Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
4.05.2015 - 12:10
5
Статус: Offline

Ярила

Чем же занимается Монсанто?

В России компания Monsanto, прямо скажем, не очень известна. Многие знают о ГМО, но не многие знают “врага в лицо”. Монсанто - мировой лидер биотехнологии растений. Они успешно занимаются разработками в сфере генной инженерии и являются также создателями гербицида №1 в мире, который борется с сорняками...

С чем же на самом деле борется Монсанто? Явно не только с сорняками и плохими урожаями.
Monsanto Company была основана в США в 1901 году Джоном Фрэнсисом Куини. Первым продуктом новой компании стал сахарин, который начали успешно продавать в Coca-Cola. Интересно: За последние годы было выявлено сугубо вредное влияние сахарина на здоровье человека. Кстати, в СССР сахарин был запрещён.

Но всё это лишь цветочки. Когда мы говорим о “кровавых пятнах в истории Монсанто”, то имеем ввиду знаменитый “Агент Оранж”. Оранжевый агент применялся военными силами США в качестве химического оружия в течение 10 лет войны во Вьетнаме. “Агент” вызывает у людей рак и тяжелые генетические мутации. Ныне около миллиона вьетнамцев тяжело страдают наследственными заболеваниями.

Компания поставила задачу — коренным образом поменять всю пищевую цепь планеты Земля. Это означает, что обычные органические продукты будут полностью уничтожены, и на их место придут генетически модифицированные аналоги.

Монсанто продаёт фермерам своё ГМ-зерно, которое устойчиво к воздействию “Раундапа”. В конце XX века Индия пошла на сближение с Западом. Монсанто провела широкую рекламную компанию, и тысячи фермеров закупили ГМ-зерно, адаптированное к действию “Раундапа”. Произошла катастрофа. Сорняки довольно быстро сумели приспособиться к действию гербицида, поэтому фермерам понадобились уже более сильные и более токсичные химикаты, которые им услужливо предложила... Монсанто. Ни о какой экономии не могло быть и речи. Но каково же было удивление индийцев, когда оказалось, что собранный урожай не имеет способности повторного плодоношения. Осталось только два варианта — снова купить зерно у Монсанто или уйти из сельского хозяйства навсегда. Вернуться к органическому продукту также не удастся, ведь он быстро уничтожается “Раундапом” и другими использованными химикатами, которые уже впитались в землю. Более того, ГМ-зерна переносятся ветром и заражают чистые земли, вытесняя “органику”.
“Монсанто не должна беспокоиться о безопасности биотехнологических продуктов питания. Наша задача — создавать и продавать эти продукты как можно больше, а обеспечение безопасности — прямая обязанность Управления по контролю за продуктами и медикаментами” (Фил Энджелл, директор “Монсанто” по корпоративным коммуникациям).

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
nik1986
4.05.2015 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (Конструктop @ 4.05.2015 - 13:05)
Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 03:52)
Добавлю в качестве стёба "три охуительных аргумента против ГМО": <...>

Не старайтесь, стеб не уместен, вам было приведено достаточное кол-во вопросов, на которые вы не ответили и не делайте из людей идиотов, хотя наверное с помощью ГМО вы тоже стараетесь это сделать.

Под вопросами имеются в виду несколько простыней копипасты с третьей страницы? Сордо, кажется, высказался уже:
Цитата
Конструктop, пожму плечами :) Конструктивно ответить можно, даже с картинками. Но, встречный вопрос - а нужно? У вас явно сформировалась картина мира, в котором нет места ГМО и любым операциям с генами. Стоит ли ее разрушать? К тому же, отвечает ra3vdx, наваливаться же вдвоем на одного не очень красиво ;0))

Это сообщение отредактировал nik1986 - 4.05.2015 - 12:16

[^]
Конструктop
4.05.2015 - 12:22
2

Шутник

Цитата (nik1986 @ 4.05.2015 - 12:15)
Цитата (Конструктop @ 4.05.2015 - 13:05)
Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 03:52)
Добавлю в качестве стёба "три охуительных аргумента против ГМО": <...>

Не старайтесь, стеб не уместен, вам было приведено достаточное кол-во вопросов, на которые вы не ответили и не делайте из людей идиотов, хотя наверное с помощью ГМО вы тоже стараетесь это сделать.

Под вопросами имеются в виду несколько простыней копипасты с третьей страницы? Сордо, кажется, высказался уже:
Цитата
Конструктop, пожму плечами :) Конструктивно ответить можно, даже с картинками. Но, встречный вопрос - а нужно? У вас явно сформировалась картина мира, в котором нет места ГМО и любым операциям с генами. Стоит ли ее разрушать? К тому же, отвечает ra3vdx, наваливаться же вдвоем на одного не очень красиво ;0))

Ну да, ну да, в общем-то только у меня сформировалось такое мнение, какой же я не современный и не знаю элементарных основ генетики, да какой генетики, биологии элементарной, только вот не меня, не генетиков с МГНЦ и прочих, прочих, которые задают все больше и больше не удобных вопросов, не обманите, а про многих тут вообще смешно, агроном будет рассказывать профессору генетику о генной инженерии, ха-ха-ха.

ПС: и меня уже тошнит от таких, бездарных, бестолковых и преступных людей, которые не понимают в вопросе генетической безопасности ничего, но при этом продвигают смертельно опасные эксперименты людей, у которых на уме только жажда наживы, за счет жизни и здоровья следующих поколений, ставя вообще на кон существования планеты Земля. Я только улыбнусь, когда лет через 10 начнется экологический терроризм.

Это сообщение отредактировал Конструктop - 4.05.2015 - 12:29

[^]
CemCem
4.05.2015 - 13:22
0

Хохмач

я вот только не пойму:
Цитата
Более того, ГМ-зерна переносятся ветром и заражают чистые земли, вытесняя “органику”.

Цитата
собранный урожай не имеет способности повторного плодоношения.
что происходит в процессе опыления?

[^]
nik1986
4.05.2015 - 13:24
0

Весельчак

Оффтопик:

Странное чувство, когда человек, считающий, что в скором времени с планеты Земля исчезнет песок, гелий, вино, пчелы, бананы и новая музыка, называет других людей бездарными и бестолковыми... Можно я не буду никак на это реагировать?

[^]
Конструктop
4.05.2015 - 13:49
-1

Шутник

Цитата (nik1986 @ 4.05.2015 - 13:24)
Оффтопик:

Странное чувство, когда человек, считающий, что в скором времени с планеты Земля исчезнет песок, гелий, вино, пчелы, бананы и новая музыка, называет других людей бездарными и бестолковыми... Можно я не буду никак на это реагировать?

Я же говорил, мерзко играете, разве ЯП не собрание разного и интересного из сети? Разве я со 100% вероятностью утверждал то, в чем вы пытаетесь уверить других, извините за тавтологию, утверждал о исчезновении чего-то или кого-то? Разместил ЗАБАВНУЮ с моей точки зрения статью, с журнала «Популярная механика», так может претензию к редакции журнала надо предъявить? Ах да ведь многие, вседо ученные и блогеры пишут в этом журнале о полезности ГМО, так может быть журнал «Популярная механика» пишет маразм не только о исчезновении чего-либо, но и о полезности ГМО?

[^]
наебенился
4.05.2015 - 15:51
7

Могликанец100%

Конструктop
простите, а кто говорил о полезных качествах ГМО. не передергивайте. Говорят о надуманной вредности. О вкусовых качествах тоже не спорят. никто не говорит о закупках зерна и прочего материала, никто не говорит о обязательном замещении. говорят лишь о том, что вредность надуманна и сфальсифицирована.
вы же надев "бычий глаз", утверждаете, что мы тут пропагандируем по всем пунктам...
мне реально пофиг на гмо, а по сути почему бы в лабораториях России не исследовать этот вопрос?
еще, мне непонятна позиция антигмо. на средневековье похоже. боязнь всего нового. в предыдущем посте разбирал доводы одного такого. ну смешно же: щипотка всяких умных слов, а по сути похоже на случай шизофазии...

как пример: в розетку или к оголенным проводам лезть нельзя- минимум звезданет.
и тут же принялись утверждать, что абсолютно все провода опасны...
мир не делится только на черное и белое. даже пенициллин, что портит продукты, спас огромное количество жизней...

будьте объективны и снимите пелену с глаз- все течет и изменяется. здоровья вам.

[^]
akmallragon
4.05.2015 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.05.2015 - 19:51)
Конструктop
простите, а кто говорил о полезных качествах ГМО. не передергивайте. Говорят о надуманной вредности. О вкусовых качествах тоже не спорят. никто не говорит о закупках зерна и прочего материала, никто не говорит о обязательном замещении. говорят лишь о том, что вредность надуманна и сфальсифицирована.
вы же надев "бычий глаз", утверждаете, что мы тут пропагандируем по всем пунктам...
мне реально пофиг на гмо, а по сути почему бы в лабораториях России не исследовать этот вопрос?
еще, мне непонятна позиция антигмо. на средневековье похоже. боязнь всего нового. в предыдущем посте разбирал доводы одного такого. ну смешно же: щипотка всяких умных слов, а по сути похоже на случай шизофазии...

как пример: в розетку или к оголенным проводам лезть нельзя- минимум звезданет.
и тут же принялись утверждать, что абсолютно все провода опасны...
мир не делится только на черное и белое. даже пенициллин, что портит продукты, спас огромное количество жизней...

будьте объективны и снимите пелену с глаз- все течет и изменяется. здоровья вам.

В России и проводились исследования!
Результаты шокирующи и удручающи... И тревогу бьют!
Поинтересуйтесь, прежде чем противников в ретрограды записывать.
В инете ролики с интервью, по этим экспериментам есть.
А так вас, не подозрительные ГМО раздражжают, а те кто эту "продукцию" в пищу употреблять отказывается.
Но это, лично ваше ИМХО.

[^]
наебенился
4.05.2015 - 16:23
5

Могликанец100%

akmallragon
в том то и дело, кто и как проводил. это на столько сомнительно, и это я мягко выражаюсь. Жданов тоже исследования проводил, ну или оооочень много об этом знает
пс: опять же передергивание. "исследовались" гмо уже готовые, а я говорил про исследование своих( изготовление тоже)

Это сообщение отредактировал наебенился - 4.05.2015 - 16:30

[^]
akmallragon
4.05.2015 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.05.2015 - 20:23)
akmallragon
в том то и дело, кто и как проводил. это на столько сомнительно, и это я мягко выражаюсь. Жданов тоже исследования проводил, ну или оооочень много об этом знает
пс: опять же передергивание. "исследовались" гмо уже готовые, а я говорил про исследование своих( изготовление тоже)

Не более сомнительно, чем когда о якобы безвредности говорят!
Результаты, как минимум насторожить должны.

Зачем о Жданове здесь?
Жданов с алкоголем боролся. А вы за алкоголь?
Жданов по зрению лекции читал. Это плохо?
С курением боролся, это тоже осуждать будете?
В конце концов, он профессор.
Что сами для здоровья нации сделали? Откуда пренебрежение?

И какое передёргивание?
Вы сам принцип ГМО упускаете.
Вы конечно можете не изучать детально, и остаться при своём мнении.
Ещё раз напомню, организмы предпочитают природное.
Это лучшее доказательство, чужеродности ГМО.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 4.05.2015 - 17:08

[^]
наебенился
4.05.2015 - 17:44
4

Могликанец100%

akmallragon
начну с последнего: вы в курсе как селекция проводилась? что в ней природного?
Цитата

это полная чушь и сектанство в сфере здоровья. он офтальмолог? физик он несостоявшийся
Цитата

я нет, против. но жданов делал это на столько антинаучно, на сколько небо голубое... когда профессор(настоящий) Нужный Владимир мне объясняет о вреде алкоголя- это да. все ж бывший главный нарколог страны.
жданов с его тенториумом, стелкором и ветомом на столько коммерчиский, да и вредный
кефир у него лютый пиздец. как такому человеку, по образованию физик, доверять? дрожжи у него только бери, остальное жуть.
он медик как я коммисар народного образования...
Цитата
В конце концов, он профессор

Кандидат биологических наук Александр Панчин в своей интернет-рецензии на фильм В. Жданова «Скрытая правда» пишет, что данный фильм «не просто антинаучен, а содержит грубейшие искажения фактов, граничащие с откровенной ложью» и оспаривает множество утверждений Жданова, сделанных в фильме. По его мнению, В. Г. Жданов «не ознакомился даже со школьным уровнем биологии, не говоря уже о том, чтобы изучить что-то из современной научной литературы»

даже и не нашел чего он профессор...

если имеется чю и критическое мышление прочтите) доставит удовольствие. статейка та еще, но тем не менее)лурк

Это сообщение отредактировал наебенился - 4.05.2015 - 18:23

[^]
akmallragon
4.05.2015 - 18:34
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.05.2015 - 21:44)

Цитата
В конце концов, он профессор

Кандидат биологических наук Александр Панчин в своей интернет-рецензии на фильм В. Жданова «Скрытая правда» пишет, что данный фильм «не просто антинаучен, а содержит грубейшие искажения фактов, граничащие с откровенной ложью» и оспаривает множество утверждений Жданова, сделанных в фильме. По его мнению, В. Г. Жданов «не ознакомился даже со школьным уровнем биологии, не говоря уже о том, чтобы изучить что-то из современной научной литературы»

даже и не нашел чего он профессор...

если имеется чю и критическое мышление прочтите) доставит удовольствие. статейка та еще, но тем не менее)лурк

Начну тоже с конца и с цитирования резюме циничного Лукоморья:
"Единственное, за что его можно похвалить — в отличие от других шарлатанов он как бы занимается полезной борьбой против вредных привычек и даже кому-то помог от них избавиться."

Приведу его биографию, но напомню и сразу оговорюсь:
- Вы его сюда приплели не по теме, и пробуете унижать не имея на это ни прав ни оснований.
Итак биогафия:

Женат, две дочери, две внучки.

Родился 25 мая 1949 года в селе Белово, Тапчихинского района, Алтайского края в крестьянской семье.

В 1966 окончил физико-математическую школу при Новосибирском Академгородке.

В 1966—1967 гг. работал кочегаром сушильной печи на кирпичном заводе в городе Мары, Туркменской ССР.

В 1967 поступил, в 1972 закончил физический факультет Новосибирского государственного университета.

С 1972 по 1984 — научный сотрудник Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения Академии наук СССР.

В 1980 защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Фотоиндуцированная анизотропия в плёнках халькогенидных, стеклообразных полупроводников», кандидат физико-математических наук по специальности «Оптика».

С 1984 по 1988 — старший преподаватель кафедры общей физики Новосибирского государственного педагогического института.

С 1983 — один из руководителей неформального трезвеннического движения СССР.

В 1988 — инициатор и один из организаторов общественной организации Союз борьбы
за народную трезвость (СБНТ).

С 1988 по 2008 гг. — заместитель председателя СБНТ, председателем которой на протяжении 20 лет был академик Ф. Г. Углов.

1991-2001 — научный консультант АО «Витас» г. Абакан.

В 1992 году по инициативе В. Г. Жданова учреждена «Международная ассоциация психоаналитиков», — объединение специалистов, работающих по методу Г. А. Шичко. Избран президентом ассоциации.

В 1997 В. Г. Жданов закончил психологический факультет Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «Практическая психология».

В 2001 году избран членом «Международной Славянской Академии» в качестве
профессора.

С 2001 по 2007 гг. — профессор, заведующий кафедрой «Практической психологии и психоанализа» Сибирского Гуманитарно-экологического института, г. Новосибирск.

С 2007 проживает в г. Москве, заведует кафедрой «Практической психологии» в
Международной Славянской Академии.

Вице-президент Международной Академии Трезвости (МАТр) с 2003 г.

Начиная с 1983-го до сегодняшнего дня, профессор Жданов ведет активную просветительскую работу для решения алкогольно-наркотической катастрофы и восстановления народной трезвости в СССР-СНГ от Владивостока и Камчатки до Бреста и от Анадыря и Магадана до Алматы и Севастополя, рассказывая людям о трезвости и здоровом образе жизни.

Аудиозапись лекции профессора Жданова «Правда и ложь об алкоголе» в середине-конце 80-х годов прошлого столетия, своим широки распространением по всему СССР, способствовала возникновению массового трезнвеннического движения.

С 1988 года профессор Жданов начинает проводить курсы оздоровления и освобождения от алкогольной и табачной зависимости по методу Г. А. Шичко. Многочисленные слушатели лекций и студенты курсов В. Г. Жданова, не только восстанавливают своё душевное и физическое здоровье, не только обретают счастье трезвой жизни, но и огранизуют многочисленные общества трезвости.

Лекции профессора Жданова, широко распростанённяемые в интернете и на дисках, не только помогают людям

В настоящее время широко распространяются на компакт-дисках и в Интернете
видеозаписи лекций В. Г. Жданова «Алкогольный террор против России», «Русский крест» и другие, которые помогают людям отказаться от разрушительных вредных привычек, встать на путь трезвости.

Так же, профессор Жданов известен, как талантливый педагог, помогающий людям восстановить зрение немедицинским методом Шичко-Бейтса.

В ноябре 2008 года съезде «Союза борьбы за народную трезвость» профессор Жданов избран Председателем СБНТ.

И давайте о нём больше упоминать не будем, так как к теме не относится
Но и критично относиться к его деятельности причин не вижу.
Вам также надлежит иметь своё критическое мышление, е не пользоваться чужим(Панчина).

[^]
akmallragon
4.05.2015 - 18:52
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.05.2015 - 21:44)
akmallragon
начну с последнего: вы в курсе как селекция проводилась? что в ней природного?
Цитата

это полная чушь и сектанство в сфере здоровья. он офтальмолог? физик он несостоявшийся
Цитата

я нет, против. но жданов делал это на столько антинаучно, на сколько небо голубое... когда профессор(настоящий) Нужный Владимир мне объясняет о вреде алкоголя- это да. все ж бывший главный нарколог страны.
жданов с его тенториумом, стелкором и ветомом на столько коммерчиский, да и вредный
кефир у него лютый пиздец. как такому человеку, по образованию физик, доверять? дрожжи у него только бери, остальное жуть.
он медик как я коммисар народного образования...

Вы пробуете в селекцию протащить изменение генетического кода, что-ли?

Вы считаете нормальным скрещивать растение и рыб? Итп?
Это по вашему естественно?
С вбросом вами Жданова надеюсь определились?
Хотя, я бы и тут за него заступился.
КАК он доносил, может и выглядит в глазах профильного специалиста "антинаучно" и "сетантски", но нужно учесть что работал он с широкой аудиторией, а не со специалистами по профилям.
Понимаете о чем я?
Чтобы понял любой дебил иными словами, на которых наше общество крайне богато стало.
Вы ребёнку первоклашке станете про логарифмы рассказывать?
Если станете, то действительно НарКомОбр.
Не отвлекайте от темы Ждановым, договорились?
Иначе выглядит так, что из за слабой аргументной базы, вы готовы переносить спор в любое русло, отвлекая от актуального.

От того, что предварительные опыты с кормлением тестируемых особей продуктами ГМО, дали ужасающие результаты, по сравнению с контрольной группой.
Вот что важно.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 4.05.2015 - 18:57

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 18:53
3

Ярила

Цитата
Кстати, в СССР сахарин был запрещён.

Вы серьезно?

"Базар был почти пуст. Цена на спички известная - десять рублей коробка. Мы выложили свои спички красивыми стопками на голой скамье и стали ждать. Рядом баба продавала сахарин: это были пакетики, свернутые совсем как порошки в аптеке, и никто еще не знал, что это такое. А баба кричала, хвалила, что это сладкое, лучше сахара, один пакетик на четыре стакана чаю. Черт его знает, где его брали и куда он потом девался, но ведь всю войну я сахара не видел, только сахарин."

Анатолий Кузнецов
«Бабий Яр». Роман-документ. журнал "Юность", 1966 г.

Может подумаете, где мог применяться сахарин в СССР, когда сахарной свеклы всегда было завались?

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 18:54

[^]
наебенился
4.05.2015 - 19:06
3

Могликанец100%

akmallragon
согласен, проехали. повторю вопрос: Вы в курсе как селекция без генной инженерии производилась?

Добавлено в 19:09
akmallragon
Цитата
Чтобы понял любой дебил иными словами, на которых наше общество крайне богато стало.

ну да, ура, растим дебилов! учить то кишка тонка!!! завязывай...

Добавлено в 19:11
Серджиеску
shum_lol.gif поциент Новикова обслушался. нуачо, понял не правильно- бывает)

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 19:16
2

Ярила

наебенился
Мы, детьми, свободно покупали сахарин в аптеке и добавляли вместо сахарной пудры в смесь марганцовки, сурика и серебрянки. suicide.gif

Цитата
В годы Великой Отечественной войны сахарином пользовались вместо сахара. Однако с 1969 года его использование в продуктах питания было запрещено. А в США, с 1981 по 2000 год, на упаковках продуктов, содержащих сахарин, значилось: «Потребление этого продукта может быть опасно для здоровья, поскольку он содержит сахарин, который, как было установлено, вызывает рак у лабораторных животных». В 2010 году сахарин был объявлен безвредным.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 19:18

[^]
наебенился
4.05.2015 - 19:18
2

Могликанец100%

Серджиеску
у нас только сорбитол продавали, жрали эту гадость)

[^]
ra3vdx
4.05.2015 - 19:21
3

Ярила

Значит так.
Отписываюсь, чтобы ко мне не было вопросов.
Так как одно и то же повторять надоело, попробую свести всё в один ответ.
!. Все вопросы - к автору. Ссылки указаны.
2. Если я разместил статью - это не повод обвинять меня в лоббировании чьих-то интересов (хотя не откажусь от материального вознаграждения от заинтересованных лиц, я тут двое суток в теме просидел, имейте совесть!)
Разумеется, я встану на защиту топика, так как я его выложил. Мне что, надо было орать "сливайте нахуй?". Кроме того, я поступил так, как мне подсказывает здравый смысл, сформированный на основе прочтённой литературы по теме (я не генетик по специальности), а не из досужих разговоров обывателей на кухне перед ТВ.

Вопрос на засыпку - почему параноики не верещат о вреде шампуней и средств для мытья посуды? Они же содержат лаурилсульфат натрия! Он неплохо разрушает клеточные мембраны.

Конструктop, поясню лично вам свою позицию. Я за научный прогресс. И по мере возможностей стараюсь выступать против проявлений неолуддизма.

Насчёт канцерогенов - в Вики есть статья "канцероген". Ваш Кэп.

Всем здоровья

[^]
наебенился
4.05.2015 - 19:25
3

Могликанец100%

ra3vdx
Цитата
хотя не откажусь от материального вознаграждения от заинтересованных лиц

эээ, поделисси lol.gif

ну ка, кто мне скажет как канцер возникает?

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 19:33
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.05.2015 - 19:18)
Серджиеску
у нас только сорбитол продавали, жрали эту гадость)

Ну, сорбит (сорбитол), относится к естественным веществам. В отличие от сахарина (сукразита), цикламата натрия и аспартама.
Но слабит от сорбита - не добежишь...

Давайте, жгите про дрожжи. Они уже давно все ГМО.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 19:42

[^]
ra3vdx
4.05.2015 - 19:40
3

Ярила

наебенился Lurkmore.to/Рак весьма доходчиво и просто о сложном
Серджиеску а вот я ни разу не пробовал подсластители (в чистом виде) - не пришлось как-то. Хотите верьте, хотите-нет. И желания покупать не было, сахар - это же калории. А тут на что деньги тратить?

[^]
наебенился
4.05.2015 - 19:41
3

Могликанец100%

Серджиеску
от фруктозы куда сильнее- атвичаю))) кстати, вспомнил) прабабке за аспартамом бегал в аптеку. где то лет 33 назад)))

Добавлено в 19:43
ra3vdx
друг, я знаю как оно образуется) я анти хотел послушать) на лурке того нет)
просмотрел. механизм несколько грубо, но вроде ниче описан. механизм самовыпиливания только не указан

Это сообщение отредактировал наебенился - 4.05.2015 - 19:47

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 19:49
1

Ярила

Цитата
Серджиеску а вот я ни разу не пробовал подсластители (в чистом виде) - не пришлось как-то. Хотите верьте, хотите-нет. И желания покупать не было, сахар - это же калории. А тут на что деньги тратить?

Заменители сахара изначально выпускались для диабетиков. Первым был сахарин. С дозой 5 мг на 1 кг массы тела человека. Она (дозировка) и спустя 100 лет осталась неизменной.

Цитата
Самый популярный в мире сахарозаменитель получают в результате химической реакции таких веществ, как азотистая кислота, антраниловая кислота, диоксид серы, хлор и аммиак. Химическое вещество сахарин (1,2-Бензизотиазол-3(2Н)-он 1,1-диоксид) используется в копировальной технике, а также для изготовления клея, резины и гербицидов.

Потом появились (синтезировались) сахарозаменители новых поколений, т. к. при потреблении сахарина, как показали медицинские исследования, диабетики вынуждены со временем увеличивать дозы инсулина.

Тем не менее, если купить самую дешевую газировку, типа "Буратино", то вы почувствуете отчетливо металлический привкус.

В детстве сахарин использовал в пиротехнике.)))))

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 19:50

[^]
наебенился
4.05.2015 - 19:50
3

Могликанец100%

Серджиеску
Цитата
Давайте, жгите про дрожжи. Они уже давно все ГМО.

там всякая техническая дрянь при производстве- поташь, известь, авиационный керосин и кровь девственниц (только кубинских, а то хуйня выходит))

[^]
akmallragon
4.05.2015 - 19:50
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.05.2015 - 23:06)
akmallragon
согласен, проехали. повторю вопрос: Вы в курсе как селекция без генной инженерии производилась?

Добавлено в 19:09
akmallragon
Цитата

ну да, ура, растим дебилов! учить то кишка тонка!!! завязывай...

Разумеется!
А вам быстрй подавай?

Про дебилов.
Несколько лет назад моя знакомая после Педа работала с детьми "неторопливого развития". К ним более тонкий и особый подход необходим.
Потом была занята другой деятельностью, и года два назад вернулась учительствовать в начальные классы.
Чем была поражена?
Поражена была тем, что за 4 года дети так изменились по качествам,
что тот класс отсталых, дал бы большую фору нынешним нормальным.
Вы понимаете? Впрочем какие они нормальные?
То что считалось отклонением, и тупостью, сейчас в порядке вещей и норма!
У нас реально, растёт поколение дебилов, которое даст ещё дебильнее!

Это к тому что учить ненормальных это как винду восьмую на железо 98 тулить!
Ему стрижено, а он будет-брито!
Не удивлюсь, что и ГМО, тут роль сыграли.
Вот вам из первых рук наблюдение.

Впрочем, вы упять норовите перевести тему в другое русло.

Мыши первое поколение половина уродов.
Второе поколение половина сдохли и опять уроды.
Третьего поколения нет.
Вот вам ваше ГМО. dont.gif
Которое ни птички ни жучки червячки не едят! Это неоровержимый факт.
Чего вам ещё нужно? gigi.gif

Или как ТС неолуддизм будете за уши притягивать?
Странный прогресс в виде ядов и бомб ядерных!
Прогресс уничтожать себя!

Это сообщение отредактировал akmallragon - 4.05.2015 - 20:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57741
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх