Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Horizen8
24.12.2022 - 20:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 20:06)
Угу. Там даже помехоустойчивое кодирование есть. Для коррекции ошибок считывания. То есть система крайне непростая.

Вы понимаете о чем речь? Чем выше сложность - чем ниже вероятность случайного появления чего бы то ни было.

Я как-то по приколу подсчитал вероятность того, что обезьяна напечатает "Войну и Мир", когда где то на ЯПе всплыла эта тема. Получилось число порядка количества частиц во Вселенной, только в минус первой степени. При том, что я не учитывал пробелов, знаков препинания и своевременных переходов на латиницу, поскольку часть произведения написан на французском.То есть нет ни места, ни времени во всей Вселенной, что бы такое могло произойти.

Думаю, что со случайным перебором вариантов химических соединений, который должен по итогу привести к самореплицирующейся сущности дело обстоит так же.

Это если брать однородное, устойчивое и неизменое множество элементов-факторов, обладающих строго идентичным друг другу "весом", как базу расчёта.
Тогда это кажется таким.
Но дело в том что направление в сторону усложнения дано самим "трендом", базирующемся на 1) постоянном притоке энергии извне и 2) тенденции на приобретение все большей степени устойчивости конечного индивидуального организма в условиях смены интенсивности потоков энергии и прочих внешних условий, характеристик внешней среды. При условии и под воздействием именно этого притока энергии извне.

То есть это не хаотичный процесс - он задан и в своей направленности, и задан он так притоком энергии, как задаётся направление движения клочка бумаги под воздействием дующего ветра.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 20:17

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 20:09)
Цитата
Давай попроще скажу - что бы участвовать в гонках нужен автомобиль. Готовый, сразу

Но это не значит, что автомобиль должен появится мгновенно, до него была ещё и телега и у человечества (начиная от первых представителей хомо) ушло несколько сотен тысяч лет, что бы сделать первую телегу.
Но твоя аналогия как всегда кривая.
Ага. Про Римскую империю в качестве экспериментального доказательства самозарождения жизни - не кривая. gigi.gif

Цитата
Цитата
Результаты - в студию. А то пиздоболить тут всякий может. Свободный форум. cool.gif

Да пресловутые результаты эксперимента Миллера -Юри, которые на самом деле оказались более успешными, когда изучили лабораторию. Можешь об этом в этой статье почитать https://www.science.org/doi/10.1126/science.1161527

И как? У них получилась на выходе живая и размножающаяся клетка? Нет?! Тогда не занимай моё время.

Цитата
Цитата
А не ты ли меня спрашивал "а с чего ты вобще взял что мне нужны доказательства?" Нет? Не ты?

Цитату на такие мои слова -в студию.
Окей. Только давай так, я тебе привожу твою цитату, а ты больше здесь ничего не пишешь? Лады?

[^]
zdesia
24.12.2022 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 24.12.2022 - 16:35)
Цитата (zdesia @ 24.12.2022 - 15:25)
Из ваших слов следует, что тема хорошая. idea.gif

Ведь вы, как образованный и культурный человек не шаритесь по помойкам, правда?

А, так как, вы присутствуете во всех моих темах, то вывод однозначен!
ТС-умён, красив и скромен, даёт безвозмездно культуру и образование, заблудшим и наивным овечкам. biggrin.gif 

Faust202-не заблуждается никогда и если он воюет в теме, то эта тема годна-всегда!    slava.gif

И во всех твоих темах я называю тебя долбоёбом. Завидую, наверное... gigi.gif

Я рад, что вы признаёте своё присутствие во всех моих темах.

А почему вы их отслеживаете и почему в них оставляете комментарии-какие оставляете, это вопрос к определённому кругу специалистов, я вам в этом помочь не могу.

ЗЫ. Вы разобрались уже о чём тема и посмотрели результаты опроса? alk.gif

[^]
VladM
24.12.2022 - 20:16
1

Шутник

Как в том древнем анекдоте :
- Не путайте, молодой человек! Сначала негры, потом обезьяны !!

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 20:19
3

Воин здравого смысла

maximus20727
Отвечу позже, отьехать надо.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 20:13)
То есть этот не хаотичный процесс - он задан и в своей направленности притоком энергии, как задаётся направление движения клочка бумаги под воздействием дующего ветра.

Это всё туда же - попытка объяснить то, что объяснить не получается. Я не к тому, что объяснения искать не нужно - но, имхо, сама задача "объяснить как жизнь появилась случайным образом" поставлена неверно и требует заранее обозначенного ответа. Думаю, тут скорее, проблема мировоззренческая, чем отсутствия доказательств.

В свое время, если не ошибаюсь, Луи Пастер, доказывал, что микробы не самозарождаются в бульоне из присутствующих там соединений. Так ему в конечном итоге предъявили довод, что мол, твои герметично запаянные колбы лишают доступа к бульону "живительной силе, разлитой в воздухе" (чувствуете уровень аргументации, да?) после чего он вынужден был паять специальную реторту с направленным вниз длинным тонким носиком, что бы доказать что вот, "живительная сила" проникает, а микроорганизмы подняться вверх не в состоянии, поэтому их там не будет.

Тут дело не в доказательствах, тут дело в мировоззрении. Когда некие факты ставят под вопрос мировоззрение человека - они отметаются под любыми предлогами.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 20:25

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 20:19)
maximus20727

Очень удачно! lol.gif

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 20:26
3

Юморист

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 19:07)
Гениально! Поздравляю, у вас в яйцах мертвые сперматозоиды.

С чего вдруг? У меня в яйцах сперматозоиды получают питание от семенной жидкости. То бишь, участвуют в метаболизме. Правда, обратного обмена у них не предусмотрено, - может потому и живут недолго, месяца четыре от силы. Семена растений сохраняются во всхожем (неживом) состоянии дольше. Споры грибов и бактерий - ещё дольше. Кристаллы вирусов - вообще практически вечно...

Это сообщение отредактировал Morgen10 - 24.12.2022 - 20:31

[^]
Polugut
24.12.2022 - 20:34
2

Ярила

Цитата (markusrus @ 24.12.2022 - 20:10)
даже древние цивилизации не были настолько тупы и не могли дойти до такого -считать человека произошедшим от животных (обезьян) это удел современных хомосапиенсов moral.gif

Древние цивилизации жопу пальцем вытирали, в лучшем случае - губкой на палке, одной на всех. Регулярно вымирали. Что очень говорит об их уме. Естественно их мнение о происхождении жизни сверхважно, раньше-то люди знали куда больше нынешних тупиц.

[^]
step30
24.12.2022 - 20:35
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:54)
Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:51)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:45)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 19:30)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 18:47)
Хочу,  конечно! А Вы не хотите?  Меня это удивляет. У "природы" ушло много времени, потому что она занималась этим путём случайного перебора вариантов для создания подходящих условий. Но действующие сознательно учёные могут создать эти условия целенаправленно. И получить нужный результат в обозримое время.  Но нет. Результата -нет.

А то что процесс самоорганизации жизни в принципе может происходить несколько млн лет, вам в голову не приходит?
Процесс ЭВОЛЮЦИИ. Может. А вот эволюционировать должна уже полностью сформировавшаяся жизнеспособная клетка. Давай попроще скажу - что бы участвовать в гонках нужен автомобиль. Готовый, сразу.

Здесь содержится ошибка.
Эволюционировать может даже способная к самовоспроизводству органическая молекула РНК, способная создавать "служебные РНК" - в сторону большей устойчивости.
Это промежуточная и подготовительная фаза к образованию автономного устойчивого клеточного организма, чья автономия основывается на притоке энергии извне.
Иначе придётся предположить, что клетка возникла внезапно, с нуля, разом. Но это - вряд ли.
Самоаоспооизводящиеся органические структуры должны были по необходимости возникнуть ранее полноценной клетки, если идти путём логики современной науки.

Гипотеза(sic!) "РНК-мира", я так понимаю, всего лишь костыль, призванный заполнить принципиальную пустоту между набором химических элементов и сложностью функционирующей клетки.

То есть поскольку внятно объяснить самообразование столь сложной структуры, как живая клетка - не выходит, можно попытаться втиснуть между живым и неживым некое промежуточное звено "средней" сложности.

Достаточно было сформироваться одной клетке, самой примитивной, и что она поделилась. Её "дети", вышли за пределы влияния тех факторов, которые влияли на клетку-"мать", начали приобретать новые свойства. За миллиарды лет, одни клетки плавник отрастили, другие листья.
Процесс не быстрый, но массовый. Некоторые, большинство, умерли. Из известных видов 99,99 вымерло, а сколько на первичных стадиях, установить не представляется возможным.

[^]
chde
24.12.2022 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 24.12.2022 - 20:26)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 19:07)
Гениально! Поздравляю, у вас в яйцах мертвые сперматозоиды.

С чего вдруг? У меня в яйцах сперматозоиды получают питание от семенной жидкости. То бишь, участвуют в метаболизме. Правда, обратного обмена у них не предусмотрено, - может потому и живут недолго, месяца четыре от силы. Семена растений сохраняются во всхожем (неживом) состоянии дольше. Споры грибов и бактерий - ещё дольше. Кристаллы вирусов - вообще практически вечно...

Семенная жидкость в другом месте. Они на выходе смешиваются.

[^]
Rofey
24.12.2022 - 20:37
4

Ярила

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:44)
Цитата (Rofey @ 24.12.2022 - 18:35)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 17:56)
Цитата (TinKalatin @ 24.12.2022 - 17:47)
Как это соотносится с исследованиями генетиков? Они изучают тот материал, который получают. При чем тут "случайности" которые привели к конкретному результату?

Генетики сами появились, случайно. ДНК случайно сама мутирует куда надо. Да-да, всё так и было.

В основе вашего нерационального поведения лежит страх. Вам страшно, что у вашей жизни нет никакого плана, всё должно быть под контролем, в вашем случае - под контролем бога.
Вы очень боитесь признать, что жизнь хаотична, что нет никакого пути по которому вы идёте, нет наказания за грехи, равно как и нет приза за благодетель, существование ваших потомков непредсказуемо.
Но что больше всего вы боитесь - что в один момент выключат свет и вас не станет, совсем. Близкие будут горевать, а вы не будете об этом знать, вы просто перестанете существовать.
И не будет возможности наблюдать с облака за жизнью ваших потомков, ну или поговорить с соседом по котлу.

Вы там наяву спите чтоль? Какой ещё страх? gigi.gif
Я, конечно, рискую не проснуться (как и все), но уж точно не боюсь этого.

У любого верующего можно найти в мыслях вот эти чаяния - "всё не случайно", "должен быть какой-то замысел", "процесс жизни идёт по чьему-то плану", "моя жизнь имеет значение".
На самом деле нет, события в жизни происходят случайно, и вовсе не зависят от того, чего человек, по его мнению заслуживает. Жизнь каждого конкретного существа не имеет смысла, в глобальном плане.
И на самом деле, вы даже себе не можете признаться, что боитесь, потому что человеку так комфортнее - думать, что есть какой-то план, что будущее контролируемо, что можно искупить свои грехи, к сожалению всё это заблуждения, когнитивные особенности мышления.
Как пример - когда происходит какая-то катастрофа и гибнет много людей, например авиакатастрофа - люди скорбят, постят свечки в соцсетях и прям ужас-ужас. А когда люди гибнут по плану - например сейчас, на войне - людей это не трогает, им пофиг - потому что это по плану.

[^]
Botya666
24.12.2022 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:39)
ДНК - это не код в программном устройстве станка с ЧПУ.
Там нет абсолютного параметра "длина кости N", очевидно, иначе бы дети по росту и размеру скажем конечностей от родителей бы не отличались, причём иногда или частенько - от обоих разом.
Хотя цельная картина координации работы механизма наследственности гораздо сложнее, чем просто последовательное считывание кода ДНК.
Ибо это комбинация как минимум двух механизмов - генетического и эпигенетического, причём в изменчивой среде, поскольку зависят и от содержания различных веществ в утробе материнского организма.
Если мы говорим об организмах, использующих половое размножение.

Нет, это таки программа в устройстве станка. Просто те программы, которые нам достались для анализа, слишком сложны. Это примерно как пытаться понять основы программирования, глядя на исходник современной ОС.
Да и редактора у нас нормального нет. Не так то просто заменить в ДНК одну аминокислоту. Химия, не детский конструктор, где можно разомкнуть цепочку кирпичиков, поменять один и сомкнуть обратно.
А учебника, в котором рассказано, как написать "Hello, World" у нас тоже нет. Мы пока не нашли ту минимальную самодублирующуюся молекулу, с которой все начиналось.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 24.12.2022 - 20:26)
Семена растений сохраняются во всхожем (неживом) состоянии дольше.

Судя по успешному проращиванию семян двухтысячелетней давности - метаболизм там на нуле. Тут вот про 32 тысячи лет пишут, но многие сомневаются.

То есть всхожее семя от неживого объекта отличается исключительно своей сложной внутренней структурой. Т.е. если переписать содержающуюся там информацию на какой-либо носитель - то воспроизвести растение можно будет через неограниченное количество времени.

Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[^]
Seroga13
24.12.2022 - 20:43
4

Моглик

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 20:25)
maximus20727

Очень удачно! lol.gif

Зачем вы продолжаете спорить с XuTPoMoPDbIu, если он сразу же подловил вас на том, что вы подменяете доказательства (evidence) доказательствами (proof)?

Думаю, эта хитрая морда прямо сейчас готовится обоссать ваши вонючие тапки. gigi.gif

[^]
chde
24.12.2022 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 24.12.2022 - 20:37)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 18:44)
Цитата (Rofey @ 24.12.2022 - 18:35)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 17:56)
Цитата (TinKalatin @ 24.12.2022 - 17:47)
Как это соотносится с исследованиями генетиков? Они изучают тот материал, который получают. При чем тут "случайности" которые привели к конкретному результату?

Генетики сами появились, случайно. ДНК случайно сама мутирует куда надо. Да-да, всё так и было.

В основе вашего нерационального поведения лежит страх. Вам страшно, что у вашей жизни нет никакого плана, всё должно быть под контролем, в вашем случае - под контролем бога.
Вы очень боитесь признать, что жизнь хаотична, что нет никакого пути по которому вы идёте, нет наказания за грехи, равно как и нет приза за благодетель, существование ваших потомков непредсказуемо.
Но что больше всего вы боитесь - что в один момент выключат свет и вас не станет, совсем. Близкие будут горевать, а вы не будете об этом знать, вы просто перестанете существовать.
И не будет возможности наблюдать с облака за жизнью ваших потомков, ну или поговорить с соседом по котлу.

Вы там наяву спите чтоль? Какой ещё страх? gigi.gif
Я, конечно, рискую не проснуться (как и все), но уж точно не боюсь этого.

У любого верующего можно найти в мыслях вот эти чаяния - "всё не случайно", "должен быть какой-то замысел", "процесс жизни идёт по чьему-то плану", "моя жизнь имеет значение".
На самом деле нет, события в жизни происходят случайно, и вовсе не зависят от того, чего человек, по его мнению заслуживает. Жизнь каждого конкретного существа не имеет смысла, в глобальном плане.
И на самом деле, вы даже себе не можете признаться, что боитесь, потому что человеку так комфортнее - думать, что есть какой-то план, что будущее контролируемо, что можно искупить свои грехи, к сожалению всё это заблуждения, когнитивные особенности мышления.
Как пример - когда происходит какая-то катастрофа и гибнет много людей, например авиакатастрофа - люди скорбят, постят свечки в соцсетях и прям ужас-ужас. А когда люди гибнут по плану - например сейчас, на войне - людей это не трогает, им пофиг - потому что это по плану.

Ага, так надо. Но это СВО (когнитивные особенности мышления cool.gif )

[^]
skorpion11
24.12.2022 - 20:45
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 19:53)
Не могу точно ответить на такой вопрос. 
Все сведения о Боге, которые известны человеку даны самим Богом. Но вы можете сами спросить, если так сильно интересует

Легко можно ответить на этот вопрос. Просто тебе не нравится ответ. Как и maximus20727.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 24.12.2022 - 20:38)
Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 19:39)
ДНК - это не код в программном устройстве станка с ЧПУ.
Там нет абсолютного параметра "длина кости N", очевидно, иначе бы дети по росту и размеру скажем конечностей от родителей бы не отличались, причём иногда или частенько - от обоих разом.
Хотя цельная картина координации работы механизма наследственности гораздо сложнее, чем просто последовательное считывание кода ДНК.
Ибо это комбинация как минимум двух механизмов - генетического и эпигенетического, причём в изменчивой среде, поскольку зависят и от содержания различных веществ в утробе материнского организма.
Если мы говорим об организмах, использующих половое размножение.

Нет, это таки программа в устройстве станка. Просто те программы, которые нам достались для анализа, слишком сложны. Это примерно как пытаться понять основы программирования, глядя на исходник современной ОС.
Да и редактора у нас нормального нет. Не так то просто заменить в ДНК одну аминокислоту. Химия, не детский конструктор, где можно разомкнуть цепочку кирпичиков, поменять один и сомкнуть обратно.
А учебника, в котором рассказано, как написать "Hello, World" у нас тоже нет. Мы пока не нашли ту минимальную самодублирующуюся молекулу, с которой все начиналось.

Ты с другой стороны зайди - нужно искать не "первую молекулу". Нужно искать источник информации. У тебя же в станке программы не появляются случайным образом, верно? И, сразу, программа должна иметь такую сложность, что бы обеспечить производство точно такого же станка...

Какую минимальную сложность должно иметь программное обеспечение, что бы обеспечить собственное воспроизводство и воспроизводство оборудования, на котором само функционирует?

В случае с компом на его харде должен быть подробно расписанный техпроцесс его собственного производства... плюс сам компьютерный заводик в придачу.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.12.2022 - 20:45

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 20:46
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 20:24)
То есть этот не хаотичный процесс - он задан и в своей направленности притоком энергии, как задаётся направление движения клочка бумаги под воздействием дующего ветра.

Это всё туда же - попытка объяснить то, что объяснить не получается. Я не к тому, что объяснения искать не нужно - но, имхо, сама задача "объяснить как жизнь появилась случайным образом" поставлена неверно и требует заранее обозначенного ответа. Думаю, тут скорее, проблема мировоззренческая, чем отсутствия доказательств.

В свое время, если не ошибаюсь, Луи Пастер, доказывал, что микробы не самозарождаются в бульоне из присутствующих там соединений. Так ему в конечном итоге предъявили довод, что мол, твои герметично запаянные колбы лишают доступа к бульону "живительной силе, разлитой в воздухе" (чувствуете уровень аргументации, да?) после чего он вынужден был паять специальную реторту с направленным вниз длинным тонким носиком, что бы доказать что вот, "живительная сила" проникает, а микроорганизмы подняться вверх не в состоянии, поэтому их там не будет.

Тут дело не в доказательствах, тут дело в мировоззрении. Когда некие факты ставят под вопрос мировоззрение человека - они отметаются под любыми предлогами.

Вообще-то теория "мира РНК", в том числе, своими экспериментами доказала, что однородная водная среда - плохой "резервуар" зарождения жизни- а вот берега мелких луж, переодически наполняющиеся жидкостью и переодически же подсыхающие, и каналы пор в минеральных породах с выходом наружу, с регулярно циркулирующей в них в тех или иных объёмах влагой - для зарождения жизни самое то, при условии постоянного подвода термической энергии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 20:47

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 20:46
4

Юморист

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 20:37)

С чем смешиваются? Не с сустентоцитами ли?
Бля, ох уж мне эти "специалисты"...

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:47
-4

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 24.12.2022 - 20:43)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 20:25)
maximus20727

Очень удачно! lol.gif

Зачем вы продолжаете спорить с XuTPoMoPDbIu, если он сразу же подловил вас на том, что вы подменяете доказательства (evidence) доказательствами (proof)?

Думаю, эта хитрая морда прямо сейчас готовится обоссать ваши вонючие тапки. gigi.gif

Этот Хитромудрый написал, что, поскольку существование Римской империи экспериментально недоказуемого, то и нефиг требовать экспериментального доказательства существования жизни. "Подловил" - это не тот случай...

[^]
chde
24.12.2022 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 24.12.2022 - 20:46)
Цитата (chde @ 24.12.2022 - 20:37)

С чем смешиваются? Не с сустентоцитами ли?
Бля, ох уж мне эти "специалисты"...

Читайте ещё. Про простату и семенные пузырьки.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2022 - 20:46)
Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 20:24)

Вообще-то теория "мира РНК", в том числе, своими экспериментами доказала, что однородная водная среда - плохой "резервуар" зарождения жизни- а вот берега мелких луж, переодически наполняющиеся жидкостью и переодически же подсыхающие, и каналы пор в минеральных породах с выходом наружу, с регулярно циркулирующей в них в тех или иных объёмах влагой - для зарождения жизни самое то, при условии постоянного подвода термической энергии.

Ну, ничего. Раньше писали, что вот, вулканическая активность - самое то. Там и соединения всякие, и разряды электрические. Но есть один эмпирический факт. По-настоящему сложные объекты в наблюдаемом нами мире самопроизвольно не появляются. То есть снежинка или ещё какой кристаллик вырасти может, а нечто более сложное - нет. Присутствует некий барьер сложности, определяемый той же теорией вероятности. Если потрясти ведро с болтами и гайками - может, какая-то самопроизвольно и накрутится. Но вот даже поделку на уровне детского конструктора приходится собирать самому. Когда находят в каменных отвалах некий правильно сколотый камень никто не кричит, что это было случайно. А сразу определяют, что такое могло быть сделано только руками древнего человека. Хотя можно сказать, что это камни катились с горы и случайным образом кололись так, что бы получались кремниевые ножи. Ведь может же такое быть, верно? И даже можно подсчитать вероятность...

[^]
markusrus
24.12.2022 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 24.12.2022 - 20:34)
Цитата (markusrus @ 24.12.2022 - 20:10)
даже древние цивилизации не были настолько тупы и не могли дойти до такого -считать человека произошедшим от животных (обезьян) это удел современных хомосапиенсов moral.gif

Древние цивилизации жопу пальцем вытирали, в лучшем случае - губкой на палке, одной на всех. Регулярно вымирали. Что очень говорит об их уме. Естественно их мнение о происхождении жизни сверхважно, раньше-то люди знали куда больше нынешних тупиц.

ага,например древний египет, ну совсем тупые ахахахах

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 20:58
4

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 20:39)
Судя по успешному проращиванию семян двухтысячелетней давности - метаболизм там на нуле. Тут вот про 32 тысячи лет пишут, но многие сомневаются.

Вот именно!!! А это значит, что упомянутые семена, - мертвы! И их проращивание, - суть оживление мертвого. Какие ещё ко мне вопросы, тудыть-растудыть?

Цитата
То есть всхожее семя от неживого объекта отличается исключительно своей сложной внутренней структурой.

Нет, не исключительно. Ещё, - неповрежденностью этой внутренней структуры. И свойств самого их носителя.
Пропареная гречка мало отличается по своей структуре от своей "зеленой" родственницы. Вы даже можете замочить её перед варкой. Но ростков она не даст.
Цитата

Т.е. если переписать содержающуюся там информацию на какой-либо носитель - то воспроизвести растение можно будет через неограниченное количество времени.

Нет. Тут уж я даже не буду вдаваться в подробности. Просто, прежде чем рассуждать об информации, надо хоть чуть-чуть освоить информатику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71008
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх