Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
4.05.2015 - 19:52
1
Статус: Offline

Могликанец100%

Серджиеску
Цитата
В детстве сахарин использовал в пиротехнике.)))))

стройка СЭВ была, все нужное под рукой)

[^]
Katarhey
4.05.2015 - 19:56
5

Ярила

Цитата (akmallragon @ 4.05.2015 - 18:52)
Вы пробуете в селекцию протащить изменение генетического кода, что-ли?

Вы считаете нормальным скрещивать растение и рыб? Итп?
Это по вашему естественно?
С вбросом вами Жданова надеюсь определились?
Хотя, я бы и тут за него заступился.
КАК он доносил, может и выглядит в глазах профильного специалиста "антинаучно" и "сетантски", но нужно учесть что работал он с широкой аудиторией, а не со специалистами по профилям.
Понимаете о чем я?
Чтобы понял любой дебил иными словами, на которых наше общество крайне богато стало.
Вы ребёнку первоклашке станете про логарифмы рассказывать?
Если станете, то действительно НарКомОбр.
Не отвлекайте от темы Ждановым, договорились?
Иначе выглядит так, что из за слабой аргументной базы, вы готовы переносить спор в любое русло, отвлекая от актуального.

От того, что предварительные опыты с кормлением тестируемых особей продуктами ГМО, дали ужасающие результаты, по сравнению с контрольной группой.
Вот что важно.

Ну ссылки то давайте на публикации, заебали уже кидаться словами на ветер. Я тоже могу сказать что на akmallragon производились различные исследования, которые показали ужасающие результаты.

[^]
ra3vdx
4.05.2015 - 19:56
6

Ярила

наебенился , я могу только сказать, почему в последние годы участились случаи онкологических заболеваний. Да, связано с успехами медицины (как ни странно). К тому же, эволюция человека разумного идёт другим путём, нежели у животных, благодаря мозгу. Мы зачастую помогаем выживать слабым, инвалидам, людям с травмами и генетическими отклонениями и они дают потомство. В животном мире подобное происходит на порядки реже. Выводы сами сделаете. Уверен, правильные.

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 19:57
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.05.2015 - 19:50)
Серджиеску
Цитата
Давайте, жгите про дрожжи. Они уже давно все ГМО.

там всякая техническая дрянь при производстве- поташь, известь, авиационный керосин и кровь девственниц (только кубинских, а то хуйня выходит))

Я имею в виду не просто дрожжи, а термофильные. Их вообще в природе не существует. Короче скрестили грибы с термофилами. Они по геному - как носорог с дельфином.
Тут по 3 каналу передачу видел, про то, что побежденный 3 рейх придумал для всего мира новую погибель.
Надо на мацу переходить, ну или так brake.gif

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 20:04

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
наебенился
4.05.2015 - 20:02
2

Могликанец100%

akmallragon
о наболевшем, уж простите.

блять, неторопливость развития от неторопливости развивающего, не более!!!!!!

а Вы за то, что вполне понимающему, но не до конца говорят- ты обожешься не от того, что тепловая диффузия приводит к ожогу, а от того, что в его руку противная плиточка в руку напердит. фу так думать! dont.gif

[^]
iLester
4.05.2015 - 20:02
5

Приколист

Цитата

Вы пробуете в селекцию протащить изменение генетического кода, что-ли?

Селекция и есть изменение генетического кода. Только очень грубое и варварское. Вместо целенаправленного изменения нужных признаков, радиацией либо химическими мутагенами как попало ломается геном и никто даже не пытается проверить что там поналомали и к чему это может привести. Вот уж чего действительно бояться надо!

Цитата

Вы считаете нормальным скрещивать растение и рыб? Итп?
Это по вашему естественно?

Абсолютно. Читаем про Горизонтальный перенос генов . Советую прочитать полностью. Там подробно описывается и перенос генов и у млекопитающих.

Цитата
От того, что предварительные опыты с кормлением тестируемых особей продуктами ГМО,  дали ужасающие результаты, по сравнению с контрольной группой.
Вот что важно.

Пожалуйста пруф на адекватные научные исследования . На всяких фриков вроде Ермаковой прошу не ссылаться. Если бы таковые на самом деле существовали, то трубили бы уже во все трубы об этом. А пока по факту используют откровенное враньё и подтасовку фактов. Т.е. сначала заявляют об "исследованиях" которые "дали ужасающие результаты" во всех сми, а потом тихонечко приносят извининя публичные в научных журналах, которые мало кто читает.

[^]
наебенился
4.05.2015 - 20:04
3

Могликанец100%

Серджиеску
gigi.gif у меня же соседи спят))) термофильные)))

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 20:06
5

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.05.2015 - 20:04)
Серджиеску
gigi.gif у меня же соседи спят))) термофильные)))

Ты их потыкай палкой, вдруг они уже колония грибов.

Цитата
Я за научный прогресс. И по мере возможностей стараюсь выступать против проявлений неолуддизма.

Поддержу. Про российскую современную генетику добавлю имхо.
Конечно, наши ученые хотели бы еще 100 лет расшифровывать ген человека. В идеале - до бесконечности. Но если в 40-е их под попу подгонял товарищ Сталин (ну, конечно, ошибочно. Ведь надо ждать полезной мутации 10-15 лет. А вы в это время, как указал нам всем медик, пашите, сейте и лейте сталь, но не трожьте геном),
Цитата
Вперед - пахать землю, поворачивать реки, выводить естественной селекцией устойчивые к жаре и меняющимся условиям климата растения, породы КРС с большими надоями и т.п. Но лезть в генотип - себе дороже.

то сегодня их западные коллеги демонстрируют результаты в биоинженерии, микробиологии и биологической физике.
А это очень не нравится. Остается начать кормить мышей сахарином (любой препарат), чтобы он у них из ушей потёк и почки отвалились.
Хрен с ним с ГМО в пищевой промышленности. Но сотни лекарств, с применением генетических манипуляций уже проверяются и патентуются на западе. А это значит, что генетика станет настоящей наукой - теория, эксперимент, подтверждение теории, и постоянный процесс.
Но российскую генетику добьет не Монсанта (чудовищный оскал капитализма - без сарказма), а вот такие ребята:
Цитата
Не тебе, проплаченный тролль, об этом рассуждать. Ты даже не знаешь, что каждый ген имеет волновую защиту - 4 торсионных кольца вокруг. Эта защита убивается радиацией.
Наши предки владели волновой генетикой и смогли создать домашних животных, чего нынешние "академики" не могут добиться. Как ни пробуют приручить лося, а ничего у них не выходит.

Нашим же учёным, которые подошли к волновой генетике, немедленно перекрывают кислород.

На подходе торсионы и волновая генетика. rulez.gif
Пойду кормить хомяка ГМО кукурузой.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 20:43

[^]
наебенился
4.05.2015 - 20:06
2

Могликанец100%

ra3vdx
100% прав. ослабленный организм выводится в жизнь.
первая защита организма от рака это запрограммированое самоубийство клетки при ее неправильном функционировании. апоптоз. погуглите, дружище

Добавлено в 20:09
Серджиеску
Цитата
Ты их потыкай палкой, вдруг они уже колония грибов.

из папоротников)

[^]
Volferatos
4.05.2015 - 20:12
0

Весельчак

а Конструктор аццкей жирны трол, годная копипаста. где косишь? вместе будем троллить тёмных и просвещённых

[^]
Ungydrid
4.05.2015 - 20:29
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Автор текста красава. И ТС тоже.

[^]
Бутявка
4.05.2015 - 20:46
5

Приятная На Ощупь

Цитата (zupirik @ 1.05.2015 - 21:43)
evgenlow
Цитата
Второе - проводились исследования на мышах некоторых гмо. Результаты бывали глубоко отрицательными.

Да-да, поищите в интернете. Что это были не мыши, а крысы. Что кормили их ТОЛЬКО соей. И что крысы эти были изначально использовались для исследования раковых заболеваний, они были предрасположены к раку.

Да крысы лабораторные итак ВСЕ расположены к раку. У меня пять штук было, так четверых пришлось усыпить - опухоли выросли. Пятый сам издох от какого - то вируса. Мои крысы вообще никакую кукурузу не жрали, не любили они её!

[^]
ra3vdx
4.05.2015 - 21:21
0

Ярила

Бутявка , и привет Наташе "...Бятой"!

[^]
akmallragon
4.05.2015 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 4.05.2015 - 23:56)

Ну ссылки то давайте на публикации, заебали уже кидаться словами на ветер. Я тоже могу сказать что на akmallragon производились различные исследования, которые показали ужасающие результаты.

Вы меня удивляете. Так и хочется про бан в гугле спросить.
А за ссылке мне спам пришили и банили-ищите сами, буквы же знаете?
Что за позиция? Предоставьте мне готовенькое! Вы ценить это не будете.

Цитата (Серджиеску @ 4.05.2015 - 23:57)

Я имею в виду не просто дрожжи, а термофильные. Их вообще в природе не существует. Короче скрестили грибы с термофилами. Они по геному - как носорог с дельфином.
Тут по 3 каналу передачу видел, про то, что побежденный 3 рейх придумал для всего мира новую погибель.
Надо на мацу переходить, ну или так  brake.gif

Давно от дрожжевого отказался...

Обычные умирать должны при 60-70 градусов при выпечке.
Взял Сафовские и залил кипятком крутым, около 100 градусов!
И им хоть бы что! Пузырились и играли, как ни в чём не бывало! sm_biggrin.gif

Цитата (наебенился @ 5.05.2015 - 00:02)
akmallragon
о наболевшем, уж простите.

блять, неторопливость развития от неторопливости развивающего, не более!!!!!!

а Вы за то, что вполне понимающему, но не до конца говорят- ты обожешься не от того, что тепловая диффузия приводит к ожогу, а от того, что в его руку противная плиточка в руку напердит. фу так думать! dont.gif

Я вам открытым текстом:
Дети сильно изменились!
Что раньше считалось УО, сейчас норма.
Я вот вам по нескольку раз объясняю, а вы, как не слышите.
Это что нормально?

[^]
Jnker
4.05.2015 - 21:35
2

Волшебник

Все зашибись ! Только пчелы дохнут отчего то ?
Задрали с вашим ГМО! Дайте людям выбор ! А сами ешьте его ,вот потом и посмотрим через 50-100 лет безопасно оно или нет. В 30 годы всюду радий пихали-тоже полезно было!

[^]
наебенился
4.05.2015 - 21:51
4

Могликанец100%

akmallragon
Цитата
Я вам открытым текстом:
Дети сильно изменились!

нравственно только и все благодаря нам.
ебани ремешком и никаких больше не надо. мой пасынок, сорванец, мало того, что умный, так поспорил бы- словарный речевой запас богаче нашего.

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 21:57
2

Ярила

Цитата
Давно от дрожжевого отказался...

Обычные умирать должны при 60-70 градусов при выпечке.
Взял Сафовские и залил кипятком крутым, около 100 градусов!
И им хоть бы что! Пузырились и играли, как ни в чём не бывало!

Ты убиииииил их shum_lol.gif
При 60 град. происходит полная денатурация белка, после 90 - нуклеиновых кислот. (при НУ - нормальных условиях)

Кстати, в православной церкви служить на бездрожжевом хлебе категорически запрещено. Это я в библиотечку аметиста.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 21:58

[^]
hcetih
4.05.2015 - 22:04
2

Балагур

Цитата
В 30 годы всюду радий пихали-тоже полезно было
а еще в первой половине 20 века были
самолеты, паровые турбины, теплоходы, тепловозы, телевизоры, ракеты, реактивный двигатель, антибиотики, транзисторы и компьютер. давайте все выкинем нахрен и подождем 100 лет. Или в этих вещах есть/был выбор? не было, заставляют использовать, попутно улучшая и делая более безопасным. если ждать 100 лет то нихрена толком не изменится, останется примерно на том же уровне.

[^]
zupirik
4.05.2015 - 22:06
1

Fight like a girl!

Цитата
Не тебе, проплаченный тролль, об этом рассуждать. Ты даже не знаешь, что каждый ген имеет волновую защиту - 4 торсионных кольца вокруг. Эта защита убивается радиацией.

Я щитаю, что это просто охуенно. Особенно, как аргумент против ГМО и за селекцию. Особенно в свете того, что в селекции активно используют радиацию.

[^]
hcetih
4.05.2015 - 22:09
2

Балагур

Цитата (Серджиеску @ 4.05.2015 - 20:06)
Но российскую генетику добьет не Монсанта (чудовищный оскал капитализма - без сарказма), а вот такие ребята:
Цитата
Наши предки владели волновой генетикой и смогли создать домашних животных, чего нынешние "академики" не могут добиться. Как ни пробуют приручить лося, а ничего у них не выходит.

Нашим же учёным, которые подошли к волновой генетике, немедленно перекрывают кислород.

К сожалению эти люди не смогут убить только генетику, они смогут убить только все вместе. Сделать из псевдонауки религию (ибо только в религии нужны не знания а вера) и загубить все области.
Надеюсь все же никто не даст им такой власти.

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 22:14
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 4.05.2015 - 22:09)
Цитата (Серджиеску @ 4.05.2015 - 20:06)
Цитата

К сожалению эти люди не смогут убить только генетику, они смогут убить только все вместе. Сделать из псевдонауки религию (ибо только в религии нужны не знания а вера) и загубить все области.
Надеюсь все же никто не даст им такой власти.

Согласен. Вспомнил последний фильм Германа "Трудно быть богом" с Ярмольником.
ЗЫ. Именно фильм, а не роман Стругацких.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 22:16

[^]
наебенился
4.05.2015 - 22:15
2

Могликанец100%

Серджиеску
Цитата
При 60 град. происходит полная денатурация белка, после 90 - нуклеиновых кислот. (при НУ - нормальных условиях)

lol.gif отож
Цитата
Термофилы — тип организмов из экстремофилов, которые живут при относительно высоких температурах (от 45 до 80 °C).

[^]
Degaman
4.05.2015 - 22:18
1

Шутник

Цитата (Конструктop @ 1.05.2015 - 22:22)
Первые ГМ-культуры были высажены на открытых полях в США в 1995 году. Это стало началом «генетического загрязнения» природы, которое сейчас приняло глобальные масштабы. Новый тип загрязнения происходит в результате попадания искусственных генно-инженерных конструкций в геномы других растений, как культурных, так и представителей дикой природы. В процессе перекрестного опыления ГМ-пыльца этих культур, распространяемая ветром, насекомыми и человеком, стала «загрязнять» все вокруг на большие расстояния, оставляя нетронутыми ничтожно малые тер—ритории тепличного сельского хозяйства. Кроме того, заражение идет при смешении семян и кормов на этапе хранения и транспортировки урожая. И все это несмотря на многочисленные заявления сторонников ГМ-технологий о том, что такого никогда не произойдет. Сообщения о фактах зараже—ния ежедневно приходят со всего мира.
Канадские фермеры утверждают, что посеяв однажды ГМ-зерновые, от них невозможно избавиться. Эти культуры рассеиваются из оставшихся на поле соломы и семян даже при очень тщательной обработке полей. И всходы ГМ-культуры все равно заглушают новые посевы.
Независимые исследования, проведенные британскими учеными, выявили, что одни только пчелы переносят пыльцу ГМ-растений более чем на 26 километров, а выращенный однажды урожай ГМ-зерновых оставляет после себя загрязненную почву на 16 лет.
Калифорнийские ученые опубликовали в 2001 году разоблачительную статью в авторитетном издании «Nature». Они обнаружили в мексиканских сортах обычной кукурузы следы ГМ-сортов. Разразился небывалый скандал, поскольку Мексика славится в мире своей замечательной кукурузой, и правительство страны ради сохранения невосполнимой генетической наследственности приостановило выращивание трансгенных культур еще в 1998 году. Тем не менее, каким-то загадочным образом ГМ-кукуруза сумела скреститься с традиционными сортами, сводя на нет полувековые усилия мексиканских аграриев, которые лелеяли эту культуру, возведенную в ранг чуть ли не национального достояния. Такой агрессивности от растения-мутанта никто не ожидал. Мексика является центром происхождения порядка шестидесяти сортов маиса. Возникла опасность, что трансгены выживут уникальные местные сорта растений, как это произошло в Канаде. Ведь там фермеры, выращивавшие традиционный рапс, фактически лишились своего бизнеса, так как на территориях, где ГМ-культуры выращиваются уже несколько лет, генетического загрязнения избежать невозможно. А ведь в Мексике кукурузу начали выращивать около восьми тысяч лет назад.
В австралийской провинции Виммера фермер, выращивающий органический рапс, провел независимое тестирование и обнаружил на своих полях рапс трансгенных сортов. Зеленые предупреждают, что Австралию вскоре ожидает судьба Канады.
В Великобритании трехлетнее исследование в агроценозах, где выращивался ГМ-рапс и свекла, показало, что общее число диких видов растений сократилось в среднем на 30 процентов, а число семян и биомасса — упали в несколько раз.
Кстати, в той же Канаде ГМ-рапс переопылился с дикими близкородственными видами и, будучи устойчивым к гербицидам, превратился в «суперсорняк», на которого эти самые хваленые гербициды уже не действуют. И подобных «суперсорняков» в мире уже насчитывается более пятисот ви—дов. В США, например, они занимают территорию в сотни тысяч гектаров. И знаете, как та же «Монсанто» призывает фермеров бороться с ними? Использовать еще больше своего «Раундапа», а именно в количествах, в тысячу раз превышающих исходные. Или освобождаться от сорняков мето—дом ручной прополки. Как вам эти «инновационные» технологии?

Хорошая книга, я тоже читал ))). "Геном", кажется? не помню автора.

[^]
наебенился
4.05.2015 - 22:19
2

Могликанец100%

Цитата

господа, не заостряйтесь, это шутник какой то был. лично я посмеялся вволю)

[^]
Серджиеску
4.05.2015 - 22:22
1

Ярила

наебенился
Цитата
Хотя ни один известный термофил не живёт при температуре выше 122 °C, их существование вполне возможно (штамм 121 держался при температуре 130 °C 2 часа, однако не размножался, пока не был перенесён в свежую питательную среду при относительно прохладной температуре 103 °C). Однако представляется невероятным, чтобы микробы выживали при температуре выше 150 °C, так как ДНК и другие жизненно важные молекулы разрушаются при этой отметке.

Я ж говорю - заговор грибов. А в Бельгии - пиво Ламбик само скисает - там особые дикие дрожжы.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4.05.2015 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57740
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх