Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
12.12.2014 - 17:08
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Anton05 @ 12.12.2014 - 17:06)
Ты про 90ые, когда друг друга все убивали, воровали и был хаос? Типичный майдаун.

А в девяностых СССР уже не было, а был как раз бардак.

[^]
doubletap
12.12.2014 - 17:10
1
Статус: Offline

стрелок

Цитата
В нормальном обществе нет необходимости в оружии. Не говоря уже о том, что это ломало бы систему, строй. А в ненормальном обществе, оружие сделает общество ещё более ненормальным.

Есть два типа убеждение - убеждение силой и убеждение аргументами. В нормальном обществе люди не используют аргумент силы. А силу невыгдно использовать именно и только тогда, когда(сюрприз!) оппонент может этой силе противостоять. Именно оружие позволяет сделать силовой метод убеждения опасным и невыгодным.

Цитата
Травмат для этого и придуман

Травмат придуман как спецсредство при полицейских операциях. Причем оператора травмата страхуют коллеги с огнестрелом в обязательном порядке. Как оружие самозащиты травмат неэффективен.

Цитата
Если много легальных стволов - достать приемлемый нелегал проще простого

никак не связанные вещи. На фоне продалбываемого государством, контрабанды, самоделки и копанины - это капля в море и нонфактор.
Цитата
С оружием будет то же самое.

С оружием будет тоже самое, что и везде.

Цитата

Это средство самообороны, а не боевое оружие.

Это спецсредство, которое с какого-то непонятного приступа любви и заботы о бандитах назначили средством самообороны причем ослабив его относительно служебных образцов.

[^]
KOMМEPCAHT
12.12.2014 - 17:11
7

Шутник

Ко мне приходили гости. Недавно переехал в новый дом, прошлые хозяева, видимо, кому-то задолжали. День, собака на какого-то работает. Выхожу, сквозь щели забора вижу чурку и понимаю, что разговор сразу не пойдет. Говорю, - чо нада? Он что-то лепит несвязно и начинает дергать калитку. Громко заявляю, что пойду возьму ствол.
Убегаю в дом, беру пистолет и выхожу. У калитки уже сломан замок и она открыта, передёргиваю затвор и осторожно выглядываю на улицу. 3 тела, одно чучело за рулем в новенькой бэхе, второе за машиной, а третий тоже достал ствол и активно им размахивает. Средь бела дня! В 30м дети гуляют.
Пообщался на повышенных тонах, пожелал черножопым съёбывать обратно на родину, т.к. их все равно скоро отхуесосят (давненько рейдов по чурбанам не проводилось, этакий народный контроль, кому не все равно).
Про полицию я в тот момент не думал, у меня дома семья и ждать с моря погоды, когда во двор врывается черножопая пиздобратия со стволами я точно не буду.
Тогда у меня был обычный пневматический пистолет, который подействовал чисто психологически. Сейчас же получаю лицензию на гладкоствол, чтобы дома был всегда. Как кто-то говорил, пусть оружие будет, но не понадобится, чем понадобится, а его не будет. Берегите себя и близких!

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (nushadir @ 12.12.2014 - 17:04)
Легальный травмат, нелегальный травмат... Пули из травматического оружия практически не поддаются идентификации. У вас НОЛЬ знаний о предмете разговора, молодой человек.

А у нас разговор идет о травматах? У вас НОЛЬ понимания о теме, на которую идет разговор, молодая девушка. И я писал не о пулях, а о приобретении оружия. Учимся читать прежде чем комментить.

[^]
KrishnaD
6

हरे कृष्ण

Цитата (Anton05 @ 12.12.2014 - 18:02)
Такие посты и заявления за легализацию оружия делают долбаёбы, националисты и прочие майдауны, которые любят запад, но не логическое мышление.

Блин... вы, кремлеботы, такое сообщение, прям слово в слово писали уже. Хоть новое что-то придумайте.
В прошлый раз это было, когда я писал про реформу в медицине smile.gif

[^]
Drem4
0

Шутник

Цитата
Отчего так? Изъян в народишке?

Именно так. Судя по прочитанному у 50% рак мозга.
И видно это по общению.
И дело даже не в том, что нужно оружие или нет. В принципе. Я не за запрет, напротив, я был бы не против если бы разрешили КС. Но я бы наверное отказался бы от его покупки в пользу чего-то более интересного)

А для самообороны у нас есть очень очень много интересных и эффективных средств. Однако большинство из жаждущих таскать железку в кармане "для самообороны", я уверен на 100%, не носят даже шокер или баллончик с собой.

[^]
Bandileros
12.12.2014 - 17:12
-1

Шутник

Цитата (Anton05 @ 12.12.2014 - 17:06)
Цитата (Bandileros @ 12.12.2014 - 17:04)
И вообще, о чём спор, я не понимаю? В РИ был оборот оружия, никто не устраивал феерическую резню. Русские не сошли с ума от возможности купить наган в магазине. Не каждому в руки, но по закону, для самообороны вполне себе покупали и регистрировали. "Дикая русня", какими нас тут считают некоторые представители антиоружейных фракций, не сошла с ума от наличия короткоствола. Бандиты не набили арсеналы и не устроили кровавую баню всем встречным.

В СССР, в эпоху тотального контроля и подавления даже шанса пойти против системы, оружие убрали. Ну и хуй с ним, тогда у нас была МИЛИЦИЯ, которая вполне себе прессовала всяких гопников. И были кое-какие моральные принципы, хотя и бандитов хватало, но сидели они тише воды ниже травы.
А кто защитит сейчас? Ментам я не верю. Они меня под охрану не взяли,  не ходят за мной с автоматами, в виде телохранителей.

И ещё путин что-то вякал про то, что у русских, де, нет культуры ношения оружия, что это не часть нашей истории... сам видимо историю плохо учил -- русский и ствол это такая же классика, как мексиканец и самбреро. Как американец и кока-кола, как немец и сосиски.
Большевики согнули народ в позу, в которой он должен быть беззащитен перед властью, что бы не рыпался, а нынешние кремляди этим пользуются, пытаясь задним числом переписать историю. Мы пытаемся разогнуться из этой позы, но кремляди стоят до последнего. Потому что если у 10% граждан будет оружие, они обосрутся от страха. Они драли наш народ как хотели много лет, а мы не имеем права на митинги, не имеем права на оружие, мы не имеем права говорить что-то. Только согласно мычать.

Ты про 90ые, когда друг друга все убивали, воровали и был хаос? Типичный майдаун.

Всё с тобой понятно. Ребятёнок, наслушавшийся пропаганды.
Я вообще-то противник майдаунов, гейропейцев и коммунист.
Только я не ЕДрос, вижу, что пиздец творится прямо сейчас, в москве. И в любви как к майдаунам, так и к кремлядям не признавался, так что сосни. В вашем сорвеновании дебилов я не участвую. Дебелизму категорически не хватает.

[^]
KrishnaD
12.12.2014 - 17:13
2

हरे कृष्ण

Цитата (Jam89 @ 12.12.2014 - 18:03)
Цитата
Уже стало сложнее, хотя я с этим даже согласен и рад этому.
Вообще, для получения оружия должно быть максимум сложностей. Законопослушные получат, гопота нет.

Вроде все так же осталось:
Заявление с просьбой о выдаче лицензии;
Оригинал и ксерокопию паспорта;
Медицинскую форму № 046-1, включая печати из ПНД и наркодиспансера;
2 фото 3х4.

И еще сдача экзаменов теперь

[^]
Orkus
12.12.2014 - 17:15
1

Весельчак

Я против легализации, но если разрешат куплю два.

[^]
doubletap
12.12.2014 - 17:16
0

стрелок

Цитата
Именно так. Судя по прочитанному у 50% рак мозга.

Безусловно, это не так. Ну и конечно же не стоит делать столь далеко идущие выводы по срачику на япе.
Наша нация ни чем не хуже прибалтов, молдован и грузин, нопремер. А кое в чем даже лучше.

[^]
ommm
12.12.2014 - 17:17
-1

Юморист

Цитата (Bandileros @ 12.12.2014 - 17:04)
И вообще, о чём спор, я не понимаю? В РИ был оборот оружия, никто не устраивал феерическую резню. Русские не сошли с ума от возможности купить наган в магазине. Не каждому в руки, но по закону, для самообороны вполне себе покупали и регистрировали. "Дикая русня", какими нас тут считают некоторые представители антиоружейных фракций, не сошла с ума от наличия короткоствола. Бандиты не набили арсеналы и не устроили кровавую баню всем встречным.

В СССР, в эпоху тотального контроля и подавления даже шанса пойти против системы, оружие убрали. Ну и хуй с ним, тогда у нас была МИЛИЦИЯ, которая вполне себе прессовала всяких гопников. И были кое-какие моральные принципы, хотя и бандитов хватало, но сидели они тише воды ниже травы.
А кто защитит сейчас? Ментам я не верю. Они меня под охрану не взяли, не ходят за мной с автоматами, в виде телохранителей.

И ещё путин что-то вякал про то, что у русских, де, нет культуры ношения оружия, что это не часть нашей истории... сам видимо историю плохо учил -- русский и ствол это такая же классика, как мексиканец и самбреро. Как американец и кока-кола, как немец и сосиски.
Большевики согнули народ в позу, в которой он должен быть беззащитен перед властью, что бы не рыпался, а нынешние кремляди этим пользуются, пытаясь задним числом переписать историю. Мы пытаемся разогнуться из этой позы, но кремляди стоят до последнего. Потому что если у 10% граждан будет оружие, они обосрутся от страха. Они драли наш народ как хотели много лет, а мы не имеем права на митинги, не имеем права на оружие, мы не имеем права говорить что-то. Только согласно мычать.

Ты это сам придумал или тебе в уши насрали?
Поползай по инету что ли почитай что происходило до 60 годов 20 века в РИ и Союзе и какую роль в этом сыграло оружие.

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 17:19
0

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 12.12.2014 - 16:16)
Цитата (CerberZS @ 12.12.2014 - 16:07)

Явно никогда вы автомат в руках не держали. Очередь хороша только в боевиках и при разгоне массовых демонстраций зомби (т.е. безоружного планктона неспособного даже передвигаться нормально). В ситуации же огневого "гражданского" контакта достаточно одной пули в тушку. На этом 99% перестрелок и заканчиваются т.к. не рембо жи. А автоматический огонь на расстоянии от 50 до 100м - трата патронов, а до 50м его эффективность немногим выше одиночных выстрелов, при том, что боезапас сливается на два порядка быстрее.

Пиши уж: об оружии знаю только по книгам Андрея Круза )

1. Одна пуля в тушку - это с учетом останавливающего действия и адреналина в крови?
2. Огонь на 50-100 м трата патронов - пистолет свыше 50 в принципе бесполезен.
3. Длиннее ствол, тяжелее пуля, выше сама масса оружия - выше точностью.
4. Больше пуль - больше вероятность попадания.

И удобная кабура на АКМ в комплекте, как раз для развесистых ветвей клюквы...
1. Одна пуля из пистолета(!) в тушку достаточна для остановки агрессии. 2-3 достаточны для уничтожения противника. Один выстрел из 12к - 90% летальный исход. Все это данные от американских медэкспертов
2. А оброняться свыше 50м это как?
3. ЧоЧо? Рыба, бичевка, шампур? Какой-то набор слов невнятный. Вес пистолетных пуль, скажем так, немного больше чем у винтовочных. Длинный ствол на коротке - меньше мобильность. Выше масса - хрен унесешь. И вообще я как-то не собирался от регулярной армии оборонятся, а в иных случаях встреча с "бантитам с калашом" это сказки.
4. Ой вей, расскажите это в детском саду - может поверят. Одно попадение лучше 1000 выстрелов. Один раз попасть из п/а намного вероятнее, чем засадить целый маазин от бедра.

Мне кажется, что ни одного раза в жизни вы из автоматического оружия не стреляли и вообще в теме использования оружия для самообороны 0.

[^]
KrishnaD
0

हरे कृष्ण

Цитата (Orkus @ 12.12.2014 - 18:15)
Я против легализации, но если разрешат куплю два.

Классика smile.gif

[^]
wildpro
1

Хохмач

легализовывая оружие , нужно будет запретить водку вообще!

Это сообщение отредактировал wildpro - 12.12.2014 - 17:20

[^]
дончанин
12.12.2014 - 17:20
4

Хохмач

вот еще одна реальная история для противников оружия
мой знакомый достаточно обеспеченный человек живет в своем доме,
давно предлагал ему завести собаку или обзавестись стволом.
вчера ему разбили стекло и как он говорить:
- до утра не спал с битой в руках, за семью страшно, дай карабин или пусть твоя собака у меня поживет
вот и все

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 17:21
1

Юморист

Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 16:20)
Цитата (Shelest2000 @ 12.12.2014 - 16:17)
Цитата
а если найти незарегистрированные патроны,

Оххххх.... Тут смеяться или плакать-то надо иди уроки учи faceoff.gif

А что патроны нельзя привезти из другой страны которые у нас не числятся??? Из Японии притаранят к примеру.... у нас они будут числится?)

Так, понятно - брысь в школу.

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 17:22
2

Парасьонах

Цитата (wildpro @ 12.12.2014 - 17:19)
легализовывая оружие , нужно будет запретить водку вообще!

Схуяли? Это ещё почему? Как бы вещи совершенно не связанные между собой...

[^]
doubletap
12.12.2014 - 17:22
0

стрелок

Цитата
легализовывая оружие ,

и автомобили!!!
Цитата
нужно будет запретить водку вообще!

[^]
ушлепок
12.12.2014 - 17:23
-2

Шутник

Цитата (дончанин @ 12.12.2014 - 17:06)
во время ебанного майдана когда ночью шастали по дворам и жгли машины мой знакомый и еще 7 человек (обладатели легального оружия) дежурили по ночам
когда к ним во двор пришло человек 20 с непонятными целями два выстрела в воздух решили всю проблему
в их дворе ничего не пастрадало а в соседнем квартале за 3 месяца 8 машин

И щас у вас в стране все тихо и спокойна shum_lol.gif майдаунам безопаснее от ополчения свинцовый горох хавать чем у вас во дворе шухарить

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 17:24
0

Юморист

Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 16:21)
Цитата (doubletap @ 12.12.2014 - 16:16)
Цитата
. Да, сократится преступность целенаправленная, но сильно вырастет спонтанная.

ну примеры же!

Вот с химиками тебе чем пример не подходит? вял и застрелил.

Дак блин, вот вам и причина легализации КС, а не этих эрзац-орудий, котрыми остановить нападение нереально, а убить - как нехуй делать. А если у него был бы ствол нормальный? Стал бы он шмалять, зная что 146% получит ответственность и еще не факт, что его прям тут на месте не пристрелят.

Я за запрет оружия, но если вы веренте нас в СССР, где можно было в 3 ночи пойти по улице ничего не боясь. Но т.к. это не возможно, я предпочитаю оружие.

[^]
дончанин
12.12.2014 - 17:24
2

Хохмач

Цитата
И щас у вас в стране все тихо и спокойнамайдаунам безопаснее от ополчения свинцовый горох хавать чем у вас во дворе шухарить

у меня в донецке майданутых нет

[^]
Drem4
12.12.2014 - 17:25
0

Шутник

Цитата
Ну и конечно же не стоит делать столь далеко идущие выводы по срачику на япе.

ну вот я здесь читаю сообщения не понимаю нихера людей. "Дайте нам карманное оружие для самообороны". Чем не устраивают их нелетальные средства до сих пор не понятно - в ответ на прямой вопрос - либо небылицы, либо оскорбления.

К вопросу о дорожных войнах - да неадекватов много, но ни один неадекват не станет выбивать стекло автомобился чтобы что-то тебе доказать. Если человек дорожит своей жизнью - он не станет идти на конфликт. А значит это уже вопрос не в самозащите, а в самоутверждении. Пистолет для самоутверждения - не самое лучшее средство.

Другой вопрос - почему я, прожив 28 лет, ни разу не нуждался в огнестрельном оружии, ни разу не был избит ментами, незаконно задержан, да и вообще со мной такой хуйни не происходило в массовом порядке. Что я делаю не так? Может всё-таки проблема в "остро нуждающихся в оружии" а не в "расплодившейся преступности"?

[^]
ушлепок
12.12.2014 - 17:25
-1

Шутник

Цитата (дончанин @ 12.12.2014 - 17:20)
вот еще одна реальная история для противников оружия
мой знакомый достаточно обеспеченный человек живет в своем доме,
давно предлагал ему завести собаку или обзавестись стволом.
вчера ему разбили стекло и как он говорить:
- до утра не спал с битой в руках, за семью страшно, дай карабин или пусть твоя собака у меня поживет
вот и все

Ну и что типичный параноик как и все пистолетчики.я музыку слушал мне чтоб я услыхал нечаяно снежком гости тоже окно разбили и нихуя не срусь от страха по углам cool.gif

[^]
T80Ivan
12.12.2014 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Drem4 @ 12.12.2014 - 17:25)
ну вот я здесь читаю сообщения не понимаю нихера людей. "Дайте нам карманное оружие для самообороны". Чем не устраивают их нелетальные средства до сих пор не понятно - в ответ на прямой вопрос - либо небылицы, либо оскорбления.

Уже не раз отвечали.
Нелетельные средства самообороны неэффективны.

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 17:27
3

Парасьонах

Цитата (Drem4 @ 12.12.2014 - 17:25)
ну вот я здесь читаю сообщения не понимаю нихера людей. "Дайте нам карманное оружие для самообороны". Чем не устраивают их нелетальные средства до сих пор не понятно

нелетальностью )) Недостаточным останавливающим действием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47574
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх