Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
7.05.2015 - 11:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
«Никто из присутствовавших в зале, даже сторонники ГМО, на мой прямой вопрос, может ли кто-нибудь гарантировать абсолютную безопасность ГМО для организма человека, не дал положительного ответа, — отметила директор ОАГБ Алена Шаройкина.

... По той простой причине, что доказать отсутствие чего-либо (тут: "опасности") НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

[^]
Конструктop
7.05.2015 - 11:32
0

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 7.05.2015 - 11:29)
Цитата
«Никто из присутствовавших в зале, даже сторонники ГМО, на мой прямой вопрос, может ли кто-нибудь гарантировать абсолютную безопасность ГМО для организма человека, не дал положительного ответа, — отметила директор ОАГБ Алена Шаройкина.

... По той простой причине, что доказать отсутствие чего-либо (тут: "опасности") НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

Ну да, ну да, очередная мантра, логично, что кто-нибудь встал и высказал бы такую мысль, НО, но прозвучала ТИ-ШИ-НА.

[^]
ra3vdx
7.05.2015 - 11:34
3

Ярила

В стартпосте эта мысль. И чайник Рассела там же.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 7.05.2015 - 11:35

[^]
nik1986
7.05.2015 - 11:41
1

Весельчак

Конструктop
Меня, конечно, в гугле не забанили, поищу - не переломлюсь. Только это займет какое-то время.

[^]
idk
7.05.2015 - 11:41
2

Ярила

те, кто проталкивает ГМО, имеют с этого охуенный профит.
и вредны эти продукты или нет, на это им абсолютно похуй.
во главе угла стоит прибыль.
и когда у нас в правительстве появятся чиновники, которым заплатят за лоббирование интересов этих производителей, вот тогда мы на себе и узнаем, насколько это вредно, или невредно.

[^]
Конструктop
7.05.2015 - 11:42
0

Шутник

Президент и основатель международной коммерческой банковской компании по стратегическому консалтингу Najadi & Partners Паскаль Наджади становится первым официальным членом Общественного Совета и донором проекта «Фактор ГМО».

«Фактор ГМО» - крупнейшее и наиболее подробное из когда-либо проведенных исследований по изучению безопасности ГМО и связанных с ними пестицидов. Проект был впервые представлен общественности в ноябре 2014 года в Лондоне.

Международный Общественный Совет «Фактор ГМО» призван оказывать поддержку проекту, работая со СМИ и широкой общественностью. Его главная цель – развивать дискуссию о необходимости осторожного научного подхода к ГМО и пестицидам, поскольку это касается охраны здоровья граждан во всем мире. В Общественный Совет войдут эксперты, придерживающиеся различных позиций по отношению к ГМО, однако все его члены согласны с необходимостью принципа научной предосторожности.

Деятельность Общественного Совета будет способствовать процессу привлечения общественного, корпоративного и правительственного финансирования для реализации проекта «Фактор ГМО» и будущих научных проектов, основанных на принципе предосторожности. Члены Общественного Совета не будут участвовать непосредственно в научном исследовании.

«Мы счастливы заявить о начале работы Общественного Совета «Фактор ГМО» и с нетерпением ждем его развития. В поисках научной правды независимый научный эксперимент позволит обществу достичь консенсуса в вопросах безопасности ГМО и пестицидов, - говорит Елена Шаройкина, инициатор проекта «Фактор ГМО», директор российской некоммерческой организации ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности). - «Фактор ГМО» использует иной общественный подход в области научных исследований безопасности ГМО и пестицидов, которые, как правило, всегда были засекречены. Нами же была принята заведомо нейтральная и открытая позиция, чтобы обеспечить общество, фермеров и правительства стран мира четкой и заслуживающей доверия информацией в ответ на вопросы о безопасности ГМО и пестицидов».

«Для меня большая честь присоединиться к Общественному Совету «Фактор ГМО» и приложить свои усилия, чтобы поддержать крупнейшее в мире независимое исследование по изучению безопасности ГМО и пестицидов, а также помочь распространить информацию о его результатах по всему миру. Лично я считаю, что ГМО-продукты могут представлять серьезную угрозу для человечества, если они не будут тщательно изучены. Мы должны определить уровень их потенциальной опасности. Независимый и поистине глобальный, «Фактор ГМО» предложит конкретные научные результаты, позволяющие проверить все эти предположения в рамках комплексного исследования, которое скоро начнется. В настоящее время мы формируем влиятельный международный Общественный Совет, который позволит придавать все большую и большую инерцию проекту «Фактор ГМО», - заявил Паскаль Наджади.

Принципы нейтральности «Фактор ГМО»

• В отличие от большинства исследований в этой научной области «Фактор ГМО» принял решение объявить широкой общественности о том, что мы проводим исследование по изучению безопасности ГМО и пестицидов до начала экспериментальной части.

• Команда «Фактор ГМО» приложила много усилий, чтобы убедиться в том, что только «нейтральные» ученые, которые никак не связаны с отраслью по производству ГМ-культур/пестицидов или анти-ГМО движением, станут членами научного Экспертного Совета, контролирующего нейтральность исследования.

• «Фактор ГМО» опубликует имена всех спонсоров исследования с указанием размеров пожертвований, когда кампания по фандрайзингу будет полностью завершена в соответствии с контрактными обязательствами с донорами проекта. Этот процесс уже запущен с объявлением того, что господин Наджади является первым членом Общественного Совета и донором проекта.

• «Фактор ГМО» обеспечит полный общественный доступ ко всем исходным данным исследования, когда его результаты будут опубликованы.

• «Фактор ГМО» был бы готов опубликовать информацию о точных местах проведения исследования в Западной Европе и России. Однако, к сожалению, это невозможно в связи с вероятным риском вмешательства в научный процесс заинтересованных сторон.

• Организаторы «Фактор ГМО» считают, что от производителей любых продуктов, которые так или иначе являются объектом данного исследования по безопасности, не должно поступать никакое финансирование. Вот почему вклады от представителей отрасли по производству ГМО и пестицидов не будут приниматься вообще.

Информация о проекте

Исследование «Фактор ГМО» изучит влияние на здоровье, которое могут оказывать ГМ-культуры (разновидность ГМ-кукурузы), являющиеся частью пищевой цепочки для человека и животных вот уже много лет. Оно ответит на вопрос: являются ли ГМО-продукты и связанные с ними пестициды безопасными для здоровья человека?

Фермеры, ритейлеры, правительства стран мира, ученые и потребители участвуют в жарких международных дебатах с 1994 года, когда были представлены первые ГМ-продукты. Однако до настоящего момента в мире не было проведено научного исследования, которое было бы достаточно всеобъемлющим, чтобы дать четкий ответ на вопрос о безопасности для здоровья каких-либо ГМ-продуктов.

«Фактор ГМО» будет крупнейшим и наиболее подробным долгосрочным исследованием, когда-либо проведенным в области ГМО и связанных с ними пестицидов. «Фактор ГМО» предоставит бесценную информацию беспрецедентной силы для того, чтобы регулирующие органы, правительства и население каждого государства могли ответить на вопрос: «Подтверждена ли безопасность ГМ-продуктов и связанных с ними пестицидов для человека с учетом масштабов текущего мирового уровня потребления/воздействия?»

Эксперимент использует новые, более строгие подходы к исследованию фундаментального вопроса безопасности генетически модифицированных пищевых продуктов и пестицидов, которые будут признаны во всем мире.

Чтобы получить подробную информацию об исследовании «Фактор ГМО», пожалуйста, посетите сайт: www.factorgmo.com

Сайт доступен на 7 международных языках: английском, русском, испанском, немецком, итальянском, французском и китайском.

[^]
srtk
7.05.2015 - 11:49
2

Ярила

Я вот аскорбинки водкой запиваю... alik.gif Отлично помогает от всяких ГМО.

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
Loki37
7.05.2015 - 12:02
2

Шутник

Ниасилил все 32 страницы, честно, посему заранее извиняюсь за возможный повтор...Хочу спросить у сторонников ГМО(без сарказма и наезда) - верно ли я понял, что повсеместное распространение ГМО есть приговор всем распространенным неГМО культурам, своеобразный билет в один конец?

[^]
ra3vdx
7.05.2015 - 12:09
3

Ярила

Loki37
Нет, неверно.

Добавлено в 12:16
Цитата (idk @ 7.05.2015 - 11:41)
те, кто проталкивает ГМО, имеют с этого охуенный профит.
и вредны эти продукты или нет, на это им абсолютно похуй.
во главе угла стоит прибыль.
и когда у нас в правительстве появятся чиновники, которым заплатят за лоббирование интересов этих производителей, вот тогда мы на себе и узнаем, насколько это вредно, или невредно.

Те, кто проталкивает автомобилестроение , заинтересованы в охуенном профите. Кто бы мог подумать!
Им похуй на лошадок! Во главе угла стоит прибыль!

[^]
Loki37
7.05.2015 - 12:16
0

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 7.05.2015 - 12:09)
Loki37
Нет, неверно.

Ну, тада нормуль)) Мне главное, чтоб выбор был))Хочешь - вот тебе мутированная соевая колбаса, хочешь - на соседнем прилавке натюрэль, из экологичных хрюшей.
Самый главный контраргумент, на мой взгляд, - идеологический. Не верю я, что обчество потребления сотворило чудо-растения в неустанной заботе о благе человечества)) Но спорить о вопросах веры - дело неблагодарное)

Добавлено в 12:18

Те, кто проталкивает автомобилестроение , заинтересованы в охуенном профите. Кто бы мог подумать!

Не, бро, не передергивай))) Им плевать на альтернативные источники энергии и всякие электрокары на антигравитации)) Понимаю, что звучит несколько по-детски, но зачем мегакорпорациям допускать снижение прибыли, когда можно грести бабло проверенным способом?=)Все куплено, включая науку)

[^]
nik1986
7.05.2015 - 12:21
1

Весельчак

Конструктop
ОАГБ спорила с РАМН в 2007 году.
http://www.regnum.ru/news/791364.html
05.03.2007

Более поздние исследования (на три поколения) проводились в 2009 и 2011 годах. PubMed, по определению, только заключения дает, без подробностей.

"Фактор ГМО" есть что-то занятное. Пока выглядит неплохо.
Изучаю.

[^]
Loki37
7.05.2015 - 12:22
0

Шутник

Читая посты о том, что у человечества все нормуль, "верным путем идем" - это про ГМО, экологию, фармацевтику - создается у меня впечатление, что мы живем во вселенной Стругацких, где хомо сапиенс помудрел и устремился к высоким целям))

[^]
Конструктop
7.05.2015 - 12:28
1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 12:16)
Loki37
Нет,  неверно.

Ну, тада нормуль)) Мне главное, чтоб выбор был))Хочешь - вот тебе мутированная соевая колбаса, хочешь - на соседнем прилавке натюрэль, из экологичных хрюшей.
Самый главный контраргумент, на мой взгляд, - идеологический. Не верю я, что обчество потребления сотворило чудо-растения в неустанной заботе о благе человечества)) Но спорить о вопросах веры - дело неблагодарное)

Нет, не верно, человек вас просто обманывает. Первые ГМ-культуры были высажены на открытых полях в США в 1995 году. Это стало началом «генетического загрязнения» природы, которое сейчас приняло глобальные масштабы. Новый тип загрязнения происходит в результате попадания искусственных генно-инженерных конструкций в геномы других растений, как культурных, так и представителей дикой природы. В процессе перекрестного опыления ГМ-пыльца этих культур, распространяемая ветром, насекомыми и человеком, стала «загрязнять» все вокруг на большие расстояния, оставляя нетронутыми ничтожно малые тер—ритории тепличного сельского хозяйства. Кроме того, заражение идет при смешении семян и кормов на этапе хранения и транспортировки урожая. И все это несмотря на многочисленные заявления сторонников ГМ-технологий о том, что такого никогда не произойдет. Сообщения о фактах зараже—ния ежедневно приходят со всего мира.
Канадские фермеры утверждают, что посеяв однажды ГМ-зерновые, от них невозможно избавиться. Эти культуры рассеиваются из оставшихся на поле соломы и семян даже при очень тщательной обработке полей. И всходы ГМ-культуры все равно заглушают новые посевы.

Добавлено в 12:31
Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 12:22)
Читая посты о том, что у человечества все нормуль, "верным путем идем" - это про ГМО, экологию, фармацевтику - создается у меня впечатление, что мы живем во вселенной Стругацких, где хомо сапиенс помудрел и устремился к высоким целям))

Ага семимильными шагами несемся к пропасти, чтобы было как у Стругацких, нужен другой общественный строй, не капитализм, где в угоду ставится прибыль и алчность отдельных слоев этого общества.

[^]
nik1986
7.05.2015 - 12:35
1

Весельчак

Про "Фактор ГМО" сделал пока такие выводы:
1. Благое дело задумали, лишь бы до ума довели без проблем.
2. До конца апреля 2015 идет сбор средств на проведение эксперимента (~$25 млн.)
3. Крысок будут кормить не меньше 3 лет, скоро уже должны начать.

С ноября 2014 не могу найти никаких новостей о "Факторе ГМО" - везде одно и то же пережевывают. Они там живые хоть? Когда новости будут?

Это сообщение отредактировал nik1986 - 7.05.2015 - 12:50

[^]
Loki37
7.05.2015 - 12:42
2

Шутник

Конструктop , как-то так, согласен. Мракобес я, короче, рэпу с петрушкой сам содить буду))

[^]
ra3vdx
7.05.2015 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 12:16)
Loki37
Нет,  неверно.

Добавлено в 12:18

Те,  кто проталкивает автомобилестроение ,  заинтересованы в охуенном профите.  Кто бы мог подумать!

Не, бро, не передергивай))) Им плевать на альтернативные источники энергии и всякие электрокары на антигравитации)) Понимаю, что звучит несколько по-детски, но зачем мегакорпорациям допускать снижение прибыли, когда можно грести бабло проверенным способом?=)Все куплено, включая науку)

Это был сарказм.
Когда-то электричество освещение считалось опасным, боялись, что от него можно ослепнуть.
А на презентацию паровоза приглашали военных...

Вроде Илона Маска никто не душит... Ветряки не взрывают нефтяные лоббисты.

Спрос рождает предложение. Всегда так было.

Прочтите стартпост и несколько последних страниц, всё станет понятно.

Конструктор, слова-то какие! "загрязнение", "заражение". Дешёвый психологический приём. Никого я не обманываю, мотивов нет, ваши обвинения беспочвенны.

P. S. Уезжаю почти на неделю, отвечать развёрнуто скорее всего не смогу пока.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 7.05.2015 - 13:04

[^]
nik1986
7.05.2015 - 13:09
1

Весельчак

Я вот что подумал:
если протестируют, допустим, конкретную ГМО-кукурузу - можно ли будет, исходя из "результатов кукурузы", делать однозначные выводы про все ГМО-продукты?

К примеру:

Вариант 1: кукуруза жутко вредная, крысы сдохли => все ГМО жутко вредные;
Вариант 2: кукуруза безвредная, крысы здоровы => все ГМО безвредные.

[^]
Loki37
7.05.2015 - 13:31
1

Шутник

Цитата (nik1986 @ 7.05.2015 - 13:09)
Я вот что подумал:
если протестируют, допустим, конкретную ГМО-кукурузу - можно ли будет, исходя из "результатов кукурузы", делать однозначные выводы про все ГМО-продукты?

К примеру:

Вариант 1: кукуруза жутко вредная, крысы сдохли => все ГМО жутко вредные;
Вариант 2: кукуруза безвредная, крысы здоровы => все ГМО безвредные.

То-то и оно - речь идет о последствиях качественного изменения рациона всего человечества, а опыты проводятся какие-то...скромненькие!=) Потому что "все за бабки"(це)=))) "Там" давно разобрались, что экономически ГМО - это зашибись. Для некоторых. И вперед!

Это сообщение отредактировал Loki37 - 7.05.2015 - 13:34

[^]
greez
7.05.2015 - 15:02
4

Ярила

Цитата (Конструктop @ 7.05.2015 - 12:28)
Нет, не верно, человек вас просто обманывает. Первые ГМ-культуры были высажены на открытых полях в США в 1995 году. Это стало началом «генетического загрязнения» природы, которое сейчас приняло глобальные масштабы. Новый тип загрязнения происходит в результате попадания искусственных генно-инженерных конструкций в геномы других растений, как культурных, так и представителей дикой природы. В процессе перекрестного опыления ГМ-пыльца этих культур, распространяемая ветром, насекомыми и человеком, стала «загрязнять» все вокруг на большие расстояния, оставляя нетронутыми ничтожно малые тер—ритории тепличного сельского хозяйства. Кроме того, заражение идет при смешении семян и кормов на этапе хранения и транспортировки урожая. И все это несмотря на многочисленные заявления сторонников ГМ-технологий о том, что такого никогда не произойдет. Сообщения о фактах зараже—ния ежедневно приходят со всего мира.
Канадские фермеры утверждают, что посеяв однажды ГМ-зерновые, от них невозможно избавиться. Эти культуры рассеиваются из оставшихся на поле соломы и семян даже при очень тщательной обработке полей. И всходы ГМ-культуры все равно заглушают новые посевы.

Ага семимильными шагами несемся к пропасти, чтобы было как у Стругацких, нужен другой общественный строй, не капитализм, где в угоду ставится прибыль и алчность отдельных слоев этого общества.

Вы это...определитесь, чем именно ГМО вредны - тем, что каждый год покупать семена надо, т.к. ГМО не дают 2-го поколения или тем, что адски размножаются, и потом на полях кроме них ничего не растет?
Традиционные гибриды, точно так-же переопыляются в сельском хозяйстве.
Заражение на этапе транспортировке и хранения это вообще как? горизонтальный перенос генов внутри элеватора что-ли?

И хватит уже запрещать технологию, а не ее отдельные продукты. Убивает не оружие, а человек. Да с помощью этой технологии можно вывести чего нибудь жутко вредное, ядовитое и т.п. Но зачем? это никто покупать же не будет.

А это да. Согласен.

[^]
idk
7.05.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата

Евгений Ваганович, вы я смотрю тоже в теме?

[^]
Loki37
7.05.2015 - 15:25
1

Шутник

Цитата (greez @ 7.05.2015 - 15:02)
Да с помощью этой технологии можно вывести чего нибудь жутко вредное, ядовитое и т.п. Но зачем? это никто покупать же не будет.

Никто-никто?=))) Типа, как кока-колу? Или она страсть какая полезная? Что там еще из массовых продуктов? маргарин?яга?пиво?=) Никто не берет, верно))
С помощью этой технологии вывели прежде всего что-то очень ДЕШЕВОЕ, а все остальные вопросы мало кого волнуют.

[^]
greez
7.05.2015 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 15:25)
Никто-никто?=))) Типа, как кока-колу? Или она страсть какая полезная? Что там еще из массовых продуктов? маргарин?яга?пиво?=) Никто не берет, верно))
С помощью этой технологии вывели прежде всего что-то очень ДЕШЕВОЕ, а все остальные вопросы мало кого волнуют.

Что-то очень дешевое вывели и до сих пор выводят, без всяких ГМ. Все хотят денег заработать, не только монсанта. То, что для этих целей используют также и генетические технологии по-моему не удивительно. И совсем не делает плохой технологию.

ЗыЖ И да кока-колу продавали как лекарство в аптеках в начале. Ну там и рецептура была из запрещеных в свободной продаже ныне препаратов.
ЗЗыЖ С изобретением маргарина, масло никуда не делось.
ЗЗЗыЖ Благодаря нашему правительству и закону о запрете ГМО, в России не будет собственного производства инсулина. Т.к. производят его только ГМ бактерии.

Это сообщение отредактировал greez - 7.05.2015 - 16:00

[^]
akmallragon
7.05.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Лось @ 6.05.2015 - 14:57)
akmallragon
не из-за того, тот же колорадский жук ест преимущественно картофель, значит он его определяет по каким-либо ферментам и тп. удаляется ген благодаря которому Жук определяет  что это картофель, и не ест его.

при этом в твоем организме этот картофель все равно распадется на составляющие. и ты не умрешь:)

просто жук не успевает наработать себе новую стратегию поиска картофеля тк Генная модификация мгновенна.
если бы мы пытались получить тот же результат селекцией то жук успевал бы  за несколько поколений приспособиться

Подчеркнул только, откуда берётся "прирост" урожая. cool.gif

"... по каким-либо ферментам." это ваша "версия"?
Жук-лабораториягеноанализатор... Забавно.

Вы сами когда съедите, что либо порченное, ядовитое(в меру), но внешне похожее на нормальное, что с вами поисходит?
Думаю что был опыт, полюбому.

Происходит, защитная реакция.
Все живые организмы устроены подобным образом.
Только вот для мелких концентрация опасней на единицу веса.
Яды по вашей логике тоже должны распадаться на составляющие, почему этого не происходит? gentel.gif

С пищей, вообще не всё так просто...
Не буду много и в деталях.
Скажу одно: если пища готовится в плохом настроении, то она не вкусна и не питаталельна, как если наоборот. Может замечали?/Самый простой пример, общепит и домашнее./
Больше того, она может стать вредной. Это тема отдельная.

Также, подчеркну, что модификация путём внедрения неестественных ЧУЖЕРОДНЫХ генов, отнюдь не равноценна селекции путём отбора.

Природа подстраховывает эту ошибку "корявой матрицы" механизмом самовоспроизводства.
Модель разовая.
Когда селекцией обычным путём, мы хоть и дольше, но получаем устойчивые виды, способные к самовоспоизводству.

Упоминал уже, быстро-не синоним хорошо.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 7.05.2015 - 16:42

[^]
Loki37
7.05.2015 - 17:19
0

Шутник

Цитата (greez @ 7.05.2015 - 15:47)
Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 15:25)

Что-то очень дешевое вывели и до сих пор выводят, без всяких ГМ. Все хотят денег заработать, не только монсанта. То, что для этих целей используют также и генетические технологии по-моему не удивительно. И совсем не делает плохой технологию.

ЗыЖ И да кока-колу продавали как лекарство в аптеках в начале. Ну там и рецептура была из запрещеных в свободной продаже ныне препаратов.
ЗЗыЖ С изобретением маргарина, масло никуда не делось.
ЗЗЗыЖ Благодаря нашему правительству и закону о запрете ГМО, в России не будет собственного производства инсулина. Т.к. производят его только ГМ бактерии.

Куда-то Вас не туда повело)) Моя реплика относилась к Вашему высказыванию типа "раз вредно - никто не купит"=))) А я говорю - купят. В рекламу вложатся, статейку "научную" тиснут - это копейки на фоне прибыли.

Добавлено в 17:21
И еще - то, что есть много сортов говна, не оправдывает автоматом какой-то один сорт))) Это про "другие вредные" продукты.

[^]
greez
7.05.2015 - 17:29
3

Ярила

Цитата (akmallragon @ 7.05.2015 - 16:30)
"... по каким-либо ферментам." это ваша "версия"?
Жук-лабораториягеноанализатор... Забавно.

Вы сами когда съедите, что либо порченное, ядовитое(в меру), но внешне похожее на нормальное, что с вами поисходит?
Думаю что был опыт, полюбому.

Происходит, защитная реакция.
Все живые организмы устроены подобным образом.
Только вот для мелких концентрация опасней на единицу веса.
Яды по вашей логике тоже должны распадаться на составляющие, почему этого не происходит? gentel.gif

С пищей, вообще не всё так просто...
Не буду много и в деталях.
Скажу одно: если пища готовится в плохом настроении, то она не вкусна и не питаталельна, как если наоборот. Может замечали?/Самый простой пример, общепит и домашнее./
Больше того, она может стать вредной. Это тема отдельная.

Также, подчеркну, что модификация путём внедрения неестественных ЧУЖЕРОДНЫХ генов, отнюдь не равноценна селекции путём отбора.

Природа подстраховывает эту ошибку "корявой матрицы" механизмом самовоспроизводства.
Модель разовая.
Когда селекцией обычным путём, мы хоть и дольше, но получаем устойчивые виды, способные к самовоспоизводству.

Упоминал уже, быстро-не синоним хорошо.

Просто жук который питается только картошкой, не видит в ГМО картошку, картошки, а видит условно говоря березу, которой он не питается и соответственно не ест ее. Гены он не анализирует. Или просто пробует, ему не нравится, больше не ест.

Яду некуда больше распадаться это химически активное вещество, а то и просто химический элемент, а не полимерная молекула из нескольких десятков тысяч аминокислот, или нескольких миллиардов нуклеотидов.

Это вообще не тема, т.к. научно подтвердить или опровергнуть мне лично не представляется реальным.

А выключение собственных генов можно делать? А гибридизацию проводить можно? а мутации радиоизлучением можно проводить?
Гибридизация - одна из основ селекции. Гибриды теряют свои свойства через 2-3 поколения. А то и просто неспособны к размножению естественным путем. Вы виноград без косточек ели?

Кто тут говорит про быстро? Мы тут все говорим только про хорошо вроде.

Добавлено в 17:32
Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 17:19)
И еще - то, что есть много сортов говна, не оправдывает автоматом какой-то один сорт))) Это про "другие вредные" продукты.

То, что есть много сортов невкусного говна на полках (полученных кстати результатом таки селекции в основном), не делает из технологии говно, которую нужно с истерическими визгами запрещать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57740
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх