Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
7.05.2015 - 19:17
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Кстати, типичная тактика америкосов и прочих бандюков

Л - Логика.
Это тактика мракобесов любой страны, при чём тут национальность? Как будто в Америке ВСЕ клеят эти наклейки, а в России такого мракобесия нет.
Это как с верунами в традиционную медицину: в Китае убивают носорогов из-за рога - чувак написал: "сраные китайцы". При чём тут национальность? Как будто именно она определяет что-то.
"Америкосы" - это ещё и наука, и инженерия, и медицина, и музыка, и кино, и много чего другого. Плохое кино - это не "америкосы" (все) виноваты, а конкретные издатели плохого кина. Потому что другие американцы в это время делают хорошее кино.
Так, минутка антинационалистического оффтопа. cool.gif

[^]
iLester
7.05.2015 - 19:50
1

Приколист

Цитата (tanya777777 @ 7.05.2015 - 19:17)
Цитата
Кстати, типичная тактика америкосов и прочих бандюков

Л - Логика.
Это тактика мракобесов любой страны, при чём тут национальность? Как будто в Америке ВСЕ клеят эти наклейки, а в России такого мракобесия нет.
Это как с верунами в традиционную медицину: в Китае убивают носорогов из-за рога - чувак написал: "сраные китайцы". При чём тут национальность? Как будто именно она определяет что-то.
"Америкосы" - это ещё и наука, и инженерия, и медицина, и музыка, и кино, и много чего другого. Плохое кино - это не "америкосы" (все) виноваты, а конкретные издатели плохого кина. Потому что другие американцы в это время делают хорошее кино.
Так, минутка антинационалистического оффтопа. cool.gif

tanya777777, Вы меня неверно поняли. Про Американский принцип я написал вполне оправданно, поскольку это их классический стиль. И это не относилось конкретно к данной ситуации.

пару примеров из новейшей истории:

Взорвали свои же башни в Нью-Йорке, тут же нашли "виновных", тут же вторглись под этим предлогом в Афганистан. То что сейчас всем понятно что никакой Бен-Ладен ничего не взрывал уже никого не волнует. Но повод создали сами для легализации вооружённого вторжения в страну.

Мифическое ОМП Саддама Хусейна,Муамара Каддафи Вопили много, Кэмерон даже в ООН с трибуны теребонькал какую-то пробирку со стиральным порошком, утверждая что это доказательство наличия биологического оружия . По итогу, разгромили целые страны, сбросили едва ли не в каменный век добрую часть светской африки. В конечном итоге это оружие никто не нашёл и искать не собирался. Но цели выполнены - ближний восток подожжён. Создан очаг напряжённости для целого региона.

Инициировали истерику по поводу глобального потепления и озоновых дыр. Подписали весь мир на международное соглашение ограничивающее выбросы со2 в атмосферу, но сами его подписать отказались. Профит : мощный сдерживающий фактор развития промышленности конкурентов.

Можно ещё массу примеров приводить, но тактика одна - создать проблему и всем навязать её решение. То же самое я вижу с ГМО . В США с ГМО якобы борются, но больше для виду, а во всём остальном мире во всю мощь развязали войну против данной технологии. Тут профит тоже понятен. Пока все остальные погрязают в мракобесии, США ударными темпами развивают одну из самых перспективных технологий нового тысячелетия.

Никакой конспирологии и теорий заговоров. Просто и технично решают проблему конкуренции и т.д.

И тут Вы абсолютно правы. Пока весь остальной мир погружается в новые тёмные века, а по другому я это просто и назвать не могу, в это время
Цитата
"Америкосы" - это ещё и наука, и инженерия, и медицина, и музыка, и кино, и много чего другого

Это сообщение отредактировал iLester - 7.05.2015 - 19:52

[^]
ra3vdx
7.05.2015 - 19:52
5

Ярила

tanya777777
Цитата
Плохое кино - это не "америкосы" (все) виноваты, а конкретные издатели плохого кина.
Я считаю, что в данном случае виноват потребитель. "Серая масса". Ведь именно потребитель несёт денежку на сеанс и создаёт спрос. От его (потребителя) уровня зависит уровень качества продукта. Тут можно привести аналогии с оперной музыкой и попсой. Во всех аспектах жизни есть категории продукции для гурманов и ширпотреб. Ну это так, очевидные вещи. Это я к тому, что у нас тоже снимают "морских дьяволов", к примеру.

В то же время массово - не значит плохо. Смотря какие критерии сравнивать. Взять ту же обувь с её размерами - анатомически нога различается у разных людей и идеальную пару вам сошьют на заказ. Стандарты тоже не зря придумали. А разница в цене.

Теперь про "сраных капиталистов". Если «звериный оскал капитализма» приводит к продаже некачественных продуктов, то, может, там где нет капитализма, люди лучше питаются? В Северной Корее? В Китае? Может, в Сомали или Конго у людей питание не обезображено «звериным оскалом капитализма»?

По-моему, в поисках истины мы всё дальше уходим от темы. Ничего удивительного, такова специфика темы - она затрагивает много смежных аспектов нашей жизни.

Только не пойму идиотской политики страуса - запрещать всё без разбора?
Кола стоит на полках в супермаркете - я её не пью. Алкоголь тоже как-то не замечаю. Я к тому, что люди должны владеть информацией и делать осознанный выбор.
В силу специфики вопроса, объём знаний, необходимых для взвешенной оценки, огромен. Население мало разбирается в биотехнологиях. А слово "ботаник" приобрело негативную окраску. Теперь ещё в ВУЗах собираются теологию преподавать.
Кому и зачем это выгодно, подумайте сами.

[^]
Loki37
7.05.2015 - 22:08
3

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 7.05.2015 - 19:52)
Если «звериный оскал капитализма» приводит к продаже некачественных продуктов, то, может, там где нет капитализма, люди лучше питаются? В Северной Корее? В Китае? Может, в Сомали или Конго у людей питание не обезображено «звериным оскалом капитализма»?

...

Только не пойму идиотской политики страуса - запрещать всё без разбора?
Кола стоит на полках в супермаркете - я её не пью.

В СССР питались лучше. (Хотя маргарин и тогда был))) А Сомали и КНДР не надо тут приводить. сейчас капитализм повсюду.
Если окромя колы ничего не будет - придется пить.

[^]
greez
7.05.2015 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 22:08)
В СССР питались лучше. (Хотя маргарин и тогда был))) А Сомали и КНДР не надо тут приводить. сейчас капитализм повсюду.

Чего-то я не помню, чтобы в 80-е, я питался лучше. В 90-е правда еще хуже было. Родители мои на Путина не нарадуются, говоря - "Вот мы сейчас как живем? что еще надо то? когда нибудь мы так жили что ли?"

[^]
наебенился
8.05.2015 - 05:34
1

Могликанец100%

Конструктop
это сильно, а более конструктивно есть?

[^]
nik1986
8.05.2015 - 06:36
5

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 7.05.2015 - 21:52)
Я к тому, что люди должны владеть информацией и делать осознанный выбор.

Вот где "собака порылась", а не в хищном оскале капиталистической америки, бодро топающей по головам серой массы мракобесов.

Предлагаю вернуться к проблеме ГМО, мои личные выводы:

1. В технологии генной инженерии ничего плохого нет.
2. Растения, устойчивые к глифосату - поддерживаю.
3. Вред организму от глифосата - не убедился (он вообще туда попадает?).
4. Агрессивная политика Монсанты и наклейки "Без ГМО" - спишем на капитализм.
5. "Генетическое загрязнение природы" - не выдерживает критики.
6. "Фактор ГМО" - красивая попытка ОАГБ что-то доказать, жду результатов.

[^]
Конструктop
8.05.2015 - 07:49
2

Шутник

Цитата (наебенился @ 8.05.2015 - 05:34)
Конструктop
это сильно, а более конструктивно есть?

Конструктивно что или о чём? Я пока не обладаю парапсихологическими способностями, что бы мог прочесть ваши мысли.

[^]
наебенился
8.05.2015 - 13:39
1

Могликанец100%

Конструктop
ваш негатив в отрицании гмо.

[^]
Конструктop
8.05.2015 - 15:10
4

Шутник

Цитата (наебенился @ 8.05.2015 - 13:39)
Конструктop
ваш негатив в отрицании гмо.

Ну простите, что мне не плевать, на будущие поколения в этой стране и мало того, представьте, я хочу чтобы будущие поколения были к тому же здоровы.

[^]
наебенился
9.05.2015 - 00:26
2

Могликанец100%

Конструктop
мне тоже не плевать, что конкретно Вы хотели сказать, кроме плевков?

[^]
Конструктop
9.05.2015 - 15:52
3

Шутник

Цитата (наебенился @ 9.05.2015 - 00:26)
Конструктop
мне тоже не плевать, что конкретно Вы хотели сказать, кроме плевков?

Все что я хотел сказать-рассказать донести, есть на первых страницах, все по полочкам и конструктивно, советую ознакомиться.

[^]
наебенился
9.05.2015 - 23:08
4

Могликанец100%

Конструктop
ознакомился, ничего кроме сотрясания воздуха

[^]
bfcheg
9.05.2015 - 23:12
0

Балагур

Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 22:08)

колбасные рейсы в москву тоже были.

[^]
akmallragon
10.05.2015 - 10:33
2

Ярила

Цитата (greez @ 7.05.2015 - 21:29)
Цитата (akmallragon @ 7.05.2015 - 16:30)
"... по каким-либо ферментам." это ваша "версия"?
Жук-лабораториягеноанализатор... Забавно.

Вы сами когда съедите, что либо порченное, ядовитое(в меру), но внешне похожее на нормальное, что с вами поисходит?
Думаю что был опыт, полюбому.

Происходит, защитная реакция.
Все живые организмы устроены подобным образом.
Только вот для мелких концентрация опасней на единицу веса.
Яды по вашей логике тоже должны распадаться на составляющие,  почему этого не происходит? gentel.gif

С пищей, вообще не всё так просто...
Не буду много и в деталях.
Скажу одно: если пища готовится в плохом настроении, то она не вкусна и не питаталельна, как если наоборот. Может замечали?/Самый простой пример, общепит и домашнее./
Больше того, она может стать вредной.  Это тема отдельная.

Также, подчеркну, что модификация путём внедрения неестественных ЧУЖЕРОДНЫХ генов, отнюдь не равноценна селекции путём отбора.

Природа подстраховывает эту ошибку "корявой матрицы" механизмом самовоспроизводства.
Модель разовая.
Когда селекцией обычным путём, мы хоть и дольше, но получаем устойчивые виды, способные к самовоспоизводству.

Упоминал уже, быстро-не синоним хорошо.

Просто жук который питается только картошкой, не видит в ГМО картошку, картошки, а видит условно говоря березу, которой он не питается и соответственно не ест ее. Гены он не анализирует. Или просто пробует, ему не нравится, больше не ест.

Это мы с Лось перекинулись..
Но могу разговор ни о чём, и с вами поддержать smile.gif

Типо глюки от такой картошки? Берёза видится?
Представляется другое:
Сарай на котором "х*й" написано, а там дрова лежат.
И два варианта- либо сразу разочарование, либо попробовав, и смерть от несправедливости судьбы.

Яду некуда больше распадаться это химически активное вещество, а то и просто химический элемент, а не полимерная молекула из нескольких десятков тысяч аминокислот, или нескольких миллиардов нуклеотидов.

Это вообще не тема, т.к. научно подтвердить или опровергнуть мне лично не представляется реальным.

Здесь можно порассуждать...
До какого предела распадаются вещества.
Сторонники утверждают, что всё распадается и "корявых" кирпичей не выходит.
Соответственно происходит мелкое дробление до не опасных составляющих.
Противники утверждают, что можно получить "корявый" строительный материал для тела с вытекающими проблемами.

С последним скорее согласен...
Те результативные опыты, что провелись энтузиастами при отсутствии должного финансирования и общественного внимания, многие не считают серьёзным аргументом, при отсудствии должного оформления и печати "уважаемого" ведомства.

А выключение собственных генов можно делать? А гибридизацию проводить можно? а мутации радиоизлучением можно проводить?
Гибридизация - одна из основ селекции. Гибриды теряют свои свойства через 2-3 поколения. А то и просто неспособны к размножению естественным путем. Вы виноград без косточек ели?

Кто тут говорит про быстро? Мы тут все говорим только про хорошо вроде.

-Можно-ли есть мухоморы?
-Можно! Только отравишся!
lol.gif

[^]
akmallragon
10.05.2015 - 10:54
0

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 7.05.2015 - 22:13)
Цитата (Loki37 @ 7.05.2015 - 12:16)
Не верю я, что обчество потребления сотворило чудо-растения в неустанной заботе о благе человечества))

"Вообще, как это забавно и типично. В то, что Монсанто рассылает олимпиарды бабла по всему миру вместе с семечками для тестов, мы поверить готовы. А в то, что кто-то раздул шумиху вокруг ГМО и теперь приторговывает "золотыми" наклеечками "Без ГМО" - нет, ну что вы, они ж для людёв стараются. При том что второй способ вообще гораздо выгоднее. Потому что Монсанто сперва ещё должна создать ГМ-продукт, вбухав в это кучу времени и сил, а ермаковым и барановым нужно всего лишь пи..еть погромче и почаще. А это, как известно - не мешки таскать." © не моё

Прослеживается забавная аналогия...
Рэкет(кто сталкивался, помнит наверно, принципы "работы" и методы)
Создание компьютерных вирусов, разработчиками АНТИвирусных программ(хотя официально не доказано).
В любом случае, стимулом-сверхдоход.

[^]
akmallragon
10.05.2015 - 12:25
5

Ярила

Нашёл в соседней теме по теме:

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
nik1986
11.05.2015 - 06:44
3

Весельчак

akmallragon, позвольте возразить в некоторых моментах.

1. Про жуков, картошку и Bt-токсины.

Первые устойчивые к вредителям растения, созданные с помощью методов генной инженерии, были введены в культуру в 90-х годах прошлого столетия. Эти генетически модифицированные растения (Bt-культуры) несут гены грамположительной аэробной спорообразующей бактерии Bacillus thuringiensis, которая синтезирует параспоральные (локализованные рядом со спорой) кристаллические образования, содержащие d-эндотоксины - Cry-белки, убивающие личинок насекомых разных отрядов. Замечу, препараты из смеси клеток, спор и параспоральных кристаллов применяются уже более полувека (первый промышленный инсектицид "Спореин" был создан во Франции в 1938 г.). С тех пор они считаются одними из наиболее экологически безопасных средств защиты растений, так как этот класс пестицидов токсичен для теплокровных животных лишь в концентрациях, в несколько тысяч раз превышающих дозы, используемые при однократной обработке полей.

2. Про "корявые кирпичи".

ДНК состоит их нуклеотидов. Ни сами нуклеотиды, ни азотистые основания, поступающие с пищей, не включаются в синтез нуклеиновых кислот и нуклеотидов организма. Т.е., нуклеотиды пищи всегда распадаются до конечных продуктов. Нуклеотиды синтезируются клетками организма заново, при этом не используются нуклеотиды пищи. Более подробно о синтезе и распаде нуклеотидов до "кирпичей".

3. Про результативные опыты я уже писал 07 мая:

В 2009 году в НИИ питания РАМН под руководством кандидата медицинских наук Надежды Тышко проведён сходный эксперимент, в ходе которого изучались долговременные последствия употребления ГМ-корма на здоровье и репродуктивные функции крыс. В эксперименте было задействовано в общей сложности 1500 животных, изучение которых проводилось в течение трёх поколений. В ходе эксперимента было установлено, что ГМО безопасны для здоровья и репродуктивных функций. В начале 2011 года были опубликованы результаты другого опыта, проведённого под руководством Тышко. В нём оценивалось влияние ГМ-кукурузы на развитие потомства 3 поколений крыс. В опыте были задействованы 630 взрослых животных и 2837 крысят. Его результаты не выявили влияния ГМ-кукурузы на развитие потомства крыс. Опубликовано на Pubmed.

4. Про "пищу, приготовленную в плохом настроении".

Данное предположение (утверждение?) не пройдет слепой тест с участием одного и того же повара\кухни\продуктов, но в разном настроении :)

Для размышлений:
Экологизация сельского хозяйства
Насекомые приспосабливаются к токсинам

Поржать:
Про ГМО (.pdf, см. страницу 6)

Это сообщение отредактировал nik1986 - 11.05.2015 - 06:52

[^]
iLester
11.05.2015 - 10:26
1

Приколист

Цитата (nik1986 @ 11.05.2015 - 06:44)
akmallragon, позвольте возразить в некоторых моментах.

1. Про жуков, картошку и Bt-токсины.

Первые устойчивые к вредителям растения, созданные с помощью методов генной инженерии, были введены в культуру в 90-х годах прошлого столетия. Эти генетически модифицированные растения (Bt-культуры) несут гены грамположительной аэробной спорообразующей бактерии Bacillus thuringiensis, которая синтезирует параспоральные (локализованные рядом со спорой) кристаллические образования, содержащие d-эндотоксины - Cry-белки, убивающие личинок насекомых разных отрядов. Замечу, препараты из смеси клеток, спор и параспоральных кристаллов применяются уже более полувека (первый промышленный инсектицид "Спореин" был создан во Франции в 1938 г.). С тех пор они считаются одними из наиболее экологически безопасных средств защиты растений, так как этот класс пестицидов токсичен для теплокровных животных лишь в концентрациях, в несколько тысяч раз превышающих дозы, используемые при однократной обработке полей.

2. Про "корявые кирпичи".

ДНК состоит их нуклеотидов. Ни сами нуклеотиды, ни азотистые основания, поступающие с пищей, не включаются в синтез нуклеиновых кислот и нуклеотидов организма. Т.е., нуклеотиды пищи всегда распадаются до конечных продуктов. Нуклеотиды синтезируются клетками организма заново, при этом не используются нуклеотиды пищи. Более подробно о синтезе и распаде нуклеотидов до "кирпичей".

3. Про результативные опыты я уже писал 07 мая:

В 2009 году в НИИ питания РАМН под руководством кандидата медицинских наук Надежды Тышко проведён сходный эксперимент, в ходе которого изучались долговременные последствия употребления ГМ-корма на здоровье и репродуктивные функции крыс. В эксперименте было задействовано в общей сложности 1500 животных, изучение которых проводилось в течение трёх поколений. В ходе эксперимента было установлено, что ГМО безопасны для здоровья и репродуктивных функций. В начале 2011 года были опубликованы результаты другого опыта, проведённого под руководством Тышко. В нём оценивалось влияние ГМ-кукурузы на развитие потомства 3 поколений крыс. В опыте были задействованы 630 взрослых животных и 2837 крысят. Его результаты не выявили влияния ГМ-кукурузы на развитие потомства крыс. Опубликовано на Pubmed.

4. Про "пищу, приготовленную в плохом настроении".

Данное предположение (утверждение?) не пройдет слепой тест с участием одного и того же повара\кухни\продуктов, но в разном настроении :)

Для размышлений:
Экологизация сельского хозяйства
Насекомые приспосабливаются к токсинам

Поржать:
Про ГМО (.pdf, см. страницу 6)

Да бесполезно им всё это объяснять. Тут хоть лоб расшиби. ГМО ужосвредновсемпиздец и точка.

[^]
sjeksons
11.05.2015 - 10:33
3

Тигра

Я двумя руками за ГМО, нужно даже помочь США и Европе развивать это нужное и полезное дело, главное, что бы они сами эту дрянь жрали и как можно больше... пущай жируют...)))
надо тока подумать как перекрыть полностью доступ в Россию этой отравы....

[^]
nik1986
11.05.2015 - 11:24
1

Весельчак

iLester
Доказывать человеку необходимость знания - это все равно, что убеждать его в полезности зрения. На том и стоим rolleyes.gif

[^]
Конструктop
11.05.2015 - 11:25
2

Шутник

nik1986
iLester
Ранее, всё было уже сказано, мало того, исследования Надежды Тышко были проведены всего на 2х поколениях и также с нарушениями, может хватит? Вы не принимаете наших исследований, ваши еще хлеще. К тому же как оказалось Надежда Тышко являлась в то время заинтересованным лицом, об этом позже.

[^]
nik1986
11.05.2015 - 11:28
0

Весельчак

Цитата (nik1986 @ 7.05.2015 - 14:21)
Конструктop
ОАГБ спорила с РАМН в 2007 году.
http://www.regnum.ru/news/791364.html
05.03.2007

Более поздние исследования (на три поколения) проводились в 2009 и 2011 годах. PubMed, по определению, только заключения дает, без подробностей.

"Фактор ГМО" есть что-то занятное. Пока выглядит неплохо.
Изучаю.

Конструктop
Прокомментируйте вот это сообщение, пожалуйста.

Добавлено в 11:33
Цитата (Конструктop @ 7.05.2015 - 11:34)
nik1986
Вы бы рот свой прикрыли для начала, к вам уже никакого уважения нет, а что до остального, не вижу смысла, нормального диалога не получается, доводы аля, что хомяков еще нужно выбирать по психологическим фактором вообще убило, по самому исследованию, после праздников иду в институт экологии дабы выяснить все детали. А постоянно читать ваш оргазмирующий минусящий междусобойчик мне не интересно.
ПС: Кто хочет может накидать идеи идеального исследования ГМО в разумных пределах, может соберу денег на него.

"Послепраздников" наступило, когда будут "детали"?

[^]
Басаревъ
11.05.2015 - 12:05
4

Призыватель призывников

Лично я считаю себя сторонником ГМО. Если продукт выходит более жизнестойким, более устойчивым ко всяческим болезням и паразитам - то это, безусловно, добро. Вы бы сами какой стейк предпочли бы - кишащий гельминтами или чистый? Ответ очевиден.

[^]
Alexanders
11.05.2015 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 11.05.2015 - 12:05)
Лично я считаю себя сторонником ГМО. Если продукт выходит более жизнестойким, более устойчивым ко всяческим болезням и паразитам - то это, безусловно, добро. Вы бы сами какой стейк предпочли бы - кишащий гельминтами или чистый? Ответ очевиден.

Я за то, что бы после стейка на жопу рога не выросли.

Хотите ГМО - жрите его сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57725
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх