Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
4.05.2015 - 22:28
1
Статус: Offline

Могликанец100%

Серджиеску
Цитата
Я ж говорю - заговор грибов. А в Бельгии - пиво Ламбик само скисает - там особые дикие дрожжы.

не зря их особняком держат. ни флора ни фауна.
проф. Сергей Курехин и Сергей Шолохов давно это доказали

[^]
Katarhey
4.05.2015 - 22:38
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 4.05.2015 - 21:22)
Вы меня удивляете. Так и хочется про бан в гугле спросить.
А за ссылке мне спам пришили и банили-ищите сами, буквы же знаете?
Что за позиция? Предоставьте мне готовенькое! Вы ценить это не будете.

Позиция простая - кто утверждает какой-нибудь факт, тот и приводит ссылки. Нету ссылок, значит все что пишешь брехня.

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 22:41
2

Ярила

наебенился
Я думаю, что портрет Пастернака там тоже неспроста.
Расхожая вымышленная фраза "не читал - но осуждаю " приобретает новый сакральный смысл.
Главное, повесить портрет великого поэта на видное место. И фсё: +100500 ко всему.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 22:42

[^]
наебенился
4.05.2015 - 22:49
1

Могликанец100%

Серджиеску
про Пастернака мало известно. надо подтянуть знания. знаю лишь что в честь него названо садовое растение)

[^]
tanya777777
5.05.2015 - 01:55
6

Юморист

Чуваки, безопасность ГМО подтвердили уже тысячи исследований, о которых можно почитать на pubmed (но публика, которая верит во вред ГМО, такие сайты не читает), а вот вреда они не показали, за исключением одного распиаренного исследования, в котором были грубейшие методологические ошибки, но которое стало популярно среди истеричного быдла (особенно - очень религиозного), которое не может в биологию, но может во фразочки "это ненатурально" (лолшто?), "это вмешательство в природу" (снимите трусы, выкиньте ноут, лекарства и переходите на дикую кукурузу и тощих коров), "бохнакажэт", "это всё происки пиндосов", "гены вызывают мутации и рак" (это вообще пиздец и последняя стадия мракобесия).

Ах, да, ещё они читали Ермакову - ну, ту самую, которая утверждает, что раньше люди были гермафродитами, и которая выступает в срачиках на ТВ и радио и орёт, что она кормила дома котиков лососем, и котики не стали есть генно-модифицированного лосося. Я думаю, реакция тысяч учёных в мире такая: "Ну, котик - это самая надёжная научная проверка, это духовно и традиционно, поэтому расходимся, посоны".

А ещё пищевики никогда не доказывают безвредность чего-то. Они только доказывают потенциальный вред. Как там говорил какой-то учёный чувачок (Парацельс вроде), "Всё в мире яд и лекарство, в зависимости от дозы" (своими словами). Так и яблоки не безвредны, и чеснок лечебный, и отвары ромашки натуральненькие! Абсолютно всем этим можно отравиться, если упарываться ромашкой с утра до вечера. Вот тут об этом можно поподробнее почитать: http://flavorchemist.livejournal.com/24768.html

Поэтому никто и никогда не докажет абсолютную безвредность ГМО - исследования показывают только отсутствие вредных эффектов.
И ещё многим следовало бы понять, что "лосось с геном крокодила" - это журналистская хуета. На деле всё намного прозаичнее: обычно просто выключают какой-нибудь сраный ген у помидора, например, чтобы тот не гнил и не размягчался. Какой вообще нахрен от этого может быть вред?

Короче, я покидаю интересно-познавательных ссылочек:
ГМО - мифические опасности (Александр Панчин)
О встроенных генах (Сергей Белков)
Для тех, кто не был в школе (офигенная статья)
Куда исчезли вкусные помидоры?
Психология недоверия к ГМО
Модифицированное мракобесие
Фейспалм: Ермакова vs Марков, злые пиндосы и лосось
Натуралистическая ошибка
Ещё о ГМО. Don't try this at dacha.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 5.05.2015 - 02:07

[^]
наебенился
5.05.2015 - 02:28
0

Могликанец100%

tanya777777
Татьяна, рукоплещу стоя bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
zupirik
5.05.2015 - 07:57
3

Fight like a girl!

[^]
наебенился
5.05.2015 - 08:45
2

Могликанец100%

zupirik
ну точно hz.gif

[^]
nik1986
5.05.2015 - 09:33
2

Весельчак

Мне лично понравился пост одной читательницы интернетов неопределенного пола, просто хочу поделиться:

Цитата
"Жесть! Лично я отказалась от гмо!!! теперь очень сожалею что когда-либо употребляла эти продукты!! сначала сама не верила,но когда начал изучать научную литературу,что под воздействием вируса оболочка наших клеток нарушается изнутри, и туда может встроиться все что угодно!!! это очень страшно на самом деле. Преимущественно под воздействием цитомегаловируса, а кто им не болел - это ведь разновидность гриппа!!! Люди, солнышки, давайте не будем травиться сами и травить наше будущее поколение этой поганью!!! Зачем нам все это, на людях не проводились тесты!!! только она животных, эти сволочи решили сразу - на нас - напрмямую!!! не покупайте семена, лучше от бабушек,от дедушек, ведь это беда мирового масштаба!!!! только задумайтесь над этим!!!"

наебенился
Зачетное видео, моя смеяться много и на полу.

Это сообщение отредактировал nik1986 - 5.05.2015 - 09:37

[^]
akmallragon
5.05.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 5.05.2015 - 01:57)
Цитата
Давно от дрожжевого отказался...

Обычные умирать должны при 60-70 градусов при выпечке.
Взял Сафовские и залил кипятком крутым, около 100 градусов!
И им хоть бы что! Пузырились и играли, как ни в чём не бывало!

Ты убиииииил их shum_lol.gif
При 60 град. происходит полная денатурация белка, после 90 - нуклеиновых кислот. (при НУ - нормальных условиях)

Кстати, в православной церкви служить на бездрожжевом хлебе категорически запрещено. Это я в библиотечку аметиста.

Именно пузырились и играли! lol.gif То есть были живыми.
Сейчас полез более детально уточнить, и странно-мнения подобно о ГМО разделились, и причём старательно вымывается инфа по их вредности...
На лицо информационные войны!
Вот список противников:
"Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф; Розини Джанфранко, «Наличие убивающей особенности дрожжей», Канадский журнал микробиологии, 1983 г.; Г. Басси и Д. Шерман, «Убивающий фактор», Биохимия, Биофизика, 1973 г., № 298, с. 868 - 879; С. А. Коновалов, «Биохимия дрожжей», 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13 - 14; Б. А. Рубин, «Брожение», БМЭ, т. 3, 1976, с. 383 - 384; Мэрилин Даймонд, «Кислотно-щелочной баланс», США; В. Михайлов, Л. Трушкина, «Еда - дело серьезное», М., «Молодая гвардия», 1988 г., стр. 5 - 7."

Само название этих дрожжей говорит о том, что переносят более высокую температуру и не погибают при температуре выпечки.
Ярким примером и доказательством служит плесневеющий на третий-четвёртый день хлеб, купленный в общепите. Не погибли при выпечке!

Последствия их деятельности в организме обширны, начиная от рака и до различных расстройств.

РПЦ тема мутная, на их совести более двадцати фактов геноцида славян.
Примечательно, что семиты, так старающиеся правильно жить-не едят дрожжевое.
Не готовят дрожжевой хлеб и в мусульманской традиции-лаваш в основном..
В Индии дрожжи избегают.
Вы как хотите, а я тоже и давно исключил. gentel.gif

Добавлено в 10:23
Цитата (наебенился @ 5.05.2015 - 01:51)
akmallragon
Цитата
Я вам открытым текстом:
Дети сильно изменились!

нравственно только и все благодаря нам.
ебани ремешком и никаких больше не надо. мой пасынок, сорванец, мало того, что умный, так поспорил бы- словарный речевой запас богаче нашего.

Согласен, всё от нас зависит... Как говорится, что в кастрюську положишь-то и есть будешь! Только мы-то уже далеки от идеала...
Искренне рад, что вам повезло. smile.gif

[^]
наебенился
5.05.2015 - 10:38
1

Могликанец100%

nik1986
Цитата
Преимущественно под воздействием цитомегаловируса, а кто им не болел - это ведь разновидность гриппа!!!

это пять))) gigi.gif
так значит на мпх не герпес, он гриппует shum_lol.gif

за видео спасибо zupirik
почитайте, таки статью- весьма доставляет) неимоверно)
хоть Леонид Коганович бывает весьма одиозен, но за статью ему лучи добра в карму)

Добавлено в 10:41
akmallragon
дрожжи дело вкуса. я беру хлеб заводской, правильный. с расстойкой и прочими прелестями.

[^]
akmallragon
5.05.2015 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Katarhey @ 5.05.2015 - 02:38)
Цитата (akmallragon @ 4.05.2015 - 21:22)
Вы меня удивляете.  Так и хочется про бан в гугле спросить.
А за ссылке мне спам пришили и банили-ищите сами, буквы же знаете?
Что за позиция? Предоставьте мне готовенькое! Вы ценить это не будете.

Позиция простая - кто утверждает какой-нибудь факт, тот и приводит ссылки. Нету ссылок, значит все что пишешь брехня.

Наверно слышали пословицу:
И один коня к водопою приведёт, но и десять напиться не заставят.
Пробовали детей кормить? Когда они не хотят с сплёвывают?
Важно чтобы вы САМИ ЗАХОТЕЛИ разобраться.
Был ролик... Где-то на жёстких, они у меня в кабинете(не под рукой)... полез в инет искать... Поудалено всё!
Кое как нарыл на торренте:
И.В. Ермакова семинар ГМО - Оружие массового поражения. Кадров по мышам там нет. И с ютуба удалены(почему?)
Но попробуте взять, тема одна.

Обратил внимание на то что открыта настоящая травля на эту тётю.
Забавно?
Любая чушь-пожалуйста! А вот этот материал и исследования стал почему-то преследоваться! Не находите странным?
Подскажу. Называется информационная война. И знать вам это не положено.
Есть масса интересных неоднозначных материалов, которые почему-то порочатся.
Цикл фильмов имунолога Г. Царёвой тоже достаточно неоднозначен.
Попробуйте самостоятельно ознакомиться и сделать какие-либо выводы.
А ссылки? Вам что примера 404 мало? Как там на левую сторону всё переворачивают?
Понимаете о чём я?
И если инфа настойчиво навязывается, то явно кому-то так выгодно.
Реальную правду добудете только самостоятельно, проанализировав и оппонентов.
Как говорится без труда, не вынешь рыбку из пруда.
Иначе можно попасть в ловушку вам уготовленную.
А как вы можете заметить ложь доминирует в многообразии, а истину в основном прячут, или дискредитируют. Неудобна она. Мешает в стадо загонять.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 5.05.2015 - 11:58

[^]
Конструктop
5.05.2015 - 11:57
0

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 5.05.2015 - 01:55)
Чуваки, безопасность ГМО подтвердили уже тысячи исследований, о которых можно почитать на pubmed (но публика, которая верит во вред ГМО, такие сайты не читает), а вот вреда они не показали, за исключением одного распиаренного исследования, в котором были грубейшие методологические ошибки, но которое стало популярно среди истеричного быдла (особенно - очень религиозного), которое не может в биологию, но может во фразочки "это ненатурально" (лолшто?), "это вмешательство в природу" (снимите трусы, выкиньте ноут, лекарства и переходите на дикую кукурузу и тощих коров), "бохнакажэт", "это всё происки пиндосов", "гены вызывают мутации и рак" (это вообще пиздец и последняя стадия мракобесия).

Ах, да, ещё они читали Ермакову - ну, ту самую, которая утверждает, что раньше люди были гермафродитами, и которая выступает в срачиках на ТВ и радио и орёт, что она кормила дома котиков лососем, и котики не стали есть генно-модифицированного лосося. Я думаю, реакция тысяч учёных в мире такая: "Ну, котик - это самая надёжная научная проверка, это духовно и традиционно, поэтому расходимся, посоны".

А ещё пищевики никогда не доказывают безвредность чего-то. Они только доказывают потенциальный вред. Как там говорил какой-то учёный чувачок (Парацельс вроде), "Всё в мире яд и лекарство, в зависимости от дозы" (своими словами). Так и яблоки не безвредны, и чеснок лечебный, и отвары ромашки натуральненькие! Абсолютно всем этим можно отравиться, если упарываться ромашкой с утра до вечера. Вот тут об этом можно поподробнее почитать: http://flavorchemist.livejournal.com/24768.html

Поэтому никто и никогда не докажет абсолютную безвредность ГМО - исследования показывают только отсутствие вредных эффектов.
И ещё многим следовало бы понять, что "лосось с геном крокодила" - это журналистская хуета. На деле всё намного прозаичнее: обычно просто выключают какой-нибудь сраный ген у помидора, например, чтобы тот не гнил и не размягчался. Какой вообще нахрен от этого может быть вред?

Короче, я покидаю интересно-познавательных ссылочек:
ГМО - мифические опасности (Александр Панчин)
О встроенных генах (Сергей Белков)
Для тех, кто не был в школе (офигенная статья)
Куда исчезли вкусные помидоры?
Психология недоверия к ГМО
Модифицированное мракобесие
Фейспалм: Ермакова vs Марков, злые пиндосы и лосось
Натуралистическая ошибка
Ещё о ГМО. Don't try this at dacha.

Так и хочется сказать, баба с шашкой, не баба, а цезарь, пришла, увидела, победила. Мнение так сказать в последней инстанции.
Как вам такое?
Влияние ГМО на млекопитающих: официальный отчет 2009

Заключение

В результате проведённых экспериментальных исследований 3 поколений хомячка Кэмпбелла (Phodopuscampbelli) установлено отрицательное влияние кормов на ряд показателей подопытных животных, а именно:

1) отставание в соматическом росте и развитии;
2) нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок;
3) уменьшение числа детенышей в выводках;
4) уменьшение доли фертильных животных.

При паталого-анатомическом обследовании животных F2: обнаружено угнетение развития репродуктивной системы у самцов по сравнению с контролем.

Исходя из полученных экспериментальных данных мы можем свидетельствовать о значительном негативном влиянии кормов ГМ-1 и ГМ-2 второй и третьей экспериментальных групп. Определение конкретного фактора, вызывающего такой эффект – следующий этап работы.

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
Nosk
5.05.2015 - 12:03
1

Балагур

У нас китайское ГМО резко стало полезным, как санкции ввелись.

[^]
Конструктop
5.05.2015 - 12:06
-2

Шутник

tanya777777
А я уж еще не говорю "милая барышня", что вы мерзко подменяете понятия и селекцию в рамках одного вида, вписываете в ГМО трансформацию. Все ваши ссылки и так называемые профессиональные биологи, к генетикам по большому имеют очень далекое отношение, это такие попс-жопа блогеры, мнящие себя учеными, это как если бы терапевт, решил сделать операцию на мозге.

Добавлено в 12:07
Цитата (Nosk @ 5.05.2015 - 12:03)
У нас китайское ГМО резко стало полезным, как санкции ввелись.

А более доказательное высказывание от вас можно получить?

[^]
akmallragon
5.05.2015 - 12:09
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 5.05.2015 - 14:38)

akmallragon
дрожжи дело вкуса. я беру хлеб заводской, правильный. с расстойкой и прочими прелестями.

Лаваш бездрожжевой, слоёное бездрожжевое, песочное.
Дома сам иногда пури делаю.
Не буду говорить кому что есть, это дело предпочтений и привязанностей.
Скажу лишь, что исключив ряд продуктов у себя из рациона, реально поднял иммунитет.
Мы не знаем многоих качеств пищи.
Пищей даже на характер, и поведение влиять можно. Это к слову. smile.gif Но глубоко практично.
Пури типо таких получаются:

[^]
Конструктop
5.05.2015 - 12:17
0

Шутник

Вот кстати очень показательный пример:
Итоги судебного разбирательства по иску о защите деловой репутации, предъявленного ООО «Нестле Фуд» к ОАГБ»

Поводом для возбуждения дела стало заявление о защите деловой репутации, поданное адвокатским бюро «Падва и Партнеры» от имени компании «Нестле Фуд». Из данного заявления следовало, что ОАГБ опорочила деловую репутацию истца, распространив не соответствующие действительности сведения о том, что около 70% продукции фирмы «Нестле» оказалось генетически модифицированной. В пресс-релизе ОАГБ сообщалось, что генетически-модифицированные добавки были обнаружены преимущественно в детском питании производства крупных западных компаний, в том числе и «Нестле».

В ходе нескольких судебных заседаний было установлено, что информация о наличии ГМК в исследованных образцах детского питания взята ОАГБ из научного отчета компании «Биоком». Документов, опровергающих данный научный отчет компания «Нестле Фуд» представить не смогла. При таких обстоятельствах суд не нашел оснований для удовлетворения данного иска.».

ОАГБ подтверждает неизменность своей позиции относительно недопустимости использования генетически модифицированных ингредиентов при производстве продуктов детского питания.
ОАГБ продолжает проверку пищевой продукции на потребительском рынке России, и в дальнейшем будет публиковать результаты своих исследований, указывая уровень содержания ГМО в проверяемых продуктах.

ОАГБ рассчитывает на конструктивный диалог с производителями, государственными органами и общественными организациями, а также всеми, кому небезразлична проблема генетической безопасности России.

Вывод: Что ж так «Нестле Фуд» боролось о упоминании ГМО в своей продукции, если так все безопасно и полезно?

[^]
alexnecro
5.05.2015 - 12:49
0

Дебилофоб

По-моему такая статья была миллион лет назад на Луркморе

[^]
наебенился
5.05.2015 - 13:02
2

Могликанец100%

Конструктop
Цитата

вам не надоело? опять фикция. какой к хуям официальный отчет. отчет для своих? ваше ИПЭЭ РАН к Российской Академии Наук имеет такое же отношение, как я к февральской революции. Официальный. не смеши мои калоши lol.gif

хорошая попытка ОАГБ, но нет

[^]
Конструктop
5.05.2015 - 13:05
-1

Шутник

Цитата (наебенился @ 5.05.2015 - 13:02)
Конструктop
Цитата

вам не надоело? опять фикция. какой к хуям официальный отчет. отчет для своих? ваше ИПЭЭ РАН к Российской Академии Наук имеет такое же отношение, как я к февральской революции. Официальный. не смеши мои калоши lol.gif

Знаете в детстве, очень забавная была присказка, смех без причины, признак дурачины, вот у вас похожий признак. Кроме как без аргументированной истерики у вас ничего нет. Веселитесь дальше.

[^]
наебенился
5.05.2015 - 13:07
3

Могликанец100%

Конструктop
Цитата
Итоги судебного разбирательства по иску о защите деловой репутации, предъявленного ООО «Нестле Фуд» к ОАГБ»

это тут зачем? юридические споры и только. тупо по кривому отмазались

Добавлено в 13:10
Конструктop
по моему прекрасно аргументировал. кроме ОАГБ этих хомячков никто не видел.
при присутствии бабла открыть академию проще простого. РАЕН тому пример. а там хоть верблюдей корми. все равно никто не проверит. это вброс голимейший. а оскорблять домашних будете по признакам вами же указанными

[^]
Конструктop
5.05.2015 - 13:16
0

Шутник

Цитата (наебенился @ 5.05.2015 - 13:02)
Конструктop
Цитата

И мало того вы еще мерзко и бесстыдно лжете институт ОФИЦИАЛЬНО относится к Академии наук РФ, мало того, что это можно свободно узнать из контактов на сайте института, вы не соизволили даже на печать документа посмотреть.

[^]
наебенился
5.05.2015 - 13:18
3

Могликанец100%

Конструктop
лжете как раз вы.

ГДЕ?

Отделение математических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение физических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение нанотехнологий и информационных технологий > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение химии и наук о материалах > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение биологических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение физиологических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение наук о Земле > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение общественных наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение глобальных проблем и международных отношений > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение историко-филологических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение медицинских наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение сельскохозяйственных наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯотделения

Цитата
вы не соизволили даже на печать документа посмотреть.

а, печать, ну тогда да. постойте ка, у меня тоже печать имеется...

Это сообщение отредактировал наебенился - 5.05.2015 - 13:21

[^]
Конструктop
5.05.2015 - 13:23
-1

Шутник

Цитата (наебенился @ 5.05.2015 - 13:18)
Конструктop
лжете как раз вы.

ГДЕ?

Отделение математических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение физических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение нанотехнологий и информационных технологий > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение химии и наук о материалах > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение биологических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение физиологических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение наук о Земле > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение общественных наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение глобальных проблем и международных отношений > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение историко-филологических наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение медицинских наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Отделение сельскохозяйственных наук > ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯотделения

Цитата
вы не соизволили даже на печать документа посмотреть.

а, печать, ну тогда да. постойте ка, у меня тоже печать имеется...

Вот ГДЕ пункт 8
Да и поиск тоже дает остальные результаты, есть что еще сообщить?

Это сообщение отредактировал Конструктop - 5.05.2015 - 13:27

[^]
наебенился
5.05.2015 - 13:30
2

Могликанец100%

Конструктop
простите, беру свои слова назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57738
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх