Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
12.12.2014 - 17:49
1
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Drem4 @ 12.12.2014 - 17:43)
Т.к. нападающие:
1) уже агрессивны
2) сочтут оружие безобидным травматом
3) у них не будет выбора, кроме как сразу реагировать

Вот и аргумент в пользу разрешения нормального оружия. Тогда все будут знать, что это не травмат.

[^]
Drem4
12.12.2014 - 17:50
2

Шутник

Цитата
Достаточно ранения в ногу с последующй перевязкой,и звонками в полицию и скорую помощь.

Блин, тут есть хардболисты из МСК?

Давайте ради эксперимента, в выходные, соберем всех желающих, сторонников, противников КС, возьмем 654, баллоны, шарики, маски пейнтбольные и множество случаев нападения проработаем. Так наглядно будет видно какие ранения и кто получит в случае самообороны КС. А всё остальное - голая теория)

Это сообщение отредактировал Drem4 - 12.12.2014 - 17:50

[^]
ommm
12.12.2014 - 17:50
0

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 12.12.2014 - 17:44)
Цитата (pipuch @ 12.12.2014 - 17:39)
Не пойму, чем Вам поможет пистолет в кармане против какого-нибудь бухого гопаря ночью? Ну грохнете Вы его - и тут же сядете за убийство. Это цинично звучит, но в данной ситуации между "отдать телефон" и "сесть за убийство", если третьего не дано, я бы выбрал "отдать телефон". Защищать себя с огнестрельным оружием в руках следует только в одном случае: если к Вам в дом, ни дай Бог, пришли убивать Вас или Вашу семью. Но в этом случае легализация оружия не нужна. Достаточно иметь охотничий карабин.

Гопарь не всегда бывает один.
Гопарю не всегда бывает достаточно телефона. Иногда он может захотеть взять твою жизнь или твою женщину, или жизнь твоего ребенка или невинность твоего ребенка.

Но от тебя уже ничего не будет зависеть, ведь ты уже согласился отдать свою судьбу в руки неизвестного тебе человека...

Тот кто хочет взять твою жизнь или твою женщину, или жизнь твоего ребенка или невинность твоего ребенка далеко не Гопарь, а далеко не Гопарь скорей всего от это сделает со спины ржавой трубой независимо от того вооружен ты или нет.

[^]
AmokN
12.12.2014 - 17:51
0

Ярила

Цитата (nushadir @ 12.12.2014 - 17:27)
А, да вы еще и невоспитаны. Вас не хватило даже на то, чтобы заглянуть в профиль, посмотреть пол собеседника. Впрочем, речь не об этом.
Ой, да что вы говорите?) Серьезно?) А подумать, что это ответ, самосознания не хватило?) Ну и ладно, что с вас взять. Буду значит невоспитанным, но зато неглупым.

В тот раз вы, цитирую, указали "травмат, готов поспорить, был легальный". Так вот, даже в случае легального травмата его применение в нетребующей того обстановке упрощается следующим:
а)"резинка, что с нее станется"
б) не найдут стрелявшего

И если речь идет не о травматах, то на кой ляд вы вообще этот пример приводили?
Нашли, во первых, не по травмату, во вторых, зачем я приводил пример ищем в обсуждении и читаем. Пример приводился не вам. А то влезть в середину обсуждения, сморозить какую-то хуйню у нас каждый может, а вот додуматься самому почему и как.. с этим уже тяжело.

Пример был приведен из-за того, что у нас хватает народу, который будет решать вопросы всеми доступными силовыми методами. Будь-то травмат, огнестрел или еще что. При чем думать долго не будет - просто достанет и пальнет.

[^]
lsp1981
12.12.2014 - 17:52
3

Хохмач

Цитата (Tott @ 12.12.2014 - 13:04)
Цитата (Stapleton @ 12.12.2014 - 10:36)
Ты что, всерьез думаешь обороняться огнестрелом? Дурак что-ли? Случится такое - запрут и надолго. И отберут все твои игрушки и денег не вернут.

А знаешь, я лучше буду долго сидеть, но моя жена маленький сынишка будут жить, может хуже чем со мной, а кто знает, может и лучше. Но сынок-то точно вырастет, и устроится в этой жизни. (я очень в это верю), чем все мы трое, будем занимать местечко 2кв.м. с оградкой и цветочками.

Всем своим друзьям, которые против оружия так говорю. Зеленил бы и зеленил... да нечем...)

[^]
nushadir
12.12.2014 - 17:52
2

Шутник

Цитата (ommm @ 12.12.2014 - 17:50)
Не пойму, чем Вам поможет пистолет в кармане против какого-нибудь бухого гопаря ночью? Ну грохнете Вы его - и тут же сядете за убийство. Это цинично звучит, но в данной ситуации между "отдать телефон" и "сесть за убийство", если третьего не дано, я бы выбрал "отдать телефон". Защищать себя с огнестрельным оружием в руках следует только в одном случае: если к Вам в дом, ни дай Бог, пришли убивать Вас или Вашу семью. Но в этом случае легализация оружия не нужна. Достаточно иметь охотничий карабин.

Гопарю не всегда бывает достаточно телефона. Иногда он может захотеть взять твою жизнь или твою женщину, или жизнь твоего ребенка или невинность твоего ребенка.

Но от тебя уже ничего не будет зависеть, ведь ты уже согласился отдать свою судьбу в руки неизвестного тебе человека...

Тот кто хочет взять твою жизнь или твою женщину, или жизнь твоего ребенка или невинность твоего ребенка далеко не Гопарь, а далеко не Гопарь скорей всего от это сделает со спины ржавой трубой независимо от того вооружен ты или нет.

Ты всерьез хочешь дать ему возможность сделать все то же самое, но не со спины? Против удара сзади вообще мало что поможет, это не повод не обезопасить себя от удара спереди.

[^]
Drem4
12.12.2014 - 17:54
4

Шутник

Цитата

Давайте ради эксперимента, в выходные, соберем всех желающих, сторонников, противников КС, возьмем 654, баллоны, шарики, маски пейнтбольные и множество случаев нападения проработаем. Так наглядно будет видно какие ранения и кто получит в случае самообороны КС. А всё остальное - голая теория)

Я серьезно! Тут есть профессиональные гопники? Для полноты картины) Нужны консультации квалифицированных специалистов)

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 17:55
1

Юморист

Цитата (Anton05 @ 12.12.2014 - 17:06)
Цитата (Bandileros @ 12.12.2014 - 17:04)
И вообще, о чём спор, я не понимаю? В РИ был оборот оружия, никто не устраивал феерическую резню. Русские не сошли с ума от возможности купить наган в магазине. Не каждому в руки, но по закону, для самообороны вполне себе покупали и регистрировали. "Дикая русня", какими нас тут считают некоторые представители антиоружейных фракций, не сошла с ума от наличия короткоствола. Бандиты не набили арсеналы и не устроили кровавую баню всем встречным.

В СССР, в эпоху тотального контроля и подавления даже шанса пойти против системы, оружие убрали. Ну и хуй с ним, тогда у нас была МИЛИЦИЯ, которая вполне себе прессовала всяких гопников. И были кое-какие моральные принципы, хотя и бандитов хватало, но сидели они тише воды ниже травы.
А кто защитит сейчас? Ментам я не верю. Они меня под охрану не взяли,  не ходят за мной с автоматами, в виде телохранителей.

И ещё путин что-то вякал про то, что у русских, де, нет культуры ношения оружия, что это не часть нашей истории... сам видимо историю плохо учил -- русский и ствол это такая же классика, как мексиканец и самбреро. Как американец и кока-кола, как немец и сосиски.
Большевики согнули народ в позу, в которой он должен быть беззащитен перед властью, что бы не рыпался, а нынешние кремляди этим пользуются, пытаясь задним числом переписать историю. Мы пытаемся разогнуться из этой позы, но кремляди стоят до последнего. Потому что если у 10% граждан будет оружие, они обосрутся от страха. Они драли наш народ как хотели много лет, а мы не имеем права на митинги, не имеем права на оружие, мы не имеем права говорить что-то. Только согласно мычать.

Ты про 90ые, когда друг друга все убивали, воровали и был хаос? Типичный майдаун.

Вот, господа - типичный пример хоплофобусвульгарис.
Майдауны, дрищи и т.д.
Знания оружейной темы - 0%
Зато очень умен и знает про майдаунов из уст первого канала.

Так вот. Майдауны прыгали и мычали. А у правоохранителей небыло оружия.
И небыло оружия у противников майдана. Оружие было только у майдаунов и ,в от незадача - нелегальное.

Перните в лужу еще раз, мы ждем...

[^]
Jam89
12.12.2014 - 17:57
0

Юморист

Интересно, а граждане которые собираются защищаться огнестрельным оружием будут каждый вечер хватать его с собой на прогулку или все таки в основном будут хранить его дома на экстренный случай?

[^]
T80Ivan
12.12.2014 - 17:59
1

Ярила

Советую вбить в гугле фразу: "Пацан к успеху шел".

Там группа гопарей села в такси а потом нанесли таксисту 96 ножевых ранений, чтобы продать его копейку.

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 17:59
2

Парасьонах

Цитата (Jam89 @ 12.12.2014 - 17:57)
Интересно, а граждане которые собираются защищаться огнестрельным оружием будут каждый вечер хватать его с собой на прогулку или все таки в основном будут хранить его дома на экстренный случай?

Кто как, видимо. Таскать ежедневно на работу смысла не вижу. Тем более, вероятность заскочить в бар после работы весьма и весьма высока. Но иногда лучше взять, чем не взять. В основном, конечно, хранить дома.

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 18:01
4

Юморист

Цитата (ушлепок @ 12.12.2014 - 17:25)
Цитата (дончанин @ 12.12.2014 - 17:20)
вот еще одна реальная история для противников оружия
мой знакомый достаточно обеспеченный человек живет в своем доме,
давно предлагал ему завести собаку или обзавестись стволом.
вчера ему разбили стекло и как он говорить:
- до утра не спал с битой в руках, за семью страшно, дай карабин или пусть твоя собака у меня поживет
вот и все

Ну и что типичный параноик как и все пистолетчики.я музыку слушал мне чтоб я услыхал нечаяно снежком гости тоже окно разбили и нихуя не срусь от страха по углам cool.gif

Вы, сударь - уебок. Господин дончанин живет на Донбасе.

[^]
Stapleton
12.12.2014 - 18:01
0
Статус: Online

Ярила

Ну а сам-то как думаешь? На ЯП есть темы, где люди показывают содержимое своих рюкзаков. Фонарики, мотки веревок, три-четыре ножа, "оса", электрошокер и прочее барахлишко. Думаю, парочке ПМ тоже найдется место

[^]
NicolkAA
12.12.2014 - 18:02
2

Весельчак

Тут таки многое зависит от условий проживания и от умения планировать свой день, я бы таскал всегда, когда не планирую выпивать или попадать в учреждение, где на входе оружие нужно сдать.

Но вообще это тема для отдельного и мощного холивара, в котором пердаки будут гореть не хуже, чем тут.

Это сообщение отредактировал NicolkAA - 12.12.2014 - 18:02

[^]
ommm
12.12.2014 - 18:03
0

Юморист

Цитата (nushadir @ 12.12.2014 - 17:52)

Ты всерьез хочешь дать ему возможность сделать все то же самое, но не со спины? Против удара сзади вообще мало что поможет, это не повод не обезопасить себя от удара спереди.

Ты хоть раз слышал что бы кто то подходил спереди и спрашивал - я сейчас буду твою жену насиловать и ребенка убивать? Ну хоть раз?
Это только в кино злыдень писюкатый пол часа рассказывает как и за что он будет убивать, в реальности если тебя захотят преднамеренно убить, тебя убьют без предупреждений и никакой ствол тебе не поможет.

[^]
Drem4
12.12.2014 - 18:04
0

Шутник

Цитата
Вот и аргумент в пользу разрешения нормального оружия. Тогда все будут знать, что это не травмат.

Цитата
Таскать ежедневно на работу смысла не вижу. Тем более, вероятность заскочить в бар после работы весьма и весьма высока. Но иногда лучше взять, чем не взять. В основном, конечно, хранить дома.

т.е. ситуация в целом не поменяется) И преступники будут знать что на 99% у жертвы ствола нет.

Я не противник легализации ни разу. Меня тупо интересуют аспекты самообороны и реальная эффективность КС в случае нападения в разных ситуациях) У меня есть некие предположения, и хотелось бы, чтобы это наглядно было подтверждено или опровержено)

Поэтому и предлагаю всем желающим маски, 654, и имитировать нападение. Только тогда мы увидим реальное положение дел.

Это сообщение отредактировал Drem4 - 12.12.2014 - 18:06

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 18:04
-1

Юморист

Цитата (Drem4 @ 12.12.2014 - 17:25)
Цитата
Ну и конечно же не стоит делать столь далеко идущие выводы по срачику на япе.

ну вот я здесь читаю сообщения не понимаю нихера людей. "Дайте нам карманное оружие для самообороны". Чем не устраивают их нелетальные средства до сих пор не понятно - в ответ на прямой вопрос - либо небылицы, либо оскорбления.

К вопросу о дорожных войнах - да неадекватов много, но ни один неадекват не станет выбивать стекло автомобился чтобы что-то тебе доказать. Если человек дорожит своей жизнью - он не станет идти на конфликт. А значит это уже вопрос не в самозащите, а в самоутверждении. Пистолет для самоутверждения - не самое лучшее средство.

Другой вопрос - почему я, прожив 28 лет, ни разу не нуждался в огнестрельном оружии, ни разу не был избит ментами, незаконно задержан, да и вообще со мной такой хуйни не происходило в массовом порядке. Что я делаю не так? Может всё-таки проблема в "остро нуждающихся в оружии" а не в "расплодившейся преступности"?

Милости прошу в индустриальные города! У нас вам окажут теплый прием ночью у общаг. И да, лично мой город из "красных" т.е. "ментовской" и да, по этой причине у нас не очень высок шанс отловить от полиции, но гопники все еще там, где и были. А вот в Архангельскую губернию мои знакомые ездят с сайгой на пассажирском сидении. И их останавливали полицаи, но НИ РАЗУ не доебывались к стволам т.к. сами прекрасно понимают - на трассе опасно.

[^]
nushadir
12.12.2014 - 18:05
1

Шутник

Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 17:51)
А, да вы еще и невоспитаны. Вас не хватило даже на то, чтобы заглянуть в профиль, посмотреть пол собеседника. Впрочем, речь не об этом.
Ой, да что вы говорите?) Серьезно?) А подумать, что это ответ, самосознания не хватило?) Ну и ладно, что с вас взять. Буду значит невоспитанным, но зато неглупым.

В тот раз вы, цитирую, указали "травмат, готов поспорить, был легальный". Так вот, даже в случае легального травмата его применение в нетребующей того обстановке упрощается следующим:
а)"резинка, что с нее станется"
б) не найдут стрелявшего

И если речь идет не о травматах, то на кой ляд вы вообще этот пример приводили?
Нашли, во первых, не по травмату, во вторых, зачем я приводил пример ищем в обсуждении и читаем. Пример приводился не вам. А то влезть в середину обсуждения, сморозить какую-то хуйню у нас каждый может, а вот додуматься самому почему и как.. с этим уже тяжело.

Пример был приведен из-за того, что у нас хватает народу, который будет решать вопросы всеми доступными силовыми методами. Будь-то травмат, огнестрел или еще что. При чем думать долго не будет - просто достанет и пальнет.

Неглупым, значит))) Насмешил. Если вы не хотели, чтобы кто-то влезал в разговор, вели бы его в личке. Она для этого и предназначена.

Такого народу везде и всегда хватало. Тех, кто решал вопросы всеми доступными силовыми методами. Но если следовать этой логике, запрещать надо все, от пальца - им же в глаз ткнуть можно! до гидравлического пресса - а вдруг туда кто-то кого-то засунет.

Как уже говорилось выше, культура оружейная без оружия невозможна. Нельзя научиться плавать без воды. А тех, кто готов палить по любому поводу, должны фильтровать еще на стадии прохождения комиссий. Никто здесь не является сторонником абсолютно свободной продажи оружия, кроме совсем уж упоротых, но ими можно пренебречь. Более того, подавляющее большинство за жесткий контроль и пресечение покупки оружия долбоебами. Но у населения должна быть возможность защищать себя самим.

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 18:06
0

Парасьонах

Цитата (Drem4 @ 12.12.2014 - 18:04)
т.е. ситуация в целом не поменяется) И преступники будут знать что на 99% у жертвы ствола нет.

С другой стороны, и вероятность нараваться на ситуацию, где может понадобиться оружие, на обычном маршруте дом-работа-дом стремится к нулю.

[^]
ommm
12.12.2014 - 18:07
0

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 12.12.2014 - 17:59)

Советую вбить в гугле фразу: "Пацан к успеху шел".

Там группа гопарей села в такси а потом нанесли таксисту 96 ножевых ранений, чтобы продать его копейку.

А как бы ему ствол помог? Или они его предупредили что его резать будут? Или попросили из машины выйти что бы удобней резать было?
Его бы точно так же зарезали, только потом гопари еще и со стволом оказались

[^]
CerberZS
0

Юморист

Цитата (ommm @ 12.12.2014 - 17:36)
В 99.9 приведенных в теме случаев и аргументов(в 3 часа ночи, загородный дом , никого рядом и т.п.) , после применения короткоствола вы отправитесь в места не столь отдаленные на достаточно приличные сроки.

Зато живой...

[^]
Jam89
0

Юморист

Цитата
Кто как, видимо. Таскать ежедневно на работу смысла не вижу. Тем более, вероятность заскочить в бар после работы весьма и весьма высока. Но иногда лучше взять, чем не взять. В основном, конечно, хранить дома.

Просто так умиляет обозначение травмата в защиту от гопников, будто он всегда будет находиться при них. Конечно будут и такие кто будет таскаться с ним повсюду, пьяный, в плохом настроении, по различным увеселительным заведениям. Толька вот рано или поздно это сыграет дурную шутку. Надо все таки разделять сферу применения.

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 18:12
0

Юморист

Почему БУДУТ? Я УЖЕ!
У нас УЖЕ есть травматы, у нас всегда были ножи и газовые балоны. И да, их применяют для самообороны. Что вам еще не хватает в картине?

[^]
nushadir
12.12.2014 - 18:12
1

Шутник

Цитата (ommm @ 12.12.2014 - 18:07)
А как бы ему ствол помог? Или они его предупредили что его резать будут? Или попросили из машины выйти что бы удобней резать было?
Его бы точно так же зарезали, только потом гопари еще и со стволом оказались

А теперь подумай, если бы он, пусть и в одного пальнул бы. Да, его это не спасло бы, но могло бы помочь быстрее поймать уродов.

[^]
AlKoyot
12.12.2014 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Drem4 @ 12.12.2014 - 17:50)

Могу принести хардбольный Парабеллум, но участие принимать не буду)

Но эксперимент не чистым будет:

- нет психологического барьера перед выстрелом и мыслей "а вдруг так разойдемся"
- нельзя задавить жертву психически
- жертва будет готова открыть огонь
- пневматика стреляет все же чуток по другому, чем огнестрел (выстрелы происходят быстрее, ствол не уводит и т.д.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47571
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх