Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagromov20
31.12.2016 - 08:17
2
Статус: Offline

Ярила

StasikRaduga спасибо. Нашел странность - те призраки которые описываются, как высокий черный мужчина или гигант пахнут разложением. Остальные призраки вроде не пахнут. Почему так?

И еще. Почему-то очень много призраков у тунгусов. Может из-за того, что там церквей нет?

[^]
dimagromov20
31.12.2016 - 08:21
4

Ярила

один дядечка рассказал историю про свое ночное дежурство на главпочтамте.
дескать самая страшная ночь в его жизни
говорил, что ощущал присутствие кого-то за своей спиной, и из-за двери, находящейся в сторожке и ведущей в подвал, слышал шаги и голоса. на след. день поделился своим наблюдением с начальником охраны, который не только не удивился, но и сказал что да, там привидения живут, и их можно увидеть во дворе этого здания и тетя там есть, которая с часу до трех ночи выходит и смотрит на сторожей.
...
Есть информация, что в гражданскую войну в районе почтамта расстреливали былых офицеров, после изгнания Колчака. Возможно, их неупокоенные души.

http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11216022

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 31.12.2016 - 08:28

[^]
dimagromov20
31.12.2016 - 08:23
3

Ярила

у меня вообще квартира странная. Ключ в замке сам поворачивается, перебои с электричеством(в лучших традициях ужастиков), шорохи по ночам...

http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11183197

[^]
dimagromov20
31.12.2016 - 08:26
2

Ярила

В марте 2008 года в главный офис YouTube в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом — кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайт видео со странным названием Mereana Mordegard Glesgorv. Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Гугл и Ютюб получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах.

Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза.

Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось.

Для успокоения ажиотажа вокруг видео, YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше — неизвестно.

На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые «полные» версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты. Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете.

Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека.

Неизвестно также, что именно означают слова «Mereana Mordegard Glesgorv»

Копипаста получила широкую известность, многие верили в существование двухминутной версии. Было сделано множество фейков и пародий.

http://lurkmore.to/Mereana_Mordegard_Glesgorv

[^]
Трахтурист
31.12.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Borl @ 12.12.2016 - 14:19)
Цитата (Garret @ 12.12.2016 - 12:57)
Вставлю свои 5 копеек.... Было это уже 15 лет назад

Слышал как то в лесу крик... даже не крик, не пойми что то.

В общем шли по леску он скорее как парк, но находится фактически за городом и ночью там никого нет, никаких фонарных столбов или вообще чего-либо рукотворного кроме мостиков через реки, вдруг крик-вой. Я не знаю как его описать, но человек так кричать не может. Очень дикий, душераздирающий... ко всему хочется добавить приставку "очень".
..................

Раскажу историю тоже.
Сижу я как-то на лабазе с винтовкой, мишку жду. Вдруг за спиной в сотне метров как кто-то начнет кричать, с тааким ужасом, как будто последний раз в жизни. Ну покричал и затих.
Посоветовался с бывалыми охотниками - сказали медведица медвежонка воспитывала, он и орал. Так что ничего необычного.

а кто нить слышал как в ночной тиши сибирской тайги (причём тишь такая, что если пёрнуть то звук ещё долго затихая раскатывается по распадкам), гавкает козёл? pray.gif

[^]
valerobus
31.12.2016 - 10:40
1

Ярила

Какие фотки, клаааас

[^]
Трахтурист
31.12.2016 - 11:28
1

Ярила

ктонить киньте ссыль как якуты закапывали оленя в болото, а потом через 20ть лет жрали его... не могу найти why.gif

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 02:04
4

Ярила

Вечером, прийдя домой к подруге, ясно увидел, как что-то чёрное, размером с кошку, метнулось под шкаф. Мягко говоря, офигел(дома из живности-один кот, полностью белый, мышей отродясь не было). Подошёл, всё осмотрел-нет ничего. Ну думаю, чокнулся совсем, крыша едет. И тут кот подошёл, встал на то место где я увидел "что-то", заскрёб лапой и протяжно мяукнул. Верно говорят, животные больше нас видят

http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11245602

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 02:06
3

Ярила

Как то ночью зимой пришлось в бане мыться (добрянский район), свет резко выключился, свечей нету, мылся при слабом освещении от оконца.. так капец! то мочалка не там где ложил, то мыло найти не мог, то звуки какие то.. как будто кто то рядом есть а не видно
...
Банник. По старым поверьям замочить мог (ночью). Однажды моя жена тоже "встречала" вечером. После того, как я ушел, слышала, как кто-то шумит в предбаннике (там света нет), звала - никто не ответил, прибежала в дом в слезах. Потом я ее караулил, шумов уже не было :-( . А бабушка сказала, что ветер, вот только торопила нас мыться, говорила до ночи успеть надо.
...
Дочь рассказала, правда лет через 15 после описываемых событий:
В начале 90-х мы её и сына часто оставляли у бабушки в деревне Верещагино. Туалет был в конце огорода, за старой баней. Как-то ночью дочь пошла в туалет мимо бани, всё было нормально, а уже в туалете услышала, что в бане кто-то парится, причём довольно громко. Сначала она решила что бабушка, вышла и пошла к бане, видит света нет и замок на двери висит - секунд за пять долетела через огород до дома.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11340409

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 1.01.2017 - 02:13

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 02:09
1

Ярила

переехав к М, я до последнего думала что он шутит по поводу того, что в квартире живет еще кто-то, помимо него... пока сама не стала сталкиваться с вещами необъяснимыми, такими как - мокрые детские следы в ванной, колыхающийся халат в ванной комнате, открывающиеся и закрывающиеся двери, полотенце которое шевелиться само по себе... привезла своего кота - он как дикашарый себя вел и прыгал на стены и пытался всяческим способом покинуть квартиру, но сегодня ночью я проснулась от страха - я во сне почувствовала чье то присутствие и взгляд...
ничего плохого он не делает - но блин так страшно...
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11298898

PS: Добавлю от себя - я некоторое время считал, что духи погибших детей вреда не причиняют, пока лично не столкнулся с полтергейстом убитой врачами девочки.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 1.01.2017 - 02:09

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 02:53
2

Ярила

Было это в году 93, умерла у меня подруга, но на тот момент я этого еще не знала, т.к. замуж она вышла и уехала на Кубань. Первые два года переписывались,а потом письма от нее перестали приходить. В Перми у нее осталась только сестра, родители умерли очень рано. Так вот, работала я тогда в ПНИТИ, после рабочего дня вышла на остановку и ожидаю свой автобус. Подъезжает абсолютно пустой автобус, остановился, но двери не открывает, я начинаю присматриваться к единственному человеку находящемуся в автобусе, это девушка молодая и сидит прямо профилем ко мне и я узнаю свою подругу, начинаю махать ей и кричать -Люба! Любаша! девушка медленно поворачивает голову ко мне и я отчетливо вижу лицо своей подруги, начинаю ей жестами что то объяснять, но она то ли не узнает меня, в общем никакой реакции,автобус начинает медленно трогаться и уезжает. Мне становится как то не ловко от того, что рядом люди, а я так неистово кричала и махала руками. В тот момент я подумала, что подруга моя наверное приехала в гости к своей сестре, а живет она буквально через две остановки, я прямо сей час поеду и возможно догоню подругу или зайду к ее сестре. Через 10 минут я стояла на пороге их комнаты, мне никто не открыл,рядом проходила соседка (коммуналка) и я поинтересовалась, не в курсе ли она приезда Любы в Пермь? соседка выпучила глаза и сказала, что Любы нет уже как 3 месяца,она умерла (со слов сестры).Для меня это было шоком, ведь я только что видела ее в пустом автобусе и спутать Любашу я не могла, т.к.у нее очень специфичная внешность была. Приехала я домой,перед этим позвав с собой еще одну приятельницу с ночевой, т.к. немного жутковато я себя чувствовала в тот день.Приехали, испили чаю, покурили, я долго ей рассказывала про свою Любашу, как многое нас с ней связывало,каким человеком была и т.д. Смотрю у знакомой уже глаза закрываются, а остановить она меня не в праве, вроде как не ловко ей и только я хотела предложить ей пойти спать, как выключился свет по всей квартире, тишина.. И вот тут начинается очень долгая история, которая длилась несколько лет.Посидев на кухне несколько минут и привыкнув к тому, что нас вроде уже ничего не пугает, руки из под стола не лезут, в шею никто не впивается, мы на полусогнутых поползли до кровати и думая каждый о своем под одеялом -уснули.Часа в 3 ночи слышу что кто то слабо и тихо стучится в дверь, я начинаю прислушиваться, потом стук становится чуть громче, я встаю и иду в коридор, включаю выключатель, слава богу свет появился и я шепотом спрашиваю -кто там? и мне точно так же тихо отвечают - Тань, это я Люба, открой. Ужаса на тот момент я не испытала, т.к. то что она умерла мне сказала соседка, тем более якобы умерла и похоронена она на Кубани, с сестрой Любаши я в тот день не встретилась и подтверждения о Любиной смерти не получила. Поэтому шок не испытала, а как бы очень и очень заволновалась и спрашиваю- Люба? какая Люба? Мне тихо и со смехом называют фамилию и тут я действительно узнаю манеру смеха своей подруги. Зная уже 100% что это действительно она, пропадют все сомнения о той информации, что получила накануне днем и тут же в голове прокрутила, что если бы Любаня действительно умерла, то мне бы уж точно об этом сообщили, молчать и скрывать точно бы не стали и я открыла дверь. По ту сторону стояла моя любимая и молодая подруга, с ее незабываемый улыбкой, она смущаясь за очень поздний визит - смущаясь заходит в коридор, а я начинаю где то внутри себя сомневаться , живая или нет? Она мне говорит, Тань, я всего к тебе минут на 30, так что ты не суетись, ложись в кровать, и мы с тобой поговорим.Я ей говорю, что я не одна, у меня знакомая спит, пойдем на кухню, а она отвечает что говорить будем тихо, подругу даже не побеспокоим. Заходим в комнату, я сажусь на свою кровать, ложиться как то не удобно, вроде как давно не виделись, а я вдруг щас разлягусь. Она спросила меня, как моя дочка, как я сама, почему развелась и т.д., потом я ее спросила про ее мужа, не пожалела ли она что так далеко уехала. Но почему то мне постоянно казался странным ее запах, неприятный такой ( не покойничий)а какой то..? и я начинаю потихоньку приходить в себя и соображать глядя ей в глаза, что она покойник, что руки у нее не такие, а как бы фарфоровые, лицо сильно натянуто, ну вот по каким то причинам понимаю что с ней что то не так. Потом она резко встает, просит меня не подниматься с кровати,останавливая еще раз меня жестом , она вышла из квартиры и очень и очень громко хлопнула дверью, от этого проснулась моя приятельница, время было на часах 03ч50мин, в дальнейшем мы с ней расставались именно в это время. Вот тут многие пишут, что если бы реально и близко столкнуться с привидением или фантомом, то человек не может реагировать нормально, что якобы должен быть обязательно ужас, дикий крик, разрыв сердца, потеря сознания и т.д., всего этого не было -было вместо всего этого как бы ..... естественный стопор (руки не немели, ноги тоже, все двигалось нормально)короче я потом просто охеревала, а сам ужас появился только через пару дней, когда я встретилась с ее сестрой. В той квартире не появлялась больше 2-х лет, сдала ее и переехала к родителям. А смогла появиться я в там только через 2.5 года, уже с новым мужем и она Люба появилась тоже и являлась ко мне как по расписанию в течении 8 лет. Отец у меня много лет был директором крупного завода и у него были хорошие связи, в том числе дружил он с глав.врачем психиатр.больницы на ул.Революции, было дело и меня притащили туда на консультацию, типо я съезжаю по тихоньку, потому как мы с умершей подругой потом чудить стали и я очень ждала наших встреч. Ну а после того как с ней почудим, я как бы в шутку любила об этом рассказывать маме и мужу. Вот они и решили на семейном совете, что со мной что то не то, что я рассказываю им вещи не реальные и вымышленные, что мой мозг больной и мне нужна помощь. Привели меня в тихушу в эту больницу, туда привезли одного якобы с огромной положительной практикой врача и гипнолога.В общем заканчивать надо, врач сказал, что все что я говорю -это мои фантазии, никая я не больная, просто сказочница, а от гипнолога уже сам врач отсоветовал моему мужу. Но Любаня один черт посещала меня еще несколько лет, а потом просто не пришла и больше я ее не вижу, да наверное уже и не хочу этих встреч и только теперь понимаю, что боюсь и боялась и раньше, а подчинялась ей и соглашалась на различные игры и шалости, потому как боялась наверное разозлить ее.

О чем говорили с ней на протяжении 8 лет? Много о чем, вот все было так, как будто она соседка моя и живет напротив и просто от делать нечего просто заходит поболтать.Какие были щалости..., я долго думала, писать продолжение или нет, много что я помню до мельчайших подробностей, но рассказывая например в очень тесной компании эту историю (будучи еще молодой) меня начинали воспринимать..ну мягко сказать не от мира сего. Но видя, что живу я вроде как не плохо,имею собственную компанию, умею сама зарабатывать себе на жизнь, продолжали естественно общаться со мной, но как то с осторожностью,потом я вообще перестала кому либо рассказывать свою историю., потому как понимала, что уж слишком она из моих уст выглядит маразматически. Ну вот например была глубокая осень,но до октября не было дождей и было тепло, я дождалась когда муж уснет и ушла на кухню пить кофе. Обычно она появлялась 01-30 ночи, но не позднее,либо сидела на кухне, либо выходила из большой комнаты, а иногда я брала мусорное ведро и шла на улицу и там дожидалась. Она всегда была в одном и том же платье, но со слов ее сестры совсем не в том в котором ее хоронили и прическа была другая, она всегда улыбалась.Если мы сидели на кухне, то она обычно просила очень тихо с ней говорить,а моя собака вообще никак на нее не реагировала, коту тоже было все равно, не шипел и не пытался в нее вцепиться, хотя судя по фильмам ,коты начинали неистово шипеть -готовые броситься в атаку и выцарапать глаза. Один раз она предложила съездить в центр города. я ей говорю -В смысле съездить? как? она начала меня уговаривать, мол давай, поехали, посмотришь как на нас будут все смотреть и шарахаться, весело будет. Единственное, что меня всегда останавливало, так это то, что может проснуться мой муж. а он мужчина у меня очень грозный, моего отсутствия не простил бы мне никогда.,но тогда был самый первый случай моего отсутствия дома. Мы с ней в ночи пошли к железной дороге, чушь не чушь, но мы сели в гроб, она в ноги, а я сидела на подушечке и мы полетели. Летели с Пролетарки, но маршрут проходил странным образом, через будущий Красавинский мост - Ш.космонавтов- Комсомольский проспект. Вывернули мы из за Башни Смерти и обгоняя машины мчались вперед. Летели мы 1,5-2 метра от асфальта и я видела лица пассажиров авто, которые открывали рты в ужасе или недоумении, думая что это просто прикол такой. Долетели до магазина "Хлеб Кофе Торты" на Компросе и приостановились, рядом стоял иллюзионист Данилин с женой и ловили такси,Люба говорит мне - стрельни у них сигарету, посмотри реакцию. Дальше путь домой не помню, просто вышла у дома и озиралась на окна, может кто из соседей меня видит. Такой реальный полет был только один раз, все остальные случаи - это назад в прошлое. Ну вот так. А по поводу того, звала она меня или нет с собой навсегда., то скажу нет, ни разу не позвала, я всегда ждала от нее этого вопроса,вот этого и боялась. Прошу прощения за опискисс, т.к. пишу в темноте, чтобы не дай муж ( он рядом смотрит кино) краем глаза не увидел о чем я тут пишу.

-стрельнули? реакция?

Врать не буду, нет не стрельнули. Разглядели его жену и покатили дальше, а реакция? да не было реакции. Я от этой поездки ожидала большего, я думала что машины будут останавливаться, что позади идущие машины непременно будут врезаться в те. которые едут впереди, что непременно про нас по телевизору расскажут, якобы в г.Пермь такого то числа произошел очень странный факт, но нет, ничего такого не было. Хотя хочу сказать, что обгоняя некоторые машины, нас видели, так как я видела реакцию пассажиров и водителей. Через много лет моя дочь дружила с сыном Данилиных, мы живем в Курье и мне всегда через дочь хотелось узнать, помнят ли они такой случай, но очень не хотелось чтобы и моя доча выглядела невменяемой в их глазах. А то попросят показать Вероникину маму, чтобы посмотреть на дурочку.
...
Скорее всего она знала что ее нет,потому как она была не довольна как ей уложили волосы и про свой нос она говорила,что якобы как у Гоголя торчал,но эти разговоры были спустя какое время. Я осмелилась у нее спросить про ее смерть, только спустя год, может чуть меньше. Я к тому времени уже знала что с ней случилось, так как после первой нашей встречи я через день поехала к ее сестре и она мне в подробностях все рассказала. Мы с Любашей учились в Торговом техникуме, после окончания учебы, летом кто то из однокурстниц пригласил съездить на Кубань к своей родне, согласились ехать четверо, ну а мой папа был через чур очень строг, я даже и не пыталась спрашивать у него разрешения на поездку. Куда они все поехали, оказался колхоз миллионер,жили там очень хорошо.Люба познакомилась там с вдавцом, он был то ли председателем, то ли директором этого совхоза (колхоза)? был старше ее лет на 25, девчонки говорили потом, что и ростиком маловат и лицом неказист. Отдохнули девчонки и вернулись домой, а Любаня все ходила на переговорный пункт и по долгу общалась со своим председателем и буквально через три месяца собрала чемоданы и укатила. А вот уже сестра ее мне рассказала, что хоть и не казист был ее избранник, а женихом был завидным, а тут вдруг приехала какая та и уводит жениха. Да и Любаня мне писала в письмах, что под обручальным кольцом начинало все гнить, как будто не золотое кольцо. а бирюль носит, то же самое и серьгами было, она все снимет, вроде заживет, а потом все по новой. Ее там не принимали, вроде и здоровались и разговаривали, но не любили, очень горевала что ребеночка не могут сотворить. Ей посоветовали съездить в город и показаться врачу, она поехала, сдала анализы, обнаружили кисту на яичнике. Через некоторое время сделали рядовую операцию и выписали. У них в клубе местном проходил какой то местный праздник, после окончания вечера начали расходиться по домам, она неудачно спустилась по лестнице и сломала ногу. Наложили ей гипс,но нога даже не думала срастаться, долго она с ней мучилась, нога постоянно чесалась. а по ночам неистово ныла и она написала своей сестре, чтобы та ее навестила. приехала бы хоть на недельку, Галя выехала к ней на подмогу. Галя рассказывала, что когда приехала и увидела свою сестру, то не узнала ее, она была вся серая с мешками под глазами, но как и раньше веселая и бодрая. Вечером Галя переговорила с ее мужем, что якобы с ногой то все не ладно как то, когда вы ездите на перевязки, что вам врачи говорят? он вроде говорит, что все неплохо, а то что нога чешется. то это естественно под гипсом, но на следующий день ее повезли в город, посмотрели и оставили в больнице. Там у нее брали анализы, я точно уже не помню подробностей, но у нее были сильно повышены лейкоциты (вроде так, если не путаю), это все сопоставили с прошедшей операцией по удалению кисты. А Любане на глазах становилось все хуже, ей назначили еще операцию, а когда вскрыли, то у нее были обширные метастазы. Что то ей потом удалили и выписали, Галя говорит, что у нее был отменный аппетит не смотря ни на что, и после больницы тоже она сметала все с добавками, поэтому даже никто не сомневался, что она выздоровеет. Но она згорела буквально за два месяца, никого не мучая, просто все резко и быстро. Обычно некоторым людям являются мертвые и они постоянно чувствуют их присутствие рядом, но это обычно погибшие резко и молниеносно. а вот в моем случае.... У меня есть хорошие знакомые. муж. жена и сын, они все работают в сфере похоронных услуг, общий стаж работы около 25 лет,кто то из них начинал с морга, жена гримировала умерших, их вообще ничем не удивишь и не проймешь,для них вообще все необъяснимое - очень даже естественно,ни страха ни муражек по коже ни тем более обмороков, кое что они смогли мне объяснить, а над чем то сами призадумались.

По поводу "Мастера и Маргарита" вот у меня то же самое сравнение было раньше. Много думала над этим, и больше склоняюсь к тому, а может действительно глубокий сон? Но ведь пробуждения не было, а была дикая усталость, я ведь ложилась после всего этого спать и спала каких то 2,5 -3 часа, т.к. в 7 утра подъем, выжитая как лимон. Но ведь лунатики тоже встают с пастели и бродят и на улицу выходят и возвращаются потом обратно, может и со мной так же все было? Ведь должно быть какое то объяснение. Вот отец мужа мне рассказывал, что он до 10 лет бродил, и замки дополнительные ставили, а он он благополучно отворял и уходил. Его и с улицы забирали ночами и в лифте.
А по поводу мужа, так он эту историю хорошо знает, расспрашивал по молодости очень подробно,пытался даже проследить.Но ведь точный день он не мог предугадать, придет она сегодня или нет,она ведь тоже появлялась 1 раз в месяц,1 раз в три месяца. а могла и на неделе по 2 раза заявляться, четкого посещения, графика не было.
Вот например похожая история с моей матерью происходила, она всю жизнь молчала, а нынче прилетели к нам на отдых и она поведала о следующем. Она говорит, что когда мы были еще маленькими, то в самые тяжелые и трудные дни, к ней ночами являлся черт (не во сне),она тихо вставала с кровати и шла за ним, он ее загонял в угол и начинал ей как бы читать морали о нашем отце. Мол зачем с ним живешь,все тянешь на себе, он дома не бывает,все хочет стать большим человеком, а ты должна жить как королева -брось его! и у тебя тут же все будет. Мама начинала оправдываться, мол отец дедомовский, он очень хороший и любит и ее и детей, а работать ему надо много, поэтому и дома редко бывает. Черт обычно плевал себе под ноги, потом говорил садись на меня и как в фильме "ВИЙ" катал ее на спине по городу, потом возвращал обратно и спрашивал -Тебе легче? она говорила Да., и исчезал. А иногда он появлялся и говорил, завтра пойдешь в магазин, тебе начнут навяливать вместо сдачи лотерейные билеты, так ты не отказывайся и бери,потом купишь себе цацку какую нибудь, только своему ничего не покупай. Она действительно брала на сдачу билеты и всегда были выигрыши. Про билеты и я и сама хорошо помню, как они с отцом по газете сверяли номера и как мама потом плясала,были и мотоциклы с колясками. Отец сидел рядом и подтверждал мамину историю, что так все и было, говорил что проснется бывало раньше, а мамы нет, он всю квартиру обойдет, а ее нет, сядет на кухне и ждет. А она появлялась из спальни и говорила, а ты че сидишь? ну ка иди спать, отец в недоумении задавал ей вопросы, а она крутила у виска в ответ ему. Тогда я их спросила, так почему же вы тогда меня в психушку поволокли с моим случаем, а мать сказала, ну уж у тебя то совсем бредятина Таня была, а у меня так, шалости
...
конечно же я спрашивала только то, на что хватало духа спросить, все было интересно. Например я спрашивала,-А ты где живешь? у тебя там дом или как? Я думала она скажет, так пойдем и посмотришь, а нет, ни приглашений,ни объяснений. Мне только один раз сказали, там у меня много яблонь и три лебедя живут и все! за все 8 лет. Спрашивала ее про свою бабушку,пробабушку, она отвечала, так как же я их найду? Я просто помню что мы обсуждали некоторые детали из книг, например "Жизнь после смерти", мне было интересно,как передают весточки с того света, предупреждают о чем либо и т.д, она мне никогда и ни разу не дала четкого ответа, ну вроде как уходила всегда от моих вопросов, на который и сама не знала ответ. Меня муж тоже много чего просил спросить, а я ему потом говорила - Она не знает, он всегда отвечал мне в ответ -Нуууу,что то как то странно или ты сама еще не придумала, что мне ответить. Вот единственное,я писала выше о "назад в прошлое", я очень четко запомнила и постоянно об этом думаю. Я как то спросила ее, что много раз во сне видела как я погибаю в воде,но почему то это всегда был разный возраст. Первый раз я утонула в ванной в возрасте 5 лет,играла в игрушки в наполненной ванной,и скатилась спиной по нос и начала захлебываться,хотелось плакать от ужаса и позвать маму, когда открыла рот чтобы крикнуть, то вода быстро наполнилась и сильно загудело в ушах и я проснулась и очень громко ревела. Потом я тонула в возрасте 10 лет, но мама стояла рядом, когда начинала тонуть, мама пыталась меня подхватить, но я постоянно выскальзывала из ее рук и уходила по новой под воду и все. А она мне на это сказала, нет ты не так умрешь, я естественно спросила -А как? она опять не дала ответа,зато сказала что покажет меня в прошлой жизни и сказала- смотри в окно и увидишь.Я смотрела в окно и тут начинала появляться картина, богатый дом, год примерно 18...,на поляне около дома старый небольшой фонтан голубоватого цвета, слегка пошарпаный, круглый. Около фонтана четыре всадника, все не европейской внешности,черные мундиры.,Еще один страж подгоняет к фонтану семью, это три девочки в возрасте от 8 до 14 лет, мужчина и женщины, на них красивые платья и прически. Еще одна девочка прячется не далеко в кустах,рядом маленький кролик,и вот эта девочка смотрит как бы уже моими глазами и видит, как детей ставят на борт фонтана и стреляют в них,потом ставят женщину и тоже стреляют в нее, что было с мужчиной не знаю, не увидела.Показали потом фонтан очень близко и как бы с верху, вода была коричневая и трупы плавали по верх воды,у одной из девочек расплелась прическа и волосы веером по воде рассыпались.Так вот это были мои сестры и мать, а которая якобы пряталась была я. Потом в своих снах я видела этот дом и пыталась в него проникнуть, но собаки не пускали подходить близко. Если бы были ответы на все мои мои вопросы, я думаю что меня наверное уже бы не было в живых (мне так кажется). Потом я увидела и свои похороны, меня провожали в последний путь всего 3 человека,кто они такие. я так и поняла, я их не знаю. Платье на мне было через чур цветастое и староватое, муж мой не ревел,просто смотрел, я пыталась разглядеть его лицо, оно было спокойным,горечь утраты не нем не чувствовалась.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11343662

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 1.01.2017 - 03:35

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 04:24
6

Ярила

Рассказывала ещё пра-бабушка (царствие ей небесное), хотите верьте хотите нет. Дело было не за долго до ВОВ в деревне Петухи, что недалеко от Лобаново, сейчас правда не знаю есть под таким названием деревня или нет. Три или четыре женщины, включая мою пра-бабушку, шли вдоль леса по просёлочной дороге, как вдруг, недалеко от них из леса выходит очень высокая женщина (под два метра) поднимает руку, сжимая кисть в кулак, из которого пылает огонь говоря при этом: "Нынче будет вот такая война.." и показывает на кисть, через несколько секунд женщина исчезает. Отойдя от шока, женщины побежали назад в деревню. Через несколько дней объявили начало ВОВ. Пра-бабушка пройдя долгий жизенный путь и включая ВОВ, рассказывала это конечно уже спокойно, всегда говорила что это было предзнаменование перед войной, тем более что все мужья женщин с войны не вернулись. С детсва помню эту историю, но почему то никогда не боялась.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11560006

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 04:27
3

Ярила

Случилась в 60-е годы в одной из деревень Пермского края (тогда еще Пермской области). Рассказала эту историю моей жене одна ее сотрудница, назовем ее для анонимности Галя. Эта сотрудница в те годы после педагогического училища по распределению попала работать в сельскую школу. К сожалению название деревни я не запомнил... Дело было во второй половине лета. Галя и еще одна учительница поехали на грузовике за дровами. Шофер был дядька серьезный, бывший фронтовик и совсем не алкаш, поэтому на работе не пил. День был солнечный. Ближе к вечеру машину с помощью шофера и лесорубов загрузили, после чего двинулись в сторону деревни. Проселок, по которому ехали шел вдоль леса, огибая колхозные поля и луга. До деревни оставалось километра два. Проехав очередной поворот проселка они увидели, что со стороны деревни им навстречу идет мощная грозовая туча. Ветер начал усиливаться и шофер решил срезать дорогу через ближайший луг. Грузовик прошел уже половину луга, когда Галя увидела, что встречу им по лугу катится состоящий из пыли шар, диаметром несколько метров. "Смерч" - подумала Галя и показала на него Шоферу и свой коллеге. Дальше на шар они смотрели вместе. Когда шар был уже близко, им стало понятно что он пройдет метрах в 100 от грузовика. Шофер заинтересованный зрелищем остановил машину, открыл дверь и вышел на подножку (двигатель не глушил). Когда шар поровнялся с грузовиком началось самое невероятное - стало видно, что по нему бегают молнии, примерно такие, как разряды от статического электричества. Напомню, что ветер дул им на встречу, но тем не менее шар ОСТАНОВИЛСЯ. Пыль из которой он состоял продолжала хаотично двигаться, разряды продолжали сверкать. Все это чудо длилось несколько секунд, а затем шар начал раскрываться вверх и через еще несколько секунд перед ними стояла состоящая из пыли фигура человека высотой около 10-и метров. У фигуры четко угадывалиь голова и плечи. В этот момент Галя и ее коллега тоже почуствовали на себе взгляд. Этот взгляд по ее словам был направлен прямо на них и наводил дикий страх. Шофер остолбенел. От стаха Галя дико закричала и Шофер взрогнув запрыгнул в кабину и не закрывая двери дал по газам. Через какой-то промежуток времени Галя заставила себя оглянуться - пылевая фигура стояла на месте и не пыталась их преследовать, но Галя снова почуствовала на себе взгляд и больше оборачиваться не рискнула.
Галя рассказала эту историю только когда ее провожали на пенсию и уже хорошо выпили в узком кругу коллег :) Когда ее спросили, почему она раньше про это не говорила, она сказала, что вообще никому кроме близких родственников никогда про это не рассказывала - боялась, что в атеистическое советское время ее примут за сумашедшую и в школах ей больше не работать. В 90-е когда вся страна "болела" НЛО и прочей нечистью, шофер тот уже давным давно умер от старости, а разыскать ее тогдашнюю спутницу-учительницу (которая тоже кстати была ее старше) стало уже не реально, да и не известно жива ли она еще. Т.е. других очевидцев у этой истории похоже нет, поэтому остается только принять все на веру. Я спрашивал у жены, бывали ли у этой сотрудницы какие-нибудь "заскоки" раньше - говорит, что не было - очень уравновешенная и адекватная женщина, без особых "тараканов" в голове. Фантастикой и религией не увлекалась, по телевизору обычно смотрела только мексиканские сериалы, которые на работе постоянно обсуждала с коллегами предпенсионного возраста :)
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11779462

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 04:37
2

Ярила

по прошествии времени я пришла к выводу, что это скорей всего была игра воображения, и мозг выдал желаемое за действительное, но на момент этой встречи (мне было лет 15-16) я сильно впечатлилась ...

так вот, прошло года два-три со смерти бабушки, я ее очень любила, и долго не могла отпустить ее, но со временем боль притупляется, и жизнь продолжалась дальше ... никаких мистических событий типа звонков с того света, или стуков в квартире не было, все было тихо и спокойно ...
дело было кстати в моем родном городе Березники, понадобилось мне куда-то поехать, и вот сажусь я на остановке в троллейбус ... для понимания: раньше были такие троллейбусы, у которых на средней площадке сдвоенные сидения, и вот на такое я как раз и приземлилась, прямо напротив дверей ... едем, я о чем-то думаю, но в какой-то момент поднимаю глаза и вижу, что на сиденье передо мной сидит женщина, чья форма волос, их цвет и вообще общие очертания сильно мне кого-то напоминают ... мысленно говорю себе, что такого быть не может, бабушка умерла, и я сама лично присутствовала на ее похоронах ... пока я веду этот внутренний монолог, троллейбус уже близок к остановке, женщина встает, подходит к дверям (при этом лица мне не видно), я озадаченно разглядываю ее спину и продолжаю убеждать себя, что никакой мистики тут нет ... но дальнейшее повергло меня в ступор: женщина оборачивается, и на меня с легкой укоризной смотрит моя бабушка ... дальнейшие минуты 2 я не помню, опомнилась только когда троллейбус уже отъехал от остановки ... после этого я больше никогда ни с чем подобным не сталкивалась ...
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11797103

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 04:38
6

Ярила

Мой отец работал геологом в 80х-90х на севере Пермского края. Запомнил несколько реальных и необъяснимых случаев, о которых он рассказал.
1. В один прекрасный день его бригада наткнулась в лесной глуши на небольшую полянку. Но у этой полянки была выявлена особенность, всеми кто стоял на ней через несколько минут овладевал сильнейший ужас, от которого они не помня себя разбегались в разные стороны. Потом опомнившись не могли понять, что с ними произошло. Сначала конечно все были напуганы, но чуть позже стали устраивать состязания - кто дольше простоит )) Что за феномен так никто и не понял, может там мощное электромагнитное поле или источник инфразвука.
2. Как-то в лесу в тех же краях отца напугал оглушительный свист. Человек так не может свистеть, да и не было никого вокруг. Думает, что это был йети и он так отпугивал незваных гостей)
3. Ещё когда товарищи-геологи сидели у костра, над их головами пролетела обычная летающая тарелка,сопровождаемая лёгким жужжанием. Сильно обдало теплом и запахло озоном.

Эти события произошли разумеется не в один год а за всю рабочую геологическую практику.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11813962

[^]
НемАсквич
1.01.2017 - 04:40
0

bobbax

Бряхняяя......

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 04:45
1

Ярила

ЧУДЕСА БОГА НА ВОЙНЕ В ДОНБАССЕ
https://www.youtube.com/watch?v=-mojgS2u_XQ

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 04:49
5

Ярила

В один из боёв в горах я отчётливо услышал за спиной голос: «Оглянись!» Повернулся и увидел в пяти метрах от себя моджахеда, который из-за камня целился мне в голову из автомата, но почему-то не стрелял, - рассказывает «АиФ» Александр Петрович. - А у меня автомат висел на плече, потому что я в этот момент командовал боем. Мой снайпер, Мархотин, воспользовавшись паузой, уложил этого моджахеда. После боя мы осмотрели его оружие - оказалось, что у душмана заклинил патрон в патроннике, хотя это был наш знаменитый АК - самый надёжный автомат в мире. А голос, сказавший: «Оглянись!», до сих пор в моей памяти: нас спасал Бог и молитвы близких. Когда я был ранен в бедро и руку, но благодаря своим десантникам выжил, то уже в госпитале обнаружил: бабушка зашила мне в комбинезон пояс с текстом 90-го псалма «Живый в помощи Вышняго…» и маленькую иконку святителя Николая Чудотворца. Недавно был на Святой горе Афон, подошёл ко мне монах, обнял: «Здравствуй, командир!» Оказалось, он один из бойцов моего афганского батальона
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=12237258

[^]
Alex0053
1.01.2017 - 04:49
2

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 1.01.2017 - 01:04)
Вечером, прийдя домой к подруге, ясно увидел, как что-то чёрное, размером с кошку, метнулось под шкаф. Мягко говоря, офигел(дома из живности-один кот, полностью белый, мышей отродясь не было). Подошёл, всё осмотрел-нет ничего. Ну думаю, чокнулся совсем, крыша едет. И тут кот подошёл, встал на то место где я увидел "что-то", заскрёб лапой и протяжно мяукнул. Верно говорят, животные больше нас видят

http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=11245602

Значит, он не опасен для вас!

Коты их прекрасно видят. С безопасными - дружат, опасных - прогоняют!

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 04:52
0

Ярила

Огромный таинственный город, в том числе небоскребы, парящий в облаках над городом Фошань в центральной провинции Гуандун, Китай появился в небе 7 октября 2015.Явлении, которое произошло на глазах сотен потрясенных местных жителей длилось всего несколько минут, прежде чем полностью исчезло. Одна из гипотез, обсуждаемая на многих форумах, что это Мираж, природное оптическое явление. Другая версия -это фата-Моргана.
https://www.youtube.com/watch?v=UoP1sh1WXm8

[^]
agoragoran
1.01.2017 - 04:57
0

Ярила

dimagromov20

Цитата

что это Мираж, природное оптическое явление. Другая версия -это фата-Моргана.

Это одно и тоже.

Фа́та-морга́на (итал. fata Morgana — фея Моргана, по преданию, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями) — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 05:42
0

Ярила

agoragoran Я копипастнул. Наверное автор понимает под этим термином наваждение, или портал в другой мир.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 1.01.2017 - 05:43

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 05:45
4

Ярила

меня начал доставать домовой. То дёрнет за руку или за ногу во сне, да так, что просыпаешься от этого, то крикнет что-то в ухо. Причём, просыпаюсь, в ушах стоит этот окрик меня по имени, и что интересно - голос ни мужской, ни женский... Или пробежится по мне, прям ощущение маленьких ножек в чём-то твёрдом обутых.
Как-то на работе мы что-то отмечали, подвыпили, я и рассказала про это дело. Все девчонки давай меня подкалывать,а одна коллега, ей тогда лет 45 было, абсолютно серьёзно мне говорит:"Это тебя домовой из дома выталкивает.У тебя скорей всего созрела ситуация, при которой пора уже уходить, а ты медлишь". Я обалдела, у меня тогда уже было готово российское гражданство, очень хотела переехать, а финансовой возможности не было. Я про это на работе не говорила. А коллега продолжает: "У нас то же самое было. Мы семьёй жили в старом домике, и нам дали квартиру неподалёку. Но в квартире нужна была отделка. Мы туда ходили, делали ремонт, но душа не лежала переезжать. И вот тоже началось дома - то членов семьи по ночам дёргает, то что-то падает, то возьмёт кошку в подполе закроет. Как кошка могла оказаться в подполе, который никто днём не открывал? Потом как-то свекрови про это рассказала, а она категорично - быстро переезжайте, раз домовой выталкивает, значит, надо. Скрепя сердцем переехали. А через две недели случился потоп, затопило весь огород, подпол, дом старый был, не выдержал, перекосился и потолок рухнул. вовремя не переехали бы - были бы жертвы."
В следующий раз, когда меня опять чем-то разбудили, я не выдержала, говорю - не пугай меня, лучше помоги если можешь, а я уйти сейчас не могу.
И представляете, в скором времени мама устроилась на сезонную работу, ей там хорошо заплатили, а я получила хорошую оплату за свою работу, словом, нашлись деньги на мой переезд. И на новом месте всё удачно сложилось.

Кстати, то явление, которое называют здесь "сонным параличом" со мной тоже было. Но там жуткий, сковывающий ужас, который проходит только когда молитвы читать начинаешь. А когда домовой дёргает - страха нет, просто раздражаешься, что разбудил.

http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=12819131

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 05:46
3

Ярила

А ещё вспомнилось, бабушка отцу моему рассказывала, а он нам. Когда наша бабушка была девицей совсем юной, мать её решила погадать, что-то у неё неспокойно на душе было и потащила она нашу бабушку с собой за компанию к гадалке. Гадалка какие-то магические пасы в доме сделала и повела их на перекрёсток за деревню. Говорит - за руки крепко держимся, глаза закрываем и что бы ни услышали, ни в коем случае друг друга не выпускать. Что-то там ещё пошептала, поделала, и нашали слушать. Тут поднялась жуткая метель, бабушка говорит, мы втроём вцепились друг в друга, что над нами началось - звуки выстрелов, крики, кони ржут, люди плачут. И бабушка слышит как её вдалеке мать зовёт по имени, и как будто удаляется. Первым порывом было бежать на зов, потому что мать звала прям криком. А потом соображает - мать-то её сейчас за плечи держит, а она её за руки... потом резко всё прекратилось. До деревни мать с гадалкой шли и рассуждали - война наверное будет, нешто Ерманец до нас дойдёт (а дело было то ли в конце 1917, то ли в начале 1918, на Алтае). Потом докатилась до них Гражданская война, установление Советской власти и отца нашей бабушки раскулачили в первую очередь. Всю их семью выслали, а нашу бабушку, как несовершеннолетнюю оставили. И вот тогда она и услышала этот крик свой матери, когда их увозили. Тогда она и вспомнила как к гадалке ходили.

В общем, помыкалась наша бабушка одна в деревне, будучи совсем девчонкой, ей тогда лет 14-15 было. На Святки решила гадать, с зеркалами да свечами. Все девки заснули, а наша бабушка стойко "суженного-ряженного" ждёт. И он появился, идёт из глубины зеркального коридора...Бабулька тогда перепугалась, быстро зеркало перевернула. А где-то через полгода в их селе остановился отряд Красной армии. И один боец наблюдал за ней сначала, потом в какой-то ситуации защитил её, про жизнь пораспрашивал. А потом и говорит - погибнешь ты сирота да раскулаченная, пойдёшь за меня замуж - защитой тебе буду. А она говорит - я тебя в гадании видела, точно так - в шинели и будёновке, пойду замуж. Вот так и стала купеческая дочь женой сына бедного сапожника.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=12819191

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 05:49
4

Ярила

К ночи стало хуже, он побежал вызывать скорую, открыл заранее входную дверь. Берёт её за руку, чтобы инъекцию сделать, а рука вялая, безжизненная. И тут он слышит хлопок входной двери, движение по коридору, думает что скорая приехала, выглядывает в коридор. И тут чувствует за спиной(там стена) кто-то стоит, он видит дверь в комнату, невозможно зайти ему за спину незаметно. Тут же появляется сбоку второй кто-то в балахоне, лица не увидишь, боковым зрением видит третьего с другой стороны.Страшно... Но жене становится ещё хуже. От отчаяния начал трясти её, а она пытается отрицательный жест изобразить, но сил не хватает. Как только он перестал трясти её, она подняла руку и твёрдым жестом перекрестилась, как будто кто водил рукой, потом сложила руки на животе и выдохнула. Я, говорит, упал на колени, смотрю на неё, понимаю, что всё, а надо мной эти трое стоят. Причём он видит их в отражении тёмного окна. Тут я, говорит, решил посмотреть на них, поворачиваю голову, а они начали исчезать по одному, как появлялись. Когда исчез последний, в квартиру зашла бригада скорой. Констатировали смерть.
http://teron.ru/index.php?showtopic=132333...post&p=12877165

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314429
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх