Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
16.05.2015 - 19:32
2
Статус: Offline

Ярила

nik1986, спасиб, полстраны объездили, впечатлений масса.

Вот, кстати, о белках и вирусах - известное дело: чем проще сущность, тем труднее с ней бороться. Если против бактерий у нас есть антибиотики и фаги, то против вирусов, у которых обычно 10-20 генов, у нас практически ничего нет. А с белками-прионами сделать вообще ничего нельзя на сегодняшний день.

[^]
nik1986
17.05.2015 - 01:15
0

Весельчак

Господство вирусов - один из мрачных сценариев эволюции, это да.

К теме о ГМО будем возвращаться или пусть демагогия торжествует? Что по поводу "Фактора ГМО" думаешь? По мне так просто котел с пиаром (не в обиду Конструктору, конечно)

[^]
ra3vdx
17.05.2015 - 07:45
2

Ярила

Я бы не сказал. Они и так господствуют. Просто находятся в равновесии с экосистемой.
Цитата
Вирусы — невидимые, но очень активные игроки в погоне за главенством на нашей планете. Они переносят генетический материал от одного биологического вида к другому, производят новый генетический материал, двигающий эволюцию, а также регулируют количество особей в больших популяциях живых организмов. Каждый вид, от крошечных микробов до крупных млекопитающих, подвергается воздействию вирусов. Воздействие вирусов распространяется не только на живые организмы, но простирается дальше — они влияют на климат, состав почвы, океаны, моря и пресноводные водоемы. Если задуматься о том, как каждый биологический вид развивался в течение эволюционного процесса, нельзя не принимать во внимание то влияние, которое оказали вирусы, живущие рядом с нами.
©Циммер

"Фактор ГМО" на мой взгляд - весьма здравая задумка в том виде, в каком она планируется. Не вижу проблем ни территориально, ни по срокам (это не 50-75 лет), ни по методам. Мне нравится, посмотрим. Главное, чтобы методология была соблюдена. Тогда это будет научно.

[^]
nik1986
17.05.2015 - 10:44
1

Весельчак

"Природные" вирусы - да, в равновесии. К сожалению, нет гарантий, что какой-нибудь сумрачный гений "случайно" что-то из лаборатории потеряет. Понимаю, звучит, как избитый сюжет дешевой фантастики, но тем не менее, последние лет 20 участились случаи разнообразных эпидемий - от сибирской язвы до Эболы. Не к добру тенденция, однако.

"Фактор ГМО" очень неплохо оформлен, смущает одно: спустя полгода после пресс-релизов от них ни слуху ни духу. Исследования должны были в мае начаться, новостей никаких. Я подписался на их рассылки, в ящике пока пусто. why.gif

[^]
ra3vdx
17.05.2015 - 21:36
5

Ярила

nik1986, на мой дилетантский взгляд, вокруг Эболы, АЧС и прочего больше шуму, нежели реальной опасности человечеству. В нашем геноме десятки тысяч эндогенных ретровирусов, которые попали туда на разных этапах эволюции (по ним, кстати, тоже реконструировалось эволюционное дерево) с разным количеством "опечаток"-мутаций в коде. Это значит, что со всеми наш вид справился. Те, кто не справился - погибли. Эволюция - охрененная штука.

По программе исследований - действительно тишина. Только планы и просьбы в помощи финансирования.

[^]
nik1986
18.05.2015 - 08:14
3

Весельчак

В 1942 Великобритания на пустынном острове заразила 80 овец сибирской язвой. На острове умерло все живое. В 1986 году остров залили формальдегидом и удалили верхний слой почвы, и только в 1990 году остров был объявлен очищенным. Полвека карантина.

Что-то мы от "проблемы ГМО" на эволюцию и бактериологические оружие скатились...
Нашел статейку про ГМ-продукты в США. Топ-10, так сказать.
1. Мед (пыльца с ГМ-растений).
2. Соя (чипсы, хлеб из цельной пшеницы, крекер, печенье, пицца, злаковые батончики, приправы, майонез, батончики из мюсли, соевое молоко, соевый соус и тофу) - 93% сои модифицировано.
3. Сахар (все продукты, содержащие сахар) - сахарная свекла на 90% модифицирована.
4. Хлопок (растительное масло, крекеры, крендели, чипсы, семечки, блинчики и даже некоторые виды косметики) - на 90% модифицирован.
5. Канола, или рапсовое масло (арахисовое масло, замороженный картофель (картофель фри, картофельные оладьи и т. д.), шоколадный сироп, ржаной хлеб, цитрусовые газированные напитки, крендели, майонез, некоторые крупы, чипсы, крекеры, мюсли, злаковые батончики, маргарин и попкорн) - на 90% модифицировано.
6. Картофель.
7. Папайя.
8. Дрожжи.
9. Табак.
10. Молочные продукты (от ГМ-коров).

Тупые американцы, жрут, что попало gigi.gif

Это сообщение отредактировал nik1986 - 18.05.2015 - 08:16

[^]
ra3vdx
18.05.2015 - 13:56
2

Ярила

Ещё кофе, знаю, модифицируют . Отключают ген, ответственный за синтез кофеина.

В Китае объявили о первой удачной попытке редактирования человеческого генома. Пруф geektimes.ru/post/249784/
А сибирская язва это не вирус.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 18.05.2015 - 14:01

[^]
Конструктop
18.05.2015 - 17:43
-2

Шутник

ra3vdx
nik1986
примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

[^]
iLester
18.05.2015 - 19:58
2

Приколист

Конструктop
Цитата
ra3vdx
nik1986
примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Одного конструктора никто не хвалит :)

ra3vdx, с возвращением .

[^]
Конструктop
18.05.2015 - 20:50 [ показать ]
-42
ra3vdx
18.05.2015 - 22:10
1

Ярила

Конструктop, да все всё поняли, вы себе льстите.
Вам близок стиль общения "ответь за базар" и что-то имеете против жанра дружеской беседы?

[^]
Конструктop
18.05.2015 - 22:41
1

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 18.05.2015 - 22:10)
Конструктop, да все всё поняли, вы себе льстите.
Вам близок стиль общения "ответь за базар" и что-то имеете против жанра дружеской беседы?

В общем-то ожидаемые речи от вас, вы за меня решили, что и как мне лучше, как в случае и с ГМО, да и очень хорошая тактика в жалобе в администрацию форума, браво, отличный ход, на этот пост вам стоит сделать тоже самое, а не отвечать в прошлом на заданные вопросы и выводу.

[^]
nik1986
18.05.2015 - 22:43
1

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 18.05.2015 - 15:56)
А сибирская язва это не вирус.

Ахаха, точно ведь! Приношу извинения перед бактериями и вирусами shum_lol.gif

Не удивлен, что китайцы человека патчить начали - мировая общественность вряд ли на них повлияет (с точки зрения этики и вмешательства в "дела Господни").

Конструктор, мы тут просто рубим юкку тоннами tongue.gif. А если серьезно, в этой теме есть ряд вопросов, от ответа на которые Вы уклонились. Ваша позиция "я никому ничего не должен" (а особенно лично мне why.gif) не очень положительно Вас характеризует.

iLester, вышеозначенного оппонента тоже хвалят, он ведь не единственный борец с ГМО.

[^]
ra3vdx
18.05.2015 - 22:58
3

Ярила

nik1986, по всей видимости, в нашей (имея в виду РФ) стране таки повлияла. В отношении ГМО. Посконные традиции, расшатывание скреп, все дела. Кстати, когда-то церковь была категорически против прививок от оспы, называя их вмешательством в дела господни, типа лишь ГБ имел право решать кому жить, а кому нафиг надо.

[^]
Сордо
18.05.2015 - 23:38
2

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 18.05.2015 - 13:56)
В Китае объявили о первой удачной попытке редактирования человеческого генома.

Не совсем удачная. Отредактировали, что хотели, но вылезли еще проблемы. Хотя я за китайцев болею - справятся и медицину вперед двинут.

[^]
iLester
18.05.2015 - 23:40
2

Приколист

nik1986, этих бы товарисчей. Да в Советскую школу...Да учебником биологии постучать по башке, ибо иначе никак не понимают.......

Хотя, если б меня обратно молодым в 9-й 10-й класс....да с моим багажом.... я б там только и занимался бы анатомией исключительно на прикладном уровне.

[^]
tanya777777
18.05.2015 - 23:40
6

Юморист

Цитата
есть любители извратов(сыр порченый с плесенью(!!!)

Ну пиздец теперь.
Цитата
безвкусное ГМО

Я вот не понимаю: каким образом вы судите о вкусе по общей технологии? С помощью генной модификации можно делать безвкусные продукты, а можно - вкусные. Но само по себе "ГМО" ничего не значит, это только технология.
Цитата
Вся пища имеет свои качества.
Принимая её во внутрь и строя из неё своё тело, мы приобретаем эти качества.

shum_lol.gif Чёт в голос заржала. Отчётливо представила, как Вы приобретаете качества помидора или лосося после того, как их съели.
Цитата
Пищей можно влиять и на физическое состояние и на характер

На характер?! Офигеть.

Как же вы не поймёте, что наш пищевой тракт всю еду, все её "качества" низводит до каких-то бездушных белков, жиров и углеводов? Я не сомневаюсь, что есть какие-нибудь сектантские учения о том, что, допустим, красные продукты вызывают агрессию и страсть, а синие лечат нервную систему, но все эти фантазии не имеют отношения к реальности.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 18.05.2015 - 23:42

[^]
Сордо
18.05.2015 - 23:45
5

Приколист

Цитата (tanya777777 @ 18.05.2015 - 23:40)
shum_lol.gif Чёт в голос заржала. Отчётливо представила, как Вы приобретаете качества помидора или лосося после того, как их съели.

*отрываясь от печени врага* Так это что, меня обманули и я храбрость таким путем не приобрету?!! gigi.gif

[^]
ra3vdx
19.05.2015 - 00:53
4

Ярила

Конструктop
Цитата
В общем-то ожидаемые речи от вас,
А надо было написать что-то эдакое? Например, про лосося, затаившегося в кустах черники? Да и не решал я нечего ни за кого. Ждёте оправданий? Напрасно.
Цитата
на этот пост вам стоит сделать тоже самое
А кто мешает? Вперёд. Я в вас верю.
tanya777777
Цитата
красные продукты вызывают агрессию и страсть, а синие лечат нервную систему
Только на уровне самовнушения, т.е. в обход сознания, человеки регулируют необходимые гормоны, не догадываясь об истинном положении вещей. Поэтому суеверия и рдействуют на тех, кто к ним восприимчив.
Сордо, кстати, доля правды есть в этой шутке. Некоторые паразиты таки управляют поведением человека.

[^]
nik1986
19.05.2015 - 08:01
1

Весельчак

Цитата (iLester @ 19.05.2015 - 01:40)
я б там только и занимался бы анатомией исключительно на прикладном уровне.

Кого бы изучал? Старшеклассниц или учителок? lol.gif rulez.gif

Сордо, сердце надо есть, а не печень!

[^]
nik1986
19.05.2015 - 08:11
3

Весельчак

Цитата (tanya777777 @ 19.05.2015 - 01:40)
Я не сомневаюсь, что есть какие-нибудь сектантские учения о том, что, допустим, красные продукты вызывают агрессию и страсть, а синие лечат нервную систему, но все эти фантазии не имеют отношения к реальности.

Точно говорю - есть!
Осторожно, цветовые вибрации пищи могут довести до икоты!

Так же, как мы подвергаемся воздействию цветов, которые мы носим или окружаем себя, так же на нас воздействует энергия пищи, которую мы едим.
    Вибрации цвета продуктов влияют не только на различные части организма, но также и на чакры.
    Другими словами, когда мы едим, цветовые вибрации пищи поддерживают наше здоровье, излечивают, активизируют и уравновешивают чакры.
    Вы можете идентифицировать большинство продуктов по их цвету. Тем не менее, есть некоторые продукты, которые имеют два или три цвета вибрации, вызванные их реакцией на приготовление или подготовку.
    Например, сливы имеют красную и желтую вибрации, но при их сушке в чернослив они приобретают сине- фиолетовую вибрацию.
    Поэтому чернослив может быть использован, чтобы сбалансировать чакры «третьего глаза» и «коронную», а также может оказать положительное влияние на область солнечного сплетения, которая тесно связана с ликвидацией шлаков.

Рис имеет как желтую, так и фиолетовую вибрации.

Скромный картофель имеет белую и синюю вибрации. Бело-коричневая вибрация грибов хороша для балансировки и заземления энергии.

Чаще всего, чем более красочнее ингредиенты еды, тем больше питательной ценности.
    Поэтому было бы полезно для вас, чтобы вы разработали питание — «Радугу», которое очень простое, если следовать нескольким простым правилам.

Когда вы готовите еду, обратите внимание на ингредиенты и при необходимости добавляйте больше цветов.
    Красное мясо может быть включено в красный цветовой диапазон продуктов питания, а рыба, в целом, в белом и синем диапазоне, а лосось в красном и синем диапазоне.

Красный Луч.
    Естественный ярко-красный цвет в продуктах питания — хороший индикатор того, что антиоксиданты бета-каротин и ликопин, играющие важную роль в нейтрализации свободных радикалов и защищающие нас от рака, присутствуют, также как и витамин С.
    Красное мясо и печень — источники железа и других микроэлементов, таких как магний и медь, а также витаминов Е и К.

Красные продукты помогают вам сбрасывать вес, и активны в выведении токсинов из клеток. Если вы подвержены частым простудам и гриппу или вы чувствуете усталость и истощение, они повысят вашу жизнестойкость.

Красное мясо: говядина, баранина, печень и т.д.
    Красные овощи: свекла «вершки и корешки», редис, красный перец, фасоль, красная капуста, красный лук, помидоры.
    Красные фрукты: клубника, малина, вишня,  красные яблоки.
    Красные специи: кайенский перец, имбирь, корица.

Оранжевый Луч.
    Жизнеспособность оранжевого луча отражена в насыщенно-оранжевых цветах витамина C, которым богаты апельсины. Все оранжевые фрукты и овощи богаты бета-каротином и другими антиоксидантами. Желток яйца — это богатый источник минеральных веществ и витамина D. Эти продукты помогают сохранять подвижность и энергичность.

Оранжевые овощи: морковь, оранжевый перец, сладкий картофель, тыква.
    Оранжевые фрукты: апельсины, мандарины, персики, дыня, манго, абрикосы.
    Оранжевые специи:  куркума, тмин.

Желтый Луч.
    Желтые продукты играют важную роль в энергетической системе организма. Все желтые фрукты и овощи богаты жизнеутверждающей, антиоксидантной солнечной энергией. Желтые плоды цитрусовых высоки содержанием в них витамина С. Сок грейпфрута и лимона поддерживает печень в избавлении от токсинов, или перегрузки гормонами.
    Желтая категория включает орехи и семена, которые богаты витаминами В и Е, а также железом, магнием и цинком. Масло обеспечивает витамин D и Е. Многие зерна, макаронные изделия, рис, окрашенные шафраном могут здесь быть включены.

Желтые овощи: Желтый перец, желтые кабачки, желтые помидоры, кукуруза; «золотое» зерно, пастернак, брюква, репа, ямс.
    Желтые фрукты: грейпфрут, лимон, дыня, банан, ананас, яблоки, груши.
    Желтые специи: шафран.

Зеленый Луч.
    Зеленые продукты являются наиболее важными из всех, которые мы едим. Эти продукты оживляют, освежают и очищают организм. Они помогают обратить вспять активность клеток в хаосе.
    Зеленые листья выводят токсины из клеток и помогают очищать кровь. Покрытые листвой зеленые овощи особенно богаты витаминами В, С и К, а также железом. Чем темнее листья, тем больше пищевой ценности.

Зеленые овощи: капуста, брокколи, кабачки, горох, зеленый перец, спаржа, зеленая чечевица, огурцы, листья салата, чем свежее, тем лучше.
    Зеленые фрукты: киви, зеленые яблоки, груши, зеленый виноград, авокадо, маслины.
    Зелень: лук-порей, базилик, шпинат, майоран, мята, кориандр (свежий зеленый).

Синий Луч.
    Синие продукты, которыми обеспечивает природа, ограничены, поскольку они имеет сильные отношения с умом, а не с телом.
    Смесь из зеленых и синих продуктов делает спокойное и аппетитное блюдо. Синие продукты следует употреблять по вечерам, как легкую еду.

Синие овощи: большинство водорослей содержат синюю энергию, спаржа.
    Синие фрукты: сливы, черника.
    Синяя трава: синий шалфей, душица, валериана.

Фиолетовый Луч.
    Фиолетовый цвет относится к короной чакре и шишковидной железе. Он может играть значительную роль в исцелении любых психических расстройств и дисбаланса в нервной системе.

Фиолетовые овощи: баклажаны, фиолетовые брокколи, фиолетовая капуста, фиолетовые ростки.
    Фиолетовые фрукты: фиолетовый виноград, ежевика.
    Фиолетовые травы: лаванда,  тимьян, зверобой.

Жри радугу - заземляй энергию! lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал nik1986 - 19.05.2015 - 09:00

[^]
akmallragon
19.05.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 19.05.2015 - 03:40)
Цитата
есть любители извратов(сыр порченый с плесенью(!!!)

Ну пиздец теперь.
Цитата
безвкусное ГМО

Я вот не понимаю: каким образом вы судите о вкусе по общей технологии? С помощью генной модификации можно делать безвкусные продукты, а можно - вкусные. Но само по себе "ГМО" ничего не значит, это только технология.
Цитата
Вся пища имеет свои качества.
Принимая её во внутрь и строя из неё своё тело, мы приобретаем эти качества.

Цитата

На характер?! Офигеть.

Как же вы не поймёте, что наш пищевой тракт всю еду, все её "качества" низводит до каких-то бездушных белков, жиров и углеводов? Я не сомневаюсь, что есть какие-нибудь сектантские учения о том, что, допустим, красные продукты вызывают агрессию и страсть, а синие лечат нервную систему, но все эти фантазии не имеют отношения к реальности.

А кто вам всё это лично проверить, и убедиться мешает?
lol.gif
Даже по каменту всегда видно, какая пища предпочитается, затуманено-ли мышление, и на каком уровне. dont.gif

[^]
ra3vdx
19.05.2015 - 13:25
2

Ярила

А ещё некоторые ставят диагноз по юзерпику. ЧТД.

[^]
mrjah
19.05.2015 - 18:04
2

Шутник

Ох, ну и дела... не понимаю как так долго тянется дискуссия, ведь явно видно же что некоторые 3.14доры, если не сказать еще жестче внаглую вешают людям лапшу на уши, пропускают неудобные сообщения, отвечают только на куски вопросов, позволяют себе подмену понятий и чернющую софистику и пытаются принизить оппонентов, в то время когда сами не обладают нужной компетенцией кроме как компетенцией в области горлопанства... Это ж какие бл**и завелись тут..

[^]
bfcheg
19.05.2015 - 18:07
4

Балагур

Цитата (tanya777777 @ 18.05.2015 - 23:40)
Цитата

На характер?! Офигеть.

а что, могу поспорить, так и есть. если плохо кормят, злым станешь lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57713
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх