Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
5.05.2015 - 21:33
3
Статус: Offline

Могликанец100%

hcetih
не, серьезно. допустим 10 хомячин содержатся в вольере 2х2. все в порядке, а если в тесной клетушке?
как в человеческом социуме: одним это пофиг, других вгоняет в депрессию.
я держал хомяков, видел. есть холерики и сангвиники. все как у людей.

я о чем: выборка еще должна производиться по психотипу, для объективности результата.

и это нисколько не сарказм

Это сообщение отредактировал наебенился - 5.05.2015 - 21:35

[^]
hcetih
5.05.2015 - 21:45
2

Балагур

Цитата
я о чем: выборка еще должна производиться по психотипу, для объективности результата.

для объективности результата - надо оценивать этот результат и отбраковывать часть его. При малых выборках получается так что можно отбраковать все, потому и надо увеличивать выборку.
Как определить минимальную выборку кроме как экспериментально я не знаю. Просто в одном эксперименте будет абсолютно не важно что потомство принесло только 10% пар, а в другом это будет ключевым моментом, и статистики не хватит.

А как оценивать психотип хомяков? так чтоб два человека руководствуясь текстом на бумажке смогли одинаково их отсортировать? или лаборантов тоже будем по психотипу классифицировать?)

Критерии опыта должны обеспечить его повторяемость, психотип сюда не вписывается. Да и вдруг ГМО положительно влияют на депрессивных хомяков, а их выкинули)))

[^]
ra3vdx
5.05.2015 - 21:56
5

Ярила

Ради постебаться
Лось
Цитата
и надо опять покупать семена

И с топливом та же фигня. Постоянно покупать надо! А ещё ОПЕК диктует цены.

hcetih
Цитата
ну его то все планы провалились, так что это высказывание особо ничего не значит

А кто заставил всю страну зимой жить по летнему времени?
Цитата
А как оценивать психотип хомяков?

Есть стандартный опросник MMPI (СМИЛ), там всего 568 вопросов. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 5.05.2015 - 21:59

[^]
наебенился
5.05.2015 - 21:59
1

Могликанец100%

hcetih
вообще некорректно хомяков и мышей в данном эксперименте использовать.
я бы использовал колонии крыс

[^]
ra3vdx
5.05.2015 - 22:18
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 5.05.2015 - 21:59)
hcetih

С хомяками более жалостливо получается.

[^]
hcetih
5.05.2015 - 22:24
1

Балагур

ra3vdx
Цитата
А кто заставил всю страну зимой жить по летнему времени?

ну так то еще и полиция благодаря ему, впрочем это жуткий офтопик, просто мое личное отношение, не требующее ни доказательств, ни опровержений

наебенился
Цитата

не вижу разницы, не потому что считаю что ее нет, просто не знаю есть ли она)
Так то проверяем есть ли влияние ГМО продуктов на живой организм - чем шире набор продуктов и этих самых организмов - тем лучше.

[^]
наебенился
5.05.2015 - 22:24
2

Могликанец100%

ra3vdx
хомячки они такие wub.gif

Добавлено в 22:26
hcetih
Цитата
не вижу разницы, не потому что считаю что ее нет, просто не знаю есть ли она)

крысы- животные живущие социумом. своя иерархия, законы. общество в общем.

[^]
tanya777777
5.05.2015 - 23:46
6

Юморист

Цитата
Так то проверяем есть ли влияние ГМО продуктов на живой организм - чем шире набор продуктов и этих самых организмов - тем лучше.

Кстати, я до сих пор не читала никаких исследований о безопасности микроволновок . Времени-то с начала их использования прошло совсем мало! Похуй на теорию и факты - мне надо, чтобы сто лет проверяли, ведь это самая надёжная проверка. Причём будет наиболее объективно, если человек засунет голову в микроволновку и будет её поджаривать в течение двух недель, при этом он не будет ничего есть. ОН УМЕР! Ха-ха, микроволновки вредны, яжигаварил!!!11 А ещё от них рак жопы!

Вот примерно так для меня выглядят ваши "надо проверить временем" и ссылки на охуенно "научные" исследования Ермаковой и ещё каких-то лже-учёных истеричек.

[^]
jimgreen
6.05.2015 - 04:37
1

Ярила

tanya777777
Цитата
А ещё от них рак жопы!

Правда? А как лечишь?

Цитата
Вот примерно так для меня выглядят ваши "надо проверить временем" и ссылки на охуенно "научные" исследования Ермаковой и ещё каких-то лже-учёных истеричек.

Ну про истеричек, эт ты очень самокритично... Но, по процитированному, видно, что правдиво.

Кстати, на примере с микроволновкой - у тебя есть выбор - купить или нет, при разрешении в россии гмо - такого выбора у тебя не будет. Потому как нет отдельной инфраструктуры под ГМО, так что даже обычное зерно будет перемешано в элеваторе и порту с ГМО.

[^]
hcetih
6.05.2015 - 04:51
2

Балагур

jimgreen
Цитата
при разрешении в россии гмо - такого выбора у тебя не будет.

идете, покупаете обычное зерно, выращиваете и делаете из него что хотите. Не надо песен только что и на посев не купить обычного зерна
Цитата
Кстати, на примере с микроволновкой - у тебя есть выбор - купить или нет

ага, но вот соседу похрен на твое право. А есть еще мобильники - тут вообще никакого права у тебя нет - облучайся всегда.
Так что право выбора это миф

[^]
наебенился
6.05.2015 - 05:34
2

Могликанец100%

Цитата (tanya777777 @ 6.05.2015 - 04:46)
Цитата

Кстати, я до сих пор не читала никаких исследований о безопасности микроволновок . Времени-то с начала их использования прошло совсем мало! Похуй на теорию и факты - мне надо, чтобы сто лет проверяли, ведь это самая надёжная проверка. Причём будет наиболее объективно, если человек засунет голову в микроволновку и будет её поджаривать в течение двух недель, при этом он не будет ничего есть. ОН УМЕР! Ха-ха, микроволновки вредны, яжигаварил!!!11 А ещё от них рак жопы!

микроволновки совсем новы)) лет 50 не срок))
кстати у утюга ЭМИ больше lol.gif
надо переходить на истоки)))

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
nik1986
6.05.2015 - 06:35
0

Весельчак

СВЧ, мобильники, утюги... Проблема-то давно изучена, вы чего?! shum_lol.gif

Цитата
В зависимости от направления вращения существуют правосторонние (по часовой стрелке) и левосторонние торсионные поля. Правосторонние торсионные поля полезны для человека, они улучшают текучесть всех сред (увеличивают проводимость клеточных мембран, улучшают обменные процессы и состояние всех органов человека в целом). Левосторонние торсионные поля отрицательно влияют на человека.
Практически все бытовые электроприборы имеют левостороннее торсионное поле. Так, что мой совет — держитесь от них подальше. Особенно обратите своё внимание на место, где Вы спите, то есть где Вы проводите, как минимум 8 часов в день.
Наведите там "торсионный" порядок: для начала уберите все электромагнитные бытовые приборы, потому что в выключенном состоянии они уже не излучают электромагнитные волны, но раскрученное за время работы левостороннее торсионное поле держат на себе и продолжают воздействовать на Вас и тем самым Вас убивают

pray.gif pray.gif pray.gif
Взято с samopoznanie.ru

Все на торсионный субботник!

[^]
наебенился
6.05.2015 - 07:22
2

Могликанец100%

nik1986
торсионные поля это не шутки! hz.gif

[^]
akmallragon
6.05.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Лось @ 6.05.2015 - 00:11)
главная проблема ГМО в том, что у нас все наши сельхоз корпорации покупают семена Картофеля и Пшеницы за рубежом. и по словам тех кто занимается выращиванием ГМО продукции повышенная урожайность и другие ТТХ, вырождаются на 3е поколение, и надо опять покупать семена. поэтому мы становимся зависимы от стран экспортеров.

а так я за ГМО! на наш отечественный ГМО!

И ещё хотелось бы обратить внимание на тот факт,
что "высокая урожайность" появляется именно из-за того, что перестали наносить ущерб естественные потребители-вредители.
Следствием логичный вопрос:
Из-за чего же, они отказываются от привычной пищи?
Не из-за того-ли, чтобы банально не сдохнуть?

[^]
Лось
6.05.2015 - 10:52
-1

Ярила

Господа, вы как спецы в генетике, объясните на сколько это дорого создание отечественной Корпорации по производству ГМО продуктов, я почему-то уверен, что разворованных денег в Сколково хватило бы с головой.

то есть понятно, что для начала нужна лаборатория для опытов. и выведения необходимых качеств. вопрос в том, как это ставится на массовый поток?

как вы описали выше для этого используются вирусы, но какова вероятность что воздействие вирусом поможет изменить несколько тон семян?

[^]
jimgreen
6.05.2015 - 10:57
0

Ярила

hcetih
Цитата
идете, покупаете обычное зерно, выращиваете и делаете из него что хотите. Не надо песен только что и на посев не купить обычного зерна

а для него наверное отдельные элеваторы уже построены, да? и комбайны отдельные? вообще - читать не пробовали - уже говорилось...

Потому как нет отдельной инфраструктуры под ГМО, так что даже обычное зерно будет перемешано в элеваторе и порту с ГМО.

и, раз вы такой знаток, расскажите мне технологию выращивания зерна в условиях города при полной рабочей занятости?

[^]
Лось
6.05.2015 - 10:57
1

Ярила

akmallragon
не из-за того, тот же колорадский жук ест преимущественно картофель, значит он его определяет по каким-либо ферментам и тп. удаляется ген благодаря которому Жук определяет что это картофель, и не ест его.

при этом в твоем организме этот картофель все равно распадется на составляющие. и ты не умрешь:)

просто жук не успевает наработать себе новую стратегию поиска картофеля тк Генная модификация мгновенна.
если бы мы пытались получить тот же результат селекцией то жук успевал бы за несколько поколений приспособиться

[^]
nik1986
6.05.2015 - 13:08
2

Весельчак

Для наглядности, с логическими выкладками и аргументами, кратко:

Собирательная таблица "вреда" ГМО

[^]
наебенился
6.05.2015 - 13:53
4

Могликанец100%

akmallragon
Цитата
Из-за чего же, они отказываются от привычной пищи?
Не из-за того-ли, чтобы банально не сдохнуть?

именно чтоб не сдохнуть.
картофель гмо с bt токсином, от которого жук дохнет, никакого вреда человеку не несет, а обычная картошка, политая bt токсином- всякую бяку в организме вызывает)

... история о трансгенном картофеле, модифицированным геном эндотоксина Bt, взятым из генома бактерии B. thuringiensis. Bt-токсин безопасен для человека и животных, но совсем не безопасен для колорадского жука. Еще до того, как был клонирован ген Bt-токсина, сам токсин использовали для распыления на картофельных полях, причем распыляли не очищенный белок, а бактерий B. thuringiensis, которые помимо данного вещества вырабатывают еще с десяток других токсинов, некоторые из которых могут нанести вполне реальный вред здоровью человека. Были проведены эксперименты на мышах, которым давали в пищу клубни обычного картофеля, выращенного при опрыскивании Bt, и модифицированного сорта, несущего ген Bt. Результаты показали, что по физиологическому воздействию диеты из трансгенного и обычного картофеля практически не отличались. В то же время диета из картофеля, опрысканного Bt, вызывала сильные изменения морфологии клеток печени и некоторые другие отклонения

[^]
iLester
6.05.2015 - 19:15
2

Приколист

Цитата (jimgreen @ 6.05.2015 - 10:57)
hcetih
Цитата

а для него наверное отдельные элеваторы уже построены, да? и комбайны отдельные? вообще - читать не пробовали - уже говорилось...

Потому как нет отдельной инфраструктуры под ГМО, так что даже обычное зерно будет перемешано в элеваторе и порту с ГМО.

и, раз вы такой знаток, расскажите мне технологию выращивания зерна в условиях города при полной рабочей занятости?

Удивишься, но зерно пшеницы делится на 5 классов + 6 класс(фуражное).
И все они хранятся отдельно друг от друга, по классам. Так чего бы и отдельно ГМО не хранить от не ГМО ?

[^]
ra3vdx
6.05.2015 - 20:06
1

Ярила

Лось
Цитата
объясните на сколько это дорого создание отечественной Корпорации по производству ГМО продуктов
Правительство в этом не заинтересовано, см. "простыню" на предыдущей странице.
Кроме того, см. статью "Полный запрет использования ГМО в сельском хозяйстве России был принят в первом чтении"
Цитата
как вы описали выше для этого используются вирусы, но какова вероятность что воздействие вирусом поможет изменить несколько тон семян?
Вкратце - нулевая. Для этого нужно приложить усилия. См. предыдущий пост.

Добавлено в 20:10
iLester
Цитата
Удивишься, но зерно пшеницы делится на 5 классов + 6 класс(фуражное).
И все они хранятся отдельно друг от друга, по классам. Так чего бы и отдельно ГМО не хранить от не ГМО ?
, и ещё один момент. В обсуждении был комментарий по поводу "мы зерно ещё и экспортируем!". Так вот, при этом не уточняется, какого качества (класса) это зерно.
Цитата
Все, например, говорят, что в прошлом году в стране было собрано 60 млн тонн пшеницы, но никто не уточняет, какого она качества. А ведь основной процент — это качество 4 и 5 классов, то есть низших. И только 4% зерна того качества, что идет на выпечку хлеба.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/09/1254836.html

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 6.05.2015 - 20:16

[^]
ra3vdx
6.05.2015 - 20:26
2

Ярила

Кстати, если мы разбираем мифы, связанные с питанием, можно обсудить глутамат натрия. Эта тема тоже порой всплывает в спорах, связанных с ГМО. Интересно было бы услышать доводы "за" и "против". Своё мнение у меня есть, но пока не хочу озвучивать, ибо это будет необъективно.
Скрытый текст
Кто его производит? Я хочу знать, кем будет проплачена эта информация.

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
CLaeR
6.05.2015 - 20:42
3

Хохмач

Цитата
Кстати, если мы разбираем мифы, связанные с питанием, можно обсудить глутамат натрия. Эта тема тоже порой всплывает в спорах, связанных с ГМО. Интересно было бы услышать доводы "за" и "против". Своё мнение у меня есть, но пока не хочу озвучивать, ибо это будет необъективно.

Тут можно почитать http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/sear.../temp/~RtXgHM:1 правда на английском но это не проблема)
Личное мнение, что не вреднее чем в большом городе жить.

[^]
nik1986
6.05.2015 - 20:43
3

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 6.05.2015 - 22:26)
Кстати, если мы разбираем мифы, связанные с питанием, можно обсудить глутамат натрия. <...>

Глутамат - скучно.

В большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621. В Европейских странах иногда обозначается как MSG (англ. monosodium glutamate).

На сегодняшний день нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.

Явный минус: им маскируют жратву с просроченными ингредиентами.

[^]
ra3vdx
6.05.2015 - 20:48
2

Ярила

nik1986
Цитата
Явный минус: им маскируют жратву с просроченными ингредиентами.

ИМХО, малоправдоподобно. Не проще чесноком/перцем маскировать? (простите, о курах-гриль подумалось)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57723
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх