо знали тайгу. Перед уходом предупредили, чтобы их ждали через две недели на заимке у Гнилого ручья, но в назначенное время не явились. Сообщили участковому, и было решено начать поиски тремя группами по три человека в каждой. Группы уходили в тайгу на несколько десятков километров. Погода была ясной и достаточно морозной. Но людям, прожившим всю жизнь в этих местах не привыкать к морозам.
Степан Матвеев, старший в нашей группе, уверенно шел вперед, он знал куда идти и чего ожидать от спящей под снежным одеялом тайги. Пока все было ему знакомо, он не особо тревожился, но скоро наступил момент, когда путь пришлось продолжить в неизвестность. Даже он не ходил так далеко в тайгу ни с дедом и отцом, ни в молодые годы. Степан сел на корточки и посмотрел на снег. Затем поднялся, и так же молча, прошел вдоль следа вперед, а потом назад. Звенящая тишина тайги только усиливала напряжение, а молчание следопыта порождала в сердцах охотников недобрые предчувствия. Следы действительно были странными. Сначала отпечаток подошвы лап сильно напоминающие человеческие следы, а потом, метров через пять - шесть, небольшое углубление в снегу. Потом снова следы и снова углубление... -Раньше я не видел такого, - он говорил тихо, почти шептал. Но в тишине его слова были очень хорошо слышны - странные следы, вроде как человека, а вроде, и зверя...
В тайге смеркается быстро, едва наступает рассвет, как его сменяет ночь. На ночлег устроились под стволом огромного кедра, соорудили шалаш из валяющихся сломанных веток и разведя костер поужинали. Ночь наступила быстро. У входа лег я, Николай и Степан легли в глубине шалаша, сжимая карабины и готовые в любой момент вскочить и отбить нападение зверя...
В тайге свое понятие времени, и утро наступает с восходом солнца над вековыми деревьями.
Что-то привлекло мое внимание. Треск высохших сучьев в нескольких метрах от шалаша был отчетливо слышен в предутренний час. Я осторожно высунул голову. В полусотне метров, по свежевыпавшему снегу скакало существо. Слабый лунный свет почти не позволял детально рассмотреть зверя, но я понял, что именно его следы мы видели вчера днем, и по его следам шли вглубь заснеженной и мертвой тайги. Страх – творец неведомых и оттого опасных, но несуществующих существ. Утром я рассказал о увиденном, мне было важно мнение старого охотника. Но Степан отрицательно качал головой. Нет, ничего подобного он раньше не видел и не слышал.
Поиски вскоре прекратились, а женщины, мужья пропавших охотников, обратились к местной ведьме. Ведьма, дочь шамана и внучка шамана, она общалась с небесами и предками, спрашивая все и обо всем, что интересовало односельчан и приезжих. Сколько ей лет, она сама не помнила, говоря, что ей столько, сколько угодно Небу. А у Неба возраста нет. И если сейчас она вышла к женщинам, то к ее словам нужно было прислушаться. -Скажи, уважаемая, как найти нам своих мужей? -Да никак, – отмахнулась рукой ведьма, - уже не найти и ничем не помочь... -Что ты говоришь такое? – возмутилась до этого молчавшая и внимательно слушавшая ее Ольга Валькова, - ты понимаешь, что говоришь или совсем с ума выжила?
-Может и выжила, - кивнула головой ведьма, – только вам их не найти. Что тайга взяла, то назад не отдаст. Вот такая история о странном звере, которую рассказал дед Прокоп.

отсюда

[^]
Alwolf
18.12.2016 - 14:45
1

Ярила

Я осилил ночью тринадцать страниц. Читал до четырёх утра. А в семь утра "сонный паралич" навалился.
Не зря, видать, боялся поссать сходить всю ночь - домовёнок за плечом сидел, со мной вместе читал, а утром о себе напомнил... dont.gif (То ли шутка, то ли нет...)

Это сообщение отредактировал Alwolf - 18.12.2016 - 14:47

[^]
oberonkom85
18.12.2016 - 18:34
2

Юморист

Бля ... даже свой комент не смог найти ...
143 красненьких bravo.gif
Двойные стандарты ?
Сам живу в этой распрекрасии .. Нех мне тут загонять в стиле РЕН ТВ. dont.gif
Загадочные истории про Тайгу ? Так я немного побольше минусаторов знаю о ней ))

[^]
unterugent
19.12.2016 - 00:48
1

АЛКОБОРОД

Цитата (DimanVL @ 12.12.2016 - 23:24)
Лес любить нужно,уважать и чтить. Кого лешие водят (что правда),те возможно мусор там бросают,и ветки с деревьев рубят по чём зря,когда рядом полно сухих.
Бабушка моя (царство ей небесное) из подмосковья, село Лучки,одна ходила в чащу за клюквой (а это еще и болота в чащобе),не боялись,знали законы тайги.
И в разницу ног я не верю. Без компаса ходил,со мной друзья очковали - куда завёл бля,пошли обратно. Но нифига,выводил точно. Это 30-50 км,за пол дня,собирая грибы,с выходом на определённое место.
Может чуйка,может уважение к лесу.
По поводу мороза по коже - вас выгоняют,или предупреждают,или предостерегают,что б вышли отсюда.
И еще есть то,чего мы правда не знаем, мы научились летать в космос,а йетти - переходить в параллельный мир.
Причём говорят у них чёрные гипнотизирующие глаза,которые вгонят человека в чувство паники (у нас такие машины есть с ультразвуком) и человек убегает.
Историй о том,что кого то съел йетти не слышал,они сами нас боятся,но у них такие способности(потом сами думают - хули он побежал? Ну и хуй с ним,еблан какой то хД)
Подытожить хочу тем,что скажу так - океан то не знаем, лес для многих это так час езды. А,что там в глубинах...да хрен его знает,кто рассказывает крипы - тем не верят в большинстве своём. А все не могут это увидеть.

P.S. Смотрите дуэт имени чехова экстремальный туризм по тайге  gigi.gif

Да вот нет, правда всё! Я сам заблудил, вечереет и с собой мешок грибов и хлеб и "супер суп", вечер а я не могу понять куда мне. Осматриваюсь, солнца не видно. Сушняк что смог, что напилил раскладной пилой, а страшно,ну винтовка с собой. Вопли в лесу и я зная что нияшка орет- не по сене в лесу! Поел и тут как тепло и не от костра и было похоже как в игру, сбиваясь было холоно! В общем я вышел на знакомое озеро, через 15 минут проглянул фонарь и я дома!

За мешок мусора и почти ежегодную чистку берега озера Дедушка Лес меня вывел!

Это сообщение отредактировал unterugent - 19.12.2016 - 00:50

[^]
Borl
19.12.2016 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 14.12.2016 - 18:58)
В лесу в районе полночи бывает момент полной тишины. Даже ветер стихает. Минуты на 2-5 . Возможно потому, что давление уравновешивается. Правда почему-то и звери замолкают. Сейчас погуглил ничего не нашел по этому поводу.

Такая штука регулярно бывает, каждые полчаса-час.

[^]
Badenser
19.12.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (IgorekB @ 18.12.2016 - 12:37)
С просторов, о потеряшках в тайге.

Застенчивый

Стояли мы лагерем на берегу небольшой сибирской речушки. Все чин-чинарем: палатки, снаряжение, все дела. Кругом верст на сто ни души, и тайга. И вот случилось у нас ЧП: пропал из нашей группы один парнишка по имени Толик. Причем пропал как-то странно: в восемь утра сказал своему соседу по палатке, мол "пойду-ка я поссу" и больше о нем - ни слуху, ни духу.

Искали его часов шесть. Прочесали каждый куст, каждое деревце - цепью шли, как в фильме "Рембо". В общем, нашли случайно километров за семь эдак от лагеря. Изможденный, уставший и совершенно (п)оху(д)евший, он сидел под деревом, обхватив голову руками. Первым сориентировался его сосед по палатке, который неожиданно для всех с искреннем таким удивлением выдал:
- Ну, ты, блин, Толян, и застенчивый!

отсюда

сходил пописить, заодно и покакал..

[^]
915089
19.12.2016 - 11:57
10

Юморист

Добавлю свои 5 копеек.

Сотрудник на бывшей работе рассказывал.

Ехал по Смоленской области. Решил дорогу сократить,есть дорога по лесу,раньше вроде часть какая-то была.

Осень,погода плохая,проехал часть дороги,смотрит,человек голосует,по одежде вроде женщина.Стал притормаживать,тут вспомнил,что нет рядом ни деревень ни сел.

Подъехал близко,вроде старуха какая-то,жмет на газ,а она за машиной,резво причем и не отстает.

Несколько минут преследовала,потом отстала.
Рассказчик,говорит,чувство страха накатило,какое -то. Причем мужик не слабого десятка,здоровый под 2 метра,не трус и особо в чертовщину не верит.

Говорил,как-то был в Прибалтике в конце 80-х,заплутал там,у местных спросил дорогу,те показали.
Специально не специально,не знает,выехал к какому-то кладбищу. Рядом с ним и заночевал,без проблем.
Спрашивал я,не страшно было,говорит нет,надо живых бояться,а не мертвых.

После случая с бабкой,задумался. Спросил,а дорогой больше не ездил той,сказал,нет,типа не буди лихо.

Говорю,мож ты устал,с устатку,что только не привидится, сказал нет,ехал пару- тройку часов.

Мужик этот бывший дальнобой,дом у него в деревне на Смоленщине,постоянно туда ездит.

[^]
Ronya
19.12.2016 - 12:02
21

Хохмач

"Эту историю я услышала от случайной знакомой – соседки по больничной койке. Произошла она с ее братом еще в те времена, когда наша Родина называлась Советским Союзом и простиралась от Карпат до Тихого океана.
Как-то одна организация на Западной Украине купила грузовой автомобиль у другой организации, находящейся где-то в Центральной России. Чтобы перегнать автомобиль в кратчайший срок, в командировку в Россию были отправлены два водителя: Василий (назовем его так) – брат моей знакомой, и Петр – его напарник.
Все шло, как по маслу: ребята без приключений добрались до нужной организации, оперативно оформили необходимые документы, получили машину и на ней отправились в обратный путь – домой. Погода была хорошая, машина – в прекрасном состоянии, она бежала легко и весело почти без остановок, шоферы вели ее по очереди – пока один был за рулем, другой отсыпался. Уже значительна часть пути была позади, когда машина въехала в ночной лес. Нет, специально в лес никто не ехал, просто так был обозначен маршрут, а лес, хоть и был огромным, его пересекало самое настоящее асфальтное покрытие – дорога. Некоторое время машина ехала, освещая фарами пространство впереди себя , Василий за рулем, рядом –проснувшийся Петр.
И тут произошло необъяснимое — на лобовое стекло машины прыгнула тень и стала биться об него. Да-да, это была тень человека с руками, ногами и головой, а самого человека не было. Машина двигалась — и тень вместе с ней, только руками отчаянно молотила по стеклу. У Василия волосы стали дыбом, он покосился на напарника, тот был в таком же состоянии, но никто из них не проронил ни слова – молча ехали дальше. Внезапно машина заглохла. Тень застыла на лобовом стекле.
Ночной лес страшный – много таинственных пугающих звуков, а тут еще из далека — то ли вой, то ли стон, то ли плачь, потом все стихает. Напарники сидели в полном оцепенении, боясь даже громко вздохнуть. Внезапно впереди – свет фар, грузовик. Не доехав до украинцев метров пятнадцать, машина заглохла. Не затормозила, а именно заглохла. Тут уже все действующие лица покинули свои места и стали делиться впечатлениями. Вновь прибывшие тоже шоферы, тоже командировочные, только двигались во встречном направлении. Также въехали в лес, и на лобовое стекло бросилась тень и стала биться о стекло движущейся машины, пока та не заглохла.
Водители еле дождались рассвета. Только тогда отправились на поиски источника таинственных звуков, которые всю ночь наводили на них ужас. Идти пришлось долго, шли на звук, иногда тот стихал на продолжительное время , тогда хотелось вернуться, но потом возобновлялся и ребята продолжали поиски.
То, что они увидели, потрясло воображение: маленький мальчик лет четырех был привязан веревками к дереву. Всю ночь он провел в лесу и уже не имел сил плакать, только хрипел. Взяв кроху на руки, шоферы вернулись к своим машинам и, о чудо, те без проблем завелись. Сразу же – в милицию.
История оказалась до банального проста: умерла мать, отец нашел другую, а та поставила условие: избавишься от ребенка – буду с тобой. Вот папаша и постарался. «Я бы не наказывал отца, — сказал Василий, — я бы просто сделал с ним то, что он сделал со своим родным сыном: привязал бы в глуши к дереву и оставил, глядишь, может кто-то и спас бы».
А что касается тени – научного объяснения тут быть не может. Возможно умершая мать пришла с того света спасти свое дитя, ведь материнская любовь бессмертна."

[^]
915089
19.12.2016 - 12:09
13

Юморист

По поводу ночевки в заброшенных деревнях и т.п.

Есть знакомый экстремальщик,на сплавы ездит,ходит в походы,группой и в одиночку.

Причем,зачастую еду не берет,крупы какие-нибудь,в основном рыбалит в походах,если в сезон то ягоды и грибы.

Тоже спрашивал,не опасно в лесу. Говорит,человека увидел в лесу,не подходи,страшнее зверя чем человек нет.

Про деревни заброшенные,сказал,мимо прохожу и никогда там не ночую,в лесу безопаснее. Подробно не стал,говорить,типа,водится там что-то,что лучше не беспокоить.

Ездит и в Карелию и в другие места,ищут места силы и т.д.

Чужих не берут,сказал,у одного как-то переклинило в таком месте,за топор схватился,еле успокоили.

В одном из походов,шли к такому месту,пропал кто последним шел.Искали не нашли,через несколько часов появился,к нему с расспросами,тот вообще не заметил,типа только отлил и к вам сразу.

[^]
legalas64
19.12.2016 - 14:09
12
Статус: Online

Приколист

Подкину:

В детстве, конец 80-х, когда было лет 10, с друзьями, как все советские мальчишки играли в войнушку, боевые действия разворачивались на территории заброшенной воинской части. В ТОТ день мы, как обычно играли в захват Рейхстага в здании заброшенной казармы. Кто служи, тот помнит типовое 2-х этажное здание казармы, П-образного образца (если смотреть сверху). Но все равно поясню - в П-образной казарме 2 входа/выхода в левом и правом крыле, в вертикальных, будем говорить так, частях находились сразу у входоа/выхода лестницы на 2 этаж, бытовки, оружейки, КД, туалеты и прочая, а в горизонтальных частях (1 и 2 этажей)спальные помещения расположения роты. Так вот войдя в роль гвардии пехотинца Непобедимой и Легендарной, сжимая в руках верный автомат, я крался по правой стороне (стойке буквы ПЭ) на втором этаже, в надежде внезапно выскочив застать врагов посредине ОТКРЫТОГО (всего 4 колонны)спального помещения (в горизонтальной части ПЭ)и с криком тра-та-та вашу итить, условно уничтожить их. Так вот, подкравшись к самому краю перед входом в спальное помещение я услышал шорох и скрип, решив аккуратно определить местоположение и количество противника я осторожно выглянул из-за угла.Посредине спального помещения стоял мужичок, ростом 1,5 метра не более, с широкой всклоченной брунетистой бородой, в черной шапке ушанке с одним болтающимся ухом, в черном ватнике, таких же ватных штанах и черных сапогах. Замечу дело было летом, жара стояла порядочная. Просто стоял руки в карманы брюк и носком сапога водил по полу. Я опешив и думая, что это сторож, отпрянул тихо за угол и замер прислушиваясь. Секунд через 10-15 выглянул снова и в этот же момент из-за угла противоположного крыла высунулся мой товарищ по играм и с криком та-та -та ты убит, покончил со мной... Но это меня волновало меньше всего. Я спрашиваю товарища куда делся мужик, он округляет глаза и говорит, что никого не видел, тут с его крыла и с моей стороны с первого этажа поднимается остальная банда, услышавшая нашу перекличку о мужике. Сходимся в центре спального расположения, заглядывая за колонны - НИ-КО-ГО. Казарма старая любой шаг выдает хруст мусора, скрип полов и прочая!!! С обоих сторон находились мальчишки И НИКТО НЕ ВИДЕЛ НЕВЫСОКОГО ДЯДЬКУ. В том месте, где стоял мужик, на пыльном полу следов НЕТ! МЫ конечно же труханули от таких неопняток и свалили от туда. Потом, как то благополучно все позабыли. Проходит 4 года, ЛЕТОМ гуляем с толпой товарищей, с нами новенький приехал из Казахтана. Проходим мимо той же казармы, окна на первом этаже через одно заколочены. Навстречу идут несколько взрослых мужиков с женщинами. Новичок говорит, вот блин поссать приспичило, полезу в казарму отолью да и покурю там втихаря. Ну он туда за совими интересами, мы стоим у окна болтаем ждем пока поссыт. Взрослый народ подходит ближе.. Вдруг дикий вопль из казармы, мы к окну, мужики бегут к нам, а из окна вылетает пробкой новичок. Глаза по 5 совейских копеек, волосы реально дыбом, тогда первый раз такое увидел. Мы все хором (взрослые и мальчишки), кому орешь, чего стряслось? Он икает, и хапает воздух ртом, тут тетки подошли, одна легонько по мордасам пощечину. Вроде пришел в себя взгляд ожил мыслью. Заикаясь рассказывает, стою ссу в коридоре казармы, затягиваюсь сигареткой, слышу шорох, думаю крыса, поворачиваю голову и ВИЖУ, из тени в углу выходит на свет мужичек, ростом меньше метра, с чорной всклокоченной бородой, в черной шапке ушанке, ватнике и валенках. Лицо говорит испачкано как сажей. Стоит просто пристально смотрит молча и пальцем грозит. Тут мне припоминают такого же мужичка только чуть повыше 4-летней давности, и признаются, что думали я всех разыгрывал. Мужики постояли послушали, один слазил в казарму никого не нашел. Потом сказали идите отсюда ребятки и не шастайте там, мол не дразните домового. Вот такая история. Мне в детстве про леших, русалок, домовых и кикимор с ведьмами много дед рассказывал. Рос он в деревне в начале 20-х годов прошлого века. Рассказывал сказки и, по его словам то, чему сам был свидетелем. Прошел всю Великую Отечественную с первого дня до Берлина. Серьезный мужчина. Сейчас ему за 90, но в здравом уме и памяти, спрашивал как-то недавно, помнишь ты мне сказки в детстве травил про нечисть, а он говорит, да не все сказки внук, есть много, от чего отнекиваются и признаться в чьем существовании не хотят, в деревнях об этом многое рассказать могут, а оно как было так и остается, и рядом живет.
Коротко еще два случая, объяснение которым не могу найти до сих пор.
Случай 1. Мне лет 17 было. У матери пропали серьги с камушками тигровый глаз, пока мылась в ванной, говорит положила на полку зеркала.Обшарили всю ванную, нет нигде. Проходит год, чуть больше может, за это время сколько раз в этой ванной мылись, замачивали белье и прочая. Я иду принимать душ, забрался в ванну, только собрался повернуть кран, смотрю на самом краю слива, что то лежит, поднимаю те самые серьги из тигрового глаза. КАК?
2. Будучи курсантом 3 курса приехал домой на побывку, сел в кресло, что то зашить-пришить, не помню что. В квартире матушка и я, домашних животных не было. С кухни матушка зовет, ставлю катушку черных ниток с иголкой на подлокотник кресла, подхожу к маме, 2-3 минуты поговорили. Вернулся...НЕТ катушки с иголкой. Под креслом НЕТ, под рядом стоящим диваном НЕТ, отодвинул кресло поднял диван - НИГДЕ НЕТ! так и не нашли.... КАК?

[^]
legalas64
19.12.2016 - 14:23
13
Статус: Online

Приколист

Еще:
Тоже хочу свою историю рассказать.Построил я новую избушку в лесу.Поначалу всё нормально было.А через пару месяцев,в ноябре,когда ночи уже тёмные(летом у нас ночи - "белые"),во сне я как-бы почувствовал,что кто-то посторонний сидит рядом на краю моей лежанки и смотрит на меня "по-недоброму".И вот хочу я как-бы проснуться,зашевелиться - и не могу.А это существо(какое-то оно бесполое,что-то вроде тёмной тени - как мне показалось)навалилось мне в этот момент на грудь и давить стало.Мне реально стало тяжело дышать.Много чего в этот момент вспомнилось из прошедшей жизни,и в памяти пролетело.Потом взмолился я прямо во сне,ангела-хранителя на помощь позвал,хотя сам не крещёный и не верующий.И как-то враз,моментально,существо это меня отпустило и исчезло.Я тут же проснулся - пот холодный,дышать тяжко и т.п.На время посмотрел(часы с подсветкой) - было около часа ночи.Собака-лайка рядом,под лежанкой,спит спокойно.Вышел на улицу,подышал лесным воздухом,успокоился и дальше уже нормально доспал.
Потом такие вот "нападения" повторяться стали.Не часто - раз-два в месяц.
А тут как-то разговорился я с одним старым охотником.Он и сказал мне,что это "хозяин"(домовой и т.п.)на меня сердится,что я не замечаю его,не уважаю.Надо,говорит,уважительно к нему относиться:здороваться,прощаться,сладким угощать.
Ну а мне уже поднадоело к тому времени в холодном поту по ночам просыпаться.Послушал я старика:поговорил с домовым,сахара ему в отдельную чашку положил.И ведь действительно сработало.Сейчас в избе сплю спокойно.
Сам я никакого рационального объяснения этому не вижу.Может кто сталкивался с чем-то подобным?

[^]
UlAlex
19.12.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (legalas64 @ 19.12.2016 - 14:23)
Еще:
Тоже хочу свою историю рассказать.Построил я новую избушку в лесу.Поначалу всё нормально было.А через пару месяцев,в ноябре,когда ночи уже тёмные(летом у нас ночи - "белые"),во сне я как-бы почувствовал,что кто-то посторонний сидит рядом на краю моей лежанки и смотрит на меня "по-недоброму".И вот хочу я как-бы проснуться,зашевелиться - и не могу.А это существо(какое-то оно бесполое,что-то вроде тёмной тени - как мне показалось)навалилось мне в этот момент на грудь и давить стало.Мне реально стало тяжело дышать.Много чего в этот момент вспомнилось из прошедшей жизни,и в памяти пролетело.Потом взмолился я прямо во сне,ангела-хранителя на помощь позвал,хотя сам не крещёный и не верующий.И как-то враз,моментально,существо это меня отпустило и исчезло.Я тут же проснулся - пот холодный,дышать тяжко и т.п.На время посмотрел(часы с подсветкой) - было около часа ночи.Собака-лайка рядом,под лежанкой,спит спокойно.Вышел на улицу,подышал лесным воздухом,успокоился и дальше уже нормально доспал.
А тут как-то разговорился я с одним старым охотником.Он и сказал мне,что это "хозяин"(домовой и т.п.)на меня сердится,что я не замечаю его,не уважаю.Надо,говорит,уважительно к нему относиться:здороваться,прощаться,сладким угощать.
Ну а мне уже поднадоело к тому времени в холодном поту по ночам просыпаться.Послушал я старика:поговорил с домовым,сахара ему в отдельную чашку положил.И ведь действительно сработало.Сейчас в избе сплю спокойно.
Сам я никакого рационального объяснения этому не вижу.Может кто сталкивался с чем-то подобным?

Сонный паралич ... симптоматика и самолечение описаны один в один, известная история ... хороший сон на новом месте на свежем воздухе - это причина таких состояний, дальше внушение себе объяснения и способа выхода из состояния, дальше привыкание, подсознательная подготовка ... и "отпустило" ... как то так... погуглите или на лурке почитайте :)

Это сообщение отредактировал UlAlex - 19.12.2016 - 14:47

[^]
Вальдымар
19.12.2016 - 14:52
9

Хохол хитрожопый

Я конечно в Тайге небыл, но была одна ситуёвина у нас.

Собрались мы с другом на рыбалку утром.
Решили ночью выйдем, через лес идти, к утру как раз пришкандыбаем.
Дорогу знаю так, что мог бы и с завязанными глазами пройти, да и лес, больше на парк похож. Чистый, дорога широкая.
Так вот. Идём мы часа полтора, выходим на начальную точку.
Снова идём, опять в начало вернулись.
Три раза так ходили, как рассвело, так сразу к речке и вышли.
А до этого кругами ходили. Самое интересное, шли по дороге, а дороги круговой нет и небыло там никогда.
Потом рассказали мне, что это черти водят ночью в лесу кругами.

[^]
dimagromov20
19.12.2016 - 15:01
0

Ярила

После смерти родного человека по ночам включались разные электронные устройства и другой родной человек чуть не умер. Я поговорил и попросил умершего родного реинкарнировать в моего ребенка в будущем. Паранормальная активность прекратилась.

Кстати, если посмотреть описание сонного паралича видно, что это воздействие духов, что противоречит существующим научным воззрениям
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BB%D0%B8%D1%87

Цитата
"ощущение безрассудного страха (боязнь смерти, впадания в летаргический сон, кошмары и аудитивные галлюцинации чьего-то голоса, присутствия вблизи посторонней, враждебной сущности), удушья и нехватки воздуха, дезориентация в пространстве, ложные движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте),"

Цитата
"Переживания, сопутствующие сонному параличу, изучались Алланом Чейном и его коллегами из канадского университета Уотерлу. Сведения об ощущениях, сопровождающих феномен, были разделены на три группы:

«ощущаемое присутствие», страх, зрительные и слуховые галлюцинации
давление на грудь, затрудненное дыхание и боль
«необычные телесные ощущения», включающие парение, полет, внетелесное переживание и ощущение блаженства[4].
Наиболее распространенным оказалось переживание присутствия и страх. Физиологические ощущения при этом вероятно связаны с подавлением моторики во время фазы быстрого сна, а галлюцинации — с попыткой мозга установить причину необычных ощущений. Другая группа переживаний включает ощущения полета, ускорения, кружения, попадания в вихрь или туннель, подъема, поездки в лифте и связана с активностью вестибулярного аппарата. Активность последнего увеличивается во время фазы быстрого сна, но отсутствие информации о положении тела связанное со сном интерпретируется как парение, полет и т. д. Внетелесные переживания, которые иногда сопутствуют феномену сонного паралича, могут сопровождаться страхом или иллюзией «похищения», но также могут вызывать радостные переживания[4]. По мнению ряда исследователей одновременное пробуждение, атония и образы, характерных для фазы быстрого сна при сонном параличе делают этот феномен возможной естественной разгадкой для различных паранормальных происшествий и верований, в частности «похищений инопланетянами», «людей-теней» из современной культуры"

Цитата

"Кевин Нельсон, невролог из университета Лексингтона (Кентукки), и его коллеги занимались изучением связей между феноменами внетелесного переживания, сонным параличом и околосмертными переживаниями и сделали вывод, что мозг некоторых людей может быть предрасположен к этим явлениям. При этом, внетелесное переживание при сонном параличе похоже на аналогичное при околосмертном переживании[4].

Некоторые люди могут стараться сознательно использовать сонный паралич для вызова внетелесных переживаний, несмотря на то, что такой опыт бывает достаточно пугающим. Некоторые исследователи связывают традиционную способность шаманов «покидать своё тело» с феноменом сопутствующего сонному параличу внетелесного переживания. По их мнению, такие шаманы обучаются контролировать этот процесс и не считать состояние сонного паралича нежелательным[4]."

Цитата

"В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, марой, кикиморой и ночницей, которые, согласно поверьям, вскакивают человеку на грудь с целью предупредить о каких-либо значимых событиях.

В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.

В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича. В калмыцкой традиции это злой дух Хар Дарна, который душит во сне и не дает проснуться.

В мифологии басков для этого явления также имеется отдельный персонаж — Ингума, появляющийся ночью в домах во время сна и сдавливающий горло кого-нибудь из спящих, затрудняя дыхание и вызывая тем самым ужас[5].

В японской мифологии считается, что гигантский демон Канасибари ставит ногу на грудь спящего человека.

См. также
Мара (кошмар)"

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 19.12.2016 - 15:03

[^]
jekur1981
19.12.2016 - 15:07
2

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 16.12.2016 - 22:28)
Помню приехал я как то в гости к родственникам. (они в частном доме жили). Расстелили они мне кровать, у окна, которое на улицу выходило. Спать они ложились слишком рано для моего режима, постель была непривычной и к тому времени когда все видели 7-е сны - я на свою голову изнывал от бессонницы в звенящей тишине. Наступила тогда полночь или ещё нет, не знаю, но где то между 775 и 774м баранами ) услышал на улице скрип шагов по снегу. Сначала внимание на это не обратил, за окном улица всё таки. Шаги приближались, снег скрипел все ближе и в какой то момент, вместо ожидаемого удаления шагов, звук продолжал нарастать и замер вплотную за окном. Как будто кто то подошел и заглянул в окно. Только за окном был палисадник заваленный на метр, полтора снегом. Снегом рыхлым. Скрипа от шагов по сугробу быть не не может и как только я это понял - сразу стало довольно неуютно. Через какое то время шаги стали отдаляться в сторону двери во двор. Уличная дверь скрипя открылась и закрываясь хлопнула, несмотря на то, что я сам лично её закрывал на внутренний засов. Шаги перемещались с сторону дома. Я отчетливо услышал как кто то открыл запертую дверь в дом и вошел. Вот тогда я почувствовал какой то нереально животный страх, парализующий тело. Мысли метались в поисках какого либо решения: вскочить закричать, ударить (а вдруг оно этого и ждет как вий из Гоголя) или затаиться, но это идет целенаправленно ко мне. Тем временем, под чьи ми то шагами, всё ближе и ближе скрипели половицы. Знаете, я за мгновение покрылся пОтом, ощутил как зашевелились и наэлектролизовались волосы и как то сразу понял, что я не должен видеть это, и боясь сделать мало-мальски заметное движение, лежа на спине, натянул одеяло на голову и замер, затаив дыхание. Что бы это ни было, оно подошло к кровати, остановилось (и я чувствовал его, эту мрачную тяжесть). Немного постояло и шаги стали удаляться, хлопнула входная дверь, опять заскрипел снег, принося облегчение стукнула дверь во двор и всё стихло. Уже не помню как уснул, вероятно быстро.
Утром я первым вышел во двор: следов во дворе и у окна не было, тогда без деталей рассказал о ночном событии родственникам. Как оказалось именно на этой кровати умер мой дед и с тех пор на ней никто не спал. Я был первый нах.
На вторую ночь я на этой кровати ночевать отказался, желающих то же не нашлось и визитов больше не наблюдалось. Было другое, но про это это завтра напишу.

Вот после такого я бы точно хуй уснул!!!!!!!!

[^]
915089
19.12.2016 - 19:31
6

Юморист

Цитата (legalas64 @ 19.12.2016 - 14:23)
Еще:

Снимал комнату во время учебы.

Семья жила, 3 детей,девчонка малая года 4. В коридоре по ночам свет горел,малая темноты боялась.
Топили зимой сильно,в комнату дверь если закроешь,как в духовке себя чувствуешь.
Когда дверь приоткрыта была ,свет из коридора попадал в комнату.

Как-то проснулся,дышать не могу,как камень положили на грудь.
Пытался повернуться на бок,не получается.

Глаза приоткрыл и в свете из коридора,вижу сидит у меня груди что-то. Серого цвета,какое-то полупрозрачное. Оно как почувствовало,что я его увидел,спрыгнуло на пол и пропало.Сразу дышать легче стало.

Это был не кот,в семье была кошка белого цвета,хозяйке сказал,она даже бровью не повела.Домовой с тобой знакомился.
Больше такого не было, пока жил там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314433
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх