Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik1986
6.05.2015 - 20:53
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 6.05.2015 - 22:48)
Не проще чесноком/перцем маскировать?

С помощью глутамата голубь в курицу превращается, кусок соевого поролона в котлету, а позавчерашняя собачья какашка в деликатес shum_lol.gif

Не нашел связи глутамата и торсионных полей. Ненаучно получается.

Это сообщение отредактировал nik1986 - 6.05.2015 - 20:54

[^]
ra3vdx
6.05.2015 - 21:03
1

Ярила

nik1986 , голубей, к великому сожалению есть не приходилось, говорят, что они вкуснее кур, мяса правда мало. И знаете что? Я верю.

Любителям торсионных полей могу Лемякина А.Б. посоветовать "Высшие знания". Хуже им от этого всё равно не будет (некуда уже), остальным же не советую воспринимать идеи, изложенные там, всерьёз.

[^]
Сордо
6.05.2015 - 21:06
2

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 6.05.2015 - 21:03)
nik1986 , голубей, к великому сожалению есть не приходилось, говорят, что они вкуснее кур, мяса правда мало. И знаете что? Я верю.

Нормальная еда. Есть даже мясные породы голубей. Хотя наших обычных сизарей есть не рекомендую.

Цитата (jimgreen @ 6.05.2015 - 04:37)
выбор - купить или нет, при разрешении в россии гмо - такого выбора у тебя не будет.

Про сортность зерна уже сказали, я же добавлю еще одно - на США вечно ссылаются, что у них ГМО-продукты противостоят ЭКО. Значит, у них наладили разделение, не так ли? Следовательно, с этим и у нас справятся.

Это сообщение отредактировал Сордо - 6.05.2015 - 21:09

[^]
ajaxru
6.05.2015 - 21:14
4

90159

Цитата
Кстати, если мы разбираем мифы, связанные с питанием, можно обсудить глутамат натрия. Эта тема тоже порой всплывает в спорах, связанных с ГМО. Интересно было бы услышать доводы "за" и "против". Своё мнение у меня есть, но пока не хочу озвучивать, ибо это будет необъективно.

соль глутаминовой кислоты, аминокислоты в большом количестве содержащейся в организме человека. Там же синтезируется из нее и естественный глутамат.
в регламентируемом количестве вполне можно применять в составе различных приправ

[^]
ra3vdx
6.05.2015 - 21:35
2

Ярила

CLaeR
CLaeR
nik1986
Уговорили. Я разделяю ваше мнение. Хорошо быть информированным человеком, правда?
Тут ещё надо про полулетальные дозы добавить :) Полулетальная(т.е. такая, при которой умирает 50% подопытных) доза глутамата натрия для крыс — 15-18 г/кг веса, аналогично для поваренной соли — 3-4 г/кг веса. Вы всё ещё солите? )

[^]
iLester
6.05.2015 - 22:11
3

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 6.05.2015 - 20:26)
Кстати, если мы разбираем мифы, связанные с питанием, можно обсудить глутамат натрия. Эта тема тоже порой всплывает в спорах, связанных с ГМО. Интересно было бы услышать доводы "за" и "против". Своё мнение у меня есть, но пока не хочу озвучивать, ибо это будет необъективно.
Скрытый текст
Кто его производит? Я хочу знать, кем будет проплачена эта информация.

ra3vdx,
А чего его обсуждать ? Такой же улучшитель вкуса умами, как соль солёного, сахара сладкого, лимонка или аскорбинка кислого, денатониум горького. Всем можно перетравиться в передозе, всё не вредно, а порой даже полезно в умеренных кол-вах.

Добавлено в 22:14
Кста, если мне не отшибает память, то основной нейротрансмиттер в организме. Да и ещё в дофига в каких процессах обмена веществ играет роль. А ещё вкус умами является триггером белковой пищи для организма.

[^]
iLester
6.05.2015 - 22:34
3

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 6.05.2015 - 20:48)
nik1986
Цитата
Явный минус: им маскируют жратву с просроченными ингредиентами.

ИМХО, малоправдоподобно. Не проще чесноком/перцем маскировать? (простите, о курах-гриль подумалось)

Не, не проще. Никогда не забуду как я на третьем курсе в 4-х звёздочном (потом он получил 5-ю категорию)ресторане работал по ночам на кухне(предподготовка) . Нам под утро привозили хрен знает откуда свиные туши и говяжие разрубы зеленоватого цвета и весьма характерного запаха. Они кидались в ванны с водой, туда выливалась стандартная бутылка уксусной эссенции, стакан селитры и пачка соли на ванну с тушей(воды ок. 50 литров заливалось). К концу смены мясо приобретало мягкость, приятный розовый цвет и исчезал любой неприятный запах.

А вы мне тут про вред ГМО и Е добавок рассказываете.

[^]
ra3vdx
6.05.2015 - 23:19
1

Ярила

iLester
Цитата
основной нейротрансмиттер

всегда почему-то считал, что ацетилхолин. Тут уже, видимо, больше справедливо для мозга.
Цитата
Никогда не забуду как я

Лично не присутствовал, кум рассказывал (он следователь) - приехал по службе на мясокомбинат, а он, надо сказать, в это время строился. Ходили они там с проверкой, увидел в углу плиты "прессованного картона" - говорит: "дай несколько штук, лично мне". Зав.производством говорит - "зачем оно тебе?" - "да на стройке пригодится". - "Не пригодится, это шкурки".
Выяснилось, что эту хуйню крошат, распаривают и добавляют в колбасу. Получаются аппетитные белые прожилки и шарики. Что такое "эмульсия" я Вам не буду рассказывать, ладно? У нас не Уголок. cool.gif

[^]
Сордо
6.05.2015 - 23:27
2

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 6.05.2015 - 23:19)
приехал по службе на мясокомбинат

В 90 годы на ГОСТы положили сразу же. Время еще то было. Кое-как в 17 лет устроился грузчиком на свежесозданный мясокомбинат. Да уж, колбасы и прочее не ел потом еще лет 10. Как вспомню эту массу, что в оболочки запихивали - передергивает :) И еще одно воспоминание - обеды были, всегда давали мясо, но однажды выдали колбасу нашего же производства. Рабочие чуть бунт не подняли, так как знали, из чего делается. После этого попыток накормить нас чем-либо кроме мяса не делали gigi.gif

[^]
Alexanders
6.05.2015 - 23:28
1

Ярила

Цитата (zupirik @ 1.05.2015 - 21:12)
ra3vdx
Держись. Сейчас на тебя всех собак навешают, Узнаешь о себе много интересно. Мракобесие рулит.

Не мракобесие, а нежелание употреблять в пищу всякое говно. У нас, слава Богу земли выше крыши, что-бы растить нормальные продукты.

[^]
Сордо
6.05.2015 - 23:31
5

Приколист

Цитата (Alexanders @ 6.05.2015 - 23:28)
Не мракобесие, а нежелание употреблять в пищу всякое говно. У нас, слава Богу земли выше крыши, что-бы растить нормальные продукты.

Искренний совет - никаких колбасных изделий не употребляй и прочих полуфабрикатов. А вообще - не пытайся узнать, как продукты выращивают, особенно те самые, экологически чистые :) Иногда незнание сохраняет аппетит ;0))

[^]
ra3vdx
6.05.2015 - 23:52
4

Ярила

Alexanders
Цитата
У нас, слава Богу земли выше крыши, что-бы растить нормальные продукты.
Понимаю, что всю тему тяжело прочесть, не имея желания вникать. Двумя страницами ранее был дан ответ уже.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 6.05.2015 - 23:53

[^]
krooolcha
7.05.2015 - 02:00
4

Раздача слонов и материализация духов!

Вот это текст!...Читала с телефона,но до конца!интересно,пасиб!

Это сообщение отредактировал krooolcha - 7.05.2015 - 02:01

[^]
наебенился
7.05.2015 - 05:11
1

Могликанец100%

ra3vdx
глутамат сам по себе практически безвкусен, а вот усиливает кое что, это да)

[^]
nik1986
7.05.2015 - 06:17
1

Весельчак

Эй, ретрограды, где вы там? Тема киснет! Мы от скуки уже тут обкололись своим ГМО и про глутамат друг другу рассказываем.

Пойти, что ли, простыни Конструктора перечитать...

Alexanders, не уходи, нам, Свидетелям ГМО, нужна свежая кровь! divide.gif

Добавлено в 06:23
Цитата (ra3vdx @ 6.05.2015 - 23:03)

Любителям торсионных полей могу Лемякина А.Б. посоветовать "Высшие знания". Хуже им от этого всё равно не будет (некуда уже), остальным же не советую воспринимать идеи, изложенные там, всерьёз.

За голубей извиняюсь. Пусть будут сороки. Или воробьи - суть не изменится.

Лемякин - вещь! Давно я такого концентрированного бреда не читал sm_biggrin.gif Воистину, юмористическое произведение.

[^]
ajaxru
7.05.2015 - 07:13
0

90159

Цитата
Выяснилось, что эту хуйню крошат, распаривают и добавляют в колбасу. Получаются аппетитные белые прожилки и шарики. Что такое "эмульсия" я Вам не буду рассказывать, ладно? У нас не Уголок.

вы больше глупости не пишите,ладно?
а то у нас получается,что каждый суслик -агроном

[^]
nik1986
7.05.2015 - 07:34
0

Весельчак

Основной белок свиной шкурки –коллаген в нативном виде не растворим в воде, имеет высокую механическую прочность, учитывая это, предложен новый способ обработки свиной шкурки, позволяющий максимально сохранить её функциональные свойства, что достигается при применении специального жидкого средства тдля набухания и размягчения коллагена. За счет сохранения функциональных свойств, свиная шкурка в составе мясных продуктов способствует улучшению их консистенции, предотвращает возможность образования бульонно-жировых отеков, снижению термопотерь готовой продукции. Применение эмульсии из свиной шкурки в колбасном производстве обусловлено следующими основными факторами: увеличение водосвязывающей, влаго –и жироудерживающей и структурообразующей способности фарша и его устойчивости; стабилизации качества продукции; повышение пищевой и биологической ценностей продукта; снижение себестоимости сырья и повышения рентабельности производимого продукта.

Источник: http://refleader.ru/jgeatyyfsqas.html

Шкура, эмульсия - все присутствует.

[^]
ajaxru
7.05.2015 - 08:28
0

90159

nik1986, Вам под запись
эмульсия свиной шкурки( изготовленная с применением размягчителей, а это обычно органические кислоты- винная, молочная) применяется в эмульгированных мясных продуктах, таких как вареные колбасы, сосиски, сардельки, а также в полукопченых колбасах на основе единого фарша. Данное сырье в продукте не выглядит как прожилки и тем более шарики.
Если речь зашла о "шариках", то на разрезе колбас ближе всего так выглядит шпик. Сушествует технология замены шпика на искусственный (имитационный), но основана она на применение альгината натрия, солей кальция и низкосортного жирного сырья.
В случае запаривания шкурки, то мы уже говорим о белковом стабилизаторе, который в ограниченном количестве применяется только в эмульгированных продуктах и также не выглядит как шарики и прожилки

Это сообщение отредактировал ajaxru - 7.05.2015 - 08:29

[^]
Конструктop
7.05.2015 - 09:34
0

Шутник

nik1986
Вы бы рот свой прикрыли для начала, к вам уже никакого уважения нет, а что до остального, не вижу смысла, нормального диалога не получается, доводы аля, что хомяков еще нужно выбирать по психологическим фактором вообще убило, по самому исследованию, после праздников иду в институт экологии дабы выяснить все детали. А постоянно читать ваш оргазмирующий минусящий междусобойчик мне не интересно.
ПС: Кто хочет может накидать идеи идеального исследования ГМО в разумных пределах, может соберу денег на него.

[^]
nik1986
7.05.2015 - 09:51
3

Весельчак

Цитата
nik1986
Вы бы рот свой прикрыли для начала, к вам уже никакого уважения нет

Ок, буду писать с закрытым ртом.
Цитата
...а что до остального, не вижу смысла, нормального диалога не получается, доводы аля, что хомяков еще нужно выбирать по психологическим фактором вообще убило

То есть, в методе отбора пар первого и второго поколения все в порядке и вопросы неуместны?
Цитата
по самому исследованию, после праздников иду в институт экологии дабы выяснить все детали.

Жду с нетерпением (без сарказма).
Цитата
А постоянно читать ваш оргазмирующий минусящий междусобойчик мне не интересно.

А вот здесь мне вообще нечего ответить lol.gif
Цитата
ПС: Кто хочет может накидать идеи идеального исследования ГМО в разумных пределах, может соберу денег на него.

Предлагаю для начала определиться с конкретным ГМО-продуктом, а потом уже считать, кого и в каких количествах травить.

[^]
nik1986
7.05.2015 - 10:11
0

Весельчак

Конструктивное предложение от Конструктора - продумать эксперимент, после которого не останется сомнений о вреде ГМО. Поехали!

Черные списки ГМО-продуктов
По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты - сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои.

Итак, ГМО-соя лидирует по "вредности". Едем дальше:

В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Их возьмем "на карандаш".

Что касается подопытных животных - начнем с крыс. Итак, оптимальный крысиный рацион:
1. Мясо и рыба, но не слишком жирные
2. Орехи (в умеренных количествах)
3. Злаки (разнообразные)
4. Фрукты и овощи (в частности, брокколи обладает противоопухолевыми свойствами, а картофель давать только вареный!)
5. Некоторые виды трав
6. Яйца и молочные продукты (нежирные)

Нельзя давать в пищу: любая жирная, соленая и жареная еда. У крыс очень слабая печень, которую не следует перегружать еще больше. Также не давайте крысе шоколад и любые продукты, в которых он содержится. Сырые артишоки, бобы, картофель, шпинат и зеленые бананы запрещено давать. С большой осторожностью давайте крысе сырую свеклу, зеленую репу и ревень.

Вопрос знатокам: каким ГМО накормить крысу, чтобы не нарушить ей правильную диету? Пока вписывается только кукуруза.

Это сообщение отредактировал nik1986 - 7.05.2015 - 10:15

[^]
shaptmos
7.05.2015 - 10:16
3

Ярила

Цитата
Про сортность зерна уже сказали, я же добавлю еще одно - на США вечно ссылаются, что у них ГМО-продукты противостоят ЭКО. Значит, у них наладили разделение, не так ли? Следовательно, с этим и у нас справятся.

ну что вы сказки свидетелей ГМО то пересказываете? мол, есть компании, производящие экопродукты и зарабатывающие на этом охрениллиарды долларов, поэтому эти капиталистические акулы бизнеса всячески очерняют мимимишное ГМО lol.gif
на деле разделение простое. производители ЭКО обязуются не использовать в своей деятельности всякую химию типа пестицидов и гербицидов, а удобрения используются натуральные типа навоза, ГМО ессно тож не используют. так что есть ЭКО продукция за "экологичность" которой ручаются производители и все остальное, а уж содержит это все остальное ГМО или нет - хз.
хотя да, свидетели ГМО чет экопродукты недолюбливают, вечно стараются про них какую нить гадость сказать. наверное, нелюбовь от того, что при их производстве их любимый Раундап не используют)))

[^]
nik1986
7.05.2015 - 10:25
2

Весельчак

С Википедии, прямые ссылки там

Результаты независимых экспериментов
В 2009 году в НИИ питания РАМН под руководством кандидата медицинских наук Надежды Тышко проведён сходный эксперимент, в ходе которого изучались долговременные последствия употребления ГМ-корма на здоровье и репродуктивные функции крыс. В эксперименте было задействовано в общей сложности 1500 животных, изучение которых проводилось в течение трёх поколений. В ходе эксперимента было установлено, что ГМО безопасны для здоровья и репродуктивных функций. В начале 2011 года были опубликованы результаты другого опыта, проведённого под руководством Тышко. В нём оценивалось влияние ГМ-кукурузы на развитие потомства 3 поколений крыс. В опыте были задействованы 630 взрослых животных и 2837 крысят. Его результаты не выявили влияния ГМ-кукурузы на развитие потомства крыс.

Цены на лабораторных крыс 400-900 р., в зависимости от веса особи.
Питомник лабораторных животных в РФ

Это сообщение отредактировал nik1986 - 7.05.2015 - 10:29

[^]
Конструктop
7.05.2015 - 10:39
0

Шутник

Цитата (nik1986 @ 7.05.2015 - 10:25)

В 2009 году в НИИ питания РАМН под руководством кандидата медицинских наук Надежды Тышко проведён сходный эксперимент, в ходе которого изучались долговременные последствия употребления ГМ-корма на здоровье и репродуктивные функции крыс. В эксперименте было задействовано в общей сложности 1500 животных, изучение которых проводилось в течение трёх поколений. В ходе эксперимента было установлено, что ГМО безопасны для здоровья и репродуктивных функций. В начале 2011 года были опубликованы результаты другого опыта, проведённого под руководством Тышко. В нём оценивалось влияние ГМ-кукурузы на развитие потомства 3 поколений крыс. В опыте были задействованы 630 взрослых животных и 2837 крысят. Его результаты не выявили влияния ГМ-кукурузы на развитие потомства крыс.

Большинство участников дискуссии, состоявшейся в президиуме РАН, согласились с тем, что в мире проведено недостаточно исследований, чтобы можно было делать окончательные выводы о влиянии ГМО на живые организмы. «Никто из присутствовавших в зале, даже сторонники ГМО, на мой прямой вопрос, может ли кто-нибудь гарантировать абсолютную безопасность ГМО для организма человека, не дал положительного ответа, — отметила директор ОАГБ Алена Шаройкина. — Эта единодушная оценка ученых, среди которых были академики и доктора наук, является еще одним свидетельством того, что Россия поторопилась разрешать распространение ГМО на своей территории».

[^]
Конструктop
7.05.2015 - 10:42
0

Шутник

Цитата (nik1986 @ 7.05.2015 - 10:25)

Руководитель лаборатории НИИ Питания Надежда Тышко, отвечая на вопросы собравшихся, рассказала, что некоторые из этих исследований были проведены всего на двух поколениях подопытных крыс, которых кормили генетически-модифицированной соей (одной из 16 разрешенных в РФ трансгенных культур). В то же время, в «Методических указаниях по медикобиологической оценки пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Геннадием Онищенко 24 апреля 2000 года, требуется проведение подобных экспериментов на пяти поколениях крыс. Комментируя это противоречие, Надежда Тышко в беседе с пресс-службой ОАГБ указала на другой пункт «Методических указаний», в котором говорится, что «Необходимость проведения тех или иных специальных методов исследования определяется экспертом Института питания РАМН.» По словам Тышко, «5 поколений — это максимальное количество, а 2 поколения — это минимум, который позволяет делать выводы».

ПС: То есть ваши исследования это последняя инстанция, пусть и нарушения, а исследования противников ГМО, все не верные. Ну политика двойных стандартов никогда не чужда сторонникам ГМО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57719
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх